X



『日本はなぜ世界で一番人気があるのか』 竹田恒泰
0001考える名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:50.330
世界中で人気を集める日本、「クール・ジャパン」の魅力を熱く語り合おう。
0042考える名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:34.190
明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏が、ツイッターに「差別主義者」と書かれ名誉を傷つけられたとして、戦史・紛争史研究家山崎雅弘氏に損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は、竹田氏の上告を退ける決定をした。13日付。「論評や意見表明に当たり、違法性はない」として請求を棄却した一、二審判決が確定した。

判決によると、山崎氏は2019年11月、竹田氏について「人権侵害常習犯の差別主義者」などと投稿。竹田氏は訴訟で削除と550万円の支払いを求めた。

一審東京地裁は21年2月、山崎氏の論評には相応の根拠があるとした上で、竹田氏自身が講演や著書であえて攻撃的で侮蔑的な表現を繰り返しており「一定の批判は甘受すべきだ」とした。二審東京高裁も支持した。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202204140001090_m.html?mode=all&;utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0043考える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:10.910
差別主義者認定おめでとう

記念カキコ
0045考える名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:21.890
何でだろ〜
0047考える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:09.820
続編のタイトルこれで
『日本はなぜ世界であまりにも人気がありすぎるのか』

を出してくれ
0049考える名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:06.770
ヒント:それでもなお売れ続ける人気者 竹田恒泰
0050考える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:37.430
裁判で勝った連中もクズぞろい

どっちもどっちだな
0051考える名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:33.590
別にここで争うほどのことじゃねえだろ、みたいな適当な判決文だった
0054考える名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:37.490
もともと牛丼んなんか食ってねえだろ
0055考える名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:01:40.180
アメリカ行くと刺されるど、きいつけーや、刺されても譲れんもの持ったジャップしかもうアメリカにはいけん。
ファッション感覚なら素直にオーストラリアかアジアかかなだにしとき。
0056考える名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:55.120
氷猫@Icecat1Icecat
プーチンへの誹謗中傷する人の彼に対する知識は、昔のソビエトスターリンのイメージと
テレビアナウンサーからのものでしかないのでしょう。
知識人と呼ばれている人でさえ、例えば竹田恒泰のプーチンに対する罵詈雑言。全く根拠がない。
午後0:45 ・ 2022年7月16日・Twitter for iPhone

SouthernCross@Southern_X777
まさに無教養丸出しです。
大半の日本人もソ連時代から今に至るまでの経緯を知らない。
それを利用してデマレンコがデマを吹き込んで今に至ります。虎ノ門のメンバーは相当彼に影響されましたね。
午後0:49 ・ 2022年7月16日・Twitter for iPhone

>大半の日本人もソ連時代から今に至るまでの経緯を知らない。
>それを利用してデマレンコがデマを吹き込んで今に至ります。
>虎ノ門のメンバーは相当彼に影響されましたね

これ手遅れになる前に止めんと笑い話で済まなくなるぞ
そもそもロシアは共産主義じゃないから
勝共が出しゃばる理由がない
ここをハッキリさせて統一(勝共)が言ってること自体が大嘘でしかないと
知れ渡らせないと大変な事になるんだが

竹田恒泰みたいな一応皇族が
ドイツに対してナチス呼ばわりしてるようなもんで国辱ものの事やってんだが
0057考える名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:11:03.660
山上くんの引用(笑)
「犯人はネットの情報に毒された!」 の設定はどこに行ったんです?


silent hill 333さんがリツイート
竹田恒泰 @takenoma ・ 2020年8月24日
女系天皇容認なら、それ以外が完璧でもダメだ。日本の総理として相応しくない。
天皇の存置は国柄の根幹に関わる問題。最高のシェフが最高の食材で料理を作っても、
少量でもウンコが混ざったら食べられたものではない。外交防衛で評価できることもあったが、全て台無しだ。

silent hill 333 @333_hill ・ 2021年4月8日
旧皇族の末裔がこんなゴリゴリの反ジェンダー思想拡声器のオッサンでなかったら、皇室にも日本にももう少し救いがあるというもの。
引用ツイート
竹田恒泰 @takenoma ・ 2021年4月7日
実にくだらん。 男が女風呂に入ってきてもいいのか?
都合のいいところだけ「同じに扱え」といい、都合が悪いところは
「区別しろ」ではご都合主義。差別と区別は別だということがなぜ分からない?馬鹿らしい。
女優と呼ばないで 秋元才加、肩書へのジェンダーバイアスに疑問

silent hill 333@333_hill
内容に関係ないが、写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
引用ツイート
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura ・ 2020年9月2日
寄稿しました。
歴代最長ゆえに築いた安倍政権のレガシーと次代に残す「副作用」 (三浦瑠麗)
午前9:59 ・ 2020年9月2日・Twitter for Android
0058考える名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:47.400
どうでも良いもの引っ張ってきて褒めてほしいのか
0059考える名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:36.920
まやがみって、元々保守的なことをガンガン発信してたはずだけどね
0060考える名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:23.660
テヘランの死神
0061考える名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:23:46.710
>>57
テレビで竹田恒泰が言ってた、山上からTweetが来てたってほんとだったんだな
0062考える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:58.830
最高の料理の数値を10000とする
食べられたものでない料理を0とする
すると少量のうんちは10000ということになる
ところが別の最高の料理が出現して10000000の数値化がされたとする
すると同じように演繹して少量のうんちは10000000ということになる
つまりうんちに数学は適用できないとなる
QDA
0063考える名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:16.220
バカは置いといて、日本の素晴らしさを語ってゆきませう
0064考える名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:50.130
やっぱりAV女優の努力のおかげだと思うんよね
0065考える名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:30.370
バカは置いといて、日本の素晴らしさを語ってゆきませう
0066考える名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:49.100
(о´∀`о)ぷぴぴぴ!
0067考える名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:11:30.040
世界で一番人気がある根拠も不明、自分で言う厚顔無恥
こんなバカウヨの妄想が知れ渡ったら日本の評判下がる
0068考える名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:49.370
バカは置いといて、日本の素晴らしさを語ってゆきませう
0070考える名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:20.710
介護心中に失敗して自分だけ生き残ってしまった。
0071考える名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:26.920
それなりに人気はあるとは思うが、これはさすがに恥ずかしい
0072考える名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:22:17.740
台湾で自分のことを親王と呼ばせているT田
A宮擁護はつまり自身の擁護、牽制であることがバレたなw
舟やタカリ古事記同様、皇室利用している寄生虫

舟「私はA宮妃の実弟」と名刺に印刷ww
タカリ古事記「俺は殿下」「俺は皇族」「プリンセス馬子のフィアンセ」
T田「玄孫」「親王」
0073考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:14.270
外人には親日も多い代わりに反日の日本叩きもそれに相応するように多いのは分かってる。
ただマンガ・アニメなどのサブカルやネットの普及で日本蔑視に基づくステレオタイプが崩れ
日本が身近な存在になりつつあるという流れはある。
良くも悪くも異質な国なので外人を惹きつけるものがあるにせよ
あまり幻想を持たれて裏切られて幻滅されても困るっていうのはある。
0074考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:00.410
外人の評価がやたら気になるって辺りはそれが親日であれ反日であれ
典型的な日本人のメンタリティだからあまり違いはないのかもしれん。
で、どっちかって言うと自分たちが進んでいて日本が遅れていると
考えてる外人が反日になったりする。
先の戦争で日本を開戦に追い込んだのもアメリカのリベラルの民主党だったしな。
0075考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:04.140
逆に言うと日本人の礼儀正しさや勤勉さ、治安の良さなどは
道徳を元にした安定した社会を望む保守的な外人に受けが良い傾向にある。
進歩的な外人にだってそういう願望はあるんだから一概には決めつけられないが
自分たちにないもの、または失ったものを取り戻したいという欲求が
関心を日本に向かわせるのだろう。
0076考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:37.470
日本人に伝統的に嫌〜なところがあるっていうのも確かなことで
物事を曖昧なままなぁなぁで済ませたり悪口もストレートに言わず
形にならない嫌味を言ったりとか、
とにかく対立を恐れ責任を引き受けたがらないところはあった。
そしてそれはそういう日本的なものを忌み嫌う進歩的な日本人によって
叩きに叩かれた消えたかのように見えるのだが
本質ってものはそう簡単には変わらずむしろ目に見えない形で強化され
思想によって一見そういうものから自由になったかに見える人間にしても
人工的にそうでない振りをしているに過ぎず
未消化のまま自分の中に留まり続けているので
そういう日本的なものへの憎しみっていうのも同族嫌悪の自己否定とも言える。
自分の中にないふりをしているだけで確実にある。
0077考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:05.670
>>73
サブカルで日本が身近になったのは前世紀だよ。インターネット出てネットスケープとか使われてた頃には海外の中高生のおとこの子達でネット環境持ってた子達はすでに日本といえばHENTAIという受け取り方してて2次元エロ画像漁ってきゃっきゃいってたのよ、これごく一部じゃあなくて一般市民の話ね
0078考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:54.940
なので今さらサブカルにすがるのは、日本人がノスタルジーから商店街にすがってるようなもの
0079考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:29.500
だからもうそういう日本人の陰湿さみたいなものも含めて日本人だから
批判してもしょうがないんじゃないかと思ってる。 
0080考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:43:33.610
>>77
5年ぐらい前の時点ではそれなりに流行ってはいるがまだまだニッチで
ハマってる奴らも肩身が狭い感じだったような気がする。
市民権を得たのはここ1、2年じゃないかね。
0081考える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:23.930
衣食住から伝統が抜けていくのはもう止められんだろうな。
食はともかく衣や住は洋風の方が快適だしその方がお洒落って感覚も根強いし
日本人の肌感覚からもかなり遠く離れた感じがする。
洋物に囲まれて生活してても心は日本人であり続けるので
日本は日本だし欧米に対する距離感がなくなったわけでもないし。 
0082考える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:31:48.840
> 日本人の肌感覚からもかなり遠く離れた感じがする。
衣はそもそも生まれた時から着物なんて男は着ないからなあなんともいえん
住居は結果が洋風になってるだけで日本住居の方が快適だぞ、提供してくれるひとが少ないから持ち家でも持ってないと恩恵にあずかれないが。
0083考える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:41:29.900
住居は前世紀までは腕のいい頭領が各地にいてそいつらが技術を支えて継承していた
元々洋風より和風の方が技術の歴史が長いんだから和風の良さがあったし、何より和風の方が何倍も安かった
和建築の技術が廃れたらもう和も洋も劣化版の国になってしまうよ、洋は商業主義の完全マニュアル建築だし和は技術継承されてない形だけの和になる。外観はまともだが住み心地と耐年数が劣化んしてる。
0084考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:11.720
くにないがい
がいちてき
でんでん…
ぷるぱちゃほわぶか〜
パチャぷるぱちゃぷるぱちゃぶか〜パチャホワブルパゃ〜

ホワ〜
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
      / ´ ヽ` ̄ ヽニソ   ー-゙:.、  
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ    .i:.        `   ヽ
0085考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:40.820
>>83
新幹線の窓から外を見ていると田舎の風景もかなり様変わりしている。
昔風のがっしりした豪勢な家っていうのが建売住宅に変わりつつある。
お盆なんかに人が集まる風習っていうのもああいう家が前提になってたと思うし
田舎もただ人の少ない都会みたいになっていくのかもな。
そもそも田舎から人がいなくなってきてるから色々便利にしないと人離れも止まらないし。
0086考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:19:18.470
都会じゃないと住めない体になってしまった。
でも田舎に住んでる人は都会に出たくない何かがあるんだろうな。
不便かもしれんが社会と関わっているって実感が強いのかもしれん。
生活の延長線上に社会があってそれを動かしている感覚とか。
0087考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:34:56.750
ある程度の縛りがあって生き方の幅が決まっている方が安定した生き方ができるのは事実。
都会はあまりにも選択肢が無限にあり過ぎてどこから手をつけていいか迷うし
全部自分の責任で決めないといけないからな。
都会は面倒なことがない代わりに誰も助けてくれないし
田舎はやることが多すぎて悩んでる暇すらないって感じ。
0090考える名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:15:01.330
C1000竹田
0091考える名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:48.070
大体相撲なんて千代の富士から若貴ぐらいまでがピークで
小錦だの曙だのと言ったモンスターが暴れる中でまだ日本人は頑張ってたよな。
それは厳しい稽古もあるだろうし何より相撲取りの社会的地位が今より遥かに高かった。
仰ぎ見る存在だったわけで相撲取り自身も個性のあるのが多かったし貫禄もあった。
モンゴル人を入れだすと同時に激しい体罰叩きがマスコミを中心に巻き起こり
相撲は集中砲火で叩きに叩かれ権威もなくなったしまともに綱を張れる日本人もいなくなった。
白鵬なんかに良いようにされる国技も情けないとしか言いようがないが
あれだけ叩かれて締め付けられたらもう本気でやろうって気になる日本人力士もいなくなるわな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況