X



@@@人権擁護者としての敵の人権っていったい何なのですか?@@@ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 15:51:48.860
人権擁護を自認する人にとっての
敵の人権の取り扱いは
一体どうなっているのでしょうか?
0002NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 15:53:39.600
そもそも敵は人間とさえ認めないってことですかね?
0003考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 15:54:41.010
投稿した敵は捕虜として人間として扱えというのが国際法上のアレじゃなかったっけ
0004NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 15:59:34.760
戦闘中の敵の人権は人権擁護者としてはどうするの?
0005NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:00:24.440
戦闘中の敵は人間じゃないんですね
0006学術 ディジタル アーカイヴ@院教授垢版2017/02/08(水) 16:06:00.320
相手国の兵隊を心配する心。
0007NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:08:32.020
同胞の為の戦争ならまだ分かるけど
人権擁護の為の戦争って
一体どこまで嘘なの?
0008考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:10:34.970
自国の兵隊が傷つかないように無人機で殺してたアメリカ。
0009考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:11:38.280
結局人権って自国の人間の権利って事でしょ
他国の人間の人権を認める国なんて自己矛盾
0010NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:13:04.710
だから戦闘中の敵は人間ですらなく虫けら扱いなんでしょ?
0011考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:14:52.020
生き物としてすら見てなかったと思うぞ。対象物として見てたんじゃないのか
0012考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:15:49.770
戦闘中どころかどんな時でも虫けらですよ
だから国同士の関係が上手くいっていないよその国に行くのは危険
0013NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:16:01.040
>他国の人間の人権を認める国なんて自己矛盾

いろんな国が、相手国に他国の人間の人権を認めろって言ってる気がするけど
日本なんかはあそこら辺の国とかうるさいでしょ
0014考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:17:56.100
フランスで行方不明になった日本人女性の捜査でフランス当局は動いてくれているが
容疑者のチリ人がチリに帰国してからチリ政府に出国を止められてるのもそういうこと
0015考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:19:38.500
他国の政府が日本政府にその国民の人権を認めろって言ってる
その国はその国の人間の権利さえ守れれば日本がどうなっても構わない
0016NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:21:02.470
人権擁護者を自認する人間の
敵性人間の取り扱いって
どうなってるんだろ?
果たして人権って何?
0017考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:21:19.350
結局人権擁護者とは自分の仲間と敵とを区別しまた差別する事を肯定する立場
0018NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:24:31.190
>>17
で、それだと人権って何?
敵は人間じゃない宣言なの?
0019考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:30:43.630
人権なんて言ってられるのは平和で安定的な社会状況の時だけ
少しでも社会不安があれば敵性のある人間は人間扱いされない
残念ながら
0020NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:31:09.210
侍の国の日本に
>>18
これはどうも合わないよね
0021考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:32:28.500
社会が理想的であれば誰も人権なんて言わなくても良いわけで
社会が理想と程遠いから自分に近い人間の人権(だけ)を主張する人が出てくるんだと思う
0022NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:33:17.120
>>19
だから、武士は人間を敵にしてたんじゃなかったっけ?
恥だから切腹しろとか・・・
0023考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 16:35:07.470
生き恥を晒すぐらいなら死を選ぶ時代が終わったら
人権にしがみつく醜い人間だらけになってしまってでござる
0024NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 16:52:01.250
それが適者生存の進化論の帰結かな?
0026NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 17:48:30.400
人権って破たんロジックじゃないん?
0027NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 17:50:18.980
フランス革命が失敗したの?
0028考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 17:58:55.010
フランスは農民の自殺率は高いらしい。ブルジョアはそんなに高くないってことだな。
0029NAS6 ◆n3AmnVhjwc 垢版2017/02/08(水) 18:49:12.850
若いアイドルが亡くなったけど
まさかセシウム症とは言えないから
新しい伝染病を作る手筈なのかなぁ・・・
0030考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 18:59:51.820
陰謀論はお控えください
0031考える名無しさん垢版2017/02/09(木) 20:22:16.150
人権が何か知らずに人権を尊いもの様に話す自己矛盾にまず気づいたら?

先ずは人権とは何かが正しい問いだな
この場合は

人権が糞とかでは無く人権が何かを知れば糞ではなくなる
なぜ人権と言うものを唱えだしたのかだ

人権は何時作られたかな?
0032考える名無しさん垢版2017/02/11(土) 18:15:01.310
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0034考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:06:54.810
犯罪者にも人権はあるけど、人権を否定するやつには人権はないよ。こんな単純な理屈がわからないのか。

人権の宗教性は誰もが認めることだが、まず善悪のない状態から「人権」という正義を立脚しなければならない。そのためには共同体の合意が必要である。

故に、人権の普遍性が認められるのは、共同体の内部のみ。外部の存在である、人権を否定する思想犯には人権は認められない。
行動犯罪は人権の成立の否定を主張していないため、保護される
0035考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 02:08:39.490
毒親を取り締まる世の中になったら
彼らは愛人も作れなくなり不倫も浮気も毒舌も吐けなくなり風俗にも行けなくなる
よって彼らはこの問題全力で抵抗し全力で否定し無視し拒絶し
被害者の声をなじり決定的に毒親を擁護しにくるだろう
それは例え人格者・人権派と言われる人でも過去のスキャンダルを怖れるが故に被害者達を見てみぬふりをするだろう
それほどまでに色と富の業は深い
0036考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 16:17:22.370
>>34
宗教性があるのは「天賦」人権なんて大嘘がまかり通ってるから、だよ。
0038考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:26:32.260
>>37
人権は歴史が浅いからね。
何より質問自体が無知から発しているものだ。

有り体に言えば人権は社会・国家があって初めて担保される。
敵とは国家の外なのだから人権は無い。

ストレートにいえばこれでお終いな訳よ。
0039考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:28:57.170
ハーグ条約や外交に於ける条約で相互の邦人の人権を保証するがそれは全人類に適用されるものではなく国家の後ろ盾があって初めて成立する。

つまり外国人についての人権は本質的には認めていない訳。
0040考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:29:52.670
借り人権を叫んでも理想以上の意味を持たない。
0042考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:51:01.350
憲法は理想であり国家の中でしか働かない。
事実戦争で人を殺す。
そして人権侵害は勝者側しか保証されない。

それもそのはず
憲法とは世界の上にあるのではなくそれぞれの国の上にしかないからだ。
0043考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:52:20.810
つまり自然権とは担保なき空約束で常に反故にされる。
0045考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:56:55.910
シールズとかあそこらへんも既存カネモチにおどらされて
自由とか人権さわいどるけど
カネモチは自分のかねふやす仕組みをさらにつくってる
みたいなながれ??
0047考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 18:10:48.240
SEALDsとかは単に品性がない暴れたいだけでやるべきものを持たない子供に過ぎない。
彼等のような子供達は本質的に活動の動機はなんでも良い。
ただその時に暴れて社会的免罪符を得られるものであれば。

右翼は暇潰しの活動と集金の為の活動と両方存在する。
0048考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 18:12:00.900
アン・ルイス
0049考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 18:14:54.750
渡哲也
0051考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 00:43:02.560
>>50
彼等は右にも左にもどちらでも倒れるフラフラした子供達だった。
ただ最初にどっちに風が吹いたかだけで左右が決まったに過ぎない志しを持ち得ない愚かな人間だ。
0052考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 04:21:58.450
>>36
人権はプラグマティズムによっても成立は正当化される。つーか今時天賦人権論でだけで正当化するバカはいない。天じゃなくて自己言及的人権、および国家人権論がポピュラー。意味はわかるよね? 最近では脳科学的な定義付けで人権を固定する手法が試みられている。

この世に真実はないと言いきってしまえば懐疑論者すぎるかな
でも「まかり通す」ためには必要な技術があるんだよ
0053考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 10:58:29.160
敵の人権と自分の人権は違うということだな。自分の人権は大いに尊重されるべきものだが、敵の人権は無視してよい。そう考えた方がいい。
0054考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 11:01:03.570
渡哲也
0055考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 11:40:47.090
>>53
敵と自分ってわけかたオカシイ
自己と他者、もしくは敵と味方だろ
論理は正確につかえ
0056考える名無しさん垢版2017/03/04(土) 07:22:10.730
【人権】(じんけん)名詞 主張のために独善的に捏造された宗教的概念だが、きわめて有用な場合もある。
 日常的に理不尽な直接的な殺傷によって被害を蒙る人たちがいる時代や地域では、この概念が「自由」「平等」などとともに社会変革の基礎概念の一つとなる。
 だが平和になると頭の中身のかわいそうな人をだますのに利用しやすいため、特に日本では連綿としてだますため受け継がれている。
 平和な時代の平和な地域で意味不明の人権なるものを振り回す連中をもちろん信用してはいけない。
(→ 人権という宗教)
(「あのんの辞典」より引用)
0057考える名無しさん垢版2017/03/22(水) 11:52:50.640
>>55
アホか。敵と味方じゃ自分が入らないことになる。低脳は黙ってろ。
0058考える名無しさん垢版2017/05/04(木) 20:46:22.240
>>22
切腹って基本は味方に言いつけるものなんだが
戦場では誰の責任かとか詳しく精査してられないからしくじったら腹切って自分で死ねってのが考案された感じ
敵前逃亡とか命令違反の軍法会議による死刑が効率化されたもの
0059考える名無しさん垢版2017/05/08(月) 15:47:16.050
人権という言葉を聞くとなぜか自分が叩かれたと感じる人間がいるらしい
0061考える名無しさん垢版2017/07/12(水) 07:40:40.190
オンナ首相になるかもしれなかった蓮舫が
人種だ人権だってさわいでる状況って
どうなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況