X



雑談スレッド in 携帯・PHS板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833非通知さん垢版2014/10/28(火) 15:57:07.74ID:meXHoqoU0
端末もっといて聞きたいとき聞けばいいのでは
0835非通知さん垢版2014/10/28(火) 21:49:31.26ID:Al8mR25+0
そうですか・・・録音の機械を買います
0836非通知さん垢版2014/10/28(火) 23:16:02.86ID:iYQaR9C90
http://manshuinmichi.blogspot.jp/2014/10/iphone-avc-04.html
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%8A-RB9EF21-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3-%E9%8C%B2%E3%82%8CTEL%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%9B%E3%83%B3/dp/B005GHJKFI
これでPHSとスマホ繋げて録音できるかもねー

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E9%80%9A%E8%A9%B1%E9%8C%B2%E9%9F%B3%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%B3-sumacoreco-MSR-01-BK/dp/B00F4SBZ2A
一回ぽっきりには高いけど・・・

解決できたら後学の為にどうやって解決したか報告してほしいかも
0837非通知さん垢版2014/10/28(火) 23:57:30.34ID:/rEN7z7o0
京セラに事情話したらやってくれたりしそうな気もしなくもない
そういう社会であって欲しいって願望だけど
0838非通知さん垢版2014/10/31(金) 11:38:54.01ID:MiFbZw3/0
100円ショップで平端子-3.5φ変換プラグと3.5φモノラルジャックを
買って来て携帯とパソコンのマイク入力に直結
サウンドレコーダーでWAVで録音。
0841非通知さん垢版2014/11/05(水) 16:33:11.77ID:LxcC7GhD0
田中氏厳しくしたら庭のいいとこなくなりますぞ(^^;
0842非通知さん垢版2014/11/07(金) 22:42:23.09ID:rYZ10P3F0
 
518:夏厨◆Nyaaaan57Q 11/07(金) 18:30 m5rePHFX0 [sage]
久しぶりに来たけど渋い時代になっちゃったね。。。
 
 
530:11/07(金) 22:15 +HSiRxug0 [sage]
夏厨氏 キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
 
0843非通知さん垢版2014/11/10(月) 22:36:06.81ID:zaQT/uCXO
 
588:夏厨◆Nyaaaan57Q 11/10(月) 18:47 lLdyM8pZ0 [sage]
死ねよクソコロ
 
591:夏厨◆Nyaaaan57Q 11/10(月) 19:53 lLdyM8pZ0 [sage]
久しぶりだから漏れの設定間違ったよ。。。
今は家賃払うのも精一杯。。。
 
594:夏厨◆Nyaaaan57Q 11/10(月) 20:28 lLdyM8pZ0 [sage]
Jの一括0無くなってきたね。。。
 
0845非通知さん垢版2014/11/16(日) 08:40:01.95ID:31qGZEtX0
ドナドナ用の段ボールとプチプチが無くなってきたお
丁寧に梱包するからさ(´-ω-`)
0847非通知さん垢版2014/11/20(木) 01:18:07.64ID:Sb486WJq0
この板って荒らしがスレを乱立させている?
0848非通知さん垢版2014/11/21(金) 18:28:44.76ID:dA04qe0q0
>>847
スレッドあぼ〜んしてるから全く気にならない。
0849非通知さん垢版2014/11/25(火) 19:32:09.22ID:WqtejrWM0
test
0851非通知さん垢版2014/11/27(木) 05:19:48.48ID:bAvRhMzH0
>>832
姪が頼んでもいないのに余計なお世話
物を大切にする姪子さんの方があなたよりその点人格者
懐かしいお父様の声はそのPHSで聴きたいのだから
いらんことするな
0852非通知さん垢版2014/11/27(木) 12:27:38.14ID:gb/yV69r0
いくら物を大切にしててもPHS壊れたら聴けなくなっちゃうじゃん
変える変えないは別にしてデータとして抜いとくのはいいと思うがね
0853非通知さん垢版2014/12/01(月) 07:05:48.29ID:Vc/XChmV0
aa
0854非通知さん垢版2014/12/07(日) 17:51:36.22ID:Sue9jGJ/0
71 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2014/12/07(日) 16:41:36.91 ID:A3xYppfb0
ぐるなびお取り寄せグルメのお節
http://imepic.jp/20141207/598350
http://imepic.jp/20141207/599080
http://imepic.jp/20141207/599650

82 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2014/12/07(日) 16:59:12.00 ID:A3xYppfb0
>>79
ほんとだよ。一人じゃ食べきれないしウチのサイコロ冷蔵庫には
入りきらないしでこれどうしたらいいの。。

89 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2014/12/07(日) 17:06:32.83 ID:A3xYppfb0
>>84
届いたときにはカチカチに凍ってたから、大きい冷凍庫があれば
お正月まで保存できそうだったよ。ウチの冷蔵庫だとジップロックに
詰め直しても3分の1が精一杯かな。。
0855非通知さん垢版2014/12/08(月) 03:36:14.25ID:l2WrGuAk0
クッソワロタ

506 名無しさん@ご利用は計画的に[] 2014/12/08(月) 00:24:57.37 ID:Q6ml80TI

チャージと回転作業がすべて終わったので、秘密を明かすわ。

まず、Apple Store でアップルギフトカードを好きな金額を指定して(約7-8万円)で3つほど買う。

アップルストアオンラインでiPhone 6や6+の金色を2台ずつ買う、支払いは先ほど買ったギフトカードで行う。

次にアップルの公式サイトの「予約とピックアップ」で
アップルストアの店舗で受け取り用のiPhoneを予約する。
これ予約の競争に勝ち抜けば、店舗でiPhoneを売ってもらえるので、
予約に成功したのを確認したうえで、ギフトカードを買って店舗でギフトカードで支払う。

これを繰り返せば、16台くらい買えるので160万円分のiPhone 6を買える。
買った分を業者に売ったら1台当たり +1000 〜 +5000 くらいで売れて現金になる。

というわけで、102%くらいで現金化ができる。

欠点は予約の競争に勝ち抜くのが大変なのと、店舗までわざわざ行くのが面倒、業者へ郵送するのもダルい。
0857アホの出血垢版2014/12/18(木) 16:48:22.89ID:7yCkNeu80
901 糞コロ 2014/12/18(木) 15:52:16.67 ID:njVzc1/aO

900get!
0858非通知さん垢版2015/01/05(月) 16:41:02.79ID:Q7fayfkHO
 
夏さん!あけおめ!
 
 
0859非通知さん垢版2015/01/05(月) 21:13:28.29ID:nraJsuAi0
2015年も古事記活動頑張って下さい

12 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2015/01/05(月) 03:14:04.69 ID:NLogRxu+0
タマホーム
資料請求でQUOカード500円プレゼント!
※過去に資料請求および展示場へご来場いただいた
お客さまは対象外とさせて頂きます。

https://customer.tamahome.jp/webad23/
0860非通知さん垢版2015/01/06(火) 18:10:08.22ID:JSTix+la0
570 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2015/01/06(火) 16:31:05.45 ID:/CBW2JkY0
モニプラのアンケートでなんか尼券500円分当たた。ラキー! んで雨が降る前に
ヨーカドー出かけたら見事にククレカレーの中辛欠品。。しょうがないので
レジのおばさんに聞いたら甘口でもおkとなったので1つ確保。続いて中野に
向かうべくスクーターを走らせてたら雨具ないのに雨降ってきてずぶ濡れ。。
結局途中で引き返してしまったけど、パンツやシャツまでは滲みてなかった
のが不幸中の幸いかな。。。
0861非通知さん垢版2015/01/06(火) 22:45:24.16ID:zeiuottGO
 
232:01/06(火) 22:20 VKTRQtvf0 [sage]
夏はコレクター時代に貯めた端末を少しずつ売りながら家賃を払ってるみたいだね
乞食速報の類の乞食じゃ食費くらいしか賄えてないと思う
売る端末がなくなったら、いよいよホームレスデビューかな
 
0862非通知さん垢版2015/01/08(木) 20:10:58.52ID:5AnS1/pW0
あんたのドコモ版iPhone5Sと
おいらのau版iPhone5S交換してょ?(・ω・)ノ
yoneloudness@gmail.com
0863非通知さん垢版2015/01/15(木) 01:55:00.39ID:smCQVsNT0
 
641 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2015/01/14(水) 23:17:54.24 ID:qcVfkKKK0
超ローカルな話題
16日(金)にセブンイレブン新宿曙橋駅東店オープン!
オープン記念にセブンプレミアムのマヨネーズ500g1本プレゼント!
貰うにはチラシについてるクーポンが必要だけど、チラシは店舗の入り口
付近に置いてあるので近所の人は今のうちに確保しとこう! ちなみに
場所は外苑東通り沿いで元ガリバーのあったトコ。玉子が安いといいなぁ。。
 
0865非通知さん垢版2015/01/19(月) 16:15:29.21ID:opKjVfmo0
俺的にはカリカリチーズがもらえるほうが嬉しい
0866非通知さん垢版2015/02/11(水) 23:53:10.61ID:v5wyLRRIO
 
324:02/11(水) 22:16 mrA399hh0 [sage]
クローゼットに保管されてるスマホを適時選んで放出しての生活
代々伝わる宝石を売って生計を立てる没落貴族の気分が味わえますw
 
0868非通知さん垢版2015/03/12(木) 02:16:49.65ID:1klhdsd1O
 
6 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2015/03/11(水) 20:38:17.95 ID:HF1a3D32
 
車体のデザインが初代のホンダZに似ててカコイイ。。
 
0869非通知さん垢版2015/03/20(金) 08:20:12.72ID:i+6HgnRU0
あきばのジャンクワゴンをガサゴソして見つけた200円data01がデータ化に使えたわーうれすぃ
0870非通知さん垢版2015/03/21(土) 05:31:01.93ID:rWhx5rrF0
クレカ決済みてると庭も枠埋まってるし採算が合わなくなってきますたorz
乞食下手なもんで涙目
自分用が多すぎるのかな
0872非通知さん垢版2015/03/28(土) 06:35:49.52ID:7nce2XjK0
契約不安のある遠征はつらたん
ソロには現状厳しいわ
0873非通知さん垢版2015/04/01(水) 00:58:42.62ID:kc4HK1tp0
茸の今月の請求いくらだろかー
0875非通知さん垢版2015/04/22(水) 08:30:03.87ID:orcJhVeD0
とあるキャリアで料金支払い系のとんでも
バグを発見した実行したら維持費がわりと美味しいことになるけどさすがにできないな
わざわざ報告もしないし後で請求きても3kくらいだから払う
0876非通知さん垢版2015/05/20(水) 11:20:40.19ID:zTBfTxfA0
 
922 :非通知さん:2015/05/20(水) 10:27:40.66 ID:y3o7eGCc0
のりまき
今では買取店を開く
 
夏厨
今ではコンビニの無料引換券乞食になり下がる
 
2人とも同じケータイ古事記だったのにどこで差がついたのか
 
923 :非通知さん:2015/05/20(水) 10:32:07.66 ID:67Tscm6h0
>>922
のりまきはもともとナマポ受給者なのにいまでは社長か
 
0877非通知さん垢版2015/05/20(水) 13:19:32.60ID:Gtph/fVv0
ソフトバンク社長の「ガラケーは必要ない」発言に批判が続出
ttp://irorio.jp/nagasawamaki/20150519/230096/

>石川 温 @iskw226
>宮内さんの話を聞く限り、ソフトバンクのガラケーユーザーは
>MNP転出を考えたほうが良さそうだな。

石川の便乗叩きワロタ
禿は嫌いだけど石川やauはもっと嫌いw
0878非通知さん垢版2015/05/25(月) 00:03:55.16ID:Y/AkAAcA0
 
912 :非通知さん:2015/05/24(日) 21:52:02.88 ID:DV7m2ZaM0
>>911
オープンセールのチラシが誤植でサポ盛り悪路HDがたたき売りされちゃったんだよな
んで夏厨が水戸街道を原チャで爆走して見事ゲットしてたな
 
確かに楽しかったのはこの辺りまでだったな
HDのご愛顧あたりからどんどんつまらなくなっていった気がする
霜降りもいいんだけど、昔に比べると祭りの雰囲気が圧倒的につまらなくなった
 
0879非通知さん垢版2015/06/09(火) 00:04:35.73ID:dEJdL87x0
 
22 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2015/06/07(日) 21:33:53.84 ID:DUqcoTkb
一応書いとく。
 
今後、漏れの書き込みが気に入らない人は完全無視、
およびスルーにて、ご対応お願いいたします。
専ブラをお使いの方はNGワードにご登録いただければと思います。
 
んで、漏れはこれからも好きなときに好きなだけ書き込みますので、ヨロシクw
 
0880非通知さん垢版2015/07/23(木) 07:37:15.46ID:KHka1pDJ0
do-como.com
「ドコモ事件」で検索するとトップに出る
 ドコモ社長ションベンもらす有名サイト
0881アホの脳内出血垢版2015/08/10(月) 17:56:31.12ID:/myC1igW0
501 糞コロ 2015/08/05(水) 22:43:23.34 ID:vsP0/ecIO
500get!
0882非通知さん垢版2015/08/22(土) 12:23:50.18ID:H9/5vMRH0
F 携帯電話販売店スタッフが技術競う <8/20 19:38 >
県内の携帯電話販売店のスタッフが接客技術を競うコンテストが、きょう松山市で開かれました。
このコンテストはNTTドコモが、接客技術の向上をめざして毎年開いているものです。
今年の県大会には県内の販売店から16人がエントリー、『店内での待ち時間を有効活用するための応対力』
をテーマに接客技術を競いました。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=48612
参加者らは客のニーズに合わせてサービスや機種をスムーズに提案出来たか、再び来店したいと思えるような応対が
できているかなどのポイントで、審査を受けていました。
県代表になった2人は10月に高松市で行われる四国大会に出場することになっています。
0883非通知さん垢版2015/08/22(土) 13:51:36.86ID:H9/5vMRH0
ドコモショップがスタッフ応対コンテスト [8/20 15:48]携帯電話会社スタッフ 接客の技術を競う
【全文】movie(愛媛県)■ 動画をみるttp://www.rnb.co.jp/nnn/movie/news8786069.html
 携帯電話会社のスタッフが新機種の提案などお客さんへの応対力を競うコンテストが松山市で行われた。
A ドコモショップスタッフ応対コンテストの愛媛県大会には、県内のドコモショップから16人のスタッフが出場した。
コンテストは、スマートフォンの機種変更をする客が来店したなどの想定で行われた。B ttp://www.rnb.co.jp/nnn/news8786069.html
20分の持ち時間の中で、出場者は客の要望を引き出し、その人に合ったプランを提案するなど、接客の技術を競った。
最優秀賞と優秀賞を受賞したスタッフは四国大会に出場する。ttp://www.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_60691.jpg
[ 8/20 15:48 南海放送]http://www.news24.jp/wmtram/nnndotcom/movie.cgi?sid=RNB&;mid=rnb15082002&date=2015-08-20
A メルパルク松山で開かれた ドコモショップスタッフ 応対コンテスト愛媛県大会
B 人気のレシピやおいしいお店を簡単に 検索していただけるサ-ビスになっております
こちらも月額400円で使っていただく サ-ビスになっております
0884非通知さん垢版2015/08/22(土) 15:27:24.32ID:H9/5vMRH0
f10 rss4 [21日 19:10]8/21 03:32 22 August 2015 4:10 amソフトバンク社長が岡山市で会見
携帯電話大手のソフトバンクは今年7月にグループの通信4社を合併しました。
その新生ソフトバンクの宮内謙社長が今週、岡山市北区で会見を開き、中国・四国でのシェア拡大に意欲を示しました。
ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150821_9
会見で、宮内社長は、岡山県でのソフトバンクのサービスエリアが5年前の1・4倍に広がるなど地方でのインフラ整備
が進んだことを強調しました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150821_9.jpg
その上で、シェア拡大には60歳以上のシニア層を取り込むことが重要だと指摘し、スマートフォンで簡単に買い物が
できるサービスなどを積極的に提案したいと語りました。
また、人間の感情を認識する人型ロボット「ペッパー」について、宮内社長は介護や医療の分野を中心に、200以上の
企業でソフトの開発が進んでいることも明らかにしました。
0885非通知さん垢版2015/08/30(日) 22:29:37.71ID:aQZAKm7U0
 
331 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2015/08/30(日) 18:28:16.22 ID:pID9SKde0

伊右衛門 朝のアイスティー、ファミマでお弁当100円引きは
130円のご飯も適応なので、PBブランドのレトルトカレー一緒に買って262円。
あと138円分適当に買えば400円のレシート完成。
 
支払いはTポにすれば現金の出費もなくていいね。。
 
0887非通知さん垢版2015/10/21(水) 04:00:18.41ID:YTaKUl6D0
ドコモが貸し出してるMVNOの回線を回収してドコモがMVNO事業者になれば解決
0888垢版2015/10/22(木) 14:00:03.78ID:OJDXm/9SO
888get!
0889非通知さん垢版2015/10/23(金) 06:05:08.79ID:kUwIAzPu0
898 :脳内出血:2014/07/21(月) 18:34:41.42 ID:94WuLMKD0
>704
死んでねーけどw
最近は、純情恋愛板に入り浸ってるw
まあ、リア充生活を送ってるわw
 
フンコロの必死な書き込みとか見てると、
女に相手にされない惨めさが、プンプン漂ってきて、哀れに思えてくるwww
 
まあ、死ぬまで、携帯乞食してろやwwwww
 
0890非通知さん垢版2015/11/20(金) 00:32:28.20ID:pbZK/7wn0
 
[608]P 非通知さん [sage] 2015/11/19(木) 19:20:31.83 ID:ZOp4O+Ca0
AAS
>>607
夏厨、この間、八重洲ヤマダのオープンで見たよ
 
0891非通知さん垢版2016/01/31(日) 08:42:18.59ID:DNu4F/lS0
 
[746]P 非通知さん [sage] 2016/01/31(日) 06:54:31.41 ID:TI4m7MS90
AAS
池夢が中国人爆買用の店に改装されたんだな
1階が美容家電売り場で携帯は取り扱いなし
4年くらい前までは祭りもあってよく使ったのに、それ以降はたまに確変するだけだったもんな

そういや夏厨ってまだ生きてるの?
夏厨と初めて話したのが池夢の日替わりに並んでる時だったのを思い出したわ
0892非通知さん垢版2016/02/13(土) 02:14:10.61ID:d58O2CS80
 
939 :非通知さん:2016/01/16(土) 15:29:53.64 ID:ZoujY5HW0
兵庫県出身女優選抜メンバー   
1番 センター 能年玲奈
2番 セカンド 有村架純 
3番 ショート 相武紗季
4番 サード  北川景子
5番 キャッチャー松下奈緒
6番 ファースト 戸田恵梨香
7番 ライト  上野樹里
8番 レフト  平愛梨
9番 ピッチャー芦田愛菜
 
0893非通知さん垢版2016/02/13(土) 02:14:56.74ID:d58O2CS80
38 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:26:11.88 ID:TurXzj8F0
IT企業ドリコム退社時に社長批判ブログ発表して批判されまくる
迷言「人を大切にできないトップは頭から会社を腐らす(キリッ!)」www

2006年 元嫁・加藤鮎子(加藤紘一娘で衆院議員)と結婚※1歳上
婿入りして、「宮崎」姓から「加藤」姓になる

2009年 宮崎の不倫により3年で離婚
加藤家を追い出されて「宮崎」姓にもどる。

2012年 衆院京都3区から出馬し初当選
2014年 2期目当選
 (選挙区の有力財界人の娘をたぶらかして支援を受けるも、当選後に金子との交際が始まり破局)

2015年
5月19日 今嫁・金子恵美(元ミス日本関東代表で衆院議員)と結婚発表※2歳上
     育休パフォーマンスにより知名度up
12月23日 挙式・披露宴

2015年冬 宮崎が巨乳タレント宮沢磨由をナンパし交際開始、議員宿舎近くの赤坂のホテルで度々密会
2016年 
1月4日 夫婦で出席した衆院議員会館での和服イベントで、宮沢磨由が宮崎の袴の着付けを担当する
1月30・31日 宮沢磨由を嫁留守中の京都自宅に連れ込んでセクロス三昧
2月5日 嫁が東京の病院で出産したと宮崎ブログで発表
2月9日 「女性タレント連れ込み」と文春報道
2月11日 「ハニートラップに引っかかった、辞任も離党もしない」と発言←★いまここ
 
0894非通知さん垢版2016/03/05(土) 22:45:35.66ID:B6e8dqD90
890 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2016/03/05(土) 18:04:36.18 ID:KTE6nKvz
ローカルネタだけど、ヤマダの池本でどん兵衛貰てきた。
キャンペーンのお姉さんに下さい言うだけで貰えるので楽チン。
元池夢で150wのティッシュ5箱150円。
ちょっとアレなBTスピーカーが300円。
モスのクーポンは、イオンやヨーカ堂のみたくバーコードを機械にスキャンさせるだけなので、
店員と特に話す必要はなし。
panaのマッサージチェアは何件もハシゴできるので、新宿〜池袋で2500円はいけるけど、
登録ではじかれるのかなぁ。。
 
0895非通知さん垢版2016/03/07(月) 23:19:38.99ID:gvfOgRLU0
283 :夏廚 ◆Nyaaaan57Q (ワッチョイW 119.83.239.61):2016/03/07(月) 22:34:49.75 ID:5Xw9O5Wn0
>>282
甥の学割適用で同じくシェア15に変更予約した
が今月購入で問題ないそうだよ
機種変ではなく茸転入の話ね
 
0897非通知さん垢版2016/03/09(水) 13:00:10.57ID:buChv6C/0
【速報】SIMフリーガラホ発表 表裏ディスプレイ、デュアルSIM 24800円 [無断転載禁止](c)2ch.net [663621836]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457494637/
0898非通知さん垢版2016/04/16(土) 10:42:35.27ID:9/x+bW+40
CLUB Panasonic(クラブパナソニック) 2コイソ [無断転載禁止]
 
89:夏厨 ◆Nyaaaan57Q [sage]:2016/04/16(土) 00:21:23.27 ID:cRTUyPaF
2月下旬にやった「価格.com自動車保険一括見積もり」の3700Pがようやく反映されたよ。
2ヶ月も放置されてたからもうダメなのかと思ってたから結構うれすぃね。。
 
0899非通知さん垢版2016/04/22(金) 16:49:59.02ID:k0sqNHBe0
【国際】ロシアの11歳少女、雷に撃たれて死亡(画像あり) ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461310016/
0900夏厨垢版2016/04/23(土) 00:44:33.57ID:19e07qW1O
900get!
0901非通知さん垢版2016/04/23(土) 21:52:43.81ID:MymgZ1rR0
香港政府観光局は、5月10日以降、
香港内でPHS機器の所有ならびに使用が禁止されることについて注意喚起を行なっている。
5月10日以降は、香港内ではすべてのPHS機器の所有ならびに使用が禁止されるため、
日本からも持ち込まないよう注意を要する。
違反者には5万香港ドル(約72万5000円、1香港ドル=14.5円で換算)の罰金または2年間の禁固刑が科される。
0902非通知さん垢版2016/05/04(水) 09:31:15.75ID:hLvWrCUi0
オープンソースの文化祭
Linux、*BSD、DevOps、BigData、Cloud、IoT、Hardware、Security、Python他

OSC名古屋5/28
OSC北海道6/17、18
OSC沖縄7/2
OSC京都7/29、30


ご参加宜しく!

オープンソースカンファレンス
http://www.ospn.jp/
0903非通知さん垢版2016/05/04(水) 17:55:13.73ID:FnmFY+Ki0
 
8 夏厨 ◆Nyaaaan57Q sage 2016/05/01(日) 22:57:16.78 ID:UyZaEMxz0

ジョブズのパッケージング能力だけが収益の要だったからね。。
 
0904非通知さん垢版2016/05/18(水) 11:55:33.18ID:ZuGt45ld0
 
378 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2c-86SY) sage 2016/05/17(火) 12:10:24.51 ID:ECLh2mMT0
お前ら清原の初公判傍聴券10万円まで上がってるけど
 
379 夏厨 ◆Nyaaaan57Q がんばれ!くまモン!&copy;2ch.net (ワッチョイ 8f2c-yhfR) sagete 2016/05/17(火) 12:23:04.92 ID:ZbqABiDr0
>>378
傍聴に並ぶバイトは2000円が相場だから、倍率50倍以下なら
何とかペイできそうかな。。
 
0905非通知さん垢版2016/06/26(日) 11:36:34.35ID:H1QcI6xM0
 
147 夏厨 ◆Nyaaaan57Q がんばれ!くまモン!&copy;2ch.net (ワッチョイ 8f2c-ohyS) sagete
2016/06/01(水) 22:09:18.90 ID:75T20qch0

当たる!「鷹の祭典2016」チケット・Tポイント・Tマネーキャンペーン
http://tsite.jp/r/cpn/sbh/1606/index.html

宝探しくじ|Tサイト[Tポイント-Tカード]
http://cp.tsite.jp/cpn/thlottery/web/
 
0906非通知さん垢版2016/07/07(木) 12:05:17.46ID:sEV71GKO0
 
13 夏厨 ◆Nyaaaan57Q がんばれ!くまモン!2ch.net (ワッチョイ 1e3a-G21q) agete 2016/07/04(月) 23:49:59.95 ID:/shB+RC40
ペンギン応募すた。
チョコエッグみたいで懐かしいね。。
 
0907非通知さん垢版2016/07/07(木) 13:12:08.18ID:gGE1wuMs0
【BS11:映画】 <報道ライブINsideOUT>放送時間:毎週月〜金曜日 よる9時00分〜9時54分<br>(金曜日:寺島実郎の「未来先見塾」〜時代認識の副読本) http://www.bs11.jp/news/5840/
0908非通知さん垢版2016/08/26(金) 13:58:49.39ID:MnMSby3V0
【テレビ】ワンセグ付きの携帯所有者、NHK受信料を払う義務無し さいたま地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472186840/
ワンセグ、NHK契約義務なし さいたま地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472186466/
0909非通知さん垢版2016/09/30(金) 14:21:03.70ID:Tz7q4LcN0
 
13 夏厨 ◆Nyaaaan57Q がんばれ!くまモン!&copy;2ch.net (ワッチョイ 4f57-Fhtt) sagete 2016/09/29(木) 08:22:33.64 ID:6lM6f7bD0
脱獄なのに罪状は商標法違反。変なの。。
 
【社会】脱獄済iPhone販売容疑で富山の24歳男を逮捕 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
 
0910非通知さん垢版2017/01/01(日) 03:10:09.74ID:VAeh8pmN0
なんだかんだ言って、ガラケーが一番使いやすかったね。
これからは、スマホではなくて、昔ながらの携帯電話が流行するよ。
0911非通知さん垢版2017/08/23(水) 20:34:15.58ID:GZMNWqNL0
1和三盆 ★ 2ch.net2017/08/23(水) 05:35:52.50ID:CAP_USER9

2017年8月23日5時1分
 厳しい意見、ちょうだいします――。
自民党の議員有志が25日、安倍政権に苦言を呈する有識者を講師に招いて意見を聴く勉強会を立ち上げる。
背景には、内閣支持率が低落する中、次の衆院選に向け、無党派層の多い都市部を地盤とする議員らの危機感がある。

 勉強会の仮称は「日本の明日を創る会」。
平沢勝栄(東京17区)、竹本直一(大阪15区)両衆院議員ら首都圏や関西圏の議員が中心になって参加を呼びかけている。
中心議員は「党がどう見られているか、外部の有識者を招いて話を聞く」。
2週間に1回程度の頻度で開催する方向だ。

 発足のきっかけは、7月の東京都議選の惨敗。
「都民ファーストの会」を率いて圧勝した小池百合子都知事を支持する勢力は、衆院選をにらんで東京を足場に新党結成をうかがう。
関西圏では日本維新の会が依然、力を持つ。
呼びかけ人の一人は「次の選挙は自民党の看板だからこそ厳しい。党を変えないと壊滅状態になる」と危機感をあらわにする。

 別の呼びかけ人は「あくまで安倍政権を支える立場からやる」と語るが、党内には今回の人事への不満も残る。
支持率低下の要因が加計学園問題など安倍晋三首相自身にあるとの見方が強いだけに、勉強会は「反安倍」色を帯びる可能性もある。(藤原慎一)

http://www.asahi.com/articles/ASK8Q51J0K8QUTFK00G.html
※朝日新聞ソースの色物スレです
0912非通知さん垢版2017/09/02(土) 20:29:40.35ID:3D0W/d0h0
1通り雨 ★2017/08/25(金) 03:23:46.21ID:CAP_USER9

2017年8月24日12時45分

 東京都の小池百合子知事が、9月1日に市民団体の日朝協会などが主催する関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、都知事名の追悼文を送らない方針を決めたことが分かった。
都知事は例年、追悼文を出してきたが、小池氏は今春、見直しを示唆していた。
主催者からは「突然の方針転換は納得できない」と非難する声が上がっている。

 追悼式は毎年、日朝協会などが、都立横網町公園(東京都墨田区)で開いている。
1923年の関東大震災時には「朝鮮人が暴動を起こした」といったデマが広がり、多数の朝鮮人らが虐殺された。
式典では、その犠牲になった人たちも追悼している。

 都や式典の主催団体によると、式典には例年、石原慎太郎元都知事らが知事名で追悼文を寄せてきた。
小池氏も昨年、「多くの在日朝鮮人の方々が、言われのない被害を受け、犠牲になられたという事件は、わが国の歴史の中でもまれに見る、誠に痛ましい出来事」などとする文を主催者に送っている。
だが今年は、主催団体が5月に追悼文送付を要請したところ、担当する都建設局が今月、送付中止の方針を伝えたという。

全文はソースで
http://www.asahi.com/articles/ASK8S3K4NK8SUTIL00P.html
★1:2017/08/24(木) 22:25:38.96
0913非通知さん垢版2017/09/16(土) 19:23:04.07ID:/K/0I89l0
61名無しさん@1周年2017/09/16(土) 18:54:32.47ID:4ikkh9z40

維新の足立氏が猛烈批判。

若狭衆院議員の軽薄で短絡的な提案に唖然 − 若狭新党は“看板”かけ替えた民進党に過ぎない
足立康史
2017年09月15日 08:32

http://lite.blogos.com/article/246309/


そもそも世界の統治機構を知って言っているのだろうか。概して先進国は二院制、途上国は一院制になっていて、いわゆるG8(英米独仏伊加露日)はすべて二院制を敷いている。
そうした中で一院制を主張するのであれば、統治機構に関する何らかの体系的な思想がなければ、軽々に提案できるものではない。

ちなみに日本維新の会も維新八策以来「一院制」を提案してきているが、それはあくまでもイタリアのレンツィ首相が提案し憲法改正に挑戦したのと同じ「事実上の一院制」だ。
上院議員は選挙を実施せずに地方代表が就任し、内閣不信任権は剥奪、法律審査権限も下院に集中、地方分権とセットの提案なのだ。


要するに、先進国でかつ一院制を主張するのであれば、それはイタリアが挑戦したように、一院は地方代表とし権限を厳格に制限する「実質一院制」とするのが世界の常識なのだ。
そして参院を地方代表の院とするわけだから、「実質一院制」というのは道州制といった強力な地方分権政策とパッケージになる。

実際、日本政治においても、これまで一院制(実質一院制)を掲げてきた日本維新の会やかつてのみんなの党は、
同時に地方分権政策を掲げ、参院を地方院とし外交防衛政策やマクロ経済政策には関与させない、としてきた。

都民ファーストを母体とする若狭新党は、そうした政策体系を有しているのだろうか。
0914非通知さん垢版2017/09/16(土) 19:37:50.45ID:/K/0I89l0
1孤高の旅人 ★ 2ch.net2017/09/16(土) 16:14:54.00ID:CAP_USER9

渡辺喜美氏「自民戻らぬ」「自分は触媒、プラチナ忍者」小池新党へうずうず
9/15(金) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000597-san-l09

 渡辺喜美参院議員は15日、栃木県大田原市内で小池百合子都知事に近い若狭勝衆院議員が結成を目指す新党について
「アジェンダ(政策課題)が一致するかどうか見ている。いつ(衆院解散と)選挙があるか分からない。(新党結成は)早ければ早いほどいい」と述べ、
“小池新党”参加への強い意欲をにじませた。

 同市山の手の光真寺で開かれた父、渡辺美智雄元副総理の23回忌法要後、記者団の質問に答えたもので、
「大胆でダイナミックな発想を持った保守の改革勢力が大事。日本経済再生には減税が必要」と強調、小池新党への期待感は強い。

 法要には、武部勤元自民党幹事長や自民党の伊吹文明氏、県内選出の西川公也氏、上野通子氏ら衆参国会議員、後援会関係者ら約540人が参列し、
「ミッチー」の愛称で親しまれた美智雄氏をしのんだ。

 小池都知事から弔電が贈られた一方、伊吹氏からは渡辺氏の自民党復党を望む言葉もあった。
だが、渡辺氏は「信念を持って第三極に乗り出した。ありがたいお言葉だが、しばらくは私の道を歩ませてほしい」と自民復党を否定した。

 法要に続く、関係者を集めた会食でも渡辺氏は「小池さんが自民でも民進でもない第三極運動の先頭に立っているが、私はいわば触媒。
自らは変らないが、周りの化学変化を促進するプラチナのようなもの」
「触媒としてみんなの党時代の政策、理念を話しているが、取り入れてくれれば大変結構なこと。
そして、言ってみれば(自分は)忍者。今の私はプラチナ忍者だ」と独特の言い回しで政界での活躍を誓った。
(宇都宮支局 伊沢利幸)
0915非通知さん垢版2017/09/17(日) 20:39:53.14ID:elibALLS0
1記憶たどり。 ★2017/09/16(土) 13:11:25.20ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010005-saitama-l11

自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=が、
後援会関係者らに一連の問題について説明するとともに、改めて
議員活動を続ける意思を伝え、支援を求める会合を開くことが15日、
分かった。会合は18日に地元で開催。地元関係者らによると、
豊田氏本人から電話で会合を開きたいとの連絡が入っているという。
会合をきっかけに、本格的に活動を再開するとみられる。

「週刊新潮」の報道によると、豊田氏は5月、当時政策秘書だった男性が
車を運転中に後部座席から罵声を浴びせ、頭や顔を数回殴ってけがを負わせた。
「はげ」や「死ね」との暴言もはいたという。男性が録音したとする車内での
やりとりも掲載された。男性は県警に被害届を提出。豊田氏は事情聴取された
ことが分かっている。

豊田氏は2012年の衆院選で初当選し、現在2期目。
0916非通知さん垢版2017/09/17(日) 20:42:40.31ID:elibALLS0
1影のたけし軍団 ★2017/09/17(日) 12:06:26.62ID:CAP_USER9

「10月衆院選」議席予測で自公300超、小池新党が第3党浮上の衝撃


安倍晋三首相が「伝家の宝刀」を抜く可能性が高まってきた。臨時国会冒頭で、衆院を解散し、
10月22日投開票(同10日告示)の衆院トリプル補選に合わせるとの「解散風」が強まっているのだ。

夕刊フジで「10月衆院選」について、選挙プランナーの松田馨氏に政党別獲得議席予測を依頼したところ、
自民、公明与党は計307議席と圧勝し、日本維新の会などの改憲勢力で「3分の2」(310)を確保できるとの分析が出た。

山尾志桜里・元政調会長のW不倫疑惑の影響か民進党は振るわず、
小池百合子都知事が率いる「小池新党」は国政で初陣だが、第3党に急浮上する見通しだ。

「7月の東京都議選で、自民党が惨敗した状況から一変してきた。大きく下がっていた内閣支持率は、内閣改造や北朝鮮有事への対応で盛り返している。
野党第一党の民進党が振るわず、若狭勝衆院議員や細野豪志元環境相らが年末を見据えて模索する『新党』の準備も整わない。
このタイミングでは、自民党に代わる『受け皿』がない。過去2回のような大勝はないが、消極的支持によって自民党が勝つ」

松田氏は「10・22衆院選」の見立てについて、こう語った。

注目の議席予測は別表の通り。投票率は50%前半とした。「1票の格差」を是正する「0増10減」(小選挙区0増6減、比例区0増4減)が実施され、衆院定数は475から465と減っている。
自民党単独で過半数(233)を突破するだけでなく、17ある全常任委員長ポストを押さえ、過半数の委員も送り込める絶対安定多数(261)も上回る勢いとなった。

官邸に近い関係者は「これまで安倍首相が解散総選挙に慎重だったのは、憲法改正の発議に必要な『3分の2』を失ってしまうことへの恐れがあったとされる。
特に、菅義偉官房長官は『来年の通常国会で憲法改正を発議し、その後、解散すべきだ』という考え方だった。
3分の2割れの危険は避けたかったが、ここに来て慎重派だった菅氏も前向きになってきたようだ」と語った。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170915/soc1709150008-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto
0917非通知さん垢版2017/09/30(土) 07:40:09.20ID:2tTPV9X80
アステルのモジオ?のキャラクターって名前なんでしたっけ?
ぴちょんくんみたいな宇宙人みたいなやつです。
0918非通知さん垢版2017/10/21(土) 18:03:38.91ID:YoxWuUED0
1らむちゃん ★2017/10/17(火) 21:28:44.32ID:CAP_USER9

2017.10.17 20:40
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/171017/plt17101720400024-n1.html

 10・22衆院選は中盤戦に突入し、全国の小選挙区の最新情勢が明らかになってきた。
報道各社が「自公与党で300議席うかがう」「希望の党、苦戦」といった分析を出すなか、選挙区では、与野党幹部や閣僚経験者、著名候補らが崖っぷちの戦いを強いられている。
夕刊フジでは、世論調査や情勢調査をもとに「落選危機にある与野党大物・著名候補25人」リストを作成した。
これを受けて、政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が注目候補と最新情勢について解説した。 

 「通常の衆院選では『公示日=終盤戦突入』といわれる。それまで積み重ねてきた選挙運動が結果に反映される。
だが、今回は政党も候補者もギリギリまで決まらなかった。投開票に向けて情勢が変わる可能性はある」

 鈴木氏はこう語った。
確かに、小池百合子代表(都知事)が「希望の党」を結成したのは先月25日、枝野幸男代表が「立憲民主党」を立ち上げたのは今月3日である。
まだ1カ月もたっていない。

 夕刊フジが作成した「落選危機リスト」は別表の通り。
報道各社の情勢調査で、対立候補に先行されていたり、先行していてもポイント差が1ケタという面々で、与野党の大物・著名候補がズラリと並んでいる。

(全文は配信先で読んでください)

リンク先別表
http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/171017/plt17101720400024-l1.jpg
0919非通知さん垢版2017/11/26(日) 20:42:26.50ID:KejKPdKv0
1のっぺらー ★ 2017/11/25(土) 18:16:38.24ID:CAP_USER9

東京都文京区のインターネットカフェで店員が刺され現金が奪われた事件で、
警視庁捜査1課は25日、強盗傷害容疑で住所不定、無職、畑野直樹容疑者(41)を逮捕した。
畑野容疑者は「従業員にナイフでけがさせた」と話す一方、
現金を奪ったことについては「今は考えさせてほしい」としている。

逮捕容疑は今月21日夜、文京区湯島のビル4階にあるインターネットカフェで、
従業員の男性(49)を刃物で刺し、店内の手提げ金庫にあった現金約32万円を奪ったとしている。
男性は頭や左腕、右足など数カ所を刺され意識不明の重体。

捜査1課によると、畑野容疑者はカフェに客として入店し、2時間ほど滞在。
男性が1人になったところを襲ったという。
店内にほかに客はいなかった。

同課は畑野容疑者の画像を公開し行方を追っていたが、25日に捜査員が千葉県船橋市内で発見した。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.25 17:50
http://www.sankei.com/affairs/news/171125/afr1711250037-n1.html
0920非通知さん垢版2018/01/13(土) 17:59:05.60ID:vP4nc6Ul0
1ハンバーグタイカレー ★2018/01/12(金) 19:18:30.55ID:CAP_USER9

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180112/afr1801120054-s1.html

 12日午前10時50分ごろ、東京都足立区関原のアパートの1室でこの部屋に住む80代の女性とみられる遺体が見つかった。

女性の首や腹には傷があり、室内に血の付いた包丁が落ちていた。

警視庁西新井署は外部からの侵入の形跡がないことなどから、自殺の可能性があるとみて詳しい死因を調べている。

 同署によると、数日間姿が見えないことを不審に思った近隣住民が女性宅を訪れ、チェーンがかかっていたため119番通報した。

駆けつけた消防隊員が居間であおむけになって死亡している女性を発見した。

女性は1人暮らし。
0921非通知さん垢版2018/01/14(日) 17:05:50.12ID:FGiiU3Xf0
1ばーど ★2018/01/14(日) 12:52:15.05ID:CAP_USER9

東京・葛飾区で女性の顔を殴り、バッグを奪ったとして暴力団組員の男ら2人が逮捕されました。

 指定暴力団住吉会系組員の小林秀和容疑者(34)と無職の杉本尚政容疑者(32)は
去年11月、葛飾区堀切で自転車に乗った21歳の女性を後ろから呼び止めていきなり顔を殴り、
現金約1万2000円の入ったバッグを奪った疑いが持たれています。

警視庁によりますと、防犯カメラの映像やバッグが入れられていた質屋から2人の関与が浮上したということです。

小林容疑者は去年7月以降に葛飾区と東京・足立区で起きた強盗6件も含めて容疑を認めていますが、杉本容疑者は容疑を否認しています。

2018年1月14日 11時57分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14155920/
0922非通知さん垢版2018/01/14(日) 18:22:11.41ID:FGiiU3Xf0
1ばーど ★2018/01/12(金) 21:33:47.30ID:CAP_USER9

カップラーメンの容器から犯行が浮上したということです。
富沢勇斗容疑者(24)は去年11月、東京・足立区にある警備会社の社員寮に侵入し、現金9000円の入ったリュックサックなどを盗んだ疑いが持たれています。

警視庁によりますと、富沢容疑者は2年前までこの警備会社で働いていて、鍵の掛かっていない窓から寮に侵入したということです。
部屋に残されていた富沢容疑者が食べたとみられるカップラーメンの容器などから犯行が浮上しました。「5年くらい前から11回くらい泥棒に入った」などと容疑を認めているということです。

配信2018/01/12 18:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118539.html
0923非通知さん垢版2018/01/29(月) 06:30:27.65ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZSJC6
0924非通知さん垢版2018/06/01(金) 10:06:24.19ID:IDyi//+x0
WG4A1
0925非通知さん垢版2018/07/21(土) 17:53:24.52ID:O+tnl0G90
1ばーど ★2018/07/18(水) 08:57:51.56ID:CAP_USER9

国土交通省は17日、首都圏の各路線の2017年度の混雑率を発表した。
最も混雑率が高かったのは、東京地下鉄(東京メトロ)・東西線の199%で、JR東日本・総武線(各停)が197%、同・横須賀線が196%と続いた。
横須賀線は前年度よりも5ポイント高くなっており、増加幅は首都圏で最大だった。

一方、今春に線路を上下計4本に増やす「複々線化」を行った小田急電鉄小田原線は151%となり、前年度の192%から混雑が大幅に改善された。

混雑率は最も車内が混み合う1時間の平均値を指す。
目安として150%は「新聞を広げて読める」、180%は「折りたたんだ新聞を読める」、200%は「体が触れ合い相当圧迫感がある」とされる。

2018年07月18日 06時13分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180718-OYT1T50007.html
0926非通知さん垢版2018/07/21(土) 17:59:01.84ID:O+tnl0G90
1サイカイへのショートカット ★2018/07/21(土) 02:42:11.14ID:CAP_USER9

隅田川花火で不審者検知実験
警視庁、導入に向け
2018/7/20 21:11
&copy;一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/393012795677623393

2017年7月29日夜に打ち上げられた隅田川の花火。ライトアップされた東京スカイツリー(左)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/263994535696614909/origin_1.jpg

警視庁は20日、今月28日に東京都台東区と墨田区で開催される隅田川花火大会の会場で、見物客を撮影し、不審人物や置き去りにされた荷物の検出システムの導入に向けた実験を行うと明らかにした。

警視庁は本年度からパナソニックに委託し、人工知能(AI)を利用した不審者検知システムの開発を進めており、実験はこの取り組みの一環。
今回は、警察車両に設置したカメラから群衆を撮影し、個別の人物を見分けられるかどうかをテストする。

警視庁は実験結果を検証し、2020年東京五輪・パラリンピックではAIを使ったシステムの本格導入を図りたい考えだ。
0927非通知さん垢版2018/07/21(土) 20:44:06.73ID:O+tnl0G90
1ばーど ★2018/07/19(木) 13:54:37.53ID:CAP_USER9

東京都杉並区の肺がん検診でがんを見落とされた40歳代の女性が、その後、肺がんと診断され、今年6月に死亡していたことが分かった。
同区が17日午後、記者会見を開き、事実関係を説明する。

同区によると、見落としがあったのは、区内にある河北健診クリニック。
女性は2014年と15年に同クリニックで実施した職場の成人健診で、胸部レントゲン画像に影があったにもかかわらず、異常なしと判定されていた。

さらに今年に入ってからも、同クリニックで区の肺がん検診を受けたものの、異常なしとされ、4月に呼吸困難などで救急搬送された際、胸部レントゲン画像などで異常が見つかり、その際、過去の見落としが判明したという。

区は見落としの発覚を受け、同クリニックで実施した区の肺がん検診の胸部レントゲン画像を調べたところ、2014年9月以降の9424件のうち44件が要精密検査となった。
区では肺がん検診を杉並区医師会に業務委託し、同クリニックは検診実施医療機関だった。
田中良区長は「あってはならない事故が発生し、大変無念で言葉もない。ご遺族や区民の皆様に深くおわびする」とのコメントを発表した。

2018年07月17日 14時07分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180717-OYT1T50079.html
0928非通知さん垢版2018/07/21(土) 20:49:22.18ID:O+tnl0G90
1みつを ★2018/07/21(土) 05:50:25.72ID:CAP_USER9

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/k10011542201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

隅田川花火大会 2020年 7月11日に前倒しへ
2018年7月20日 21時22分東京五輪・パラ

東京の夏の風物詩、「隅田川花火大会」の2020年の開催日について、花火大会の実行委員会は、東京オリンピックと開催時期が重なると会場周辺の混雑などが予想されるとして、例年より日程を前倒しして7月11日に開催する方向で調整することになりました。

「隅田川花火大会」は、江戸時代から続く全国でも最大規模の花火大会として知られ、例年、7月の最後の土曜日に開催されています。

これまで、花火大会の実行委員会は、東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年の開催日について、7月の最後の土曜日でオリンピックの開会式の翌日にあたる7月25日を候補日の1つとして検討してきました。

しかし、花火大会の会場に近い両国国技館がボクシングの会場として使われるなど、周辺の混雑が予想され見物客の誘導などが困難であることや、雑踏の警備にあたる警察や地元の住民などの警備態勢を十分に整えることが難しいことから、
オリンピックの開催中に花火大会を開催することが難しいと判断しました。

このため、花火大会を例年より前倒しして、2週間前の7月11日に開催する方向で調整することになりました。

隅田川花火大会実行委員会は「安全に花火大会を開催することを最優先したい。日本の文化芸術の象徴として花火大会を海外にもアピールして、オリンピックも盛り上げたい」としています。
0929非通知さん垢版2018/07/22(日) 16:03:07.82ID:c0YoSDp80
1記憶たどり。 ★2018/07/18(水) 16:40:33.15ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180718-00396601-fnn-soci

東京・日本橋周辺の首都高速道路を地下化する計画の総費用が、3,000億円を大幅に上回る見通しであることがわかった。

関係者によると、日本橋周辺の景観を取り戻すために、首都高速のおよそ1.2kmを地下化する案については、
ルートの一部を東京高速道路、いわゆる「KK線」を使うことで経費節減を図るとしているが、「KK線」を大型車が
走行できるようにする改修費用が1,000億円程度になる試算もあり、地下化の総費用は、3,000億円を大きく超えることになる。
0930非通知さん垢版2018/07/22(日) 17:54:43.99ID:c0YoSDp80
1アルカリ性寝屋川市民 ★2018/07/22(日) 06:35:33.30ID:CAP_USER9

宵のころ南東の空に見えている火星が、7月28日に衝となる。
一晩中見えるので観察の好機だ。地球と火星の最接近は31日。

宵のころ南東の空に見えている火星が、7月28日にやぎ座で衝となる。
太陽‐地球‐火星がまっすぐに並び、一晩中見やすい時期だ。

この日は満月(明け方に皆既月食)なので、太陽・地球・月・火星が一直線に並んでいることになり、夜空でも火星と月が比較的近くに並んで見える。

火星は3日後の7月31日に地球と最接近する。
距離が6000万kmを切るほどの大接近となり、赤さや明るさがひときわ目立って輝いてみえるはずだ。
やや低めではあるが、秋ごろまで見やすいので、長期にわたって観察を続けてみよう。
また、夏の間は宵空に木星や土星も見やすいので、惑星観察や撮影を楽しもう。

AstroArts  2018/07/20
http://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/9989_ph180728
0931非通知さん垢版2018/07/28(土) 19:45:21.32ID:WgmnhlFQ0
1自治郎 ★2018/07/26(木) 21:29:57.03ID:CAP_USER9

 江戸最大の遊郭があった吉原(東京都台東区)の全景を収めた1枚の写真がみつかった。
明治時代半ばごろに撮影されたとみられ、専門家は、1911(明治44)年に全焼する前の吉原の街の全貌(ぜんぼう)をとらえた貴重な写真として注目する。

 縦10・2センチ、横14・6センチ。絵はがきの前身としてつくられた鶏卵紙を使った写真だ。
今年6月、インターネットのオークションに出品されていたのを、都内在住の収集家、浅田正春さんが入手した。

 台紙の裏面には、「東都吉原」「浅草公園地早取写真師」「江崎礼二製」などと記されていた。
1883年に乾板写真の撮影に成功し「早撮りの江崎」と言われた著名な写真師の江崎礼二が、
浅草寺の近くに1890(明治23)年に開業した12階建ての凌雲閣(りょううんかく)の展望台から撮影したとみられる。

 写真の手前には、明治維新まで羽後本荘藩主だった六郷家の下屋敷や蓮田、田畑がみられ、その奥に吉原の街区が広がっている。
木造3階建ての大きな妓楼(ぎろう)になると時計台や塔を備えるものもあり、客寄せに設けられたバルコニーなども見える。
梅毒の検査をした検黴(けんばい)病院なども写っている。

(残り:316文字/全文:816文字)

(続きは会員登録で読めます)

2018年7月26日12時53分
https://www.asahi.com/articles/ASL7T64R2L7TPTFC01P.html

凌雲閣から撮影されたとみられる吉原の全景写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180725005308_comm.jpg
台紙の裏面には「東都吉原」などと記されている
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180725005310_comm.jpg
0932非通知さん垢版2018/07/28(土) 19:51:45.29ID:WgmnhlFQ0
1みつを ★2018/07/27(金) 01:13:07.76ID:CAP_USER9

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011550451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

保育園の給食で園児ら24人食中毒 東京 世田谷
2018年7月27日 20時40分

東京・世田谷区の区立保育園で園児と職員、合わせて24人が今月4日以降、相次いで下痢などの症状を訴え、患者や給食の一部から腸管出血性大腸菌、O121が検出されました。
保健所は給食が原因の食中毒と断定し、この保育園を26日から5日間、給食の供給停止の処分にしました。

処分を受けたのは、東京・世田谷区の区立梅丘保育園です。

東京都によりますと、この保育園に通う1歳から6歳の園児19人と、職員5人の合わせて24人が今月4日以降、相次いで下痢や腹痛などの症状を訴えたということです。いずれも症状は軽く、入院した人はいませんでした。

世田谷区の保健所が調べたところ、一部の患者や、今月3日に保育園で調理された鶏肉のささ身や春雨などの入った料理から腸管出血性大腸菌、O121が検出されたということです。

このため、保健所は給食が原因の食中毒と断定し、この保育園を26日から5日間、給食の供給停止の処分にしました。

腸管出血性大腸菌をはじめとした細菌による食中毒は夏に起こりやすいため、都は、手洗いや調理器具の消毒など感染予防の対策をとるよう呼びかけています。
0933非通知さん垢版2018/07/28(土) 20:24:06.46ID:WgmnhlFQ0
1記憶たどり。 ★2018/07/24(火) 16:51:31.45ID:CAP_USER9

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000007-jij_afp-int

東京都の小池百合子(Yuriko Koike)知事が23日、都内で行われた打ち水イベントに参加した。
東京五輪の開幕までちょうど2年を迎える前日、都内では観測史上最高気温を記録。
列島が広い範囲で高気圧に覆われる中、気象庁は警戒を呼びかけている。


都内で打ち水イベントに参加する小池百合子都知事(2018年7月23日撮影)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggAmNSYpb_4ieVNrC2VCyDhA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180724-00000007-jij_afp-000-view.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況