X



■ マジコ ■ Magico ■ 4 ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:59.38ID:6ngNIT6j
>>765
結局気に入らないスピーカーがあるなら買わなければいいだけなのにね。
オーナーやファンも集う場所にしつこく文句を書きに来る神経は理解不能。
オマケにQ3と比べてあれは低音が出ないだのあれは音が劣るだの騒いでるけど
自分はQ3を使ってるわけでもない、虎の威を借る狐というww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:55:16.41ID:jVdBn0aW
>>769
強靭無比なキャビネットのおかげさ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:12.98ID:LbUBbu9E
AもSもMも微妙
マジコはやはりQシリーズが至高
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:13.09ID:GjHrxqrS
どっちもいらない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:17.84ID:tbNZJQYO
>>776
じゃあなんでこのスレにいるの?
池沼なの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:58.06ID:AsO3l8nM
また石井さんのお出ましですか?
A3持ち上げるついでにA3よりも高い機種にケチ付けるわきまえない人のせいで
A3ごと白い目で見られているのでは?
あとたかが一人の日記を錦の御旗にしたいのかなんだか知らんが
他の日記やブログなんかではA3は良いけどあくまで値段なりとか少し粗さはあるって意見もあってキリがないぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:51.38ID:tbNZJQYO
>>778
マジコスレでわざわざマジコイラネとレスしにくるやつが池沼でなくてなんなんだ?www
ガチバカなの?
まあ当事者の>>776でもないのに
>人様をいきなり池沼呼ばわりする非常識な奴こそなんでこのスレにいるんだか
と人様いきなり非常識呼ばわりするおまいこそ、非常識で根性曲がった池沼じゃんwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:52:05.48ID:GjHrxqrS
マジコならM3かS1Mk2のみだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:11.07ID:GjHrxqrS
>>779
こいつのシステム見てみ
サウンドステージの広がりが命のスピーカーをあんな感じに使うとかド素人
しかもセンターにラック
しかもアンプにデノン
初心者で、まだ耳もできてないんだろう
そもそも上級者はショップで感銘を受けることなどまずない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:08:47.46ID:ifUzEnDq
>>788
まだ20代でGIYAとはスゲーじゃんw
そういやおまい、YGもマジコもどっちもイラネとか
まず他人様否定から入るタイプかwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:36.68ID:hq4RWeg/
将来的にセパに買い換えるかもしれんだろ。
中央のラックは部屋が狭いからだろうが、そのうち引っ越すかもしれんし。

個人的にはデノンからセパに行く前に、
アキュDP-750+E-650(もしくはE-470)あたりに一度買い替えたほうがいいかな?とは思うが。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:22:13.75ID:RI+H70ex
あまり個人のヲチみたいになるのは良くないが、このGIYA使いは
変わり者っぽい扱いを一部ではされてるな、、

なおある別のGIYA使いはA3についてはやや微妙な評価な模様
(Q1やS1MK2やM3はもっと肯定的な書き方だった)
個人の感想はどこまでいっても個人の感想でしかない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 02:34:11.49ID:hq4RWeg/
まったくそんなことはないよ。
「アキュが合わないことにしたいショップが多い」なら正解。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 05:52:21.64ID:ug5TD6KB
ダイナは典型的だったな
取り扱い始めたら突然掌返して「いやーアキュフェーズはどのスピーカーとも合います!」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:18:49.74ID:3k/CZsRo
>>794
それダイナの誰が言ったの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:13:09.87ID:5ytVMDAK
>>794
掌返しって・・・

おまいはそんなに店員の言うコト信用してたのかよ?
しょっちゅう小バカにしてなかったかあ?www
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:41:12.17ID:6lAz92jC
オレのダイナの担当はアキュは良いとも悪いとも言ってなかった。
単に扱えないとしか言わなかったな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:03.21ID:LV6jUNH3
>>794の返事がない・・・

ただの釣り師のしかばねだったようだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:19.08ID:3cINpWAg
>>803
マジコはクロスオーバーを公開しないポリシーがあるようだねえ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:52.02ID:/MpjSaHL
A3聞いてきたがこの価格と音で10年前に発売されてたならヒット商品になっただろうな
普良いスピーカーだとは思うが買い替え欲が掻き立てられるほどではなくて安心したわw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:16.69ID:lraVJxVP
>>805
10年前なら他の高級スピーカも安かったからそんなに目立たなかったと思う。

VividのGIYA G3の出だし価格は260万円の時代だ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:44.67ID:U4NThfZ+
>>805
同感 S1ユーザー何だが 買い換えたいとは思わない
総合的にはいいんだが ちょっとだけ大きいウーファー(?)
2発の低音なんているんかいな? と思ったよ
S3のウーファー否定派ばかりだったのに ナゼA3は肯定するのか不思議だ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:02.32ID:vlH+0PGA
>>810
その通り。
トランプの対中政策でアルミ地金の値段が高騰しつつあるという。
近々マジコは全体に値上げだな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:57.03ID:BDrQFVDv
ショップ店員か?
A3はこの価格だからお得なのであって値上げしたら見向きされなくなると思うのだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:12.37ID:mH8CjqVZ
>>814
804D3は以前からS1(負け)やS1Mk2(互角)と比較されて来てる
コスパ世界一のB&Wに同価格帯で勝てると思うな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:07.57ID:7Y9oEPOE
>>816
804とは比べものにならないほどA3は音が良いけどね。
音のスケール感と色彩感が段違いにA3が上。
A3は組み合わせた装置によっては802を十分にカモれるよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:46:35.55ID:mH8CjqVZ
レスから初心者臭が…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:57.69ID:Dyn7rPKn
>>816
おまいはマジコのスレで何寝言言ってんだ?
804はタービンヘッド付いてねえだろ?
ありゃ実質700シリーズだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:23.64ID:7Y9oEPOE
>>819
804じゃもう少し出してKAYA45を買った方がずっと良い。

初代N801の頃はウィルソンなどと比べて7掛けくらいの値段で同等のクォリティが手に入ったが、今やB&Wも高くなりすぎ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:53.46ID:mH8CjqVZ
ビビッドオーディオのスピーカーはマジコスレで語るような物じゃない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:52.89ID:mH8CjqVZ
いや、まずスピーカーの完成度が全然違うからw
G3 GIYAあたりで爆音でヘヴィメタルや大編成のクラでもかけてみたらいいよ。
ビッグバンドジャズでもいいぞ。小編成のボーカル物じゃなくてな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:11.45ID:7Y9oEPOE
大編成の管弦楽の再現こそGIYA G3の良さだよ。
マジコ 同様にエンクロージャーの音がしないとここまできちんと管弦楽が再生できるのか、と感じる。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:11.21ID:mH8CjqVZ
俺が知る限り800D3とQ3は完成度がケタ違いに高い。
800D3を基準と考えるとQ3が頭1つ抜けてて、他のスピーカーは800D3未満の雑魚。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:12.17ID:mH8CjqVZ
挑発するようなレスを続けてきたが、たまにはマジレスしようw

Sonja XV Jr.は高次元で鳴らすのが難しいんじゃねえか。
たとえば800D3は、位相やタイムアライメント整合させるには4m程度の距離が必要なんだが、
逆に言えばそれだけの距離が取れれば、あとは周波数特性を考えて置けばいいだけだ。
マジコだってVivid AUDIOだってそう。難しいところはメーカーが全部やってくれてるわけよ。

Sonja XV Jr.の場合、あれだけのユニットを整合させるには、
よほどの腕(と測定技術)が使い手側にも必要。これを逆に言うと、
そこらのショップやオーディオショウ程度の調整では
Sonja XV Jr.は本領を発揮してないことになるので、末恐ろしいとも言えるがw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:04.38ID:Dyn7rPKn
マジコは柳沢親分のいい音のスピーカーの範疇にギリ入るが(どストライクはもちろんソナスとセルブリンw)
YGは・・・ヽ(´Д`)ノ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:18.53ID:7Y9oEPOE
>>829
ソニアXV jrは圧倒的。
音場が実物大な点もすごいが、これはゴールドムンドのフルエピローグも可能だったのでトップエンドなら可能なレベルだが、再生音の鮮度の高さは他のスピーカーとは全く次元が違う。
ちょっとA3にも片鱗が感じらるがスケールが段違いだからなあ。

ソニアXVは高価ではあるが確かにそれだけの事はある。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:02.50ID:mH8CjqVZ
ガチ調整されたヘイリーなら何度か聴いてるけどな。
友人宅のスピーカーなので感想はノーコメントで。
俺が特定されてしまうw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:39.83ID:Dyn7rPKn
>>832
去年のTIASでスゲエ音で鳴っていた
生でアルト聞いても、間近で聞かない限り勝てないレベル
まあソフトが2虎三八だったんだけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:06:33.55ID:jdJrNDvx
>>833
個人宅でも聴いたことあるけど打楽器の音はいいとして他は別にって感じなんだが
ただうるさくて冷たい金属音
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:14.65ID:7Y9oEPOE
>>836
ソニアXV jrは部屋が相当に広く、きちんと使いこなさないと能力を発揮しない厄介なスピーカーだからな。
ウーファー部とそれ以上が分かれている点もまた大変。
しかしきちんと鳴らすと他のスピーカーとは全く次元が違う再生をする。

普通の部屋ならA3位が限度なんだよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:12.28ID:7Y9oEPOE
>>838
エスアイエスの一階。
何度もセッティングを変えてやっとまともに鳴る様になったと言ってた。
もう売れたけどね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:08.63ID:PKLYKcC/
Q3と比べるならヘイリーじゃね?
XVが視野に入るならQ7MKIIも検討できるかもしれんが、Q7MKIIは聴いたことがないので知らない。
ヘイリーはQ3と比べて音が前に出る、低域はよく言えば力強い悪く言えば
下品でユニットの位置的に床置きのサブウーファー的な違和感が僅かにあると思った。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:35:09.71ID:PKLYKcC/
しかしXVすごいGIYAすごいとかいいながらコソコソと
A3を持ち上げようとしてるのが笑えるなwいやマジコスレだし悪いってわけじゃないが。
また例の人?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:44:33.80ID:mH8CjqVZ
フロア型で俺が凄いと思ったのは800D3とQ3だけだ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:54:12.57ID:mH8CjqVZ
ちなみに俺の採点方式は減点法だからな。
欠点が少ないスピーカーを上位に置いてる。

このスレのA3推しの奴とか、明らかに長所を聴いて点数つけてるよな。
おめでてー性格してるんだろうなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:06.66ID:SFDvrAR5
>>844
君はただの800とマジコ信者なだけじゃんwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:49.42ID:E9DPmZ8q
いや、マジコ信者じゃなくてQ3信者だろw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:54.69ID:SFDvrAR5
800もマジコも素人が選ぶスピーカーって印象しかないな

通は今ならGIYAとかYGとか選ぶんじゃないの
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 01:17:55.75ID:EmrL4KHN
大阪サウンドコレクションでYGのソーニャ2.2を聴いてきたけど、かなりオーディオ寄りの音だね
空間表現、音の分離は流石と思ったけど、生の音と比べると明らかに硬い
価格的にはM3と同じぐらいだから比較試聴してみたかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:03.20ID:sUNNtFEl
私の部屋は8畳しかないのでB&Wだと805D3か804D3しか置けないです。
TADだとME1しか置けないし、MagicoだとQ1しか置けないし、
YGだとCarmel 2かHailey1.2しか置けないです
Vivid Audioは見た目が苦手なので最初からパス。
オーディオにあてる予算、4000兆円くらいあるから引っ越そうかな…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 02:08:08.28ID:BXER8Bs3
>>849
万円と兆円をミスるなんて日銀の方ですか?

Q1置けるスペースあるなら、Q3も誤差の範囲で入りますよ。普通の住宅な天井高なら6畳間の縦横比がベストで Q3も良い音で鳴ってました。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:26:38.56ID:ynpRSy3T
スピーカーとの距離が取れない場合、3wayだと同軸以外は音の纏まりの点で2wayに劣る気ガス
また3wayの方が一般的に低音が豊かに出るので、6畳だと低音の処理に苦労するかもしれない
セッティングの自由度も少なくなるし、個人的には6畳なら小型2wayかマークオーディオだなw
まあ6畳にVOTやGTサウンドという漢も素晴らしいと思うけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:48.35ID:3MK6f4na
普通はそういう部屋に低音が出るスピーカーを導入したらASCチューブトラップなども導入するわな。
2ウェイでは管弦楽の膨らみの再現は厳しく、クラシック再生は好きになれん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:30.68ID:ynpRSy3T
>>856
ハーベスとかあるじゃんw
あとタンノイもVOTも2wayだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:42:40.45ID:NC1ugqfH
>>858
おまいが2ウェイじゃ管弦楽の膨らみの再現は難しい、って言ってんじゃんw
だ〜ら、ンなコトねえだろ?
と実例を挙げてみただけさ
アンダスタン?
キルギスタン?
ギルデンスターン!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:00.67ID:v4M/R2BW
さすが鯖の荒らし調査をしてたネットパイロティングスレすら荒らした とり だなぁ
とり が来るとスレッドが盛り上がるよねぇ

マランツスレでもあまりに鯖っぽい荒らし方をしたため住人が「鯖じゃねえの?」と訝しんでたら、
わずか10数分後に とり さんのトレードマークの顔文字(゚∀゚)をわざわざ添えて煽りに出てきたからな
さすがスレッドを常時監視してる とり は違うわ
鯖も常時スレ監視してたし、鯖の後継者にぴったり

クリーン電源スレでは、ネットパイロティングスレを荒したネタをうっかり再度使うミスをしてしまったところなど、
少しうっかりキャラなのがかわいいよねぇ

別のスレでは「鯖になりすまして遊んだ」って言ってたなぁ。
やっぱり鯖になりすました上でネットパイロティングのスレを荒したり、マランツスレを鯖がお得意の「貧乏人煽り」したり、
うっかり同じネタを使ったりしてたんだなぁ

鯖がやってたとすると、
動機もあるし被害者なら合点が行くような荒らしばかりを敢えてやるなんて、
とりはすげぇなぁ

いやぁ とり って誰なんだろうな

正体が気になるなぁ 鯖なんだろうなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:29.70ID:L2Oqwyo4
御茶ノ水のユニオンにA3が入っとるぞ
早速聞いてみたけど、なんか低音過多w
まあオレが持ってないウタダなので、本当のところは分からないのだが
上二つのスコーカーとツイーターの音はすんばらしく、さっすがマジコやと満足のいくものなんだが・・・
あの低音のバランスはなんかおかしいな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:22.72ID:aPinPsFv
華奢な筐体に無理矢理ウーファー2つも付けるからボワつくんだよ
2wayのA1を80万で出せばヒットするよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:28.66ID:L2Oqwyo4
ボワつくのとはまた違う感じかな
なんか量的に過多な感じ
質の方はジャズのベースを聞かないと判断出来んな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:47.09ID:sUNNtFEl
A3はstereo誌で鈴木裕さんに低音過多と書かれてましたね。
鈴木さん低音命の人なのに…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:12.74ID:E1d9rd9X
ユニオンはアキュのC-2850に、A-75の組み合わせだったよ
A-75は出力計が付いてるので見てみたら、数Wしか出てなかったw
爆音ではないが、そこそこデカい音
20〜30WのA級石アンでもガンガン鳴らせることだろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 02:26:56.46ID:LRqCVM2T
マジコの総帥曰く
「Qシリーズはリアル、Sシリーズはマジック」だそうだが、
じゃあAシリーズは何なんだよ!!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:45.73ID:Ebd+lNu9
>>861
普通の頭してるなら、とり=鯖はほぼ確定、
とり≠鯖としても、鯖と似たようなことしてる糞ツマラン糞野郎で脳内処理でしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:22:26.73ID:jhIbE923
A3はウタダの声がスコーカーから聞こえてウーハからは聞こえない
802D3は3つのユニットから女性のボーカルが聞こえたから、ウーハとのクロスは相当低いと思われ
なんであんなに低音過多なのか? 試聴機だけのバランスなのか?
ちょっとあちこちで聞かないとにんともかんとも・・・
804に安SW繋げて音が豊かになったとヨロコブ人にはぴったんこカモ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:51:07.48ID:jhIbE923
>>872
試聴機の個体が違う可能性がある
雑誌でも低音過多を指摘しているものもあれば、触れていないものもある
オレは今年のTIASで聞くまでは断定しない(流石にエレクトリブースの音が本チャンの音だろう)
ただユニオンで聞いた印象はそうだったというまでだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:06:56.39ID:jhIbE923
ウーハ以外の音は素晴らしく、オレが持っていないソフトなので断言は出来ないが
ウタダの声は明瞭だが我が家のS1に比べると、ちょびっとシャープかな?
各楽器の聞き分けやすさとか、これはもうハイエンドwのレベルな
じゃあ805D3やME-1と比べてどうよ?
となるが、じっくり同一条件で聴き比べないコトにはねえ・・・
しかし買うつもりもない冷やかしなのに、自分のソフトでじっくり聴き比べさせてくれと言えるほど
オレは厚かましくはないんだw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:38.06ID:34c3QicG
俺がA3聞いた時はDaveとblu2にコンステのプリとパワーが繋がってたけど低音過多とは思わなかったな
昨年TiasのCHORDブースで聞いた803d3との脳内比較だと、A3の方が地味な印象
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:04.67ID:jhIbE923
>>877
なるほど
それが事実なら、それが原因かあw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:26:06.86ID:/95dPP3l
>>877
確かに、エンジニアから声にトゲというか奇数時高調波があるような場合は高域を
いじらずに300Hz以下を少し持ち上げて目立たなくさせると聞いたことがある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:03.82ID:LRqCVM2T
当たり前かもしれないけど、A3はSシリーズには勝てないですよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:30.81ID:TSq/sYXU
S1ユーザーもA3の方がS3mkIIより上、と書いているが、何故かこのスレではA3ディスりが流行っているな。
不思議な事だ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:29.36ID:LRqCVM2T
A3がS1より良いなんて変わった耳をお持ちですね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:34.68ID:BiQ2jXwX
うーむ、確かにA3いいな。この価格だと部屋6畳しかないが買う勢いだ。
ただ下2発のウーハーと上部のミッドのクロスオーバー被りがかなり気になる。
高音は最高なのにこのクロス被りが厚くて中低音が重たいんだよね。
このスピーカーはAV用に設計したのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:15.27ID:GGRRsEpU
>>884
802D3では聞こえる、ウーハーの女性ボーカルの声がA3のウーハーからは聞こえないので、クロスの低いSW的なウーハーと思われ
ツイーターとスコーカーは近接配置なので、6畳でももーまんたいと思われ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:39.31ID:GGRRsEpU
>>888
>>886は荒らしだから、まともな会話は出来ない
そもそもコイツ、マジコ(に限らないがw)聞いたコトがないからwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:24.17ID:GGRRsEpU
>>891
色々なスピーカー聴いてたら、間違っても
>mk2なら別だが只のS1は出来損ないだよ
という感想は出てこねえんだよwww
おわかり?
おかわり?
こまわりくん、死刑っ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:54.58ID:GGRRsEpU
ん?
オレは>>886がマトモに聴いたコトがない、と言ってるんだが?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:58.96ID:U1CJSSSn
S1ユーザーだ mk2と聞き比べて買った
当時それができたのはユニオンだけだった
今のアンプはPASSだ A3聞いたときはもっと最近のPASSだった
だがA3は S1を超えてないと思った
低音の低音のでかたでごまかされてる人がいるだろうなと思った
S1聴きこんでないからそう思うと  思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:33:52.32ID:UHfhVTqz
>>894
A3を聴いたS1のユーザはもう手放す気でいるよ。下取り価格を聞いてきたと言ってたし。

A3と比較してS1の良い点はオレは一切見つけられなかったな。
近々Sシリーズは生産中止になるんじゃね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:04.79ID:V9k6plwu
A3評価高いのか
正直あの無粋な金属のロッカーを部屋に入れるのは論外なので買う気はないがここまで絶賛されてると気になる
今度視聴してみるかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:52.35ID:LRqCVM2T
そもそも6畳でA3なんて無理。
位相やタムアライメントはどうでもいいのかよ。
どうやって試聴距離取るつもりだ。
S1かQ1にしとけ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:06.57ID:LRqCVM2T
サシの比較はしてないよ。
A3はSISってとこで聴いただけだから。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:43.02ID:vqa3pNe9
凄えな。
サシで比較してないのにそんな事よく言えると感心するわ。
自分の耳と感覚は絶対という訳か。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:55:32.96ID:LFbwhgRs
自分もA3聞いてきた。低域はなかなさよかったが、
ボーカル帯域についてはQシリーズの密度感も、SシリーズMk2の爽やかさも、
Mシリーズのマッシブさもとてもじゃないが感じられなかった。
申し訳ないがA3を持ち上げすぎてる人は他のマジコを
一体どれくらい聞き込んだのかと疑問に思ったくらいではあった
SシリーズMk1と比べても、完勝とはいえないと感じたな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:41.63ID:LRqCVM2T
A3のほうがいいという奴がいる。
S1のほうがいいという奴がいる。

これは健全な流れだろう?

なぜA3が勝ってることにしたがるのか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:49.43ID:LFbwhgRs
まあクラシック聴くならA3はかなりいいのかもしれんが、
自分はボーカルもので試聴したから
メインのボーカルが薄っぺらい音に感じた。
数百万円のスピーカーに匹敵するとかはさすがに言い過ぎだと思うわ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:30.61ID:GGRRsEpU
A3は低音過多がソフト側の問題なら、相当のお買い得だな
ステサンで三浦さんが問題にしたワーグナーのスケール感も、ウーハが2つあるので十分出るだろう
キャビネット構造の違いによる、間の静寂感はS1に分がありそうだが
実際に部屋に入れたら全く気にならないだろう
まあ低音楽器の音程の明瞭さ、ユニゾンで鳴った時の分離などは手持ちのソフトで聞かないと何とも言えないが・・・
S1はこの点スゴイからねえ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:26.59ID:LRqCVM2T
このスレにS1mk1から804D3に買い替えた人いたよな
一時期、両方とも所有してると書いていた人
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:54.53ID:lt+JQpdi
>>861

>>861

>>861

確かにとりのレスは鯖がやってる様にしか思えんw
つまんねえからスルーしてほったらかしてたけどな
嫌がらせの動機も有るし、第一に鯖の自演を疑わにゃな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:39:56.63ID:bvvgRA9H
【Switzerland】ピエガ【PIEGA】PREMIUM2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1521934214/

324 名前:とりあたま :2018/07/28(土) 17:21:00.57 ID:GGRRsEpU
>>322
私はネットパイロティング社とは全くの無関係な人間であり、当然ネットパイロティング社の顧問弁護士を知る由もありません
また鯖氏とはネット上の知り合いであり、そのオーディオに対する姿勢に好感を持ってはいましたが、個人的な面識はありません
以上スレチではありますが、個人的な正誤の問題ですので、訂正させて頂きます
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:44:06.33ID:bvvgRA9H
Piega coax311が最強のブックシェルフスピーカーの候補に挙がったため
とりが嫉妬にかられてピエガスレを荒らしている模様
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:29.05ID:lt+JQpdi
>>908
うーん!これで疑いが晴れたな!鯖ととりは別人だな!
なんて思うやつはちょっとヤバイと思うぞ

ネットパイロティングのスレ荒らして、執拗な学歴煽り、執拗な持ってない煽り、諸々鯖と同じ手口で煽ってんだからな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:49:01.23ID:y3mi12SG
俺はスピーカーが設計上の基本能力を発揮できない状況は非常にダサいと思ってるので、
部屋が狭いのだったらQ1や805D3やC1platinumのようなブックシェルフかHailey 1.2のようなスピーカーを入れる.
Q3や800D3なんて論外. 狭い部屋にユニット数の多いフロア型SP置いてるだけで恥ずかしい.
でも、聴覚上では「能力を発揮できてないフロア型>能力を発揮してる小型」ということが
起こりうるのもオーディオなんだよ. だからこれはおそらくスタイルの問題だろう.実際、
あるオーディオ界のお偉いさん(名前忘れた)は「部屋が狭かろうが、とにかく最低域が
下まで出てるフロア型スピーカーを買え」の一点張りだ.
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:10:23.35ID:aOBsVrPn
部屋が狭い(10畳以下)場合、Q1でも十分満足出来る音が出せるよ
低音が弱いとか音の広がりが無いとか言ってる人は使ってる機材とセッティングを見直した方が良い
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:33:59.00ID:rQN9b9EE
>>914
6畳にA7入れた評論家はいたが、狭い部屋でもフロアー型なんて暴論主張する評論家は知らないぞ?
なを中山さんは半分シャレで、半分実験で導入された
なんといってもVOTは2wayのリニアフェイズだからねえ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:44.16ID:pfrfQlCd
小型ブックシェルフは音量の最適値が狭い。
意外にフロアー型の方が小さい音でも満足できる音がする。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:19.82ID:qQXq8MQL
A3の中〜高域は解像度は高めだが情報量や厚みは
特に優れているとは思えなかった。
薄くて乾いた音。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:28:15.72ID:qQXq8MQL
>>920
そう思ってるところ悪いがショーでチョイ聴きのS3mkiiと比べたらあからさまに荒いと思った。
さらにQ3と比べるのはもはや烏滸がましいレベル
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:04.57ID:qQXq8MQL
まあSISで聴いたから音響面はイマイチだったのは考慮しないといけないか。<A3
それにしても低域はともかく他は普通に値段なりだなぁとしか。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:16.23ID:pfrfQlCd
S3mkIIはQ3と比べられるレベルではないとがっかりしたが、A3は相当に良く十分にマジコ クォリティだと感じたのだが。
またフェースブックでもA3を聴いた人は皆大絶賛だったが、ここだけはA3ディスりが普通。
この評価の差は不思議である。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:08.71ID:qQXq8MQL
まあそれならA3を買えばいいのでは?
自分はQ1やQ3と真面目に比較できるレベルにはまるで到達していないと感じたまで。
ツイーターもダイヤコーティングのとはやはり差が分かる。
あとこのスレの言論統制したいなら諦めた方がいいと思うけど。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:57.89ID:qQXq8MQL
もちろんQ3と比べてはいけないというだけで、
130万という値段を考えれば素晴らしい意欲作だとは思う。
それとあくまで低域第一で行くなら、この値段では他メーカーと比べても
たしかに輝いている存在だと思う。
自分は中高域に期待して聴いたから肩透かしを食らった。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:31.74ID:pfrfQlCd
Q1は当たり前だが低域が無いからな。
適当にエンクロージャーを鳴らしたりしないだけに本当に清いくらいに低域が「無い」

クラシック音楽で低域が無い事は厳しい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:29:33.52ID:qQXq8MQL
聴くジャンルというか着目点が違うと評価も異なることは
良くあるし、そういうことなのかもね。
自分はボーカル好きだからどうしても渋い評価になってしまうんだろう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:56.65ID:y3mi12SG
>>917
たしか加銅さんという方だったと思うんですが、
ソースもないし確認できなかったので名前は書きませんでした.
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:00:10.90ID:TMfEX+yk
質量があるから急加速もできないし急ブレーキもできず
慣性は仕方ない
重い振動板はこの傾向が上がる
その病に侵されてるか数値化しているのが能率
700キロのf1の動きを2トンの車にさせるために
ものすごいエンジン積んだが走りはまるでダメで1コーナー曲がれないみたいなこと
元のような音色を再現するのは難しい
アップライトとグランドピアノもわからない テナーもあるとも変わらない
そんなのがいっぱい
俺はマジコを聞いたことがない
箱をアルミで作る利点も理解できない
剛性が欲しいなら鉄の方がよっぽど上
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:31.89ID:v5diH2J5
箱を鉄やステンレスで作ると耳につく高音の響きが乗るよ
汚い音ではないけど鉄道のレールやトライアングルみたいに甲高くて減衰しにくい
アルミの方が軽くて加工費安くて内部減衰が大きいから採用されてるわけで
アルミ使わないならマグネシウムインゴットからの切削品とかが良いかな
価格がヤバいだろうけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:36.43ID:qQXq8MQL
マジコはユニットに関しては軽いけど強度があるから
カーボンやグラフェンを採用してるんやで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:36.67ID:/hKDcD2m
>>929
オーディオ協会の重鎮だった加胴さんを知る人はここにはもういないんじゃないか
とにかく部屋が狭くとも大型のフロアー型を購入する→部屋の狭さのストレスが溜まる→広い部屋を
入手するために必死で働く→広い部屋に移る→とりあえず満足→しかしもっとでかいのが欲しくなる→

「趣味というのは高みを目指して必死で働くことが楽しいんだよ、妥協してはいかん、妥協は老化だよ」
と学生相手のサロンではおっしゃっていましたね、今思うと老化したら妥協してもいいということかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:38.25ID:pfrfQlCd
>>933
加銅鉄兵氏は10年くらい前まではホームページも開いていたが、もう見つからない。
鬼籍に入られたのかもしれない。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:44.54ID:UM8oarhZ
>>932
マジコのユニットは強度はあるが重いよ
多層な上に強度が必要なのでバインダが重い
そのうちB&Wのように3層になるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:06.06ID:Bx0in689
A3聴いてきたが低音過多というのは当たってるかと思う。オーディオ的な音作りよりも音楽的な音作りを目指しましたみたいな感じだね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:22.08ID:riLWQD4z
A3
期待して聞いてみて悪くはないけど現行機の中では一番モノクロな音色だし
かといってQの音の細やかさは求めるべくもないって感想 値段が値段だから当然だが
0941バカ瀬戸公一朗発見!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:46.89ID:JBlJoLWB
930 ド下手な車の例えはバカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/07/29(日) 12:00:10.90 ID:TMfEX+yk
質量があるから急加速もできないし急ブレーキもできず
慣性は仕方ない
重い振動板はこの傾向が上がる
その病に侵されてるか数値化しているのが能率
700キロのf1の動きを2トンの車にさせるために
ものすごいエンジン積んだが走りはまるでダメで1コーナー曲がれないみたいなこと
元のような音色を再現するのは難しい
アップライトとグランドピアノもわからない テナーもあるとも変わらない
そんなのがいっぱい
俺はマジコを聞いたことがない
箱をアルミで作る利点も理解できない
剛性が欲しいなら鉄の方がよっぽど上
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:29:45.80ID:TzTJSDTW
>>861

>>907

>>908

>>909

>>911

よっぽど嫌な様なのでもう一回アンカー付けとくか
次スレでも貼ってやろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:40.12ID:FIPxlz0X
僕の大好きなA3、フェイスブックでは絶賛のA3がこのスレではディスられるなんて
おかしいって暴れてる奴は現実を見ろってことだろw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:41.04ID:2u1uxqA8
オーディオなんて自分で聞いてどう感じるかが全てだろ?
他人がどう言おうが自分が良いと感じればそれでいいじゃん。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:20.90ID:Y43EEjFn
ここはユーザー多そうだからね
ちょっとそこらで聞いた人とは違うだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 04:29:29.08ID:pe2N+180
花火の音源をドカンと鳴らしたり、
蒸気機関車の音を等身大で出せるスピーカーが欲しいのだけど、
マジコならどの機種から可能かな?
今のところ、JBL DD66000とB&W801D(古い…)のデカブツ2機種が優れてたんだけどw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:01:15.92ID:aTP2zji1
>>952
それなら鉄ちゃんのBHスピーカーが一番向いている
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:05.35ID:D37d6OR1
ここ以外でもA3聴いた人増えてきたみたいだけど、
他機種よりは大雑把とか、値段なりとか割と冷静な感想が多くなってきたように感じる
やはりお手頃機種が出てテンション上がってた人が持ち上げすぎていたか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:03.23ID:Dp2k5w7a
冷静に考えればわかるはず
自社の高級機が売れなくなるような
低価格の凄い商品出すわけがない 
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:21.70ID:sNKH/bY4
A3は懐かしのV3の廉価版じゃん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:14.36ID:rJx28Xlh
根本的にキャビが違う
V3ではなくS3の廉価版だな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:07.87ID:0APlFjfo
S3はディスコンなのでなんとでも言えるわなw
構造的にはA3はS3のコストダウン版なんだが、S3はサイズが一回り大きい分スケール感で勝ると思われ
まあSシリーズ自体Qシリーズのコストダウン版なんだが
流石にアルミブロック削り出しは高杉だろw つーコトでPIEGA同様押し出し材のモノコックに変更されてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:46.57ID:YncEs985
twitterとかでも感想探すとA3へのそれなり程度な評価が徐々に増えてきていて面白い
いいスピーカーだとは思うが変な持ち上げられ方したせいで
馬脚を現してきたみたいになってるな
そしてQシリーズ使いはQシリーズに近いとか間違っても言っていない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:22.49ID:YncEs985
まあ自分も実際試聴してみるとこれで上位機種並みの音とか
数百万円クラスの音とかいうのはタチの悪い褒め殺しや冷やかしなのかな?ってなったが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:51.78ID:H19SgWve
S3mkIIもS3と大して変わらん。
残念ながらA3に音で負けているんだよな。

A3はよくできたスピーカーだよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:43.25ID:MsMGFXee
マジコ版CM10
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:18.26ID:7iw8fYRQ
A3がS3mk IIより良いと既成事実のように言ってる人がいるが、如何なものか
個人の感想を他人に押し付けるのは間違い
個人的に比べるレベルには全く無いと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:49.49ID:P8TnS3+m
またバカが現れた・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:42.53ID:H19SgWve
>>975
お前の書き込みも個人的押し付けだよ。
はっきり言おう。
Sシリーズはマジコ の大失敗作。
クソ。
A3は値段の割に相当な音という事実だけだ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:58.56ID:7iw8fYRQ
>>976
そう感じるのは自由だか、それが絶対ではないし違う感想を持った人もいるという事だよ
そもそも同じ環境で聴き比べた人がどれだけいる?
スピーカーなんて合わせるシステムや部屋の広さ、聴くジャンルによって得て不得手があるし、違った環境なら別の感想になる事も多い
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:26.42ID:YncEs985
相当な音のスピーカーを9800ドルぽっちで売るほど馬鹿なメーカーじゃないと思うなあw
個人的にはA3は低域だけならあの価格帯の中でもたしかにトップクラスだと思う。
中〜高域は他メーカーの日本で100万円前後のブックシェルフ型と比べても
薄暗くてやせ細っていて無味乾燥で、秀でた印象無し。
S3MKII以上というのは個人的には無いが、個人の好みは否定しない、
でもメーカーの値付けはやはり正直だと思った
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:05.65ID:YncEs985
>>977
その人=石井さんは大好きなA3を褒めている意見しか信じたくないし認めない
バイアスがかかっているようだから、あまり真剣に取り合っても時間の無駄かもしれない。
このスレ検索すれば分かるが、ひたすら同じことしか書いてないし普通じゃない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:47.52ID:lkTmnChB
やっと買える範囲で出た憧れのマジコ製品で今後使うつもりだ
だからA3を万人が認める凄いスピーカーだという事にしたい
ってのが一連の書き込みから痛々しいほどに伝わってくるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:42:13.33ID:WMoz6c4/
そもそもマジコって売れてるの?

売れてないから値上げばかりしてるんじゃないの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:12.51ID:VkQlSbTz
>>981
S1は相当売れた
オレは値上げ前にオーダーしたら、半年ぐらい待たされたぐらいだ
A3も相当売れると判断しての、戦略価格なんだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:57.28ID:WMoz6c4/
>>982
本当に売れてたら値上げなんてしないよね?

生産がノロマなだけでは?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:35.23ID:tOY2Ty11
>>983
おまい、バカだろ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:58.79ID:WMoz6c4/
>>984
量産効果って知ってる?

おまい馬鹿だろ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:10.94ID:tOY2Ty11
マジコレベルで『量産効果』・・・

ガチでバカだったか・・・

ちな、値上げした時に理由はアナウンスされている
ガチバカじゃあググる知恵もありゃせんわなwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:47:50.56ID:AZG4JRgO
A3バカ、文字通り馬鹿の一つ覚えのようにA3最高と喚くに飽き足らず、
他人のA3への感想に求められてもいないのに
S3よりはいいだのなんだの口出ししてくる始末
こんなんで俺は意見を押し付けていない、むしろ押し付けられているとか主張されても。
A3は誰からも賞賛されるような特別なスピーカーなんかじゃないってのが本当の現実のほうだろう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:14.60ID:ID7QUJ58
貧乏人がやっとの思いでマジコを手に入れる事ができるかもしれないから、希望の星のA3は
ズバ抜けた音質でないといけないという防衛心理が働くんだろ
ある意味プラシーボの天才だから羨ましいな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:08:09.20ID:nX7bvwNh
昔いたアフォーカル君やADAM君、ウッドコーン小僧とかと同じ穴のムジナだよ
5ちゃんですら他人と普通にコミュニケーションとれないタイプ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:41:27.01ID:Cqhgx8ve
ぽにしぇっと君だな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 04:06:28.97ID:8VtYIXsx
>>986
アナウンスされる値上げの理由とか常套文句でお前あんなの信用してるの?

知能指数の低い馬鹿丸出しだな
それとも認知症なのかな?w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:08:18.38ID:fFMwAtyx
プラシーボを味方につける事の何が悪いのか
最高の音と思って買ってそのまま他の聞かなきゃいいんだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:51.86ID:PQjWIbjw
トランプの対中国政策により、アルミ地金の関税が上がるから、 A3は近々値上げの可能性大の様。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:46:17.62ID:r0NhT9jL
>>991
m9(^Д^)プギャーーーーーーーッ!!!

ひっさびさに底辺の底突き抜けたバカ見たわ〜〜〜っwww
コイツ、調べもしねえで

>アナウンスされる値上げの理由とか常套文句でお前あんなの信用してるの?
だってさ〜( ̄▽ ̄)
普通人様を知能指数低いとか、認知症とかディスるなら
ディスる前に裏取るよな?
コイツ、マジでバカだから、延髄反射でメーカーの建前信じてるバカ、と言えば人様攻撃出来ると単純に思いこんじゃってるんだよw
いや〜、ほ〜んとバカって面白いねえ
普通の知能の持ち主なら決して有り得ないコトして、アホ踊りしてくれるからwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:47.26ID:PQjWIbjw
>>994
最高とは思わんが、ペア定価500万円以下のスピーカーの中では最良だと思うけどな。
その値段帯ならKAYA90だけが気がかかりである。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:43.40ID:Cqhgx8ve
よくいるんだよね
ペア●万円の音とか言うアホが
そんな音ねーから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 5時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況