X



【復活】High Fidelity Cables 2【磁力汁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:50.71ID:A6mZSGXY
MC-0.5 Helix Plus Signatureって一本でも十分な効果ある?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:21.02ID:odbwg7Lu
あるよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:35:35.46ID:qahr76Oi
俳優の田中さんかお前は
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:26.94ID:khcum1ru
@
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:34.40ID:WeH2yrVI
High Fidelity Cablesのアクセサリーを入れまくると、
超高域の歪み成分が他社製品使用時とは比較にならないくらいに減る。

それはそれで歓迎すべきことなんだが、その一方で、
アクセサリーやオーディオ製品に対する評価が他人(ここの製品を使ってない人たち)と
少しズレるようになってくる。

具体的には、HFC製品を多用してると脚色が少ない製品を好むようになり(これはまあ良い)、
高域の歪み成分の判定には多少甘くなる(HFC製品で歪みが尋常じゃないくらい抑えられてるため
多少歪みが増えても超高域成分として許してしまうようになる)。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:50:10.55ID:WeH2yrVI
だから、ここの製品を多用している人のケーブルレビュー等には気をつけたほうがいい。
無意識のうちに、高域の歪みに対する判定が雑になってる(俺もそう)。
歪みの判定は本来最重要な要素のはずだが、HFC製品を多用してると2、3番目くらいの要素になってくる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 06:16:34.44ID:b9Xh9qnh
自分はMC-0.5の最上位機種を入れてます
気に入っていますよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 04:10:01.55ID:a4SVrmvJ
^^
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:08.96ID:Gop7Ho9r
^^
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 01:28:32.72ID:lmjkEAmH
ブライトーンは早く汁を扱えよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:09.13ID:66dwzJgH
MC-0.5もう1本欲しいなと思ってオク見たら、ずっと同じ人が出してるな
一体何本持ってるんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:54.48ID:475+iAvy
転売ヤーかと思ったら、使用済みwww
オーディオマニアだなwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:41.28ID:vQdBB3R0
そんなこと誰がわかるんだよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 02:15:40.38ID:9ixA8lPd
これは増やせば増やすほどいいアクセサリー
某氏が磁力まみれになったのも納得
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:19.83ID:/Q3aH+MY
家電の横に挿しても効くよ。ノイズハーベスターとしても使える。
その場合はノーマルタイプでもいい。装置に近いところにはシグネイチャーがオススメ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:27.87ID:02XvY8pg
MC-0.5ほんますこ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:27.15ID:cWVM7Ls4
挿せば挿すほど癖が減るのヤバいだろ
どんどん金を使うようにできてるw
自分はRGPCに3本も挿してる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:17:25.59ID:2KoZ66tT
MC-1 Pro 1本、MC-0.5 Helix+ Signature 1本、MC-0.5 Helix+ 1本、MC-0.5 3本しか持ってませんわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:32:11.24ID:qz7gB9hG
挿しすぎると後悔するぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:39.81ID:RmfVqkid
なんで?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:22.06ID:XVKNvw3l
それはスガのせりふ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:30.15ID:8iE1yJmh
>>25
まさしくG氏のことですな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:57.42ID:+7/N4DIM
最初何もない場合、磁力棒挿してエージングに1000時間かかるという
一度1000時間挿してたなら、一旦抜いて挿し直しても1000時間よりずっと少ない時間で良いという
つまり、一度磁力棒を挿してしまうと機器は磁力に汚染されているのでわ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:40.44ID:+wAtqUuO
抜いて12時間くらいで完全に元通りになってしまうよ
またそこから1000時間かかる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:14:01.36ID:UK/evvBb
ここのアクセサリー、挿される側の壁コンの音がモロに乗るのな。
あれこれ試したが基本的に無メッキ推奨だわ。

オーディオ経路に使うなら、
付帯音が少なくややデッド気味のジョデリカが絶対的にお勧め。
家電の近くに挿すなら無難にパナのコンセントでいい。

要注意なのが、メーカーがやってた
磁力ムカデみたいなのを作るときの小型分岐タップの選び方。
絶対に要試聴。試聴して付帯音を冷静に判断しないといけない。
結構、足を引っ張る小型分岐タップが多い。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:43:50.34ID:6/jtbDmf
磁力アクセは意外と奥が深い
最初は高域がなまって聴きやすくするだけのアクセだと思ってた
でも一方で音場表現やトランジェントが良くなってるのを不思議に思ってた
とくにトランジェントの改善は不思議で旧来の知識では説明できない
研究するうちにどうも強磁力になるとケーブル同士の相互干渉を防いでるっぽいと気づいた
高域がなまるのは内部接点の金メッキの音なんだろう
そこの部分は他で相殺可能な範囲なんで気にせず強磁力の恩恵だけをいい感じで受けたい
今では磁力ゼロのシステムは考えられない
しかし研究は終わらない
ついに自分で磁力アクセサリーを作る段階にまで来てしまった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:58.51ID:eGs6Yc7d
会社は復活した?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:10.19ID:hMQTOy3z
さあ・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:25:55.01ID:ncftbgHY
スレが落ちそうだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:35.34ID:bDsCUUps
磁力ムカデを試してみたいと思ってるが
MC-0.5が足りなすぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:03.82ID:bDsCUUps
誰かヤフオクにノーマルをまとめて出してくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:55:57.45ID:oNNqq2vo
汁を塗るのだけは無理
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:05.61ID:4RUklhPP
今は汁屋さんなんですか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:40.80ID:EA5vbXUY
寝室が暑くてエアコンいれたら
音がおとなしくなること
聴いていてツマラン
mc0.5あわててさしたら元にもどって十分な音だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:18.84ID:dKRYYZfx
mc-0.5って挿した直後はよくなるけど
そこから2週間くらい地獄のような音質になるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:48:57.47ID:1XCjRN3r
ここのアクセサリー、ほんと面白いな
普通のアクセサリーとは効き方が異なるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 03:43:25.57ID:j8knR1ix
^^
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:20:53.38ID:5zcMm+lt
胡散臭いw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:40:54.75ID:ilgYLurX
今日、MRIを受けたんだけども、
Magnetic Resonance Imagingの略なんだな。
なんだかオーディオ用語みたいだ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 03:49:48.66ID:nAlW0x1I
ついに自分で磁力アクセサリーを作れる域にまで達してしまった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:19.20ID:f0Aowt8v
基本的に年中常時通電だと思うんだけど、コンデンサはどのくらい保つんだろ?
冷却対策でもすれば少しは寿命延びたりするんかな。
会社もうないから少しでも長く使いたいわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 04:32:11.47ID:96GCBaeB
>>65
買うときにブライトーンに問い合わせたら、
ほぼ永久に効果は継続すると言われたよ。
本当かどうかは分からんが、俺はそう言われたので買ったよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:09:50.60ID:4ahX8CI2
そうだよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 02:02:44.47ID:Es8JyL4t
MC-1シリーズいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況