X



【国産ガレージ】10万円前後のDAC #5 【中華OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-zQHK)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:36.55ID:o+HNwNwZ0
SchiitのDACは時々オクで出るんだけど、どいつもこいつもやたら強気な値段なんだよな
下手すりゃ元値より高い
所詮ガレージメーカーだし、直接やりとりすれば輸入できるのになんであんな強気なのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:46:30.66ID:sIfQg7XX0
MYTEK Brooklyn DAC+
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:31.54ID:8KEbYo7a0
最新のDACでDSD再生して、それを10年前の古いアンプに繋げた場合ってDSD音質で再生されるのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:00.69ID:8KEbYo7a0
それならアンプは中古で安く済ませるのもありだね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-yBG7)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:57.65ID:lEZWyXTP0
>>285
録音したデータを加工することが前提の今の環境で、加工ができないDSDの生データは何の意味もないよ
アナログで録ってアナログで加工して最後にDSDにするほど頑張ってるレーベルもあって、そういうところの音源はマジ凄いけど、
結局それはアナログが優秀ってことでDSDが優秀ってことではないからね

WAVEvsDSDも、同じデータ量なら情報量としてはDSDの方が優秀だけど、それだけ
DACの音や録音機材の基本性能の方が録音フォーマットより遥かに影響度が大きいから、DSDだからって考えは止めた方がいいと思う

DSDだから雰囲気出るってわけじゃないよ、waveだってアナログだって出る。
DSDは音質的に空気感が出やすい傾向はあると思う。これは昔からずっとかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-ngFe)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:41.23ID:P39qWeorD
帯域やDレンジ的には96/20で十分だし、余裕を見たって192/24以上は必要ない。

余裕持たせてどうすんだというと、たとえばデジフィルに楽をさせたい云々の場合、
サンプリング周波数が192kHzでも出力帯域を50kHzで制限しちゃうことで、
デジフィルの自由度が増すとかいう使い方ができるのが便利かなぁという程度。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-yBG7)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:21:18.44ID:4nS4JdMS0
192/24のデータが簡単に手に入る時代になったからね
昔はCDかSACDしか選択肢がなかったから、そりゃ16/44.1と比べればDSDが優位だって話にもなったんだけど
今はもうそこに縛られる必要はないよ
0296233 (ワッチョイ e731-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:55.03ID:UkHYLCMF0
そうね、自宅試聴できるのがポイントだね
ネットで評判良くても実際聴いてみると
あれれ???が、多いからね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:16.78ID:/2D5buoD0
>>293
ここはすぐエルサウンドとか中華ってワードだけでdisるやつがいるから自分で聞いてみてとしか言えない
自分は某業務機の20万くらいのより良かったわ

エルサウンドの該当ページにも少しレビューあるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:42:08.36ID:h1Vc78ph0
>>298
ほらこうやって「妄想」とかすぐ使って貶したがる人が出るでしょ(この手のヤカラほど具体的な機種名は出さないのに)
逆に私はその業務機まだ便利で使ってるし別に貶したいわけでもないし
だから自分の手持ちで比べたらいいのです
そういうのが出来る事が個人制作屋のよいとこだから利用するだけ利用したら良いわけですよ
気に入らなきゃ別に買わなくてもいいと思うし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e23-4qoz)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:58:39.08ID:ovtBIkNO0
5ちゃんあるある
擁護派が買った試しなし

全く知らないスポーツ中継でなんとなく負けてるほうを応援してしまう
ユーザーですらなくそういうくだらない心理に支配されてるだけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae3-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:01.90ID:wyJg0WPk0
業務機はA/Dやマイク入力がメインでD/Aは一部の機能でしか無いのが殆どだからな。
にもかかわらず同価格のオーディオ用と音質で比較対象になるのがオーディオ業界の闇だな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:44.32ID:h1Vc78ph0
>>304
それはそう思いますね
DAだけで見たらエルサウンド欲しくなったけど、実際A/D、マイクプリ、ヘッドホン端子、クロックでの底上げ要素(これが何気に大きい)
全部込みで言えばコスパは圧倒的に業務機だと思うことも多いです
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f129-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:14:01.00ID:BHs5kQG60
国産のDACで、USBからの入力信号に対して
ディエンファシスを行えるもの(手動操作でよい)があったら教えてくれ
自分の知る範囲ではRME(ドイツ)の製品ぐらいしかない

プリエンファシスのCDをリッピングした音源をディエンファシスせずに聴くとか
オーディオとしての出発点にすら立てていない状態だ。
愛聴盤にプリエンファシスが多いので看過できない重大な問題。

今自分はUSB-DDCを介してBEHRINGER SRC2496 Ultramatch Proに入力し
エンファシスのボタン操作でビットを立ててDACに流してる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f29-DF3n)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:32:15.44ID:TL7uOw9b0
Tascam DA-3000 をレベルメーター目当てに購入。
価格コムにはDAC としても優秀みたいに書いてあったけど、価格相応かな
解像度があまり高くないのと、寝起きが悪い
ケーブルはあり合わせのものを使ったので、替えたら少しマシになるかも
今のところ、Yamaha CX-A5200 内蔵のDAC とほぼ変わらないか負けてるw

ただ、内蔵のサンプリングレートコンバーターはうんこ
同じ系列の周波数にアップサンプリングしても、音がぼけぼけになって聞くに耐えない
あと、トランスがかなり唸るんで、夜間は気になるね
ブ〜〜〜〜ン………
これは全くの想定外。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:43:17.27ID:ArCLhFkh0
9038PRO使用のUSB DACでエーワイ電子のEDAC-5ってのがあるんだけど
こちらの皆様の意見をお伺い出来ますか?
もっと安くて良いのがあれば教えた下さい!
0323312 (ワッチョイ 0b29-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:10.56ID:mftVNO6q0
DA-3000 はバランス出力にしたら化けたね
出力レベル設定用のアッテネーターとか入るのに、アンバランス出力より格段に音がいい

初めてバランス出力がアンバランス出力より音がいいと思ったw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:41.95ID:D2Tb/0XL0
数年前にLuxmanのDA-200を買って未だに使ってるんだけど
今10万ぐらい出したらもっといいのが買えるんやろか?
DA-200は15万ぐらいしたけどヘッドホンアンプも兼ねてるから割高だとは思う
今はヘッドホンだけじゃなくスピーカーも買ってDA-200から音取ってる
DA-200のヘッドホンアンプはクソみたいなもんだから結局使ってないし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:41.85ID:gO7zjyo/0
>>325
Gustard X26のUSBバージョンじゃダメなの?
それなら今は15万5千円
USBチップは X26もU16も同じES8620
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:47.76ID:RG3+4tCF0
DA-200はDSDに対応してないがそもそも音源がないなら問題ないか
DSDとPCMの音色はかなり違うしDSD音源に自分の聞きたいものがないと意味はないが
DSDに興味がないなら買い替えてもさほど意味はないだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:12.16ID:tWwXoROx0
このスレの価格帯買うと、
FPGAのHugoとか欲しくなるね
麻痺してるんだろうか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:51.16ID:8AZNXAYi0
DA-200は今となっては化石みたいなもんだ
オクに出してもそれほど高くは売れないし・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:24:10.10ID:eKssgvs10
Gustardの10万円ぐらいのDAC使ってるけど、
中華DACと国産大手メーカーどっちがいいのかよくわからん。

中華DAC確かに解像度は高いんだけど、ロック外れたりピーキーなところがあるし、木気づかれるような。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aff-LpRE)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:58.02ID:yDCT4Kkw0
本体のonスイッチを押す
リモコンのonスイッチを押す
電源は入るけどoffにできません
どこの故障かわかるかた
いますか
コンセントぬいてoffにするしか
ありません
機種はパイオニアのu05です。
音もだすことができません
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:16.77ID:m1TKCDPI0
Bug Headの人が買ったSingxer SDA-2はどうですか
なんか使い方難しいのか SPぶっ壊すとか怖いこと書いてたけど 
あれなんの機種だっけって見ようと思ったらブログとか全部消してるのね 
ブログまで消すっていうことはなんかあったのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861d-q8D0)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:32.30ID:uIyQkv7E0
英語・中国語堪能だったり、現地在住なら中華メーカーも全然アリだと思うけど、不具合が起きた時に繊細な機材を海の向こうまで送らなきゃならんのは正直キツいな。そこに至るまでのやり取りも面倒くさい。
かといってガレージメーカーのコスパも捨てがたいし…ってな感じでエルサウンドのDACを買った。
基盤の見てくれはそりゃひでえもんだったけど、出音の良さに嘘はないよ。
当時検討してたSonica DACよりは断然良い。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-tVD9)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:39:28.09ID:sRxbsGJH0
sonica dac今も使ってるけど、音いいよ。解像度、情報量ともに文句無しで脚色のないストレートな出音。
dacに色気とか艶を求める方には合わないだろうが、価格対パフォーマンスは高いと思うけどなぁ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-cDdS)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:36.82ID:ZHcu/Slu0
何と比べて悪くないという評価なのかわからんけどASRで評価の高いsu-8とかD5辺りが
ちょっと前の100k〜150kくらいの複合機の出音を軽く超えてる
AKMもESSも最新の世代はアナログ部凝った造りでない評価基盤そのままでもかなり良い音だよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee4d-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:02:49.06ID:au9RIaF+0
俺は、結構色んな機種取っ替え引っ替えしてきたが、su-8も価格を考えると音は良いと思うが、sonicaを超えてるなんて事は断じて無かった。一世代前のES9018を積むHA-1にも負けてると思う。
やはり、音場とか解像感のレベルが1ランク違うというのが現実的な話。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:01:08.20ID:/HhlqgNQ0
>>344
シンセンから買ったのが不良品で送り返したことあるけど住所が長くて
送り状書くだけでも面倒くさかった 送る際の送料は自分持ちで後で
返してもらうのもいやだったし 自分のPCが悪いのかと思って何回も
OS再インスコしてダメでその手間と焦りで疲れた
交換したらあっさり直って結局不良品だったわけ 詫びクーポンもくれない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe3-IQVd)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:37:37.43ID:z53NKwsm0
AK4499搭載のDACを所有してる方いますか?聴いた感想を聞きたいです。特に9038Pro や兼価なq2m版の機器と比較した感想など、よろしくおねがします。もちろんDACだけでは音質は決まらないことは承知の上で。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-8NSa)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:39.31ID:PAHP6G2ma
予算10万ちょっとで考えるとDAC-A22が気になるな、、、
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-aRWq)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:27.61ID:PuP5FwvI0
チップの比較なのか機器の比較なのかよくわからんな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:59.46ID:Nw0HJbOtH
対象スレ:【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/59
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-0RRT [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 12:48:03.22 ID:IOQSXk4aK
4495機は貸し出ししたばかりだよ
一番手で本当に借りたなら家にまだ置いてるはずから
実機の写真見せてみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/566
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-+QO+ [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/07/20(木) 21:24:22.01 ID:AQV1oakeK
三十万って言えば名機と言われたsd20、MY-D3000、AITがあるクラス
名機扱いだっただけあって中古流通多いから
今ならオク漁ったら中古で18万円コースかな
AITは中古流れに厳しいらしいからやめたほうがいいかもね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:16.97ID:Nw0HJbOtH
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな
どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:37:31.72 ID:C4RizcHn0
いつものchord貶されると発狂するコピペマンやろ
ようこんだけID変えながらMY-D3000だのHA-1だの書き込みしとるもんやな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/597
597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 12:45:07.78 ID:NHV1jKrH0 [1/4]
591 MY-D3000おじさんは、ヘンな関西弁も使うんですねw
あ。別人のふりをしている積もりなんでしょうか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/604
604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:36:15.06 ID:NHV1jKrH0 [2/4]
602 > (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166]
IPを検索してみたけど、リモホの地域は滋賀県大津市と出たw
身バレが怖いって、MY-D3000おじさんは悪いことをしている自覚があるのかな?
まあ、試聴出来る環境は京都と大阪のヨドくらいしかないんじゃないの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:31.92ID:Nw0HJbOtH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/605
605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:39:52.35 ID:NHV1jKrH0 [3/4]
あ。ワッチョイが違っているな
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:47:05.98 ID:S1AOHNTO0
IPは変わってないから、MY-D3000おじさんは大津近辺に住んでいるんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/617
617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 20:42:07.72 ID:NHV1jKrH0 [4/4]
614
http://imgur.com/gallery/LuNLn2V
はったりじゃないよ
モホは滋賀県大津市
615 疚しさ一杯だからワッチョイを嫌うんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/631
631 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 08:58:01.07 ID:Hh+XBnUq0
617 こっちのが正確だと思う
https://whatismyipaddress.com/ip/153.151.145.166
滋賀県高島市
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 15:35:34.33 ID:Z2dnup6t0
631 俺のIP調べたら、微妙に違っていた
IPひろばのほうが正確だったよ
いずれにし、MY-D3000おじさんは滋賀県民なのは間違いないだろうね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:46.24ID:Nw0HJbOtH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/641
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:29:03.93 ID:/HYZEpJY0 [1/2]
631 そこのIP検索のほうが正確だね
自分のIPを検索してみたら、市まで合っていた
(どうやってIPテーブルを参照してデータベースに保持しているのか、仕組みが謎だけど)
ということは、MY-D3000おじさんは、滋賀県高島市 だろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/660
660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:44:53.68 ID:/HYZEpJY0 [2/2]
おお。滋賀県高島市と出たら、
MY-D3000おじさんが、ageageで書き流しに来てワロタ!
そうか、滋賀県高島市でビンゴだったのか
******************************************************************************
このスレは荒らし(通称MY-D3000おじさん、旧名お察しさん)が立てたスレです
自演しやすい様にスレ民の要望を無視してワッチョイ無しスレを立てて
自作自演のage荒らしを繰り返しています
最近ではおじさんが別人であるようなふりをしたり、自分の悪行を人になすりつけようとしています
MY-D3000おじさんは名前のとおり、ヘッドホンアンプスレで
MY-D3000やsd2.0といった古くさいDACを買うように意見を押しつけてきます
そして自分の意に染まぬ意見を述べた相手を直ぐに工作員認定します
またピュアAU板のDACスレで自分が持ってもいない高級DACをdisるのが生き甲斐です
このスレは現状では、荒らしのMY-D3000おじさんの隔離スレとなってしまっています
ヘッドホンアンプについてアドバイスが欲しい方は
速やかに次のスレへ移動願います>ALL
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/
******************************************************************************
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:57.49ID:Nw0HJbOtH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:17.35ID:Nw0HJbOtH
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/4
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 16:49:27.60 ID:8Sd3HfbVd [2/3]
3 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/6
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 17:46:19.81 ID:8Sd3HfbVd [3/3]
5 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/8
8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-oyhl [111.239.168.146])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:47:21.66 ID:abtrZgqga
7 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:28:00.22 ID:4Y7oWVxcd
17 荒らし乙殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/20
20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 01:24:21.07 ID:ZdAmeDesd
19 荒らしなら殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/22
22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.160.200])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 21:24:18.77 ID:To1YQAaKd
21 荒らし乙 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/29
29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.150.212])[] 投稿日:2020/01/19(日) 08:06:11.08 ID:c8+BQLbQd
28 殺すぞ荒らし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:27.97ID:Nw0HJbOtH
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/42
42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.0.254])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:43.88 ID:KYNB0fcud
38 殺すぞ荒らし
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-63hf [1.75.215.243])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:56.18 ID:WxqS8HCFd
39 荒らし乙 殺すから新宿来い
44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:06.50 ID:X/rTsOwSd [1/2]
41 荒らし乙 殺すから新宿来い
45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:28.11 ID:X/rTsOwSd [2/2]
41 出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すから現住所書け
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/55
55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-xohU [49.97.116.95])[] 投稿日:2020/02/01(土) 13:19:19.76 ID:ZjaqzlnNd
荒らされてんだよ 殺してやりてえよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/67
67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-da2P [49.98.163.27])[] 投稿日:2020/02/05(水) 18:41:29.14 ID:/DUwums7d
66 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/77
77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:30:04.59 ID:hfUaKTBpd
殺すから現住所書いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/85
85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 21:55:52.36 ID:hfUaKTBpd [2/2]
住所は?殺せないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況