X



ネットワークプレーヤー総合30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:02:21.66ID:UdpRcK6a
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-I/NF)2017/11/23(木) 17:53:57.44ID:zJVXoM5F0
ネットワークプレーヤーとは予めデータ倉庫(NASやメディアサーバー)に溜め込んだ音声ファイルをLANを通じて再生する専用プレーヤーです。
CDからのリッピング音源やネットからダウンロード購入したハイレゾ音源など、多種多様な音楽ファイルを高品位に再生出来ます。
操作はPC上のソフトを用いたり、iPod touch等をリモコンにして多量のファイルから快適に選曲可能です。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

■前スレ
ネットワークプレーヤー総合29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1511427237/
ネットワークプレーヤー総合28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1505484185/
ネットワークプレーヤー総合27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1491194849/
ネットワークプレーヤー総合26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1472965073/

■ネットワークプレーヤースレ@2chピュア板 まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/networkplayer/pages/13.html

■ネットワークオーディオについて詳しく説明されているブログ
http://kotonohanoana.com/archives/75 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:14:15.06ID:YCYuPJ2e
>>114
俺のエソテリックの奴はアップデートで最近MQAに対応したぞ
Roon対応も近いらしい

NASでRoon sever対応の機種も開発中のようだし、難しく考えずにさっさと何か導入したら
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:22:29.61ID:5Bp1uY0W
>>118

KLIMAXに採用されているDACチップはAK4497。
このチップはESOTERIC/エソテリック ネットワークオーディオプレーヤー N-01 .にも採用されている。

価格が1/10のNT-505にもそのチップが採用されている。もちろん、モノラル構成でLR独立
だ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:33:36.08ID:TejErPKm
うちのoppo UDP-205も最近、MQAに対応したわ

拡張性についてはHDMI入力があるので最強
例えばFIRE TV刺してamazon musicも再生できるよ
amazon music自体が音悪いけどw
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:43:43.44ID:TejErPKm
>>129
まあTVが真ん中にある分音悪いかもね
さすがにスレ違いだし、その手の議論は別スレ立ってるのでそっち行ってみてね
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 05:43:30.52ID:QM39FBvw
音が良い悪いという話よりも、DTSやドルビーのマルチチャンネル用のソフトはピュアでは再生できないので比較自体が意味ない
目的が違うという事
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:47:38.35ID:sZc0syCS
>>106
Bubble UPnPやKazooが使えるのではないかと。
中身のソフトはfidata相当という話なので、fidataで使えているものは大丈夫なんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:53:23.93ID:dIB6H/Sp
マランツのNA-11S1とかが偉い値下がりしてるのはやっぱり対応フォーマットやソフトの問題ですか?
日中あまり家にいないので使用の殆どがヘッドホンになってしまうので魅力的に感じてるのですが
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:00:38.28ID:PE87hXAb
>>129
udp205の音は悪くない。否かなり良い。
4、50万の円盤買うくらいなら音の好みの問題もあるがudp205で十分な人間も少なくないと思う。その中の人間であるならコスパは凄まじいものとなる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:25:22.90ID:BvIf8t+5
>>132
ありがとうございます、安心しました
オーディオデビューで5月にNT-505を買うまではsoudgenicを暫定的にプレーヤーとしても使おうと思っていたので
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:56:54.14ID:BiZsOTsu
>>133

製造中止機種でも、そんなに安くない。古いのでDSD未対応。

NA-11S1
192kHz/24bitまでのハイレゾ音源に対応したネットワークオーディオプレーヤー
最安価格(税込):\217,661 (前週比:+395
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:13:31.09ID:h4G6zlId
日本でネットワークオーディオって普及しつつあるの?

CDとかの現物メディア優勢とは未だに聞く話ではあるけど…
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:13:50.79ID:mAnPiX5c
>>124
同メーカーで価格違い出す場合は差あるのあたり前だろ。
同系統の音な訳だし。
klimax200と他メーカーの最上位比較して個人差でしかない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:31:59.56ID:h/d9xDAP
久しぶりに覗いたらNT-505とか出てんのかよ
1万くらい出すからNT-503のファームアップでOpenhome対応しろや・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:40:24.29ID:Xt5Dp7qN
>>139
ハイレゾ音源の値段が高い
PCネットワーク設定は人の環境千差万別なので難解な場合がある
CDのリッピングに専用ドライブ、ソフトウェアなど投資が必要
音源タグの編集が面倒くさい
DELA,fidataはシンプルに見せかけてDACが対応してるか確認しないといけない

サウンドトラックのような複数枚のアルバム選曲はPCネットワークのが上だな
それ以外はCDの方が簡単ですぐ聴ける
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:55:17.90ID:s0Zo8e/p
物理的にラックから探してケース開けて聞いたら戻してみたいな事もうやっとれんだろう...
レコード時代ならそこにクリーナーで拭いて、針も掃除して、みたいなのも加わる。
どっちにしろもう皿回しなんかに戻れるかっつうの。めんどくさい。

と言いつつ中古レコード屋漁りは続けているという矛盾もあるがw
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 16:06:59.00ID:Xt5Dp7qN
あとこれはかじった程度の話だが
デジタルデータはバックアップのためにコピーすると
オリジナルのデータか複製されたデータのどっちか(これも謎)
が劣化するんだろ?
データ紛失の恐れと音質劣化の二重苦とも考えるといかんなぁ

そんなこと言っておきながらCDをメインに据えて
サブでHDD内の音源を跨ぎ聴きしてる俺もどうかしてるわw
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 16:21:57.66ID:h/d9xDAP
ハイレゾは高いが圧縮音源ダウンロード購入するなら
レンタルCDリップするわ
逆に今時レンタルCD行くのかと驚かれるけど
といいつつBGM程度ならストリーミングが手軽でいいけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 16:59:56.72ID:s0Zo8e/p
Smooth Jszz tampa bayがいい感じ。
あと70年代のロックとかソウル流してるインターネット局はよく流す。
手持ちのだけじゃなくて、こういうインターネットラジオ局を流しておくと、新しい出会いもあり楽しい。

気に入ったのは、一応Discogsで再発バリエーション調べてからCD購入、って流れが多いね。

ハイレゾは録音からハイレゾ、って謳ってるのじゃないと危なくて買えないな。
元音源がCDで、かつレート変えて音圧上げただけとかだったら...と思うと嫌過ぎる。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:09:03.29ID:0rvLRIE/
>>142
ハイレゾフォーマットの方が値段が高いのは本当に意味が分からん
ユーザーが高額な機器揃えてやっと聞けるものなのにフォーマットの違いで価格を高く設定するなんて普及させる気がないとしか思えない
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:00:20.40ID:xsSe8QSG
>>148
最近はCDと同じ価格になってるものが多いぞ
最近と言ってもここ半年位からだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:13:30.09ID:BvIf8t+5
CDは欲しいものは買ってレンタルとかしたことないけど
ネットワークオーディオを導入したら購入とレンタルが逆転しそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:24:26.01ID:FZqpeM81
一番むかつくのが同じハイレゾ音源でも海外と国内で全然値段が違うこと
しかも海外のサイトで買おうとするとあなたの国からは買えませんとおま国される
色々面倒な手を使って海外で買ってるが国内サイトでは絶対買わないし邦楽も聞かない
そうやってがちがちに固めたまま廃れろって思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:38:04.37ID:h4G6zlId
>>144
デジタルデータコピーで音質劣化って真面目に語ってる奴は頭沸いてるんじゃないかとマジで思うんだが、君はどう思ってるの?

ケーブル議論とは次元が違うと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:16:50.05ID:BiZsOTsu
>>153

>デジタルデータコピーで音質劣化

これは理屈上劣化しないというのが正答だが、この間イベントで
直で録音したオリジナルとそれを何回かコピーしたものを比較試聴した。

これが、また違うんだな。理屈は分からないけど、違うのはほんと。
LANケーブルやnasで音が変わるのと同じ理屈かな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:28:50.70ID:CEFuhivU
データをHDDに置くとして、コピー先が断片化してたらヘッドが動きまくって悪影響・・・とか
重ね書きすると信号の読み間違いが増えるので訂正量が増える・・・とか
だから新品ピカピカのHDDに書くとよい・・・とか
いろいろ妄想できるね
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:42:30.97ID:sZc0syCS
データコピーしたらデータが劣化するとか、HDDのフラグメントで劣化とか、
そんな事が実際に起きたら、銀行や証券取引系のエンタープライズなデータは
一体今頃どうなってるんでしょうねw
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:43:09.81ID:0rvLRIE/
>>149
CDと比べて高いのも疑問だけど、何より言いたいのはフォーマットの違いで価格差ついてるのをなくしてほしいと思ってる
ハイレゾで昔のアルバムを買い直そうという奴らも多いと思うんだよ
オーディオ業界全体を考えるならむしろ安く売ってもいいくらいだわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:43:30.34ID:h4G6zlId
>>154
俺も都内某店イベントの比較視聴で聞いたよ
全然変わらんと思った

LANケーブルやnasで変わるのとは全然別でしょ

delaやfidataで音が変わるのはアレはオーディオ対策されたハブが内蔵されてるからってのが主な理由でしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:47:06.45ID:CEFuhivU
>>156
銀行のデータはリアルタイムで音楽を鳴らさないからなw
ようやくISDN回線撤廃するってくらいに低速回線でもデータは1バイトも化けないように作ってある
だがISDN回線で音楽はリアルタイムに流せないw
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:17:39.80ID:0rvLRIE/
20年くらい前にCDから取り込んだmp3ファイルがある時期から同じ箇所でポップノイズが乗るようになった経験はあるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:23:47.96ID:CEFuhivU
劣化と書いちゃうとデータが化けちゃうととられるからよろしくないんだろな
「音楽を再生するときに悪影響が出るデータの置かれ方」だと思う

1万のプレイヤーでも300万のトランスポートでも、300円の光デジタルケーブルでも30万の同軸ケーブルでも、
S/PDIF出力をファイルに保存したらビットパーフェクトで一致する
でも音は違うというようなお話
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:28:29.77ID:h4G6zlId
>>162
もっと分かりやすく解説お願いします
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:38:09.14ID:h4G6zlId
>>164
いんや、アナタの記載だと真逆の意味の解釈も出来るからわからんねん

煽ったなら正確に意味が誰にでもわかるように煽ってくれよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:08:43.48ID:wkrLv1J4
電気信号の送り方について
アナログ信号伝送の感覚でとらえてる人が多すぎないか?

HDDからEthernetで送出するまでの間に
さんざん変換だのバッファリングだのされるし
ハブの中では一旦ビット列としてメモリにストアされてから
受信とは非同期にあらためて信号作ってるんだから
終段ハブとプレイヤーの間を除いて
時間軸の乱れも電気的なノイズもまず伝達しようがない…
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:31:56.19ID:i6jvbtYv
>>166
時間軸の乱れは送り出し側と受け取り側のクロックが同期してないから発生する。
電気的なノイズは間に光メディアコンバータでも噛まさんと改善せん。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:45:17.26ID:zI9a/OCw
買わないけどNT-505には沢山売れてもらいたい
openhomeにbulk petに配信まで対応していて機能だけで言うならほとんどスキがない
デジタル出力さえあれば自分としては満点だった
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:50:27.34ID:NgzThTuD
>>168

いままでNT-505のレポしてたけど、どうも10Mクロックによる効果が
大きいように思った。購入直後から10Mクロックいれてたけど、昨日試しに
クロックをoffにしたら、普通の音になった。決して悪い音ではないけど
息をのむ音ではない。

クロックonのときは、解像度向上/空気感の再現/ホールトーンを感じる/豊かな倍音で
ためいきが出ていた。

>>169
個人的にはnasが壊れた経験はないです。ただし、24時間常時onなのでHDの寿命はあるよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:01:21.46ID:ZEJS0sE8
もちろん
ある日突然ぶっ壊れるからね
延長保証もそうだけど、NASを過信しないバックアップ体制と
HDDを自分で交換できる機種かどうかも大事
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:09:36.17ID:EfTkqIFC
あれ?ハードディスクって電源オンオフが一番負荷が掛かるから
電源入れっぱなしの方が良いんじゃなかった?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:09:45.00ID:fRGc7f9J
自分が今使ってるのはud503だけどクロック入れると本当にグレード上がるよね
電源やらUSBアイソレータやらいろいろやったけど一番変わったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:09:46.73ID:DIHBF0z5
>>169
同じioのrock disk for audio ssdを2015年から使い続けてるけど、今のところ全く問題ないな。
ある日突然ダメになるかもだけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:15:15.34ID:HbGQ4dQB
>>170
クロックありだとこの価格帯だと抜きんでた?音だと思うんですが
クロックなしの場合N-70AEやHAP-Z1ESと比べてそこまでアドバンテージがない感じでしょうか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:47:16.41ID:fP+7tKvu
クロックジェネレータって
例えばNT-505だけに接続した場合
外部デジタル入力からのソースにも効くんでしょうか
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:48:27.43ID:NgzThTuD
>>176
>ある日突然ダメになるかもだけど。

原因の多くは熱だと言われている。放熱をしっかりするといいみたい。

>>177

>クロックなしの場合N-70AEやHAP-Z1ESと比べて

クロックなしでも結構いい音するよ。ただ、奥行き感とホールトーンがない。
これはHAP-Z1ESでも一緒だった。


>>178

>NT-505とCG-10買ったら

サイバーシャフト 超高精度OCXO10MHzクロック
価格 39,000円
もあるよ。レビュー・口コミでも高評価。

>>179
>外部デジタル入力からのソースにも効くんでしょうか

NT-505の場合、効きません。効くのはlan入力とusbのみ。
これって何故でしょうかね。前に使っていたdacは全部効いた。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:47:48.34ID:ZH++P24c
サイバーシャフトのヤフー店の高評価ユーザーの他のレビューを見てみると
サイバーシャフト製品しかレビューしてないユーザーが多いんだけど
大丈夫なのか
0184179垢版2018/02/13(火) 16:49:38.58ID:cqBJjxZk
>>181
やはりそうですかありがとうございます
正確な理由は分かりませんが何となく
完全外部からのは面倒見ないような気がしました
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:27:32.29ID:fRGc7f9J
うちもサイバーシャフトつかってるソウルって型番だったけどディスコンぽいね
ガレージメーカーだから避ける人もいるでしょうけど自分的にはアクセサリー類(にはいるのかな?)の中では抜群に効果でたよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:36:13.54ID:D+zF+frG
>>170
あまり壊れるような類のものではないんですね

>>171
とりあえずリッピングしたファイルはPCにも残しておくようにします
SSDバージョンもあるくらいですし換装は難しい仕様かもしれないですね

>>176

とりあえず故障が多い類のものではなさそうですね
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:45:56.52ID:Czxip04H
GPS アンテナ接続できるようにしてもっと高精度にできればいいのに。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:53:20.93ID:HbGQ4dQB
>>181
クロックなしのNT-505素のポテンシャルも高いんですね、ありがとうございます
後々クロックを入れれる拡張性も考えるとN-70AEやZ1ESよりはこちらの方が良さそうですね
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:28:07.86ID:zpI9zqld
最近はHDDの故障原因として湿度も挙がってきている
人が不快に思うような環境はHDDにもよくないようだ。温度も然り
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:48:03.33ID:NgzThTuD
>>191

酷い湿度はそうだと思います。一応HDDは、外気と繋がっていますので...

>>186

サイバーシャフトはガレージメーカーです。営業から製作/クレーム処理まで
すべて1人でやっているようです。
俺もサイバーシャフトの製品を持っているんだけど、性能を実感できてるよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:29:12.64ID:9ckLrE1C
サイバーシャフト社員乙
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:36:33.69ID:0kIgmU8X
サイバーシャフトの奴なんて電源がしょぼいだろ

アカンやつ丸出しw
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:39:10.95ID:0kIgmU8X
>>196
エソを見習え
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:10:44.50ID:0kIgmU8X
>>198
俺は当てられると思う
マトモなクロックへの換装ならね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:43:07.04ID:BOMNqB9m
俺も当てれる自信あるけどな、外部クロック→DDコンバーター→クリーン電源の順くらいで変化量あったし、ケーブル触るよりはよっぽど費用対効果あった
あと件のガレージメーカーはクロック供給終わっちゃったみたいだし社員はいないんじゃない?w
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:51:04.05ID:zpI9zqld
初めての部屋・装置・音楽で聴き比べじゃないからな
自分の身に沁みついた音だからこそ気付くもの
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:20:12.13ID:W5frRDjC
>>198

クロックだけど、

1・クロックの機種
2.クロックを入れる機器の品質

による。クロック自体の品質が悪い場合、全然変わらない。
精度の悪い機器によいクロックを入れても何も変わらないです。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:19:27.65ID:1RjE0sLE
>>198
クロック入れたけど変わらなかったよ。
ブラインドで聞いても全く分からなかった。

聞いたならこういう風に書けよ。
どうせ聞いたこともないんだろうが。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:23:07.96ID:/oEhrmMy
このスレはすぐ荒れるなあ
203の言う通り、環境や個人の聴力、精神状態に依存するんだから変わらないって人がいてもいいじゃない
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 13:45:00.75ID:fDeP5rBs
ネットワークプレーヤー専用のNASを買おうと思ったらTS-231Pっていうのでもいいんですか?
それとも今度出るHDL-RA2HFの方がいいのだろうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:30:30.96ID:3XhLrGyU
クロックジェネガレージメーカーを買うぐらいなら
Mutec買っとけばあとで簡単に売れるぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:07:02.76ID:ae7UMXXs
N-70AE持ちだがNT-505を友人に持ってきてもらって比較した
【傾向】
70AE:クリア、ハイスピード系、写実的
505:スッキリ、柔らか系、芸術的


解像度:ほぼ同じ
音場:上下は70AE、横は505
バランス:ほぼ同じ

505にクロック入れたら505が上回るが
まあ、音の好みで選んで問題ないかとw
それくらいこの価格帯ではよくできてるよん
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:19:50.04ID:fDeP5rBs
少し古いプレーヤーだとDSD11.2MHzは対応してないからどうしようと思って
e-onkyoを覗いてみたんですがもしかしてクラシック、ジャズをあまり聞かない場合
11.2どころか5.6MHzもあまり必要ない感じですか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:17:09.02ID:mqBe7RZd
NT-505クロック導入するなら50Ωのみに注意かな
50ΩのBNCケーブルはサイバーシャフトぐらいしか知らない
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:26:52.40ID:uwj25TIW
N-05新ファーム来た
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:38:25.60ID:uwj25TIW
エソの新ファーム、10.1iだからたいして変更無いな 相変わらずRoonReadyじゃないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 18:29:18.74ID:W5frRDjC
>>215

75オームでも大丈夫だそうだよ。
50オームは、無線屋に行くと50オームのシールド売ってるから自作でも可。

という俺は、サイバーシャフトの50Ω使っている。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:09:52.69ID:jlUPkSgM
>>218
エソのNWPの現在のファーム確かめるのってどのボタンを押せばイイの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:30:53.46ID:uwj25TIW
>>220
アプリの設定メニューからから
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:34:42.40ID:jlUPkSgM
>>221
本体のボタン押しでも見れる筈だよ
やり方しらない?
俺はやり方忘れてしまったので

2つのボタン同時押しだった気がするが…
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:48:04.25ID:fDeP5rBs
>>217
なるほどアップサンプリングとリマスタリングは違うんですね

初歩的な質問で申し訳ないんですが
ネットワークプレーヤーとNASを中継器に有線接続する場合
中継器プラスの機能って必要になるんでしょうか?
NASに保存している音楽ファイルをプレーヤーで再生するだけの場合DLNAは関係ないのか分かりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況