X



au西日本契約センター◆13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2012/11/08(木) 21:46:44.56ID:zq5n016l0
@過去スレ
au西日本契約センター◆11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1330779721/
au西日本契約センター◆10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1315755400/
au西日本契約センター◆9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1299589961/
au西日本契約センター◆8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1247417846/
au西日本契約センター◆7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1210602847/
au西日本契約センター◆6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190909181/

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1338367875/

・関連スレ
au東日本契約センター◆23件目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1337496111/
au仙台契約センター
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1337557685/
0003非通知さん
垢版 |
2012/11/08(木) 21:55:15.37ID:N/s/WQxS0
なんであんた達は次スレも立てず変な罵りあいするの?
最低限の常識もないわけ?
0004非通知さん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:12:06.83ID:/gqa4k/m0
>>3
確かに煽りあいやるなら立ーてて立てて立ててスレ立てて♪と言いたいとこだが、ところでそんなあなたは>1なわけ?
0005非通知さん
垢版 |
2012/11/09(金) 04:08:53.36ID:Iu25Fv7a0
はいはいカス共は黙ってろage
0006非通知さん
垢版 |
2012/11/09(金) 08:15:26.62ID:vWAN/iMN0
>>1です。
>3は私じゃありません。
すごい勢いで前スレが終わってたので、立てました。
0007非通知さん
垢版 |
2012/11/09(金) 20:39:25.10ID:gkEmdEwU0
>>5
> はいはいカス共は黙ってろage

っ □←鏡 、はい、どうぞ!
0008非通知さん
垢版 |
2012/11/09(金) 21:46:08.24ID:Iu25Fv7a0
はいはいカスは黙ってろage
0010非通知さん
垢版 |
2012/11/10(土) 21:38:54.73ID:l1efx8/P0
空○って出戻った時、同期の人をい○めてたんでしょ?
○港やサイ○バにL○昇格の話しが出た途端にい○めグループとも話したりしなくなって、
おとなしくなったとか。
詳しく知ってる人いたら詳細教えて
0011非通知さん
垢版 |
2012/11/11(日) 07:22:23.46ID:cZRPexCJ0
成田空港国内線
サティア・さい・ばば
0012非通知さん
垢版 |
2012/11/11(日) 23:00:08.52ID:pnqk1eDM0
稼働率上げろって必死すぎて笑えるw
どうせ大量に新人雇うんだから9・10月に低かった奴ら片っ端からクビにすればいいだけなのにwwww
0016非通知さん
垢版 |
2012/11/13(火) 13:34:55.26ID:9Vfx9MwOO
>>10
詳細不明だがイジメというより、ひどくからかってたという表現にしとこう。
からかわれてた本人は退社してる。
当事者と思われるTとSも退社。
エアポートと白い粉は見物者的な扱い。今、真相はその二人しか知らない。
役に立ちました?
0017非通知さん
垢版 |
2012/11/14(水) 09:59:08.68ID:ExgtN3FQ0
>>16
オバハンが集まるとロクでもないのがわかるよな
0018非通知さん
垢版 |
2012/11/14(水) 16:21:38.37ID:GuNBeVbQO
この会社辞めたら不細工は治らないけど
粉ふきは治ったお\(^o^)/
やっぱり空調って大切。

次の仕事決まったお。
勤務時間が固定で有難いお。

転職希望のOPさんも頑張って〜。
0019非通知さん
垢版 |
2012/11/14(水) 22:31:55.55ID:ExgtN3FQ0
>>18
わたしは連休のたんび喉のイガイガが治るよ。で出勤したらまた喉が悪くなる…辞めたら喉治るかな。あのセンターかなり空気きちゃないよね。就職おめでとう\(^^)/
0020非通知さん
垢版 |
2012/11/15(木) 03:28:01.16ID:Tgg56Y9JO
もう働きたくない
1000万あれば人生やり直せるのによ…
0021非通知さん
垢版 |
2012/11/15(木) 04:41:07.48ID:qB9bIJMo0
転職何目指す?
0022非通知さん
垢版 |
2012/11/16(金) 08:51:16.04ID:gK/Kb4ERO
>>19
ありがd
やっぱり空調って大切ですよね。
次見つかるまで「職場見学」は実際に面接をさせて貰えなかった会社も足を運んでみた。
中にはこことは比べ物にならない位に空気が綺麗な現場もあったよ…落ちたけど(^_^;)

私なんて欠勤多くて干された口だけど、だったらあの空調と勤務時間を何とかしろっつーの。
あれで持病のアレルギーが悪化してやむ無く休んだんだから。
健康でないとあの職場は長続きしないとオモタ。

>>20
先月の給料ワークシェアのおかげでがスカスカのくせに、
社会保険料と雇用保険料はしっかり控除されてるから貧乏だお。・゚(´pωq`)゚・。
少しずつ貯金して、勤務期間6ヶ月経過後期間満了で辞めるのがお勧め。
自己都合退職だと待機期間3ヶ月がありますからなぁ。
次の就職先が未定での月途中のバックレだけは止めましょう。


>>22
私は地味ながら潰しの利く職にしたお。
勉強し直したから、楽では無かったけど。
0023非通知さん
垢版 |
2012/11/16(金) 08:54:47.47ID:gK/Kb4ERO
自分にレスしてもーた。

>>22>>22へのレスは>>21へのレスです。
失礼しました;;
0024非通知さん
垢版 |
2012/11/16(金) 15:31:54.05ID:oj/vaLXw0
>>22
お疲れ様。期間満了だと会社都合なんだね。
派遣で次の仕事の紹介があって断った場合、自己都合になる場合もあるみたいだけど。
ちなみに絵簿か凸どちらでした?
0025非通知さん
垢版 |
2012/11/16(金) 17:05:43.13ID:gK/Kb4ERO
>>24
個人特定の可能性大だけど辞めたから別にいいので凸。
ちなみに次の仕事も凸からの紹介で行けますた。
0026非通知さん
垢版 |
2012/11/17(土) 14:29:57.11ID:YVcAo8HV0
万派が1月始まりで携帯電話事務センター大量募集って広告出してるけど、万派auに返り咲きですかい??
0027非通知さん
垢版 |
2012/11/17(土) 23:39:21.82ID:hxJa8Zzt0
>26
凸の変わりだよ。
2013年度末までらしいからね。
0030非通知さん
垢版 |
2012/11/18(日) 08:51:13.86ID:JMXLtywJ0
まあ上じゃ言うタイミング探してるみたいだけどなw
0031非通知さん
垢版 |
2012/11/18(日) 19:04:19.41ID:YTNi7RVd0
凸の人間はクビ?
それとも絵簿に移籍?
0032非通知さん
垢版 |
2012/11/18(日) 22:41:18.40ID:9EI5wdNc0
>28
>29
お前らどーせここでしか働けねーんだろw
そろそろ撤退したあとの仕事を探しとけよw
でも会社都合になるから三カ月は遊んで暮らせるよww

>31
おそらく絵簿7:万派3になるから凸でも移籍できる人は
いるんじゃないかな。
契は絵簿1社になるっぽいけど、発注は減るだろうから
全員移籍はできないだろうね。
0034非通知さん
垢版 |
2012/11/18(日) 23:53:02.05ID:CBr9SA160
もう次の良い就職先見つかったけど、三ヶ月遊べるならそれ待ってから転職でも遅くなかったかな
でも撤退なんて半年先になるか1年先になるか5年先になるか分からないしw
0035非通知さん
垢版 |
2012/11/18(日) 23:58:48.89ID:HCRL1jee0
>>32
てか、なんで、お前は、ここにしがみついてるんだ?w
0036非通知さん
垢版 |
2012/11/19(月) 00:38:40.19ID:JldVy7iC0
>>35
ここのページ地味におもしろすぎるから
0038非通知さん
垢版 |
2012/11/19(月) 04:11:17.56ID:xIYSuDVG0
在日朝鮮人の加入審LD ●んで欲しい。
0041非通知さん
垢版 |
2012/11/19(月) 20:28:50.82ID:08LWXQBK0
差別はいかんですな〜
仲良くやろうや せっかく同じ職場で働いてるんだし。

ていうか、あうには禿げみたいな在日割はないの?
0042非通知さん
垢版 |
2012/11/20(火) 02:23:20.62ID:DIpy4f+90
まぁ冷静に考えて無いやろな
0044非通知さん
垢版 |
2012/11/20(火) 23:19:08.80ID:i7qGXMEt0
前スレ(前ページ)見ると6月あたりから凸撤退連呼してる奴いるね
もう半年経ったけどw
0045非通知さん
垢版 |
2012/11/21(水) 00:11:52.21ID:duFG2hU10
>>43
じわりじわりくるページだねw

>>44
撤退連呼らも、ここのページを盛り上げるオーディエンスの様なもんだろうしw
0046非通知さん
垢版 |
2012/11/21(水) 00:22:15.20ID:uyeapC5N0
でも、人数減らしてるのは事実だけどねw
エボは逆に新人増やしてる
0047非通知さん
垢版 |
2012/11/21(水) 01:17:09.66ID:idpiHwoG0
この時期に新人増やすのはいつもの事だけど。
0048非通知さん
垢版 |
2012/11/22(木) 16:09:58.55ID:KA3SZOzy0
エボの募集広告みたけど、エボって時給最高で1280円もらえるんだぁ(*_*;
凸って1150円が頭打ちだったような…。
0049非通知さん
垢版 |
2012/11/22(木) 19:38:56.47ID:Tkch0odk0
凸はすえおきで1,150円やからなぁ。。。orz
なんなん、その差w
0051非通知さん
垢版 |
2012/11/22(木) 23:32:44.57ID:GvAkoBStO
ページ(笑)とか馬鹿の鏡だなw
0052非通知さん
垢版 |
2012/11/23(金) 01:17:49.03ID:JP7GyoAU0
すべてひっくるめ此処のページ(笑)は面白くできている
0053非通知さん
垢版 |
2012/11/23(金) 03:15:33.39ID:7NOb69tB0
エボは出来が悪いと時給が下がると聞いた
0054非通知さん
垢版 |
2012/11/23(金) 13:27:05.61ID:H9tqSxj80
↑え簿の禿げたオトーサンのお時給がどんなもんなのか地味に想像してしまったorz
0055非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 08:47:40.93ID:uQfazFeN0
凸は休憩時間ずらしても、10分〜15分多く休憩しても何も言われないザル管理だけど、エボはどんな感じ?
0056非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 12:30:04.83ID:cLDYedR/0
15分休憩を25分いくやつなんてザラだしな凸
0057非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 17:01:27.45ID:Xo8Y75Ko0
エボも同じような感じだよ。
休憩時間をズラすのは仕方ないと思うけどね。
休憩の間隔が均等じゃないから。
0058非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 17:19:49.46ID:hPGAzqYv0
自分もよくずらします(迫真)
0059非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 22:11:51.57ID:METh3Owx0
絵簿にハイキングウォーキングのコーラ一気飲みする方みたいな男いない?
0060非通知さん
垢版 |
2012/11/24(土) 22:55:46.73ID:p4T4jFm10
クリスマスイブとか年末年始って、やっぱりガラガラなん?
0061非通知さん
垢版 |
2012/11/25(日) 02:17:21.13ID:NHERiZLu0
>>59
コカコーラを水がわりに1,5Lのボトルをがぶがぶ飲用する巨体女なら見かけたが違うかね?
0062非通知さん
垢版 |
2012/11/25(日) 20:26:51.36ID:tlZkwtkv0
>>41
おいおいこれってマジか?
0064非通知さん
垢版 |
2012/11/25(日) 22:43:02.70ID:NHERiZLu0
>>62
高橋や高山など高がついてる名前はほぼ在日らしいね
0065非通知さん
垢版 |
2012/11/25(日) 23:52:06.07ID:Tchn3CW00
不自然なレスだとさすがに自演ってわかっちゃうねw
0066非通知さん
垢版 |
2012/11/26(月) 00:55:51.29ID:TN7Nt3QH0
>>65
> 不自然なレスだとさすがに自演ってわかっちゃうねw

あ。うん!>>62とかね
0067非通知さん
垢版 |
2012/11/26(月) 04:31:09.38ID:M3zbvRx/0
何処もユーザーの俺は関係ないけどw
0068非通知さん
垢版 |
2012/11/26(月) 19:22:06.24ID:K1jscElF0
前から疑問に思ってたけど凸の給与算出方法だと交通費分にまで所得税等かかってない?
0069非通知さん
垢版 |
2012/11/26(月) 20:17:18.63ID:eZCvDAfc0
>>68
凸てそもそも交通費出たっけ?最近明細すら見てないや
0070非通知さん
垢版 |
2012/11/26(月) 20:43:06.15ID:K1jscElF0
出ないよ

でも他の派遣会社だと交通費は出なくても交通費分の給与には税金がかからないように調整してる
交通費に税金かかるって明らかにおかしいからね
0071非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 01:35:05.85ID:MKf8v6vP0
凸。
誤登録したからクビやって。
フリーターやからクビにしてもええやろーって感じ。
0072非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 02:03:00.89ID:OCSDIJdk0
凸か…そら凹むな凹むorz
0073非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 03:52:42.19ID:orsyiwbi0
凸は最近誤登録多いからしゃーないんじゃね?
変な撤退厨が湧いてくるぐらいだしw
0074非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 08:36:04.93ID:xM2pDpEl0
此処に来る人何だかんだ言いながら凸撤退ネタ好きやもんねw
0075非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 13:23:26.40ID:6gDE+mFO0
凸、誤登録したのにリーダーまで登りつめた人もいるし
ほんと上の人の好き嫌いだけで人事やってるよ。
最低だよネ
0076非通知さん
垢版 |
2012/11/27(火) 15:13:28.51ID:HTCt+7Rz0
>>75
> ほんと上の人の好き嫌いだけで人事やってるよ。
> 最低だよネ

↑それってあのFさん?
0077非通知さん
垢版 |
2012/11/28(水) 01:17:31.28ID:+TwbN40J0
凸誤登録でクビって最近?
0078非通知さん
垢版 |
2012/11/28(水) 06:33:40.40ID:LkXWHa6N0
名義誤登録でクビだもんな〜あれは厳しい
0080非通知さん
垢版 |
2012/11/29(木) 02:27:33.63ID:76wkxKID0
でもクビなら会社都合ですぐ失業保険ももらえるし、二か月延長も
なるし最高によかったやん♪最大五か月就活できるよwww
0081非通知さん
垢版 |
2012/11/29(木) 07:10:09.41ID:AR7sfGlh0
>>80
辞めれてよかった〜☆くらいでいいよね!辞めてから実際、身体も善くなり精神も満たされた
0082非通知さん
垢版 |
2012/11/29(木) 22:32:41.06ID:1IByfKpB0
やっと明日で辞められるw

面接で今の仕事聞かれて電話応対とかアピールしたけど「えっ、それだけ?」って反応されて泣きそうになった
でも前職の経験とか大昔に取った資格とかで評価して貰って仕事決まって良かった

転職活動やってる人は頑張って〜
0083非通知さん
垢版 |
2012/11/30(金) 13:22:09.23ID:7lUpiC5d0
ダメ人間の吹き溜まりだよね

ルールもマナー守れない

あそこにずっと居れるのは逆にすごいわ
0084非通知さん
垢版 |
2012/11/30(金) 15:06:14.52ID:hbzE0LkU0
>>78
>>80
名義誤登録でクビになるって、失業保険すぐにもらえるなら
誤登録バンバン増えんじゃねw
0085非通知さん
垢版 |
2012/11/30(金) 18:50:33.92ID:albnBhZL0
>>84
だおだお(*^^*)やっちゃいなYO!
誤トーロク☆たしか、更新月内に辞めたら会社都合になるとかそんなんだった気がするお
0086非通知さん
垢版 |
2012/12/01(土) 00:04:05.00ID:1YwU/Fyc0
やっと退職できた!社畜からの開放!
いぱd発売でこの土日運営がころころ変わるかもだけど(特に絵簿)皆さん頑張ってください
0087非通知さん
垢版 |
2012/12/01(土) 01:16:08.25ID:zisV6bQU0
自分でやめたら失業保険貰えないだよね?
だとしたら・・・ゴクリw
0089非通知さん
垢版 |
2012/12/01(土) 09:55:22.17ID:NbNqp2xQ0
>>86
それじゃあ上の皆様はまたイライラですね
近寄らないでおこう。
いばdは無視します
0090非通知さん
垢版 |
2012/12/02(日) 13:46:04.14ID:bJJVcioS0
おいらだいぶ前にここ退職したんだけど、まだこのスレ続いてたんだね。
ちなみに凸で更新せずに退職しても会社都合ですぐ失業保険もらえるよ。
俺は次の仕事しながらもらってたし(*^^)v
俺3年くらい働いてたんだけど、辞めて就活するとき、他の通信系に面接行ったら、auで働いてる人はみな素人同然だと言われたことがある。
auはパスカルの操作ができないと通信業界の経験としては認められないんだってさ(^_^;)
俺はそのあと何とかNTTのインターネット部門で働くことが出来たから、その後はNTTの看板おかげで他の通信系の仕事にも就くことができたからよかったよ。
auは長く勤めてるからってそれが職歴として認められないような仕事だから、なるべく早く見切りつけてちゃんとしたところに行った方がいいよ。
0091非通知さん
垢版 |
2012/12/03(月) 04:09:51.06ID:/QoL0cev0
あたしも今年でやめます
次の職場未だに考えてないけどw
0092非通知さん
垢版 |
2012/12/03(月) 09:15:54.45ID:WCpy5OGd0
>>90
ここ以外で他に経験積めば職種の選択範囲ひろがりそうだけど、通信業界は個人情報関連で細かいことあるから戻りたくないかも。
0093非通知さん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:50:10.56ID:BwSd+rVL0
とりあえず い島 滅びろ
0094非通知さん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:59:59.80ID:l8CcT0750
>>93
ひかリーダー席かw
仕事楽そうでいいと思うわ。
0095非通知さん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:38:42.52ID:iLiLjOIr0
ここで得た経験とかブラインドイタッチとテンキー操作ぐらいだわw
一括LDのハゲ女ってアイツ何であんなに愛想悪いの?
新人が質問で手挙げてるのをチラ見して無視とか当たり前だし
0096非通知さん
垢版 |
2012/12/04(火) 20:33:48.42ID:9TOUHmvK0
タバコのせいか、頭禿げてきたわ・・・。
0097非通知さん
垢版 |
2012/12/04(火) 22:19:03.56ID:8afp3h+q0
>>96
大丈夫?アデランスに問い合わせてみなよ!タバコは控えなきゃね。喫煙が起因で地肌が乾燥してるのかも
0098非通知さん
垢版 |
2012/12/05(水) 00:46:37.13ID:KiMEdOEy0
>>95
あのハゲブスは前からそうだよ。
質問しに行った所ですっげぇ嫌そうな顔して
「私わからないんで他のLDに聞いて下さい」とかほざくからな。
0099非通知さん
垢版 |
2012/12/05(水) 00:49:13.40ID:6+DKRrv+0
ハゲは99%遺伝で決まるから安心しろ!
0100非通知さん
垢版 |
2012/12/05(水) 09:53:17.65ID:6AZ5CgRk0
>>99
日頃の食生活やちょっとした毎日のケアや生活環境で少しは改善されるよ。それはデブも然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況