X



【ルール削除済み】ハイレゾ自治スレ 7【ブログ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:43:17.71ID:Drmo+qab
前スレ
ハイレゾ自治スレ 6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1485144541/

注1:前スレはまだ残っていますが
スレ趣旨と無関係な書き込みで埋め立てられつつあるので
避難所的な意味合いも込めて早めに立てました
もちろん当スレでその類の書き込みは禁止です

注2:スレッドルール削除済みとは
前スレ793
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1485144541/793
を踏まえたものです
当該「スレッドルール」を各自が遵守する事は問題ありませんが
削除済みの「スレッドルール」を他人に押し付ける行為は禁止です
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:52:42.29ID:Drmo+qab
自分メモ

654 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/28(日) 22:55:31.58 ID:MPhD6Q3k
ま もうルール化すればいいんだよw

次スレの主旨で、↓の変わりに

電機業界の景気刺激策として、ポシャッた3DTVの後、コンテンツ未普及の4Kの前に、
ポータブルプレーヤーやヘッドホン等、比較的低価格機器の買い替え需要が見込める、
当面の有力候補キーワードという観点も加味して話し合いましょう。

なお、本スレは、議論を中心としたスレなので、議論のルールである
根拠をもって主張することとし、その主張又は根拠が本スレの主旨にふさわしくないと
判断される場合、関係者はハイレゾ自治スレに移動するものとする

みたいな感じか?w
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:27.71ID:Drmo+qab
655 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/28(日) 23:00:13.42 ID:Lxxicvy7
>> 654

こういう趣旨のことを入れられないかなあ。

使用上のお約束の抜粋

お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:54:34.40ID:Drmo+qab
657 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/28(日) 23:04:16.50 ID:oEKhzw3Q
>> 653
つまり悪人はいないのに争いが起こるわけだ
なお性質悪いわな

>> 654
俺はそれで構わないぜ?
もっともそれって「差別発言」に関してはまるで効果ないけどな

>> 655
却下
自分が出来ない上にそれを自覚してない事を盛り込むな
お前と俺の押し問答にしかならん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:57:09.78ID:Drmo+qab
660 スウィート・エクソシスト ◆gWL6IYIExI sage 2015/06/28(日) 23:16:32.21 ID:Lxxicvy7
あと、
>なお、本スレは、議論を中心としたスレなので、議論のルールである
>根拠をもって主張することとし、..
の部分は、根拠がなくても仮説から入っていく場合もあるし、雑談の部分が全てルールから逸脱してしまうので、
あもり厳格に運用しなくてもいいと思う。

661 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/28(日) 23:18:00.58 ID:oEKhzw3Q
ほら
自覚ないだろ

こんなんじゃ2ちゃんにふさわしくないルールなんて立てない方がマシだっつーの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:00:08.21ID:Drmo+qab
665 スウィート・エクソシスト ◆gWL6IYIExI sage 2015/06/28(日) 23:24:03.34 ID:Lxxicvy7
>> 661
あなたは自覚した上でそれ?

667 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/28(日) 23:28:20.25 ID:oEKhzw3Q
と、このように押し問答になるわけだ
一瞬で予言成就

(後略)

669 スウィート・エクソシスト ◆gWL6IYIExI sage 2015/06/28(日) 23:35:30.04 ID:Lxxicvy7
>>667

お互い気をつけようという話なのに、押し問答にするのはおかしいと思うんだが。
そもそも2ちゃんねるガイドに書いてあることの抜粋だし

「リアルの常識と2ちゃんの常識は違う」の?
それは認識がお互いに違うね
常識じゃなくて良識にしてもいいと思うけど、慣例に常識が流されることは避けて欲しいね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:12:19.39ID:Drmo+qab
傍観者の方向けに解説

上記過去ログはここの1スレ目からのコピペですが
>>2でルール策定を提案した者こそ、後の「スレッドルール」濫用の張本人です
>>3以降のID:Lxxicvy7(コテハン:スウィート・エクソシスト)は
ここでは2ちゃんガイドから引用を入れたい旨述べてルール策定の提案に真っ先に乗っかっていますが
前スレで2ちゃんの削除ガイドライン抵触行為(板違いブログ埋め立て)を行っているのが
他ならぬこのID:Lxxicvy7(スウィート・エクソシスト)です

ちなみにID:oEKhzw3Qは自分です
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 04:52:43.58ID:D6sVk7TZ
鯖、1000ZXL子、アンバランス、しめじ、とり、ブル、スウィート、gthmは全部瀬戸公一朗の自演
鯖頭セレブ・カセット演奏家瀬戸公一朗は身ばれした後もこんなクソスレで自演続行中
0009アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:30.05ID:Mev0cEMO
警察署にトイレ借りに来た指名手配犯みたいな奴だなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:28.10ID:yKDjVvyk
>>1
ブルよw
この自治スレだけどよw
アンバランスの言う
>・しかし当スレに再度スレッドルールを作る/適用するなら住民同意並びにスレタイ変更をして下さい

こう書いてあるんだが、この自治スレの位置付けはなんだ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:04.22ID:yKDjVvyk
>>1
ブルよw
とにかくよ
ハイレゾスレのスレッドルールを勝手に削除したり
>ここの次スレは多分俺が立てる

次スレと言いながら
>・しかし当スレに再度スレッドルールを作る/適用するなら住民同意並びにスレタイ変更をして下さい

住民同意を得ないまま、勝手なスレッドルールを作る/適用した
次スレを立てるじゃねーよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:52:37.77ID:yKDjVvyk
>>1
で、ブルよw
仮にハイレゾスレのスレッドルール他を削除したとして
ハイレゾ自治スレの存在理由はなんだよ?w

だいたいよw
このスレッドルールは当たり前のことを書いてるだけなので
それに反してる場合、他者からの「自治スレでやれよ」という言動は
以前と変わらないはずなんだが?w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:55.42ID:MOlFEzpx
前スレのブログ埋め立て者が今晩こんな事を書き込みましたが

 922 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/19(水) 19:54:51.36 ID:i+i1Xv2I
 Twitterで面白いこと言ってる。


 鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO??
 @yonakiishi
 ヤクザ社会を20年以上取材した経験で、距離を置くべき人物像ははっきりしている。
 「あいつカスでクソで乞食だから、お前も付き合うな」と同調要求をしてくる組員。
 「あいつがお前のこと○○だって言ってたぜ」と悪口をチンコロしてくるタイプ。

 やっぱりこの板ってヤクザがいるのかな?
 距離を置くべきヤクザがw


おそらくこれは当スレの書き込みについて揶揄しているものと思われますが
当該書き込みに「距離を置くべき」などと同調要求をしている要素は全く無く
それどころか「ヤクザ」のような悪口に相当する価値判断さえありません

さて、この板に「距離を置くべき」などと同調要求してくる「ヤクザ」がいるとすれば
それは誰の事でしょう?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:01:53.81ID:Srk8ypw+
>>14
ブルよw
まずよw
>当該書き込みに「距離を置くべき」などと同調要求をしている要素は全く無く
>それどころか「ヤクザ」のような悪口に相当する価値判断さえありません

なんで他者の思考や書き込みに対し、そう断定できるんだよ?w
だいたいよw
「距離を置くべき人物像」を考察した場合
@やくざ
A@の中でさらに分析

@Aより、「距離を置くべき人物像」の特徴がわかるという話
さらには、やくざの中にそういうやつが多いと解釈できるだろw

さらにだいたいよw
>さて、この板に「距離を置くべき」などと同調要求してくる「ヤクザ」がいるとすれば
>それは誰の事でしょう?

だからよw
「距離を置くべき」と主張する根拠次第だろw
今回の、「あいつカスでクソで乞食だから、お前も付き合うな」

これの意味を理解してんのか?w
つまり、ろくな根拠もなく同調要求することが問題なんだよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:41.41ID:MHsbIgno
前スレ>>997
ブルよw
また妄想を書き散らすんじゃねーよw

>>一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしておいてあげてくださいです

だからよw
スウィート氏は、自分の自治で書いてるかもしれねーんだよw
だいたいよw
言っても聞かないんだがら、そっとしてけばいいだろw
そのほうが荒れないだろw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:20.19ID:MHsbIgno
>>17
ブルよw
それにはまず、お前が矛盾やら妄想を書かないことが重要なんだよw
前スレ>>997の妄想も、俺をNGしてるから相手の主張だけで妄想を膨らます原因なんだよw

お前も、「誰」ではなく「内容」で判断しろよw
0019アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/07/27(木) 22:15:48.06ID:mqDvPKKe
この板にはすげえテンプレのスレあるけどねw
2ちゃんルールとやら的にはどうなのかはワタシにはわかりません(白目


1 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2017/03/13(月) 22:15:51.51 ID:MCRHGOtD

前スレ
【イラクの自由】ピュアオーディオ自治スレNeverForget9.11【新しい夜明け】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1473160671/
前々スレ
ピュアオーディオ自治スレ8.1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1468077525/

某コテハンが勝手に自治スレを立てたため私物化し、機能しなくなったための自治スレとなります
本自治スレにおいては以下の人物、もしくは当該と思しき人物による書き込みは荒らし行為と同義として禁止します
このスレは以下の問題人物達によってスレが荒れることからの避難所スレとします
そのため、以下の人物が書き込みを行っていても触らず放置の徹底をお願い致します

■書き込み禁止人物・出入り禁止対象
アンバランス転送◆VppUdchn86
とり(名無し)
しめじ(名無し)
gthm◆UCIP9m844s

また、上記の人物は某コテハンが立てた以下の隔離自治スレがありますのでそちらをご利用いただきますよう切にお願い申し上げます
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1488366038/
0020アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:35.94ID:mqDvPKKe
あ、これもなのかw
南無南無(失神

1 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/03/14(火) 20:43:12.94 ID:ipMw+9eD

前スレ

【イラクの自由】ピュアオーディオ自治スレNeverForget9.11【新しい夜明け】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1473160671/


2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/03/14(火) 20:44:39.29 ID:ipMw+9eD

※注
このスレは、ワッチョイまたはIP表示(であるべき)本スレに対する非ワッチョイ並立スレです

住民の声を無視して非ワッチョイで立てられた「本スレ」
ピュアオーディオ自治スレ10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1488366038/

「本スレ」避難所スレ
ピュアオーディオ自治スレ10【避難所】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1489410951/
0021アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:21.44ID:mqDvPKKe
で、ガイドラインが何だって?w
(棒、白目、失神、涎)
0022アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/07/27(木) 22:39:12.48ID:mqDvPKKe
お、時事スレ立ったのかヽ(´ー`)ノ

スレタイもオリジナル

人が立てたスレをスレ番つながりで並列スレ立て割りするよりゃよっぽど良い
(と言うか無問題)

既存スレに乗っかってスレ割りする人は、人のふんどし(スレ番やな)でスレ立てないでオリジナルスレタイのスレ番1から立ててなせ

でないと言ってる事に整合性ねえよ?ヽ(´ー`)ノ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:42.87ID:MHsbIgno
>>22
アンバランスよw
俺は前からそう言ってるわけだがなw
特にハイレゾ50スレなんか勝手に主旨変えた継続スレとされてるだろw
別モノとして、名称及び1スレとしてたてるべきだわw

あと、継続スレに対し勝手にスレッドルール関係のみ削除するなど、別モノとするわけにもいかないし
いい加減にしてもらいたいわw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:25:16.57ID:/Ys/XNhL
103 名前:1000ZXL子=瀬戸公一朗=アンバランス転送只今ローン返済から逃亡中[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 00:36:02.12 ID:1cvXwPog

瀬戸さん、
東京スター銀行です。返済の…    ≡  ('('('('A` ) 華麗にスルー
オリックスです。入金の方がまだ… ≡ 〜( ( ( ( 〜)
ジャックスです。どうして電話に出…≡   ノノノノ ノ  サッ

104 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2017/08/03(木) 00:39:04.81 ID:Ix3RhtAZ [2/2]
よぉ童貞w
妙に簡潔じゃないかw

105 自分にアンカ付けるお笑いバカ瀬戸公一朗w 投稿日:2017/08/03(木) 00:48:41.15 ID:GdKc1gig
>>104
相手するなよなw

182 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2017/08/06(日) 00:37:59.54 ID:194f6Fkv [1/2]
最近おとなしいじゃないかどうした?
童貞なのに勃たくなったとか?

185 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2017/08/06(日) 01:01:54.57 ID:194f6Fkv [2/2]
涙ぐましい努力だ
仕方ないんだよ
いつかは勃たなくなるんだよ
そんなに頑張らないであきらめなって
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:07.19ID:BW/O4d//
本スレの次スレ(62スレ目)の立て方について、本スレで以下のようにご提案させていただきました

871 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/17(火) 18:00:05.06 ID:BW/O4d//
さて、次スレの話題が出たのでご提案ですが
新スレの話が出るたびに、機能不全につき削除済みの「スレッドルール」を
削除するな、などと喚いてスレを荒らす「ハエ」と呼ばれる者がいます

実はこの人物、板にワッチョイが導入される際に同じ調子でごり押し主張を行い
「反対してるのは荒らし」だの「投票は不要、導入すべき」だの、議論を冒涜する発言を繰り返した挙げ句
誰かの独断専行導入申請が通って導入された時に勝ち誇って見せた者でもあります

この経緯から、このたび考えたのですが
ここの次スレを非ワッチョイ&スレッドルール無しで立てると同時に、並行して
ワッチョイ&スレッドルール有りのスレを立てて、そこを「ハエ」に守ってもらえばいいのではないでしょうか?
自分の主張どおりのスレが立つのだから「ハエ」も文句はないでしょうし
少なくともShostakovichことバカアホニゲタは来ないでしょう、快適そうですよねw

有志の皆さんはどのようにお考えになりますか?
ご意見をハイレゾ自治スレ(以下のリンク先)で存分にご披露下さい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/


ご意見のある有志の方はよろしくお願いいたします
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:12.90ID:+UGG5hhw
>>25
ブルよw
まずよw
俺に対する誹謗中傷を書き込むな

>新スレの話が出るたびに、機能不全につき削除済みの「スレッドルール」を
>削除するな、などと喚いてスレを荒らす「ハエ」と呼ばれる者がいます

>「反対してるのは荒らし」だの「投票は不要、導入すべき」だの、議論を冒涜する発言を繰り返した挙げ句
>誰かの独断専行導入申請が通って導入された時に勝ち誇って見せた者でもあります

なんだこれは?
前から言っている事実と違うだろw
ふざけるのもいい加減にしてくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:31.80ID:+UGG5hhw
>>25
でよw
ブルよw
次スレに関して議論する前に書いておくが
>ここの次スレを非ワッチョイ&スレッドルール無しで立てると同時に、並行して
>ワッチョイ&スレッドルール有りのスレを立てて、そこを「ハエ」に守ってもらえばいいのではないでしょうか
>自分の主張どおりのスレが立つのだから「ハエ」も文句はないでしょうし

文句どころの話でないわw
ワッチョイ&スレッドルール有りのスレを立ててなんで俺が守るんだ?
俺はそんなスレを望んでいない

問題は、スレッドルールを勝手にお前が削除したことだ
気に入らないなら、お前が別のスレを次スレでなく「1から」立てるのが筋だろ

議論するなら、「このスレ」のスレッドルールを削除するか否かに関してだろw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:08.83ID:Wo5UqrIq
ろくに議論されない中、しかも900さえ踏まれてない時点で
「ハエ」により勝手な次スレが立てられてしまいましたね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508242704/

これはもう決定的ですなあ
本スレは非難轟々、当然の反応ですわな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:42.21ID:+UGG5hhw
>>29
ブルよw
スレッドルール削除して勝手にスレをたてたのはお前だ
元にもどすのは当たり前だろ

900にならない時点でたてたのは、↑でも書いたように
>勝手な次スレたてられたらかなわんわw

なにが問題かね?
スレッドルールを削除したいなら、それなりの根拠とともに
住民と検討後にしてくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:07.67ID:+UGG5hhw
でよw
知らない人もいるかもしれないので
ブルが勝手にスレッドルールを削除してスレをたてた経緯を書いておくがw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1492939295/994-
これの>>994で正規の次スレがたてられたんだよw
にもかかわらずブルは>>996で勝手にスレッドルールを削除したスレをたてている

おまけに、その言動を問題視してるにもかかわらず、その次スレまでもだw
ろくに議論されない中どころか、ブルは無視してるだろw
ブルのスレじゃねーんだよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:25.97ID:1ZTJrFlT
新スレに対する感想

信用のない通貨しか持たない者同士の
マーケット
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:42.19ID:XxsPKQRw
>>32
君w
新スレってどれだよ?w
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:59.02ID:r3sIVOG8
「スレッドルール」無しの62スレが立ちましたが
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508465234/

協議の結果63スレが「本スレ」として立ちました
ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508465469/
滑り出しは順調、良かった

61スレはlifetimeが98日と、これまでになく長生き
勢いが現時点で10.2と、二桁には乗ってしまったが
成果としては素晴らしいものがありましたな!
62・63スレはどうなるか?
スレ分散がいい方向に作用して欲しいものだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:53.80ID:hTTy5Mps
>>34
ブルよw
なぜそんな嫌がらせをする?
>>31で書いたがお前が勝手にスレッドルールを削除したことを理解できないのか?

>知らない人もいるかもしれないので
>ブルが勝手にスレッドルールを削除してスレをたてた経緯を書いておくがw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1492939295/994-
>これの>>994で正規の次スレがたてられたんだよw
>にもかかわらずブルは>>996で勝手にスレッドルールを削除したスレをたてている

>おまけに、その言動を問題視してるにもかかわらず、その次スレまでもだw
>ろくに議論されない中どころか、ブルは無視してるだろw
>ブルのスレじゃねーんだよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:48.52ID:hTTy5Mps
ID:r3sIVOG8 ブルよw
ID:XzBTOgdX お前よw
42ID:yZkbHyEB お前よw

勝手にスレ主旨を削除し、乱立したスレをたてた正当性を説明しろ
住人に迷惑だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:42.86ID:hTTy5Mps
それからなw
ID:r3sIVOG8 ブルよw
http://hissi.org/read.php/pav/20171020/cjNzSVZPRzg.html

ID:yZkbHyEB お前よw
http://hissi.org/read.php/pav/20171020/eVprYkh5RUI.html

俺を個人的な恨みで誹謗中傷し、それを住民全体に関係するスレたてにまで影響さすな
俺を批判するのはかまわないが、批判、仕返しの仕方が異常だろ

何度も言ってるが
人(俺)ではなく、内容で言動しろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:48.42ID:yv/LN2T+
住民意思など無視して独断でスレを
立てた人が何か言ってます
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:13.57ID:hTTy5Mps
>>38
お前よw
その経緯を説明してくれねーかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:07.23ID:yv/LN2T+
自分が独断専行して行った経緯を
他者に説明しろなどとは最早常識外れです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:31.09ID:hTTy5Mps
>>40
お前よw
ここは自治スレなんだよ
他者を批判するなら、理由を明確にしろよ

誹謗中傷するスレではない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:52:45.71ID:yv/LN2T+
相変わらず他者に対しては説明しろ

自分の行為は全く説明せず
こういう二枚舌
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:39.85ID:ltsNbv2z
同じスレをいくつも立てて
同じような罵り合い
こいつらをバカと呼ばないで誰ををバカと呼ぶのかw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:12.74ID:hTTy5Mps
D:yZkbHyEB ID:yv/LN2T+

お前らよw
>誹謗中傷するスレではない

と書いたそばからなにしてんだ?
自己紹介か?
http://hissi.org/read.php/pav/20171020/eVprYkh5RUI.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171020/eXYvTE4yVCs.html

それからブルよw
>「スレッドルール」は59スレ以降の流れで民主的に削除されている

どこが民主的かね?
何度も書いているが、議論して決定しておらず、お前が勝手に「スレッドルール」を削除してることは
>>35にも書いているだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:28:01.77ID:hTTy5Mps
>>44
君w
それは後からたてたやつが原因だろw
そいつらと、それに賛同してるやつに言ってくれよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:58.09ID:hTTy5Mps
>>47
君w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1499975572/889

>スレッドルール削除して勝手にスレをたてたのはお前だ
>元にもどすのは当たり前だろ

>900にならない時点でたてたのは、↑でも書いたように
>>勝手な次スレたてられたらかなわんわw

>なにが問題かね?
>スレッドルールを削除したいなら、それなりの根拠とともに
>住民と検討後にしてくれ

現にスレがたってさえ、議論もせずに後から2スレもたてたやつがいるんだが?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:55.50ID:lbXM+X7f
お前が正統だと住民が思えば、黙っててもお前が立てた方のスレに人は集まるだろうよ
かつて各種自治スレが乱立した時、ブルとやらが立てた自治スレに人が寄り付かなかったように民意がない方のスレは過疎るだろうよ
それが民意じゃね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:22.31ID:hTTy5Mps
>>49
君w
まずよw
ブルが勝手に「スレッドルール」を削除したことは理解できてるのかね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:44.66ID:yZkbHyEB
勝手にルール削除ではなく、ハエを除けば誰も削除に反対しておらず、逆に数名賛成がいたのは覚えている。
正当に多数決で決まった事だという記憶はあるね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:24.72ID:hTTy5Mps
>>51 >>52
君らw
すると当時の状況を知る者か
ならば、削除理由に疑問を呈している者や、俺に確認してからにしろと
言ってる人がいることもわかってるはずだが?

そしていまだに
ブルが勝手に「スレッドルール」を削除したことは理解できないということか

ブルは、「スレッドルール」を削除する理由をいろいろ語ってるが、ついには
>そう、「スレッドルール」を守らない「ハエ」が全面的かつ徹底的に悪いのだ

「スレッドルール」は皆のものであるにもかかわらず、俺の責任にして
個人的な理由で勝手に削除してるだろ

「スレッドルール」は特殊な内容でもなく、皆で検討し初代スレ主にも賛同を得て
時間をかけて加えたものだ

スレッドルールを削除したければ、きちっと議論してからにしろと言っている

>正当に多数決で決まった事だという記憶はあるね。

で、どこで多数決をして決めることになり、決定したのかね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:08.36ID:XNZa6cOq
> 削除理由に疑問を呈している者や

誰?

> 俺に確認してからにしろと

お前一人が反対なら削除は不当だと?
じゃ、民意って何よ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:43.13ID:XNZa6cOq
繰り返しになるのでアンカーだけ
>>49に尽きる

かつてアンバランスがお前が参入出来ないスレッドルールを立て、自らそのスレを守った事があったよな?
そのルールが嫌な奴はそのスレに近寄らなかったよな?
スレッドルールなんてそんなもんじゃないのか?
合議で立てるのは無理じゃね?
現にお前がゴネてグチャグチャだな

現状が良いとは思わん
ルールによらず意に沿わない人間を弾こうとしたのはかつて鯖がやった事だ
しめじとやらもアンバランス弾いたな
同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
だが、ウザイ奴がウザがられるのもまた当たり前、現状お前はそれだね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:13.41ID:hTTy5Mps
>>56
お前よw
お前はなにを言ってるのかね?

数十スレ続くスレのスレ主旨、スレッドルール等を変更するなら
議論をして決定すべきであり、そうでなければ継続してたてるものだ
それが筋というものである


お前が言ってるのは、それとは別で
前から言ってるが、勝手に主旨やスレッドルールを変更するなら1から新規でたてるべきだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:51.49ID:+AeuPDLH
ハイレゾスレ乱立の状況みてひとこと・・・

ハイレゾに興味ある奴はキチガイしかいねえええww

まぁ詐欺師に騙されちゃった人たちだから気が狂うのもしょうがない。
音響メーカー各社 罪よのうw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:21.36ID:hTTy5Mps
>>59
お前よw
>>49を主張する、つまり民意を主張するなら
>>50で書いたように
>ブルが勝手に「スレッドルール」を削除したことは理解できてるのかね?

そして人が集まることと、正当なスレかを同じにするんじゃないよ
あくまで数十スレ続いているハイレゾスレはハイレゾスレなんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:49.29ID:huKPTfM9
結局俺様の意見を聞けに尽きるな
ジャイアンかよ

何故多数の合意を無視してお前の意見を
聞かなければならないのか
根拠示して欲しいものだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:00.31ID:eRlJEIyd
>>61
お前よw
だからよ
何度も書いているが
>で、どこで多数決をして決めることになり、決定したのかね?

そして
後から無駄な重複スレ2つをたてられた経緯を見直せよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1499975572/980-

ID:r3sIVOG8 ブル
ID:yv/LN2T+
ID:XzBTOgdX
ID:yZkbHyEB

こいつらで、さらに勝手に後から無駄な重複スレ2つたててるだろ
どこが多数の合意だ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:06:01.61ID:huKPTfM9
四人賛成で
反対はハエだけだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:13.53ID:SzkA2PkQ
てか、ハエさんに賛同するものはかって一人たりとも見たコトがないんだが・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:27.70ID:eRlJEIyd
>>63
お前よw
勝手に後から無駄な重複スレ2つたててるのは
反対意見すら受ける暇もなくたててるだろ
しかもこいつらは、いわゆるブル派だろ

スレッドルール削除に関しては↑で書いてる通り
>で、どこで多数決をして決めることになり、決定したのかね?

>>64
とりよw
お前もブル派か?w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:32.74ID:Jq7Bxf5G
>とりよw
お前もブル派か?w

思考停止のバカハケーン(゚∀゚)バカバカw
まあ昆虫脳に新皮質前頭葉なんかないから致し方ないがw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:52.33ID:eRlJEIyd
>>66
とりよw
お前もかつて鯖派と呼ばれたわけだが
>>56にも書かれている

>ルールによらず意に沿わない人間を弾こうとしたのはかつて鯖がやった事だ
>しめじとやらもアンバランス弾いたな
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?

すでにブルを批判してる人は多数いるんだよw
お前も気をつけろよw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:34.66ID:Jq7Bxf5G
>とりよw
お前もかつて鯖派と呼ばれたわけだが

だから昆虫脳のバカだと言われるんだよ(゚∀゚)バカバカw

ブル派だの鯖派だの言うヤツは、人をカテゴライズしないと世界が把握出来ない低脳がするコトだwww
一体人間を、コイツはこういう人間だと決めつけられる程理解している者がいるだろうか?
人を○○派だなどと言い出すヤツは、人間に対する理解が全く足りていないワケで
人、それを昆虫脳と呼ぶbyロム兄さん
ちな、オレはブル派でも鯖派でもないが、流派、東方不敗ではある<(`^´)>
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:33:32.51ID:nnUSB6u9
>>67
> すでにブルを批判してる人は多数いるんだよw
> お前も気をつけろよw
少なくとも今回の件に関しては、ハエの意見に賛同し、ブル氏に異を唱える者はハエ以外見かけないんだが。
(両者を否定する書き込みは見かけるが、それ以外ね)

そもそも、ハエが>>37で言っている

> 何度も言ってるが
> 人(俺)ではなく、内容で言動しろ

に自ら反してるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:14.05ID:eRlJEIyd
>>68
とりよw
だからよw
お前は削除依頼されてるハイレゾスレ63でさえ、誹謗中傷を書き込んでるだろw
つまり、お前はブル派の言動してるわけだよw

鯖派、ブル派の共通点は、敵を便乗して誹謗中傷するんだよw
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?

特に祭り好きなお前w
気をつけたほうがいいよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:44:14.79ID:eRlJEIyd
>少なくとも今回の件に関しては、ハエの意見に賛同し、ブル氏に異を唱える者はハエ以外見かけないんだが

それがどうした?
ブル派は正当にスレッドルールを削除したと言うが
>で、どこで多数決をして決めることになり、決定したのかね?

回答ないだろ

>> 何度も言ってるが
>> 人(俺)ではなく、内容で言動しろ

>に自ら反してるな

なぜ反している?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:39.54ID:eRlJEIyd
それからよ
以前、今回と経緯は違うが、某スレにてアンバランスがスレ題にちょっとしたミスがある
次スレをたてたんだが、他者がまた次スレをたてたんだよ

なので先にたてたアンバランスの方のスレを本スレとしたわけだが
それに反して、鯖は後でたてたスレに連打してスレを伸ばし本スレを妨害していたんだよw

まさに今
ハイレゾ63にて、昨日のやつも含め本日では
ID:8/RGd0+q  ブル 
ID:huKPTfM9

この2名が主に同様な言動を行ってるだろw
ID:huKPTfM9よw
お前、ブル派か?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:13:32.07ID:Jq7Bxf5G
>>70
ますますバカ進行中(゚∀゚)バカバカバ~カw
>つまり、お前はブル派の言動してるわけだよw
>鯖派、ブル派の共通点は、敵を便乗して誹謗中傷するんだよw

一つ ハエさんはまだ〇〇派という思考から抜け出せていない
二つ オレは事実しか言わないので誹謗中傷には当たらない

まあ美貌抽象ではあるガネ(゚∀゚)ンダンダ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:29:53.88ID:eRlJEIyd
>>73
とりよw
>一つ ハエさんはまだ〇〇派という思考から抜け出せていない

俺は鯖派と言っていた時も、さんざん鯖派の定義を書いてきたが
今回も同様、簡単に言えばブル派とはブルの言動に賛同する者だ
コイツはこういう人間だと決めつけられるどころか、本人が示してるだろw
しかも俺は、必ずしもその派がすべて悪いとは言っていない
つまり
鯖派あるいはブル派と呼ばれて、嫌がるやつがいるのなら不思議なんだけどなw

そして、派の共通点のひとつが
↑でも書いた鯖派、ブル派の共通点は、敵を便乗して誹謗中傷するんだよw

>二つ オレは事実しか言わないので誹謗中傷には当たらない

その事実である根拠を示してない、聞かれても答えない言動が腐るほどあるだろ
つまり、誹謗中傷である
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:10.77ID:RcXi0C42
また阿呆が天に唾してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:44.19ID:Jk8ZAzyq
タコビッチ・ハエ派の定義

・荒らしを認めてチョーダイ
・かまってチョーダイ
・罵倒でもいいからレスチョーダイ
・たくさん引用したいからチョーブンチョーダイ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:35.08ID:eRlJEIyd
>>76
しめじよw
お前のせいで、お前の言う荒らしにお前の文面がコピペ拡散されてるだろw
いい加減にしろよ

>タコビッチ・ハエ派の定義

俺は荒らしを認めてくれなどと言っていない
かまってもらいたい、レスをもらいたいだけで書いているのではない
俺が引用するのは事実を示すためであり、長文云々は関係ない

以上、俺はそんな派ではない

そして↑でも言われてるが
>しめじとやらもアンバランス弾いたな
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:39.11ID:bau7zT+f
ようやくハエ=荒らしという認識が広まってきて良かった
少しはマトモに板が機能するようになるかな。

完全にハエを追い出すまでは気は抜けないし、他にも荒らしがいるから対処しないとだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:38.52ID:eRlJEIyd
お前よw
ブルか?w
そうなら

>ようやくハエ=荒らしという認識が広まってきて良かった

だからよw
お前の荒らしの定義はなんだよ?
勝手にスレッドルールを削除し、重複スレを2つもたてたことこそ荒らしだろ

そして、あらぬ誹謗中傷を書き込み、それを広めてるのはお前だろ
まるで鯖と同じ言動だわ

だいたいよw
↑でも書いたが、お前と言動をともにしているID:huKPTfM9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508465469/70
>荒らしというか自分と異なる意見を一切認めない

さらにはお前自身そう言われて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1508465469/73
>テンプレの文言を踏襲してるだけっちゃだけなんですけどね

なんだこれは?
そんな根拠で人を荒らし扱いするんじゃねーよ

まさに
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:47:55.17ID:eRlJEIyd
でよw
アンバランスの話が出たついでに書くけどよw

しめじに言われたくらいで去る必要ないだろw
あの、水分に弱いしめじだぞw
しめじの主張を肯定するのかよ?w

ぽんさんにしてもだよw
ブルに言われたくらいで去る必要ないだろw
あの、勝手にスレッドルールを削除し、重複スレを2つもたて、しかも削除依頼してるにも
かかわらず、書き込みを続けるブルだぞw

このしめじとブルの言動を見れば
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:25.20ID:BxxcQ9cy
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?

いや、既に審判下ってマスが?
ハエさんが荒らしだと

まあ自分が書いている文章それ自体が「事実」なんデスが
それに気付かず
>その事実である根拠を示してない、聞かれても答えない言動が腐るほどあるだろ
つまり、誹謗中傷である
なんてマヌケなコト抜かしてる昆虫脳なので、孤独死するその時まで気付くコトはないでしょう
天皇賞の予想は外しても、この予測は外しませんw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:00.71ID:eRlJEIyd
>>81
とりよw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1489410951/
>出禁スレができているが、対象者を
>「荒らし行為と同義として禁止します」

>アンバランス転送◆VppUdchn86
>とり(名無し)
>しめじ(名無し)
>gthm◆UCIP9m844s

この思考から言うと、お前は荒らしであり、荒らしがなにを言ってるのかね?

だいたいよw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1506570825/157
>ハエさんをシカトするのはかまわんが
>他人にも荒らしだからハブれ(゚∀゚)、つーのもどうよ(´Д` )?
>そこまで酷くもないんじゃね?

お前はこう言ってるんだが?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:27.67ID:eRlJEIyd
>>81
とりよw
さらにはだよw
↑で書いたお前の
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1506570825/157

これに対し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1506570825/161
>頼むから、昆虫に構わないでくれ。

この構図を考察しろよw
俺を少しでも擁護する発言は、叩かれるから出てこないんだよw
鯖の時もそうだw
鯖が消えてから、大騒ぎしながら鯖を叩くやつが現れたことでわかるだろw

これらから、書き込み者だけの意見が正しいとは限らないわけだよw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:50.94ID:B5TBSC0F
>>82
ここんところのハエさんの言動は、既に世間様の何処に出しても恥ずかしい荒しなんデスが?
この自覚のなさ、自己を顧みない態度が現在のハエさんの姿なんデスが
複眼でも自分の姿は見えないと(゚∀゚)w
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:25.30ID:A4uFoscp
鯖が徐々におとなしくなっていったのに毎日々粘着して鯖派々と煽って拗れさせたこんな昆虫もいたけれど
ブルの気持ちもわからずに毎日々ブルの怨嗟に突っ込んで拗れさせたあんな昆虫もいたけれど

何も変えない、一歩も動かない人はそれだけで批判ができる立場にいるからほんとうにやっかい
曹操や信長みたいな覇道の人ならまとめて大きな穴に放り込んで埋めてしまうこともできるのでしょうけど
現代社会ではそうはいかない

会社なら業績不振のどさくさに紛れて処分
政治なら郵政民営化みたいな大きな舞台装置やスクリーンをつくって処分
大規模匿名掲示板なら身バレを誘うか完全放置で処分・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:51.09ID:eRlJEIyd
>>81
とりよw
忙しいから先に書いておくけどよw
↑で書いた
>これらから、書き込み者だけの意見が正しいとは限らないわけだよw

これは↑で何度も書いている
正当に決めたというブル派に対し
>で、どこで多数決をして決めることになり、決定したのかね?

この回答がないだろw
そりゃそうだw
多数決をして決めることになり、決定してないからだよw

これは事実であるにもかかわらず賛同する者が出ないのはなぜかね?
住民は皆、ブル派かよw
ブル派がそんなに怖いのかねw
俺が言ってるからか?w

まぁ、こんな当たり前のことを賛同するために書き込むやつもいないかもしれんがなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:21:21.78ID:eRlJEIyd
>>85
しめじか?w
そうなら
アンバランスを追い出したお前がなにを言う?w
お前の言う穴に放り込んだと同等だろw
しかも荒らしを煽り、さらに悪化させているお前がなにを言う?w

お前こそ、他人の気持ちがわからねー、否定された同じ主張を繰り返す
何も変えない病的しめじだろw

>現代社会ではそうはいかない

そうわかっているなら、なぜアンバランスを追い出した?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:28.27ID:BHLYoDrk
誰かが掘った穴にぐうぜんに落ちて
その上から汚泥や産業廃棄物がぐうぜんに流れ込めばいいのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:43.61ID:8tKCGrA6
今さら出ていく時に誰にも引きとめられなかった不人気新興宗教の教祖様にすがっても仕方ないのに
それくらいしか方法がないというのなら批判しかできないということなんだよね

完全シカトしてエサを与えなければ無能な荒らしはいつかは消える
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:35:59.76ID:eRlJEIyd
IDコロコロのしめじよw
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:31.59ID:+LFNJHY0
この板の民意って脱線してパチンカスの送迎に適した車の話題をしている人を支持するのかな?
そこまでひどくはないと思うのだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:30.28ID:rhQcAuF/
一部の人たちだけにありがたいオーディオのお話をね
しかもその取り巻き達ですら引き止めなかったという現実
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:11.14ID:eRlJEIyd
>>91
IDコロコロのしめじよw
お前、住民をバカにするんじゃねーよ
アンバランスは、パチンカスの件しかしないような言い草だな

お前の言動、つまり
アンバランスを追い出した、荒らしを煽り、さらに悪化等は
>同じ事がまたやられてると民意が判断すれば、いつか審判は下るんじゃねえの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:43.63ID:fzlLqWfj
>>91
お前がしめじと呼ばれてる奴なら
お前、かつてB&Wスレで延々と鯖に粘着して荒らしまくってなかったか?
それから鯖とくっついてアンバランスともくっついてたよな?
今度はブルか?
お前瀬戸連呼してる基地外触ってスレ荒らしてるよな?
アンバランスに出てけなんてよく言えたもんだ
お前こそ荒らしだろうが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:22.14ID:3WrCZ2KP
どうなんだろうね?

俺はアンバランスの板に対する影響度は去年いなくなった人と同じぐらいと見てるけど
両者とも「板で何かをしよう」という意気込みが強すぎて、結局いなくなるに至ったんじゃないかな

板に対するアンバランスの問題は、大衆音楽の制作側の理をオーヲタ側に押し付けようとした事じゃない?
民族音楽やら生録やらの知見はなくても仕方ないにしても、
せめてクラシック音楽の制作の事情をもう少し知ってれば良かったろうになー、とは思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:44.33ID:fzlLqWfj
>>96
お前何かしたの?
自治スレ立てたのもワッチョイスレ立てたのも俺の記憶じゃ全部アンバランスじゃなかったか?
忠実とその将来 スレのテンプレ見た事ある?
俺にはお前はあっちにくっつきこっちにくっつき、煽って荒らしてるだけにしか見えんね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:43:06.65ID:vfjCI2xu
あちこちのスレで脱線したあげくブルの件の収集が付けられなって "ちゃんと自治" なんてスレを立てていい子ちゃんぶってみたり
行き過ぎた行動の真意をただそうすればわたしにいわせて板から消えちゃったり

わたしに介入されたくなかったら自分たちで自浄作用とやらを働かせればよかったのにね
よくあることなのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況