X



フェミニズムを叫ぶ女はたいてい心が汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053考える名無しさん垢版2018/10/07(日) 23:53:19.760
田島陽子を呼んで来い!
0054考える名無しさん垢版2019/04/05(金) 14:23:18.160
フェミニズムの波がじわじわ
いいことだと
0056考える名無しさん垢版2019/04/15(月) 19:23:10.840
-
-
-         サーカス・・・
0057考える名無しさん垢版2019/04/19(金) 20:10:06.710
良く女性議員の数が少ない!とか言ってるがこれって何が問題なんだ?

女性の国会議員が誕生しずらいような法律的、制度的制約でも存在するなら話は分かるが
男女平等の中で女に配慮しようとしたらそれこそ差別だろう
女が政治に参加しないのは女が政治に関心を持ってないからじゃないのか?
その証拠に女同士で集まっても家族やらスイーツの話ばかり
政治が話題にでることなんてまずないだろ
進んで主婦になりたい人も大勢いるし子育てをする女性の関心が家庭に向かうのは
本能的必然だ

政治に無関心な人間を国会議員にしろというのは、仕事をやる気がないニートに職を与えて
正常な社会人にしろというくらい無理がある。
0058考える名無しさん垢版2019/04/27(土) 06:23:17.970
女性議員の数が少ないことによって女性目線の政策が政治に反映し辛いということだろうか
しかし、個別的に見れば後期高齢者の政治家が少ないから高齢者の意見が反映し辛い
引きこもりや身体障碍者の政治家が少ないから彼らの意見が反映し辛いとも言うことができる

しかも、世の中には外面的な区分による男女だけでなく性的マイノリティーらもいるわけで
外見的性差のみを基準にするのは彼らを無視しているに他ならないので内面的な性も対象に
しなければいけない、ということは間違いがない
一方ではジェンダーフリーを訴えながら男として、女としてと各々の権利を声高に主張し合うのは
腑に落ちない。
0059考える名無しさん垢版2019/05/18(土) 06:09:25.370
女の敵は女だしな
フェミ自身が薄っぺらい信頼性と連帯感しかない

だから共通の敵を徹底的に叩くことで関係をつないでる
でもワンチャン男性捕まえて出産したがってる
0060考える名無しさん垢版2019/09/12(木) 15:18:19.090
フェミニズムについて学んできた結果
私の中で男性がとるべき姿勢ははっきりしたよ
男性は自らの持つ力を自覚し
「これまで以上に全力で女どもを踏みにじる」
0062考える名無しさん垢版2019/10/09(水) 19:19:58.620
「フェミニズム」として規定できる共通した主張はないでしょう。
強いて言えば、
1.男性として規定された人々に対して、改善を求める主張をする
2.男性として規定された人々に対して、同等の権利を与えられることを求める
3.男性として規定された人々とは異なる、女性として扱われるように配慮を
求める
そんなところでは。異論があれば、いくらでもどうぞ
0063考える名無しさん垢版2019/10/09(水) 19:57:08.390
「男性」をカテゴライズしないフェミニズムというのは成立するのか?
0064考える名無しさん垢版2019/10/12(土) 12:53:55.740
フェミニズムは男性との対比でしか意味をもたない
白人に対する黒人みたいなもんで
0066考える名無しさん垢版2019/10/12(土) 18:37:53.020
有翼人は存在する
0067考える名無しさん垢版2019/10/12(土) 23:29:51.810
翼と手の両方を体に備えることはできないだろう。
翼があるのと手があるのでは、どちらがいいのか。
妥協点を見出すとすれば、手を残しながら飛膜を備えることだが、
飛膜では、滑空はできても、飛び立つことはできない。
0068考える名無しさん垢版2019/10/13(日) 09:40:23.990
手だけが羽になったハピーっていう手もある
人智を超えた存在をモンスターというんだ
0069考える名無しさん垢版2020/03/23(月) 06:04:43.140
フェミ=負け組女のクレーマー集団だからな
個人的な不快感で社会に迷惑をかける連中の主張なんて相手にするのがバカバカしいわ
0070考える名無しさん垢版2020/04/02(木) 11:37:53.440
男が憎いなら産まなきゃいいのに
女性は強者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況