X



尾木ママこと尾木直樹を語ろう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:08.50ID:ExfOvBrh
(文芸春秋 2018日本の論点にて)
尾木曰く、
「教育の目的は知識を活かす力を育てることなのに、日本の大学入試は相変わらず詰め込み暗記一辺倒である。その頂点が東大なのに、世間は「子どもを4人東大に入れた母」を称賛するような馬鹿っぷりである。」

「東大は世界で何番目か。50番台である。東大京大以外は100位に入っていない」
←これにはワロタ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:01:07.71ID:XFXWHYC7
ちっ
無視かよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:34.35ID:x1B+XWME
全て計算でキャラをつくりあげているのが透けて見える。
こんな偽善者を調子に乗らせたさんまの罪は重い。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:12.61ID:m3YrCr8D
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:07.96ID:yvu2LFuR
尾木ママってアルフィーのセンターにいても違和感ないな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:14:51.54ID:P4Hxibhy
この人気持ち悪い、テレビに出てくるとチャンネル変えるわ。何もできないのに教育を語るのはもうやめろ、そのキャラも金のため?だとしたら家族が可哀想だろ
ふつーのオッサンにもどれよ。頼むからテレビに映らないでくれ、吐き気するんだ頼むよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:09:59.01ID:Y4yBYiwa
徹子の部屋 ゲスト予定

10月7日 月曜 吉川晃司      54歳「二ヒルな兄貴」が燃える家庭菜園
10月8日 火曜 三宅裕司 小倉久寛 名コンビが競演!大腿骨骨折に妻は…
10月9日 水曜 島津亜矢      初出演で絶唱!「歌怪獣」が本領発揮
10月10日 木曜 オダギリジョー   母の手作りコートで颯爽と登場
10月11日 金曜 尾木直樹      まさか!尾木ママが新手の詐欺被害に
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:25:52.51ID:PXfunrS5
今週の月曜日の午後7時台、スマホと子どもについてのお話、共感し勉強にもなりました。
この国
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:36:09.08ID:PXfunrS5
すみません、続きです。
そういう面で、この国って野放しと言うかユルいと言うか、そういう風に思ってました。
一方、真面目に子ども達の事を考えている国もあるんですね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:11.32ID:a5kCEYMT
1 尾木ママのお姉キャラは、視聴者受けするための方便だろう。LGBT当事者を馬鹿にしてんのか。

2 「大学入試は無くて良い。医学部は抽選で良い。」ほげw

マルクス主義者は消えろよ。尾木。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:06:44.95ID:KfkV5lI3
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:58:53.98ID:UMUeq8bl
尾木ママと言う教育評論家を名乗るコメンテーターの発言っていつも中身がないな。

教育論を述べまくっても、子供が「結果」どうなったかは言わないし、責任も持たない。
政治や世相をズバッと批判するが、代替え案も示さず言い逃げで、辻本議員と同レベル。

尾木ママって、全てに綺麗ごとを並べ立るだけで、発言に結果を持てないクズ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:22.52ID:VPOZ2kLk
尾木は普通にゲームの仇だね
所詮尾木も教育の犬なんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:54:59.53ID:TPtYPPs5
テレビ局は
尾木は視聴率を取れるからテレビに出してるんだろうな
中身があるか無いかは二の次だろ
>>319
一人の医者を育成するには莫大な費用がかかる
それを保護者が出すんならいいが
公的資金を使うんなら選抜が必要だ
ただし学力が高ければいいというのではなく
いま社会で活躍している医者がどんな能力や意欲
そして人生観を持ってるかを調べて
それに近い人物を選抜すべきだ
医学部以外の大学入試についても同じ
こうって気資金を受けないFラン大学なら入試無しでもいいと思うが
そうでないなら入試による選抜が必要だと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:37.43ID:uzRVQGP8
Eva@cantunsee17
フォロワーの多い垢やバズを経験した垢ならば絶対に知っている
””文章を読めない者に限ってわざわざこちらに聴こえるように
リプや引用から喧嘩を売って来る現象””ですが、尾木ママの
「国語が苦手だといじめっ子になりやすい」で既に仕組みは
解明されていると個人的には思っていますよ……
午後6:58 · 2020年5月26日·Twitter Web App
3.5万 リツイート 13.6万 いいねの数
https://twitter.com/cantunsee17/status/1265220729471037441

国語の成績が悪い者をイジメ加害者になる傾向があると
言うとは・・・尾木ママも結構過激なことを言うのな
それ学歴差別と何が違うのだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:46.11ID:uzRVQGP8
>>326は木村花という人物が誹謗中傷により
自殺した疑惑の文脈で語られたもので騒ぎが
右翼と左翼にも発展して政府与党の議員が
規制法にも言及したわけだけど右翼はともかく
ノンポリ系と左翼系の嘲笑と他罰性が気になった
劣等なら容赦なく叩きのめしても良いかのような
思想やら放置放任(見てみぬ振り)を是とする思想とか
それにも拘らず政権には黙らないで物申そうという
風潮作りとか至る所で矛盾が噴出していた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:23.86ID:uzRVQGP8
>>322
ただゲーム開発者とて教育を否定しているわけでもない
教育の上に娯楽が存在するのだから だから難しい
尾木ママ自身も歴とした基準、物差し、優劣が
存在するのに恰も自分にはそれがないかように振舞う
それが左翼が欺瞞だとされる所以で、かと言って
弱者の排除、淘汰、それを肯定するわけにもいかない
尾木ママはどうか知らないが一般人は自称左派でも
ノンポリでも小汚い人間ばかりだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:15.51ID:uzRVQGP8
>>321
それは別に尾木ママだけに限らない
評論家自体がそういうもので尾木ママに関しては
実際に教育に携わっていたりするが
テレビでは「タレント学者」という括りだろう
右翼でも左翼でもそうだがそういう人々は
ビジネスとも深く関係している
まあ左翼は表向き弱肉強食の資本主義を
否定するので否定した上で自分の懐だけは
きっちり膨らます所は唾棄すべきだと思うけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:04.37ID:uzRVQGP8
>>327
>ノンポリ系と左翼系の嘲笑と他罰性が気になった

右翼に言及する過程で「孤立者」「独り身」
「言語能力」それらを見下し嘲笑していた
自分も孤立者の一人として良い気分はしなかった
正直に言うと不愉快な気分になった
下だと見做す相手への純然たる差別意識が
そこに存在するように見えた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:24:31.25ID:uzRVQGP8
浅尾 舞衣てゃんぴ@mai_asao
前科ある人って選挙出れるんだね🤒何年前かも覚えてないけど
堀江に会ったことあって、いきなり「おっぱい触っていい?」って
言われたから「は?やだ」って言ったら「じゃあ視界に
入らないとこに行け」って言われたからまじで大っ嫌い。
どんな思考回路なの?どクズ。
午後6:24 · 2020年5月21日·Twitter for iPhone
2.1万 リツイート 5.9万 いいねの数
https://twitter.com/mai_asao/status/1263400374418857984

例えばこの人 左翼でも何でもなく誹謗中傷の件とは
何の関係もないが部分的な力も金も持つ一種の権威者の堀江を
リプライ欄で他者との会話の中で否定しているのに
ある人との会話ではその人をフォロワー数を持ち出して
「何の影響もない人間」として嘲笑
良い例なので持ち出しただけで実はそういう人は
ネット右翼を批判する文脈でも存在した
自らの数字をひけらかして他者の数字を
嘲笑い恥ずかしいと思わないのか

実は批判しながら似たようなことを
しているのではないか?と疑わずにはいられなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:42.69ID:uzRVQGP8
ブロック機能を自己防衛として語った津田大介だが
これ海外でよく見られるスラム街と閑静な
住宅街という階層、属性の分け方と何が違うのか
閉じ籠り自分の空間だけで生きるのと何が違うのか

多様的な社会だからこそ色々な人が居るわけで
普段の言動と明らかに矛盾しているような
気がするのだがどうなのかな
実際、言葉を尽くしているようには思えなく
会話しても無駄だと思っているのか映画評論家の
対話重視の町山のような人間も圧倒的に少ない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:41.64ID:uzRVQGP8
左派を自称している人の自衛という名の積極的な
ブロック行為が【分かり合えない社会】を体現している
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:17.65ID:uzRVQGP8
触れ合わない交差させないのは尊重ではなく隔離
隔離して自分の目に映る領域から「存在」を消して
問題そのものが「存在しない」かのように振舞う
それは多様な社会の実現と言えるのか
実情は隔離政策を推進しているだけのように思う
他方で介入して価値観を改めさせるのは
自由への侵害に他ならない 人間のキャパシティの問題か
競争、優劣、淘汰に根差した資本主義の問題か
人間という生物自体がそういう存在なのか・・・

煮詰まり諦めたその時にスターリンが
言ったとされる「人間が存在しなければ問題も
また存在しない」という言葉に惹かれる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:15:54.83ID:YS9zgc1z
尾木ママ、高校生の数学の問題、解けるよね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:16:34.90ID:YS9zgc1z
尾木ママ、高校生の理系の問題、解けるよね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:17:10.85ID:YS9zgc1z
大学の問題、解けるよね? 単位、取れてるよね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:19:23.31ID:YS9zgc1z
教員の経験が有るんだったら、テスト問題の作成も、経験あるんだよね?
作成してみてよ?  それで、模範解答もやってみて?
学年は、どこ担当したの? クラスの担任? 成績どうなの?学内で? 何クラス?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:46.08ID:YS9zgc1z
なんだか、他スレで、教育評論家だと。
もしかしたら底辺かも知れん。この人。 外見も異様だからな・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:59:01.31ID:iVQyyLPP
イジメ糾弾!
生コン利権糾弾!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:07.16ID:eg1JiCXP
徹子の部屋 ゲスト予定

11月30日 月曜 伊東ゆかり 73歳 同じ年の弘田三枝子さんが逝き…
12月1日 火曜 尾木直樹   朝5時起き!73歳「お弁当男子」に
12月2日 水曜 森 公美子  涙…87歳ユニークな母との最期
12月3日 木曜 渡辺 謙   今年の春89歳で逝った母の美しい姿に
12月4日 金曜 池田エライザ 多彩すぎる…美女24歳の「正体」!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:18:38.04ID:Likmsblw
やることなす事なんでもかんでも政府が悪いって風潮だけど
じゃあどうすれば良いのかどうすれば感染を解決できるのかを提案提唱提言できる人は1人も居ないんだよね

二酸化炭素の問題も含めるとこれはもう全ての人類が感染して人類の半分くらいが死んじゃえば良いんじゃないかと思うね

と言ってました
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:06.49ID:A6k3DCuf
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らない大阪府島本町。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:16:13.52ID:mzzkQwJ/
尾木なんか所詮は「教育者芸人」だ
旭川のいじめ自殺(殺人?)事件など
マスゴミが報道したくないことは言わない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:27:31.71ID:mzzkQwJ/
酷いいじめを受け、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
「イジメはいじめられた本人が悪い」と公言してはばからず、全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(殺害・死体遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

大津・島本・旭川は、日本の三大いじめ地帯だな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:12:01.98ID:+a8spmlk
尾木は「教育者芸人」
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:50:01.76ID:+a8spmlk
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:29:14.27ID:SM9ssG5b
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(殺害されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:50.44ID:UxPfphOQ
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(殺害されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:53.50ID:5R+x2Tf8
あのキャラが問題ではないんだな。何となくだけど、俺の個人の感じだけど。自分の意見
をすっと引っ込めるあの感じ。よくいるんだよ。多数派につこうとするかのような。意見
を主張すると叩かれるから、ぼかそうというテクニック。あれは子供にも見抜かれて、こ
の先生は強く出ればいいなりになるとか思われそう。なんだかなあ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:17:47.81ID:VD01j9ZG
【磯野一男は生徒に暴行した】

第33回 船橋市小学校長会会長 磯野一男
2011年09月01日

【プロフィール】
磯野 一男(いその かずお)
・昭和27年 4月 夷隅郡大多喜町生
・大多喜高校卒
・国士舘大学体育学部卒
バスケットボール専攻
・昭和50年4月  習志野台第二小学校
(ミニバス県大会4連覇・ 全国大会4年連続出場)
・昭和57年4月  田喜野井小学校
(ミニバスアジア大会出場)
・昭和63年4月
船橋市教育委員会保健体育課  指導主事
・平成20年4月
八木が谷小学校校長就任
・平成22年4月
宮本小学校 校長就任
・平成23年4月より現職
https://myfuna.net/archives/myfunanews/myfuna20110901083244

磯野一男は田喜野井小学校が完成した年に5年4組の担任をした。
次の年は同じクラスの6年4組の担任をした。
たしか体育教師だった。
5年4組だったか6年4組だったか忘れたが、全校集会の後、磯野一男が担任をしていた5年4組か6年4組の生徒だけを体育館に残し、全校集会に集まるのが遅かったと怒り、学級委員長の男子と女子(石丸陽子)を正座させ2人を顔の辺りを正面から蹴りつけた。
石丸陽子の眼鏡は飛んで床に落ちた。
自分はこれを見たので確かです。

磯野一男は生徒に暴行した。

こーゆう馬鹿教師は出世することしか考えていないんだろう。

そしてこーゆう馬鹿が校長にもなったのか。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:10.91ID:Kry/rVH6
子ども庁に保守派によって家庭がねじこまれて界隈騒然としてるのに
尾木さんこども家庭庁が通ったって嬉々としてて、
子どもの権利なんてこれっぽっちも考えてないんだなとおもった。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:30:55.27ID:IKRmn/is
徹子の部屋 

4月1日 月曜 瀬川瑛子 歌手の命である「声帯」の手術を
4月2日 火曜 バンドネオン奏者三浦一馬 10歳で難解楽器に魅せられて
4月3日 水曜 小島慶子 教育移住10年…子育てが一段落!
4月4日 木曜 狩人   解散宣言も…今語る兄弟仲の真相
4月5日 金曜 尾木直樹 祝!喜寿を機に「7つの目標」を掲げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況