>>20
放射能な
唯一の被爆国が原発回して自爆して被爆アゲインとかどんだけドMなんだ、とは思う

放射能は克服できるか?
悩ましいと思うけどそもそも放射能の克服ってなんだろね

シュタイナーの「悪について」の「破壊のかまど」を思い出した

引用する

物質は、人間の内面においては、完全に無の中に戻されてしまい、物質の本質が完全に破壊されてしまうのです。
人間のエーテル体は、記憶が映し出されるところよりも内面のもっと深いところで、物質をカオスに帰し、物質を完全に破壊することができるのです。

(…)

西洋文明の中で生きている人は、自分の内部に破壊のかまどを担っているのです。そして私たちが破壊のかまどであることを自覚出来た時に初めて、西洋文明の下降する力を、上昇する力に変えることが出来るのです。

(…)

人間一人ひとりの内部で物質を混沌に帰しているこの働きが、今、自覚されずに外に出てきて、社会生活を営む人間の本能を破壊に駆り立てます。

(…)

私たちは、この無の中に、善なるものを生じさせるために、自己中心的な本能や衝動のかわりに、魂の道徳的な働きによって道徳理想をこの破壊のかまどの中に注ぎ込まなければならないのです。

それができたとき、私たちの内面に新しい事態が生じます。まさにこの破壊のかまどの中に、未来の世界のための萌芽が現れるのです。

以上

核エネルギーに対してもかくあれかし