X



【IP電話で通話】UQ WiMAX総合【固定回線を置換え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん(兵庫県)垢版2011/09/25(日) 13:18:26.40ID:tlXz5yor0
公式
http://www.uqwimax.jp
リーク魚拓
http://megalodon.jp/2011-0924-2316-58/www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html?bid=we_au_pn_0001
東日本エリアでWiMAX通信障害について
http://www.uqwimax.jp/service/information/maintenance/post-4074.html

WiMAX対応のスマートフォン拡充 KDDI  「iPhone5」の発売などでデータ通信量の増加が見込まれる為
http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819696E0E1E2E3988DE0E6E2EBE0E2E3E3869891E2E2E2

KDDI(au)は高速無線「WiMAX(ワイマックス)」に対応したスマートフォン(高機能携帯電話=スマホ)の品ぞろえを拡充する。
通信速度が現行の第3世代携帯電話の5倍以上で、動画などを快適に楽しめるのが特徴。米アップルの「iPhone(アイフォーン)」の発売などでデータ通信量の増加が見込まれる。WiMAXの併用で通信網の逼迫対策につなげる。
WiMAX対応は現在1機種だが、今年度中に4機種以上を追加する。米モトローラ・モビリティーや台湾HTC、富士通東芝モバイルコミュニケーションズ製の高機能端末、京セラ製の高精細液晶を搭載した薄型端末などをそろえた。
いずれも米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」に対応する。

WiMAX対応機種の拡充はスマートフォンの浸透で急増する通信量対策を兼ねている。スマホの通信量は一般携帯電話の10倍以上。KDDIは年明けにもアイフォーンの発売を予定するほか、韓国サムスン電子製の「ギャラクシー」を今年度中に投入する計画。
通信網の混雑が予想されるため、スマホのデータ通信をWiMAXの通信網に逃がすことで快適な通信環境を維持する考えだ。
WiMAXはKDDI系のUQコミュニケーションズ(東京・港)が基地局を整備し、契約者数は8月末時点で約116万件と回線利用に余裕がある。WiMAXの人口カバー率は72%とまだ狭いが、圏外の場合は携帯電話回線に切り替えて利用できる。
NTTドコモも年末商戦に向けて高速携帯電話規格「LTE」に対応したスマートフォン4機種を投入する計画。LTEも現行の携帯電話回線の5倍以上と高速で、通信網の逼迫対策を兼ねる。
今後は通信量増大と戦いながらスマートフォンの高速化競争が激しくなりそうだ。
0004非通知さん(兵庫県)垢版2011/09/26(月) 11:06:23.82ID:htvn+UIs0
KDDI正式発表しました
0006非通知さん(兵庫県)垢版2011/09/27(火) 13:57:38.31ID:9pWPQnV+0
auユーザー来年1月までWiMAX無料!
0007ホワイトBBかNTT系無料IP電話通話か・・・(埼玉県)垢版2011/09/28(水) 03:44:04.36ID:pUwBDtJp0
『インターネット接続とIP電話をセットにした新サービス「ホワイトBB」を提供開始 』(下記参照しました)
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2010/20100628_01/
50M+IP電話が1980円は魅力的ですね。「ホワイトBB」+「ホワイトコール」+「ホワイト家族24」
が実現すればソフトバンク系列の固定電話回線とソフトバンク携帯電話間がすべて
無料化されますね。ホワイトコール24は対象外なのですか。だとすれば、値段設定が多少高くてもソフトバンク
系列の無料通話実現の方がかなり魅力的ですが・・・さすがにそうはいきませんかね・・・。一種のFMC推進と考え
てよいでしょうか。FMCに関しては下記参照しました。
『Wikipedia』「FMC」http://ja.wikipedia.org/wiki/Fixed_Mobile_Convergence

このような掲載がありました。
『ソフトバンク、家庭の室内に基地局を立てる「フェムトセル」のデモを公開』
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/07/02/050/index.htmlでもトラフィックの問題に
言及しています。(以下引用)
「ソフトバンクモバイルでは通信全体の約8割が屋内におけるものということで、フェム
トセルの普及が進めば従来の基地局の負担も減り、結果的に屋外での通信もより快適にな
ることが期待できる。」(以上引用)

屋内通話が8割ならば、わざわざ携帯使わずとも固定電話回線のIP電話の無料通話を使う
方法も良い選択肢ですよね。ただし、回線契約を結んでいれば、NTT系の各プロバイダー間
のIP電話通話も無料ですよね。例:『OCN(NTT)無料通話先プロバイダ050IP電話サービス一覧』(下記参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/
消費者の考えはどうなるでしょうか・・・。無料通話の範囲はNTT系の無料通話範囲の方が
ひろいですよね・・・でもホワイトBBの「50M+ソフトバンク系固定IP電話無料通話が1980円」
という価格の安さはかなり目立ちますね。

個人的に気になっているのはこれです。
これ↓これ↓これ↓これ↓これです↓。
『Skypeは本当に日本通信業界に激震をもたらすか(iPhoneという機種に注目しての考察)』
http://infowave.at.webry.info/201004/article_1.html

0008通信全体の約8割が屋内からであるとすると・・・(埼玉県)垢版2011/09/28(水) 03:45:29.28ID:pUwBDtJp0
>>7に関連してです。

通信全体の約8割が屋内におけるものとするならば、21時〜1時を含めた
24時間無料通信のIP電話もよいのではないでしょうか(IP電話は050〜で
ほとんどのADSL回線に無料付帯)。おなじ長電話をするにしても、携帯電話
を使用した通話よりも脳に悪い電磁波を多く浴びずにすみそうです。携帯電話の
電磁波の脳に対する悪影響は検証されています。もしも、自宅等の屋内から長電話
するならば、IP電話(050〜番)どうしで無料通話をするのも一つの良い選択肢である
と考えられます。

0009非通知さん(iPhone)垢版2011/09/28(水) 04:24:02.88ID:tji/RrNl0
UQコミュニニケーションズはWILLCOMにMVNOを提供するべき
0010非通知さん(兵庫県)垢版2011/09/29(木) 20:31:24.95ID:l8ur/pqK0
専用の端末を必要とせず、PCやスマホにインストールするIP電話アプリで使えるIP電話は
モバイルでWiMAXの通話として使える
0011非通知さん(兵庫県)垢版2011/09/30(金) 20:14:06.55ID:R0NadWUv0
050IP電話「050 plus」がAndroidやPCに対応、iPhone以外にも展開
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110930_480795.html

NTTコミュニケーションズ(NTT Com)は、iPhoneで050番号のIP電話が利用できる「050 plus」(ゼロ・ゴー・ゼロ プラス)において、Android端末はパソコンもサポートする。
「050 plus」は、050番号が利用できるIP電話サービス。従来はiPhoneのみに対応していたが、Android端末やWindows OSのパソコンからも利用できるようになる。1つアカウントで同じ050番号を複数の端末から利用できる。
アプリの基本料は月額315円。加入者同士の通話や、OCNドットフォンなど提携プロバイダーの050IP電話への通話が基本料に含まれる。固定電話には3分間8.4円、携帯電話には1分間16.8円かかる。なお、12月31日までに申し込むと、月額基本料が最大3カ月間無料となる。
0013非通知さん(兵庫県)垢版2011/10/02(日) 16:18:32.77ID:Wp8FwKX90
IPデータ通信と隔離した通話はレガシー
2年後にはVoIPに吸収されるでしょう
0017非通知さん(pc?)垢版2011/10/04(火) 19:01:17.34ID:/J/n3B8A0
>>16
そうなる前に早期にLTEやWiMAX2への移行が必要なんだろ
0018iPhone使用時のソフトバンクとauの速度比較(pc?)垢版2011/10/05(水) 20:29:57.31ID:PafvLhUO0
>>7-8 >>11に関連してです。

『<iPhone4S>ソフトバンクは下り最大14.4Mbps、auは3.1Mbps』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111005-00000026-maiall-bus_all

ソフトバンクモバイルが販売する機種が下り最大14.4Mbps(単位は毎秒メガビット)なのに対して、
KDDI(au)が3.1Mbpsと差があるそうです。

一般ユーザーは、同じ050番のIP電話なら電磁波の問題を中心に考えている人以外はモバイル性(携帯のしやすさ)
と通話料金の安さに注目しますよね。Skypeと違って、050〜番のナンバーディスプレイがされるというのも大きな
魅力の一つですね。
0019非通知さん(pc?)垢版2011/10/09(日) 22:13:13.82ID:RUa+3ULW0
193 名前:非通知さん(pc?)[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 21:56:48.15 ID:Gt6rN6us0
ついにWimaxが終焉を迎える事が確定しました。

http://yebo-blog.blogspot.com/2011/10/sprintwimaxlte.html?m=1
>Engadgetによれば、Sprintが4Gに関してWiMAXからLTEに転換すると発表したとの事。2012年中頃にローンチし、2013年終わりまでに完了する計画

ちなみに、米Sprintのインフラを整備しているクリアワイアは先月、china mobileとTD-LTEの機器調達で合意している事から、SprintのLTEはTD-LTEになると予想されます。



194 自分:非通知さん(pc?)[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 22:09:16.77 ID:RUa+3ULW0 [2/2]
>>193
この記事の最後がすごすぎ。

「彼らがWiMAXを捨てる事で、WiMAXの将来は無くなったと思っていいのだろう。
日本でWiMAX接続サービスを展開するUQコミュニケーションズは将来的には親会社に吸収される運命なのかも知れない。」
0020非通知さん(pc?)垢版2011/10/12(水) 22:48:14.04ID:jXdkejAi0
ドコモて先見の明ありすぎ?
それとも偶然?

WCDMAの選択といい、LTEの選択といい
それに比べて・・・
0021非通知さん(pc?)垢版2011/10/13(木) 02:04:44.59ID:NwB7sd600
>>20
どっちも、NTTの技術を世界に普及させただけなんだけど
0022非通知さん(pc?)垢版2011/10/13(木) 05:07:32.41ID:duiwaT3X0
>>21
いやいや、毎回世界初!に拘って梯子外されてる格好だろdocomoは。
LTEにしたってどうなることやら。
0023非通知さん(pc?)垢版2011/10/13(木) 14:57:58.11ID:VYp62iV+0
LTE規格の言い出しっぺはドコモだぞ
0024非通知さん(pc?)垢版2011/10/13(木) 23:36:36.40ID:NwB7sd600
世界中で、GSMの置換えやW-CDMA、CDMA2000の置換えとして、LTEは導入されているからな
0025非通知さん(pc?)垢版2011/10/14(金) 17:37:20.37ID:z34tQ4Jf0
WiMAXがさらに便利になってきたな
0026非通知さん(pc?)垢版2011/10/14(金) 21:58:27.94ID:ruS2IQsC0
>>24
だって本当は3Gで世界統一規格の筈だったものを、
デファクトスタンダート組と技術特許組の綱引きで物別れに終わっちゃった形だったんだもの。

iPhoneみたいな端末側で圧倒的なモデルケースまで出ちゃえば
通信規格なんていい加減統一しなきゃって流れになるのが必然。

LTEはまた各国の周波数の事情でFDDとTDDの方式割れが起こるだろうけど
実質端末側では両対応になるだろうね。

ちなみに第三世代(IMT-2000)のW-CDMAやCDMA2000はFDD、
TDDはシナが独自にぶちあげてたTD-SCDMAで商用サービスの成功例はまだ無い。
0029非通知さん(pc?)垢版2011/10/15(土) 04:51:54.61ID:LX8xfiAa0
>>25>>27-28
WiMAXは、便利だが
米、露、印がAXGP陣営に鞍替えするからな
だが、Intelが諦めない限り日本では、WiMAX2が商用化しAXGPと共にBWA構想の中核を担うだろう
その後は、AXGPとWiMAX2は、統合しLTEアドバンスドになるのだろう。
0030非通知さん(pc?)垢版2011/10/15(土) 04:53:33.64ID:LX8xfiAa0
>>26
AppleがAXGP、LTE対応iPhone、iPadを出す時には、チャイナモバイル向けにTD-SCDMAを対応させる話はチャイナモバイルから出てる。
0031非通知さん(pc?)垢版2011/10/23(日) 09:31:36.03ID:4uObMFN60
もうノートPCのWiMAX装備が当然になってきた
0032非通知さん(pc?)垢版2011/10/23(日) 11:48:00.63ID:olsCN1D40
>>31
総務省は、ノートパソコンにモバイルWiMAXの搭載を義務化するべき
0033非通知さん(SBガラケー)垢版2011/11/04(金) 22:40:40.16ID:siFZw9nXO
もうNTTには騙されないぞ
0034非通知さん(panda-world)垢版2011/11/05(土) 07:06:35.23ID:msitoInq0
>>33
SoftBankも騙しまくりだけどな
0036キャリア表示について自治スレで議論中(So-net WiMAX)垢版2011/11/06(日) 00:55:03.94ID:cIMuZ8Yg0
wimaxはアメリカではオワコンみたいだけど
日本では当分安泰ですな^^
0037キャリア表示について自治スレで議論中(pc?)垢版2011/11/06(日) 06:07:51.55ID:ZUePs7bA0
>>36
WiMAX2を導入しても、第二のPHSだな
0039キャリア表示について自治スレで議論中(So-net WiMAX)垢版2011/11/06(日) 15:12:45.58ID:cIMuZ8Yg0
WIMAX2は別にいらないけどね。
今でも十分早いし。おれは満足。
速度規制かからなければそれでいい。
かかってないのはここだけだからね^−^
0041キャリア表示について自治スレで議論中(panda-world)垢版2011/11/07(月) 15:53:42.63ID:GxJjFy2s0
>>39
現状と殆ど変わらない料金プランかつ帯域制限無しならWiMAX2は大賛成
0042非通知さん垢版2011/12/09(金) 03:06:33.92ID:GzGuwI1N0
都市部での混み具合が高いところにしかWIMAX2は導入しないんじゃない? 速度の上昇ってよりはトラフィックの分散のほうがUQの目的にはそってるっていってたしね
自分は40Mでも構わないから普段から普通に10くらいには出てほしい
そう意味でもWIMAX2は大歓迎。
0045非通知さん垢版2011/12/24(土) 11:51:32.75ID:E7XyK3dl0
芋にも不満があるし、TryWimaxで乗換え可能か調べることにした。
近くのノジマに聞いてみたら、無線ルータはないけどUSBモデムならあるよ
っていうので、借りてきた。
申し込むするとき、勝手に「重要事項は説明を受けました」って言う欄に
店員がチェック入れやがったので何か嫌なことが起きる気がしたんだよ。

つながらない。UQのサポートページを探し回ると、そのモデム
まさかまさかのMacOSのバージョンが新しすぎて対応してません。
なんぞそれ?それもふたバージョンぐらい前の対応でサポートが止まっているやつじゃないか。
なんでこんな糞機種がレンタル機器なんだ?

それで、慌ててノジマに返しに行ったさ。即座にUQから返却手続き完了のメールが来た。
90日間隔を開けないとお貸しできません。はあ?やっぱりそんな重要事項説明サボりやがった。
しかし事情が事情だからサポセンに電話。最初は門前払いで追い返そうとしやがった。
サポートにも分かるように噛んで含めるように説明し直し。
そうしたら書類を郵送で送るから署名捺印の上返却したら貸してやる。むかっ。
おれは、年末の帰省で使いたかったんだよ。もう許せないのでUQは二度と使わない。
LTEが始まるまで芋で我慢する。
0046非通知さん垢版2011/12/25(日) 20:42:33.82ID:QqH0J4mV0
>>45
日にち分だけレンタルで契約すれば良かったのに。
しぶチンやなw
0047 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/12/26(月) 01:22:37.13ID:j1QfMmov0
>>45
どちらかというと「近くのノジマ」を二度と使わないほうがいいと思うんだが…
0048非通知さん垢版2011/12/29(木) 16:04:40.54ID:8+4qGDp20
Hi-HOでWiMAXを契約しました。

幕張メッセのビルに勤務していますが、
圏外になります。

Hi-HOにいくら電話してもキャンセルは
認めないので、15,000円払って解約しろと
言われます。

現在Hi-HOの光に入っていますが、それを解約すると
言っても「どうぞ」と言われます。

これはどうしたらいいでしょうか?
0049非通知さん垢版2011/12/29(木) 16:13:10.48ID:8+4qGDp20
普通、使えなかったらすいませんと
謝られると思うのだが、Hi-HOは
謝るどころか、15,000円払えだと。

悪徳生命保険会社と一緒だな。
0050非通知さん垢版2011/12/29(木) 19:56:49.09ID:/di6wDvVP
事前に確認しない方も悪い
WiMAXが屋内で電波が弱い話なんてちょっと調べれば分かるだろうに
0051非通知さん垢版2011/12/29(木) 22:05:05.71ID:05a2PlqVP
>>48
窓ぎわに、置いたらええやん。それでも、アカンかったら、
アルミのボウルつこうてみ。
0052非通知さん垢版2011/12/30(金) 00:44:43.15ID:J6D8PLVT0
>>51
窓際もダメです。

20mぐらい離して南の方に
奥となんとか400Kbpsぐらい
でますが、たぶん1日で盗まれます。
0053非通知さん垢版2011/12/30(金) 00:45:31.85ID:J6D8PLVT0
奥と=>置くと
0054非通知さん垢版2011/12/30(金) 00:52:04.37ID:pDzrnX3N0
6階建ての5階のマンションだけど。
どこでもつながるよ^^もちろんtry済み後価格.comで契約。
0055非通知さん垢版2011/12/30(金) 01:19:55.87ID:J6D8PLVT0
>>54
場所どこ?
0057非通知さん垢版2011/12/31(土) 16:50:05.28ID:UaNvBlzV0
24時間単位の1DAYパックの他に
12時間とか3時間とか必要だな。
そうしないと使い辛くね?
0058非通知さん垢版2012/01/02(月) 00:23:35.08ID:tgqlqV5p0
WiMAXで不満の人いないの?

都内の人しか使わないのかな?
0059非通知さん垢版2012/01/02(月) 08:16:20.81ID:oNfIa5sR0
YouTubeにアップロードをし始めるとこんなに速度が低下する。So-netは
規制しているようだ。

回線速度 : 1.246Mbps ・ 155.80kB/s ・ 560MB/h
計測日時 : 2012/01/02 08:05:27
sakura.ad.jp → p938027.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/



回線速度 : 98kbps ・ 12.26kB/s ・ 44MB/h
計測日時 : 2012/01/02 08:09:55
sakura.ad.jp → p938027.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp
http://junkhunt.net/icsi/

一定時間内に基準値を超える大量の情報等を送受信する場合、その通信速度を一時的に制限し、又はその超過する情報等の全部もしくは一部を破棄することができるものとします。
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/wimax/kiyaku/attention.html
0060非通知さん垢版2012/01/12(木) 00:31:44.23ID:Ed7S+XPt0
だいたい5Mくらい
0061非通知さん垢版2012/01/15(日) 09:00:16.38ID:EWT40PU80
そろそろ加入電話を解約すっかな
ほとんど使わないし
0063非通知さん垢版2012/03/03(土) 16:42:49.86ID:ZJHsnQCA0
マップじゃカバーしていることになっているけど、JR外房線の電車の中からじゃ、
圏外になるところ、結構多いな。
まあ、Try WiMAXですので、あまり文句は言うまい。
本格利用はルータも変わるし。

0064非通知さん垢版2012/03/08(木) 20:22:10.72ID:lpGbmSTw0
>>58
千葉だけど総武線は新宿まで切れないよ

でも、家の中(マンション)だとリビングから自室は届かないw
0065非通知さん垢版2012/03/10(土) 08:02:43.53ID:wavthQef0
Aterm3600をレンタルしてくれないと実質意味がないというか
非USBで新規だと他の選択肢ありえないし
0066非通知さん垢版2012/03/10(土) 14:09:38.29ID:+HvZn4Cp0
>>64
総武線快速だと、稲毛←→津田←→船橋間は信号が弱くなるところ結構あった気が。
鈍行だと、速度のせいか多少マシな気も。

京葉線だとどうなんだろうね。
0067非通知さん垢版2012/04/08(日) 15:04:51.80ID:2W76b6XQ0
>>9そりゃ賛成
0068非通知さん垢版2012/04/08(日) 15:39:07.56ID:p/4vP15R0
しかたなくUR8000を借りたけど
Aterm3600ならもっと速度出るっちゅこと?
ほぼ変わらないんじゃないの?
0069非通知さん垢版2012/04/08(日) 15:43:25.68ID:p/4vP15R0
あとトライアルしたら2ちゃん書きこめないのな
こりゃ2ちゃんユーザーとしてはダメだな
いつも規制中なの?ここ
0070非通知さん垢版2012/04/08(日) 20:01:24.79ID:Ti8y3e7Si
>>69
●買えよw
0071非通知さん垢版2012/04/08(日) 20:29:48.62ID:qCio4MPE0
>>68
俺もUR8000を借りたけど、借りれるならAterm3600が良かった。
UR8000は、通信速度とかそんなに文句無いけど、
Aterm3600はどうなんだろう?
0072非通知さん垢版2012/04/08(日) 21:35:29.21ID:YWuutNrb0
一応エリア内だったから、
TrywimaxのUR8000で試してみたけど、
家の中じゃ全くお手上げで、
周辺も拾わんな。

広い通りでようやく赤、偶に橙、
緑は駅近くとか人が多いとこじゃないと
ならなかった。

DATA08とかじゃないと厳しいのかね。
まだ常用できないと思った。
@八王子西部〜多摩
0073非通知さん垢版2012/05/02(水) 02:06:02.88ID:m5dt4MaZi
半月ほど市内で缶詰だったんだけどそこじゃ10m出てて超快適だった

自宅じゃ1mがイイとこだし不安定で使い辛いんでなんとかして欲しい
0074非通知さん垢版2012/05/03(木) 14:13:17.33ID:s0Lf7ka00
相変わらず、雨の日はアンテナが全然立たないな。
「田舎だから仕方ないか」と思わなくもないが、都内とかだと違うんだろうか?
0075非通知さん垢版2012/05/03(木) 14:21:17.48ID:/OfW01FQ0
>>74
田舎のダサい雨と都会の洗練された雨じゃ電波の通りが違いますからw
0076非通知さん垢版2012/05/03(木) 15:56:40.76ID:D9EE5T9n0
>>75
意味不明
0077非通知さん垢版2012/05/03(木) 22:52:14.30ID:+UUBiMtRO
WiMAXっで調べてみたら回線工事など不要ですぐに使えると書いてあったのですが、これはすでにWi-Fiを使っていることが前提ですか?
Wi-Fiを使ってない場合WiMAXを使おうと思ったら結局回線工事などが必要ですか?
0078非通知さん垢版2012/05/03(木) 23:57:47.39ID:/OfW01FQ0
>>77
色々混同してますね
とりあえず端折って言えば、WiMAXは家まで回線を引くことは出来ないから、ホームページのエリア情報見て、
使う場所がWiMAXの電波エリア内であればすぐに使えるし、エリア外だったらどうやってもWiMAXは使えない

その場合は他の会社(docomoとかイーモバイル)で、エリアに入っているところを選ぶか、家にNTTやauの
インターネット回線工事して、無線LANルーター付けて、無線ルーターとPCなりスマホなりゲーム機の間を
Wi-Fi接続するしかない
0079非通知さん垢版2012/05/04(金) 08:21:17.16ID:ok3xYio40
      @           A
[PC等]----------[中継端末]----------[インターネット]
           (WiMAX
           イーモバイル
           無線LANルーター)

@(PC等と中継端末の間の接続)
 Wi-Fiという無線規格で、どこの会社も同じ。

A(中継端末とインターネットの間の接続)
 無線(携帯電話型)と有線(固定電話型)に分かれる。
 ・無線(携帯電話型)…WiMAXやイーモバイル
  →電波圏内であれば、家でも外出先でもインターネットに接続できるが、
   家で使いたいのに圏外だったらあきらめるしかない。
   各社基地局の場所や数、回線速度、混雑時の速度規制、中継端末の
   サイズや使い勝手等が違うので、自分の環境に合わせて選ぶ。

 ・有線(固定電話型)…NTTやau(旧KDDI)。
  →直接ケーブルを引くので、確実にインターネットに接続出来る。
   但し外出先ではインターネット出来ない。

要するにWi-Fiうんぬん(@)は関係無い。Aで選ぶ。
0080非通知さん垢版2012/05/09(水) 08:00:31.01ID:7BQmnlwt0
>>77
工事なんか必要ないよ
買ってくればすぐネットにつながるよ
0081非通知さん垢版2012/05/11(金) 00:26:06.49ID:KV4CCPuyO
PCから電話回線が生えてたら多少追加投資が必要かも知れない
0082非通知さん垢版2012/05/19(土) 01:13:04.49ID:EVZzOw3eO
固定回線を解約して
DVDレンタルに回せば60枚
ケータイあればネットは十分だろ
0083非通知さん垢版2012/05/19(土) 13:38:25.65ID:1eKGi+EL0
あうの+wimaxってダウソ上限超えても速度絞られないの?
0084非通知さん垢版2012/05/19(土) 15:35:42.21ID:toH+HnH8i
>>83
WiMAXはUQ管轄だからね。
0085非通知さん垢版2012/05/20(日) 11:18:35.15ID:V2vCzRxX0
>>84
マジかよ
てっきり絞られると思ってニフのIDEAPAD付き契約しちゃったよ
あうの方が安く済んだな・・・
0086非通知さん垢版2012/06/06(水) 10:44:44.31ID:1q41HCIG0
ソネットだけ上り速度制限でもしているのかな。最近速度低下がひどくなった。
こんなに低速ではYouTubeにアップロードするのに何日もかかってしまう。場所を
変えても下りは改善するが上りはほぼ一定の低速だ。

下り受信速度: 210kbps(218kbps,27kByte/s)
上り送信速度: 94kbps(94kbps,11kByte/s)
下り受信速度: 720kbps(728kbps,91kByte/s)
上り送信速度: 94kbps(94kbps,11kByte/s)
下り受信速度: 800kbps(805kbps,100kByte/s)
上り送信速度: 90kbps(90kbps,11kByte/s)
下り受信速度: 800kbps(805kbps,100kByte/s)
上り送信速度: 90kbps(90kbps,11kByte/s)
下り受信速度: 1.5Mbps(1.57Mbps,196kByte/s)
上り送信速度: 91kbps(91kbps,11kByte/s)
0087非通知さん垢版2012/06/06(水) 21:54:48.35ID:8DZpWOJAO
WiMAXを使ってwifiするものってなんですか?
一応auのガラケーにwifi機能があるので使ってみたいんですが、
PCとスマホ以外でどういう使い方が出来るんでしょうか?
0088非通知さん垢版2012/06/06(水) 23:20:46.26ID:8OoQYWwl0
>>87
質問の意図が読み取れない

WiMAXを使うには何が必要なのか聞いてるのか、
WiMAXを使ってまでしなければいけないことがあるのかを聞いてるのか、判別がつかない
0089非通知さん垢版2012/06/06(水) 23:53:55.62ID:Mrkv/+9Ei
>>87
WiMAXは基本的にデータ通信が有るから
USBドングルやモバイルWi-Fiルーターでの通信が一般的
0090非通知さん垢版2012/06/07(木) 05:54:25.53ID:VykW/X/W0
>>87
3DS、PSP(ゲーム機)のオンライン対戦とか?
でもそれなら別にWIMAXでなくとも出来ると思うし・・・
0091非通知さん垢版2012/06/07(木) 17:35:21.88ID:DrX7oSU7O
ipodtouch ってWiMAX使える?
0092非通知さん垢版2012/06/08(金) 08:06:49.27ID:+a9H+of80
モバイルWi-Fiルータ経由で使うの
0093非通知さん垢版2012/06/08(金) 15:00:26.11ID:X4d0JnWhi
>>91
Wi-Fi経由なら使えるよ
0094非通知さん垢版2012/06/18(月) 03:07:16.69ID:DsW3hC820
今後従量課金になるんかな。
なるかもって話だけど。
なりそうなので光回線からの移行を
保留してる。
0095非通知さん垢版2012/06/18(月) 08:49:26.05ID:rf51jXDf0
>>94
やるなら帯域制限が最優先
0096非通知さん垢版2012/06/18(月) 09:40:26.33ID:JK0GYIPY0
そうなんだ。
他のLTEと比べて無制限な所しかメリットがないから
帯域制限されたらwimaxにする意味ないなー
0097非通知さん垢版2012/06/18(月) 11:31:34.44ID:rf51jXDf0
>>96
帯域制限すればWiMAXのクオリティが上がる
0099非通知さん垢版2012/08/03(金) 11:07:22.42ID:AwozbXo/0
>>97
俺めそう思う
0100非通知さん垢版2012/08/03(金) 12:20:52.24ID:XCEZEOX00
auのWimax対応スマホはwimaxだけ契約出来ないのau白ロム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況