X



福島県民っていつまでも賠償要求してるけどさあ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん2016/07/15(金) 17:37:35.200
いい加減にしつこい
いつまでも謝罪と賠償を要求する姿は韓国そっくりだなw
0002学術 ディジタル アーカイヴ@院教授2016/07/15(金) 19:09:31.570
金はイルと思うよ。人資もひどい。
ただ東電からだけ請求するのがおかしい。財源を考え直すべきだ。
0003学術 ディジタル アーカイヴ@院教授2016/07/15(金) 19:13:09.630
賠償目的での請求のみじゃもたんだろ。原発事故プア―だ。
0004学術 ディジタル アーカイヴ@院教授2016/07/15(金) 19:48:49.850
原発事故プーさん でも抱いて寝たい男 NO11
0005学術 ディジタル アーカイヴ@院教授2016/07/15(金) 19:54:31.470
NO.1
0007考える名無しさん2016/07/16(土) 18:35:53.970
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2016年2月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
母親: 世界真光(まひかり)文明教団の信者
宗教: 聖書は半分くらいしか読んでいない ←←←←←←←←New!
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0009考える名無しさん2016/07/18(月) 18:03:31.860
働きたくない
0010考える名無しさん2016/07/22(金) 20:18:23.710
あげww
0011考える名無しさん2016/07/22(金) 21:16:06.260
何をするのが真っ当だと思うの?
0012考える名無しさん2016/07/22(金) 21:45:30.500
原発賠償は終わりにしよう http://ironna.jp/theme/229

福島原発事故の避難慰謝料、2018年に一律終了検討へ!政府が東電に早期終了を要請!自民が避難指示解除に動く!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6565.html

フクシマ原発事故被害者の賠償を放置したまま、再稼働など許されるか|東京が壊滅する日 ―
フクシマと日本の運命|ダイヤモンド・オンライン http://diamond.jp/articles/-/75078

福島原発事故「4年半」の現実(下)「除染ゴールド・ラッシュ」の果てに
http://www.huffingtonpost.jp/foresight/fukushima-decontamination_b_8157120.html
0013考える名無しさん2016/07/23(土) 09:41:24.110
あげ
0014考える名無しさん2016/07/28(木) 20:02:02.010
反日プロパガンダ、会津プロパガンダ制作者一覧

■星亮一…福島民報(サヨク新聞)、福島中央テレビ
■原田伊織…クリエイティブプロデューサー、反日思想
■半藤一利…反日作家、文藝春秋
■中村彰彦…文藝春秋
■早乙女貢…小説家
■ねずまさし…サヨク作家、治安維持法違反で検挙
■宮崎十三八…会津若松市商工観光部長
■佐高信…サヨク作家、社民党支持者、教師時代に不倫結婚
■石光真人…「会津人柴五郎の遺書」の作者
■渡部恒三…元民主党議員、福島県へ原発を誘致
■野口武彦…文芸評論家、学生運動のリーダー
■小谷野敦…「天皇制批判の常識」の作者
■リチャード・コシミズ…元商社マン、陰謀論者、在日の出版社から出版
■鬼塚英昭…竹細工職人、陰謀論者、在日の出版社から出版
■諸橋嘉久…自称視力障害の老人ニート、2ちゃんねらー、ソースが常に自分
差別的な発言や駄洒落が目につく、星亮一の会に参加しようとしたが
無職だったために断念している
■鈴木邦男…ニセウヨク、北朝鮮訪問
■高橋みちこ…星亮一の主催する会の事務局。
2ちゃん削除板で醜態を晒す。Amazonにてやちよと名乗り
星亮一の本に好評レビューを付けまくっていた疑惑あり。
■瑞穂の国から出ておいで管理人…社民党支持者。ブログにて創作で
描かれた長州をボロカスに詰り、会津による史実の蛮行はスルーしたり客観視したりする。
旦那鬱病、子供不登校、自身は無職なのに会津の山奥から何度もディズニーランドへ。
ファシストが絶賛する会津が大好きなのにファシストを嫌う矛盾も展開。
会津プロパガンダや自身の指摘に対して長文で対抗してくる。
■ツイートTVの老夫妻…共産党支持者。YouTubeで陰謀論を展開。
どこにそんな金があるのか、度々山口等へ顔を出し撮影をしては陰謀論をアップしている。

歴史学者が1人もいなくてサヨクが多いのが特長
0015考える名無しさん2016/09/16(金) 12:35:53.140
【電力自由化】安倍政府、新電力にも福島第一賠償と廃炉費用負担を求める方針
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473301994/

【国民負担】福島第一原発廃炉、政府が一定支援の検討に入る
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473474203/
【原発】日本政府、福島廃炉支援を本格検討©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473856790/

【社会】福島第一原発の廃炉・賠償に8兆円 日本政府、国民負担を検討 「原発は安い!」とはいったい…©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473996460/
0016考える名無しさん2016/10/19(水) 22:11:48.360
福島県民のうちでも小作農とか、他人の土地から勝手に山菜やらキノコを採ってる連中だろ、五月蝿いのは
0017考える名無しさん2016/10/28(金) 00:48:01.01O
被曝星人は血税を欲す
0018考える名無しさん2016/10/28(金) 01:57:30.990
東日本大震災の津波で74人の児童と10人の教職員が死亡・行方不明となった宮城県の石巻市立大川小学校をめぐる訴訟で、市と県に約14億円の賠償を命じる判決
最大の争点は「津波が大川小まで到達することを予想できたか」
市の広報車が大川小付近で津波の接近を告げ、高台への避難を呼びかけた時点までには、教員らが大規模な津波の襲来を予見できたと指摘
被害を避けられる可能性が高かった学校の裏山に避難しなかったのは過失だと結論
http://www.asahi.com/articles/ASJBS72GZJBSUNHB018.html
0020考える名無しさん2016/11/15(火) 12:26:01.380
会津プロパガンダやってる県だぞ
朝鮮そのもの、それが福島県
0021考える名無しさん2016/11/15(火) 12:54:52.890
福島はうーんどうだろ
理想と現実と空想が混ざってて
論理構成できない状態かな。
落とし処が無いのに探してるのよね
韓国そっくりって言うけど裁判いったのかな?
絶対行って無いよね。こう言うのって何度も裁判して最高裁の
判断扇ぐから相当時間かかるのよ。ましてやさ
田舎は自分ルールで生きてる人多いから強烈な個人主義で
そこに入り込むなら腹割らないとダメなのよ
へんこ多いじゃんw全て自分ルールで生きてるのよへんこは
そのへんこなだめるには最高裁判決しかないのよ
韓国は偽証で保証もとめてるけど
日本の福島は偽証か?ちゃーんと考えて発言しろよ
>>1バカがバレるよ
0022考える名無しさん2016/11/15(火) 13:02:22.880
何故こんなに長いのか簡単な話で
これは国土の問題で超法規的判断なんだ
超法規的判断下すのは政治なんだよ
つまり最高裁は判決出さない。
今どういう状態かというと裁判起こしたの国民
しかし判決だせない裁判。訴える場所が裁判しかないから
なので裁判して敗訴したけどあくまでも業務命令の範囲内
金額の提示とかはできてないんじゃね?
そもそも裁判官は国民の投票で決められてない
それはつまり民主主義ではなく裁判主義になるわけ
つまりこの国の最高権力者は総理じゃなく裁判官になる
選挙で決まってないならそれは裁判の判決出す人の独裁国家と
なるわけ。わかるかな?アンポンタン
0023考える名無しさん2016/12/04(日) 14:41:14.300
 新潟市教育委員会は2日、福島県から自主避難してきた同市立小4年の男子児童が同級生や40代男性の担任教諭から名前に「菌」をつけて呼ばれるなどのいじめを受け、
1週間以上学校を休んでいると発表した。市教委の高島徹教育次長は記者会見で陳謝した。担任は「菌の意味ではなく親しみを込めた発言だった」と釈明した。
http://mainichi.jp/articles/20161203/k00/00m/040/119000c
0024考える名無しさん2017/02/19(日) 23:32:22.780
東北人は朝鮮人と同じだからな
0025考える名無しさん2017/02/20(月) 02:39:50.610
 民進党の蓮舫代表が3月12日の党大会で発表したいとしていた「脱原発」の2030年への目標前倒しは、
結論が先送りされる見通しとなった。同党は16日、党内論議を本格化させたが、執行部方針に異論が相次ぎ、
唐突な前倒しの動きに支持団体の連合も不快感を示しているためだ。

 民進党はこれまで「30年代原発ゼロ」を掲げ、再稼働を条件付きで認めてきた。

「脱原発」志向を強めるのは、安倍政権との対立軸を明確にすると同時に、
「原発ゼロ」を訴える共産、自由、社民3党との共闘を円滑に進めたい思惑がある。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 2/16 18:44配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000110-jij-pol

 連合の神津里季生会長は16日の記者会見で、民進党の蓮舫代表が
3月12日の党大会で「2030年原発ゼロ」を打ち出そうとしていることを厳しく批判した。

 神津氏は「民進党が現在掲げている『2030年代原発ゼロ』ですら、相当にハードルが高い」とした上で、
「工程表の中身なしに、数字だけ『2030年』と前倒しする内容を(公約として)出そうとしているのであれば、
大きなマイナスになるのでは。政権を任せられる政党として国民の支持を集められるのだろうか」と述べた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.2.16 19:35)
http://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160023-n1.html

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1487245391/
0027考える名無しさん2017/02/21(火) 04:10:05.450
福島のパチョンコ生活

仮設住宅にBMWやレクサス 「原発補償金」ジャブジャブの日常的荒廃(2)
向こうの仮設住宅の駐車場にはBMWやレクサスなどの高級車が並んでいる。
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/03240645/?all=1

4年で1億5000万 生涯賃金を上回る補償金 「原発補償金」ジャブジャブの日常的荒廃(3)
避難民の中には、総額1億5000万円を超える補償を得る世帯もあり、その数は200前後に迫るものと見られている。
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/03240650/?all=1

賠償金で「ワンランク上」の生活を手に入れたよ(笑)
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/9/a9524b71.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/a/6a84a1aa.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/a/ea86866b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/7696e910.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/7663a2ca.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/9/b9f9312a.jpg
0030考える名無しさん2017/03/17(金) 23:26:18.610
腐糞島
0031祈りましょう2017/03/17(金) 23:39:28.480
祈りましょう
0033考える名無しさん2017/03/29(水) 06:19:04.970
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人です
0034考える名無しさん2017/04/04(火) 23:10:17.530
被災地を歩けば、今なお大きな爪痕を残したままの、「3・11」巨大津波。
6年が経った折も折、この「1000年に一度の天災」を「予見できたはず」と
国を断罪する「女裁判長」が現れた。“常識外れ”の判決に、法曹界は激震。
連鎖を案じる声も上がっているという。

*+*+ デイリー新潮 +*+*
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/04030555/?all=1 
0035考える名無しさん2017/04/22(土) 04:32:06.170
反日プロパガンダも会津プロパガンダも金よこせだからね(笑)
0036考える名無しさん2017/04/22(土) 04:37:18.210
別に東電が悪いんだから普通に金とるでしょ
何にその加害者が遺族に対して逆切れみたいな視線
お前は少年Aかよ
0037考える名無しさん2017/04/22(土) 12:35:28.460
福島第一原発3号機 素粒子で内部透視する調査へ | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170422/k10010957301000.html

飯舘の復興目指す 「イイタネちゃん」誕生(福島県)
http://www.news24.jp/nnn/news86512980.html

開沼博の正体(前編)──原発事故被害を「漂白」する伝道師(明石昇二郎)(週刊金曜日) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010000-kinyobi-soci
0038考える名無しさん2017/05/19(金) 15:25:13.050
>>36
東電誘致したの福島県人だろ
福島県知事は代々東電子会社の社長だろ
何か東電が悪いだよ?狂ってるなー土人はw
0039考える名無しさん2017/05/24(水) 00:44:00.620
トーホグ人は朝鮮人とメンタルが同じだからな
0040考える名無しさん2017/07/20(木) 08:26:25.490
会津プロパガンダみたいなのやってる時点でな…
0041考える名無しさん2017/07/28(金) 00:15:17.010
東京電力が透視調査の途中経過発表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュースplus/1501159703/
福島第1原発3号機を「ミュー粒子」で透視調査している東京電力は27日、原子炉圧力容器内の核燃料は事故で溶け落ち、内部にほとんど残っていないとの途中経過を発表した。
底付近に一部が残っている可能性はあるが、大きな物体は見えていないという。

また、1〜2月に2号機で行ったロボット調査で、格納容器内の放射線量をカメラのノイズから最大で毎時約650シーベルトと推定したが、その後の解析で同約80シーベルトだったと訂正した。
線量計で測定した同約210シーベルトも同約70シーベルトだったという。【柳楽未来】

配信2017年7月27日 19時30分(最終更新 7月27日 21時18分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170728/k00/00m/040/040000c
0043考える名無しさん2017/08/12(土) 01:41:09.840
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。
0044考える名無しさん2018/01/12(金) 19:40:36.260
>11日、釜山東莱区(プサン・トンネグ)にある忠烈祠(チュンリョルサ)
>安楽書院で、韓服を着た児童が伝統文化体験教室に参加し
>壬辰倭乱(文禄・慶長の役)などをまとめた「私だけの歴史の本」を製作した。
>児童が歴史の本を広げて取材陣に見せている。

これ会津も同じような事してたよな。
会津の場合は爺が作ったんだけど。
「手作り会津史」ってやつを。

何で反日プロパガンダも会津プロパガンダも
歴史を創作して発信するんだろうな?
当事者でもないのに被害者ぶって
お金に繋げる商売ってどうなんだろ?

韓国に武士道はないけど
会津は武士道推してるんだろ?一応。
0045考える名無しさん2018/01/12(金) 19:45:05.750
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515732802/
<大川小>避難経路、最短ルートと誤解か 行き止まり知らず進んだ可能性

東日本大震災の津波で全校児童108人中、74人が犠牲となり、児童を保護していた
教職員10人が死亡した宮城県石巻市大川小の避難ルートについて、
教職員が北上川の堤防道路(三角地帯)への最短ルートと誤解し、行き止まりを知らずに
裏道を進んだ可能性が高いことが、河北新報社の検証で分かった。
児童の足取りを巡っては「なぜ、津波に向かって進んだのか」
「なぜ、県道に直接出ず、遠回りしたのか」など長い間謎だった。(大川小事故取材班)

2011年3月11日午後2時46分の地震発生後、教職員と児童は約45分間、校庭にとどまり、
津波襲来の約1分前までに校庭を徒歩で出発した=図=。証言によると、その後、釜谷交流会館の
駐車場を横切っている際に県道から戻ってきた教頭が「津波が来ているから急いで」と叫び、
児童の一部は途中で右折し、民家の間を通って県道に出ようとした。
 
先頭付近にいた当時5年の只野哲也さん(18)=高校3年=は県道に出る直前、津波に気付いて引き返し、
裏山を約3メートル登った辺りで波にのまれた。地元釜谷育ちの只野さんは「行き止まり」を知っており、
とっさに右折するルートを選んだ。行き止まり付近では児童34人の遺体が見つかった。
0046考える名無しさん2018/01/12(金) 19:45:21.580
地元住民によると、裏道は1976年12月に新北上大橋が開通するまで、軽トラックが通れる道幅があった。
開通後も幅1メートル弱の小道は残り、近所の住民が生活道として利用していた。
商店主が震災の約10年前に高さ2メートル以上の鉄柵を設置し、通行できなくなった。
 
鉄柵と山裾にはわずかな隙間があり、「震災の数年前まで三角地帯に行けた」との証言もある。
地元の女性は「無理をすれば通れたが、子どもを大勢連れて通る道ではない」と話す。
 
三角地帯は標高約7メートルで学校より6メートル近く高い。教頭は地元住民と相談し、三角地帯行きを決めた。
住民のアドバイスなどを基に、土地勘のない教職員が裏道を先導した可能性があるほか、
「交通量が多い県道を避けた」との見方もある。
 
大川小は07年度に危機管理マニュアルを改定し、「津波」の文言を初めて盛り込んだ。
10年度の改定でも校庭からの避難場所については「近隣の空き地・公園等」を踏襲し、
具体的な場所を指定しなかった。
 
仮に三角地帯にたどり着けたとしても、付近は高さ2〜3メートルの津波に襲われた。
マニュアルの不備に加え、震災当日の(1)避難先(2)避難ルート
(3)出発時刻−など二重三重の判断ミスが重なり、「大川小の悲劇」につながったと言える。

河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180111_13058.html
0048考える名無しさん2018/03/11(日) 04:35:36.700
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4WO08
0049考える名無しさん2018/05/04(金) 22:11:15.870
ネトサヨシナチョンバカチョン猿っていつまでも賠償要求してるけどさあ

自業自得なんだよね、一匹残らず死ねば?
0050考える名無しさん2018/09/07(金) 23:10:31.240
会津プロパガンダやってるような土地柄だしな
0051考える名無しさん2018/12/13(木) 00:36:08.440
福島は北東韓国ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況