X



内田樹6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:41.400
現代日本の「知の巨人」を語ろう
0953考える名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:36.170
>>949
橋下がこれについて、内田樹の名前あげて火の粉ふりかけにきてるwwww

どんどんやれい!w
0954考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:52.580
白井聡は「いい加減でJポップは消えてくれ」と、言いたかっただけだろ。
彼は正しい有益なことを言ってくれた。
Bzやサザン、山下達郎、竹内まりあ達も一緒に死んでくれと、言えば、
なお良かった。
0956考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:06:49.900
>>955
悪いが、君を相手には出来ん。
0958考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:31:16.030
>>956
なんだよ、それ(笑)

お前は白井聡のTwitterを見てないが、こちらは見た

それだけの違いだろ
0960考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:55:19.770
そもそも白井という人は、松任谷由実が安倍支持者だったってことが気に入らないんだろ?

俺も気に入らないけどw
0961考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:23.480
今までは、左翼の言動に対して世間が甘かった

今後は厳しくなる
0963考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:07.540
>>962
いや、国家が検閲するわけではない

左翼を見る世間の目が、冷たく厳しくなるということ
0966考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:28:13.300
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

「健康問題をわざわざアピールするという、常識的には考えられない手段…」
これは病気を抱える人たちすべてに対する暴言だと思う。
このような人権感覚のない寄稿文を第一面に掲載し広げるしんぶん赤旗=日本共産党
の見識も問われるべきだろう。
(しんぶん赤旗9月1日付け)

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1300964481816621056


<朝日新聞>白井聡・京都精華大学講師「安倍政権の7年余りとは日本史上の汚点である」

← 過去に新聞赤旗で「共産党躍進で政権を追い込もう!」と言ってた人です

〜ネットの反応「朝日www ほんとコメンテーターの人材不足だなww」

https://anonymous-post.mobi/archives/2816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969考える名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:56.190
自民党の総裁選に「多くの声を聞け」とか「開かれた形で」などと、
あれこれ言う人たちも、公明党や共産党の党首選出方法や野党第一党
の代表が結党以来、選挙もやらずに居座っている事については知らんぷり

きゃりーぱみゅぱみゅの政治的発言を批判した人を「人権侵害にほかならない」と
非難し、謝罪要求していた人物が、松任谷由実が安倍首相の辞任に「泣いちゃった」
とコメントしたら「早く○んだほうがいい」と中傷。
なんでこんなで政治学者やってられるの?

俺が左派なら白井聡や室井佑月や石垣のりこ辺りを猛烈に批判する。
でも日本の左派のほとんどは批判しない。それどころか養護する。
本当にそれで良いのかな。彼らは「相手を見て人権を使い分ける」
というクラスタだよ。真っ当な人権派の最大の敵だよ。
0970考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:43.480
>>969
どうでもいいけど、アンタは左派じゃなくて右派だろ?
だから安倍にいくら政治的な疑惑があっても追求しないんだろ?
左派は、有名人が安倍政治の暗黒面を無視して、感情的なシンパシーをネットに載せることを批判してるんだよ。
0975考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:29.500
>>973
「ウイグル虐殺は右翼の捏造だ〜」という、左翼の主張を真似てみただけだ

気にするな(笑)
0976考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:23.200
パヨク仲間内で普段から「政敵」にはそういう吐き捨てるような言葉使って内輪で受けてるんでしょうね
うっかりネットで出てしまった
0977考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:07:18.660
>>975
気にはしないが、現在の日本で行われている政治腐敗と、情報が極めて少ない他国の虐殺行為とでは、真実性には大きな隔たりがあるよw
0978考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:37.690
>>977
花見の会を開催するのと、民族虐殺じゃ深刻さが違いすぎるだろ

だから左翼は頭がおかしいと言われるんだ
0980考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:39:18.930
大がかりにやってるよね
0982考える名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:02:49.010
思想が違えば死んだ方がいいという発想
言論の自由を利用しながら全体主義を志向する学者
0984考える名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:25.240
>>983
暴言というほどでもないだろう。

安倍の辞任会見で切なくなったとか言うほうが、暴言だともいえる。
0986考える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 05:23:28.730
保守的な立場からでてきたことは何でも悪でエセ・リベラルの暴言は全て正義となる
0988考える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:11.600
>>986
それ自体は一面の真実だよね。

保守・右翼というのは自己中で、他人を自分の道具としか思ってないからね。
0990考える名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:42.540
日本ではリベラルという言葉を、平等性や福祉の重視のこととして使うからね。

アメリカのリベラルとは似ても似つかないw
0991考える名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:58.690
白井の謝罪文
資本主義否定してる割に
自分の本の宣伝は熱心なのが最高に醜い

こういうのって内田も同類なんだよなw 日本クサして中韓はほめそやしてるくせに
古武道という日本の伝統文化に寄生して自分に箔つけようとしているから

もう行動全般が醜いわこいつら
0992考える名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:16.570
>>991
日本文化とか武士道とか言いながら、アメリカの犬になり下がってるのが、美しい国ニッポンのバカウヨだろ?w
0993考える名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:26.610
白井聡は過去ツイ魚拓されてさらに炎上してるしな
自分の言った言葉忘れるとかもうボケてるだろこいつら
0995考える名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:39:29.440
マジ受けた!w


内田樹
「左翼・リベラルは『君たちの言ってることは間違ってるけど、出て行けとかは言わないよ』
 という腰砕けな言い方になる」

池田清彦「ネトウヨは日本から出ていかれてはどうですか」

また一発でバレる嘘をつく 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

https://twitter.com/ano_ano_ano/status/1300292687598219264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996考える名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:38.120
お仲間たちが苛立つはずだわなw


安倍政権【最後の世論調査】(JNN)

◇内閣支持率62.4%
→政権の終わりの支持率としては小泉内閣を上回る異例の高さ

◇安倍政権の実績を評価する71%

◇退陣タイミングは適切51%

◇自民党の支持率43.2%
→第二次安倍政権発足後、最も高い
0997考える名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:50:23.350
内田と平野啓一郎が不自然に大麻擁護してるよw
こいつらもう反社会的勢力やな
0998考える名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:32.520
>>997
アメリカ下院では、大麻の合法化が可決されそうだ。

上院は、共和党がトランプの選挙に忖度するから無理かもしれない。
1000考える名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:05.910
内田樹「政治家の『屈辱感を与えて鼻先で冷笑する話法』は誰も幸福にしない」
https://dot.asahi.com/aera/2020090800013.html?page=1

>日本でもこの語法に熟達した政治家や評論家が近年増殖してきた。
>遠からず、相手に屈辱感を与え、沈黙に追い込むことを「成功体験」
>として内面化した人々が世の中にあふれ、市民的な権利請求をことごとく
>鼻先で冷笑するような社会が到来するのであろう。でも、それで誰が
>幸福になるのか、私にはよくわからない。

最近、公に「死んだ方がいい、知性がない」と相手に屈辱感を与え、
沈黙に追い込もうとした人が居ましたねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 11時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況