X



なぜ東浩紀は成功しなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:02:42.070
彼なりに努力してるのに。
0008考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:03.360
東浩紀が人種差別主義グループと公民権運動グループとの間に立って公民権運動グループに向かって妥協を呼びかけるギャグ画像あったよな、あれほんとすき
あいつ自分が何してるか分かってないんだよ
0009考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:02:55.700
なぜ成功すると思ったのか?
東大博士だからか?
偉い人に気に入られたからか?
大勢の人に注目されたからか?
成功者に混ざって人脈つくってるからか?
0010考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:13.720
大博士w
0011考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:04.200
成功してるやん

いま年収いくらか知らないんだなw
0012考える名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:45:44.330
>>8
あのコラか
まさしくあの通りだなw
0013考える名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 04:01:47.350
暗記した知識があるだけで頭は悪いからでしょ
高学歴馬鹿の末路の典型って感じ
0014考える名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:58.070
それは彼にとって成功しない事は哲学だったからだよ
0016考える名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 05:45:14.390
若い頃は若者感覚の「今風」トピックを語れば時代の寵児になれたけど年を食ってその芸風じゃやっていけなくなって中身スカスカの道化になった
普通はそうなる前にコネとか使って大学のポストについて給料もらいつつ大学の先生様だぞってオラつく芸風に変えるんだけどそんな猿知恵もなかった
東は権威権力大好きなんだけどそれを否定したい自分がいていろいろ判断失敗してるんだろうな
0018考える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:01.830
ポピュリズム批判を展開するのはいいが、民主主義を信奉しているという点において矛盾(甘え)がある。
言論を唱えながら、国民のツイートにゲンナリしてる点にその自己矛盾が包含されていると言える。
0019考える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:21.110
いやいや

座敷豚になりながら夥しい放言かましてるんだから

大成功の部類でしょw
0020考える名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:46.400
九鬼には秀才的な優秀さしか感じないけどな
0021学術
垢版 |
2019/08/09(金) 08:13:47.730
久坂玄瑞の方がオシャレだよ。
0022考える名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:23:29.760
売れてる芸人でロジックがまともな奴を見た事が無いんだが
たけしなんかはさんまを馬鹿だってハッキリと言ってたな
たけし自身中途半端に学があるから芸人に思う事がありそう
同時に自分の知性の限界もわきまえてるから軍団みたいな暴力組織を作って成功したんだろうけど
0023学術
垢版 |
2019/08/09(金) 08:24:41.290
芸能人なんて低層民だぜ?
0024考える名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:26:57.050
言語能力が高くてもロジカルである証明にはならない
前早稲田の政経の公開弁論大会みたいなの見たけど、ただ話題変えて囃し立ててる子供や女の口喧嘩で呆れた
こんなところ出てる連中が政治家やジャーナリストなんだよねー
0025考える名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:09.630
1:    無 職 と 波 平    (33)

2:    無 職 と 哲 学    (402)

3: 禅 (717)

4: 悟りに近づくために11 (944)

5:    無 職 は 哲 学    (172)

6: 東浩紀491 (245)

7:    無 職 の 哲 学    (949)

8: 【表現の自由】東浩紀491 (206)

9:    無 職 と 東 浩 紀    (474)

10:  引 き 篭 も り お じ さ ん 板  (202)

11: 柄谷行人を解体する55 (158)

12: なぜ東浩紀は成功しなかったのか? (24)
0026考える名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:10:30.480
成功しとるだろ
0027考える名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:50:43.400
中小企業の社長としては成功してる
0029考える名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:39.470
とぼけても無駄だよ順位
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030考える名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:48.080
(学術) の限界
0031考える名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:37:53.260
 
■■■■■■■■■■■ 鰓あらま ■■■■■■■■

1 考える名無しさん 2020/03/16(月) 00:53:51.91 0
鰓あらま さんについて

どうぞ

2 考える名無しさん 2020/03/16(月) 00:54:28.53 0
そもそも 鰓あらま とは

かの伝教大師が王道楽土の建設をめざし

3 考える名無しさん 2020/03/16(月) 00:55:46.80 0
光秀

そちは知らぬのか
0032学術
垢版 |
2020/07/02(木) 08:29:32.740
日本で哲学なんかやっても語学の実用性がないからな、まだ哲学は本格的にやってないよ。読解や記述なんかは日本トップぐらいさ哲学に限らず。殆んど下だけどな
哲学の読み書き。
0033学術
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:49.770
哲学は特殊な知的技能だから頭の良さを競っているわけじゃない。
0034考える名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:43:01.040
哲学に限らないことだと思うが、日本で美術史をやってる人達も、
日本語の文献を中心に議論してる人達は日本語の微妙な言い回しに
慣れてしまって、非常に流暢だが些末な議論しか出来なくなる傾向
があるように思う。
そういうことが、磯崎新、岡崎乾二郎、橋本治、浅田彰らが言う
「弥生化」のような気がする。
東の専門の?ゲーム理論(ludology)も世界的に停滞してるような。
0035考える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:44.360
成功するって、出した本がベストセラー級に売れること?
思想書としては浅田彰の「構造と力」ぐらい売れても、
都内のタワマンすら全然買えないだろ。
東が出版プロデューサーとしては、AKBの秋元みたいなゲンロンカフェの
サイン本とかの戦略を取ってる限り、成功はせんだろ。
現代の世界的に殆ど全部に近い思想家が偶像崇拝に反対してる現状で、
サイン本というのは有り得ない。
0036考える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:48.670
でも、一般的な住宅は、1500〜2000万円くらいの価格差で天国と地獄
くらい差が出る場合が結構ある。たいしたことのないように見える
差が、毎日の生活で大きな質の違いとなって現れる。例えば、
エアコン設置場所が狭すぎて、熱交換がまともに機能するだけの
スペースがないとか。隣家との位置関係で採光の必要な場所に窓
を設置できないとか。
0037考える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:03.030
そもそも思想家で成功しても金にならないと自分で書いといて
次の瞬間には思想家としての姿勢を批判するとか矛盾しすぎ
推敲してからかけよ、バカw
0038考える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:18.960
>>37
東は思想家として出発し、現在はほぼプロデューサー業だから、
その順に記述しただけだが。
良く考えてから書け馬鹿者w
0042考える名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:18.980
@hazuma
2020年8月現在 フォロワ20万超、現在復活中

【アタル珍は】東浩紀586【スルー出来ない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1600007793/

あずまん軍に忍び寄るパヨジー、アタル、そしてサトシと呼ばれる謎の自演工作軍団。
度重なるコピペ、荒らし、当てこすり、数々の卑劣な攻撃にも挫けず、
常勝あずまん軍は今日も哲学板の良心を守り抜けるのか?!

過去スレ
【安倍継承で】東浩紀585【あずまシステム安泰へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599562445/l50
東浩紀584【サトシとアタルと五野井郁夫の物語】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599370493/l50
【佐々木中は】東浩紀583【あずまシステムか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599162378/l50
東浩紀582
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599034932/l50

◆ アンチあずま信者様、専用スレのご案内 ◆
【あずま】東浩紀585【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599435429/
2考える名無しさん2020/09/07(月) 08:37:25.950
あずま信者がたてたネトウヨの集いスレが気持ち悪すぎるのであずまウォッチャーのスレ立てました
0043考える名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:11.440
正直 知らない
0044考える名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:28.420
宮崎や落合なら知ってるけど
マジで誰?
0045考える名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:33:13.040
さああw
0046考える名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:20.830
マジ誰よ?
0048考える名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:43:44.480
セックスが一番好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況