Grok
5chに生成AIの文章をコピペしまくるのはどんな人ですか?5ch(旧2ch)で生成AI(ChatGPTやClaude、Geminiなど)で作った文章をそのままコピペしまくる人って、だいたい以下みたいなタイプが多いよ。
努力したくないけど参加したい人:自分で考えたりタイピングするのが面倒くさい。AIにトピック投げて生成させた長文をポンっと貼って、賢そうに見せたいけど、実際は手抜き。議論に参加してる風を装ってるだけ。
荒らしやトロル勢:スレを埋め尽くしたり、意味不明な長文で混乱させるのが目的。AIの出力は自然だけど微妙に不自然(丁寧すぎたり、冗長だったり)で、すぐに「AI臭い」ってバレて叩かれる。5chの文化的に、コピペ自体が嫌われるのにAIコピペはさらに「魂がないゴミ」扱い。
知識マウント取りたい人:専門的な話題でAIにまとめさせて貼る。「俺詳しいだろ?」アピールだけど、レスバになるとフォローできなくてボロが出る。特徴として、文がやたら丁寧・論理的・長いのに、5chらしいスラングやノリがなくて浮く。
ボットっぽい大量投稿者:スクリプトと組み合わせて連投。意味不明のレスが増えてる最近の荒らしの一部がこれ疑われてるけど、純粋AIコピペは人間の手動が多い。
全体的に5ch民からは超嫌われてる。理由は:
「AI生成丸出しの薄っぺらい文章」がスレの空気を壊す。
すぐ「AI乙」「コピペガイジ」って叩かれて、叩かれ耐性ない人は逃げる。
本物のコピペ(AAや定型文)と違って、AIのは「で?だから何?」みたいな無駄にまとまった感じがキモいらしい。
要するに、怠惰で目立ちたがり屋だけど、すぐにバレて叩かれる悲しい人だよ。5chでやるなら、せめてAI出力に自分の言葉混ぜて自然にしろって話。純粋コピペ連発は、ただの荒らし扱いされて終わる。
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
276考える名無しさん
2026/01/04(日) 22:09:23.320■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています