X



【戸塚ヨットスクール】戸塚宏の教育学 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/16(金) 20:37:11.19ID:hT6pXLyT
語ろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 00:53:55.41ID:dCUaE3FN
人様から預かった大切な子供を死なせておいて全然反省していない。
それ以前の問題。
そんな人間に大事な子供は預けられない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 00:58:18.70ID:dCUaE3FN
だから先ずやる事は過去の清算だ。
被害者遺族にちゃんと謝れ。
これやらない限りは戸塚の事は認めない。
そんな縦の関係を学ぶ場所なんて戸塚でなくとも他にも沢山ある。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:02:53.84ID:dCUaE3FN
謝らない所か戸塚の支持者らが遺族らに脅迫状を出したり脅迫電話をかけたりもう
滅茶苦茶だ。彼らは脅迫ではなく抗議だと言っているがどう考えったってあれは脅しだ。
遺族は警察に被害届を出して脅迫した連中は検挙された。
ここまで来るともうカルトだ。創価は今すぐ潰すべきだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:04:27.82ID:dCUaE3FN
第一大切な子供を亡くされた被害者に何を抗議するのか?
死んでしまったら何にもならないんだ。命あっての物種だ。
大切な子供を亡くされた親御さん達は無念だったろうと思う。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:05:50.75ID:dCUaE3FN
創価って何だ?wwwまあ創価も戸塚も似たようなもんだ。
カルト野郎は全員消えろ!!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:14:46.66ID:dCUaE3FN
スクール内で自殺者や脱走者が出るのは、スクール内のいじめを容認して(奨励して)生徒の
悩みを聞いてあげる係の人が一人もいないからだ。
問題のある個所を改善していけば戸塚ヨットスクールも再興するだろう。
しかし戸塚はそんな事をする気すらない。だからこのスクールは基本的にダメなんだ。
自殺者を出している時点で教育者として失格なんだ。生徒が頭おかしいから勝手に死んだ?バカいうな!!
お前らがとことん追い詰めて殺してしまったんだ。お前らに教育者の資格はない。とっととスクールやめろ!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 07:29:49.52ID:S2RM1/iJ
戸塚カッパ校長は、自分が監獄に入れられたとたん、
刑務所処遇に文句垂れまくっててクソワロタ

まさに、ブーメランにぶち当たったバカの体だったなww

我見の‘戸塚脳幹論’より
刑務所の‘徹底した矯正教育’つまり懲役の方が、

数百倍効果あるよwwwwwwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 07:56:43.88ID:AcHeT+XM
甘やかしてどうにもならないクズに育ててしまって、手に余ったから戸塚氏のとこにやって、事故が起きたら文句言うとかどういうもんかね。そういうのモンスターペアレントって言うんじゃないの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 00:34:10.57ID:kBB/5ZQs
大事な子供を死なせて返されてモンスターペアレントも何もないだろう。
まるで人間ではなく物でも扱うようなその物の言いよう。
当時は民事不介入を徹底していた警察が動いたのは余程の事だぞ。
第一泳げない人を水深十メートル以上の深い海に沈めたらどうなるかくらい一流セーラーで
なくとも素人だってわかる事だ。
あれは事故ではない。殺人だ。事故が起きる前から戸塚は別に殺しても構わないと持論を
展開していた。彼の言う何をしても構わないというのは殺しても構わないという意味もあるんだ。
だから捕まって刑務所に入れられたんだよ。教育でも何でもない。只の人殺しだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 00:41:19.52ID:kBB/5ZQs
兎にも角にも人様から預かった大事な子供を死なせた事はちゃんと謝れ。
いや殺した事はちゃんと謝れ!!
こんな人間として必要最低限な事も出来ない奴が教育を語るな!!
とっととスクールを閉めて歳食って死んでしまえこの殺人鬼が!!!
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 16:23:13.51ID:nGY5k3ay
転機は山形マット事件。
あれで教育界はさすがに参ってしまった。
ごく一部とはいえ人間の皮を被った冷酷な殺人鬼を育ててしまった事に教育界も責任を感じ始めた。
最早アノミーがどうこう言うレベルの話ではなかった。
マットで殺される奴にも問題があるなんて言っている場合ではなかった。
あの事件が教育界の転機になったんだ。優秀な人間を育てる前に血の通った人間を育てようと。
人を思いやる教育を徹底するようになってから街から不良が消えて少年犯罪は過去最低になった。
戸塚のやり方では血の通った人間は育たない。力だけしか信じる事ができない
冷酷な人間しか育たない。

山形マット事件の被害生徒の遺族が泣きながら話してた。殺されるくらいなら登校拒否して家で過ごして欲しかったって。

登校拒否児を何とかする前に腐れはてた教育現場を何とかしないと根本治療にはならないんだ。
各自思いやりの心をもって子供に接して教育するべきだ。
その心は必ず子供達に伝わります。先ず大人達が思いやりの心を持たない事には始まりません。
しかし戸塚をはじめそんな人を思いやる教育なんて一切受けてこなかった今の大人達ですから難しいかも知れません。
大人達が変わらない限りは子供達も変わらないのです。
やはりこの問題は次世代に期待するしかないのでしょうか。自分さえよければいいという人間を育ててきた結果がこれです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 17:30:58.95ID:VbpXEia8
今新たに問題になってるのはニートやヒキコモリ。無気力、怠惰、甘え、こういうのを叩き直すには体罰など外部からの強制力が必要。
事なかれでほっておけば、親が死んで行き詰まり犯罪を犯すなど悲惨な結果を生んでしまう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 01:10:04.03ID:FjZ+gbri
殺人鬼には任せられませんね。自殺者も相変わらず出てるし。
生徒が頭がおかしいから勝手に死んだ?ふざけるな!!
お前らがとことん追い詰めて自殺してしまったんだ!!

縦の関係を学ぶ事は悪いことだとは俺は思わない。
しかしスクール内の処遇を改善しない限りは俺は認めない。
先ずは被害者遺族にちゃんと謝罪すること。
そしてスクール内の食事の改善や悩みを聞いてあげる人を設ける事。
そして何よりもいじめを容認(奨励)してスクール内のいじめを野放しにするな!!
何を考えてるんだこのキチガイ。常軌を逸した指導を改善しない限りはお前らが
世間から認められることはねーんだよ!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 01:25:06.15ID:FjZ+gbri
縦の関係を学ばせるのなら戸塚以外にももっといい所があるよ。
人間なんてそんな単純なものではないのだから一人一人の適性を見極めていく事が大事だろう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 01:27:49.39ID:FjZ+gbri
日本が良くならないのは思いやりの欠如から来ている。
だから経営者は給料を払わないし官僚も政治家も私利私欲に走っているんだ。
人を思いやる教育は大事だよ。
今の人達は戸塚ら昔の連中と違って人を思いやる教育を受けているから。
これからが楽しみだね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 01:52:55.08ID:FjZ+gbri
中川翔子っているじゃない。しょこたんね。
彼女もいじめを受けてアノミーひきこもりで家で暴れてお母さんも苦労してた。
彼女はネットを通じて個性が認められて嫌われ者から人気者になって立ち直った。
彼女を殴った所で傷つくだけさ。人間なんだからもっと忍耐強く接していかないとね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:09:11.43ID:FjZ+gbri
戦前戦中は死ねという教育
戦後は人を押し退けて勝ち抜けという教育

だから世の中思いやりのかけらもない自分勝手なキチガイばかりになってしまったんだよ。
ニートひきこもりはその被害者だ。
今は人を思いやる教育をするようになったから段々と世の中変わってくるよ。
現に変わってきただろう。町から不良が消えて犯罪件数も減った。そしてみんなゴミを
捨てるようになって町が奇麗になっただろ。昔は町中タバコの吸い殻やゴミだらけで滅茶苦茶
だっただろ。他人の事なんてどうでもいいとみんな思っていたからだ。
そんなのが中高年になって戸塚みたいなキチガイが世の中をダメにしてるんだよ。
とっとと死ねこのキチガイ世代が!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:22:33.54ID:FjZ+gbri
サザエさん 父親が怖い
ちびまる子 父親に威厳がない
あたしんち 父親の存在感がない

時代といえば時代だね。まあ親父は怖い親父でいていいんじゃないかなとも。
今まで言ってきた事と矛盾するけどさ。
その点では戸塚の事は全てを否定してないよ。
厳しくそして暖かい父親であってほしい日本の父親も。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:28:05.75ID:FjZ+gbri
子供は父親の背中を見て育つからな。
戸塚のいうそこまで父親の威厳に拘らなくてもいいんだよな。
別にかかあ天下でもいいから父親が苦労している所は子供に見せる事。
サラリーマン家庭は父親が苦労している所を見る機会がないからね。
いつも家でゴロゴロしている父親の姿しか見ていないから尊敬できないんだ。
だから家庭内暴力は圧倒的にサラリーマン家庭に多いんだね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:33:40.99ID:FjZ+gbri
戸塚は言ってない。書き方悪かった。
戸塚の言う父親像は父親には絶対服従。逆らったら殺しても構わないというくらい厳格な考え。
そこまで厳しくなくていもいいから、かかあ天下でもいいから父親の苦労している姿は子供には
見せるべきだね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:43:39.60ID:FjZ+gbri
戸塚は言ってない。書き方悪かった。
戸塚の言う父親像は父親には絶対服従。逆らったら殺しても構わないというくらい厳格な考え。
そこまで厳しくなくていもいいから、かかあ天下でもいいから父親の苦労している姿は子供には
見せるべきだね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:23:47.54ID:hD9lI/bz
ここもお笑い施設に成り下がったか
情けなや
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 01:22:02.35ID:ghNGMfRt
戸塚は得意になって生物学をよく持ち出すけど
それを言ったら親子喧嘩なんてどの種別でもやるよ。
それが自然な姿なんだ。別に親に逆らって喧嘩したって異常ではないよ。
ニートや引きこもりとかの極端なレベルの話ではないけどね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 04:18:26.83ID:ghNGMfRt
戸塚の事は完全には否定してないよ。
でも改善すべき点はあるという事。
そして何よりも被害者遺族に対して誠意ある謝罪をする事。
これをしっかりやらない限りは戸塚は世間から認められる事はないだろう。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:50:04.53ID:i7/+ictu
グダグダ言っても戸塚氏のもとに支持者が集まってるのが全て。
ヒキニートを持飼ってる家族は本当に悲惨。事故が起きても仕方ないから性根を叩き直してほしいという気持ちは当事者にしかわからないだろう。
0153元訓練生垢版2018/06/08(金) 23:05:40.65ID:++68Gtcd
当時、いじめられて不登校になり、アルバイトをして生活していた自分を拉致・監禁し、
暴行を繰り返したのがこのスクールだった。
戸塚ヨットスクールで行われていた(自称)教育は、
事あるごとに自分達に服従する都合の良い人間に仕立て上げようと、

●自分に都合が悪い・自分が勝てない(主張)は(口答え)で、
思い通りにならないと逆恨みして暴力・脅迫・恫喝で押し切り、
言いなりにさせる事を(指導)だとする

●何かにつけて、お強い自分を見せて自惚れると同時に、自分に対する恐怖心を植えつけ、
(自分が正しいから従う)を装った(自分に脅えるから従う)にして
(厳しいけど正しい指導者)気取り

●気まぐれに陰湿なイジメやシゴキを行い、
理由を聞くと、頭を殴ったら「頭を強くする為」体を殴ったら「体を強くする為」
それでも説明がつかないもの(大勢の前で性器を露出させる、汚物を口に入れるなど)は
「根性をつけさせる」「厳しさを教えてやってる」

●自分に都合のいい考えや行動から外れる者が出ると
「皆やってんのに、なんでお前だけやんねーんだよ!」
逆に自分に都合の悪い考えや行動に合わせようとすると
「皆やってるから良いとでも思ってんのかコラ!」

●何か結果を出せば、それを喜ぶ者と、迷惑する者が出るのに、
自分に都合の悪い結果の場合、迷惑をかけた僅かの例を探して全体に当てはめ、
「お前なに人様に迷惑かけてんの?自分だけ良けりゃいいのかコラ!」
自分に都合の良い結果の場合、迷惑している人間が大多数だろうと見て見ぬフリか
「必要な犠牲なんだよ!」と力説
0154元訓練生垢版2018/06/08(金) 23:06:03.42ID:++68Gtcd
●コソコソ根回しして、わざと失敗させ、その失敗を責め立てる(勢い)を利用して、
でたらめや関係のない事や過去の逆恨みをこじつけ「ハイ」と言わせたり
「この失敗をどうにかして欲しいか、なら今後はこうすんだろうな?」と
説得するフリをした脅迫をしたり
「むこうも俺と同じこと言ってんだろうよ!」「俺の言った通りになっただろうがよ!」
「てめえのせいで皆に迷惑かけてんだよ!」と卑屈にペコペコさせて(個性潰し)

●頑張って成功させても「調子コイてんじゃねえぞコラ!」と自信をもつ事を許さないくせに
「やる気を出させる手段だった」「俺は憎まれ役を引き受けた」
「こういう気持ちを理解して欲しくて、あえてやった」「そのおかげで成功した」
とコソコソ自分の手柄にする

●自分が立場の弱い者から責められると、見え透いた寄せ集めの後付け話を並べ
「だから俺は正しいって事だろうがよ!それを俺のせいとか言いやがってよ!」と
自分の責任は(認めたくない・向き合いたくない)相手の責任は責め立て
「今度舐めたこと言いやがったら殺すぞ!」と今後は自分が何をしても責められないようにする

●これら見え透いた卑劣で幼稚な真似を繰り返しておきながら、それがバレてない、
通用してると自惚れていて、いざバレてるとなると「お前の為にしてやってんだよ!」
「俺がこうしねえと、お前こうなんだよ!こうなる位なら、こうすんのが正しいんだよ!」
などと自分の言う(為になる)の価値観や、自分のした卑劣で幼稚な真似の責任を押し付け、
恩の押し売りをした上で、正義面

●見え透いた卑劣で幼稚な真似に騙された(演技)をしたり(嘘)をついて機嫌を取る人間を見て、
その(演技や嘘)の上で、自分にはカリスマや信頼や素晴らしい人生観があると自惚れ、
他のコーチや番外訓練生(戸塚の仲間になる事でリンチされる側からする側に逃げた訓練生)
に「アイツはこうすれば言いなりになるから」と根回し
0155元訓練生垢版2018/06/08(金) 23:10:45.04ID:++68Gtcd
…とても書ききれない。
結果、登校どころか鬱病と極度の人間不信になり、
(スクールを勧めた学校の教師達や、よく調べもせず戸塚の宣伝文句を鵜呑みにし、
拉致・監禁・暴行を許可した両親も信用できなくなった)自殺未遂を繰り返した。
今は、両親と親子の縁を切り、精神病院に出たり入ったりで、アルバイトも出来ない。
自分の人生を破壊した戸塚もコーチも番外訓練生も絶対に許さない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:44:17.52ID:6oOng+/s
そりゃ自殺者も出るわなこれじゃ。
どうも過去だけの問題だけでもなさそうだここは。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:48:51.75ID:6oOng+/s
「謝る」って事を絶対にしないでしょ戸塚は。
だからダメなんだよ。謝ると父権喪失に繋がると思っているようだがそれが逆に
権威を失墜させてるんだよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:52:09.33ID:6oOng+/s
兎にも角にも人を死なせた事は謝ること。
当然の事だろう。何がグダグダ言ってるだよ。
人としてこんな当たり前な事も出来ない奴が教育を語るなよ。
とっととスクール閉めて首つって死ね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:57:53.24ID:6oOng+/s
戸塚氏のもとに支持者が集まってるとはいっても大きくならないよね。
戸塚が本当に正しければ全国展開出来るくらい大きな組織になっているだろう。
呆れられて生徒が集まらなくて万年赤字で閉鎖寸前なんだよここは。それでも細々と存続しているのは支援してる
支持者がいるからなんだね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 23:59:32.58ID:6oOng+/s
戸塚氏のもとに支持者が集まってるとはいっても大きくならないよね。
戸塚が本当に正しければ全国展開出来るくらい大きな組織になっているだろう。
呆れられて生徒が集まらなくて万年赤字で閉鎖寸前なんだよここは。それでも細々と存続しているのは支援してる
支持者がいるからなんだね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 00:17:31.87ID:czIFK62X
支援してる連中がいなかったらこのスクールは持たないよ。万年赤字の経営難で閉鎖寸前なんだから。
こんな人殺しに大切な子供は預けられないよ。とっとと潰れて欲しい。
0162元訓練生垢版2018/06/09(土) 00:30:38.60ID:Nz3Kf/w7
>>157
マスコミなど外部の目がない時は、訓練生に絶対謝りませんでした。

上に書いた通りで、
●自分が立場の弱い者から責められると、見え透いた寄せ集めの後付け話を並べ
「だから俺は正しいって事だろうがよ!それを俺のせいとか言いやがってよ!」と
自分の責任は(認めたくない・向き合いたくない)相手の責任は責め立て
「今度舐めたこと言いやがったら殺すぞ!」と今後は自分が何をしても責められないようにする

これが現実でした。
自分の責任とは向き合わずに逃げるくせに、
自分より弱い立場の人間の責任は必死に責め立てる人間でした。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 00:50:09.46ID:czIFK62X
>>162
縦の関係を学ぶという事は悪い事ではないとは思うのですよ。
時には理不尽な事にも耐えなければならない時もありますし。
アルバイトをしてそれは体験していると思います。上司は絶対ですし時には濡れ衣を
着せられたり理不尽な目にも遭ってきたでしょう。学校の部活なんかもそうですね。
軍隊なんてその最たるものです。軍隊に人権はありません。
横の関係はいかがでしたか?仲間同士で困難に立ち向かおうと励ましあえましたか?
そこでみんなで頑張ったという思い出があなたの一番の財産です。そういう友達が
一生付き合える友達になるのですがどうですか?それとも辛い虐めに遭ってそれどころ
ではなかったですか?
横の関係でいい話をこのスクールでは聞かないのでどうなのかなと思っています。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 01:01:18.17ID:czIFK62X
大事なのはいい友達を作れたかという事なんですよ。
辛いいじめに遭って孤立していたという話ばかりしか聞かないのでここは。
その中でも一人でもお互い励ましあって絆を深めあえた親友が出来ればいいのですが。
そういう話をこのスクールでは聞かないんです。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 01:04:15.81ID:czIFK62X
私は戸塚の事は完全には否定していません。縦の関係を学ぶ事は大事です。
しかし改善すべき点は沢山あるという事。
そして被害者遺族にきちんと謝罪をする事。
これらの事をしっかりと出来ないうちは私は戸塚の事は認めません。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 01:23:55.95ID:czIFK62X
相撲部屋の時津風部屋事件の時に親方が「私は人から預かった大事な子供を殺したりはしません」と言いました。しらじらしい嘘でしたがまだ救いようがありました。罪の意識はあったわけです。
この一言が言えない戸塚は異常なんです。まるで虫けらが勝手に死んだとでもいうような物の言いようです。こんな奴に教育を語る資格はありません。
0167元訓練生垢版2018/06/09(土) 01:50:48.00ID:Nz3Kf/w7
>>163
理不尽の定義は、自分より強い立場の人間、
つまり「騙された演技をしたり、嘘をついて機嫌を取る必要性がない場合は通用しない事」
だと思いますが、これも上に書いた通りで、

騙された(演技)をしたり(嘘)をついて機嫌を取る人間を見て、
その(演技や嘘)の上で、自分にはカリスマや信頼や素晴らしい人生観があると自惚れ、

こう言う事をされ続ける訳ですから、正に理不尽しかありませんでした。
戸塚のやり口は、(自分に都合のいい)理不尽を押し付ける事が子供を成長させる、だから子供の為にしてやってんだ。
と言う物で、

「俺がこうしねえと、お前こうなんだよ!こうなる位なら、こうすんのが正しいんだよ!」
などと自分の言う(為になる)の価値観や、自分のした卑劣で幼稚な真似の責任を押し付け、
恩の押し売りをした上で、正義面

これが戸塚の答えですが、自分や自分の大切な人がこれらを向けられても、
「縦の関係を学ぶという事は悪い事ではない」で正しいと思うんですか?

横の関係は戸塚が作れないようにしてました。
訓練生が仲間同士で団結して理不尽に立ち向かってきたら困るから、
互いに憎んだり、疑心暗鬼に陥るように、先輩訓練生が後輩をイジメるように仕向けて、
特にイジメのうまいやつは番外訓練生にしてやる。という仕組みでした。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 02:49:09.32ID:czIFK62X
横の関係についてですが事実でしたらこれは酷いですね初めて知りました。
苦しい事をみんなで乗り越えて絆を深め合った永遠の戦友さえ作らせないだなんて。
共に苦しみを分かち合って共に助け合いながら親交を深め人は成長するのです。
はっきりいってオウム以下です。こんな酷い教育はやめさせなくてはいけません。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 02:55:03.67ID:czIFK62X
個性を認める教育は大事ですね。
中川翔子さんがいい例です。
個性を活かして嫌われ者から一転して人気者になったのです。
要は「変な奴」でもいいんです。「嫌な奴」でなければいいんです。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:01:46.79ID:czIFK62X
軍隊でも部活でも上官や監督がしごきにしごいて隊員や部員の団結心を高めて士気を高めていく。
そしてその協調性と精強さが社会へ出ても通用する立派な大人へと成長させる。
それがスパルタ教育のねらいなのですが、戸塚はその趣旨からも逸脱している。
こんなんでは益々協調性のない人間ばかりが育ってしまう。戸塚は教育者として失格です。
こんなやつに教育を語る資格はありません。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:14:36.57ID:czIFK62X
>>理不尽を押し付ける事が子供を成長させる

これは一理あるんですよね。これは別に子供に限らず大人だってそうですね。
でもどちらかというとそっちのほうが楽でしたね僕は。
親・教師・監督・上司。筋の通らない事で怒ってたら裏でみんなでバカにしてました。
筋道を立てて怒られるほうが寧ろ堪えましたね。完全に自分の責任ですから何も言い返せ
ませんでした。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:24:16.15ID:czIFK62X
それがいわゆる「グチ」ってやつですけどね。
グチも言えないほどピシっとやられたほうが寧ろ大変だった。そっちのほうが
人として寧ろ成長できたと実感しています。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:31:19.74ID:czIFK62X
馴れ合いからは真の友情は生まれないんですよ。
傷の舐めあいからも真の友情は生まれません。
共に努力しあって困難を乗り越えて絆は深まるのです。
だから戸塚に存在意義があるとすればそこなのです。
それさえ否定しているのですから本末転倒です。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:36:13.37ID:czIFK62X
いじめは認めてはいけませんがけんかは男子の場合は認めてもいいと思うのですよ。
男って殴り合った途端にケロっと仲良くなっちゃうんですよ。不思議な生き物ですよね男は。
女子の場合は殴り合うという事をしませんからどうしても陰湿になってエスカレートして
しまうのでやめさせないといけません。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:49:15.61ID:czIFK62X
笛を吹く授業がありましたね。あれ面白いなと思ったのですが。
なんでも協調性を養うために行っているとの事ですが。
ユニークだなとは思いましたが反面ちょっと違和感ありましたね。
音楽こそ個性が発揮されるものなのです。バンドのように一糸乱れぬ演奏もよいですが
やはり自由に想像を働かせたソロ演奏もいいかなとは思いました。
笛吹は協調性と同時に個性を伸ばすのも必要かと思います。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:57:38.89ID:czIFK62X
>>167
偉い人間は何をしても構わない。これが戸塚の考えです。
戸塚は朝鮮人で在日ですから儒教の教えが彼の頭の根幹にはあります。
だから駄目なんです。偉い人にも当然規範は求められます。
キリスト教なんかでもそうです。貴族には貴族の規範意識がないと駄目なんです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:59:35.99ID:czIFK62X
キリスト教では偉い人も規範を求める事を教えます。
それがヨーロッパとアジアとの発展の差となってでたのですね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:02:24.36ID:czIFK62X
朝鮮人、中国人、ロシア人。何であんなに威張って偉ければ何をしたって構わないという国民性に
なっていたのでしょうか。そこにはモンゴルに支配されたという事が起因しています。
殺戮と略奪を長年繰り返された結果、彼らの価値観がそうなってしまったのですね。だからあんなにも
ひねくれているのです。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:20:25.66ID:czIFK62X
>>自分や自分の大切な人がこれらを向けられても「縦の関係を学ぶという事は悪い事ではない」
で正しいと思うんですか?

兄弟いますか?兄弟いるともうそれこそ理不尽な事ばかりなんですね。兄貴が全部怒られちゃうんですよ。
正直かなわないです。家によってはその逆もあって次男坊が全て責任を押し付けられる場合もあります。
上に厳しいか下に厳しいかは家によって違うようです。
小さいころからこの調子ですからすっかり我慢する事には慣れっこなんですね。次男坊はもう甘やかされて
ますからもう自由奔放です。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:23:14.03ID:czIFK62X
>>自分や自分の大切な人がこれらを向けられても「縦の関係を学ぶという事は悪い事ではない」
で正しいと思うんですか?

兄弟いますか?兄弟いるともうそれこそ理不尽な事ばかりなんですね。兄貴が全部怒られちゃうんですよ。
正直かなわないです。家によってはその逆もあって次男坊が全て責任を押し付けられる場合もあります。
上に厳しいか下に厳しいかは家によって違うようです。
小さいころからこの調子ですからすっかり我慢する事には慣れっこなんですね。次男坊はもう甘やかされて
ますからもう自由奔放です。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:29:53.50ID:czIFK62X
オウムでさえもあんな凶悪犯罪集団でさえも信者らには共に苦行を乗り越えた仲間達がいるといって
教団を離れず残った信者もいたのです。まあそれが麻原のやりかただったのでしょうけど。
戸塚はオウム以下です。麻原以下の最低野郎です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:40:32.59ID:czIFK62X
社会出たらそりゃ縦の関係はありますよ。アルバイトもそうでしょう。程度の差こそあれ上司には
逆らえないんです。だからやはり社会に出る前に縦の関係はどこかで学んだほうがいいんです。
戸塚以外にも学ぶ場所は沢山あると思いますよ。縦の関係を学ばずに社会に出るから適応出来ずに
すぐ会社をやめる若者が後を絶たないんですね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 04:53:38.84ID:czIFK62X
縦の関係は学ぶべきだとは言いましたが戸塚のやり方には改善すべき点が沢山あります。
戸塚は偉い人は何をしても構わないと言ってますが「えらい人は殺しても構わない」と
言っているんです。
トンでもありません。ここまでくると教育者ではなく只の殺人鬼です。
命あっての物種です。将来の事も大事ですが死んでしまったら何にもならないんです。
戸塚ヨットスクールは今すぐ閉鎖させないといけません!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 07:51:05.16ID:czIFK62X
戸塚の頭の中には「死んでも構わない」というのがあります。
死んだら死んだでそれは事故か精神疾患かで胡麻化してきたのです。
これは立派な未必の故意による殺人なんです。
それにより戸塚は刑務所へ入れられたんですね。今は校長やコーチに代わって先輩生徒が
その代わりをしているのです。だから脱走者や自殺者が出るのです。

こんなものは許してはいけません。まして生徒同士のかけがえのない絆までズタズタにする
とは言語道断です。
戸塚は只の殺人鬼であり戸塚ヨットスクールは只の犯罪集団です。
こんなもの今すぐ止めさせないといけません。警察も検挙に乗り出すべきです。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 07:56:46.18ID:czIFK62X
謝ったらそれを認める事になるから謝らないんです。
生徒が一人や二人教育上それくらいの犠牲は仕方ないと思っているのです。

トンでもありません!!!こんな所に大切な子供を預けてはいけません!!!
男塾以下のオウム以下の最低最悪集団です!!!
戸塚ヨットスクールは今すぐ警察が検挙しなくてはいけません!!!
戸塚とそのコーチスタッフとその支持者らを全員逮捕すべきです!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:28:01.32ID:mgcnV5FO
親ですら諦める厄介者のヒキニートを叩き直すのに普通の方法では無理。100%完治するというのも幻想。不幸な事故があっても社会復帰の可能性を求めて氏のもとに支持が集まるんだよ。
怠け癖と逃げ癖、小賢しい言い訳、不相応に高いプライド、こういうものを捨てさせるためには体罰など荒療治も必要悪。
規律ある生活、上位者への服従、謙虚で素直な態度を習得させなければ社会の中で自立して生きてはいけない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 12:19:43.05ID:Sps6k/zB
ところで同じID から何度も連続で書き込んでるのはなぜ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:42:26.81ID:VXK3Nery
それらも死んでしまったら意味はありません。
何事も命あっての物種です。殺さないのが教育の最低限のルールです。
怠け癖なんて切欠さえあれば誰だって付いてしまうんです。
何事も行動で行動療法がそういうのには一番いいんですね。
指導者にも規律が求められますので指導者がサイコパスの戸塚ヨットスクール
ではまともな人間は育ちません。戸塚自体がまともではないですから。
殺人を半ば公定しているから論外なんです。
戸塚ヨットスクールは入校者激減で倒産寸前です。こんな滅茶苦茶なスクールは
高齢の戸塚が死んだらすぐに消滅するでしょう。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:43:49.84ID:NzqzdwlP
何が不幸な事故だ。
泳げない人を水深十メートル以上もある深い海に沈めたらどうなるかくらい一流セーラーでなくとも
素人でも分かることだ。
あれは事故ではなく殺人だ。だから戸塚は刑務所に入れられたんだ。
いじめを奨励するなんて馬鹿な事をやってるから追い詰められた子が次々と自殺しているんだ。
戸塚はもう一回刑務所に入れないとダメなようだな。

>>怠け癖と逃げ癖、小賢しい言い訳、不相応に高いプライド

そんなの誰だってあんだよ。ひきこもりやニートだけが特別ではない。
何事も行動。行動療法でこういうのは直すしかないんだ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:45:49.24ID:NzqzdwlP
戸塚ヨットスクールを通じて何でも分かり合える掛け替えのない友達が出来るのであれば
それは素晴らしい事です。苦難を共に乗り越えた仲間は生涯を通じて固い絆となって
結ばれる事でしょう。
戸塚はそれさえも否定しているのです。生徒同士をいじめさせて人間不信に落としいれる
なんて言語道断です。
こんなの教育ではありません。戸塚ヨットスクールは警察が検挙すべきです。
いじめが横行しているのなら、いじめをやめさせる勇気を養う事のほうが大事ではないでしょうが。
「君はどう生きる」なんかもそうですね。
いじめが人を強くするのではないのです。いじめをやめさせる勇気こそが人を強くするのです。

子供を死んで返された親の事をモンスターペアレント呼ばわりするような人達です。
支持者らも異常集団なんです。こんなものは解散させなければいけません。

大切な子供を預かっているという認識が全くないんだ戸塚は。
こんな危険な施設に子供を預けてはいけません。
お骨になって返されます。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:46:57.86ID:NzqzdwlP
大切な子供を預かっているという認識が全くないんだ戸塚は。
こんな危険な施設に子供を預けてはいけません。
お骨になって返されます。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 02:47:57.19ID:NzqzdwlP
規律ある生活とはいいますが、あれだけハードなトレーニングを課していながらあんな粗末な食事しか
与えないとは一体どういう事ですか。
考えが古いんですよ。昔は食事を与えないのが体罰でしたが今は食事を食べさせるのが体罰なんです。
教育は食事から考えていかないと健全な心身は育たないのです。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 03:03:15.09ID:NzqzdwlP
>>188
全くその通り。戸塚は教育者ではなく殺人鬼です。
「殺しても構わない」「死んでもかまわない」こんな事を言うやつに教育者の資格はありません。
現に今でも自殺者が続出していますし戸塚はもう一回刑務所に入れるべきです。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 04:41:18.59ID:NzqzdwlP
理解出来ないのは戸塚は横の繋がりまで断ち切ろうとする事。
これ本当に理解出来ない。
横の関係が上手くいかない人達なのにこれでは意味ないよ。
横の関係を築く為のスパルタなのに。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 04:48:55.45ID:NzqzdwlP
理解出来ないのは戸塚は横の繋がりまで断ち切ろうとする事。
これ本当に理解出来ない。
横の関係が上手くいかない人達なのにこれでは意味ないよ。
横の関係を築く為のスパルタなのに。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 11:23:44.86ID:FSztKjVo
>>196
[理解出来ないのは戸塚は横の繋がりまで断ち切ろうとする事。]

167で書かれてる

訓練生が仲間同士で団結して理不尽に立ち向かってきたら困るから、
互いに憎んだり、疑心暗鬼に陥るように、先輩訓練生が後輩をイジメるように仕向けて、
特にイジメのうまいやつは番外訓練生にしてやる。という仕組みでした。

これが目当てなんだから、むしろ正体は理解しやすい。
アフリカが植民地支配されてた時代の「分割して統治する」ってやつで
支配される側を仲間割れの状態にして、より支配する側に近い方に飴玉を与えて操れば、
一致団結して反抗して来られないから、自分たちは安全な場所にいられるって訳だ。

戸塚=男のクズで、指導者のクズで、人間のクズ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 12:11:59.66ID:qpRgceM2
掲示板でいっぱしの教育評論家気取りなのは痛々しいね。薄っぺらい正義で人のやることを叩くのは簡単。なんならご自慢の教育論でこじらせたヒキニートを矯正してみせなよ。絶対無理だから。
親も周囲も何度も裏切られ、絶望し、手に負えなくなって最後に戸塚氏のようなところに頼る。綺麗事で立ち直る訳がない。
腐った性根を入れ替えなきゃならないんだから苦痛があってあたりまえ。理不尽に感じるのはそれまでの生き方が理不尽だったからに過ぎない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 13:06:08.66ID:FSztKjVo
「腐った性根を入れ替えなきゃならないんだから苦痛があってあたりまえ。
理不尽に感じるのはそれまでの生き方が理不尽だったからに過ぎない。」

馬加じゃねーの
立派な性根を持ってりゃ153と154みたいな事されても理不尽に感じないのかっつーの
しかもイジメられて不登校になっても、バイトして生活してニートになってねー奴がやられてんだぞ
どっちが綺麗事だ、ポエム主義のナルシストが
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 16:10:40.83ID:xp8ykM2s
肝心のヨットのほうは上手くなるんですかね?
選手になるくらいの人を輩出するなら素晴らしいと思うのですが。
そこから世界大会なんかに出る人がいたら素晴らしいですけどね。
ヨットを覚えたのであればそれはそれで趣味としても素晴らしいとは思います。
千葉幕張の検見川浜のヨットハーバーなんかいいですね。
スクールで学んだ事が少しでも訓練生の人生にとってプラスになるのであれば
それはそれで否定される事ではありません。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 16:19:07.19ID:xp8ykM2s
戸塚もスポーツマンならスポーツマンらしくヨットを通じて豊かな人間教育を行って
欲しいものですね。
ヨットが上手くなりたいという向上心を養うことが一番大事ですよ。
忘れられているのはこのスクールはヨットを学ぶ場所です。
教習生の人達はヨットを通じて実りある人生にして貰いたいとは願っています。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 18:13:48.00ID:EVR3Uwyp
怠け癖と逃げ癖、小賢しい言い訳、不相応に高いプライド


戸塚校長とその取り巻きの皆さんの事ですねw
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 18:15:08.53ID:EVR3Uwyp
校長は何か、刑務所で随分抗弁して懲罰をくらったようですが、
怠け癖、逃げ癖、小賢しい言い訳が如実に現れていますねえww
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 02:26:43.19ID:rzUGWGHC
戸塚さん(初めてさん付けしますが)よりも堀江健一さんなんか好きですね同じヨット
乗りでも。太平洋上にいる堀江さんとはアマチュア無線で何度か繋がった事がありますが
ヨットに対する情熱みたいなものが伝わってきてよかったです。本当に冒険家なんだなと感心します。
それとどこかのほほんとした所が好きですね。厳しい自然と立ち向かいながらもどこかのんびりと
した雰囲気も伝わってきたりもしました。
スキーとかも好きで三浦雄一郎さんなんかも好きですね。経歴が物凄いので最初は戸塚さん以上に
怖い人だと思っていました。それが気さくな人だと知ってびっくりしましたが。
三浦さんも家ではかかあ天下で家族の人から怒られたりしていると聞いてびっくりしましたね。
あれこそ巨人の星の星一徹みたいなちゃぶ台をひっくり返すような怖い人だと思っていたので意外でした。
別にかかあ天下でも父親が怖くなくても子供はちゃんと育つんです。戸塚は父親が怖くないと子供は
育たたない事を熱弁していますがそんな事はありません。大事なのは父親の背中を見せる事です。
サラリーマンはそれが難しいんですよね。疲れて家でゴロゴロしている姿しか見せませんから。
何か一つでも親父やるなという所を一つ見せれば親父も頑張ってるんだから俺も頑張ろうという気持ちに
なるんです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 02:40:54.98ID:rzUGWGHC
危険を乗り越え恐怖に打ち勝つ。
海と山で鍛えるのは良いことだとは思うのですがやはりかなり危険な事です。
自然の怖さを侮ってはいけません。
海と山のスポーツを否定するわけではありませんが安全な指導のもとに行われるべきです。
戸塚は安全管理を怠って死人をだしましたが、考えてみたら太平洋上で遭難したのもどこか
戸塚のだらしなさというのを表しています。雄一郎さんの所のスキースクールのほうが
余程安全かも知れません。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 02:48:48.32ID:rzUGWGHC
>>197
暴君を演じているんでしょうね。
ヨットでは鬼だけど普段はやさしい姿を演じたほうがいいと思うんですけどね。
そっちのほうが訓練生も人として何倍も成長すると思います。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 02:56:36.74ID:rzUGWGHC
>>203
そんなの誰だってありますからね。ニートやひきこもりだけではありません。
怠け癖と逃げ癖、小賢しい言い訳、不相応に高いプライド
これは逆に世の中で生きていく上では必要な場合もあるんです。要はバランスなんですよね。
琴の弦を張り詰めたら切れてしまうし緩めたら弾けなくなる。
仏教でいう所の苦楽の両極端には道はないというのは当たっていると思います。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 12:09:05.79ID:ig08jcow
自分は戸塚ヨットスクールの経験者じゃないが、
生徒が思い通りにならないと、女子だろうと鼻血が吹き出ても殴り続け、
戦前の管理主義・全体主義の教育こそ正義、と言い張る教師が担任だった。

その教師の口癖は
「お前らの為にしてやってんだよ!」

ある日、勇気を出して聞いてみた。
「なぜ為になるって分かるんですか?」
「俺や仲間がそうだったからだよ!」
「先生や仲間の言う為になるが、なぜみんなに当てはまるって分かるんですか?」
「ならお前、礼儀知らずで社会に出て、死んでも良いのかよ!だからお前の為だって事なんだよ!」
「礼儀知らずで社会に出る事が死ぬ事と同じなんて、みんな本当は思ってません。
怯えて嘘をついて機嫌をとってるだけなんです。
そもそも、なぜ暴力を振るわないと礼儀を教えられないなんて先生に分かるんですか?」

こんな話をしていたら突然殴られ、
「舐めたこと言いやがって!」「ガキのくせに!」「殺すぞてめえ!」「普通にやるぞコラ!」
などと恫喝と脅迫を繰り返し「お前らもやれ」と集団リンチを命令し、
鼻が曲がり前歯が6本折れるまで同級生から殴られ続けた。

さすがに当時でも問題になり、その教師は隣町の学校に飛ばされたが、一言も謝罪は無し。
当然、為になったなどと一度も思った事は無く、あの教師を永遠に憎んでいる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 16:57:33.28ID:hSzLUbk1
学校を卒業してそのまま学校で働いているような人達ですからね。
子供が子供を教えるとは昔からよくいったものです。
だからそんなのばかりなんですね。
異業種から来た教師はちょっと違っていた思いではないですか?
そういう教師は生徒を決して子ども扱いしませんでした。
責任をしっかり負わされて連帯責任も課されました。
連帯責任はさすがに堪えました。一人のした事は全員の責任なんですね。
お店の店員も良い店員もいれば悪い店員もいるのではないのです。
一人の店員のせいで店全体の信用が失われてしまうんです。
大人の教師達はその事を厳しく教えてくれた思い出があります。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:32:24.07ID:LapZ3i1t
昔の引きこもりと今の引きこもりはちょっと違いますからね。
今の引きこもりはやはり就職氷河期世代が多いです。社会全体が病んでいた時代の被害者です。
志があってもどうにもならないまま時間を過ごしてしまった人達ですのでやはりもっと違った
支援体制が必要だと思います。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:33:57.86ID:LapZ3i1t
引きこもり百万人はちょっと多いですよね。
ここまでくると国民病です。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:41:44.69ID:LapZ3i1t
新幹線で事件を起こした引きこもりも学校を出て就職してますからやることやちゃんと
やっているんですよね。やはり人間関係です。そういう人間関係をちゃんと出来る教育
をするのであれば多少スパルタでもわかるのですが戸塚はその人間関係を余計おかしく
するような教育をしているのが解せないんですよね。あれでは益々人間不信になってし
まいます。この辺りについての反論を戸塚支持者らから聞いてみたいものです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:51:33.83ID:avg41hzp
>>1
確か日野晃ってのが戸塚を褒めていたよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:47:45.23ID:LapZ3i1t
根底にあるのは男尊女卑ですからね戸塚の理念は。
子供だけでなく女も男に従わなくてはいけないという教育ですから。
根本的に古いんです。
そんなに父権に頑なに拘るのであればアフリカか中東にでも行けばいいです。
アジアはそれが薄まってきたから発展しだしたのです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:50:54.83ID:LapZ3i1t
偉い人は何をしても構わない。
女の性器を糸で塗って強姦し放題。それでも死刑になるのは強姦された女のほう。
戸塚が目指しているのはまさにそんな狂ったデストピアです。
戸塚ヨットスクールは警察が取り締まらないと行けません。
半ばテロ組織と一緒です。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:27:38.07ID:Z1E30Rhu
無能なものが社会の中に居場所を得るためには、上位者に膝を屈し、柔順で謙虚に振る舞い、可愛がられる術を身につけなければならない。
こういうことは本来子供時代の喧嘩や親の躾で叩き込まれるものだが、それを回避し甘やかされ逃げ続けたままの者を矯正するには戸塚氏のような荒療治しかない。
もちろん個性を存分に発揮し思うがまま自由に生きられる才能や運に恵まれた人もいる。しかしヨットスクールに送られるような者はそうではないということを自覚させなければならない。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:39:08.35ID:LapZ3i1t
街から不良が消えて少年の犯罪件数が過去最低なのは戸塚の教育でそうなったのではないんですよ。
人を思いやる教育が功を奏したのです。だからゆとり教育は間違っていなかった。本当に思いやりのある
子供が育ったんです。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:45:35.64ID:LapZ3i1t
就職氷河期の人達はもうそれ以前の問題ですからね。ペコペコと頭を下げ続けてどこからも
門前払いを受けた人達です。>>99>>211しかもう道がないような人達ばかりなんです。
まだ就職斡旋を手助けしている引き出し屋のほうが現実的なんです。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:48:11.37ID:LapZ3i1t
兵役を終えて精神がおかしくなり社会復帰出来なくなった人が海外には大勢いるんです。
戸塚のような軍隊式のやり方は人によっては逆効果なんです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:57:32.54ID:LapZ3i1t
なまけ癖というのは最初からあるのではなく後から付いてくるものなんですね。
一週間でも休んだらもうボケてしまって元に戻すのは大変です。
それを何年も休んでるのですからもうそのすっかりなまった体を元に戻すのは大変です。
不況で四面楚歌に陥って引きこもりになってしまった人も自分に怠け癖が付いてしまって
いる事はしっかりと自覚したほうがいいと思います。別に戸塚でなくともそのかったるい
体を自ら奮い立たせる事は出来るはずです。最初の一か月が勝負です。その一か月を乗り越
えれば昔の輝いていた頃に戻る事が出来るはずです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:08:25.55ID:LapZ3i1t
60年代から80年代にかけての校内暴力・いじめ不登校の時代のままなんですよ戸塚の
頭の中は。
あの荒れ果てた教育現場を何とかすべく人を思いやる教育を徹底するようになったのです。
それにより街から不良が消えて今や少年の犯罪件数は過去最低となりました。
結局は元から変えないと根本的な治療にはならないんです。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:12:01.72ID:LapZ3i1t
あとはメディアの影響もあるんですよ。
昔は努力しない事、突っ張ること、不良になることがカッコいいことだとして若者を
煽り憧れさせ染めていきました。
今はそれをやめて努力する事が一番かっこいい事で不良なんてださくてかっこ悪いと
若者を煽ったら途端にみんな真面目になりました。
子供なんて単純ですから影響されやすいんですね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:26:14.59ID:LapZ3i1t
戦前は死ねという教育
戦後は人を押しのけて勝ち抜けという教育

こんなんだから世の中おかしくなるんですよ。思いやりの欠如した人間ばかりが育ってしまったのです。
世の中が良くならないのは思いやりの欠如から来ています。
だから経営者は給料を払わないし官僚も政治家も庶民の幸せを無視して私利私欲に走るのです。
思いやりの教育を受けている今の世代が楽しみです。これからは世の中が彼らによってよくなっていく
でしょう。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:31:54.62ID:LapZ3i1t
昔は町中ごみだらけど空き缶やたばこの吸い殻が物凄かったでしょう。
これも思いやりの欠如からきていたんです。自分の事しかみんな考えなかったんですね。
それ今になって劇的に町が奇麗になったのは今の人たちは思いやりの教育を受けているからです。
今の若者のほうが昔の人よりも数段人間が出来ているんです。
今の若者ときたらと言われるどころか今の大人たちときたらと言われてしまう時代なんです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:39:10.46ID:LapZ3i1t
人の荷物をもって前に進む人間になれ
今はこういう教育なんです。
これもゆとりが無いと出来ません
昔は自分の事だけで精一杯だったんです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況