X



アニメやゲームの音楽聞いてる奴がオーディオ語るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:09.45
気持ち悪いんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:32.67ID:hSFQ5yZW
しかし上原さんはスゴイな
ピアニストなのにテナーが主役の曲作るし、それも場面にあった内容の曲だ
ある意味映画を見ながら即興で吹いたマイルス並みの偉業と言っても納言・・・・ それは薄幸
過言ではないだろう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:28.45ID:UKOVrg9G
ウジ虫コオロギアニメきぼんぬ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:14.31ID:kUT5b+V4
>>463
カイナ見りゃいいだろ
配信で見てるならプリコネでもウジ虫むしゃむしゃ食べるシーンがあるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 00:31:11.05ID:6Piw7mn4
>>464
既に洗脳されてたのかよ、、、、orz
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:01:32.45ID:pRACWfZ1
ウジ虫は食わんが、イナゴの佃煮はガキンチョの時から食べてたので平気だなあ
ちな、アフリカには貴重なタンパク源としてウジ虫食べる原住民がいるそうな
知らんけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:46.47ID:1HRDb/4L
先週、仕事の打ち合わせで某高校にお邪魔して担当の教師と打ち合わせが終わって
その高校で食堂のメシ食った際のヤツ

https://i.imgur.com/UucHk4p.jpg

カレー170円、うどん120円、やっぱ学食って安くていいよな
  
  
ちな、今時の女子高生だが、女の子同士で囲ってテーブルでメシ、ってなコトはなくて
男子生徒と入り混じって和気藹々で食事
あと、会社のOLみたいに、まるで小学生が食べるかの如くのサイズが小さめの弁当箱ではなくて
日替わり定食と、また別途更にラーメンを一人前とか、ガッツリと量を食ってる女子高生も結構居たわw
まあ育ち盛りだから女の子でも分からんでもないがw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:34:36.15ID:CTSioW/k
 今回のサンライズチャンネルのラインナップがすごすぎるので、披露します。
私の記憶では、スクライドが中川家によるかなりジャズな音楽、ザンボット3がハイジではあり得ないホワイトノイズジェネレータを操る岳夫松山コンビ、イデオンがすぎやまこういちによる長大半音階クリシェ、ガオガイガーがどれがシンセでどれが生音かわかりづらい音と永井真理子で実績のある根岸オーケストレーション、ダグラムが最期の昭和音楽を熱く語る冬木透、私が勉強不足のビッグオーという、音楽的にもすごく、このご時世に重要なストーリーを含む作品群のような気がします。

サンライズチャンネルNEXT配信ラインナップ!
これが次の配信作品だ!!
youtube.com/watch?v=wQddeQ…

月曜20時「スクライド」#14〜
火曜20時「ザンボット3」#14〜
水曜20時「イデオン」
木曜20時「ガオガイガー」#6〜
金曜20時「ダグラム」#27〜
土曜20時「ビッグオー」

お楽しみに。

 添削お願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UCjf2Mw7OMDQCGDImvLrz5CQ              
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:13.22ID:w1jZ0bOG
SCREEN modeのTRUE STORYを聞く
ドラムがちっちぇ〜ヽ(´Д` )ノ
そこでボリューム上げて行くと今度はうるせぇ〜!ヽ(´Д` )ノ
下の方は切ってるし、もうどうにもならないクソマスタリング
だが決してエンジニアを責めてはならない
そーゆーイヤホンでも聞きやすい音にせよとのスポンサー様の厳命に従っただけやねん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:52:18.67ID:6O8xh1R/
BiSHのラグナドールの歌聞くと、サビの所だけいいんだよな
CMの尺に合わせてカッケーサビを作ったけど、その前後は力尽きたと
BiSH自体も歌上手くないし
まねきケチャの方が歌そのものは上手いな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:45.36ID:6O8xh1R/
まねきケチャといえば「まわる世界に」の歌詞はインナースペースSFっぽいというか
認識論的な哲学的アプローチというかなかなかにアウフヘーベンっぽい
詩を書いた人はなんも考えてなかったと思うがw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:19.33ID:u5jmBCqG
まあ普通に今やってて大ヒット中のBULE GIANTのサントラでも聴いてれば
上原ひろみはテラークで録音してたせいか、サントラもハイファイ録音
さすがに映画館は大音量のもうとにかく大迫力で演奏シーンは客が沈黙、映画終わったあとはまあパラパラとだけど拍手が起こってた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:15:03.96ID:6O8xh1R/
BLUE GIANTの演奏は確かにカッケーかったな
最後はストーリーに合わせてテナーとドラムだけの曲を演るけど
音は出ないマンガと違って実際に演奏で納得させちゃうんだがら
上原ひろみはマジスゲェよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:42.14ID:VFMx4WBU
北村英治ってマジリアルBLUE GIANTやねん
独学でクラリネット学んでベニー・グッドマンと共演とかスゲェな
もうじき94歳だというのに頭がしっかりしていてお笑いの今田耕司と会話のキャッチボールが出来るのもスゴイ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:28.96ID:zTZvcIeZ
 エウレカセブン(2005)とエウレカセブンAO(2012}を視聴して思ったのですが、どう聴いてもエウレカセブンのほうが解像度も定位もよいです。
 ちょうど小型スタジオモニターがNS10やオーラトーンからジェネレックに置き換わるあたりと思われるのですが、ジェネリックでは描き分けられないのか、ごく少量の位相差をデフォルメするのか、どちらでしょうか?
 添削お願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UCjf2Mw7OMDQCGDImvLrz5CQ              
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:46.78ID:5jQQJAIq
スピーカー単体としてはジェネレックの方が基本性能が高いやろ
後に作られた音楽の方が音が悪い理由はいくつか考えられるけど
一番の理由はお金出した人が音質に興味がなかったから
知らんけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:09:49.84ID:suyV+uy8
>>476
 添削に感謝してなくてすみません!
 個人的にはジェネリックのスピーカーは意外に糞(ディップがあるのにひた隠し)だと思ってるのですが、そうじゃないんですね。
 しかし、アニメの音質は2005年当たりがピークで、それ以降下降してるような気がします。高松信司先生も頑張っていらっしゃるようですが、ソフト的音質改善は限界がありますね。

 添削お願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UCjf2Mw7OMDQCGDImvLrz5CQ              
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:34.08ID:umBUE3Ue
Eテレで青のオーケストラの特番やってたが、こりゃ金かかってるな
さっすが天下のNHK様ってか?
なんせヒラリー・ハーンに弾かせてるんだもんなあ
AQUOSで聞いてさえ音もええぞ(´∀`)
しかしサントラCD出たとしても、音はともかく演奏は?
というのも初心者キャラの演奏はわざと下手くそに弾いていたり
シーンによってはわざと合わせないで合奏したりと
音でも演技してるからなあ
しかしプロが下手くそに弾くってのもなかなか大変そうだねぃ(´Д` )
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:43:36.08ID:2rVRDgIK
おすすめのアニソンを紹介してやろう。

スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック

完成度たけーなおいを連発すること確定だぞっと。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:21:45.68ID:m9F6s8KU
おやおや、私は娘と一緒にKevin Penkinのアニメサウンドトラックを聴きますよ。
アンビエントやエレクトロニカとして優れた作品ですし、聴ないのはもったいない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:15:46.30ID:xwJ/+/QK
>>481
 やっぱり90年代初頭までの田中公平は「何でもします」「ギラギラ感満載」で、素晴らしいですね!時を同じくしてギラギラしてた米谷良知富野由悠季ともに作ったガオガイガーはもうひとつのマイルストーンのような気がします。
 田舎者ですが、サンライズワールド東京に行きました。
 ゴールデンウィーク真っ只中で、東京駅から山手線経由でサンシャインシティの区間は本当にすし詰めでした(このチョイスがすでに田舎者)。バンダイナムコの店はガシャポンとワンピースのコーナーはまずまずの混雑でしたが、サンライズのコーナーはかなり閑散としており、有料特別展示コーナーに至っては我が家族3人だけでした。
 この光景、イオンモールとそれに併設する家電量販店の入口からハイエンドオーディオコーナーへ行く過程とダブります。
 主題歌の絵コンテ見放題でしたので大満足です。富野由悠季氏、意外にもコンテ画は日アニ風味です。イデオンの不格好に立ち上がる姿は、絵コンテでザンボットが立ち上がる絵が作画崩壊してる部分をオマージュしてたことが伺えます。
 帰りにイデオンの色紙が貰えました。学芸員的スタッフはおらず、質問は一切答えないのが印象的でした。

 添削お願いいたします。
   
https://www.youtube.com/channel/UCjf2Mw7OMDQCGDImvLrz5CQ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:11:23.92ID:z4Atppuv
>>483
変換ミスです。スマホ操作が上達できずすみません!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:46:24.23ID:oxnTiEre
爺さん爺さん言ってるな
爺のレコンギスタ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:58.51ID:hikz4jSY
メコンデルタならボトムズやで
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:40:51.34ID:KunGEpDK
メコンデルタでググるとメコンデルタアタックが真っ先に出る・・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:23.28ID:65A2+V4Y
テスト
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:04.33ID:HB5SCvUc
ラスト
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 06:34:24.59ID:WSUdHZAM
>>481
ほんま気色悪いな

棒読みダイコン役者やな
そんな喋り方する日本人おらんて、、何でブルマーの体操着なんや、、、
それ昭和の音楽室で流れとる曲かよ
何もかもキショい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:18:12.67ID:WSUdHZAM
>>481
なんで乳出しチョゴリ着てんの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 05:27:36.92ID:QUqYNrx0
CDで音の低い録音だけは勘弁
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 09:34:43.65ID:LUqoq+UT
アニソンもゲームのサントラもロックもメタルも聞くがクラシックは聞かないな・・・
パイオニアのスピーカー持ってないからクラシックは聞けないわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 10:54:02.09ID:FOzTl2W2
>>1
クラジャズしか聴かん奴がオーディオ語る方が気持ち悪いわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:20:46.79ID:nwmMjjw+
エロゲーを最強の音で聴けるオーディオを教えてください
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:44.41ID:U3ptpvn4
エロゲならDALIのKOREにアンプはブルメスターかムンド辺り使えば凄い音しそう
DACはCHORDのDAVE辺り?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:04:44.68ID:lApPUT8/
エージングがはやく進むから音楽からゲームからエロ動画まで一本のスピーカーでまとめてるな
🎵
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:21:02.27ID:opXBIBua
今夜もEテレで青オケ6本立て
アニメの音楽知らないヤツは見るがいい
まあ、高校生オケの練習シーンがほとんどだから音がいいという訳じゃないが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:25:49.87ID:e1rhOgWK
>>503
あれ、プロがわざと下手くそに演奏してるんだぞ
それはそれでスゴイ技術
ただアニメそのものはムダに暗くてツマンねーんだよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:10:24.76ID:IHCGoTnJ
オーディオに興味を持ったのはニューミュージックが出てきてシステムコンポーネントが店頭に並んだ辺りからだが
丁度同じ時期に近所の友達の家でガンダムやうる星やつらのサントラを聴かせて貰ってアニメもいいやんと思ってしまった
その後のマクロスは凄かったね羽田健太郎の音楽は今でも良く聴く
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 11:23:52.11ID:cTQJ6LNj
ピュアオタ(ハゲ爺い)もアニオタ(キモいデブ)もどちらも最低レベルだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 02:54:43.95ID:ir/HaGv8
>>1>>5

こりゃまた凄い自演だな
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況