X



【中華DAC】2万円以下のDACスレ 4台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 21:08:08.16ID:0dWCI/QF
eBayや輸入代行、個人輸入で(゚д゚)ウマーな2万円以下の中華DACをゲットするスレ。
2万円以下の国産DACもよろしく。

■このスレのメインは『2万円以下の中華DAC』である。

■前スレ
 
 【中華DAC】2万円以下のDACスレ 3台目

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1594215424/

■2万円を超える中華DACについては下記スレへどうぞ。

 【中華DAC】2万円以上、5万円以下のDAC
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1523070027/

 【国産ガレージ】10万円前後のDAC #5 【中華OK】
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1522161738/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 16:14:49.42ID:FpcwzvEI
PCの内蔵サウンドチップからアンプに繋げるだけってできる?
PCオンボードからアンプ、アンプからイヤホンみたいに
dacで音が変わらないっていうことはそれができたらコスパ良さそう
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 16:18:30.18ID:5pU+TwTJ
>>952
usbdacがもてはやされる前はそれだったろ
俺が勘違いしているか?

PCから3.5mmジャックでアンブだろ?
ノイズの問題でキラわれるから音質の問題ではない
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 16:38:51.38ID:Jh20LucQ
>>951
おまえホント馬鹿だなぁ。
DACだけで音鳴るのかよ笑
フィルターは必ずセットするんだよ。
頭悪すぎて話にならない。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 16:48:31.42ID:5pU+TwTJ
>>955
お前の矛盾をおしてえやるよ
馬鹿でも分かるオペアンプによる違いはでるよな?←これは異論ないな

で、アンプのプリ部にもオペアンプがいくつものあるってしってる???ん?
なら、同じように変わるよな?
逃げるなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:06:38.99ID:Ws+zwMYE
>>952
そのマザーボードのサウンドチップは光出力はないのか
アナログミニジャックから出すくらいならUSBでアンプに入れるほうがいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:14:42.57ID:Jh20LucQ
>>956
だからアンプのオペアンプ変えて音変えること自体が劣化だと言ってんだよ笑
アンプ本来の、入力を忠実に増幅して出力に渡す行為を崩してるんだから劣化だろ。それがDACのフィルターと同じだと思って話してるからバカ丸出しの低能だって言ってるの。
音変えたきゃ入り口と出口で変えろや。

何が逃げるなだよwww
ウケるwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:20:49.81ID:Ws+zwMYE
16000円コース
@PC光 → Aiyima D05 → スピーカー 
APC-USB → Aiyima D05 → スピーカー 
BPCアナログミニジャック → Aiyima A05 → スピーカー


26000円コース
CPC光 → 2万DAC → Aiyima A07 → スピーカー
DPC-USB → 2万DAC → Aiyima A07 → スピーカー
EPCアナログミニジャック → 2万DAC → Aiyima A07 → スピーカー
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:24:18.07ID:JGxznUI8
>>940
DACでも増幅回路としてもAMPが必須なんだよ
そうじゃなければヘッドホンやスピーカー用のライン出しすらできない
この辺はカタログにも大抵書いてるだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:26:34.22ID:Ws+zwMYE
C>D >> @>A > E >> B
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:28:54.78ID:Ws+zwMYE
>>960
セパだと、オーオタが変なことする率が上がるんですよ。


PC → DAC → プリアンプ → メインアンプ → スピーカー
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 18:43:37.39ID:Ws+zwMYE
DACをかましてのアナログ入力はAD変換されてそしてDA変換するので音悪いです
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 18:44:24.61ID:Ws+zwMYE
DAC噛まさずに直接アナログ接続
またはデジタルアンプ1台完結で十分
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 19:44:18.54ID:Ws+zwMYE
ブラインドで聴き分けられない糞耳のお前よりまし
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 21:08:47.75ID:Ws+zwMYE
>>969
トーンコントロール
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 21:20:09.52ID:Jh20LucQ
>>971

俺は>>926からスタートしてるんだが、話はなんにも変わってないけど?笑
もういいよ、君つまんない。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 21:49:04.04ID:5pU+TwTJ
結局逃走かよ
お前の矛盾はどうやっても逃げられないもんなー(笑)
これでわかったろ?自分の適当さと逃げる卑怯さが
自覚しろよカス
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 22:04:26.76ID:acPcHZf5
>>974
ワラタ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 23:34:41.49ID:Jh20LucQ
>>973
馬鹿なの?
アンプを劣化させて音が変わるとか言うなら、どーとでもなるわ笑
話にならん、真正のアホだな笑
今のアンプなんぞ一万も出せば聴域超えた音出てるわ笑 くだらん煽りだ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 23:39:53.30ID:Jh20LucQ
>>973
あー、あれか
アンプ変えて音が変わった気になってる糞耳か、メーカーがわざとらしく音に色つけたのを音が良くなったと盲信しちゃうタイプか笑

いいアンプとは入力をそのまま着色せずに増幅させて出力させるアンプだ。音が変わるような糞アンプ使うなよwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 01:40:51.09ID:QLGCciT/
横からすまん

着色の無いアンプなど無い
何かしらの着色は有る
良いアンプは自分好みの着色が有るかどうかだ
使いたいスピーカーを上手く鳴らせるかどうかだ

もし、貴方がお持ちのアンプがなんの着色も無いなら機種名を教えて欲しい
どうやって入力と出力を比べたのかも教えて欲しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 01:54:16.52ID:Owch9v8Q
>>981
ソースダイレクトボタンが泣くな笑
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 02:20:55.39ID:xXZ/wdGO
>>982
そのボタンが付いている機材名と
説明リンク先用意してから言え

想像だがダイレクトボタンでグライコなどをショートカットさせるだけなんじゃないの?

更に書くと
アンプの値段とそれぞれがどのように鳴るのかというメーカー説明をバカにしてるだけじゃん
お前がなんのソースも示さず
他者の説明に難癖しかつけてないのはどういう事か
バカだから何も知らないんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 02:24:56.56ID:xBagJk0k
どうせビンテージ物のメインアンプを買いかえる金がないから
プリの代わりに安物DACで納得してるだけの爺しかいないスレ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 02:51:17.52ID:zlSBnzCi
>>970
二万DACでアナログ入力付き+トーンコントロール付きなんて製品があるのかいな?
DAC付きプリメインアンプならあるかも知れんが・・・と思ったら16,000円コースのD05というのが正にそれじゃないか
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 02:54:09.20ID:xBagJk0k
DACの機種を問わず、接続方式としてUSBは音質に不利な傾向です。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 03:02:56.53ID:xBagJk0k
D05のオペアンプをLM4562に挿し替えるのが最強
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 07:35:42.13ID:XqF+Pqh4
>>988
AIYIMAのD05?
Aliで画像見たけどハンダゴテ使わないと交換できないタイプっぽいな
そもそもどこ交換するんだこれ。8本足っぽいの1個しかないし
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 07:43:33.35ID:3F2vb8pK
>>990
中華アンプスレでもかれているから馬鹿が丸写しで刷り込まれているだけ
声が大きい奴がいると簡単にそうだと思って買って(笑)疑問検証なしで「よいよい」いう馬鹿層
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 08:11:04.68ID:Q8PmVlQs
高性能な方がそりゃいいけど
製品の品質が粗悪だったりしたらたまったもんじゃない
あんまりスペックだけ見て中華買うとひどい目にあいそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 11:36:36.97ID:Owch9v8Q
>>981
>>983
例えばデノンのSX1のカタログに、音が変わるなんて一言も書いてない。もしかわるならどの周波数がどう変わるのか、特性カーブとともに書かないと、組み合わせで音が悪くなる可能性のほうが高くなる。

アンプは入力をいかに正確に増幅させて出力させるか。それが目的であり、ゴール。

音に着色するような糞アンプは性能の悪さをごまかしてるだけ。アンプで音が変わったとか、劣化の中の変化を聞いてるに過ぎない笑
そんなアンプは今や1万以上のものには無いよ笑
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 11:44:35.48ID:Owch9v8Q
ちなみにオペアンプで音が変わるアンプも大概クソだからな。てか中華アンプ以外でもはやないだろ笑
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 12:50:39.38ID:Owch9v8Q
サンキュー!
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 12:50:49.51ID:Owch9v8Q
あ、1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 15時間 42分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況