X



日本の学校って、おかしくないか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:32.73ID:p7YvvQuA
スレタイ通りの疑問なんだけど、明らかにおかしいよな?
というか、不効率すぎるんだよ。
教師が黒板に書いた事をノートに書くだけ。それで一日終わるんだよ。時間の使い方からしておかしいでしょ。
何で生徒には、椅子に座らせたまま、ノートに書く事しかさせないんだよ。そんな教育無駄なんだよ!
もっと対話型の授業にしたらいいのにと思う。
特に英語なんか、書くより話す事が大事なのに。
その他にも無駄な不効率な事が多過ぎる。
本当に時間の使い方下手だよね日本人は。分厚い教科書やテストなんか、もういらないんだよ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:58.34ID:jgkg9ujf
でも校外学習は楽しいよね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:03.27ID:UOPLHkxn
この国は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 11:13:41.52ID:BMJ1gKZL
日本の学校教育が旧態依然だから、変わらないだろう。
日本は三流国になる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:38.81ID:2AYCq3nM
マジで日本の中高生は日本の大学に行くべきじゃないね。マジで機会損失になる。というか日本の小中高もヤバイ。授業全部英語にしてもいいくらい。今の日本は授業が日本語だから大卒とかいっても日本でしか働けない。ヤバイ。特に何の技術もない文系はもうその時点で人生詰んだに等しい。外国語学部はまだ救いがある。人生のどこかで海外が選択肢になるから。日本の教育が目指すべきなのはドイツなんだよね実は。あれは職能主義教育だからとにかく技術をつける訓練になるし、そこに英語教育も加えればもっと良い。
今の日本の教育は日本語で、一般教養を教えるといういわゆる時代遅れなもので。
漢語を学んでいるようなものである。
だったら現代中国語をやったほうがいいわけで。ヤバイよ日本は。ホントこれからまだまだ没落していくよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:55.66ID:2AYCq3nM
正直日本はかなりヤバイ国で新卒一括採用で無能も有能もごちゃまぜで取ってしまう。
これがヤバイ。こんなん海外ではありえない。で、無能なやつをクビにできない。
これはヤバイ。無能なやつをクビにできないから、新しく有能な人間を採用することもできない。本来であれば無能をガンガンクビにして有能なやつをガンガンとっていくのが普通。これがないから結局「サボっても給料一緒だわ」ってなるし、「スキル上げても中途採用なんて無理だわ」ってなる。
この負のスパイラルで生産性がどんどん落ちていく。癌はやはり新卒一括採用だと思われる。あと小中高の授業もすべて英語でやるべきだね。プログラミング教育もやりまくるべき。で、国民を世界に移民させるべき。で外貨を稼いでもらい国に返還してもらって食いつなぐべき。そこまでしないとこの国はもう手遅れだわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:33.11ID:h7IqEYEs
「素晴らしい教授」

・堀内 明の子孫は全員死刑

・野島正城の子孫は全員 死刑

・水谷 洋の子孫は全員死刑、、、ー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:56:49.03ID:zhliMsdy
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電 体力年齢27歳の若返り
教育業界初「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」駿台
常石造船 データサイエンティスト育成プログラム
Robo Co-opで業務提携RPA×AIを通じた多様なデジタル人「財」活躍

//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での「高度IT人材」の不足 WIRED 0531
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//ledge.ai/soumu0607/ AIニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? 始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況