X



銀色のカラス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:54:51.480
銀色のカラスが黒のカラスと共に生活して金色のカラスになる理由。
0002考える名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:59:02.730
夢の話なんだが、寝る前に読んでいた本が哲学的なSF、フラットランドでした。
金色のカラスは金色のカラスになることを嫌がっていた。
銀色のカラスは聡明で、知的な存在に対して金色のカラスは傲慢、業であると考えていた為である。
0003考える名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:02:01.440
夢の話なんだが、寝る前に読んでいた本が哲学的なSF、フラットランドでした。
金色のカラスは金色のカラスになることを嫌がっていた。
銀色のカラスは聡明で、知的な存在に対して金色のカラスは傲慢、業であると考えていた為である。
「訂正」
銀色のカラスは金色のカラスになってしまうことを嫌がっていた。
金色のカラスになってしまってからもそれは同様。
0004考える名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:03:17.170
夢の話なんだが、寝る前に読んでいた本が〜とあるけど、関係ないかも
0005考える名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:08:43.830
黒のカラスにとって銀色のカラスは鏡であったと思う。
0006考える名無しさん垢版2017/01/24(火) 06:50:50.150
大人になりたがらない子供の話かな?
金のカラスは金にまみれた大人
銀のカラスは金というものを知った子供
黒のカラスは純粋無垢な子供
金のカラスになった自分を嫌悪している元銀のカラス
0013考える名無しさん垢版2018/03/11(日) 03:42:34.690
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W7WL8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況