X



親学ってなんなの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/28(土) 06:38:05.12ID:0/Nl9dnR
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/11(木) 07:23:12.64ID:QnCw/+8s
保守教育
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 09:51:00.20ID:sr4D/pgF
無教育/無教養 故の、戦争(犯罪)の残虐さ に対する無知。その 戦争(犯罪)学に対する 無教育(教養)っぷりを、知ったかぶりや、
自分の経験至上主義の精神論で正当化しようとまでする、講談で踊るピエロの塵屑。創造的思考力以前に、まず、焼増しのレベル
の基本土台的な常識学力の教育(教養)すらも有りやしない。完全に 被-隔離施設-障害者の 接触してはいけない人間のレベル。

より弱い者に対しては、奴当たって、どこまでも跡附けて追詰め回して来るくせに、一方で、より強い者からは
逃げ隠れ惑い回る、塵屑溝鼠っぷり。本当により潰れてるのは、自分の顔の方のくせに、他人のより汚れの無い顔を妬んで、
合成や編集の機能を用いてまで、現実や統計を捏造/曲解/デッチ上げてまで、他人の顔を自分未満にまで潰そうとする往生際の悪さ。
そうやって、自身やその立場に都合が悪くなると、すぐに罪逃れのために、スケープゴートを作って、他人にそれを擦り付けたがる。

知的階層にまんまと利用され、肩棒を担がされた事に対する、己が無知&馬鹿さ加減に対する恥じらいと、その叱責/バッシングからの罪逃れ。
「誰々が言ってるから」「みんなが(一緒のことを)言ってるから」。いっつもそれ。自分でモノを考えず、釣り目的のガセみたいなネタに釣られ
踊り狂う馬鹿たち。挙句、最期の最期まで、往生際悪く、人情/同情に訴えようなどという演技性-小細工を働いてまで、自己弁護しようとする醜い腐りきった根性。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 09:52:10.15ID:sr4D/pgF
本当に、自分がやったことは、「社会正義の 歯車の歯の1 つに過ぎなかった」と言うのならば、何故、貴様らは、顔を隠すのか。
何故、醜く、逃げ隠れ惑い回るのか。何故、アイヒマンをはじめとした、親衛隊の連中も、皆、いつも外で、堂々としていないのか。
嘗ては、「騎士道」「武士道」とか言って、きびだんごのシンボル・マークを付けては、堂々と巷/街中を闊歩していたではないか。
それとも、「騎士道/武士道」(勝つために戦い、祖国のために戦うこと)は、「心理学」(弱い者と共に弱い者であること)と
反することすらも分かっていなかったような、頭の腐った、正真正銘の、人間の外道の塵屑なのか。

戦中の雰囲気や戦闘が生んだ残虐行為などではなく、憎悪を込めた、秩序と統治の指針に基づいた、極めて計画的な、残虐で組織的な営為だった
くせに、それに「正義のため」だとか「聖戦」だとか「家族愛」みたいな、綺麗な建前の用語/方針の屁理屈を並べて、未だ煙に巻こうとするのか。
「責任を引き受けてる」とか言っておきながら、「自分の責任を認められず、己が過去を悔いない」大人世代たち。皆、自分の過誤/旧悪に対しては、
口を紡んで黙秘/隠蔽/偽装してしまう。そして、それを無理に暴いたり、追跡糾弾したりしようとする者に対しては、命をもっての報復を浴びせかけて来ようとする。

ナチ狩りや大東亜戦争のような、戦争犯罪加害者を庇うような、己が立場を弁えない言説は、焼増しの対象にすらならないような、マイナーな洗脳教義に過ぎない。
「人道に対する罪状は決して許されない」し、「命令することも従うことも罪である」し、「遅かれ早かれ責任を問われる」。外道/非人の金貸しの下種共奴。

本を一冊〜数冊読んだだけとか、DVDを一冊〜数冊レンタル観賞しただけとか、何をやるにしたって、そんなチョイチョイとやっただけで、出来るように
もならないし、知れるようにもならないよ。そこんところの鉄則を破って、「木を見て森を見ず」とか言ってるから、他人から受け入れられず、排斥されて、
心は充足感ではなく憎悪によって満たされるようになって、逆に他人様のことを妬んだり恨んだりするようになるんだよ。高卒みたいな仕事しか出来ず終いになって。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 16:03:10.71ID:sr4D/pgF
現場の子どもを利用している自分。マネジメントの文系正社員に利用されている自分。現場の人間を利用したり馬鹿にしたり
する奴なんて、人格障害者だと罵り地団太を踏む自分。しかし、その反面で、現場の餓鬼を利用したり馬鹿にしたりしている自分自身。

「外の世界に出れば、おまえなんかよりも、もっともっと凄い奴が居る」と、文系正社員のマネジメント職に言ってやりたい自分。
しかし、外の世界は愚か、中の世界に置いてすら、そいつらにすら叶わない自分。理系の方が文系よりも、現職の勉強が出来て、頭が良い
筈なんだから、所詮、理系の世界に出たら、文系なんかは理系に叶わない筈だと信じたい自分。しかし、所詮、理系の世界に行っても、
工学科卒らの技術者たちが、経済学科卒や経営学科卒や法学科卒の連中に、アゴで使われて、これまた地団太を踏まされているという現実。

所詮、言ってることとやってることが、何もかも 180度 逆で、いつだって、口先で戯言を吠えるだけに終わって来ていたピエロの自分。
現場に権限を持たせてあるのは、言わば、例外混じり的な、お情けの世界であって、実権を握ってるのは、何時だって文系職。言わば、
中間管理職の人間がよく陥る、「サンドイッチ症候群」。上からも受け入れられず、下からも受け入れられない、食事別枠者の、非正規地獄。

「何故、こんなことになってしまったのか?」―答えは簡単だ。周りの人間が、一生懸命、学問に打ち込んでいる時、音楽を鳴らして、踊り唄って
ばかり居たからだ。まず、その、踊り唄って白昼夢に耽る、演技性の精神病 から 直せよって。馬鹿がより馬鹿に、アホになり、おかしくなってしまった。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 02:57:01.16ID:q6WmSo89
皆でグルになって同じことを言い、皆で嘘をつく。これによって、予め仕組まれた、商業アイドルを生み出す。講師の裏には、広告宣伝部、
要するに、トレーナーだとか、監督だとか、言い表せるような奴が居て、そいつが現場講師に、陰で色々と、「ああしろ/こうしろ、さすれば釣れる」
と指示を出しているのかも知れない。自分がやられて嫌なことを、子どもに奴当たって、ストレス発散して逃し、自身の心の平穏を慰め続ける毎日。

低学歴・低収入・職歴無し。現場労働者の正規労働者にすらなれず、企業組織から、非正規特有の低賃金で利用され続けた挙句、残ったのは、
後悔/罪悪感と、妬み塗れの憎悪と、高卒/低学歴 染みた 男女差別と、ペテン師ホラ吹きのピエロ踊りと、恫喝だけ。家父長制の逆差別主義者。

25歳前までならともかく、25歳超の20代後半期の5年間も過ぎ去り、更に三十代の10年間も更に過ぎ去り、四十代にもなって
これってのは、流石に赤紙戦場行きの塵屑。まもる者も、ライフテーマも無いのに、何のために生きているのかも分からない。結婚もしていない。

てか、そもそも、出来ないし。だって、本当は高貴な女を妬んでいるだけで、女性すらよりも学歴も収入も人格も容姿も何もかも劣るから。
童貞だし、だからセックスなんかした事無いし、毎日、家で一人寂しく、ネットでオカズ集めてチンコ弄り回してるだけだし。オナニーマシーン。
そんな、社会の最終処分の塵屑のシュレッダーダストが、何で、生きてんのかね。別に、そいつじゃなくとも、代わりなんて幾らでも居るのに。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 17:01:46.71ID:q6WmSo89
どんなに瀟洒な建物で授業しようが、どんなに偏差値の高い高級猿の子ども/餓鬼らから支持されてて人気が有ろうが、
そして、それをどんなに、威喝的に写真を一々Upしようが、そんなもんは全部関係無い。どんなにDQNな成人男女が
お情けでピエロを持ち上げても、これまた意味も無い。だって、組織社会では、非正規労働者と底辺大学生以下は、
完成された法人格を有した人間では無いことぐらい、自明なのだから。おまえたち予備校講師が、それを自覚していながらも、
そこから自他の目を逸らさせて、弁えようとしないだけなんだよ。「俺は非人の人獣だ。子供も資源の奴隷だ」って。

そこら辺に転がってる高卒の現場土方ですら、20代後半や30代にもなれば、チームリーダー/班長だの主任だのミドルだの
何だのになって来る。現場の管理職だの指揮官だのチーフだの何たら責任者だの。そして、普通の大卒は、そいつらを運営する側。
だが、非正規労働者、契約社員以下だけは、やっぱり、どんなに頑張っても、特にホワイトカラー職では、食事も別枠の他所者でしか無い。
「士農高商の更に枠下/埒下に位置づけられた、最下級労働者のことを、不可触賤民と呼ぶ」ってのは、江戸時代以前から、ずっと変わっていない。

労働力人口でも無い、大学すらも未だ卒業していない ただの 餓鬼/子ども 如きに、学歴や偏差値の高低は関係無いし、既卒の非正規フリーター
に置いても、やはり過去の学歴は関係無い。どんなに虚勢を張ろうとも、おまえらは、商人未満なの。正規労働者にコンプレックスを有って、
スーツのコスプレなんかしても、所詮、おまえは、もうホワイトカラーの正規社員労働者、大卒総合職、運営する側、利用する側の人間にはなれないの。
誰が何と言おうが、誰が何と支持しようが、誰が何と利用して広告宣伝を為そうが、おまえらは、組織社会的に言えば、ドン底の「穢多」「非人」「人獣」「不可触賤民」なの。

宗慶二は勿論のこと、今井宏も、林修も。どんなにスーツのコスプレを着て出勤しようと、資源/人獣/非人の餓鬼たちに支持されようと、どんなに本が売れようと、
局に裏側で仕組まれて、一方通行のメディア番組で利用されて持ち上げられようと。どんなに高いギャラを払われて、TV番組にお笑い芸人と一緒になってホイホイ
出るようになろうと。所詮、おまえらなんか、俺と大して変わらんのよ。それとも何か? 今更になって、「ピアジェの保存課題」の一部の人間の過激平等思想でも
引き合いに出すか? 相手は、国家級、歴史級、組織社会級の、爆撃並の威力を有った、決して逆らえない、真実(皆が同じような言動を取ったら、必ずそれが真実になる)という力なのに。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/28(日) 20:10:15.43ID:vTonC7/D
母は、俺に「優しい子に育って欲しい」と名付け、幼い頃から、犠牲になることばかり求めて来た。それが、俺の心に、自他やその運命を蝕む、深い憎悪を
宿しつけた。人の人生の方向性は、名前によって決まる。母は俺に「優」という名前を付けたが、俺は母に復讐したくて堪らないし、母が俺のことで屑折れる
のを見ると爽快さを自分に隠しきれない。母に手っ取り早く復讐する事は、「暴君」(反逆者/犯罪者)になることなのである。「暴君」と「優君」。まるで正反対だ。

これは、恐らく、人生の一世一代をかけた、壮大な復讐劇なのだろう。俺自身、この呪われた名前が、大嫌いなのだ。何故なら、この名前は、
数多なまでの人々の犠牲の経験の上に成り立っているものだからであり、そのどうしようもない真実を、綺麗事で覆い隠しているからであり、
古からの社会史をまるで分かっていないかのような、社会のことを何も知らない、ピエロ/踊り子頭をした 子どもが見る ギャグアニメ番組や、
同様の穢多の臭いがプンプンするからである。事実、母は、祖先が穢多だった。そして、母は、内奥深くに隠された、世間に対する憎悪を、俺に投影して、
責任を押し付けて来たのだった。まるで、大卒のマネジメント運営人が、その責任の穢れの全てを、高卒の現場の人間や非正規労働者に擦り付けるかのように。

…母を殺したいほど憎む自分。無責任に俺に「優しい子になれ」と責任を押し付ける、上の世代の、先祖代々の精霊たち。尼寺の僧侶たちに、マリア会(シラーズ/サン・シャーリン)の神父たちに、
過去のバイト先だった、尼(安産)の神様/化身の名を有した運送会社の従業員たち。そして母自身。そんなステークホルダーたちの全てを憎み、暴君と成り果て、復讐を果たして高笑いをし、全ての柵から
解放されて自由になりたい自分…。道徳なんてものは、所詮、やられる側の立場に立たされている側の、弱音/言い訳に過ぎないし、そういう奴ほど、立場が上がったら、またありのままの自分に戻るのだ。

ブルボン家はケルト語で「泥」。それは、肉体が泥塗れになるってことなのか、心/面子が泥塗れになるってことなのか。俺は前者でありたいのだが、母や周りは、俺に後者になれと、
勝手に期待を押し付けて来た。自分を投影して、擦り寄って来て。そして、鞭打って働かせて、心が潰れたら、勝手に失望して行った。「本当の強さって言うのは、暴力や怒声で
他人のことを脅すことちゃうで。優しさのことを言うんやで。」そんな屑の親の下に育ったのが、俺のそもそもの不幸の始まりあった。名前に思いっきり書いてある。「馬「鹿」の神様/象徴」って。
その名前を見た瞬間、周りの人間は、「あぁ、こいつ、親がそもそもの阿呆で、教育レベルの低い穢多なんやろうな〜」と、皆そう思うだろう。そう思わない奴の方が、むしろ頭が逝っている。

人間社会では、例外無く、頭の切れる無責任なヒューマニストほど、反って、他人をまんまと利用するんだよ。巧く人の心を手玉に取って、時には形にもならないようなものを、教育や人間性や
綺麗事を建前にして、それを売りつけたりと。母は、高卒の現場労働者や、非正規労働者を、見下している。というか、社会人の皆が見下している。文系の奴も、理系の奴も、というか、大学卒の皆が。
まるで塵屑のように。しかし、俺は、そういうしょーもない、卑小な高卒の階級とだけ籠って、子どものように、じゃれ合って生きて行きたかった。そして、外の偉い奴はみんな屑だと言い慰め合いたかった。
俺からすれば、上の階層の連中の方が、よっぽど心の中が塵屑のように腐っているように見えてならないのだ。遊んで来なかったから、心の中が、憎悪に塗れていて、それが自分を癌のように蝕んでいるから。
0012正理会垢版2015/01/26(月) 14:23:44.06ID:Yvn11l+N
「日蓮大聖人様は偉大なり
日蓮大聖人様以外に仏なし
末法の御本仏は日蓮大聖人様、ただおひとりです。
中杉博士は、現代の最高指導者です。
中杉博士より法を教わらない限りは仏になること、また幸福になることはできません。
個人の無明の闇を晴らし、日本の闇を晴らし、全世界の闇を晴らしていきましょう。
それが正理会の使命です。」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/03(金) 21:08:01.05ID:/jEEJ0K6
【格差は子供の脳に悪影響。アメリカ研究】
コロンビア大学やロサンゼルス小児科病院などで構成された研究チームによると、
脳の発達には、社会経済的要因(具体的には両親の収入)との相関があることが判明した。
チームは、人種の違いまで考慮したうえで、3歳から20歳までの1000人以上を対象に、社会経済的要因と脳領域を継続的に研究。
両親の年収が2万5000ドル(300万円)以下の人は、
15万ドル(1700万円)以上の世帯の人に比べ、脳表面が小さかった。
こうした傾向は貧しくなるほど顕著になり、
最貧困層ともなると、意志決定に関わる脳領域や言語域に大きな違いが見つかった。
研究者は、「両親の収入は、ヘルスケア、栄養状態、学校、遊び場、空気大気、雰囲気、といったものにも関連していく」と述べる。
現時点では研究が一区切りとなり、明確な理由の調査は今後。しかし、
親の収入をアップさせる実験で子供の認知能力が改善した事例はあるという。
科学誌『Nature Neuroscience』(2015/3/31号)に論文の一部を掲載。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 08:42:29.30ID:fdN4lFfi
基地外右翼
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 16:25:50.36ID:NgiWs/l1
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/14(金) 16:57:14.73ID:1aefeN0i
日本会議みたいなもん
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/30(日) 11:12:44.92ID:igkDxidM
>>17
そうか
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 18:23:27.96ID:ss+XGICm
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 17:50:25.30ID:p4Bha51L
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 21:40:44.83ID:fGT+eg61
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8FSIG
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:38:52.16ID:yfMWWYZb
ごっこあそび
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 11:26:57.84ID:MxX/fJmY
負け組は子供つくらないでください
0025黄金バットマン垢版2018/06/08(金) 08:42:52.56ID:0N7cmkKs
清水由貴子さんが
親の介護を嫌い
自殺に逃げたの忘れないでください
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:44:13.31ID:nz6FgSQi
偉くならないと教育は語れない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 12:03:06.47ID:WUQ5DFLO
障害者は死ぬことが親孝行だっていうのかよ!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 09:02:01.83ID:nEHhU26v
できるものはやりたがり、できないものは教えたがる
マーフィーの法則
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:44:10.48ID:9lv5+vUZ
清水ゆっこが親の介護が嫌で自殺したのはいかがなものか
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:09:12.08ID:BlUonST9
俺、病気になって思ったの
結婚してなくてよかったって。
妻子がいたら大変だった。
独身は孤独だけど、
一生独身でいようと決意できた
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 09:12:52.83ID:kQekqYz0
おれ、病気になって思ったのが、
妻子がいなくてよかったってこと。
妻子がいたら悲劇だったよ。
独身はさびしいけど、一生独身でいようと決意できた。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:47:50.62ID:Q4scBGVy
発達障害についての良書を教えてください
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 09:10:27.98ID:l8+upyvK
神脳・河野玄斗や佐藤ママはどうなのよ?

貴戸理恵はどうなのよ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:35:07.71ID:SWH+2jbj
人には言えない。絶対に。
特に性的なことは、一生誰にも。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:38:10.89ID:RXOe/4sh
美容整形は化粧の延長ではなく、刺青の一種だと思うの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況