X



【福岡より】JS PC Audio【愛をこめて】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 05:22:09.51ID:F3+parMo
>47
そのあとどうしました?いままだプリメインに使ってますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 08:58:32.02ID:pEXzvH3i
やっぱりdacかプレイヤーだけに使う方がいいんですかね。2つ買おうかと思ってたんですけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 10:35:11.69ID:V4y3d2Jh
ありがとうございます、試してみます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 00:29:19.71ID:GQGIPBxo
他社製品も扱い始めたんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 14:59:20.93ID:WaYdv0jI
ここやばいな
マジで問い合わせメール平気で無視する
他にもおなじようなこと言ってる人がいたけど本当だと思わなかったわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 15:29:37.12ID:WaYdv0jI
まじびびった
割といい製品があると思ってたから余計に残念だわ
何回か返事きたけどいきなり完璧に無視するようになった、、、
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 23:48:34.69ID:sld5MM6A
ここのUSBケーブル「UOC2」と、
エルサウンドの「データ専用USBケーブル汎用版」を使い比べたことがある方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば感想をお伺いしたいです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 22:03:10.63ID:A0O7vBZq
JS PC Audioとオーディオデザイン
アナログ電源どっちがよさそう?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 19:31:13.71ID:lN4FhiH+
>>62
俺は本気かと思ってびっくりしたわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:04:01.91ID:XViZBAjv
電源で気持ちよさが変わりました
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:36:39.71ID:m/iPLhTf
ここのHFS1100検討していますが、オプションの電源LED(色は赤か青で選べる)は、精神衛生上付けた方が良いですか?

またスパイクはどうですか?

これらをつけるのはやり過ぎでやめておいた方が良いですか?

過去モデルでも良いので購入者の感想を聞きたいです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:33:12.76ID:DnY1Uglq
>>66
ここの技術力に期待してるなら夢見過ぎだよ
ペラペラのタカチのケースにスパイクとか意味不明
試しに社長にメールで聞いてみ?
「スイッチングハブをスパイクで支持する技術的根拠はなんですか?」って
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:50:54.74ID:wgBob7u/
>>67
このスレ見る限り質問しても返信ないのでしょ?意味ないじゃん

でも、ここのハブって音質改善効果は確からしいんでしょう?
その辺はどうなのでしょう?
ガセネタですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 22:15:46.14ID:DnY1Uglq
>>69
商品についての疑問点質問しても返信してくれないだろうって分かってて買うの?
メール無視されたら気づくだろうって思ってレスしたんだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 22:36:17.37ID:wgBob7u/
>>70
音が本当にテレガードナーの高級ハブに匹敵するぐらいの改善効果があるならメール対応の残念さは無視して買うよ

あなたの音に関する感想はどうなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 07:10:27.54ID:vxJU6jAR
NWPスレの話か?
つかさガセネタとか疑いの質問をするならそのスレでやれよ
裏取るなら自分で買って試せ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:09:00.88ID:RCXVNJkA
買わせたら勝ち
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:20:52.39ID:HvQ8f9l8
通販専門だから買わないとわからないしな
で、ネットの評判という一番あてにならないものを頼りに買って死亡と
エルサウンドの悲劇再び
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:24:57.66ID:RCXVNJkA
買うとしても中古で十分
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:40:06.94ID:j8M7AnNw
メールの返事が無ければ電話するだけ
必要な情報は自分から積極的に集める
ここで何文句書いてんだ
最近はおどおどして電話かけられないおかしな奴が多いらしいが
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 12:45:32.24ID:Xc4d5UVu
試してみてダメだったときは、ネットにその製品を激変とか褒めまくってオクで高く売れるようにしておけばいいよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 13:22:24.17ID:HvQ8f9l8
この板はマジでそれあるから嫌だよな
「〇〇買ってみたらすごい良かった!」という書き込み見てググったら
数日前にヤフオクに出品されてましたっていう
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 18:38:41.24ID:uUlpvtdU
仮想アースだけだったな、いい製品って
電源系はイマイチだったしな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 19:28:01.43ID:tAJIpvN1
>>75
オッサンのチンチンやウンコの大腸菌が着いてるような中古なんて買うのヤダ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 23:25:40.98ID:tAJIpvN1
>>80
ハブの方はどうなの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 16:21:51.19ID:OfAAJfPv
ハブのクロック精度って音質に大きく影響有るのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:10:11.52ID:rwJb81M9
そうでもないみたい
その前にノイズを何とかして欲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 11:16:30.33ID:uhkt8jhB
ここ注文してお金振り込んでも確認メール来ないんだな 不安になってきた
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:03:46.22ID:xK8Rd6Wj
受注生産品注文したのだけど、なかなか発送メールもないし到着もしない

ここの製品って大体注文からどれぐらいの日数で届くものなの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:08:49.69ID:RWsjyFkX
昔の光波無線(中野でオッサン一人でやってた)みたいな体制のようだから
「気が向いたら」の可能性もあるかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:44:44.22ID:xK8Rd6Wj
>>92
オーディオ用ハブなんだけどどれぐらいかかりそう?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:48:02.87ID:rZH26lcl
mixiの書き込みで忙しくてそれどころではないのかもw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:49:29.94ID:xK8Rd6Wj
>>95
ん?mixiで何かやってるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 18:51:11.46ID:xK8Rd6Wj
>>97
あの構成で2週間かかるとかありえないと思うけどそんなに仕事遅いのこの会社?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:43:49.48ID:4NUizAGN
>>99
従業員は3人らしいぞ
ステサンより
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 13:31:17.15ID:yrd8jFyG
ここの仮想アースってぶっちゃけどうなの?

所謂オカルトグッズ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 16:56:14.09ID:A3C6XqOh
PCに繋いでるけどS/N比と音抜けちょっと良くなる感じ
うちの環境だとACラインコンディショナーの方が変化大きかった
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 17:23:21.46ID:yrd8jFyG
>>103
何処かのブログにプリアンプに繋ぐと効果強かったという記載があったけど、君がPCに使用してるのはどうして?
他の機材には効果無かった?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 17:41:46.91ID:yrd8jFyG
>>105
なるほど
結局の所、仮想アース導入して良かったと思えてるかい?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 17:49:26.09ID:A3C6XqOh
満足ってほどではないけど外すとちょっと物足りなくなる
効果は環境にもよるんだろうけどちょっと値段が高いかなとは思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 21:21:28.64ID:W7LN9Ev5
>>107
買おうかどうか迷ってるんだが、オカルトグッズっぽいからかなり迷って
るw…ケーブルも買わなきゃならないし…
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 00:37:59.91ID:Fs0nCE4q
ここの仮想アースってさ、複数機器に繋げないで下さいって注意書きがあるけど、物理的に考えたら仮想アース1台に複数機器繋げても問題ない筈だよね?

複数繋げてる人いる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:12:10.31ID:LpVG2BMV
>>111
複数繋げようがそれぞれの機器の仮想アースに接地されるって理屈なんだから、ループとか有り得ないんじゃないの?

例えば2台ぐらいは同じに繋いでも問題ないんじゃない?


例えば、LANケーブルにしてもハブ会してSTP同士で繋いでいてハブにアースとってないとアースループするとか言ってる人いるけど、ハブにアースとれば問題ないなら機器2つ繋ぐという意味では上記と同じだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:20:58.48ID:H9JDHpWm
複数つなげられると売上減るからだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:32:45.83ID:iI7A05BY
>>113
たとえばアンプとCDPと仮想アース
絵を書いてアース線とRCA線書いてみなよ。ループができるでしょ
仮想アースに接続端子がいくつもあって内部で絶縁してるなら輪にならないけど
1個の端子につなげたら輪っかだよ
うまく束ねてやれば軽減はするね
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:34:38.40ID:Fs0nCE4q
>>115
ここの仮想アースに2つ機材繋いだ事ありますか?

音がおかしくなった実例はありますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:17:13.78ID:oggqSv9p
>>116
ないよー

メーカーが
>複数機器に繋げないで下さいって注意書き
を書くのは、環境によってはアースループがノイズ拾うことに保険かけて書いてるのではないかというお話
実際に物を買って繋げてみて問題なければいいんじゃないの法律には触れないし
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:24:08.13ID:wqTGmws8
>>117
仮想アース複数持ってるの?
複数買う価値あり?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:54:48.36ID:f0sXyHZq
システムエンハンサー届いたけど、アンプに繋いでも効果ある感じしないのだが…

持ってる人、本当に効果あると感じてますか?

効果あるとして何に繋ぐのが最も有効そうなの?DAC?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 05:50:03.95ID:16v+bwGw
>>119
うちも全く同じです。いまdacにつないでみようか検討中、、、
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 07:31:57.42ID:f0sXyHZq
>>120
ネットで激変みたいに書いてる人いるけど詐欺師なんじゃないかと思ってしまう…
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 11:48:27.55ID:YpZkuXyV
>>124
当たり前じゃん

お前は自分の聴覚も信じられない阿呆なのか?w
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 12:06:19.82ID:YpZkuXyV
>>127
何だお前?
社員か?

それともオカルトグッズに囲まれたキモい部屋で住んでる痛い奴なの?w
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 12:21:25.12ID:+lXypA/x
私には効果がわかりませんでした、と書けばよい
効果ありと言っている人を疑う必要は無い
単なる偽計業務妨害で犯罪だぜ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:48:30.21ID:YpZkuXyV
>>129
何でお前そんなにJSPC贔屓目線なの?
まさか…w
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 15:23:49.56ID:bSZM81U2
効果があると思って買ったら効果無し
そんなのオーディオ界隈じゃ常識だよ
ホムペのコメントは都合いいのだけ掲載するのも常識
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 15:27:24.73ID:B2uxPD+9
筐体のノイズをとる、みたいな品か
んじゃ元々ノイズが少ない良い状態だったと考えればいいんでないか

てか壁コンのアースはノイズまみれ!って読みかじった知識だけで確かめもせず仮想アースに走る人多すぎ
まず繋いでみろよと
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 15:50:17.06ID:bSZM81U2
眉唾物のアクセは自分のシステム(やルームチューン)のスキルを存分に引き出した後に遊びでやるもの。ポンと買ってポンと付けて効果なんて、、、
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 15:57:59.91ID:bSZM81U2
何十万もするアンプの半分のコストとスペースは電源関係なのに一万やそこらのアイテムで改善期待する方が。君たち少しは考えてお買い物しないと。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 16:23:42.95ID:YpZkuXyV
>>139
ここのシステムエンハンサー、ステマが多い気がするんだがね、どうだろう?

6個も買った変人もいるみたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 16:57:22.88ID:YpZkuXyV
>>143
マイナスに効果あったって事?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:21:28.26ID:YNgq+pgE
何でこの会社って顧客のメール問い合わせを無視するの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:23:22.66ID:aTUC/yRV
>>143
仮想アースなら1番電位が高いとこから取るだろと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況