X



ゲーム哲学とは その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952考える名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:23.600
『Mステ』3時間SP、アーティストから出演辞退相次ぐ

 というのも、ここまで集中砲火を浴びている『Mステ』だけに、今月29日に放送を控えている3時間SPの出演アーティストが「なかなか集まらない状況にある」(制作会社スタッフ)ようだ。

「アーティスト本人や所属事務所から、『出演を見合わせたい』という連絡が次々と入っているというんです。一部レコード会社では『所属アーティストを一律で出演辞退とした』といったうわさも聞こえてくるほど。番組サイドは今、これまで出演させてこなかったボーイズグループにも『声をかけざるを得ない』状況になっているというわけです」(同)

 しかし、これまで“ジャニーズファースト”を貫いてきた『Mステ』だけに、他社のボーイズグループに関しては知識やツテもなく、大慌てで出演者確保に奔走しているそうだ。

「この動きは各メディアもキャッチしており、結果的に『Mステ』に関する記事が、次々と世に出ることになっているのでしょう。3時間SPへの出演を見合わせた各アーティストは、今まさにそのスタンスや存在意義を問われている『Mステ』自体に、拒否感を示している傾向が強いため、今後もオファーは難航を極めるでしょう」(前出・レコード会社関係者)

 こうした状況だけに、目を引くような“初登場”アーティストは確保できたとしても、結局、出演者が足りなくなれば、『Mステ』はジャニーズに頼るしかない。結果、3時間SPが穴埋めによって“ジャニーズ祭り”になる可能性も十分あるが、その際、視聴者からはどんな反響が寄せられるのだろうか。
0953考える名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:21.860
嘘かほんとかジャニーズのファンクラブ会員数1600万人らしい
日本人の1.5割がファンクラブ会員
多分女性比率が高いだろうか
女性の3割が会員

その会員のほとんどご今回の事件でジャニーズの味方
早くほとぼりが冷めていままでどおり活動してほしい

この世界はなんなんだ
今回の問題にほとんど興味がない
ただ目の前にジャニーズに熱狂する
世界最大のカルト集団
日本の女性の正体がおそろ来すぎる

世界的に優しくて従順と言われる日本女性の正体
その抑圧の裏の面か
現実逃避する日本女性たち
ジャニーよりも最も深いかもしれない日本の闇

ジャニー問題を突くと次から次へ日本の闇がわいてくる
怖すぎる
0954考える名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:15.770
手元ゲーム

コールドオブデューティ
 ブラックオプス
 WW2
 モダンウォフェア
バイオハザード
 HDリマスター
 RE2
 RE3 
 7
 
アランウェイク
ニーアオートマタ
ラストオブアス
ブラッドボーン
スターウォーズ ジェダイ
仁王2
ファイナルファンタジー7
アンチャーテッドコレクション
0955考える名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:26.730
フリープレイを登録してるとどんどん貯まる
0956考える名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:28.770
想い出ベスト5

モンハンワールド/アイスボーン
エルデンリング
モンハンポータブルセカンド
デスストランディング
ゴッドオブウォーラグナロク
0957考える名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:48:20.600
ゲームにはまってるときほんとに楽しい
貴重な時間だよな
0958考える名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:55:11.940
take2
0959考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:31:55.460
2020年3月コロナ対策で始まったテレワーク
コロナは緩和されだが、テレワークは3年半継続している。
出社するのは年に数回。

テレワーク生活はずっと家。
朝起きて、隣の机で仕事を初めて晩まで、終わったらそのまま休んで、夜中に寝る、の繰り返し。
外出は週に数回のジョギング。
週1の買い出し。
たまにふらっとコンビニ。

基本、食事は自炊になった。
外食はコロナになってからしてない。
コンビニ弁当も食べるが自炊の方が断然おいしい。
0960考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:35:30.120
自炊は大したものは作らないが、さすがにうまくなってきた。
すごいおいしいわけではないが、自分が好きなものをできたてで食べるだけでおいしい。
毎日の料理は気分転換になる。
0961考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:43:21.000
通勤していたときよりも、生活は楽になった。
通勤時間がなくなって時間の余裕ができたし、睡眠時間もゆっくり取れる。
通勤の疲労もなくなった。

仕事もマイペースだ。
忙しくないときは一日何もしないこともある。
出社のときは、忙しくなくてもなにもせずにぼーっとするわけにはいかず、なんだかんだ仕事を作っていたが、
テレワークはそれをする必要はない。
というか、それはものすごく難しい。
テレワーク生活でリズムを作るには勤務時間に合わせて働くのではなく、仕事量に合わせて働くこと。
暇なときは無理に仕事しないこと。
0962考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:57:17.220
テレワークの一番の問題はどうやって仕事のテンションを保つか。
通勤していたときは、通勤でして出社することでスイッチが入るが、
テレワークで日常と勤務の境界が曖昧で、切替が難しい。
これは仕事から日常に戻るときも言える。
仕事をやめれば、パソコンを閉じれば仕事は終わるわけだが、メンタルの切替はそう簡単ではない。
出社したときも同じようであるが、通勤であり、その後の街ブラなど場所移動もあるのか、切り替えはやりやすかった。
そこに緊張と緩和が生まれた。
しかしテレワークでは、緊張と緩和の境界が曖昧で、ずっと薄い緊張が続く状態になる。
これが続くと緊張のゴムが緩く伸びた状態が続き慢性疲労のような状態になる。
すると、なにかいざというときにゴムの伸び縮みが働かず、瞬発量が出ない。
一日中ぼーっとして頭が重く、突発的なことが起こっても頭が働かない。
これはテレワーク病、ライト鬱ではないだろうか。
0963考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:01:10.940
人は近くに人がいることで、気持ちを張り、そして話をすることでストレスを開放するようなリズムを作るが、
一人でずっと家にいると、気持ちの張りのリズムが作れずに、軽いストレス状態が続く。
仕事で回線を通して会議をするが、それも対面のような雑談や気持ちを通わせることもなく、粛々と仕事の話をするだけだ。
0964考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:03:49.630
このライト鬱は厄介で、頭がいつも軽く痛く、沈んだ状態で苦しい。
頭が働かない、特に瞬発的に、爆発的に、人と話すのがイライラする。
0965考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:06:37.180
wiki
実は近年、テレワークによって「うつ」を発症してしまう人が急増しているというのです。
おそらくみなさんも、「人づきあいを強いられるオフィスワークのほうがストレス多くてうつになりやすいのでは?」と疑問に思われていることでしょう。
それではなぜ、「テレワークうつ」が増加しているのでしょうか。以下に、テレワークうつを引き起こしうる原因について挙げてみました。

「自宅=安らげる場所」から「自宅=仕事場」になってしまい、リラックスできなくなる
人と関わらなくなったために孤独感が増した
家に一人でいることが多くなり、ネガティブなことを考える時間が増えた
スタッフとのコミュニケーションが減り、「自分は会社に必要ないのではないか」と考えるようになった
家にいると仕事をしている実感がない
漠然とした将来の不安を抱くようになった
0967考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:23:05.450
日本はいろんな音楽を取り入れたけど結局フォークミュージックが一番根付いた感じがある
ロックと言ってもフォークロックぽい

フォークって、言葉先行
詩がありそれにメロディを載せるような
言葉、意味って言うのか大切
0968考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:15.710
もともとADHDでケアレスミスが多いが、ライト鬱だとさらにきつい
精神のゴムが緩んで、集中するのが難しい
ケアレスミスがただ漏れる
0969考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:24.980
男性が女性に驕るのはおかしくない。
市場価値で言ったら女性の方が高い。

例えば、デートをオークションにしたら、女性が高くなる。
多くの男性は値段がつかないか、驕ってくれるならいってもいいというマイナス価値が多いだろう。

男女でなくて個人で決めれば良いというのはあるが、
それも厳しすぎるだろう。
実際は価値がつかない人と、高額の人がでる。

それをぼかすとために、
マナーとして男性は女性に驕るとしておけば丸く収まる。
実際にはそこに個人ごとの評価はあるだろうが
0970考える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:00.990
自分が少女の頃、自分として多くの友達をレイプした男が
大人になった今も捕まらずに、レイプを続けている。
周りの大人はそれを見てみぬふりをして
多くの人々がレイプ魔をしたい尊敬している。
0971考える名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:59:28.300
日本人は別に貧しくはないだろう
貯蓄を増やして生活を切り詰めてるだけ
なぜ貯蓄を増やすのか
将来が不安だから
なぜ将来が不安なのか
いまの生活を老後も維持したいから

いまの生活はある程度安定している
それを続けていきたい
0972考える名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:01:00.950
激しい戦いをしたあと頭が痛い
もうゲームもまともにできない
0973考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:10.140
20秒の罠
普通の人は20秒待つことはなんと言うことないだろう
ADHDにとってはとてつもなく長い
ただ待つことができずほかのことに注意が向いて前のことは忘れてしまう
0974考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:00.600
ゲームもう無理
1戦やるとものすごい疲れてアタマが痛い。
メンタルにかかる負荷に耐えられない。

そのあと仕事がまともにできない。

地獄になってきた。
好きなこともまともにできない。
なんのために生きてるのか?
0976考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:52:56.930
紙一重なのかも。
ゲームで遊ぶことが義務になると労働感が出てくるし、労働の中にゲーム要素を見つけて楽しくなることもある。労働の達成感はゲームの達成感に似ている
0977考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:38.890
誰かたけてくれ
久しぶりにワイハで集中して1戦したら
疲労がすごい
頭がしびれる
だるい
息切れする
まともに何もできない

この疲労が取れるのに1週間はかかりそう
0978考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:15.430
集中してゲームやれるだけの体力が無い
正確にはジョギングとかできるから体力でなくメンタル

緊張状態に耐えるメンタルの強さがない
ゲームを集中するだけで
メンタルがきつくて
まともに動けなくなる
0979考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:59.330
ゲームでものすごい集中すると
1戦で身体がぼろぼろになる

これで生きながらえる意味あるのか
0981考える名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:08.440
心療内科いったほうがいいのかな
0984考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:43.320
日銀が20日発表した2023年4〜6月期の資金循環統計(速報)によると、23年6月末時点の家計の金融資産は前年同期比4.6%増の2115兆円だった。過去最高を大幅に更新し、初めて2100兆円を超えた。現預金が引き続き過半を占めたが、株高で株式や投資信託の保有残高が拡大した。

日本経済新聞 2023年9月20日 9:20
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB192830Z10C23A9000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1695175109
0985考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:04.730
ようするに日本の貧困と世界の貧困はレベルが違う

どの国にも格差はあって貧困者はいる
日本の場合は全体が共同体のような感覚があって
見てくれ、おれはこんなに貧困で困っていると言う訴えができる
訴えたら聞いてくれると言う感覚がある
貧困者がこのような感覚を持っていることが日本だけの現象

他の国なら貧困者はいるのは当たり前
救済はあるが、全体的な共同体意識なんでない
0986考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:05.250
円安なだけだろ
紙切れのジンバブエドルが増えたと言ってるようなもんw
0987考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:42.700
通過価値下げながらずーーーと緩和してんだから増えないほうがおかしいだろ
実際の資産価値は民主党の頃の半額
0988考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:06.810
大企業が、上級が潤ったところで国は良くなるどころか悪くなったアベノミクス
0989考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:24.550
金持ちがより金持ちになってるだけでなんの意味もない数字
0990考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:48.050
おまえらの貯蓄額の中央値とかびっくりするほど低いってyoutubeでみたぞ
0991考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:12.430
ごく少数の資産家だけの話だろ
日本で株を能動的にやってるのなんて精々10%だぞ
そして儲けてる人の割合はその四分の一で半分近くは損して残りがトントン
その上円で最高更新と言ってもドル建てでは円安で目減りする
0993考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:30.790
問題は富裕層や公務員の口車にのせられて自民党に投票しちゃう中間以下層
0994考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:49.240
まあほとんどは農民の子孫だし
地頭から吸い上げられて興奮する体質なのかもしれない
0995考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:41.540
>家計の金融資産の残高は6月末時点で2115兆円となり、過去最大を更新した。
>日銀が保有する国債(短期を除く)の時価ベースでの発行残高に占める割合は
>53.24%だった。

これ
どういうことよ?

日本の金融資産の中に日銀の持っている国債も入っているってことかよ???

まあそれなら日本国民は年々貧乏になっているということと
実質一致するような気がしたわ
0999考える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:19.560
維新はおときたが可能な限りの緊縮と民間移行の小さな政府を明白に明言してるからな
そして実際に水から医療から教育まで、つまり国民の安全や安心に関わるものまでみんな民間移行を進めてる
また尊厳死も党で本気で検討もしてる
これらを考えたら優生新自由緊縮脳の逝く先がこれなのも当然だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 19時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況