電源ケーブル 第33章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bd-FIRX [126.237.135.136])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:05.04ID:/0dZky8Q0

電源ケーブルについて語りましょう。

音が変わる変わらない論争はこちらへどうぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1414788172/
初心者はこちらへどうぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1396245108/
自作派はこちらへどうぞ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1318409178/

前スレ
電源ケーブル 第32章(c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1464912865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-O8+L [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:50.58ID:CBf2kQqP0
で、
質問について逃げ続ける
あなたは
白旗かな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-O8+L [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:30.90ID:CBf2kQqP0
>>515
について、あなたの主張や論点が今まで
すまんが
まったく何を言っているのか
俺は全然理解出来ないんですが
黄旗揚げるのもありですか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:19.98ID:12A3032W0
>>514
新しい発想!
そのテストはいろいろ興味深いですねー

ただそのような電源ケーブルがはたしてあるのかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:21.78ID:12A3032W0
>>515

公式記録って限定してはダメでしょw
インフラ整備されていない国含めた世界中探さなきゃw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd7-JZBI [119.229.238.155])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:30.75ID:0+JBd6+T0
>>521
わざわざ自分で自分の調べるソース増やしたいならご自由にどうぞ笑
出来ないなら今世紀内に聞き分けられた事例が1例も無かったと言う発言は根も葉もない思い付きだけの発言でしたと言う事だな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:12.26ID:6ySkxda20
>>523 の言ってること、
誰か翻訳してくれーw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd7-JZBI [119.229.238.155])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:52.24ID:0+JBd6+T0
努力はしないソースは出せない口に出すのはただのデマカセ言及されれば逃げるが板には殆ど一日中張り付いてる
お前情けなさ過ぎるだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:15:27.19ID:6ySkxda20
>>525
アホのふりする、ソースは出せない、理詰めさせられるから質問にも答えない、口に出すのはただのデマカセ言及されれば逃げるが板には殆ど一日中張り付いてる
お前情けなさ過ぎるだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-nS8X [121.108.164.77])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:00:39.68ID:OYEK27ap0
>>513

>ようはミクロの差が人間の耳で知覚できるかどうかという問題だね。

条件次第では、結構微細な差を感じられる!との予想はしている。

>514 は、良い方法だと思う。

なにより記憶に頼らなくて済み、その場で観察できる変化というのは大きい。

ブラインドテスト類の何が難しいかと言えば、音を正確に記憶しなければならない点だと思う。

記憶に頼る時点で、ブラインドテストを受ける被験者は相当不利だろうか。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-kLVs [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:49.78ID:Wj8yz79AK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-JU5h [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:56:26.08ID:kLw7KipE0
>>524
こいつは
アホのふりをして
論点をグチャグチャにする役回りだから
翻訳、理解は不可能
もう構うな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:40:58.34ID:6ySkxda20
>>527
音が変わったという人は
音を正確に記録している前提での発言なので
ABXでの瞬時な切り替えレベル、朝飯前でしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-+609 [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:13.89ID:6ySkxda20
>>522
いやいや、
ここは電ケースレなので

ラインケーブルやスピーカーケーブルを同列で議論するとややこしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-rKna [126.245.130.164])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:26.24ID:eLC13CMAp
音質最悪の詐欺新導体102SSC、被害者続出の接点破壊スティック、被災者嘲笑ツナミ、
チンピラ紛いの試聴会妨害野次と遅刻騒動、衆人監視の為の試聴会違法盗撮、
編集者への身体拘束と脅迫、出版社への報道圧力、ケーブル工場への恫喝、
オヤイデ社長自身による他社攻撃と自社擁護のステマ行為、度重なる犯罪的言動・・・
もはやオヤイデに企業としての信頼回復は不可能だろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3313-MbHU [165.100.139.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:26.52ID:gcWEUeOw0
>>527

> ブラインドテスト類の何が難しいかと言えば、音を正確に記憶しなければならない点だと思う。


もっと驚かされるのは
ケーブル交換前の音を正確に記憶していたり

さらにビックリさせられるのは
エージングと称する現象で
何ヶ月前も前の音を正確に記憶していて
その経年変化すら聴き分けられるという
ものすごい能力をオーオタの人たちが
有している(おそらく単なる思い込みだろうけど)こと
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JZBI [182.251.244.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:12:08.97ID:uFoBw2TAa
>>529
自分で自分にレスして楽しいか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3313-MbHU [165.100.139.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:33:42.77ID:gcWEUeOw0
>>534
とうとう幻覚症状まで出てきたのかw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-nS8X [121.108.164.77])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:11.51ID:OYEK27ap0
>>530
>ABXでの瞬時な切り替えレベル、朝飯前でしょ

ま、確かにそうなんだが、その瞬間に少々の間が空いただけで、難易度が急に増す。

音程のテストなんかでも、
440hz___________ ―――――――441.5hz
こんな感じで音程が変わるタイミングに一切の間が無ければ比較的当て安いが、

440hz___________ 0.5秒 ―――――――441.5hz
このように音程が変わるタイミングに一瞬でも間が空いてしまうと急に難易度が増す。

明らかに知覚できているのに、記憶に頼る時点で精度が極端に落ちる。

なので、微妙な音の違いなんて、
その瞬間に解決できる事以外を弁別するのは、そもそも無理なんじゃないかと思うことが多々ある。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3313-MbHU [165.100.139.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:00.51ID:gcWEUeOw0
“When you hear music,after it's over,it's gone in the air.
 You can never capture it again. “
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd7-JZBI [119.229.238.155])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:15.32ID:0+JBd6+T0
思う時があるのと無いのとは違うのにまだやってんのかこのガイジ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-O8+L [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:33.74ID:kLw7KipE0
>>513
まぁ結局、そういうことですよね。
同意。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd7-JZBI [119.229.238.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:53.70ID:qmTpHFr50
もうどれだけ待っても一切裏付けられるソースは出せない様だし精々負け犬の遠吠え頑張って
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.77.143])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:50.12ID:Qm3YMVkLp
>>540
肯定派の大勝利おめでとう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-kLVs [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:10.20ID:eyMD1gafK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691e-JU5h [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:22:53.22ID:W8fSr+xM0
>>540
オーディオ銘機賞2018 人間特別大賞 おめでとう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3313-MbHU [165.100.139.99])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:40:00.47ID:saiMdJRR0
>>544
自分で自分にレスして楽しいか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-kLVs [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:02:21.95ID:R4v7CMViK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-asZp [49.106.188.63])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:30:51.49ID:P96o6fNbF
餌すら腐ったクソスレ終了
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK49-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:36.88ID:jprz+fRXK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:41:10.23ID:Lp1cgzbwK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:58.00ID:ufYW2FmsK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0556クソ鯖=瀬戸公一朗が物理学、電気工学学へクソ投げ15回 (アウアウウー Sa89-rwXx [106.181.114.126])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:56.60ID:p5jOkfnza
クソ鯖の物理学、電気工学、科学へのクソ投げまだやってるようだな
ほんとのクソ野郎といわれる証拠だわな

>>201,267,383,390,420,460,480,490
>>500,528,542,548,551,553,555ですでに15個のバカレス

これだけ粘着して何がわかるかというと、クソ鯖=瀬戸公一朗がどんなにバカでクズかってことだけだけどなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:44:32.04ID:+YMVapbRK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:11:52.34ID:3x10riydK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51e-k8Ln [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:47.36ID:jJscQnSw0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK49-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:03:26.85ID:Cp086QeJK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51e-k8Ln [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:32:52.62ID:IPt32CiG0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239c-pFho [125.192.67.165])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:29.21ID:Jz3GVz6h0
火消し乙
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-QPfY [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:22.28ID:XA4zfYKLK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51e-k8Ln [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:22.46ID:bg1mixfc0
正直なところ、私は4Kがそんなにすごいとは思っていません。
ダブルブラインドテスト(二重盲検試験)で4Kと非圧縮のHD映像などを
見比べても、違いはほとんど分からないからです。
モバイルはもちろん、家にある大型のテレビでもそんなに差が出ません。
機器メーカーが4Kに対応してくれと要望しているので、我々もやるのです。
もっとも、4K映像はVR(仮想現実)やAR(拡張現実)には有効だと思います。

 私は4Kよりも、「HDR」(ハイダイナミックレンジ:従来より明暗差を
ダイナミックに表現できる技術)に興味を抱いています。
誰が見ても違いが分かるからです。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-BHLZ [60.139.79.47])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:21.50ID:gfMJUnmW0
>>569
4Kと8Kは視聴距離を考えると人間の感覚に近いため差を認識し難い所まで来ている。ダイナミックレンジと色域は人間が知覚出来る領域のごく狭い範囲でしかない為違いを認識しやすい。だから、今HDRと色域が各メーカーのアピールポイントなんだよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-BHLZ [60.139.79.47])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:36.66ID:gfMJUnmW0
スレ違いだった。すまん。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059b-HquM [124.18.105.174])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:35.01ID:9mr9i9x90
市販の電源ケーブルは長さをもてあますこと多いと思うけど、どんな処理されています?
オレの場合は、思い切ってちょん切りますよw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51e-k8Ln [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:45.14ID:bg1mixfc0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d8-w+5f [121.3.2.62])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:58.50ID:PLsgnr8I0
>>574
そのKRELL 電源ケーブルは 偽者って言うか、本物自体が存在しない。
商標法違反の、デッチアゲの中華製だから。

そもそもPSE未取得の電源ケーブルを買って使うほうがアフォ。使用は自己責任になる。
 
ちなみにNBSや MIT、BMI などの海外120〜240V用の電源ケーブルは、
本物でも同様の機器破損を起こしやすい。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-s/c7 [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:27:21.61ID:nxpat14eK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-7iJv [60.139.79.47])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:02:47.55ID:Rv4A0CS80
なんだ、ただの頭のおかしい人か。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1e-Rk2M [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:32.67ID:q8O+MKpa0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-s/c7 [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:05:32.95ID:fgd86WrhK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-7iJv [60.139.79.47])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:15:53.22ID:+H6zKu100
やっぱそうかw
幸い頭のヒューズが飛んで、アンプや機器は無傷だったから良かった。
いい勉強になった、ありがとう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-s/c7 [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/16(土) 05:55:46.18ID:x98uxIXTK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1e-Rk2M [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:47:56.98ID:xLgdKrZp0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-iTmk [153.151.203.203])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:05:08.26ID:dsS3FN5P0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1e-Rk2M [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:57:28.58ID:2T3a0syN0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-s/c7 [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:03:22.59ID:wXCffI56K
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-245x [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:31.20ID:yDEQy+LAK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-rPXa [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:46.22ID:wefOaR7T0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf7-245x [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:40.61ID:Dl6Kqh01K
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-rPXa [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:18.57ID:GDkaB7Ed0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe3-B6+2 [Fc43mjp])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:26:25.93ID:qthhlKUAK
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-eI2R [49.129.41.245])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:19.72ID:liDjeFOu0
火消し屋さん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-pjCE [110.133.77.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:35:18.37ID:eoctajg10
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-HlHD [60.68.182.153])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:40.67ID:NfXdwUK20
理論とかテストとかどうでもいいから製品のインプレとかで盛り上がって欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6313-+DFt [157.14.184.82])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:11.06ID:ya6L9FJm0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1e-Yy9d [110.133.77.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:18.72ID:9+OA4BkQ0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qwGT [49.98.137.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:26:20.92ID:yOT2J3n/d
AKBは広義のコンビニ風俗
女に手を触れることができる行為の秒単位のチケットをCDと抱き合わせ販売しているに過ぎない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-do1v [126.47.234.154])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:56.91ID:1Zy0oyZZ0
ティグロンのMGLーDFA10

下ろし立ては脳髄を削ってくるような解像能力だけど、3〜7日程で落ち着いた
評論家のレビューにあるようにノイズが極めて低く、解像能力が高い
(高過ぎてセッティング見直した)

低域の音像が大きく心地好い バランスは過大な感じはなく良識的
音調もクセがなく、使いやすい
(個人的にはもっと変な性格を期待していたけど)

性能に対する価格もかなり控えめなので、とりあえずおすすめなんじゃないかな
取り回しはやや硬めかも トランスペアレントよりは硬い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-JHL/ [182.251.248.34])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:53.73ID:tBjEgBOfa
大型印刷に従事しているが欧米、欧州様々な超大型出力機を目にするが大事なユニットに繋がるパワーケーブルは例外なく一目でわかるほど太くて良質なのが繋がっている。そういうのを見ると電源ケーブル好きにはたまらなく嬉しくなる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-P+ce [126.14.238.229])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:07.84ID:P4qusWkS0
ティグロンはクセがないと書いたけど、改めて聞き比べてみたら中域が割りと艶やかだった
滑らかでオイリーな感じ 比べなければすぐ慣れるレベルだとは思う
俺は聴かないから想像だけどプレスリーとかにいいんじゃないのかな(適当)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-P+ce [49.98.168.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:16.24ID:bmocIuejd
>608
残念、mgl-a1は聴いたことがないですね
今回メインに比較したのはトランスペアレントのRPC2です

比べると、RPC2はフラットバランスに近く、整然としたステージの立体感を出してくる感じ
音に独特の響きというか余韻というか、奥行き方向とか時間方向への深みがある
MGL-DFA10はもっと素直に音を出してくる印象 中域に艶感
単純な解像感はMGL-DFA10の方がハッキリ描いてくる ハイハットなんかは写実!って感じ
どちらもノイズに強く、大音量時の暴れにも高い耐性がある
低域も解像力があり、DFA10は量感もある
トラペは中音量だと低域はスマート傾向だけど、ボリューム開いて音像をでかくすると申し分無い迫力が出る


MGL-A1とのスペック的な違いでは、線材のディップフォーミング銅はなんとなく癖がありそうだけど、
それが中域の滑らかな艶感を作ってるんだろうか それとも以前からこういう性格なのかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bfe-i+2e [153.205.52.54])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:28.43ID:84qhcwgj0
>>609
レポありがとう。

今、MGL-A1使ってて、新しいの出てたから気になってるんですよね。
音の傾向は似てそうですね。となるとより良くなってそうでさらに興味が出ました。
あの量感のある音が結構すきなんですよね。

音の量感。空間感の豊かさ、それは、中域の豊かな艶感とも言えると思いますが、ティグロンはこういう音の傾向な気がします。社長が音聞いて作ってるって言ってたから同じ傾向の音作りをちゃんとしてくれてそうですね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-NNN3 [110.133.77.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:54.39ID:7moF7WYN0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cf-DgBi [39.111.100.241])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:38.61ID:9YgZEOGS0
フルテックのastoriaとempireってどうよ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e41e-5Hqu [110.133.77.34])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:37.94ID:JWPFfI3N0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lqPq [182.250.251.226])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:29.57ID:xtiXmP9Ba
主張はわからんでもないが主張の仕方がおぞましいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-+yq1 [110.133.77.34])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:15:07.22ID:wUFoacXW0
「物理学や電気工学」と「文化・芸術」が 別の分野だと理解できない者に
生きている価値などない。
もし「必ずしもそうではない」と考えるならBachやThe Beatles
AKB48などのセールスの実績に関して
「物理学や電気工学」だけを基に 説明してみるべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況