X



au版iPhoneを糞にしたサクラ女優「新川保奈美」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん(@Nifty WiMAX)
垢版 |
2011/10/17(月) 11:31:13.00ID:2rpMV4T30
■ヤラセ
プリペイドを水増ししただけでは飽き足らず、今度はヤラセ…どんだけ必死なんだau?
新川保成美が在籍する日本芸術専門学校と提携する山王プロダクション
新川保成美は演劇科2年在籍中で完璧役者としての出演でしたネ

■twitter
役者 新川保成美(20)
http://twitter.com/#!/honaccchan

■姉妹スレ
au端末を糞にした「戸田絢子」 41
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1316611227/
0768非通知さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:12.08ID:RzTsFz2z0
1ガーディス ★2018/04/06(金) 22:45:38.73ID:CAP_USER9

◆警視庁23歳の美人巡査がヤクザに惚れてすべてを失うまで 新宿署の「ともちん」と呼ばれて

■父も警官の厳格な家庭

出会いは取調室の中だった。
窓のない狭い部屋の中で向き合う二人。一目惚れしたのは女のほうだった。

「見習い」として取り調べに立ち会った女性巡査は、男の威圧するような鋭い目に動くことができなくなった。
2017年、季節は夏。

二人の関係が発覚したのはそれから約半年後のこと。
3月19日、交際していた住吉会系暴力団組員の男に捜査情報を漏らしたとして、新宿署の女性巡査T子(23歳)が書類送検された。
警視庁は停職6ヵ月の懲戒処分とし、T子は同日付で依願退職している。

そもそも二人はなぜ交際することになったのか。
当時、T子は留置管理課に所属していたが、かねてより組織犯罪対策課への配属を希望しており、昨年7月から「見習い」として組織犯罪対策課の捜査の講習を受けていた。

「23歳で新宿署という大規模署の組対の見習いを認められたのは、将来を嘱望されていたからです。
T子の父親は警視庁生活安全部生活経済課の現職警部。
キャリアではありませんが、生活経済課は生安部の花形部署です。
父親が『デキる』捜査員だということもあり期待されていたのでしょう」(全国紙社会部記者)

警部の父親を持ち、厳格な家庭で育ったT子。
警視庁担当記者によれば、合気道有段者で勝ち気な性格。
0769非通知さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:46.97ID:RzTsFz2z0
メガネをかけているものの、目鼻立ちはくっきりしており、かなりの美人だという。
高校時代の友人は語る。

「高校生の頃は、おとなしいタイプでしたが、顔が当時AKB48で人気のあった板野友美さんに似ていたため、クラスでは『ともちん』と呼ばれていました。
水泳部に所属しており、部活動には熱心に取り組んでいたので、夏の水泳の授業では目立っていましたね。
泳ぎが速いということもありますが、彼女の水着姿に釘付けになる男子もたくさんいましたよ」

男の取り調べに立ち会ったのは「組対」での講習が始まって間もないころ。
まだ経験も少ない取り調べの現場。緊張していたことは想像に難くない。
男は住吉会三次団体の32歳の独身組員だった。

「EXILEにいてもおかしくないような色男で、その組のイケメンと言えば真っ先にその男が思い浮かぶほど。
趣味はキックボクシングでガタイがよく、背も高かった」(事情通)

真面目に生きてきたT子の前に突如として現れたイケメンヤクザ。
自分とはまったく違う境遇の男と恋に落ちるのに時間はかからなかった。

10月下旬のこと、最初に男に公用の「携帯電話」で連絡をとったのはT子のほうだった。
警視庁は職務上、話を聞くためだったと説明している。

「月が変わり、今度は男が頻繁に電話するようになり、ことあるごとにデートに誘いました。
T子は警察官という身分上、最初は断っていましたが、何度も誘われるうちに、11月下旬に初めて食事をしました。
その際、交際を求められ、そのまま男女の仲になったのです」(前出・全国紙社会部記者)

女性警察官とヤクザの許されざる恋。仕事一筋だった生活が一変した。
もしかしたら自分は利用されているのではないか。
いや、一人の女性として彼は自分を愛してくれているはず。

いけないことをしているとはわかっていても、気持ちを抑えるのは難しかったろう。
そうしたT子の様子を男が見逃すはずはなかった。

Yahoo!ニュース(現代ビジネス) 2018年4月5日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14535082/
0770非通知さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:25.44ID:RzTsFz2z0
■カネも貢いでいた

昨年12月、男は女性巡査に「自分が捜査対象になっている事件はあるか」と尋ねた。
T子は男が傷害事件の容疑者の一人であることを知っていたが、答えられるはずもなく、あいまいな返事でごまかしていた。
ギリギリの自制心は残っていた。

それでも、しつこく聞き続ける男。
「捜査が進めば、自分たちの関係が公になってしまうかもしれない。そうなれば、警察官を続けることはできない」

そう考えたT子は男を信じ、ある賭けに出た。
「捜査情報を教えれば、男も交際の事実を黙っていてくれるのではないか」

男が自分との関係継続を望んでいるなら、きっとそうするはずだ。
まだ「見習い」でたいした情報は得られない身のT子は、上司の目を盗み、こっそりと捜査書類を覗き込んだ。

自分たちの関係はバレていないようだった。ホッと胸をなでおろす。
すぐに男に電話をかけて、事件の罪名、捜査の進捗状況を教えた。
警察官が容疑者に捜査内容を話す。超えてはいけない一線だった。

年が明け、男の要求はさらにエスカレートしていった。
捜査情報を尋ねるだけでなく、カネを無心するようになった。
額は数万円から数十万円とどんどん膨れ上がり、その総額は100万円にものぼった。
0771非通知さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:54.33ID:RzTsFz2z0
■別件でバレた

「やはり自分は利用されていただけなのか」T子の気持ちは急激に冷めてゆき、まもなく交際を解消することとなった。
新宿署の「ともちん」にとっては高い授業料となったが、本来ならばこれですべては闇の中、終わる話のはずだった。
しかし、想定外の出来事が起こった。

「男の弟が別件で逮捕され、取り調べで、『俺のアニキはヤクザで、そのオンナは刑事だぞ』と言い出したのです」(捜査関係者)

そこで新宿署はT子について張り込みも含めた捜査を開始した。
さらにこの捜査の過程で新たな事実が発覚することとなる。

「内偵捜査が入り、行動確認していたところ、その最中に現職の警視庁の警察官と一緒にホテルに入るところを目撃されています。
しかも、その現職警察官は妻子持ちなので、いわゆる不倫です」(前出・捜査関係者)

職務規定違反を犯すほど男に入れあげたのに、結局、利用されただけだったT子。
ポッカリと空いた心の穴を、他の男性と付き合うことで埋めようとしたのかもしれない。

その後、警視庁が事情聴取したところ、T子はすべてを認め、秘密漏洩が発覚した。
現在、T子は実家に引きこもっている。暗い部屋の中、何を考えているのだろうか。
もう、父のような立派な警察官になるという夢が叶うことはない。

※おわり
0772非通知さん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:46.44ID:EVRz4/7d0
34名無しさん@1周年2018/04/07(土) 23:22:53.66ID:B8lDvv4r0
俺の名前は「ともひろ」

加藤智大 (かとうともひろ)25歳 いわずと知れた秋葉原通り魔事件の犯人
渡辺知宏(わたなべともひろ)32歳 渋谷駅殺傷事件の犯人 すれ違い様に肩がぶつかっただけの通行人をサバイバルナイフで刺して殺傷しようとした。
小山智弘(こやまともひろ)26歳 教え子の女子中学生を複数回にわたって乱暴、強姦罪で逮捕された元中学校講師。
小玉智裕(こだまともひろ)20歳 広島・女児監禁事件の犯人
岩埼友宏(いわさきともひろ)27歳 アイドル殺人未遂犯
岩倉知広(いわくらともひろ)38歳 鹿児島県3人殺人←New


また仲間が増えた、ヒヒヒヒヒ

大西智博容疑者(19)、滋賀、警察官。ピストルで同僚の警察官殺人←New
0773非通知さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:30.72ID:0U84gHuj0
1アルカリ性寝屋川市民 ★2018/04/19(木) 20:41:30.72ID:CAP_USER9

 この春の人事異動で、敦賀署刑事課の庶務係長に辻真理子警部補(36)が就いた。
課内の事務的な業務を指揮するほか、女性が被害に遭う事件があれば先頭に立って捜査する。
県警警務課によると、県内にある警察署の刑事課係長に女性警察官が就任するのは初めて。

 辻警部補は大学卒業後、地元の公務員になろうと考えていったんは警察職員の「交通巡視員」に。
敦賀署や福井署で四年間、駐車違反の取り締まりを担当した。

 しかし、祖母が交通事故に遭い、その後死亡したことがきっかけで一念発起。
「子どもやお年寄りのためになる捜査がしたい」と決意し、採用試験を受けて二十七歳で警察官になった。

 採用後は交番や警察署、県警本部勤務を経験。
巡査から巡査部長、警部補へと昇任し、昨年は本部の生活安全部でストーカー事件や家庭内暴力(DV)などを担当。
今年三月に敦賀署に赴任した。

 係長は課長の下で現場を駆け回りつつ、部下を動かし捜査全体を仕切るポスト。
庶務係長は普段は捜査書類の点検などをする役職だが、他の係が忙しければ応援に入る。
特に性犯罪など女性が被害に遭う事件では率先して捜査に加わることになっている。

 警務課によると、警察署の交通課や生活安全課の係長になっている女性警察官はいるが、刑事課では初めて。
辻警部補は「女性ならではの気遣いが捜査に生きることもある。県民の安心安全につながる仕事で、やりがいはどこよりもある」と語る。


中日新聞 2018年4月19日
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20180419/CK2018041902000010.html
0774非通知さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:02.89ID:NauaHWKF0
1もう1回! ★2018/04/28(土) 17:02:43.23ID:CAP_USER9

民進党・広島県連副代表の塩村文夏氏がフェイスブックに、時代に切り捨てられた世代の特徴として
「襟にブルーリボンをつけて、アイコンには日の丸、自民党支持となり生活保護者を叩き、排外主義者になっている。」

と、拉致問題への取り組みを中傷するような投稿をしている。

ブルーリボンバッジは、拉致被害者奪還運動の意思表示として身に着けるもので、排外主義者などと同列に扱われるものではなく、
民主系の議員も公の場でブルーリボンバッジを身に着けている。
無論、自民党支持や保守思想の証でもなく、そこにあるのは“北朝鮮による拉致被害者を全員奪還する”という党派を超えた強い思いだけだ。

塩村文夏氏はブルーリボンバッジを批判的に見ているようだが、自身が所属する民進党の前身である民主党時代から多くの議員が身に着けている。
松原仁議員、渡部周議員、原口一博議員はお馴染みだが、その他の議員も「常に」とはいかないが、議場や公の場でバッジを付けている。

鳩山由紀夫元総理、野田佳彦元総理、仙谷由人元官房長官など

続きは以下へ
http://ksl-live.com/blog15270
0777nanaco
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:05.72ID:O/CjRATr0
777get!
0778非通知さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:37.65ID:NauaHWKF0
483非通知さん2018/04/26(木) 21:03:39.64ID:UHHmh9AA0

【実話ナックルズ 2018年4月号 p118〜p119より】

人 気 情 報 番 組『ZIP!』出 演 者 に 未 成 年 ア イ ド ル 喰 い 疑 惑

事務所は戦々恐々
▼「ぶっちゃけ、ウチのコが"ご指名"されるんじゃないかって、ヒヤヒヤもんですよ。万が一明るみになればこちらも巻き添えを食うのは間違いないですから」
▼中堅アイドル事務所の関係者が、神妙な面持ちで語るのは、日本人なら多くの人が知っているであろう、朝の人気情報番組『ZIP!』に出演するメンバーZの事である。
飄々としたキャラクターで仕事をこなすが、この"知られざる顔"に関係者は戦々恐々としているようだ。
▼「彼、何年か前にパートナーとトラブルを起こしてますよね。その時、一部業界関係者の間に、その"真相"が漏れ伝わっていったんです」(同関係者)
▼トラブルを起こしたZは、その原因を「自身のワガママ」、そして「すれ違い」としていた。つまり、仕事に打ち込むあまり相手を顧みる余裕がなくなり、様々な負担を掛け過ぎてしまったのだという。
▼「トラブルの原因としては、最も当たり障りのないごくありふれたもの。しかし、マスコミの追及に逃げも隠れもしなかったZは、むしろ男を上げたなどと表されていたものです」(スポーツ紙記者)
▼しかし、話はこれで終わらなかった。現在もZがレギュラーを務める某人気番組には、様々なジャンルの若手芸能人が多数出演しているが、知られざる舞台裏を前出の関係者が明かす。
▼「Zさんがトラブルを起こした直後ぐらいに、何の前触れもなく、レギュラーだった当時17歳のJKアイドルが、発表もなく降板したんですよ。
その時は、スケジュールの都合かな、くらいに考えていたのですが、後々、別の出演者の所属事務所関係者に、"真相"を聞いたところ、身震いするほどの衝撃を受けました」
▼このJKアイドル、仮にA子とするが、彼女はZに気に入られたのか楽屋で連絡先を交換し、プライベートでも交流を持つようになっていったのだという。
▼「といっても、あまりの年齢差から、誰も深い仲などとは思わず、単なる『仲良し親子』くらいの認識でした。しかし、実際は違った。A子はZのマンションに何度も通っていて、当然、男女の関係になっていたというんです」(同)
0779非通知さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:52.39ID:NauaHWKF0
484非通知さん2018/04/26(木) 21:04:13.13ID:UHHmh9AA0

▼そしてこの行動が、Zのパートナーとの関係にも支障をもたらした。
▼「Zは自宅の他に、仕事のために"衣装部屋"と称するマンションを都心に借りていて、A子との密会場所はそこだった。そしてZのパートナーは、きっと以前からZの浮気を疑っていたのでしょう。
警備会社を使って、常設されている防犯ビデオを確認したというんです。自分のパートナーが、年端もいかないアイドルと2人きりで、"衣装部屋"に入っていった……後は想像通りの展開です」(同)
▼Zの"トラブルの真相"だけでも驚きだが、話はこれで終わらない。なんとZは、現在でも共演者、しかもJKを狙って「深い仲」になり続けているのだという。
▼「番組サイドにバレて、A子はすぐさまクビになりましたが、Zはそれ以降も"エモノ"を狙い続けていたんです。
現在の準レギュラーにも、1人のJKアイドルがZの毒牙にかけられているし、ゲスト出演した未成年アーティストにも、Zは連絡先の交換を持ちかけていた。
彼の性欲を押さえつけておかないと、いずれ今回のようなトラブルでは済まない、大事件に発展しかねませんよ」(同)
▼未成年相手の"性欲モンスター"と化してしまったZ。果たして事態が明るみになる日は来るのか。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

実話ナックルズ編集部
?
@jitsuwaknuckles

てか山口さん、全然真相話してないですよね…

いいんすか、それで

23:04 - 2018年4月25日
0780非通知さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:51.52ID:gWinZ9TG0
1記憶たどり。 ★2018/05/02(水) 13:33:10.40ID:CAP_USER9

キリンビバレッジ株式会社が4月26日にTwitterに投稿した「#午後ティー女子」のイラストに対し、「女性客をバカにしている」「不愉快」「二度と買いたくない」などの声が続出している。

4月は出会いの季節!ですが、みなさん新生活には慣れましたか!?
みなさんの周りにいそうな #午後ティー女子 を イラストレーターのつぼゆりさん(@tsuboyuri_)に、描いてもらっちゃいました! 確かに、私の周りにもいる...かも!?#いると思ったらRT #私だと思ったらFav #午後の紅茶 pic.twitter.com/NVDbRTzyxu
? キリンビバレッジ♪ (@Kirin_Company) 2018年4月26日

「みなさんの周りにいそうな #午後ティー女子」と題されたイラスト。

自社製品「午後の紅茶」を飲んでいそうな女性として、「モデル気取り自尊心高め女子」「ロリもどき自己愛沼女子」「仕切りたがり空回り女子」「ともだち依存系女子」と名付けられた4種類の女性像を、それぞれの特徴を説明するコメントとともに紹介。

「確かに、私の周りにいる...かも!?」と思ったらリツイートしてほしいと呼びかけた.

「午後ティー女子」のイラスト
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBV9UfOiIqbYIAHKnGcpIdA---x900-y330-q90-exp3h-pril/amd/20180501-00010000-huffpost-000-view.jpg
0781非通知さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:45.27ID:gWinZ9TG0
181名無しさん@1周年2018/05/03(木) 06:48:22.31ID:TyjbJ8jXO

香西咲(MUTEKI,S1時代) / ほしのあすか / 乃々果花 / みなもとしずか(朝香美羽) / 恵さわ / 原紗央莉 / 宮咲りのん
麻生澪 / 小瑠璃 / 美織 / 藤原ひとみ / 古都ひかる / 実栗ゆね / 土屋リン / 二階堂ソフィア / 平川みな / 香川ルリカ
藤川結子 / 谷原マーティンさゆり / みなみ菜々 / 平沢なつ / 朝日まな / 森山桜空 / 真田幸江 / 美作洋子 / 北嶋ゆい
三浦わかな / さとうみるく / 姫野まさき / 瞳ケイ / 竹内結 / 羽生稀 / 緒沢くるみ / 瑠未くるみ / 美咲ゆうら
今井かな / 井浦沙織 / 田中真樹 / 天野ふうか / 綾波まこ(Candy) / 友原ももか / 新垣みさ / 川瀬まゆら
しずく優 / シンデレラオーディショングランプリ亜美 / 渡辺由梨香 / 美咲まお / 真志田まひり / 桐谷みなみ
吉村美樹 / 森下アン / 水野ひかり / 友里あずさ / 美咲ゆうら / 逢坂美乃里 / 宮地藍(DMMのみ) / 綾芽しゅり / 片瀬彩香
乃ノ原みき / 越仲奈保美 / 春乃若菜 / 八代有女 / 市川あゆ / 小森りこ / 秋元まゆら / 愛川みう
麻井海未 / かりな(痴女ヘヴンCJOD-043) / 白咲はる / 香月萌  / 橘美鈴 
矢野沙紀 / 伊東蓮美 / フェラチオの天才かりな / 星南まゆ / 水原まこ / 長瀬ひかり / 
南紗彩 / 蔡淑華 / 栗原ゆん / 河野アキ / 熊倉しょうこ
0782非通知さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:09.36ID:gWinZ9TG0
1ニライカナイφ ★2018/05/05(土) 12:13:09.65ID:CAP_USER9

◆伸びたり縮んだり…アレにしか見えないウミウシ バリ島で発見

インドネシア・バリ島の海で最近見つかった、魚の骨のような姿のこの生き物。
ウミウシの中でも珍しい「エレガンス・ウミウシ」に属する「ムカデメリベ」だ。
エレガンス・ウミウシの仲間は、レースのようにスケスケの体に、おしゃれな水玉模様がアクセントになっていることから「エレガンス」を冠したが、ムカデメリベはちょっと違う。

男性器の先端のような切れ込みのある頭部が、金魚すくいのポイのように薄くなって広がり、海底をさらったかと思うと、またアレの形に元どおり。
撮影したエメリック・ベンハラッサさんは「睾丸そっくりの海綿動物だと思った」とあられもない表現をしている。

この透明の膜の正体は、ムカデメリベの口部分。
伸び縮みするネット状の構造で、内側には小さな感覚器が無数についており、海底を歩くカニやエビなどの甲殻類に触れると、膜の縁が急速に縮んで獲物を捕まえるという、「投網(とあみ)」漁法と同じ原理だ。

専門家によると、ムカデメリベは1匹でオスとメス両方の生殖機能を同時に持つ雌雄同体で、なんと配偶時に同時にオス役とメス役をこなすという。
インド洋や太平洋の熱帯海域に生息し、釣り上げられたり、幾つかの個体が狭い場所に集められたとき、トロピカルフルーツのようなかぐわしいフェロモンのニオイを発するという。
香水をまとっているという意味では、確かに「エレガンス」なウミウシだ。

動画:https://youtu.be/RYKim1OHSYA
写真:http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/5/24595/poi001.png

ハザードラボ 2018年05月05日 06時00分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24595.html
0783非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:12.56ID:Gbs90NyY0
「仮面女子」猪狩さんが骨折か
湯島聖堂、強風で看板倒れる
2018/4/12 00:09
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/356819195532444769

11日午後1時45分ごろ、東京都文京区湯島1丁目の湯島聖堂の敷地内にあった案内板が倒れ、近くの歩道を歩いていたアイドルグループ「仮面女子」の猪狩ともかさん(26)にぶつかった。
警視庁本富士署などによると、猪狩さんは病院に搬送され、腰の骨を折るけがを負ったとみられる。

本富士署などによると、案内板は木製で、縦2.8メートル、横3.8メートル。強風で飛ばされたとみられ、倒れていた猪狩さんを通行人が見つけ、通報した。

歩道側に倒れた、湯島聖堂の木製案内板
https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f172b00d7aa946e286e2eddc3453c3c7/206289403/IMG_3940.jpg

──────────────────

◆史跡湯島聖堂|公益財団法人斯文会

http://www.seido.or.jp/
お知らせ

2018/4/16
去る4月11日の東京地方の強風により、看板が倒れ歩行者の方が負傷されました。
負傷された方にお見舞い申し上げ、一日も早いご快復をお祈り申し上げます。
0784非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:28.33ID:yHzR+4OP0
1ガーディス ★2018/05/19(土) 06:51:07.87ID:CAP_USER9

 福井県警大野署と県警組織犯罪対策課、厚生労働省近畿厚生局麻薬取締部は5月16日、
大麻取締法違反(所持)の疑いで、福井県大野市、
フリーアナウンサー佐々木愛(本名白嵜愛)容疑者(35)と、
夫の飲食店経営白嵜宏幸容疑者(43)を現行犯逮捕した。
同署によると、ともに容疑を認めている。

 逮捕容疑は共謀し同日、大野市内の自宅で若干量の乾燥大麻を所持した疑い。

 同署によると、麻薬取締部から情報提供があり、合同で捜査を進めていた。
16日朝から白嵜宏幸容疑者が経営する喫茶店や自宅などを家宅捜索、自宅で乾燥大麻を見つけた。

 佐々木容疑者は以前、福井県内の民放にアナウンサーとして勤務していた。
退職後も県内のラジオ番組への出演や、イベントの司会を務めていた。

 同署などは今後、入手経路や使用の有無などを捜査する方針。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/330911
0785非通知さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:58:00.33ID:+qOvAIzo0
1記憶たどり。 ★2018/05/25(金) 09:45:15.56ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000035-dal-base

プロ野球オリックスの元選手で現在は社会人野球、三菱重工広島に在籍する会社員、
堤裕貴容疑者(24)が、広島市内で公然わいせつの疑いで24日に逮捕されていたことが
25日、分かった。堤容疑者はタレント木口亜矢(32)の夫。

広島県警安佐南署の調べでは、堤容疑者は24日午後7時10分頃、同県安佐南区山本一丁目の
スーパーマーケットの駐車場で、乗用車の中で自身の下半身を露出していたという。
スーパーの買い物客が目撃し、通報。駆けつけた同署員が同7時27分に現行犯逮捕された。
犯行当時、堤容疑者は1人だったという。

堤容疑者は佐賀・龍谷高校から、2011年のドラフト6位でオリックスに指名され、入団。
走攻守そろった遊撃手として期待され、13年には一軍初出場をした。しかし、16年に自由契約となり、
17年から三菱重工広島でプレーしていた。

プライベートでは15年11月に木口と結婚。17年11月には第1子となる女児が誕生していた。
0786非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:14.98ID:IDyi//+x0
JX9KA
0787非通知さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:36.15ID:YtHNXypE0
1ばーど ★2018/05/30(水) 17:09:55.03ID:CAP_USER9

http://news.tbs.co.jp/jpg/news3382491_38.jpg

元タレントの山岸舞彩さんが運転する車が、東京・港区の路上で原付きバイクと衝突する事故を起こしていたことがわかりました。

29日午前、港区南青山の路上で元タレントの山岸舞彩さんが運転する乗用車が車道に出ようとしたところ、走行中の原付きバイクと出会い頭に衝突しました。

この事故で原付バイクを運転していた50代の男性が打撲などのけがをしましたが、命に別状はないということです。警視庁が当時の状況を詳しく調べています。

5月30日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3382491.html
0788非通知さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:10:46.58ID:vImUvzUV0
1しじみ ★2018/06/08(金) 13:50:00.97ID:CAP_USER9

 人気アニメ「エヴァンゲリオン」の主人公、碇(いかり)シンジと
島根の宍道湖産のシジミがコラボした商品がお目見えした。商品名は「シンジ湖のシジミ汁」。
ダジャレと侮るなかれ。爆発的な売れ行きで、すでに増産態勢に入っている。

宍道湖背景のパッケージ
 シジミが名産の宍道湖の写真を背景に、遠くを見つめるような表情の碇シンジが描かれたパッケージ。
中身はシジミ50グラムと粉末みそが入った1食分の即席シジミ汁のパックだ。
税込み410円で、7月9日まで「エヴァンゲリオン展」を開催している島根県立美術館(松江市)の土産物コーナーで販売されている。

 鳥取県米子市の会社員、山本耕さん(41)は「ネーミングが面白い。
料理をするシンジ君のイメージとも合う」と買っていった。
鳥取市の30代女性も「島根っぽくて、笑いもとれる。お土産にはぴったり」。

 全国を巡回中のエヴァ展では、開催地ごとに様々なコラボ商品を発売。
金沢ではキャラのシルエットなどが描かれた輪島塗の箸、
熊本では「くまモン」とコラボしたストラップといった具合だ。
著作権を管理するグラウンドワークス(東京都杉並区)によると、計100点以上にのぼる。

 その中でも「シジミ汁」は断トツ人気で、当初生産された2千個は1週間ほどで売り切れ。
美術館からは「増産が間に合うか」とうれしい悲鳴が上がる。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180607001070_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180607001072_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180607001081_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5R5R2VL5RPTIB00Z.html
0789非通知さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:10.95ID:vImUvzUV0
1すらいむ ★2018/06/08(金) 17:14:34.59ID:CAP_USER9

生まれつき膣のない女性に魚の皮で「新しい膣」 人生初のセックスは「上手くいった」!

<子宮と腟の一部もしくは全部が欠損して生まれる先天性の疾患、ロキタンスキー症候群。たくさん泣いた少女はついにヘルシーなセックスライフを手に入れた>

 ブラジルに住む23歳のJucilene Marinhoの膣管は、淡水魚ティラピアの皮でできている。

 彼女は、ロキタンスキー症候群(MRKH)患者だ。
 先天的な原因により、女性生殖器の一部もしくは全体が欠損する腟欠損症の一種で、約5000人に1人の割合(メトロ紙)で発症するといわれる。

 そんな彼女は昨年、革新的な手術を受けた。
 ブラジル北東部で行われた「新・膣形成術」は、膣と肛門の間に作られたスペースに、淡水魚の皮で覆われたチューブの管を挿入する。
 試験段階の術式だったが、Marinhoは希望を抱いて手術に踏み切った。
 英ザ ・サン紙やミラー紙など複数メディアが報じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ニューズウィーク日本版ウェブ編集部 2018年6月6日(水)18時20分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2018/06/post-10323_1.php
0790非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:25.50ID:cT9E2xMA0
1ガーディス ★2018/06/15(金) 08:35:15.18ID:CAP_USER9

2018年6月14日21時6分

 アイドルグループ「AKB48」のコンサートチケットを転売目的で購入したとして、警視庁は、相模原市の大学4年の男(22)ら3人を埼玉県迷惑防止条例違反などの疑いで逮捕し、14日発表した。
いずれも容疑を認めているという。ファン仲間の「キセル乗車」から発覚したという。

 保安課によると、逮捕容疑は昨年10月25日、埼玉県草加市のコンビニエンスストアで、AKB48のコンサートチケット20枚(計9万6千円)を転売目的で購入したというもの。

 3人は約800人分の偽名でアカウントを作ってチケットの抽選に申し込み、入場に必要な身分証も架空アカウントに合わせて偽造。
チケットとともにネットオークションなどで転売していたという。
同課は、1年半で約460万円を得ていたとみている。

 昨年12月、3人のうち1人がファン仲間の男(21)=鉄道業法違反容疑などで逮捕=の新幹線の無賃乗車を手助けしようとしたことから発覚した。
男は「全国のイベントに行ったり握手券付きCDを買ったりするのに多額の金が必要で、一部の熱狂的なファンの間ではキセルが常態化していた」と話しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASL6G6JYBL6GUTIL053.html
0791非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:17.70ID:cT9E2xMA0
1ばーど ★2018/06/13(水) 16:27:16.75ID:CAP_USER9

ファッション大手「ゲス」の共同創業者ポール・マルシアーノ氏
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/810w540h/img_486206d8c9759fd42a6005b3ce6ef80f199966.jpg

【6月13日 AFP】モデルの両胸をわしづかみにしたなど、複数の性的暴行を告発されていたファッション大手「ゲス(Guess)」の共同創業者ポール・マルシアーノ(Paul Marciano)氏が12日、同社の会長を辞任した。

 ゲスが米証券取引委員会(SEC)に提出した書状によると、マルシアーノ氏は「モデルや写真家とのやり取りの中で稚拙な判断を下し、不当な行為に及んだとの疑いが持ち上がっても当然な状況に自らを置いた」という。

 一方、マルシアーノ氏は会長職からは退いたものの、「権限の委譲をスムーズにするため」に来年1月までクリエーティブディレクターの職にとどまり、給与も支払われるという。

 マルシアーノ氏は1981年に兄弟のモーリス(Maurice Marciano)氏とゲスを設立。マルシアーノ氏の辞任は取締役会の満場一致で決定したという。

 ゲスによると、外部の調査委員2人がマルシアーノ氏による「不適切な発言やテキスト、キスや体をまさぐるなど女性の望まない行為」に関する疑惑を調査。40人以上に聞き取りを行い、150万ページあまりの文書を調べたという。

 マルシアーノ氏をめぐってはモデルのケイト・アプトン(Kate Upton)さん(25)が今年2月、同氏に両胸をわしづかみにされた上、強引にキスされたと告発していた。

 ゲスとマルシアーノ氏は告発した5人に対し、計50万ドル(約5500万円)を支払うことで和解している。(c)AFP

2018年6月13日 15:15
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3178345
0792非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:14.17ID:hz2MZjQz0
4名無しさん@1周年2018/06/22(金) 23:42:47.75ID:1a8x+swi0

殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者

「ひと思いに殺してください!」

更に2日間殴り続けられて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)
少年C湊伸治
少年D渡邊泰史
0793非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:09.93ID:Z7qk+NFK0
1ガーディス ★2018/06/24(日) 15:42:08.95ID:CAP_USER9

タレントの菊池桃子さんにストーカー行為をして逮捕された男が、また菊池さんにストーカー行為をした疑いで、警視庁に逮捕された。

元タクシー運転手の飯塚博光容疑者(56)は、菊池桃子さんにつきまとわないよう禁止命令が出されていたにもかかわらず、6月19日、菊池さんの自宅のインターホンを鳴らし、ストーカー行為をした疑いが持たれている。

飯塚容疑者は、「行ってはいけないとわかっていたが、行きたい気持ちの葛藤があった」と容疑を認めている。

飯塚容疑者は2018年3月、菊池さんにストーカー行為をして現行犯逮捕され、略式命令を受けていた。
また、ストーカー規制法に基づく禁止命令も出されていて、釈放された際、飯塚容疑者は、「絶対につきまといません」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180624-00394942-fnn-soci
0794非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:51.41ID:5XaC7pYq0
1みつを ★2018/06/27(水) 18:39:15.27ID:CAP_USER9

https://www.sankei.com/smp/west/news/180627/wst1806270065-s1.html

SNSで話題“陸自の歌姫”メジャーデビュー 中部方面音楽隊、初のアルバムきょう発売
2018.6.27 15:31

 陸上自衛隊中部方面音楽隊(兵庫県伊丹市)が27日、初のCDアルバム「いのちの音」をリリースした。
ボーカルを務めるのは、陸自初の声楽要員で“陸自の歌姫”として活躍する3等陸曹の鶫(つぐみ)真衣さん(30)。
透明感のある歌声を持つ鶫さんは「つらいときやしんどいとき、CDを聴いて心を癒やしてほしい」と語る。(中井芳野)

 NHKの子供向け番組「おかあさんといっしょ」の「うたのおねえさん」に憧れ、中学3年で声楽を始めた。
国立(くにたち)音楽大(東京都)を卒業後、洗足(せんぞく)学園音楽大大学院(川崎市)に進学。
修了間近になり、陸自が声楽隊員を募集していることを知った。

 試しに足を運んだ海上自衛隊東京音楽隊の演奏会。
自衛官の制服に身を包んだ音楽隊の演奏や、すでに“海自の歌姫”として活動していた三宅由佳莉さん(31)の澄んだ歌声に「こんなに心を動かされるなんて」と感銘を受けた。
東日本大震災の被災地などで支援活動に取り組む隊員の姿にも共感し、平成26年、陸自初の声楽要員として入隊した。

陸上自衛隊・中部方面音楽隊のコンサートで美声を披露する鶫真衣・3等陸曹=6月8日、兵庫県西宮市の兵庫県立芸術文化センター(彦野公太朗撮影)
https://www.sankei.com/images/news/180627/wst1806270065-p1.jpg
0795非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:24.00ID:5XaC7pYq0
133名無しさん@1周年2018/06/27(水) 20:32:54.30ID:ytRxrJAi0

別格すぎ!陸自の歌姫・鶫真衣「Time to Say Goodbye 」阪神基地マリンフェスタ2017
https://youtu.be/PwoNdL0r2dY

三宅由佳莉さんが歌う♪タイム・トゥ・セイ・グッバイ
https://youtu.be/lHkt_HE3PQQ

陸自の鶫真衣vs海自の三宅由佳莉
0796非通知さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:35.38ID:5XaC7pYq0
1ガーディス ★2018/06/27(水) 18:23:41.54ID:CAP_USER9

人気バンド「RADWIMPS」に抗議の男逮捕 神戸、違法駐車の疑い
2018.6.27 01:24

 人気ロックバンド「RADWIMPS」のコンサート会場近くの交差点内に駐車したとして、兵庫県警神戸水上署は26日、道交法違反(駐停車禁止)の疑いで、住所、氏名不詳の40歳くらいの男を現行犯逮捕した。
黙秘しているという。同署によると、男は同バンドの曲「HINOMARU」の歌詞が不適切としてコンサート中止を求める抗議活動をしていた。


 この曲をめぐっては、歌詞が「軍歌のようだ」との批判がSNS(会員制交流サイト)などで浮上。作詞作曲した同バンドのボーカル、野田洋次郎さんが自身のツイッターで釈明する事態になっていた。

 逮捕容疑は26日午後5時20分ごろ、神戸市中央区港島中町の駐停車禁止の交差点内で、軽ワゴン車を止めたとしている。

 同署によると、バンドは同日夜、現場近くのホールでコンサートを開催。県警が警戒していたところ、男の運転する車が交差点内で止まり、同乗の男女3人とともに拡声器を使って抗議活動を始めたという。
0797非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:12.31ID:HmRBSDl/0
1Lottery ★2018/07/04(水) 17:33:20.02ID:CAP_USER9

 駐車中の車のフロントガラスを壊したなどとして、神奈川県警高津署は4日、器物損壊と暴行の疑いで劇団四季所属の俳優、志藤大造容疑者(25)=川崎市宮前区宮前平=を逮捕した。

 「酔っていて覚えていない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は1月3日午後10時45分ごろ、川崎市高津区下作延のマンション駐車場に止まっていた車に、近くにあった三角コーンをたたき付けてフロントガラスなどを壊し、
通り掛かった女性会社員(25)の首をつかんで引っ張るなどした疑い。

 同署は、現場付近の防犯カメラの映像などから、志藤容疑者を特定した。

 劇団四季によると、同容疑者は2016年から所属し、子供向けの作品に出演していたという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000080-jij-soci
0798非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:25.98ID:HmRBSDl/0
714名無しさん@1周年2018/07/07(土) 14:34:42.38ID:bQlYlDAP0

上祐は3年間刑務所に入っとる
容疑が公文書偽造だったか?強引な容疑での逮捕で
一連の凶悪犯罪では証拠がなく立件できんかったからだろう

ここからは自分の憶測であるが
服役中に公安と手打ちがあったのだろう、その後のオウム残党の対処について
多くの逮捕者を出して拘束し脱会した信者も多かったが
帰るとこが無い信者も大勢いた、全財産をお布施し極めて特異な生活をしただけに
残された信者が集まったのがアレフ
アレフの中には今だに麻原を信仰する者と、否定する者がいたはず
娑婆にいるオウム残党で最も影響力あるのが上祐であろう
上祐がアレフに入り、残された信者をできるだけ麻原否定派する役割を与えれたと思う
結局分裂しひかりの輪を結成する事となるが
今現在のアレフは、麻原を今だに信仰する過激元オウム信者の集まりであり
ひかりの輪は麻原を否定しアレフを非難する役割と、被害者への賠償を目的とした役割を継続している

オウムは20年前までに麻原を信仰した信者全員が死に絶えるまで炎は消えない
また新たに継続するような者を出さないよう、オウム完全消滅のための存在として動いてるのが
現在の上祐ではなかろうか?
0799非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:38.78ID:ROjURcUM0
1記憶たどり。 ★2018/07/05(木) 19:35:33.61ID:CAP_USER9

https://www.news-postseven.com/archives/20180703_711391.html

「紀州のドン・ファン」こと野崎幸助氏(享年77)が急死し、1か月以上が経過。捜査は進展がないまま
四十九日が近づいている。親族は「何の連絡も来ていない」と言うものの、妻と会社従業員らは
四十九日法要を行なう方向で話を進めているという。

四十九日に遺骨をお墓に納める家は多いが、いまになってもなお、野崎氏の入る墓は決まっていない。

「一族の菩提寺に墓はあるのですが、そこに入れたがらない親族もいるそう。会社の番頭格の社員が
奥さんに墓を建てるよう言ったのですが、奥さんは『弁護士に相談する』と言ったきりで……」(野崎氏の会社関係者)

ある親族はこう話す。

「こっちに墓があっても、誰も見てくれる人がいなくて可哀相だから、都会に墓を建ててもいいのでは」

墓が決まらなければ、野崎氏の遺骨は当分、自宅に置いておくしかなさそうだ。現在、自宅には小さな祭壇が設けられ、
遺影と遺骨、位牌が置かれているが、位牌に書かれている戒名は6文字と短いものだ。

「戒名の一番上に院号を付けると料金は高額になるが、僧侶に頼めば誰でもつけることができる。
それがついていないので、ごく一般的なランクの戒名のようです。生前、寺に貢献した方には
院号がつくことが多いので、お寺とは縁がなかったのでしょう。地域の名士の方にも院号がつくことが多いので、
大金持ちといわれる人の戒名としては意外に思います」(仏教ジャーナリスト)

しかも、祭壇の写真を見ると、ビール瓶と一緒に供えられているのは「20円引き」のシールが貼られたサンドイッチ。
資産50億円の男の扱われ方としては、あまりに寂しさが漂う。

「愛犬のイブが死んだとき、社長は『焼かないで庭に埋め、オレが死んだら、イブを掘り起こして、
オレの棺桶に一緒に入れて焼いてほしい』と言っていました。そのことは忘れられていたようです」(別の会社関係者)

ドン・ファンに「安住できる住み処」は見つかるのだろうか。
0801非通知さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:25.35ID:j4uDrqld0
1記憶たどり。 ★2018/07/14(土) 05:43:23.28ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000562-san-l15

アイドルグループ「モーニング娘。」の元リーダーでタレントの道重さゆみさん(29)の写真集を万引したとして、
新潟県警新潟署は13日、窃盗の疑いで新潟市西区西有明町の無職の男(63)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前11時50分ごろ、同市中央区の書店で道重さんの写真集「DREAM」(2500円)を盗んだとしている。
警備員が、店内でかばんの中に写真集を入れ会計せずにそのまま店を出た男を取り押さえ、署員に引き渡した。

「DREAM」は道重さんの約3年9カ月ぶりの写真集で、米ロサンゼルスなどで撮影され、この日が発売日だった。
男は「女性アイドルが好きで、家に帰って見たかった」と供述しているという。


元「モーニング娘。」の道重さゆみさん=昨年3月、東京・丸の内
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180713-00000562-san-000-view.jpg
0802非通知さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:52.88ID:j4uDrqld0
1ばーど ★2018/07/12(木) 16:56:54.28ID:CAP_USER9

 プロ野球の始球式に登板すれば、日給5万円を支払います――。
そんな「おいしい」アルバイトを、求人サービス「an」が募集している。
運営するパーソルキャリアによるサービスのPR企画で、8月9日に京セラドーム大阪に来られる人なら経験や年齢、性別などは一切不問だ。

 業界大手のパーソルグループはパ・リーグのスポンサー。
今回のオリックス対西武戦は今シーズン3回目の始球式の募集で、ウグイス嬢やカメラマンの求人もしたことがあるという。

 今回の募集人数は1人だけの「狭き門」だが、交通費は全国どこからでも全額支給され、実働時間は始球式前後の10分程度。
選手のサイン入りグッズと当日の試合観戦チケットももらえる。

 応募は「an」のツイッターをフォローして募集ツイートをリツイートしたうえで、専用サイトから申し込む。
募集期間は22日までで、社内での選考を経て「採用者」を決める。(中村光)

2018年7月12日15時55分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7D3W42L7DPLFA008.html?iref=comtop_8_05
0803非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:47.07ID:O+tnl0G90
1みつを ★2018/07/20(金) 02:10:14.15ID:CAP_USER9

http://www.afpbb.com/articles/-/3182788?cx_part=rank

米モデル、水着ファッションショーの舞台で授乳 大胆な行為と話題に
2018年7月18日 10:25 
発信地:マイアミ/米国 [ 米国 北米 ]
【7月18日 AFP】米フロリダ州マイアミで15日に行われた水着のファッションショーで、モデルの1人が授乳しながらキャットウオークを歩いた。
米国では、人目に付く場所で授乳することに抵抗を感じる女性が依然多く、大胆な行為として話題になっている。

 米誌スポーツ・イラストレイテッド(Sports Illustrated)の水着ファッションショーに、きらめくゴールドのビキニで登場したモデルのマラ・マーティン(Mara Martin)さんは、
緑色の水着を着て雑音をカットするヘッドホンをつけた5か月の娘を胸に抱き、授乳しながらランウェイに立った。

 ソーシャルメディア上には「不適切」や「下品」といった批判の声もわずかながら上がったものの、マーティンさんは翌日インスタグラム(Instagram)に、肯定的な反応が圧倒的に多かったとして感謝の意を表明した。

「朝起きてみたら、私と娘がヘッドラインを飾っているなんて信じられない、私が毎日していることをしただけなのに」「控えめに言っても、とてもつつましやかな気持ちにさせてくれる非現実的な体験」とマーティンさんはつづった。
「このメッセージを共有できて本当にありがたく思う。どうか授乳が当たり前のことになり、女性たちは何だってできるのだということを皆に示せますように!」

 17日、NBCの番組「トゥデー(Today)」のインタビューに応じたマーティンさんと主催団体によると、ランウェイでの授乳はその場で自然に決まったことだという。 
マーティンさんは「ショーが徐々に押してきていたので娘は少しおなかが空き始めていて、夜の授乳時間でもあった」と説明。
チームの一人からランウェイで授乳したらと提案を受け、了承したという。
0804非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:29.89ID:O+tnl0G90
 米国ではほぼ全州で公共の場で授乳する母親に法的な保護が与えられている反面、社会の大部分は今でも授乳姿に眉をひそめる。
飲食店や店舗、公共交通機関で授乳する女性に胸元を隠すよう求められた事例が報道されることもあり、公共の場での授乳がより広く認められるよう要求する「ナースイン」と呼ばれる抗議活動も行われている。(c)AFP

マラさん
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/07/17/16/4E4D315700000578-5963015-image-m-11_1531841745262.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/07/16/07/4E4D3B7300000578-5957719-image-m-28_1531720957804.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/07/17/16/4E52142F00000578-5963015-image-m-21_1531841940824.jpg
0805非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:25.55ID:c0YoSDp80
スパイ容疑で捕まったマリア29歳
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/3B3D/production/_102556151_captugsdfgfre.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/BAAA/production/_102568774_captureasdf333.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6C8A/production/_102568772_butinafacebook.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/8032/production/_102581823_capaf335142343241ture.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/15AF9/production/_102552888_butinafacebook2.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/CE52/production/_102581825_captura3333235e.jpg
0806非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:16:19.54ID:c0YoSDp80
1ばーど ★2018/07/22(日) 06:56:33.32ID:CAP_USER9

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/22/20180722k0000m040086000p/9.jpg

東京・渋谷の「SHIBUYA109」前で21日夜、盆踊り大会があった。
夜に入っても厳しい暑さが続く中、大勢の人たちが浴衣姿で夏の風情を楽しんだ。

渋谷道玄坂商店街振興組合が実施し、今年で2回目。
会場周辺は午後4時半から交通規制が敷かれ、やぐらなどが設置された。
渋谷区職員や渋谷区婦人団体連絡協議会の女性らがやぐらの上で見本を披露。
続いて、一般参加者らがやぐらの周りを囲んで盆踊りを踊った。

盆踊りに参加した60代の女性は「渋谷は若者の町。若い人や外国人たちが一緒に踊ってくれる」と喜んだ。【松崎進】

毎日新聞2018年7月21日 22時28分(最終更新 7月21日 23時13分)
https://mainichi.jp/articles/20180722/k00/00m/040/087000c
0807非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:29:27.00ID:WgmnhlFQ0
1ティータイム ★ 2018/07/24(火) 08:49:24.67ID:CAP_USER9

産経新聞 7/24(火) 7:55配信

人気アイドルグループ「AKB48グループ」の一部のファンの間で、イベント参加のための新幹線のキセル乗車や手助け行為が横行している疑いがあることが23日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁が摘発した複数のファングループの間ではキセルの手助けを指す「MK(迎え)」の隠語を使用するなど手口に共通点があり、
こうした現状を受けて同庁は、キセル防止に向けて交通機関などとの検討会議を25日に初開催する。

キセル乗車や手助けを繰り返していた疑いがあるのは、今年5月に「AKB48」のコンサートチケットを転売目的で購入したとして警視庁に逮捕された相模原市の大学4年の男(22)ら男3人。

キセル乗車は入場券で新幹線に乗車した上で、手助け役の仲間が目的地の駅の入場券を渡すという手口で繰り返されていた。
捜査関係者によると、関係先から昨年7月21日付の入場券の領収書を押収し、3人が手助け行為をMKの隠語で呼んでいたことが判明。
警視庁は遅くとも昨年夏ごろから、AKB48グループ関連のイベント参加のためにキセル乗車を繰り返した疑いが強いとみる。

警視庁が昨年11月、同様の手口でキセル乗車を手助けした容疑で逮捕した大学生の男はAKB48グループの「HKT48」のファンで、仲間内でMKの隠語を使用。
男は当時「手助けができる者は各地におり、ネットワークは数百人に及ぶ」と供述していた。

今回逮捕された3人はチケット転売により約1年半で460万円を売り上げる一方、“節約”のためキセル乗車に手を染めていた。

主導的な役割を担った大学4年の男は「ファンを続けるためカネが必要。やっている人間はいっぱいいる」と供述。スーパーでのアルバイト代もファン活動に費やしていたという。
0808非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:02.63ID:WgmnhlFQ0
 
AKB48グループでは、CDの購入枚数が多いほど、人気投票「選抜総選挙」で投票できる枚数や、イベントで使える握手券が増える。
こうした状況下、一部のファンらが握手券窃盗や、他人のクレジットカードを使ったCD不正購入などを行う現状が問題視されている。

アイドル産業に詳しいフリーライターの大坪ケムタさんは「アイドル産業全体としてファン活動の費用が多額になる傾向にある」と指摘し、
違法行為に関し「摘発されているのは大学生などの若者。お金に余裕のない世代が中心となってグループ化し、モラルや規範意識が薄くなってしまうのではないか」と分析する。

警視庁などが25日に開催する検討会議では手口などの情報共有が行われる予定で、同庁幹部は「実務者レベルで実効性のある防止策につなげていきたい」と語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000054-san-soci
0809非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:21.36ID:WgmnhlFQ0
1サイカイへのショートカット ★2018/07/28(土) 02:22:46.74ID:CAP_USER9

元看護師を再逮捕へ、横浜中毒死
2人目の入院患者殺害容疑
2018/7/28 02:00
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/395622017782891617

久保木愛弓容疑者
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/395622249304212577/origin_1.jpg

横浜市の旧大口病院(現横浜はじめ病院)で2016年9月に起きた点滴連続中毒死事件で、
神奈川県警は同月20日に死亡した八巻信雄さん=当時(88)=に対する殺人容疑で、元看護師久保木愛弓容疑者(31)を28日に再逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材で27日、判明した。

県警は今月7日、同室に入院していた西川惣蔵さん=当時(88)=への殺人容疑で久保木容疑者を逮捕しており、立件は2人目となる。

捜査関係者によると、久保木容疑者は点滴袋に消毒液を注入し、16年9月20日未明、八巻さんを死亡させた疑いが持たれている。任意段階の聴取に殺害を認めている。
0810非通知さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:18.06ID:cxK+sp+U0
アチいあちいあちこちアチい
0811非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:51.85ID:SzrqtJBR0
1記憶たどり。 ★2018/08/06(月) 16:01:20.05ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398069-fnn-soci

将棋の羽生善治竜王(47)の妻で、元女優の畠田理恵さん(47)の運転する車が、
東京都内で乗用車と衝突する事故を起こしていたことがわかった。

8月3日午前9時前、東京・世田谷区駒沢公園の駒沢通りの交差点で、
将棋の羽生竜王の妻で、元女優の畠田理恵さんの運転する車が、
左側から来た60代の男性が運転する乗用車と、出合い頭に衝突した。

畠田さんと男性にけがはなかった。

畠田さんが走行していた道路に信号機はなく、警視庁は、畠田さんが駒沢通りに出る際に、
安全確認が不十分だった可能性があるとみて、くわしい事故原因を調べている。
0812非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:21.91ID:SzrqtJBR0
1ニライカナイφ ★2018/08/05(日) 21:45:09.44ID:CAP_USER9

◆4mのペニス持つミナミセミクジラ!睾丸の重さなんと…?アルゼンチン

地球上に現存するうち、最大の生き物はシロナガスクジラだということはご存知の人も多いが、南極周辺の海に生息するミナミセミクジラは同じクジラのなかでも体の大きさは15?18メートル程度だが、ほかと比べて飛び抜けてデカイ逸物を持っている。
体長の4分の1近くを占めるペニスと重さ1トンの睾丸だ。

アルゼンチンで活躍する動物写真家マリアーノ・ジェドゼルフスキーさんが2016年、大西洋に面したバルデス半島の海岸から数メートル沖合いで目撃したのは、1頭のメスクジラと交尾する機会を伺おうと争う3頭のオスの群れだった。
専門家によると、一般的にメスのクジラは、好ましくないオスに対しては、交尾ができないよう仰向けになって生殖器を海上に向ける行動を取ることで知られる一方、晴れて選ばれたオスは、その長いペニスを棒のように振り回してアピールするという。
オスの俊敏な動きは、骨盤の周りの筋肉によって自由なコントロールが可能で、メスの生殖器と結合するための最適な角度を探し当てることに役立っているという。

2014年に生物学者が発表した研究によると、メスをめぐる繁殖争いが厳しい動物ほど、通常は小さくて平たい骨盤が、大きくてカーブを描いているということが報告されている。
その観点から見ると、このミナミセミクジラの群れのなかでも、勝者となったオスはひときわ立派なペニスと睾丸を持っていたという。
0813非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:49.06ID:SzrqtJBR0
■写真
一角獣かと見間違うミナミセミクジラのペニス。長さは4メートル
https://i.imgur.com/HgF3lax.jpg
ピンクだけじゃなく黒いペニスを持つオスもいる
http://hazardlab.jp/contents/post_info/2/5/9/25910/14068552_10209226626534319_4896278964260424485_o.jpg
たくましく生きる動物の素晴らしい瞬間を撮影した動物写真家マリアーノ・ジェドゼルフスキーさん
http://hazardlab.jp/contents/post_info/2/5/9/25910/6260.jpg

ハザードラボ  2018年08月05日 06時30分
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/5/25910.html
0814非通知さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:33.26ID:Zybj1CwZ0
52名無しさん@1周年2018/08/11(土) 14:58:58.10ID:SPMNoMMr0

大塚久美子<略歴>

まあ親の七光りだ
★の期間に外資と懇ろになったみたい

1968年 埼玉県春日部市生まれ
1980年 千代田区立麹町小学校卒業
1983年 白百合学園中学校卒業
1986年 白百合学園高等学校理系コース卒業
1991年 一橋大学経済学部卒業
1991年 富士銀行(現みずほ銀行)に入行し融資課配属
1993年 企画係で国際広報などを担当
1994年 大塚家具に入社
1996年から取締役
経営企画室長→経理部長→営業管理部長→広報部長→商品本部長等を歴任
2004年 大塚家具取締役を退任
1年間休養


2005年 広報・IRコンサルティング会社「株式会社クオリア・コンサルティング」を設立
代表取締役に就任
2005年 同 顧問退任、クオリア・コンサルティング株式会社 代表取締役。
2006年 筑波大学法科大学院入学。
2007年 フロンティア・マネジメント株式会社 執行役員。


2009年 大塚家具代表取締役社長に就任

2014年7月23日、取締役会で社長を解任される(父・勝久氏との対立があったと報じられる)
2015年3月 株主総会で会長の大塚勝久氏を追い出し、社長就任
2018年8月 180億ほどあった現預金をほとんど溶かして会社を身売り
0815非通知さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:32.40ID:npxLOUEr0
1ガーディス ★2018/08/11(土) 19:12:40.87ID:CAP_USER9

http://news.livedoor.com/article/detail/15145946/
 通称「ガクトコイン」と呼ばれる仮想通貨「スピンドル」の企画・販売を行うB社が今月15日をもって、日本から“撤退”することを発表した。

 B社は野田聖子総務相の“金融庁圧力問題”の当事者。金融庁から無登録営業による資金決済法違反の疑いを指摘され、後日、野田氏秘書のアテンドで金融庁に説明を求めたことから「圧力をかけたのでは?」と報じられた。

 スピンドルの広告塔を務めるのは人気歌手のGACKT。だが、5月に国外の取引所5つで上場したスピンドルは大暴落し、プレセールで1スピンドル(SPD)=30円だったものが、10日現在0・4円弱まで値を下げている。
これではGACKTを信じて購入した人は大損だ

しかもGACKTら“胴元側”は上場直後に売り抜き、ボロ儲けしたとの報道も。こうした不透明な取引に、警視庁のサイバー犯罪対策課が重大関心を示しているとは本紙既報通りだ。

仮想通貨に詳しいIT関係者は「スピンドルはGACKTが宣伝マンを務め、彼のファンを含む日本人を主なターゲットにしてきた。それが早々と日本撤退なら本末転倒。当局の捜査が迫る前に“夜逃げ”したような印象を受けます」と話す。

 B社は「プロジェクトに関わるアドバイザー人事等にも変更を入れ、一新していく」とも明言。GACKTを“避難”させる気満々だ。


BLACKSTAR&CO. 本社移転ならびに日本オフィス閉鎖のお知らせ

平素は大変お世話になっております。

弊社 BLACKSTAR&CO. は、来る 2018 年 8 月 15 日を以て、本社を日本(東京都千代田区)
より、ロンドンに移転し、あわせて、日本オフィスを閉鎖することをお知らせいたします。

https://spindle.zone/release/201807-09/PressRelease_20180809.pdf
0816非通知さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:42.23ID:wiXxG7gn0
1みつを ★2018/08/14(火) 05:32:35.55ID:CAP_USER9

https://www.thesun.co.uk/news/6988541/bizarre-moment-naked-woman-gets-out-of-a-car-and-casually-walks-into-a-petrol-station-to-buy-a-beer/

要約
ロシア南部の都市、クラスノダールのガソリンスタンドで一台の白いBMWが止まり、中からハイヒールを履いただけであとは裸の女性が店の中に入ってきた。彼女はゆっくりと店を見て回り、ビール瓶を掴むとレジで普通に買い物をして帰っていった。
このビデオがソーシャルネットで公開されると瞬く間に広まった。BMWに一緒に乗っていた男が彼女の行動をケータイで撮影している姿も写っている。
ネット上では彼女は賭けに負けたのだろうなどと憶測が飛んでいる。


https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000425944098.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000425944097.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000425944095.jpg
0817非通知さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:38.36ID:wiXxG7gn0
1ひぃぃ ★2018/08/15(水) 13:13:13.12ID:CAP_USER9

 連日の暑さで、来場者の足が鈍り屋外施設が苦戦を強いられるなか、日が暮れてから営業する「ナイトプール」が人気を集めている。

 昨年からナイトプールを実施している東京都練馬区の遊園地「としまえん」では、利用者が昨年の約2倍に増えた。
プロジェクションマッピングの投影や、光るボールを浮かべるなど、「インスタ映え」を意識した演出が家族連れや若い女性に好評だという。

 通常、金土日限定の開催だが、お盆期間中の13〜16日も営業している。
ナイトプールは18時から21時まで。
料金は大人(中学生以上)が1500円、3歳から小学生は1千円。
昼間に通常料金で入り、夜まで残ることもできる。
期間は9月2日まで。(北村玲奈)

2018年8月14日21時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL8G4WKML8GUQIP01Y.html

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814003815_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814003850_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814003897_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180814003881_comm.jpg
0818非通知さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:05.33ID:wiXxG7gn0
1ばーど ★2018/08/14(火) 09:13:35.18ID:CAP_USER9

モスクワ主任建築士のセルゲイ・クズネツォフ氏は記者会見で、去年9月に都心にオープンしたザリャジエ公園では頻繁に性行為が行われていると明かした。ロシアメディアが報じた。

「ザリャジエ公園では今、未曾有の数の人による性行為が確認されている。動画もある。」

クズネツォフ氏は、このケースが、モスクワ市民が公園を快適で安全だと考えている証拠だと説明する。

「実際に、研究者は極めて真剣な研究を行っており、安全で快適で良い環境が危険な環境と異なる点は何かを見ている。町が自由で安全で快適だと感じる可能性を与えることは、それすなわち都市から人びとへの愛である。」

2018年08月12日 04:02
スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201808125216834/
0819非通知さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:45:48.63ID:wiXxG7gn0
1砂漠のマスカレード ★2018/08/17(金) 18:38:42.34ID:CAP_USER9

日本一のソープ街・吉原(台東区)にある最後の「連れ込み宿」が、先月末、惜しまれながら閉館した。
吉原で「連れ込み宿」というと、宿泊すると提携先の“マッサージ店”から女性を呼ぶことができ、特別なサービスを受けられる宿のことを指す。
今回、廃業の運びとなった「T旅館」の女将が言う。

「20年ほど前までは、吉原に10軒以上の『連れ込み宿』があり、100人を超える“マッサージ嬢”がいました。
でも、3〜4年前から嬢の高齢化などでめっきりお客が減っちゃって。今回、閉めることになりました」

T旅館は創業約50年の歴史を誇る、由緒ある「連れ込み宿」だった。
そのレトロな趣が人気を集めたが、T旅館が吉原通の間で有名だったのは、他にも理由があるという。女将が続ける。

「実は、霊が出るんです。私が女将になる前の話ですが、部屋でクビを吊った男性客とか、亡くなったマッサージ嬢がいたらしい。
実際、私も寒気がしたり、腕に掴まれたような痣ができたことが何度もあります。他の従業員からも、掃除の最中に身体が重くなったなんて話はしょっちゅう聞いていました」

はたしてこのT旅館には、本当に霊が集まっているのか。
T旅館は新館と旧館にわかれているが、女将によると、「特に出る」のは、10年ほど前から使用禁止になった旧館とのこと。
本誌は真相を確かめるべく、旅館が閉館する直前の7月末、女将に頼み込んで旧館への宿泊を敢行した。
0820非通知さん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:59.84ID:cLjXnA9h0
1ひぃぃ ★2018/08/19(日) 16:24:30.39ID:CAP_USER9

 東京都足立区シティプロモーション課に勤務するフリーライターの舟橋左斗子さん(56)が、治安面などでマイナスイメージを持たれることがある同区について調べ上げた「足立区のコト。」(彩流社)を出版した。

 舟橋さんは大阪市東成区出身。大阪大を卒業後、広告代理店で働き、結婚を機に1993年から足立区千住で暮らし始めた。
「宿場町の歴史を残しつつ、駅ビルでは新しいおしゃれな物もそろって便利だ」と感じたが、同区を知らない人から「危なくないの」と心配されたこともあったという。

 本では、同区の刑法犯認知件数が、23区内でもワースト上位になっている点について、「凶悪犯罪を思い浮かべる人も多いが、件数を押し上げているのは自転車の盗難」と指摘。
鍵のかかっていない自転車に区職員が鍵をかけて回る「愛錠ロック大作戦」を進めていることなどを説明した。

 一方で、区立公園の広さや銭湯の数が23区でトップクラスだったり、安くておいしい居酒屋がたくさんあったりすることを紹介。
子どもの学力を向上させる取り組みや、「日本一おいしい学校給食」を目指していることなども盛り込んだ。

 読者からは「自分の生まれ育った街に誇りや愛着を持てた」などの声が寄せられているという。
舟橋さんは「『足立区はヤバイのか?』といううわさを検証したところ、実は活気があり、面白い街であることがわかった。足立ファンを増やしたい」と話している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2018年08月19日 13時01分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180819-OYT1T50041.html

画像
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180819/20180819-OYT1I50016-L.jpg
0822非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:44.94ID:sbYpFimZ0
1砂漠のマスカレード ★2018/08/25(土) 17:11:42.05ID:CAP_USER9


かつては「若者の性が乱れている」などといわれていたが、最近では「恋愛嫌い」な若者が増加、青少年の性行動は不活発化しているという。
この8月に日本性教育協会が2017年度版の「『青少年の性行動』第8回調査報告」を発表。
1974年から6年おきに全国の学生を対象に行われた一大調査で、今回は男女の学生約1万3000人を対象に実施。
その結果、「大学生のデート経験率は過去最低」、「キス経験、性交経験も低下の一途」、
「女子の過半数が性に否定的なイメージを持ち、初体験率は12年で約25%低下した」などと、若者の恋愛離れの現状が浮き彫りになったのだ。

そんな若者たちに世代は何を思うのか。「私は小学3年生で初デートと初チューをしましたよ」と振り返るのは、18才年下の韓国人男性を夫に持つ作家・岩井志麻子さん(53才)。

「それ以降は告白する前に体の関係を持つことが多く、きちんとデートしたことはあまりないですけどね(苦笑)。
昔は今と違って、男が女性の裸を見るハードルが高かった。
通販もネットもない時代は、エロ本を買うのも一苦労。飢えた男たちが金と手間をかけて女を口説いていたんです。
特にバブル時代は若くてミニスカートだったら顔なんて関係なく、どれだけ高飛車でも男が絶対におごってくれた」(岩井さん)

ところがネットの登場で女性の“売り手市場”が崩壊した。

「今やネットでエロ動画が無料で見放題。しかもスタイルがよくて若い美人がバンバン登場するようになり、女の価値は暴落した。
女としては自分が安くなったなら、『じゃあ売らなくていいや』とさらに消極的になるし、
男がガツガツしないから受け身の女だと恋愛の機会がない。今ほど女の子が“安く”なった時代はありません」(岩井さん)
0823非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:31.78ID:sbYpFimZ0
 
大学の教員として若い学生と接する機会の多い精神科医の香山リカさんも「ネットの影響が大きい」と指摘する。

「男女関係に伴うDVやストーカー、性犯罪などのネガティブなニュースがネットやSNSで拡散するようになり、
それを見た若者はドラマや歌で表現されるようなポジティブなイメージを恋愛に持てなくなっています。
また、彼らは同性同士でもLINEグループでの行き違いを極度に恐れるうえ、生身の人間との関係に拒否感や恐怖感を抱く人が多い。
男女ともにネットの動画や漫画、アニメのボーイズラブなどを用いて、自分を傷つけることなく恋愛や性欲を消化しているんです」

※女性セブン2018年8月23・30日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180814-00000002-pseven-life
8/14(火) 7:00配信
0824非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:21.16ID:sbYpFimZ0
1砂漠のマスカレード ★2018/08/25(土) 17:30:12.85ID:CAP_USER9

「彼はとても優しくて親切。記念にすしのキーホルダーをくれたよ」

そう言って日本の報道陣にキーホルダーを見せたのは、フォーダム大学のロースクールに入学したドイツ人男性。
彼は、学生寮で小室圭さんのルームメイトだという。

本誌は小室さんと会話を交わしたという大学関係者の女性に話を聞くことができた。
「今は、ここのキャンパスの寮にお世話になっているの?」と尋ねると、「そうです、ここの」と小室さんが指さしたのは、キャンパス内に建つ20階建てのビル。

寮費は月額で約15万円。ロースクールの生徒は、ニューヨークの夜景を見渡せる18階から20階の部屋に住むという。

間取りは3LDKで、リビングやバスルームはルームメイトたちと3人で共用だ。約11平方メートルのベッドルームは1人1室ずつ。
24時間警備で建物内にジムまである。勉学に集中するには最適な住環境だが、皇室ジャーナリストはこう指摘する。

「食事代も含めれば年間200万円以上、3年間で少なくとも600万円以上の生活費がかかるはずです。
学費は奨学金でまかなえますが、法律事務所が援助する生活費は貸与になったそうです。
つまり3年後には佳代さんの元婚約者X氏からの借金約400万円と合わせて、1千万円以上の負債を抱えることになるのです。
秋篠宮ご夫妻も結婚に難色を示されている厳しい状況で、なぜ小室さんがそこまでのリスクを背負って留学に踏み切ったのか、首を傾げざるをえません」

だが、大学関係者の女性が目撃した女性が目撃した小室圭さんの表情に、不安の色はまったく感じられなかった。

国際弁護士になる日まで、眞子さまは待っていてくださる――。ニューヨークで新生活を始めた小室さんの瞳には、希望に満ちた未来予想図が映っているに違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00010000-jisin-soci
8/24(金) 6:05配信
0825非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:38.49ID:sbYpFimZ0
1ばーど ★2018/08/23(木) 10:36:25.91ID:CAP_USER9

 人気グラビアアイドルの杉原杏璃さんのブログに「刺し殺すぞ。故郷に帰れないと思え」と書き込んで脅迫したとして、警視庁は49歳のファンの男を書類送検しました。

 杉原杏璃さんに対する脅迫の疑いで書類送検されたのは、千葉市に住む無職の男(49)です。
男は今年1月、杉原杏璃(36)さんの公式ブログに、「刺し殺すぞ。故郷に帰れないと思え」「必ずすさまじい報いがあらわれるだろう」などと書き込み、脅迫した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、男は書き込みが行われる前の去年12月、杉原さんのカレンダー発売を記念した握手会でスタッフと口論になっていたということです。

 男は、自分が杉原さんの恋人だと主張する手紙やメールを事務所宛に何度も送りつけていて、調べに対し「杏璃を愛しているのだから、そんなことはしない」と容疑を否認しています。

8月23日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3454307.html
0826非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:07.82ID:sbYpFimZ0
1砂漠のマスカレード ★2018/08/24(金) 15:46:36.90ID:CAP_USER9

航空自衛隊に、国内初の女性の戦闘機パイロットが誕生した。

松島美紗2等空尉は「7〜8年ずっと思い続けた夢がかなってよかったと思っています」と話した。

松島美紗2等空尉は、防衛大学校を卒業し、航空自衛隊へ入隊した。

映画「トップ・ガン」に影響を受け、パイロットになる夢を抱き始めた松島2等空尉は、防衛省が3年前、これまで男性に限ってきた戦闘機パイロットの育成制度を見直したことで、2016年10月から訓練を開始した。

松島2等空尉は、23日、修了証書を受け取り、日本初の女性戦闘機パイロットとして、その1歩を踏み出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00010001-houdoukvq-peo
8/24(金) 3:19配信
0827非通知さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:58.93ID:xNLyDlLp0
1ニライカナイφ ★2018/08/31(金) 03:44:57.14ID:CAP_USER9

☆ プレ金スレです

◆新海作品の盗作謝罪=韓国野党、広報映像で

韓国野党「正義党」は30日、最近公開した党の広報映像が、大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」で
有名な新海誠監督が制作した映像を盗作したものだったことを認め、
「新海監督の権益を侵害し、多くのファンに心配をかけ、深くおわびします」と謝罪した。

正義党は27日、党を紹介するアニメの広報映像を公開。
ところが、新海監督が制作し、日本で放映された通信教育「Z会」や大成建設のテレビCMと似ていることが発覚した。
同党は公開された映像を撤回し、事実関係を調査した。

映像は同党メディアチームの一人で新海監督の「熱烈なファン」が制作。
「締め切りの圧力に勝てず、新海監督の作品をトレースしてしまった」と盗作を認めた。
同党は「責任を深く痛感している」と述べた。

「君の名は。」は昨年1月に韓国でも公開され、韓国の映画ランキングでは「ハウルの動く城」(2004年)以来、日本映画として13年ぶりに1位を記録。
異例のヒット作となっていた。

時事通信 2018年08月30日18時23分
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018083001009
0829非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:23.87ID:ocKnja/80
1ばーど ★2018/09/07(金) 16:35:53.43ID:CAP_USER9

酒を飲んで車を運転し、ひき逃げをしたとして、元モーニング娘。のタレント、吉澤ひとみ容疑者(33)が6日、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで警視庁中野署に逮捕された。

これを受けて、埼玉・三芳町は7日、吉澤容疑者に委嘱していた同町広報大使を解嘱したと発表した。

捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時頃、東京・東中野の山手通りの路上で酒気帯び状態で車を運転し、赤信号を無視して横断歩道に進入。

自転車で横断中の20代女性をはね、そのまま逃走した疑い。はねられた自転車が近くを歩いていた40代男性にぶつかり、男女2人が軽傷を負った。

吉澤容疑者は同町出身で、2014年11月から広報大使を務めていた。

同町は公式ホームページで「三芳町広報大使の吉澤ひとみ氏から広報大使辞退の申し出がありましたので、本日付けにて解嘱いたしました。平成30年9月7日 三芳町長 林 伊佐雄」と伝えた。

2018.9.7 15:31
サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/20180907/sca18090715310007-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20180907/sca18090715310007-m1.jpg
0830非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:05.88ID:ocKnja/80
1ばーど ★2018/09/09(日) 09:51:06.25ID:CAP_USER9

https://twitter.com/AbeShinzo/status/1038569584771489792
安倍晋三
認証済みアカウント@AbeShinzo

大坂なおみ選手、全米オープンの優勝、おめでとうございます。四大大会で日本選手初のチャンピオン。この困難な時にあって、日本中に、元気と感動をありがとう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:31.13ID:ocKnja/80
213名無しさん@1周年2018/09/09(日) 06:06:07.78ID:yNyu4JkxO

2014.07.08

昨日の七夕は恋人と池袋でデート
今の彼氏は2ヶ月前くらいに知り合い付き合い始めたんだけど
めちゃめちゃ好き
彼氏は年齢20歳、身長180の長身で正統派のイケメン
性格は真面目で優しくて面白い草食系
一緒にいると気が合うし楽しいし
49年、生きてきて初めて本気の恋愛


LOVE 保坂友利子★公式ブログ
http://blog.m.livedoor.jp/yuriko_hosaka/article/51868756?guid=ON


残暑お見舞い申し上げます 保坂友利子★公式ブログ
http://blog.m.livedoor.jp/yuriko_hosaka/article/51833800?guid=ON
0832非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:44.03ID:AOTwUBqm0
1ばーど ★2018/09/11(火) 08:05:54.99ID:CAP_USER9

 シチズン時計は10日、テニスの全米オープン女子シングルスで初優勝した大坂なおみ選手が試合中につけていた腕時計「エコ・ドライブ ブルートゥース」の新モデルを14日に売り出すと発表した。
針で時刻をあらわすアナログ式で、男女共用。
電池交換のいらない光発電や、スマートフォンと無線で通信して電話や電子メールの着信を知らせる機能がつく。希望小売価格は税別8万円。

 シチズンは8月下旬に大坂選手とスポンサー契約を結んだばかり。
大坂選手は9日の全米オープン決勝でも、このモデルを着用していたという。
全米オープンを含むテニス4大大会のシングルスで日本選手が優勝したのは、大坂選手が初めてになる。

大坂なおみ選手が全米オープン決勝で着用した腕時計「CITIZEN エコ・ドライブ ブルートゥース W410 BZ4006―01E」=シチズン時計提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180910004045_commL.jpg
0833非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:11.15ID:AOTwUBqm0
1孤高の旅人 ★2018/09/15(土) 05:35:41.49ID:CAP_USER9

中川翔子さんを待ち伏せ ストーカー容疑で33歳男を逮捕
2018年9月15日 1時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180915/k10011631161000.html

タレントの中川翔子さんにつきまとわないように警告が出ていたにもかかわらず自宅近くで待ち伏せしたとして、33歳の男がストーカー規制法違反の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・中野区上高田の自称、フリーター、柴一太郎容疑者(33)です。

警視庁によりますと、中川翔子さんにつきまとわないように警告が出ていたにもかかわらず、13日、都内にある中川さんの自宅近くで待ち伏せしたとして、ストーカー規制法違反の疑いが持たれています。

先月、柴容疑者が中川さんの自宅のポストに「連絡先を教えて」などと書いたノートを投かんしたことから、警視庁がつきまとわないように警告を行っていました。

警視庁の調べに対し柴容疑者は容疑を認めたうえで、「自宅の鍵をなくして家に入れず、知り合いもいないので中川さんを頼ろうと思った」と供述しているということです。

警視庁は、中川さんの自宅をどのように知ったのか、詳しい経緯を調べています。

中川さんは自身のブログで「以前より、ストーカー被害に悩まされ、警察に相談していました。犯人は逮捕されましたが、これで恐怖と不安が消えたわけではありません。
今後このような事件が、なくなっていくことを願っています」と記しています。
0834非通知さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:22.12ID:OZJmY9R50
1ガーディス ★2018/09/17(月) 07:56:40.26ID:CAP_USER9

東京商工リサーチによると、女優・綾瀬はるかさんが出演した映画「おっぱいバレー」の原作となった同名小説を手掛けた出版社、リンダパブリッシャーズ(東京都港区)が9月5日、東京地裁から破産開始決定を受けた。

 同社は2006年創業。おっぱいバレーが初めての作品だった。

このほか、堀北真希さんが出演したドラマ「恋する日曜日 私。恋した」の原作本や、ヒット作「99のなみだ 涙がこころを癒す短篇小説集」など手掛けてきた。
09年3月期には約2億円の売上高があった。

 09年ごろにはカルチュア・コンビニエンス・クラブ傘下のトップ・パートナーズ(東京都品川区)の出資を受け(15年に解消)、さらなる事業拡大を狙ったものの、ヒット作が続かず資金繰りが悪化していた。

17年9月には「10月以降、新刊の出版を取りやめる」「既刊本の販売のみ事業を継続する」などと発表していたが、赤字が続いたことで事業継続を断念し、今回の措置となった。

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1809/14/news088.html
0835非通知さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:02.85ID:OZJmY9R50
1みつを ★2018/09/16(日) 18:32:32.41ID:CAP_USER9

https://this.kiji.is/413990524707193953

「交通違反はノンノンノン!」
女優のんさん呼び掛け
2018/9/16 18:29
&copy;一般社団法人共同通信社


 秋の全国交通安全運動(9月21〜30日)を前に、警視庁は16日、国立劇場(東京都千代田区)で高齢者と子どもを対象にした交通安全イベントを開催した。

ゲストの女優のん(能年玲奈から改名)さんは自身の名前にちなみ「交通違反はノンノンノン!」と約500人の参加者に呼び掛けた。

 冒頭であいさつした三浦正充警視総監は「2020年東京五輪・パラリンピックで主会場となる東京には外国から多くの人が来る。
ドライバーも歩行者も、思いやりと譲り合いの気持ちを持ち、交通事故をなくしましょう」と訴えた。
0836非通知さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:25:19.31ID:OZJmY9R50
1名無しさん@涙目です。(pc?) (4段) [ニダ]NGNG?2BP(1500)

欅坂46の平手友梨奈(17)が16日、日本テレビ「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)に出演。
映画「響―HIBIKI―」の監督に発した、衝撃のひと言が明かされた。

「響―HIBIKI―」のメガホンをとったのは月川翔監督(36)。
監督いわく、平手は「『現場に入る前にリハーサルしましょう』と呼んでも『いや今日はちょっと…』というような人だったので
『いつお芝居を見られるのかな』という感じだった」と告白。
「最初は(平手に)目も見てもらえなくて…」と嘆くばかりだった。

それに対し、平手は「『(この人)どういう方なんだろう?』というところから入っちゃうので」とポツリ。
監督は「僕はこういう事が苦手ですとかいう弱みも全部話して、僕が丸腰になって、大丈夫だよって状態にして」と、
まるで小動物を扱うかのように平手に接していったようだ。

そんな平手にも意外な一面が。
初めてのリハーサルの時、平手は映画初出演ということで緊張をほぐそうと「まずは台本を見ながらでいいから…」
と監督が声をかけると、突然「リハをやる前に監督と2人でお話させていただけませんか?」と願う平手。
監督は快諾し、別室に行ったものの、平手はなかなか口を開かない。
どうしようもなく「脚本どうだった?」と質問すると、「つまらなかった」と衝撃の一言。

監督は、あまりの出来事に驚きを隠せなかったが、17歳のまっすぐな意見に理由を聞き出し、平手の意見を脚本家に説明。
すると脚本家も納得して修正されたという。
普通はキレてもおかしくないが「スゴい的確なことを言っていた」と理解し監督・脚本家ともに納得したのだとか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000198-spnannex-ent
0837非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:53.53ID:OPSGjHyK0
1樽悶 ★2018/09/23(日) 02:29:50.91ID:CAP_USER9

野崎幸助さんが急死した和歌山県田辺市内の自宅(撮影・小川泰平)
https://i.daily.jp/society/life/2018/09/21/Images/d_11662204.jpg



 “紀州のドンファン”こと和歌山県田辺市の資産家で酒類販売会社社長、野崎幸助さん(享年77)が5月24日に急性覚醒剤中毒で死亡した不審死を受け、
元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が21日、デイリースポーツの取材に対し、改めて事件をさまざまな角度から検証した。

 30億円ともいわれる野崎さんの遺産。田辺市に全額寄付するという遺言状が有効となった場合でも、野崎さんの妻で22歳のSさんは遺留分減殺請求で半分の15億円を手にすることになる。
小川氏は「野崎さんの会社を清算しなければならず、従業員の退職金もその中から払われるでしょうから、実際の金額は(30億円より)少ないと思います。それでも残った金額の半分が妻に入ることになる」と指摘した。

 そのSさんについて、小川氏は「(9月)20日に田辺市にいたようですが、21日に自宅のある東京に戻ったようです。
お墓の場所も決まり、月に数回、東京から田辺に来ている。(野崎さんの)会社の清算の部分で話をしにいっているのではないでしょうか」と推測した。
墓地は7月に購入。田辺湾が見下ろせる山の中腹にあり、1区画(15万円)を2区画購入した。関係者によると、墓石の購入は来年になる見込みという。

 もう一人、注目された野崎さん宅の60代家政婦は8月末から東京・銀座のスナックでアルバイトしている。
オーナーは別にいて、家政婦はバイトのホステスとして「小雪」の源氏名で勤務。
約3週間がたったが、小川氏の取材に対して「ババアがやってるお店ですから、ぼったくりはしません。すごくリーズナブルなお店です」などと宣伝する余裕も見せているという。
0838非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:11.10ID:OPSGjHyK0
 野崎さんの不審死が報じられて4カ月近く。
報道が過熱する中、真相究明の糸口は見えないまま時間が過ぎ、22歳妻も家政婦もそれぞれの道を歩みつつある。
この件も注目度が薄れてきたように見えるが、取材を続けている小川氏は「誰が犯人かは決められないが、ある程度、捜査は進んでいる」と明言。
「格好悪いことを嫌う野崎さんがあの姿(下半身裸)で自殺するとは考えられない」と他殺の可能性をにらみ、今後の進展に含みを持たせた。

2018.09.22.
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/09/22/0011662203.shtml
0840非通知さん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:17.15ID:LuDYSMct0
1プティフランスパン ★2018/09/27(木) 20:26:36.03ID:CAP_USER9

2018年9月26日 11:49 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3190936?pid=20552628
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/-/img_62f1d4bc90cc5bdb4f9c6552119d228c333481.jpg



【9月26日 AFP】美術史上、最大級の謎がついに解き明かされたようだ。
フランスの写実主義の画家ギュスターブ・クールベ(Gustave Courbet)が1866年に制作した「世界の起源(The Origin of the World)」。
女性の下腹部を描いたこの作品は19世紀で最もわいせつな絵画とも言われるが、このほど専門家によってモデルの身元がほぼ確実に特定された。

 研究者たちは長年にわたり、モデルはクールベの愛人だったアイルランド人モデル、ジョアンナ・ヒファーナン(Joanna Hiffernan)だと考えてきた。
ヒファーナンはクールベの友人の米国人画家ジェームズ・ホイッスラー(James Whistler)とも恋愛関係にあり、パリでは珍しくない三角関係にあった。

 しかし、ヒファーナン説に対しては疑問も根強くあった。
主な理由は、絵に描かれた黒々とした陰毛が、ヒファーナンの燃えるように赤い髪の巻き毛と一致しない点だ。

 そしてこのほど、「三銃士(The Three Musketeers)」などで知られる作家アレクサンドル・デュマ(Alexandre Dumas)の息子と作家ジョルジュ・サンド(George Sand)がやり取りした手紙の中から、
パリ・オペラ座バレエ団(Paris Opera Ballet)の元バレリーナ、コンスタンス・クニョー(Constance Queniaux)がモデルだと直接言及する証拠が見つかった。

 作品が描かれた1866年夏当時、クニョーはトルコの外交官ハリル・ベイ(Khalil Bey)ことハリル・シェリフ・パシャ(Halil Sherif Pasha)の愛人だった。
そしてパシャこそが、官能コレクション収集の一環として、クールベに「世界の起源」の制作を依頼した人物だった。

 このつながりに気付いたのは仏歴史学者クロード・ショプ(Claude Schopp)氏。
自著の資料集めとしてデュマの手紙の写しを調べていた際に発見したという。
0842非通知さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:46.54ID:z3bhFr7B0
1チチ ★2018/09/29(土) 23:19:55.14ID:CAP_USER9

人権問題スレ


経済評論家の勝間和代氏が28日、NHK「あさイチ」に生出演。

5月に同性との交際を公表したが、その事を聞かれると目に涙を浮かべながら、
LGBTの人の割合を分かりやすい例えで表し、「多くの人と同等の権利が欲しいといっているだけ」と訴えた。

番組では勝間氏をゲストに迎え、さまざなま調理器具を使った時短料理などを披露。勝間流の日常を公開した。
その中で、今年5月に同性パートナーの存在をオープンにしたことについても触れた。

公表した時は周囲の反応や仕事を失うのではという恐怖もあったというが、「打ち明けてみたら対面で話する方は皆おめでとうだった」と述懐。
ただ匿名の掲示板では未だに「八割ぐらいが、気持ち悪いとか、何やってるのとか、お子さんどうするのとかまだまだ書かれている」といい、
「こういう話をするとまだ涙が出る」と緊張のあまり、涙ぐむシーンもあった。

勝間氏はLGBTの割合は「5%ぐらい」とも説明。

博多大吉が「5%って少なく見えるけど、20人に1人ってことでしょ?」と言うと、
勝間氏は「クラスに2人程度。あとは佐藤さん、田中さん、鈴木さん、高橋さんを合わせたよりも多い感じ」と日本に多い名字を上げ
「今までこの4つの名字の人と会ったことが無い人はいないはずなんですよ。でもLGBTにあったことが無い人がいる。
それは(LGBTの人が)言ってないから。左利きの人数よりやや少ないぐらいです」とも語った。

勝間氏は「多い権利を欲しいと言ってる訳ではなく、同等の権利が欲しいといっているのに、
それなのに差別されてしまう」と改めて同等の権利を訴えていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/28/0011682061.shtml
0843非通知さん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:57.08ID:z3bhFr7B0
1記憶たどり。 ★2018/09/26(水) 12:52:13.42ID:CAP_USER9

https://www.fnn.jp/posts/00401711CX

声優の平野 綾さんが、東京・港区の路上で追突事故を起こしていたことがわかった。

9月21日、港区南青山の路上で、車を運転していた声優の平野 綾さんが、信号待ちで止まっていた車に追突した。

この事故で、相手の車の運転手と平野さんにけがはなかった。

警視庁は、平野さんの前方不注意が事故の原因とみて、事故の状況を調べている。

平野さんは、人気アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」など、数々のアニメで声優を演じている。
0844非通知さん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:43.67ID:z3bhFr7B0
1みつを ★2018/09/28(金) 22:04:49.94ID:CAP_USER9


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35721070V20C18A9000000

香川照之さんが起業 昆虫柄の服、着ようぜ
2018年9月26日 6:30

カマキリ先生が起業――。
俳優の香川照之さん(52)が昆虫のイラストをあしらった子供服のインターネット通販などを手がける新会社、アランチヲネ(東京・港)を設立した。
大の昆虫好きで知られ、「カマキリ先生(メス)」の役名でNHKのテレビ番組にも出演する香川さん。
子供たちが自然や環境問題について考えるきっかけとなれば、と起業の狙いを話す。

香川さんは社長に就き10月から営業を始める。
登記簿によると、会社設立は8月。
資本金は700万円で、株主であるモブキャストホールディングスから藪考樹社長が取締役に就いた。
モブキャストは俳優で歌手の柴咲コウさんが最高経営責任者(CEO)を務めるレトロワグラース(東京・港)にも出資している。
0845非通知さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:55.67ID:Bwp+Axi30
134地震雷火事名無し(やわらか銀行)2018/09/30(日) 17:09:58.19ID:WCg++URk

2018-09-28 白河原 力 59歳(東かがわ市立白鳥小学校長)急性前骨髄性白血病
2018-09-20 野村 隆宏 59歳(毎日新聞社 五輪・パラ室長)白血病
2018-09-15 増田 寿男 77歳(前法政大総長・経済政策)急性白血病
2018-09-09 [Grachan] 阪本洋平が圧倒防衛 白血病(stage2)の友人(20)にエール
2018-08-24 二階級制覇 渡部あきのり(33) 白血病の娘 紗月ちゃん(3)のために…
2018-08-07 橋本真一郎 72歳(元鳥羽市議会議長)白血病
2018-07-22 及川 順郎 81歳(元参院議員/公明党)成人T細胞白血病
2018-04-12 平野 政雄 74歳(元三菱マテリアル役員 元小名浜製錬社長)白血病
2018-03-19 青木 裕 48歳(元downy ギタリスト)骨髄肉腫白血病
2018-03-06 久光 正郎 70歳 (元中部飼料社長) 急性白血病
2018-01-12 石崎 吉宏 51歳(土浦日大高校 女子バレー部監督)多発性骨髄腫
2018-01-07 横山 震太郎 54歳 (ドラマー) 白血病
2017-12-29 藤原 靖久 56歳 (札幌交響楽団 打楽器奏者) 急性リンパ性白血病
2017-12-19 犬塚 剛 31歳 (EVOL STUG Vo.) 急性白血病
2017-12-17 木村 清隆 63歳(PALTAC社長)多発性骨髄腫
2017-12-04 日野 克美 68歳(独協大教授 英語)不明,2010年に急性骨髄性白血病
0846非通知さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:18.66ID:Bwp+Axi30
1ばーど ★2018/10/02(火) 19:43:36.23ID:CAP_USER9

 ストラディヴァリウスは、約350年前、イタリアのクレモナ地域で、アントニオ・ストラディヴァリにより生み出された「最高傑作」と言われるバイオリン。
前澤氏が所有することになったのは1717年製「Hamma(ハンマ)」で、アントニオ作の中でも黄金期にあたり、大変貴重なもの。
グラミー賞受賞ヴァイオリニストをはじめ、世界の一流音楽家によって弾き継がれてきた歴史があり、その名器の音色は300年間世界中の人々を魅了してきた。

 これまでも、ジャン=ミシェル・バスキアなど多くのアートをコレクションしてきたことで知られる前澤氏。
所有することになった「Hamma(ハンマ)」について「今後、このストラディヴァリウスを世界中ぐるっと旅させます。
そして、現地の音楽家の皆さまにもご協力いただきながら、その国や地域の子供たちの耳に、この力強くも繊細な奇跡の音色を届けていければと思います」とコメントを寄せいている。

2018/10/02
上毛新聞
https://www.jomo-news.co.jp/life/oricon/83202
0847非通知さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:42.48ID:Vc9hHNt30
1記憶たどり。 ★2018/10/06(土) 13:40:40.59ID:CAP_USER9

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43160/

漫画『岡崎に捧ぐ』などで知られる人気漫画家・山本さほ氏がツイッターで世田谷区役所を告発し、話題になっている。

事の発端となったのは、今月1日、世田谷区が主催した国際マンガ交流イベント。
そこに講師として参加した山本氏は同日夕方にツイッターを更新し、
「世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。人のことなんだと思ってんだろう」とツイートし、何らかのトラブルを匂わせていた。

その後、山本氏は2日に「区役所と仕事したまんがです」と4枚の画像をアップし、世田谷区役所の担当者とのやり取りを公開。
それによると、山本氏が請け負ったのは「海外の子どもたちにまんがを教える」という仕事。
しかし、担当者は前もって山本氏が送っておいたデータを失くす、
会場をダブルブッキングさせるなどの上、お店のキャンセル料2万円を山本氏のギャラから差し引くことを宣言したという。
しかし、イベント終了後には担当者の機嫌が直っておりそのままギャラをもらうことができたものの、山本氏がダブルブッキングしたお店を訪れると、
もともと山本氏のギャラは予算から場所代を引いたものだったことが判明したという。
山本氏はこれに「フリーランスの仕事をなんだと思ってるのでしょうか…」
とつづっていた。

さらに、山本氏はその後のツイートで、「ちなみに子どもの画材も買いに行ってくれと言われたので子供たち全員分の画材も自腹で買いました。
打ち合わせ、画材の買い出し、資料作成、授業で実働4日です」と、かなりの持ち出しがあったことも告白。
そして、同イベントの手伝いをしたというお笑いコンビ・ ゲオルギーの吉川きっちょむ氏もツイッターで
「区役所の人の対応が酷すぎて笑うしかなかったなー…」とツイートしており、トラブルの証言者となっている形に。

この告発にネットからは「あまりにも酷すぎる」「フリーランスだから雑に扱っていいと思ってるとしか思えない」といった声が噴出。
また、世田谷区長の元にも「トップにも責任があります。なんらかの対応をしてください」
「山本さほさんの件について正式に回答して欲しいです」
といった声が届けられており、炎上しかけるような事態になっている。

さらに、これらの事態を受け、世田谷区議会議員の上川あや氏が山本氏に
「どのような状況があったのかご説明をいただけましたら強く是正を求めることも できると考えます」とリプライ。
山本氏もそれに対応しており、今後、何らかの形で事態は動くものと見られている。
0848非通知さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:54:15.75ID:Vc9hHNt30
記事内の引用について
山本さほ公式ツイッターより https://twitter.com/sahoobb
上川あや公式ツイッターより https://twitter.com/KamikawaAya


山本さほ @sahoobb
https://twitter.com/sahoobb/status/1047061214176661504
区役所と仕事したまんがです。
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg


https://pbs.twimg.com/media/DofobMLWwAAgy0L.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Dofoc2fXUAAFNXO.jpg


https://pbs.twimg.com/media/DofodtzXUAEZ82V.jpg




保坂展人 認証済みアカウント @hosakanobuto
https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321190887378946
オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、漫画家の山本さほさんに御協力をいただいたワークショップのことで、
管理職に事実確認をしました。ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、
山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321734695636999
担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。
さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849非通知さん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:38.98ID:FiIN2Q8G0
1ガーディス ★2018/10/07(日) 01:23:22.16ID:CAP_USER9

2018年10月6日 18時56分

居場所がなく夜の繁華街をさまよう少女たちが性被害にあうのを防ぐため、民間団体が繁華街に夜間、バスを停車させ、そこを拠点に食事などを提供する支援を始めることになりました。

この支援は、少女たちが性被害にあうのを防ぐ取り組みを進めている一般社団法人「Colabo」が始めるもので、6日は新宿区で支援の拠点となるバスが行政関係者などにお披露目されました。

今月17日から週1回、夜間の時間帯に新宿区や渋谷区の繁華街にバスを停車させ、そこを拠点に家に帰れずにいる少女らへの声かけ活動を行います。

また、バスの中では、訪れる少女たちに食事や衣類を無料で提供したり、相談に応じたりするほか、必要に応じてシェルターでの保護も行っていくということです。

「Colabo」代表の仁藤夢乃さんは「さまよう少女たちの多くは『逃げるな』とか『甘えるな』と言われて育ち、相談や支援を受けることにハードルを感じています。

少女たちが被害にあう前に私たちから出て行って力になりたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181006/k10011661701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181006/K10011661701_1810061855_1810061856_01_02.jpg


団体HP
Colaboでは、中高生世代の女子を対象に相談、食事提供、シェルターでの保護・宿泊支援、自立支援シェアハウスの運営、講演・啓発活動などを行っています。
https://colabo-official.net

代表 仁藤夢乃
https://colabo-official.net/wp-content/uploads/2017/08/nito.jpg
0850非通知さん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:11.08ID:FiIN2Q8G0
1ガーディス ★2018/10/07(日) 11:54:08.47ID:CAP_USER9

 北九州市のイメージキャラクター「バナナ姫ルナ」のコスプレ姿で3月まで観光PRに取り組んできた同市職員の井上純子さん(31)が5日、活動再開を発表した。

 井上さんは市観光課に所属していた2016年7月、金色のドレスに金髪のウィッグを付け、「ルナ」としてデビュー。

「市の魅力発信に成果が得られた」として引退したが、「2代目」が現れず、復帰を求める声も多く寄せられていた。

今後は市の業務としてではなく、ボランティアとして活動するという。

 復帰後初のイベントは、7日に同市門司区の旧門司税関前で開かれる「門司港バナナ博物館2018」。

井上さんは「ルナに愛着があり、必要としてくれる人の気持ちに応えたいと思った。地域のにぎわいづくりに貢献したい」と話している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15407159/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed953_1231_aa65920e8d5115674d27a8183e0f9438.jpg
0851非通知さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:43.08ID:FiIN2Q8G0
129名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:18:35.11ID:Uh3EWbdu0

"バナナ姫ルナ”の観光PRダイジェスト
https://youtu.be/mhKdL8L-XOk

動画のほうが可愛いw
0852非通知さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:48.05ID:FiIN2Q8G0
1ガーディス ★2018/10/07(日) 14:32:31.84ID:CAP_USER9

週末の政治
原稿載せた『新潮45』が休刊

安倍首相の後ろ盾があれば何を言っても許されるのか

自民党上層部から禁じられているのか、「SNSでの発信はできない」と語ったが、講演では饒舌だった
「(広島で講演した際)会場の皆さんに『(豪雨の被害は)大丈夫ですか』と問いかけますと、
『あなたが大丈夫ですか』と。フフフフ。ご心配をおかけしておりますけど、見ての通り、ワタクシ大丈夫でございます!」

 登壇した杉田水脈(みお)衆議院議員(51)がそう挨拶すると、会場に詰めかけた聴衆は拍手喝采。
彼女は満面に笑みを浮かべ、滔々(とうとう)と自説を語り始めた――。

『新潮45』掲載の記事「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」が大炎上している中、発売翌日の19日、渦中の代議士の姿が東京・文京区にあった。

 区内のホールで開かれた講演会のタイトルは、〈外務省目覚めよ! 南京事件はなかった〉というもの。
’37年に起きた南京大虐殺については様々な議論があるものの、事件そのものが"なかった"とは、驚くべき過激な講演である。

「主催は『南京戦の真実を追求する会』という団体です。
杉田議員の他に原田義昭衆議院議員(自民党)や中山成彬衆議院議員(希望の党)も講演を行いました。
会場は約300人の聴衆でほぼ満員。ほとんどが中高年の男性でしたね。
杉田議員の講演の前には、『マスコミの傍聴はお断り。撮影・録音、ネットやSNSのアップもすべて禁止です』と厳重な注意がありました」
(傍聴したジャーナリストの鈴木エイト氏)

 司会者から「あらゆる問題に切り込む若手で期待されるナンバーワン」と持ち上げられて登壇した杉田議員のテーマは〈国際社会は南京事件をどう見ているか〉。
悲劇を忘れないようにと、中国系カナダ人の間で南京事件の記念日制定の動きがあった事案を紹介した上で、「皆さんに一緒に戦っていただきたいと思っています」と結んだ。

「約25分間の講演のなかで、『新潮45』騒動への直接の言及はありませんでした。ただ、いまも彼女が『新潮45』に寄稿した論文『「LGBT」支援の度が過ぎる』に自信を持っているのは間違いないと思います。
というのも、当日、会場では記事のコピーが来場者全員に配られましたからね」(前出・鈴木氏)
0854非通知さん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:33.11ID:UQTJJi390
1ばーど ★2018/10/04(木) 12:32:56.79ID:CAP_USER9

千葉県館山市は「ふるさと納税」の返礼品として人気を集めていた同市出身の人気ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKIさんがプロデュースした米カリフォルニア産ワインの取り扱いを今月末で打ち切ることにした。
総務省から「地元産品ではない」と見直しを求められ、従わない場合は制度の対象外にすると迫られていた。

 全国のYOSHIKIファンから「総務省に負けずに続けてほしい」という声が届いただけに同市は「制度にはグレーゾーンも多くYOSHIKIワインの復活を目指したい」と未練を残している。

 市がYOSHIKIワインを返礼品リストに加えたのは2016年3月。
寄付金1万5000円に対して白または赤ワイン1本、3万円に対して2本セットが贈られる。
市は「個別事業者の売り上げが分かってしまう」として返礼品の本数を公表していないが、年間500本ほどを準備していたとみられる。

 9月11日に野田聖子総務相(当時)が返礼品の抜本的な見直しを明らかにした。
総務省が「地元産品以外」の例として挙げた中にYOSHIKIワインが含まれ、このニュースが伝わると、その日のうちに市に全国各地から申し込みが相次いだ。
申込書の応援メッセージには「コンサートに行くだけがファンではない。
出身地を応援するのが真のファン」「YOSHIKIのワインが欲しいという不純な動機ですが、館山市を応援します」「総務省の横やりにめげず頑張って」などと応援の声が多数寄せられた。

 市の担当者は「税収の乏しい当市では、ふるさと納税制度から除外されては元も子もない。YOSHIKIワインは人気だったので残念だが、国の方針に従う。
制度の曖昧な点もあるので、市としては近いうちに復活を目指している」と話している。【中島章隆】

10/4(木) 11:59
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000033-mai-soci

公式 
Y by Yoshiki
http://www.ybyyoshiki.com/
0855非通知さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:29.07ID:IkZtkkNk0
1ばーど ★2018/10/03(水) 18:41:18.26ID:CAP_USER9

※たまたまスレです

 約4カ月間も消息が分からなかった中国映画界のトップ女優、范冰冰(ファン・ビンビン)さんについて、新華社は10月3日報じた。
ファンさんと関連企業が映画の出演料を巡り脱税したと認定され、国から追徴課税や罰金などを含め約146億円の支払いを命じられた。
ファンさんは短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」を通じて謝罪するコメントを発表した。(共同通信=柴田友明)

 4カ月ぶりにSNS更新、謝罪

 ウェイボに投稿された文章の要旨は次の通りだ。

 私は今まで経験したことがない痛苦を経て、深く反省しています。
自らが行った行為を深く恥じております。
長らく国家や社会の利益を損ねてきました。
税務調査を受け、ひたすら反省しています。
今後は法律を遵守していきます。
これより誠意を尽くし、心配してくださった友人や皆さま方に向き合っていきます。
この度、最終的な法律の処罰が決まりました。
若くして芸能界に入り、努力を重ねて世界の舞台にも出ることができました。
しかしながら、党や国家の政策、人々の支持を損ね、(女優として)ファン・ビンビン自身も傷つけたのです。
規則や秩序を尊重して、よい作品を通じて信頼回復に努めていきます。
あらためて、映画ファン、友人やみなさまに向けてお伝えします。
本当にごめんなさい。范冰冰
0856非通知さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:16.92ID:IkZtkkNk0
 今後は…

 16年前に別の有名な中国人女優も同じように摘発された。
中国映画「芙蓉鎮」(謝晋監督)の主役の劉暁慶さんだ。
1980年代後半に日本でも放映され話題になった。
芙蓉鎮は中国の文化大革命の時代、村落で豆腐料理屋を営むヒロインが政治運動にほんろうされ、
逆境の中でひたむきに生きる姿に多くの人が感動して、劉さんのファンは一気に増えた。
劉さんはその後、「西太后」などに主演。
映画界の第一人者として国際的に知られるようになった。

だが、2002年7月に北京市公安局に脱税の疑いで逮捕された。
劉さん自らが経営する会社を舞台に大がかりな脱税事件があったとされる。
有罪が確定した後に、劉さんは芸能活動に復帰したが、往年の人気は取り戻せなかった。

 ファンさんの今後が注目される。
新華社電によると、税務当局は6月、ファンさんが映画出演の際に偽の契約書を作成し、契約料を過少申告した疑いがあるとして調査を開始。
脱税の事実を確認し、9月30日に罰金などの支払いを命じた。
0857非通知さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:01.80ID:IkZtkkNk0
 ファンさんは10代で芸能活動を始め、出演作が次々とヒット。
「X―MEN フューチャー&パスト」などハリウッド作品に出演するなど活躍し、
東京国際映画祭では最優秀女優賞を受賞。
米経済誌フォーブスの「世界で最も稼いだ女優」の1人に選ばれた。

2018/10/3 16:35
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/420122076713075809
0858非通知さん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:45.92ID:eKkEnzhR0
1納豆パスタ ★2018/10/13(土) 17:27:16.55ID:CAP_USER9

ドイツのテレビ番組で尼さんを演じた有名なドイツ人女優が眼の前の男は私服警官だと気付かず駐車場で尻と生殖器を露出して1200ユーロの罰金を科された(動画)

メイルオンライン 2018年10月11日12:24
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6264231/German-actress-played-nun-TV-exposes-men-unaware-police-officers.html

証拠動画 リンク記事にもう少し長い動画
https://videos.dailymail.co.uk/preview/mol/2018/10/11/4806241940310672088/636x382_MP4_4806241940310672088.mp4

お茶の間の番組 リンク記事にもう少し長い動画
https://videos.dailymail.co.uk/preview/mol/2018/10/10/6538282168200220427/636x382_MP4_6538282168200220427.mp4

駐車場
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/11/10/4946050-6264231-image-m-54_1539249037616.jpg
0859非通知さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:00.04ID:eKkEnzhR0
1ガーディス ★2018/10/10(水) 12:39:55.67ID:CAP_USER9

栃木県下野市にある「下野大師児栄山(じえいざん)華蔵寺(けぞうじ)」が2018年10月8日、寺の従業員が盗撮に遭っていると公式サイトなどで発表した。

「もう人物の撮影は辞めて下さい。切実なお願いです」と訴えている。

「寺院スタッフの退職が止まりません」
下野大師児栄山華蔵寺は1282年に建立。スマート墓やお月見コンサート、寺シネマなどユニークな取り組みで知られる。

公式サイトやSNSに掲載された発表文によれば、10月8日に「寺院スタッフ」が盗撮されたという。境内では撮影を禁止しているため、撮影者に注意してデータ削除を依頼したものの応じなかった。

盗撮被害はこれが初めてではなく、6月25日にツイッターで、

「巫女を趣味嗜好の為に撮影しないで下さい。無断で動画撮影していた変質者がいた様で、こちらも対応に困っており、本人は怯えております」
と注意喚起していた。インスタグラムでは、今回と前回の撮影者は別人だとも明かしている。

「このままだと寺院スタッフの退職が止まりません」と実害も出ており、「もう人物の撮影は辞めて下さい。切実なお願いです。何卒ご理解下さい」と理解を求めた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15420307/
0860非通知さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:29.65ID:eKkEnzhR0
1ガーディス ★2018/10/10(水) 16:26:00.01ID:CAP_USER9

ラヴィジュールはプロジェクト「Upgrade(アップグレード)」2018年アンバサダーを務める柏木由紀さんとタッグを組み、コラボランジェリーをリリース。
10/8(祝)ラヴィジュールの心斎橋OPA店/梅田EST店にて先行販売を行い、柏木由紀さんによるシークレット来店イベントが開催されました。

13時30分過ぎ、ラヴィジュールの制服を身に纏った柏木由紀さんが、心斎橋OPA店に登場。
店内で買い物をしていた多くの女性達から大歓声が上がりました。
1日限定ランジェリーコンシェルジュとして店頭に立ち、コラボランジェリー購入者ひとりひとりに、商品やメッセージ付きのサインを渡すなど終始、笑顔で丁寧に対応しました。

2018年で15周年を迎えるラヴィジュールは、ブランドパーパスである「Upgrade(アップグレード)」をもとに、「女の子」から「大人の女性」への成長をテーマとした新プロジェクトを始動。
プロジェクトのアンバサダーとして、今年で27歳になる柏木由紀さんを起用し、「誰かのためじゃなく、私は私のために。セクシーは楽しまなきゃもったいない。」という大人の女性として生きるメッセージを、日本の女性たちに向けて発信します。

<商品名>
スィートブラック グラマーアップ 単品ブラ|単品ショーツ・Tバック
<販売日>
10/12(金) ※公式オンラインストアは10/11(木)12:00より
<商品価格>
単品ブラ \3,990+tax(B・C・Dカップ)/\4,490+tax(E・Fカップ)|単品ショーツ・Tバック \2,690+tax
<カラーバリエーション>
ピンク、モカ、ボルドー
<ブラサイズ展開>
カップ B、C、D、E、F|アンダー 65、70、75
<ボトムサイズ展開>
S、M
0861非通知さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:23.84ID:eKkEnzhR0
1記憶たどり。 ★2018/10/11(木) 10:43:17.76ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00013521-jprime-soci

茶色く汚れた布団、血で真っ赤に染まった風呂場、大量のゴミで埋めつくされた床――。
目を背けたくなる衝撃の光景だが、これ、実は「孤独死」や「ゴミ屋敷」をミニチュアで再現したものだ。

制作したのは遺品整理クリーンサービスで働く小島美羽さん(26)。国内最大規模の葬儀・埋葬・供養の専門展
『エンディング産業展』で展示されると、SNSなどでたちまち話題に。

「“グロい”と言う方もいれば、“本当にこんな現場があるの?”と驚いている方もいました。日本って平和じゃないですか。
信じられないかもしれませんが、現実で起きていることです。これをみんなに知ってもらおうって思ったときに、
写真は見せられないし、“じゃあミニチュアならどうだろう”と、最初は思いつきからのスタートでした」

予想以上の反響の多さに、とても驚いたと小島さん。今は3か月かけて3つの作品を同時進行で手がけ、
仕事を終えた後の時間を使い制作に励んでいる。

ここまでリアルに作れるのは、数多くの経験を積み重ねてきたからこそ。孤独死の現場は月に5回ほどあるという。

「マイナスなイメージがありますよね、この仕事って。よく人から“呪われるよ”って言われたりもします。
でも、自分が死んだ立場だったら、わざわざ片づけてくれる人を呪わないですから。それよりも誰かを亡くして
ぽっかりと心に穴があいた方の話を聞くなどして、少しでも楽にさせてあげることができたらいいなと思ったんです」
0862非通知さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:36.72ID:puKbLqzY0
8名無しさん@1周年2018/10/10(水) 18:12:26.76ID:Kwz8kLcj0

どの高校生を拡散させたい?

三浦りか(年齢不詳)
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20130925084/SS/797.jpg
久保マシェリ(自称21)
http://p1-news.yamedia.tw/MjIxNDUzNjVuZXdz/2e852a0890486e9d.jpg
MIU(年齢不詳)
http://a.sofmap.com/tenpo/topics/shop/akb_rp/14061402_akb_l.jpg
井上玲菜(年齢不詳)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/idol/images/20120519/idl1205191131001-p15.jpg
葵みな(22)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/queen/images/20120710/qen1207101131000-p4.jpg
佐々木まひろ(16)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130420sasakimahiro11.jpg
亜沢光(13)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130602aizawahikari5.jpg
加藤悠(25)
http://idol-check.net/wp-content/uploads/2013/10/kato_haruka06.jpg
松田雪愛(15)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20141122matsudayukia7.jpg
痛子・えみかLこりん
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150509cosplayer8.jpg
西野なみ
http://i.imgur.com/VPXD6rp.jpg
神崎御大
https://static.porn-image-xxx.com/upload/20170225/191/195216/7.jpg
0863非通知さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:35.47ID:puKbLqzY0
1nita ★2018/10/11(木) 08:14:14.86ID:CAP_USER9

2018年10月11日 朝刊

 愛媛県が拠点のアイドル「愛(え)の葉Girls(ガールズ)」メンバーとして活動し、三月に自殺した大本萌景(ほのか)さん=当時(16)=の遺族が、
自殺は所属会社「Hプロジェクト」によるパワハラや過酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役らに計約九千二百万円の損害賠償を求める訴訟を松山地裁に起こすことが十日、分かった。

 遺族側の説明によると、愛の葉Girlsはアイドルとしての活動以外に農作業もして農業の魅力を発信するグループ。
大本さんは中学生だった二〇一五年にオーディションを受け、同社に所属した。
しかし、物販などのイベントが一回に平均十時間以上あり、早朝から深夜まで拘束されるなどの過重労働。
十分に休みも与えられず、脱退を申し出るとスタッフから暴力的なメッセージを受けるなど、パワハラを複数回受けたと主張している。

 遺族側はさらに、高校の進学費用を会社が貸し付ける約束だったが、今年三月、脱退の意向を持ち始めたことを知ったスタッフが貸し付けを撤回。
その日の夜、代表取締役はLINE(ライン)の通話で大本さんに謝るよう求め、大本さんは「一億円を支払え」とも言われたと友人に打ち明けていたと主張している。

 大本さんは翌日、母親に対し代表取締役に会うことが「怖い」と発言。
出席予定のイベントに現れず、自宅で自殺しているのを母親が発見した。

 代表取締役は十日、取材に対し「一億円の件は話をしたことはない」と否定。
六月に取材した際は、スタッフが高圧的なメッセージを送ったことは認めていた。

 遺族は十一日、東京都内で記者会見し、十二日に提訴する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018101102000146.html
0864非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:39.67ID:c0d+/LlY0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0866非通知さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:08.52ID:VzF+i3BB0
201名無しさん@1周年2018/11/01(木) 03:34:08.38ID:/Te6oXer0

歴代ミス慶應から女子アナ

1.1 1999年 中野美奈子アナ(フジテレビ)
1.2 2000年 鈴江奈々アナ(日本テレビ)
1.3 2001年 青木裕子アナ(TBS)
1.4 2006年 竹内由恵アナ(テレビ朝日)
1.5 2012年 小澤陽子アナ(フジテレビ)
1.6 2013年 宇内梨沙アナ(TBS)
1.7 2014年 角谷暁子アナアナ(テレビ東京)

広告研究会の在日朝鮮人と枕セックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況