X



アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:09:26.05ID:AjU60Oni
E-800最高
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:08:47.72ID:eeBLKolC
>>1
スレ立て乙
0004スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:27.50ID:b/cFoLgV
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0005スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:51.30ID:b/cFoLgV
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
0006スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:24.93ID:b/cFoLgV
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
0007スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:56.23ID:b/cFoLgV
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/265
265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-+5lr)[] 投稿日:2019/08/03(土) 16:13:23.16 ID:6GjPSygw0
237 Manhattan DACUは聞いたことないんですが、自分もロック、ファンクが好きで、Hugo2で物足りなく感じてBrooklynに変えたらドンピシャだった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/542
542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 15:13:25.08 ID:d0ckUtEW0 [1/6]
538 中途半端な価格だからだと思う
音に満足してないんじゃなくて、この価格でこの音出るんなら、もっと上ほどうなるんだろうと試したくなる
Daveの半分だからね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/545
545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 18:08:21.14 ID:d0ckUtEW0 [2/6]
544 おまえは馬鹿か?
読めばわかるだろ
価格がDAVEの半分だと書いてるだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/558
558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 22:53:44.68 ID:d0ckUtEW0 [6/6]
ManhattanからDAVEに行ったっていいと思うよ
確かに音の傾向は違うけど別にいーじゃねーか
やっぱ合わないと思ったらまた買い換えればいいんだし
違う傾向の音聴くのも幅が広がっていいじゃねーか
知ったかぶりすんなよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/776
776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19d-IoeC)[] 投稿日:2020/01/21(火) 19:12:25.71 ID:TdfmxVEt0 [2/6]
775 ヘッドホンはあまり聞かないからhugo2との比較しかできないけど、とにかく生の音に近いと感じる
比べるとhugo2は不自然な作られた音に感じる
あとデザインが最高にカッコいい
0008スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:30.16ID:b/cFoLgV
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/820
820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-Ct1V)[] 投稿日:2020/01/23(木) 07:03:17.34 ID:oSJN0SLJ0 [2/6]
子供だましのおもちゃみたいなデザインだよな
最初は斬新で未来的なデザインに思えたけど
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/144
144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-RuA+)[] 投稿日:2019/01/22(火) 22:21:30.68 ID:MTpe+9TF0 [1/2]
DAVEって音の傾向はhugo2と同じなの?
まえhugo2使っててバランス出力ないからBrooklynに変えたんだけど、
ロックがすごくよく聞こえるようになった
hugo2がいかに丸い音出てたかわかったんだけど、DAVEもそんな感じ?
DAVEはロックとかファンクとか合う?
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/146
146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-RuA+)[] 投稿日:2019/01/22(火) 23:27:38.13 ID:MTpe+9TF0 [2/2]
145 ありがとう
やはりDAVEにはDAVE固有の音があるんだろうか?
原音を忠実に再現するのがDAVEなのかなと想像してたんだけどそうでもないのかな
Hugo2とBrooklynを比べるとHugo2のほうがなめらかなんだけど、
ロック、ファンクに関しては明らかにBrooklynのほうが本来の鳴り方に近いと感じるだよね
ということはBrooklynの上位のManhattanのほうがいいのかな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/323
323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 20:34:35.67 ID:31e26wl40 [1/3]
321 どんなジャンル聴いてるの?
chord以外の選択肢もあると思うよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/327
327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 21:31:43.90 ID:31e26wl40 [2/3]
326 hugo2の音、大人しく感じることない?
BrooklynDacに変えたらこっちの方がメリハリあって好みだった
ジャズやロック、ファンクなんかにはオススメ
30万くらい
0009スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:05.11ID:b/cFoLgV
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/328
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 21:48:53.81 ID:31e26wl40 [3/3]
328
うん、いい音には違いないんだけど、ノリがイマイチのように感じたな
Brooklynはhugo2よりはドンシャリの傾向だけどおれはこっちの方が好みだった
クラシックとかならchordのほうがいいだろうね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/350
350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 21:14:20.64 ID:fYAemVl10 [1/4]
DAVEってロックやファンクもイケる?
まえHugo2使ってておとなしい感じがしてBrooklynに変えたらこっちのほうが好みだった
だからその後ManhattannUに行ったんだけど、DAVEの中古が100万切るなら買い替えも考えてる
両方使ったことある人いますか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/352
352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 21:59:27.38 ID:fYAemVl10 [2/4]
DAVEはHugo2よりさらにおとなしいのか
じゃあおれには合わないかも
ありがとう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/354
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 22:26:02.05 ID:fYAemVl10 [3/4]
daveでロック聴く人はいないのかな
見た目はロックなんだけどな
ロック聴く人はどんなDAC使ってるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/366
366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-VMRz)[] 投稿日:2019/10/26(土) 18:32:47.76 ID:9rX6OzBJ0
365
DDCかまして同軸の方が音いいよ
ワッツはそんなことないと言ってるけど、聴いてみるとDDC入れたらハッキリと音が良くなる
0010スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:40.30ID:b/cFoLgV
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/370
370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-VMRz)[] 投稿日:2019/10/27(日) 15:50:24.67 ID:Ex/mR0WM0 [1/3]
369 どこがどういう風に悪いのか言ってみろ馬鹿野郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/402
402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-1Le+)[] 投稿日:2019/10/30(水) 05:06:14.82 ID:lDocU/oM0 [1/4]
400 相変わらず理屈ばっかこねてるな童貞
質問に答えろボケ
実際に自分で聴き比べてみたのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/404
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-T2B2)[] 投稿日:2019/10/30(水) 14:42:36.53 ID:lDocU/oM0 [2/4]
403 おまえのいってることもわかった
だが質問に答えろよ
自分では聴き比べてみたのか?
ワッツはそういってるかもしれんが、電源ケーブルで音が変わらないとも言ってるんだぞ
設計者が言うからそうなんだじゃなくて自分で確かめろよ
それからワッツのコメントはdaveの話じゃないの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/414
414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9d-ktpb)[] 投稿日:2019/11/03(日) 15:40:45.21 ID:KyLQ3Otj0
ワッツはdaveやhugoの音が本来の音に近いと言いたいんだろうけど、作られた人工的な音に感じるんだよな
ホントはこんな音じゃねーよみたいな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/443
443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219d-HPl1)[] 投稿日:2019/11/19(火) 15:24:54.88 ID:ihsbL14z0
DAVEとバルトークで迷ったけど、バルトークを買った
すごいよコレ
0011スレ立て乙!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:11.12ID:b/cFoLgV
JPLAY/JPLAYStreamer総合Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1565973166/883
883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559d-0aOS)[sage] 投稿日:2020/03/28(土) 22:17:26.99 ID:n7T5R0JK0 [2/2]
元デスクもこのスレで日本公式にアクセスしてきた人間のIP晒すとかキチガイだったから
個人情報保護もクソもない点で同じ
【ミドル級】民生用DACのオススメ【20台目】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/506
506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:39:46.38 ID:u+1ECR7A
kakkiさん位のキチガイキャラを持ってるchordが言っても説得力ないからね
逢瀬に文句つけたきゃ測定値を出してドヤ顔で見せたらいいじゃない
これまではそうやってたでしょkakkiさん
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/529
529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-n4Bn [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 19:37:27.52 ID:R1vrx9/x0 [3/3]
ポータブル機を持ち上げて据え置き同等みたいなキチガイ染みたこと言ってんのは他のやつだから
そいつらに言ってやれよ
□■Sennheiser カナル型総合 Part30■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541214185/889
889 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 18:43:03.99 ID:FdhfQrIL0 [11/12]
887 勝手に俺がおじさんということになってるあたりとか妄想が酷くて呆れてしまう
キチガイですわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:31.42ID:yjS+vDOu
c-3850の後継はまだか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:09.06ID:9m+nADQ3
今年のTIASあたりでお披露目だろうが、
この分だとTIASも中止かもしれん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:46.23ID:Bj8YIEXr
>>13
粘着質な嫌がらせは
名古屋の引きこもり貧困中年のアフォーカル君

酷い虚偽のネガティブキャンペーンは明らかにやりすぎ
オーディオ数社の訴えで調査が入っている

偽計業務妨害罪で捕まるのも間近
撹乱しているつもりなのだろうね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:46.31ID:Bj8YIEXr
>>13
粘着質な嫌がらせは
名古屋の引きこもり貧困中年のアフォーカル君

酷い虚偽のネガティブキャンペーンは明らかにやりすぎ
オーディオ数社の訴えで調査が入っている

偽計業務妨害罪で捕まるのも間近
撹乱しているつもりなのだろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:27.00ID:q1SnUjGZ
>>16
そんなに気になるかね?w
どうして普段アキュ製品がディスられてても、「デマはやめてくんない」と言わないのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:41:15.56ID:hFNL0mCR
どうでもいいけど
お楽しみいただけてることは分かったよw
連休にでも新ネタ仕込むから
震えとけw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:19.72ID:9m+nADQ3
アキュフェーズの音は最高だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:32:18.06ID:QSn6pih8
dp750を買ったがいい音だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:42:02.76ID:rgWr95Vz
トレイの裏を確かめて!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:14.88ID:saIT5ljd
>>23
トレイの裏には「いい音がします」と書いてあった。
これで満足したな。もう来るなよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:36.39ID:FpZAYJfB
さて。お休みは長いぞ。オーディオで遊ぶしかないな。 
A50が数カ月間、片チャンネルずつ使ってたのでBTLでもやってみようかな。
片チャンネル使いは、電源トランスが倍の大きさになるのと同じ、という考え
でやってみると、確かに小音量でも音い余裕を感じる、そして音場が外にも
広がる、というのが聴いてて判るわ。 ただ、CPは考えると勧めはしない。
ただしラックの裏での接続がまわれないし重いから面倒なんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:38:48.07ID:uashNJyq
DP750を持っているうそをつく人かw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:00:57.21ID:S9yhfyp9
嫉妬するとは醜いな
dp750くらい普通に仕事してるなら買えるだろ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:03.23ID:FK1gbQyi
思うところあり往年の名機クラークテクニックのグライコ導入音の鮮度はそれなりに落ちるけど、バランスが整うって凄い
まだ耳だけで弄っただけだけどバイオリンもピアノも弦の音と胴の音のバランスが整うとすごく本物ぽい音がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:06.85ID:FpZAYJfB
DGと比較したらどうなんだろうか?と思った。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:42:52.98ID:a9Fd2VDp
ラックスが今度はお得意の真空管でグライコだとさ
これでもうDGはポイっ!だね、ポイ!
早くドフにでも捨ててね、ありがたく拾うからw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:38.80ID:sp0CE12J
お前煽るの下手だな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:10:21.32ID:SCXDgG8w
DGは28の頃使ってた。プラス側補整するとオーバーロードになりやすかったりごくまれにだけど音が一瞬途切れたりであまりいい印象がない
アナロググライコ導入でかぶり付きからS席より少し後ろの感じになったがメリットのほうが大きいからしばらくこれで行く
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:18.93ID:SCXDgG8w
オクでクラークテクニックの出物が多いんだけど、プロの現場ではデジタルプロセッサに置き換わってるんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:15.17ID:eI+h1jej
そうか。DG28なら昔使ってたがオーバーロードや途切れは無かったよ。
ただ、通過すると、何か靄を感じてやめた。 マランツのオーディオコンピューター
、AX1000も同じだった。結局、2機種使ってやめた。  きっと最新のDGなら
スッキリだろうな。 DG28ノ時は、デジタルINで入りアウトからDC91まではやったと思う。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:08.32ID:sp0CE12J
知らなかった。情報ありがとう。
マランツも根気よく改良続けてたらよかったのに。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:09.96ID:eI+h1jej
>39 確かに言えてる。当時はF特フラットの演算に3分とか5分くらい計算してて
スペアナのグラフが徐々にフラットに変化してく。今なら1秒くらいだろうな.
で、マランツはこの演算プログラムはお蔵入りだって当時言ってた。
プログラムの開発が凄く時間かかったらしい。    
 今なら最新のDGでスッキリ即時フラットだな。  
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:31.71ID:SCXDgG8w
>>40
それはやってた
カーブ作ってオーバーロードになって下げて別のディスクでまたオーバーロードになって結局随分下げた記憶がある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:57.09ID:SCXDgG8w
>>37
DG-58いいんだろうけど俺には高過ぎ
業務用のいいデジタルグライコ出たらまた考えるフェーダーがずらっと並んだタイプのデジテルグライコ出始めてるから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:10:30.10ID:eI+h1jej
昔のDG28の時は、マイクの位置が数センチずれると補正値が結構変化したが
いまのはどうなんだろう。 数センチでこんなに補正が変化するってことは
頭部を固定必須か?と考え、逆に自分が中央から少しずれたらとんでもない
補正後の音を聴くのか?と思ったら嫌になった。 じっさいはどうなんだろう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:10.59ID:a1llfgmt
オーディオにおいてリスニングポイント固定は基本

測定マイクの位置(リスニングポイント)は
左右のSPから厳密に等距離でなければならない

等距離でない位置では音波の干渉によってf特が波打つ
高音ほど短波長なのでより顕著になる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:38.64ID:SCXDgG8w
>>44
それはいい方法ですね
結局プラス補整ぶんだけゲインを下げることになってマイナス補整のところはさらにそのぶん輪をかけてビット落ちするから結局俺なにやってんだというところに陥ってDGはやめました
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:12.03ID:KoU9H8Kr
過去のスレからもアキュフェーズの出しているSACDディスクについての書き込みが
ほとんどないんだけど、居着いている住民はひょっとして持っていないとか?
本物ユーザーならショップから、新しいの出たからお持ち帰りくださいって声がかかるよね
ちなみに現在5枚目だね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:00.48ID:eI+h1jej
>46  等距離ってことは、厳密に言うと、柱を試聴位置立てて頭を縛り固定しておいて、
左右各耳の位置に
マイクを置き測定後、再度頭を固定すればよろしいのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:23.78ID:eI+h1jej
>48 居着いている住民だけどそのディスクSACDは一枚も無いわ。
アキュの機械なら10台くらいは有るが。 
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:30:38.10ID:eI+h1jej
じゃ、理論的には、マイクの位置に棒を立てて頭を縛って固定すれば
フラットで聴けるということですね。  納得です、
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 04:59:31.36ID:2i2l+qYO
DG28じゃなくてSonarWorksでよくね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:24.16ID:A+VjUrBz
馬鹿があぼーんスレ上げてやがるな
うぜえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:32.04ID:0ZbiBiKV
DG-58入れるくらいならプリの良いやつを入れた方が遥かに効果的
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:12.67ID:aYveBkY3
プリではトンコンかラウドネスくらいがせいいっぱいで、F特を微調整なんて
ことは逆立ちしてもできない。
プリに金かけるかイコライザを使うかは、どこに効果を求めるかだね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:18:40.20ID:qT1vHdEU
DENONのdac経由で、BDやDVDをプレイヤー経由で聴いてる(見ている)けど
滅茶苦茶音いいですよ50万のCDPより
スカキンなど微塵も感じないし非常に音のバランスが良い
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:36:26.98ID:ZMGWf/Sv
全然見てなかった
中古で買ったカラヤンの田園のDVD
DAC経由でE―470で聴いたけど最高です
コロナがなければ改めて聴かなかったような
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:41:50.25ID:gl9E1que
DG-58を入れるのはハッキリ言って金とスペースの無駄。
その証拠にあの手の商品を出しているメーカーは他にはほとんどない。
つまりあんなものは音質劣化させるだけの劣悪品でしかないということだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:11:41.55ID:etprLd6P
>58 同感。問題を見つけてそこをつぶすのも楽しみであり、趣味。
自分はAX1000とDG28でF特フラットから撤退したが否定はしない。むしろ
デジタルでF特補正ができる商品をカタログに残しているって凄いと思うわ。
いいプリを、という意見もよくわかる。市販のソフト再生が大半な人は
よくできたプリを手に入れて聴いてほしい。なるほどと納得できると思う。
と言いつつ、プリ履歴は少なく、C270、280L、280V、エクスクルーシブC7,
DC300,エソc03、ジェフコヒレンス、C2800、今は3800とDUSSUNR10Iだ。 お遊び程度ならマッキン34Vやクレルは聴いてたわ。
あと、10回以上行き来をくりかえしてる友人宅が10軒以下だがあって、
そこでも機器の入れ替えはかなり立ち会った。 
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:16.27ID:qw3j78Qf
>>1
メルカリがアルコールの出品規制したのは政府がマスクと同じようにアルコールを規制する方向で検討に入ったからだって!

マスクと同じようにアルコールもまた市場から一気に消えるから、一流企業も大量に買い溜めに走ってるから命を守る為にも今の内に備蓄しておいた方がいいよ!
一気に高騰するよ!


316 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 07:52:15.67 ID:0ppyTPOY0
>>1
え?
一部上場企業だけど、オンライン会議で75%以上のアルコールを買い集めろと指示が出たばかりなのに・・・

長期を見据えて備蓄したいけど、メーカーや卸問屋が少ししか売ってくれないから各自買い集めろと指示が出てるのに・・・

こんな時は商事系企業は羨ましいわ
一部上場企業の友人に相談したら、やはり同じ指令が出てるとのことでお互い大変だなと話したばかりなのに・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:49:50.80ID:cAgZahKQ
>>68
営業さんが、部屋の特性が正確に計測できるからそのためだけに借りてもいいよ
といってくれてるので、さっそく借りて、測定した結果は予想外のひどさだったな・・・・・・
今あらためて測定画面の写真見たけど、落ち込むわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:45.80ID:7ZJq9VVC
イコライザによって音楽の姿が整うのはとても良いこと
音楽に没入しているとき、音の鮮度の多少の劣化は気にならない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:39:16.46ID:etprLd6P
趣味だから、操ることも楽しんで。。仲間との触れ合いも楽しんで。。だな。
なんてったって1万人に一人しかいない趣味なんだからね。みなさん自覚して。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:44.06ID:M/57NDnr
>> イコライザによって音楽の姿が整う X
>> イコライザによって音楽が【つまらなくなる】O
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:53.91ID:JY5e2AKv
DGはメーカーが
AD-DA変換とDSP処理で音が悪くならない論理時な証明&保証をしてくれないと
ピュアオーディオ用途としては使い物にならない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:08:26.00ID:L6eumsDX
聴き分けられるかは別として音質は劣化するだろ
ただ、ルームとSPの弱点に対する補完効果の方が大きい場合も少なくない
パーフェクトなルームとSP持ってる人はDG不要
状況によって使い分ければ良いだけで、一概に良い悪いの問題では無いんだけどな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:53.19ID:DK1BL6TK
DG不要とかいってる奴はDG持ってない
使いこなす事も出来ない
猿に道具持たせてもまともに使えなければ猿にとってはただのおもちゃ
人間が使うものを猿が扱えるわけないw
だから猿は道具は不要だと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:53:19.59ID:XrCvyrAS
つまり要るものに金をかけず
要らないのに金かけたお前は猿以下?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:31.62ID:cAgZahKQ
オーディオは言葉遊びの趣味じゃないんだけどな
言葉でしか煽ることができないのは、機器持っていない証だよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:10:59.95ID:L6eumsDX
>>77
とはいえ、オーディオルームの改装には最低ウン百万
土地が狭いからと言って、オーディオのための引越しは非現実的
コスパ考えるとDGでの解決もありかと思うぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:21:31.25ID:FMtA/2M+
機械が示してるから正しい
ブランド思考らしい発想やね

音質よりあんな不自然な音無いわって感じないのが凄いよ

機械が示してるから間違いないのだろうかね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:15.39ID:eUF7qIV8
実際に使って聞き比べてみればわかるが
DG-58のあるなしでの音質変化なんてほとんどないぞ。正にオカルトもいいところだ。
過度に期待している奴は完全にメーカーのカモだと知れ。
嘘だと思うなら借りて聞いてみればよい。
あんなオカルトに100万近い額を出すとか気違いもいいところだ。
何度もいうがあんなもので金を金をドブに捨てるならばハイエンドプリでも入れろ。
その方が遥かに音質向上するぞ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:34.36ID:c/bZnAsB
人生失敗した、持たざる者組は脊髄反射的に否定の言葉を書くからねえ
放置が一番だね、相手しちゃうと自分も仲間になったような錯覚して
何の役にも立たない与太話とか妄想文書いて悦に入っちゃったりするからね
無視しましょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:37.69ID:7jq9Dj/e
DG-58が積んでるWindows Embedded Compact 7 のサポートは2021年で終了するし、会長がシリーズ継続を明言してるから近いうちに後継機が出るな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:57.15ID:c/bZnAsB
ささやかな報告を一つ
思いつきで、A-70のSP端子の挿入口にアコリバの小さなスモーク水晶を貼ってみたら
これがなかなかの好結果、音場の見通しが少しよくなって音像の立ち位置の前後感も
わかりやすくなった
購入時いろいろと試してもこれといった効果がなくて使いどころがなくお蔵入りだったから
無駄にならずにうれしい

アコリバの水晶お持ちなら一度お試しくださいね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:32.22ID:QV2RBAiC
>>84
音質変化がほとんどないわけねーだろw
相当違うわ
マイクは何処に設置してどういう調整をしたか言ってみろ(まぁ聞き比べたというのが嘘だろうから何を言ってるのか分からないだろw)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:36:29.89ID:JjU7t5EG
>>90
主観の世界で他人の意見に必死に噛み付いても
面白いだけだぞ おじいちゃんw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:13.29ID:HBcfq2D9
オーディオ評論家の貝山氏はアキュフェーズ贔屓だったが
DGだけは死ぬまで買わなかった

プロにはジョークグッズかどうかはハッキリ判るんだろうね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:57.26ID:RVSB2Puv
>> 76
DG必要とかいってる奴はまともな部屋持ってない
建てる事も出来ない
猿に金持たせてもまともに使えなければ猿にとってはただの紙切れ
人間が使うものを猿が扱えるわけないw
だから猿はDGが必要だと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:46.22ID:+zzhr3wX
完璧な部屋を持てない人はオーディオを楽しんでは駄目なのかな〜?
裕福でなくとも、心の貧しい人間にはなりたくないもんだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:02.34ID:bjtUVIOW
料理に例えると
水の産地や検出限界以下の発がん性物質にばかり
病的にこだわるのがピュアオーディオマニア
肝心の塩分濃度には全く関心が無い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:07.35ID:c2LIzWDg
>>92
だなw
マイクや設定聞いても答えられない奴が主観とか言っててマジ受けるよなw
完全なブーメランだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:55:05.57ID:OrD0cSIX
BBB社債の株価暴落は解決だが、もっとヤバいことが起こる【FRBの250兆円のジャンク債とCLO購入】経営者と投資家の闇 
://youtube.com/embed/U4Pj8Nd1au0?list=UUbGpIw5LmPNu4nSWqlaiu7g
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 04:45:35.19ID:hqNszf8L
「DGは必要、DG不要とかいってる奴は猿」とかいってる奴は自分の部屋の事訊かれて恥ずかしくない回答出来るのかよ(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 06:58:50.24ID:pw9XTPRJ
DG-58で高音質になると思い込んでる奴は買えば良いだけだろ。
だが、おれは借りて売りであるスムーズヴォイジングモード等いろいろと試してみたが、ほぼほぼ変わらないに等しい位の音質変化などなかった。
しいて言えば定在波で引っ込んでいた低音が持ち上げられたためか若干音に厚みが出たような気がした程度だった。
だがイコライザーというものは万能ではないようで、どこかの帯域が持ち上げられるとその分他の帯域が引っ込まされるようで、それが音楽性を大いに左右する中域成分に影響し、返って【つまらない】ものになってしまったわけだ。
DG-58には効果の有無を切り替えるボタンがリモコンにあるが、それで切り替えて比較してみれば上記は一目瞭然だったぞ。
更に言えば、DG-58をプリパワーの間等に介して切り替えボタンで入切するよりDG-58を端から介さない方が鮮度が高く音が良いことも分かった。
こんな高額な機器でそんなはずはなかろうと思い何度もあれこれ試してはきたが、結局上記の結果であった。

それゆえ結論的にはDG-58は入れない方が音が良いという結論であり、貸してくれた店には貢献してやれず申し訳なかったが早々に返却した次第。

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況