X



2002年の学習指導要領よりも前は中学校での英語が必修でなかったらしい [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 17:29:10.03ID:VaSIGT5g
高校の福祉や情報という科目も存在しなかったそうだ。
ソースはウィキペディア
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 11:37:30.89ID:1tL1vyDh
英語できるようになるには自由に発言する空気を作らないと無理だろ
例えば授業の時に英語でなんか話してみろと言われても
名前と、趣味ぐらいしか言うことやつがほとんどだろ
主張したいことがないからうまくならない

俺は小学校と中学校の授業に
・演劇
・自由研究(前に出て自分の好きな物や面白いものの発表会)
・討論
・ダンス

これららの四つを取りいれるべき
英語しゃべる空気がないから向上しないんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 19:14:07.79ID:PirJIiXc
英語も必修で無いとか可哀相
俺は2002年以降だから英語はしっかり習ったよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 22:39:01.93ID:/5x4+KzG
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 15:42:00.81ID:ss+XGICm
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 17:32:39.85ID:p4Bha51L
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 21:56:41.26ID:fGT+eg61
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XNURS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況