X



□Paradime□パラダイム□1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 04:42:51.50ID:gNsIdTQ/
カナダから初上陸。
パラダイムを語りましょう。
https://pdn.co.jp/paradigm.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:31:28.16ID:gBvFy2eu
>>77
キチガイさっさと死ねよクズ
Yahoo!ID:fkxxt674のカス

全く売れないねえ!!!w

ヤフオクで仕入れもせずにB&WとDENONプリメイン転売して
オーディオ板でアフォーカル連呼してるクズ野郎!
東京都のYahoo!ID:fkxxt674のカスがw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e201470257
★新品未開封 B&W805D3 正規品 メーカー保証付 値下交渉可能

現在 757,800円 (税0円)

送料 落札者負担
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:44:59.13ID:pbtOMJPg
>>70
805D3はリンクを貼っていないからこき下ろされているということ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:47.87ID:+f5aj8ql
>>80
そんな感じだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 17:37:35.43ID:844X1+mm
しなウディオ捨てた楕円さん
きよちゃんが試聴断られたパラは売れてますか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:54.62ID:stVsU+2m
ボッタクリSPと後から気付いたら騙されたと思ってもう二度とその店では買わない・・
なんてことになる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:01.28ID:PfqcOLk7
>>87
でも、形状(ティアドロップ型)には好感が持てる。
直方体より好き。

プレミアとかいうシリーズはどうなんだろうね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:34.07ID:zfZMUfrP
まあ実際の所、試聴機会がなければ話にならないからな。
参入当初は弾を用意して貸し出すぐらいしてくれないと。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:14.03ID:RZ6/m18l
カナダのここの店に問い合わせたら、日本への送料込みで9000カナダドルだそうです。
送料入れても日本の半値以下ですね。
ttps://westcoastavgallery.ca/products/paradigm-persona-b-bookshelf-speaker

PDNはぼった栗ですね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:36.88ID:ujCme2ac
保証は?
税金や自宅までの輸送費込み?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:19.84ID:AhwCiQSH
もうダメなんだよ、保証とかいっても内訳が公開できないのなら説得力がないわけ。
そういえば内外価格差が正当化されるというのは甘い。
B&Wで不信感持たれてしまった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:08.67ID:S08xq8p4
輸入がとだえる前に買いたい人は買っとけば?
そのうちに幻のSPとか言われる鴨よ?
なんか仮面ライダーの唄とか鳴りそうだな!
♪せまるショッカーあくまの軍団〜♪
眼が似てるよな・・・あのめかくしに!ぷっ
ペリリリウムとかだったりして【なんだそれ】
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:50.27ID:p2XPo0qq
>>94
俺もそこで500C買おうか悩んでるとこ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:23:23.99ID:8gGNtKrm
音像がフラフラしてしまう現象について 2 [転載禁止]©2ch.net
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 05:51:57.02ID:hWMGYjgL
スピーカーそのものはよいものなんだけど割高感があるのが残念。
展示も少ないし。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 07:34:12.75ID:HpeK4oPM
>>96
B&Wだと、805D3あたりまでの価格の品は
日本とオーストラリアの実売は同じくらいだったよ

ぼったくってるのは100万オーバーのやつ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:11.77ID:xxFAC++9
>>331
そうだよなあ。ソーテックの失敗はあったとはいえ、
もう以前の話だし。そこまで無理な拡張路線取ったわけでもなく。
徐々に衰退なら分かるが急に行き詰ったように見える。
A-70AEやPD-50AEのリリースはもう無理だろうな・・・。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:47:43.60ID:dNLYvzmw
ここのスピーカーて一応信頼出来なくもないかな位のショップや個人から
かなり称賛されてるのにこのスレが象徴するように人気無いのは何か致命
的な要因があったりするからなのかな?代理店とか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:41.79ID:/qgLBn6X
ATOMいいよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:02.53ID:51ffG1Sv
こっちのスレも過疎ってる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:18:55.93ID:maoVhXpo
たぶん店頭在庫はまだ対策されてないやつだと思う
買うならすぐ修理に出すハメになると思ってたほうが良い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:49:31.76ID:WDwBuR25
展示視聴してるお店ありますか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:47:14.57ID:WRmdTZbs
なんか勿体ない気もするが、山水でも307とかのガワじゃしょぼく感じそうだからしょうがないのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 03:15:50.50ID:wLCMBWMU
なんで日本だけこんなに高いのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:56.45ID:InouWB+a
他のメーカーもみな高いよ
日本のスピーカーがみなダメだから仕方がない
しかしユニットの方はマシーナやアバンギャルドも使ってるくらいだからなー
何がいけないのかなー?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:30:34.57ID:InouWB+a
おっと!
日本のメーカーもTADだけは頑張ってオルな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:49.13ID:L72CW9Br
>>117
ページの下の方、ちょい右に、安くて非常に興味をそそるスピーカーがあるな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:39.36ID:0PVrxwuQ
ファウンダー40B
視聴出来るとこねぇわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:05.19ID:Wk2XHPD8
Personaが欲しい。なんでブックシェルフから1ランク上がったトールボーイのウーファーがフロントに2個あるんだろう
1個をシグネチャータイプの9Hみたいに内蔵にした方が良さそうなのに。見た目すっきりしてた方がいいから見えるウーファーは1個がよかった
もっと肝心なことは発売から3年経ってること。次のモデルっていつなんだろ。でも値上がり幅が大きそうだから今のうちにPersonaを買う方が賢いのか…
悩む
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:44:11.43ID:Q3HBMU2V
次のモデルは値上げが凄そうだし、最悪、代理店が撤退することもありうるから
買うと決めたなら今買ったほうがいいのでは
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:22.66ID:IjyoviXW
そうなのよ。今の内だと思う。ただやっぱ3年前の製品だし去年発売のスピーカーの方が出音の完成度が高いやつがあるかな?と
あとやっぱウーファーがフロントに2つ見えるのが好きじゃない
でもなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:22.02ID:jBkLXNsg
次のモデルに凄い期待
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 05:41:58.53ID:OgAdC/jL
ファウンダー40Bは低音でないから刺さるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況