X



宮崎哲弥 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413考える名無しさん
2018/10/21(日) 15:32:15.350
こいつ2018年に入って株が上がらなくなる
日本の株なんてアメリカの株に連動しているだけってのがわかると途端にアベノミクス賛美しなくなったよな
これでアメリカバブル崩壊で日本のバブルも崩壊したらこいつちゃんと責任取るんだろうな

つかこいつっていっつも自分の思想なんてものはなく
欧米の権威(こいつの脳内で)がこう言ってるんだぞーとかこれ繰り返してばっかりだよな
0414考える名無しさん
2018/10/21(日) 15:37:16.590
ネイチャーで小保方論文がー→ネイチャーが乗せたから悪い、素人の俺にそんなこと見破れるわけない!

こいつ小保方の時も反省するふりして、ネイチャーを勝手に持ち上げて小保方マンセーしながら
後でネイチャーが悪い、俺は悪くないようにそこまで言って委員会で言い訳してたよな

なのにアベノミクス賛美するときにIMFやフィナンシャル・タイムズやクルーグマンとか相変わらず
欧米の権威とやらを権威主義丸出しで賛美して引用してくる

IMFとか2008年は世界経済は好景気だとか言ってたのも知らんのかなこいつ
0415考える名無しさん
2018/10/21(日) 15:45:13.090
高橋洋一とか上念司みたいに確信犯的に安倍賛美する奴ら以上に

こいつみたいに中立・リベラルを気取りながら安倍を賛美する奴のほうがよりムカツくわ
0416考える名無しさん
2018/10/21(日) 15:49:57.600
こいつってバブル誘導と高度経済成長の区別もついてないよな

こいつが持ち上げる財政政策・金融政策ってただのバブル誘導政策に過ぎなくて
経済成長政策ではないよ
0417考える名無しさん
2018/10/30(火) 03:45:05.980
>>2
宮哲さんは空の議論でオナニーしすぎ
0418考える名無しさん
2018/10/30(火) 03:49:03.700
>>6
それは意訳すると「龍樹の『中論』は難しくて意味が分からないです」ってことだよ
原始仏典は別に言葉や論理を破壊なんてしてないし
0419考える名無しさん
2018/10/30(火) 07:17:56.200
「言葉や論理を内側から破壊し云々」は、仏教全体というより
空論とか禅問答とかに特に言える話だよね。
0420考える名無しさん
2018/10/30(火) 15:01:52.770
酒池肉林を地で行ってるようなブッダや龍樹なんぞの言ってることに価値はない
最初からキチンとしてるやつが尊いに決まってるだろう
0421考える名無しさん
2018/10/30(火) 19:56:35.81O
我々宮崎哲弥のような、発達障害者は言語に頼って健常者との齟齬を埋めるしかない。
その悲惨な認識を破壊してくれるように錯覚させるナーガールジュナには敬意を払うしかない。
と言ってもその存在が権力によって基礎づけされている場合に限るが。
0422考える名無しさん
2018/10/31(水) 07:23:48.260
参考文献表をWEB公開して欲しい
0423考える名無しさん
2018/11/03(土) 10:18:00.840
この人、話し方が遅くて、かみかみでスムーズじゃなくて
聞いてるとイライラするわーその上、わかりやすく話している
つもりがまわりくどい。
かみかみが進行してるし、太ってるので高血圧気をつけて
0424学術
2018/11/03(土) 10:51:29.080
哲弥さんは上司。三省堂でお会いしました。
0425考える名無しさん
2018/11/04(日) 11:13:42.250
じゃっかん吃音風味なんでしょ
0426考える名無しさん
2018/12/07(金) 01:29:27.390
今までアベノミクス絶賛してたのに
2018年に入ってアベノミクスの功績とやらが
アメリカ発バブルに連動しただけってのが明らかになってくると

急にこいつアベノミクスマンセーから逃げた出したな
さすがコウモリ言論人
0427考える名無しさん
2018/12/25(火) 14:26:21.370
宮崎よー
今もアベノミクス絶賛できるのかい?w

お前がアベノミクスマンセー論者で
さんざんアサヒガー、ミンスガーだの言ってたのは忘れねーからな
0428考える名無しさん
2019/02/09(土) 10:08:18.670
ナルシストのトッチャン坊。
痛々しい。
0429考える名無しさん
2019/03/31(日) 07:04:42.020
9 :/名無しさん[1-30].jpg :2019/03/29(金) 13:06:45.10 ID:rKxoSBRgdNIKU
嫁といたすときに抵抗してもらったら二人共もえてしまった
0430考える名無しさん
2019/04/02(火) 07:12:58.900
山口敬之とか高橋洋一とか上念司と仲良いよな
こいつ
0431考える名無しさん
2019/04/07(日) 16:19:41.55O
■韓国びいきの人が「韓国人は反日ではない」と嘘をつく理由を教えます


韓国人も日本人も韓国びいきの人は「韓国人は反日ではない。日本が好き」だと平気で嘘を言います。そりゃごくごく一部にそういうのもいますが、大多数は反日感情を持っています。

じゃあなぜ印象操作するのか。
韓国にとって一番困るのが、日本人が本気で韓国に怒りをもつ事だからです。

本気で怒ればK-POPも売り出しにくくなりますし、日本政府も韓国に厳しい外交をせざるを得なくなります。韓国にとって大きなマイナスになるからす。


K-POPの実態も、来日すれば親日を装いますが、裏では反日的な主張をしてストレスを吐き出しています。(東方神起、防弾少年団など)

日本旅行者が700万人いますが、これは韓国人の1割程度に過ぎず、来日の理由も近年は韓国国内旅行より安いからです。

また韓国人の恨みと日本人の嫌悪感は質が違います。
嫌悪感は韓国と距離を置きたいとなりますが、恨みは相手に近づいて平気です。
よく言われるのが、日本のサッカーファンは日韓戦を避けたがるが、韓国のサッカーファンは日韓戦を希望します。反日感情から日本を倒したいからです。

お互いに嫌いでも、恨みと嫌悪感とでは性質が違うのです。まさにストーカーと被害者のような関係ですね。

さらに日本旅行の韓国人にインタビューしても、日本に厳しい意見が圧倒的に多いです。同時に日本が好きと平気で言える人達です。
街並みや日本製品(物質)に罪はないと考えるからです。でも内心、日本人を嫌っている人が多いです。日本人を前にして言えない韓国人が多いですが、本音と建て前を使えるのは日本人だけではありません。

韓国大統領が、対立する日本に譲歩できないのも反日世論を証明しています。

最近では「反日をしても韓国大統領の支持率が上がらないから韓国人は親日」という詭弁を言うコメンテーターがいますが、

韓国人にとって反日はテレビにあふれ日常にあふれ、娯楽でもあり当然のことです。
人は当然の事や当たり前の事をしても高く評価されません。だから支持率が上がらないだけです。

騙されないようにしましょう。
0432考える名無しさん
2019/04/08(月) 14:26:28.590
>>430
サヨク学者は感情論ばかりで押してくる馬鹿ばかりだからな
0433考える名無しさん
2019/05/03(金) 00:20:14.240
増税に反対していて宮崎は地方局しかでれなくなっています
0434考える名無しさん
2019/05/03(金) 11:46:54.750
昔からでてるわ
0435考える名無しさん
2019/08/08(木) 17:15:58.340
随分前に自ら仕事を減らしたんだから
今さら干されても何の痛手でもない
0436考える名無しさん
2019/08/09(金) 00:33:22.790
れいわを妙にヨイショして何だか最近変だぞ?
0437考える名無しさん
2019/08/19(月) 22:04:49.130
経済政策だけでしょ
賛否はともかく一貫はしてる
0438考える名無しさん
2019/11/02(土) 21:37:13.830
>>437
全然一貫してない。
インフレターゲットに対してふらっふらしまくってる。
だから最近は結果の出なかったアベノミクスについて
あれほどマンセーしてたことをなかったことにしてるw

こういうクズがまた忘れた頃にクソみたいな理屈を真実かのように話し出すわけだ。
0439考える名無しさん
2019/11/25(月) 00:52:07.920
>>438
そんなことないよ
ずっと財政支出がないことを批判していた
0440考える名無しさん
2019/12/12(木) 06:51:06.530
>>423
一時期バラエティーに出てたのはなぜか
爆笑太田とmcやればいい
0441考える名無しさん
2020/01/11(土) 12:05:44.160
そりゃタレントだからバライティーでるだろ
0442考える名無しさん
2020/02/22(土) 20:04:20.800
今朝の正義のミカタ、良かったわ
0444考える名無しさん
2020/02/24(月) 23:28:29.090
>>439
こいつはベーシックインカムも子供手当も反対だろ?
どこに財政支出しろと?
未だにトリクルダウンとか言ってんのかねwこのカスは。
0445考える名無しさん
2020/02/25(火) 20:16:30.900
ベーシックインカムとか子ども手当なんかクソの極みだろうが
ろくな稼ぎもないやつが子供なんざ持とうとしなくていい
国民を乞食にする気かお前
0446考える名無しさん
2020/02/28(金) 08:03:20.120
167 :可愛い奥様 :2020/02/27(木) 23:03:55.23
>>161
おいマンコ!お前のせいでこんなに荒れただろ!ヒトの髭剃り使うなよ。強烈なバイ菌だわ

https://i.imgur.com/Dw52KCe.jpg

168 :可愛い奥様 :2020/02/27(木) 23:20:27.13
>>167
かわいそうにオリモノアレルギーね

171 :可愛い奥様 :2020/02/27(木) 23:47:53.50
>>167
彼がクンニする度に翌日はそんな口になってるわw
酸濃度が高いのかな

173 :可愛い奥様 :2020/02/27(木) 23:49:01.57
つくづく毒穴だわ…注意しなきゃ
0447考える名無しさん
2020/08/23(日) 19:25:00.540
星雲賞おめでとうございます
0449考える名無しさん
2020/12/01(火) 11:26:25.380
ここで一番有名
0450考える名無しさん
2020/12/03(木) 14:00:26.990
せやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況