X



方舟と石井部屋と菅野部屋と長岡部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 13:28:59.51ID:AjVtWc3o
音がいいのは石田と小野寺と柳沢の3人だろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 13:48:05.69ID:xGvhR8W4
方舟は湿気で通電禁止!

その中のコンポ引き継いだ
マイ電柱ジジイが
調子こいてる

しかも一押しの評判最悪
村井【故】を持ち上げたまでは良かったが?



使えねぇアンプ売るなよな!

マイ電柱するなら
自家発電するか?
原発から放射能と一緒に
専用回線引けや!

○ま○と爺さんよ♪
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 18:18:52.24ID:/ftYnbXG
>>1
方舟以外は(方舟でさえ)実際に聞いたことある人いないだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 23:45:20.51ID:sszBEH7E
評論家こそがオーディオの元凶
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 01:35:30.91ID:EMTCU9q3
方舟は聴かずじまいだったけど母屋のパルコンの時には聴かせてもらったよ。
本当に良い音だった。
方舟はどうだったのかねえ。
俺はイマイチ好きなれないがあれをマネしたのはけっこうあるみたいだな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 16:20:21.61ID:BMvSYyKb
ボアノワール
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 00:36:59.96ID:4bjT6+HM
他のライター行ったことないけど箱舟は何度も行った。音良かったよ、というか広いんでデカい音出しても部屋の響きが少ない。音の差が聴きやすかった。
ただ室温が寒かった、広すぎて暖房が効かない。寒がりなんで多少狭くても暖かいほうが気持ちいいと悟った。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:28:47.28ID:4ASf4LnK
>>12
エアコンは4台あるんだけど

エアコンの効きはよく、普通は1台で十分
たまに3台動かすことはあるが、4台同時ということは一度もない
長岡鉄男

ということなのでエアコンの効きが悪いんじゃなくて
エアコンを効かせてなかっただけかと
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:26:02.05ID:2xtrMc3+
>>14
まさか動いてませんよね、ともいえなくてレコード棚見るフリして確かめたら全部動いてた、2月だったし。
でもねえ、マジに寒かった。いやまあオレが寒がりなだけだったとは思うんだが、ただそん時20代だったし。
天井のシーリング無いのが原因かもとは思ってたが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:27:22.12ID:2xtrMc3+
逆に2階が冬はそこそこ暖かくて夏は激アツだったもんで。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 01:39:11.33ID:i4+Eq5YV
あーごめん、シーリングじゃなくてなんつーのか石膏ボードみたいの貼ってなくて鉄骨剥き出しって意味。
断熱になってないから1階の熱がみんな2階に抜けてたみたい。音の面ではいいって言ってたけど。
先生戦前の人だから平気なんだなと思ってたけど、オレには寒くて。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 08:36:59.52ID:tu1YGqrK
小野寺は間違いなく調整能力が高いわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 14:55:09.04ID:D7imNhDd
長岡先生んちは母屋も方舟の方も何度か行ったことがあるけど母屋のほうが音が良かったな。筋の通ったビシッとした音がしていた。方舟の方は広くて天井高いのはいいんだけど癖が強い。使われていたSPも大画面と合わせるためか母屋の音に比べると演出過多だった。個人的には母屋の音(D-7Uの頃の)のほうが好きだったかな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 16:27:48.22ID:nv+OzVfR
>>20
小野寺先生は当第一の使い手だろうね。ご自宅に伺ったことのある知り合いが色んな意味での音の精度に驚嘆していた。先日もベイシーの映画後のトークショーで話を伺ったけどスピーカーユニットのすごく深い話をされていて良いヒントをいただいた。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 16:53:11.40ID:8gGNtKrm
 アルテック総合 
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 10:54:25.91ID:Nd1WMIDd
セパレートコンポーネントが向いている人は、次の5項目全てに当てはまる人になります。

・10畳以上のリスニングルーム
・大音量
・10インチ以上のウーハー3ウェイ
・20万円以上のスピーカー、ヘッドホン、イヤホン
・オーケストラを聴く

この5つの全てに当てはまるのであれば、セパレート構成にするメリットは十分にあります。

逆に、先ほど挙げた5つのポイントに1つでも当てはまらないのであれば、
セパレートにする必要性というのは特にありませんからオールインワン以外にこだわる必要はありません。
むしろミニコンポやアクティブスピーカーのほうが満足度が高いです
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 16:55:11.66ID:lf5PLhvp
金田明彦の部屋はどういう造りだろう?
天井ホーンにアルテック8発とか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 09:59:25.75ID:xxFAC++9
>>308
エッジ張替えはメーカーでなくても対応するショップはある。
でもタンノイやJBLならともかくオンキョーで
エッジ張替えまでやる価値のあるスピーカーは限られるような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況