X



予定説っておかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん2017/08/09(水) 19:01:52.680
不公平だろ
0002考える名無しさん2017/08/09(水) 19:48:25.520
全ての運命が定められてるなら公平だろ
0003美魔女2017/08/09(水) 21:39:49.770
漫湖から梨汁が溢れだしてきました🙌💝
これも運命で定められていたのでしょうか?
0004美魔女2017/08/11(金) 02:02:30.910
>>3
成り済まし発見😡

シャーーーーー
0006考える名無しさん2017/09/05(火) 06:38:05.200
レイプに意味はあるって言ってるのと一緒なんだよなあ
0007考える名無しさん2017/09/06(水) 08:26:15.170
>>6
バス乗ってるから静かになったな
0008考える名無しさん2017/10/10(火) 09:44:17.800
産業革命が開始されたのはこの予定説だというからな
それまでは、働くことが美徳などという概念は世界に存在しなかった
0009考える名無しさん2017/10/10(火) 09:55:20.120
     
        _,ィ≦三三≧x、
       _,イ=、≠ー===ミ、
     /彡少リ       `ヽ
    ム巛《ソメ、/~~~~~~~~~~ ‘,
    {州川//:::::::._,ィ━、 , ━‘,
    {州川√:::::: .-‐<🐠 🐠>}
     {(6 ≡::::: : : . .ヽ::/:' 🐽ヽ
 .   ‘,<_ 」::::::::::::::: : : .人`ー'゙〉}     きみたち
      ゝノ::::::::::::::: : . /'、v👄ツ,'    ペンパックを聴きなさいよ! 
       }::::、::::::..... {:: :      }
       人:::::ヽ::::::...ヽ:::....-─-/
 .    / 、 ヽ、}:::::::::::::::::::_,. ′
     /:.:.:.:\ `ー 、::::::::::イ
 . /‘,:.:.:.:.:.: \   `Yヽ.!
 '´」 :.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.\   |:.:.i|ヽ、
 :.:.:.:.:.:.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ /ー|!`ヽ`ー 、
 :.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.l|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:` T
 :.:.:ヽ :.:.:.:.:.:.: ヽ/|:.:.:.:.:.: ヽ:.l :.:. \:.:.:.:ヽ|
 ヽ、}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:.:. ‘,|:.:.:.:.:.: \:.:.:.V
 :.:. i:| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:. |:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:
0010考える名無しさん2017/10/10(火) 09:55:43.870
予定説ってのは、人生うまくいってないやつが、自分の人生がこんなにツラいのは神の定めた運命(試練)なのだ、と自分を納得させるための理屈なんだよ。
一見不公平に見えて、クリスチャン(多くは人生に苦悩や葛藤を抱えてる)の慰めになっている。

聖書の教えってのは往々にして不合理に見えがちだが、案外そうでもない。
0011考える名無しさん2017/10/10(火) 09:59:43.990
予定説ってのは、神に選ばれ天国に入ることが可能なのは初めから定められてるっていう
新教の掲げたあたらしい考え方だよ
ニーチェの薄っぺらなキリスト教観はもうたくさんだ
0012考える名無しさん2017/10/14(土) 01:06:42.640
なんで公平じゃなきゃいけないんだ?
0014考える名無しさん2017/10/14(土) 01:23:02.260
とられっぱなしおじさんがゆめみる分配平等幻想
0015考える名無しさん2017/10/14(土) 09:41:58.310
この手のスレ見るたびに思うけど、ヴェーバーはほんとにプロテスタントに対する誤解を与えたな。
聖書(特にローマ書)をロクに読まないで、プロ倫だけ読んでキリスト教を語る人がホントに多い。
0016学術2017/10/14(土) 09:45:00.030
プロ テスト アント。
0017学術2017/10/14(土) 09:47:07.330
勢いがあれば経済もいいけど、死神通信な静けさもいいよな。
0018考える名無しさん2017/10/14(土) 10:15:32.040
なんで波平じゃなきゃいけないんだ?
0019学術2017/10/14(土) 10:17:53.710
波三等兵でいいのに。第三勢力の武将 軍師 侍従、達よ。
0020考える名無しさん2018/03/11(日) 05:38:09.900
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V58DV
0021考える名無しさん2018/06/13(水) 22:50:07.180
>>11が正しい
1の予定説の使い方は間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況