X



PRO CABLE プロケーブル 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:00:58.38
ここは電波な店プロケーブルについて語るスレです。
基本アンチの毒吐きで。信者の方は慎重に入室下さい。

※同業者の便乗叩きや無意味な連投はご遠慮ください。

■鬼門が鬼門。
http://www.procable.jp/setting/index.html

■試聴室が鬼門
http://www.procable.jp/setting/map%20of%20osaka%20shop.html

■前スレ
【電波】PRO CABLE プロケーブル 38【ゆんゆん】
http://mimizun.com/log/2ch/pav/1371825604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-ZyTd [121.114.61.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:20.69ID:RCs0Pn8T0
そのバランス接続用ケーブルは、上流側コネクタのシールドはアースから浮いている(結線していない)ということか。下流側の機器がきちんと接地されていればよいのだね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8206-T1fc [211.7.123.216])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:08.57ID:x3fBSp/20
ここって何でゴッサムを目の敵にしているの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-z315 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:28:56.26ID:vkS59Pif0
かつて使用人だった男が対抗店舗を開業しそこの一押しケーブルがゴッサムだった。
タダの逆恨み。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-4oHn [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:12.26ID:mqDjn9OB0
エベレストマンセー!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221e-ah5y [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:40.69ID:VdrKifnd0
>>438 まさにw
テコ入れの新サイトも大コケw
しつこいおっさんに絡まれて対抗して書けば書くほど蟻地獄ww
そして誰も居なくなった・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-z315 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:23.86ID:oc6NfXY20
オーオタでもない奴が勝手の分からないジャンルで商売するからこうなる。
本家なんざ扱い商品の幅を広げて万事屋状態でボロボロ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221e-ah5y [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:02.63ID:VdrKifnd0
ゲラゲラww
幸運を鷲掴みにする石英ペンダントとか売った方が儲かるし似合ってんだろw
内緒でプラスチックにすり替えてww
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-4oHn [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:13.13ID:Nx1528jj0
元副会長にダメ出しされてるから・・・もうねw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-z315 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:06.41ID:oc6NfXY20
>>445
それな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-4oHn [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:21.73ID:Nx1528jj0
過去にプロ毛のHPで「CDの音楽データは、CDP内で50%消失している」・・・だって。

ipod&アナログジャックにヒースアレン+D45+JRX115最高って言ってた頃が
プロ毛の絶頂期だだぢょうなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-4oHn [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:07.48ID:Nx1528jj0
PA用SPは、高能率仕様だから一般家庭では低音スカスカだから、
サブウーファ使用が前提。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-4oHn [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:49.27ID:Nx1528jj0
光デジタルケーブルを「石英」と謳って消費者に販売するも
実際は「プラスチックファーバー」だったこともある。

アアリババ等、中華の通販並みだわな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbe-z315 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:11.29ID:WesEhCY60
>>448
加齢性難聴の進行した彼の耳にはAMラジオ並みの音で十分なんですよ。
サブウーハーもスーパーツイーターも必要ないですし
過剰NFBにより高音域過渡特性を犠牲にしたアンプでも平気なんですよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221e-ah5y [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:19.79ID:zvAuAmM50
>>443 何が言いたい?
さらっと話題すり替えようとすんなやw
バレバレぞwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8206-T1fc [211.7.121.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:50.68ID:9M8zjV530
コンサート会場で使われているスピーカーは楽器という認識なのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-zq67 [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:55.10ID:IoFZjnTm0
>>457 それよ。
てめーに能力がないだけ。
だから病的に他人様を侮蔑するしか自分を認めてもらう術が無い。
哀れなじじーだよw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-zq67 [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:56.50ID:IoFZjnTm0
そこそこ良い物も売ってんのにな。
こんな楽しみ方も良いですよ〜位にしときゃいいものを。
こんな連中から買いたくね〜
で、サウンドハウスとなる。
それに気付いて当店の物以外は偽物…いい加減に氏んどけ!ボケ共!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbe-uYXe [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:03.15ID:kfYxfnQf0
JRX115の頃は酷い音しか出ないのをあ〜だこ〜だと使いこなし術を披露してた。
珍妙な方法を採らなければならんスピーカーならば使わなければいいのにね。
JRX115の長所は38p(フルレンジ)と100㏈超えの能率だそうだけど
逆に短所もてんこ盛りだったわけで、この時点で店主のクソ耳は確定だった。
オーディオは素人ですが音響理論は完璧ですう??
お〜い、山田君、井上の座布団全部持っていきなさい!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:24.22ID:fOpM2T9t0
>>465
捻れていたから安心した?
聴いて安心したんじゃなく、仰る通りだったから安心すんのかww
信者になるとこうなるっていう見本みたいなやっちゃなw
てめーはよww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-E6HK [121.114.61.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:53.13ID:Vz4ukCHf0
PA機の音はつまらないというのは印象操作、刷り込みだよね。モノによるというのが正解。
Hi-Fi 、ビュアオーディオ、ホームオーディオの方も、良し悪しはモノによる。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:55.95ID:DiwZ7dnZ0
その通りだと思うよ。多分ほとんどの連中はそんな事はわかってるさね。
この板わかって言ってんのか?ここではそんな至極真っ当な正論なんか必要ないんだよ。
否定ばかりでスマンが…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-mTVk [211.7.127.24])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:12:04.51ID:X3H8LLB70
PA機器はあくまでも野外で使用して聴くためのものだからな
かつて江川三郎が野外でピュアオーディオ機器を使って音楽を聴いて
大絶賛していた狂気に通じるものがある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-1Ki3 [121.114.61.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:40:43.12ID:Vz4ukCHf0
>>470 471 472
実際のところ、民生機は見かけや作りにこだわるばかりで値段をつり上げているようなものが多くてだめだ。
評論家記事で、ベストバイや銘機賞が毎回出ていつのまにか消えていくのは買わせたいためとはいえ滑稽に思う。
毎度音の傾向が変わる、音質向上するのもあり得そうにない、能書きだけで満足する話だ。
その結果、地味ながら業務用機でよかろうとなる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbe-WDJb [223.216.184.119])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:20.01ID:D5giQhst0
職場の近くのイベントスペース、屋根・壁があって天井がめちゃ高いどっかのコンサートホール並みの巨大空間
ここにときどき中古CD屋が来てPA設置して音楽流してるがいい音だなぁと思う。EVの多分安いやつだが。
田舎の廃校の体育館でも買えたらPA機で揃えたいねw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-P7M3 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:14:35.97ID:NaK69Mai0
なんだ?いつの間にやら信者が集まり始めている。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:02:52.18ID:DiwZ7dnZ0
敵本丸で布教活動かい?切羽詰まってんなw
>>473 だから皆そんなこたー承知の上で書き込んでんだよ。
今更信者様に教えてもらわんでも結構!
業務用でよかろうでも勝手だが、業務用が至高。にはならんだろ。
人様の懐の心配を装い擦寄り、排他して買わせるのがプロ毛流な訳だが、
節操無しの民生メーカーと方法は違えど本質は同じ。
結局は金の為だろ?違うか?このボケ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:55.96ID:DiwZ7dnZ0
だなwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55be-fJsd [60.36.136.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:43:56.04ID:WImrAfw70
寿司を食うなら百円の回転すし。これ以上はボッタくられてるぞ、オマエ。。

これがプロケーブルの言いたいことなんだよ。

さて、あなたはどうよ??
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55be-fJsd [60.36.136.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:23.51ID:WImrAfw70
寿司を食うなら百円の回転すし。これ以上はボッタくられてるぞ、オマエ。。

これがプロケーブルの言いたいことなんだよ。

さて、あなたはどうよ??
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-P7M3 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:18.91ID:NaK69Mai0
むしろ最近のプロ毛の方がボッタクリ商品を販売してるわけだが。
あれらを見てコスパ抜群と言い切れるのは心臓に毛が生えているのだろう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:23:47.55ID:0zgHXteo0
何をどう解釈するとそうなるんだ?
人の耳心配する前にてめーの糞左脳どうにかしろよw
このボケがよw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-P7M3 [58.95.102.98])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:20:07.90ID:wstPJvw30
PA機器こそ生音が出る言い切れるその左脳自体が蛆が湧いてるとしか思えんのだが。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-8g2T [126.158.95.236])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:39:49.01ID:tfoQ/5lwx
>>485
逆ギレみっともない
PA越しの声が肉声に聞こえるなら、もっとみっともない
信者なら「それはなー、音の焦点が合えばだなー」って言い訳したら?

>>487
だからプロケセットでライブ録音聞いても
PAの二度掛けになるだけで、ノイズが増えるだけだよ
ライブの臨場感がほしければ
ちゃんとした室内用ピュア機器で聞きなさい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd68-i56a [114.174.215.176])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:08.18ID:7qbpESEX0
>>488
クラのライブ盤は持ってるんだが軽音はデイブ・グルーシン位しか持っていないんだけど。。。
ライブ録音ってスピーカの音をマイクで拾ってんの?

ここのは昔電源タップ・ケーブル、その他ケーブル類を買ったことは有るけど、
今は音屋でしか買ってないなぁ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:28.22ID:0zgHXteo0
>>488
おいおいw俺の他のカキコ見てくれよな〜
バリバリのアンチなのに何故信者扱い?
で、切れたw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:55.51ID:T6ZCicsA0
>>493
信者であろう470に471で、てめーは場違いだと言ったんだが。
随分と上からの物言いだが、あの文面をどう解釈するとPAが生音〜となるんだ?あ?
まあアンチでも知恵遅れはいるってことだな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:57.96ID:T6ZCicsA0
ごもっともなご意見ありがとさん!
馬の耳になんとやらだったよ(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-E6HK [121.114.61.57])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:40.57ID:ucqu9ZuI0
ちゃんとした室内用ピュア機器で聞きなさいというのは
ピュア用でないと聞くに堪えないとか、従前たるオーディオ屋のひいき客でしょう。
ホームオーディオを屋内屋外で多勢に向けて再生するにはは無理がある。つまり性能的に劣っていると。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:18.30ID:T6ZCicsA0
>>499 上手い!
しかし信者共の思考は螺旋階段のようにうねってんなw
次から次へとよくもまあww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:11.84ID:T6ZCicsA0
しまった!
褒めちまったぜww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-btJO [126.161.49.22])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:21.55ID:X+6mWDq5r
そもそも、PA/SRのスピーカーなんかはデカい音が出ること、ぶっ壊れない事が優先され、
広場や体育館等での使用を想定してるんだけどなぁ
音も体育館等での使用に合わせた音作りしてるしなぁ

そんなモンを家の中に持ち込んでも、基本的にロクな音にはならない
使いこなすにしても一筋縄ではいかないよ
そんなスピーカーを最強だとかなんとか吹聴するのはあまりに滑稽

好きで導入する分には何も言わんけどね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:09.44ID:jy6bq9a70
www >>507
PAスピーカー聴いた事あるかないか分からないのにえらい自信たっぷりだなw
想像で言うな!ってことだよ。やられたねww
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-fJsd [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:16.39ID:jy6bq9a70
EVのような最高のSPを、選び抜かれた、至高のアンプを使い、
部屋で鳴らしたのを、聴いた事がなければ、それは、聴いた内に入らないよ。
ばーか!

とか言ってくんじゃね?(笑)
句読点の使い方までソックリ!と、褒めてくれw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d33-+VRs [106.166.121.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:31.37ID:Dcb2+dfM0
>>503
自宅の居間よりちょっと広い程度の公民館とか 音楽室(チョット広めの教室)程度で
25p・30p2WAYクラスのPAで 「普通に」「五月蝿くなく」聴けるよ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d33-+VRs [106.166.121.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:27.25ID:Dcb2+dfM0
PA用というよりも 大口径の宿命だけど
安アパートで夜10時くらいに音出したいっていう音量だと、
「まったく使えない。」
再生できる低音のエネルギーでかすぎて 音量絞っても絞りきれない。
TONEコントロールで BASS全カットくらいしないと使えない。

小口径ならPAスピーカーでも夜でも使える。BOSE101とか。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-9u7U [27.94.151.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:10:22.74ID:jzMXoF0+0
>>515
https://procable.jp/etc/yamaha_ns6490.html
↑にはさぁ、「再生周波数帯域 45-23000Hz ±3dB」てかいてあるんだけど、
本家には↓どこにも「±3dB」なんて書いてないんだよねw
https://usa.yamaha.com/products/audio_visual/speaker_systems/ns-6490/specs.html#product-tabs

ていうかね、この価格帯で45-23000Hz ±3dB、能率90dBで達成できるか?
いや、なんかPST回路みたいのを駆使してるのかもしれんが、そうとコストアップになるよね。

それとさ、プロ家の頁には「密閉型」とか書いてないけど、本家には書いてある。
プロ毛、密閉型の英語わかんねーのじゃないのか?

あー、あと、これメタルコーンなのかどうか、プロ毛本家ともに書いてない。

プロ毛、実物見てねーと思われw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-Urdk [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:57.87ID:SL4jJaeM0
PA用SPは能率が高いから。一般家庭で聞くには
小出力のアンプのほうが音がいい。

150wのアンプを使っても高能率だから1〜3wでも
かなり大きな悪露だ出せる。パワーンプのパワトランジスタの
静特性で音の悪い部分を使うことになるから、小出力のアンプ
が有利・

JBLの本型30pスタジオモニターで96㏈もSPでも3wのシングル
真空管でも十分は音量を得られる。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-Urdk [219.201.94.179])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:03.42ID:SL4jJaeM0
まあAMラジオの音質が好きなのだから
どんなSPやアンプを使って問題ないしね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a328-VCRa [211.121.49.187])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:46.75ID:7qJ+v/HU0
そこまでして(PAとスタジオモニタの区別のつかない奴が)
PAスピーカーを部屋に持ち込みたがる気持ちがわからない

いい加減、洗脳されてると気がついて欲しい
でもこういうマインドコントロールって、容易には解けないんだよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-HrKv [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:31.41ID:IMo0pRaP0
てかなんで信者がぶつぶつ言いながら何人もうろついてんだ?
お前ら自分とこの悩み相談室があるだろが。
下等儀先生コケて暇みたいだからそっちでダベってね(笑)
ここじゃ多分ご新規信徒は集められん(銭にならん)ぞ〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-HrKv [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:16.88ID:IMo0pRaP0
>>527 それな。根源。
>>526 その言葉そっくりそのまま教祖様に進言しなさい。
だいたいPA論議したいなら別板行けよ。
理解力欠如の信者なのか、意図があってカキコしてる店の人間なのかしらんがな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-HrKv [59.166.132.234])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:24.81ID:IMo0pRaP0
>>529
俺は自分でも演るし聴くが…お前一体どんな脳みそ装備してんだ?
528のレスから何故生演聴いた事ないだろとなるんだよw
いいからとっとと失せろよ。
そして教祖様に人の好きなSPを悪く言ってはいけません!と言ってこい。
いくら馬鹿でもそれぐらいはできるだろ?ん?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a328-VCRa [211.121.48.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:49.54ID:4rFNZn7/0
>>526
あのね
スピーカーを「どうこう」いってるんじゃなく「音が悪い」っていってるんだし
洗脳されて常識がわからなくなってる人は社会生活送れないから
マインドコントロールをといてあげるのが普通でしょ?


君はオサムに洗脳されて、ひどい音を「これがいい音なんだ」と思い込んでる「裸の王様」
とにかくクラの生演聞いてきて、同じ曲目を君のプロケセットで聞いてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況