X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651非通知さん (ササクッテロラ Sp11-Kbbj [126.199.206.72])垢版2018/10/21(日) 08:47:42.14ID:ltzFBdS8p
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0657非通知さん (ワッチョイWW c323-GOi/ [180.22.80.117])垢版2018/11/28(水) 23:19:54.69ID:yxp6/Aty0
消費者にわかりにくい料金や、解約しにくい「縛り」の対策として、「通信料金と端末料金の完全分離」、「著しく高い解約違約金の見直し」、「販売代理店の届け出制導入」などを打ち出している。
0658非通知さん (ワッチョイWW 1299-wIb/ [203.180.112.234])垢版2018/11/29(木) 02:51:12.24ID:iQr3W3xI0
値下げは料金なんだからサポ月0で買っても料金下がるならいいじゃん
0662非通知さん (ワッチョイWW c7f8-jeje [118.111.200.21])垢版2019/01/22(火) 15:48:27.13ID:k781XhBt0
auでキャッシュバックをもらったあとに
契約時に規定の期日まで
約束していたオプションの解約をした猛者いる?

その場合、キャッシュバックの返金を求められたりするのかな?
それとも代理店にはばれない?or調べたりはしない?
0664非通知さん (ワッチョイWW 0e0b-zwJf [119.25.154.72])垢版2019/01/22(火) 17:01:22.62ID:GksD4wDH0
>>662
ショップで勝手に確認されるぞ
誓約書読め
0668非通知さん (ワッチョイ c733-F2Ks [118.158.180.75])垢版2019/01/22(火) 23:57:04.50ID:NmSb+9vN0
>>662
今どき、約束の期日前にCB出す店あんのか。
昔はそれなりにあった気がするが、そんな店は絶滅したもんだと思ってた。

俺が知る店では、CB受け渡しが期日後になってるところばかりだから、そもそもがあり得ない。
0675非通知さん (ワンミングク MMbf-+NL2 [153.155.54.18])垢版2019/01/28(月) 08:55:18.01ID:eiXREqv9M
やばい、秋に123日で飛ばしちゃったよ。
0686非通知さん (ワッチョイW 379d-4EN/ [60.73.85.127])垢版2019/03/10(日) 07:22:18.70ID:K/aP2vIY0
昔からauだったからガラケー沢山あるんだけどauにmnpしたいから使えない
一括0のip8かxrで維持費安いのauだよね?1回線のみで。sbはギガモン条件だし、48分割とかいやだし
0701非通知さん (ワッチョイWW d798-wOqb [60.236.134.236])垢版2019/03/28(木) 12:38:33.27ID:PEXUtLsC0
>>699
ヤマダ辺りとか
ヨドバシ辺りがそこそこらしい

イオンは普段利用してないから
わからない
申し訳ない

自分の所の地域だと
ヤマダはdはやってなくて
auは下取り1万の場合は
乗り換え&購サポ有で0だった
アプリとかは無し
他だとdの事務手数料3240円だと思う
0702非通知さん (ワッチョイWW d798-wOqb [60.236.134.236])垢版2019/03/28(木) 13:05:06.04ID:PEXUtLsC0
>>509
メーカー気にしないなら
NOVA3とかがいいんでないかと

MNP出来るなら、魚籠辺りでmate20liteが100円であるらしいです。
ちょっと前なら
ヨドバシ.comで禅3が
15000円位(契約無し)だったんですけど
0703非通知さん (ドコグロ MMbf-0f4h [49.129.185.72])垢版2019/03/28(木) 13:08:39.14ID:ACoxNaNTM
ヤマダヨドバシってどんな感じだったの?XRだけどテルルで契約したわ
0706非通知さん (ニククエ MMdf-0f4h [119.240.142.155])垢版2019/03/29(金) 18:20:48.77ID:wq/tyklNMNIKU
>>705
わざわざありがとう。チョンスマはあまり高く売れないし損はしてなさそうだ
0709非通知さん (ワッチョイW ff74-OBPJ [153.232.117.110])垢版2019/03/30(土) 12:25:11.96ID:baI/uzQ60
規制と聞いてちょうど飛ばせる回線あったし1年以上ぶりに来たけど遅すぎた
CBなんぞいらん新しいあいぽんXRでも新調出来ればと思ったけど一括0すら厳しかったのね、もしもんがなんか呟いてたのすら瞬殺w
0710非通知さん (ワッチョイW 979d-yepG [126.153.82.226])垢版2019/03/31(日) 07:42:01.60ID:8OsQAloX0
明日からどうなるの?(・ω・)
スマホ本体と通信費の完全分離の法律がもうすぐ作られてこれまでのような販売ができなくなるようなこと言われてたけど当初四月からとか言われてたけど結局まだ法律できてないし、当面は例年通りなん?
基本更新月にしか乗り換えないニワカで、更新月が来月だから、
3月は年度で例年一番条件いいことは知りながら結局指を咥えて見てるだけなんだけど
0723非通知さん (ファミワイW FF3b-nJ7x [210.248.148.148])垢版2019/04/02(火) 01:43:57.81ID:QwftOTSxF
このスレでいろいろ勉強出来た
今までありがとうございました
0726非通知さん (ワッチョイWW bf0b-tu6o [119.25.154.72])垢版2019/04/02(火) 16:53:24.28ID:6zoJiAtK0
>>725
ゲオ
0728非通知さん (ササクッテロル Sp0b-Txcw [126.236.247.18])垢版2019/04/02(火) 21:21:27.91ID:8lEDmv8Pp
初めて乞食になるので宜しくお願いします。
端末受け取ったらすぐ売りますか?
SIMカードは他ので使って、プラン変更とかも出来ますか?
よくわからなくて頭痒くなってきました。
SIMカード抜いて初期設定にして売れば大丈夫ですか?
0729非通知さん (オイコラミネオ MMeb-OZSx [150.66.88.130])垢版2019/04/02(火) 21:31:29.25ID:GDxoYmnGM
やってもいいけど 逮捕されて、刑務所で裸にされて
牢屋主のおちんおちんを、舐めなくてはいけません。
0730非通知さん (ワッチョイW 1796-0f4h [14.8.50.0])垢版2019/04/02(火) 21:44:26.74ID:h7GpSJcN0
>>728
一括払いで購入したならSIMロック解除してから売ると高く売れる。分割払いならさっさと売ってしまう。
auにMNPするならクーポン用意してから行き、auウォレットカードが届くまでは解約しない。
0734非通知さん (ササクッテロル Sp0b-Txcw [126.236.247.18])垢版2019/04/02(火) 23:35:35.63ID:8lEDmv8Pp
>>730
ありがとうございます。よくわかってないですが、ソフトバンクのXperiaのSIMカードをドコモのXperia端末で使えるかわかりますか?
0740非通知さん (ワッチョイW 1796-0f4h [14.8.50.0])垢版2019/04/03(水) 00:52:29.66ID:3Jv1Sw8J0
>>728
プラン変更も可能
0743非通知さん (スッップ Sdbf-4Hvk [49.98.142.253])垢版2019/04/03(水) 07:56:57.67ID:Ix/DmpfJd
ドコモは5/1から月サポ、with割、シェア廃止の情報があるね

他社で夫婦2人1.4万/月とかのユーザーはドコモで一括3万、シェア+月サポ2台つけばだいぶ安くなるんじゃないかな?
申請のみでウェルカムスマホ割もつけれたら最高だね
0749非通知さん (ワッチョイW bbbb-Ptdu [39.111.249.116])垢版2019/04/05(金) 23:25:58.17ID:A3WMDb1G0
近くのゲオでiPhone6s plus売ろうと持ってったら、多少の傷でジャンク扱いで1000円とかふざけた金額提示したから取り下げたわ。

その1時間後にメルカリで2万超で売ったわ。
0770非通知さん (ワッチョイWW 5e0b-syM9 [119.25.154.72])垢版2019/04/11(木) 15:23:10.47ID:Pqg85+bh0
>>768
ある
0777非通知さん (ワッチョイW debb-jmEn [39.111.249.116])垢版2019/04/12(金) 20:17:43.91ID:Rapy+FUy0
こじきはじめよかなと思うんですけど、お伺いしたことが二点ございます!
・格安からはじめて、大手キャリアへのmnpで端末代金やすくいこうと思ってるのがその認識で良いのか??
・最初に始める格安、大手キャリアはどこがよいか?
よろしくお願いします!
0779非通知さん (オイコラミネオ MMaf-F38n [150.66.79.144])垢版2019/04/15(月) 08:44:58.55ID:iFJP+B/tM
>>776
みさか?
0784非通知さん (タナボタWW f323-ebfw [112.68.108.45])垢版2019/07/07(日) 12:37:52.83ID:q7zS/O/D00707
プリペイド携帯で使ってる番号ってMNP出来るんやろか?w
0787非通知さん (タナボタWW f323-ebfw [112.68.108.45])垢版2019/07/07(日) 15:06:24.08ID:q7zS/O/D00707
>>785
出来るんだね( ゚д゚)
必要無くなって半年くらい経つけど、使い道がありそう
0791非通知さん (ワッチョイWW f323-ebfw [112.68.108.45])垢版2019/07/09(火) 07:51:34.25ID:xdiCcxuQ0
>>788
そうなん?客の奪い合いは終わったのね(ノД`)
時代はキャッシュレス決済の囲い込み合戦w
0794非通知さん (ワッチョイW 7796-taT5 [14.8.50.0])垢版2019/07/11(木) 01:51:28.79ID:tv2mTw2L0
まだBL続いてるのか、購サポ始まる前日に契約、poしたんだけど今でもまだ自分BLなのだろうか
0795非通知さん (ワッチョイWW c323-/g1Z [112.68.108.45])垢版2019/07/11(木) 15:06:28.65ID:dBD5iRti0
量販店の携帯コーナー平日に行くと次々に暇な店員が来てだるい。話噛み合わへんし、なんか説明してはるけど、、、名札には、ちょー(・ω・`)
0799非通知さん (ワッチョイ 9396-AvHN [106.72.45.129])垢版2019/07/11(木) 17:38:57.54ID:wCDmvIPR0
時間の無駄だし
理解しないし
対して安くならないし
だから家電量販店で物を買うのやめて通販に移行した人が多いし
値引き交渉というのが実店舗だと前提だし
0801非通知さん (ワッチョイW 7796-taT5 [14.8.50.0])垢版2019/07/11(木) 21:45:02.93ID:tv2mTw2L0
>>795
こっちの意図なんかわかるわけないし怠いよね
0810非通知さん (オイコラミネオ MMe1-EJGV [150.66.77.166])垢版2019/09/17(火) 23:36:17.00ID:dUYnbxtXM
MNP後2年定期契約なしで契約後即解約したら何かペナルティはありますか?自分で利用する回線は他に持ってるので端末だけ安く買いたいと思ってます
0812非通知さん (アウアウエー Sa13-Bld5 [111.239.158.243])垢版2019/09/19(木) 08:04:21.57ID:kV4qilzBa
>>810
何ら割引受けて無い場合は速解約は出来る事は出来ます。ですが次また新規で契約する場合は回線の方の審査で落ちる可能性があるらしいけど、それでも良いなら大丈夫です。
0813非通知さん (オッペケ Sr99-YXlV [126.255.88.194])垢版2019/09/23(月) 16:34:22.29ID:qqs1BYSDr
先月のこと
1月末問題なくキッズケータイを分割契約できた
残滓ノコしてそちらはMNP
きっちり払ってる
そのあと6月末にあいぽん7問題なし
んで先月末泥契約不可
店舗BL以外原因わからん
これから別家電店でチャレンジ
0823非通知さん (ガラプー KK29-dTiF [355109044535623])垢版2019/09/28(土) 00:00:40.00ID:fONN/wxFK
>>821
え?乗り替え先も番号ポータビリティ受けたら手数料あるの?そんなん聞いてないけど

で、あとパッケージ購入って何と何のパッケージなん?
これからauに乗り替え予定なんだよね
0826非通知さん (ワッチョイ a31b-vFU9 [157.192.118.47])垢版2019/09/29(日) 03:14:10.71ID:pt7vxlcS0
来月以降の
・ドコモ:0円解約のやりかた
・au:1000円解約のやり方
UQ,Yモバ等もやり方教えてくれ
0827非通知さん (ワッチョイW edcb-2f6x [202.81.10.212])垢版2019/09/29(日) 03:47:20.57ID:LMCimpjU0
iphone11 128G 11800円あるけどマジ?
0833非通知さん (ワッチョイ 23e2-upKm [219.103.168.236])垢版2019/09/30(月) 17:07:34.73ID:LOTjh8kv0
条件2つ満たさないだけで5万円アップしたから悶絶して
うんち漏らしちゃった
0835非通知さん (アウアウオー Sa63-dt0v [119.104.81.212])垢版2019/10/05(土) 12:43:10.32ID:ZqKUG2o8a
年末、年度末に乞食出来るって淡い期待あるんだけどそんなん期待しないほうがよい?
0837非通知さん (アウアウオー Sa63-dt0v [119.104.97.151])垢版2019/10/05(土) 21:13:18.47ID:MfSh/Rxna
>>836
いやいやブラックじゃねえわ

9月ワイと妻三回線ずつ契約した
0842非通知さん垢版2019/11/13(水) 13:56:31.32ID:jCR87PoQ
活ゼロのiphone8でドコモからau行ってデータ1GBに1年間耐えて、ワイモバにカケホ&3GBで3000円に移ったが
一年後に1000円値上がり予定。
その時どこ行っていいか分からん。
0857非通知さん (アウアウカー Sa79-C7OB [182.251.24.67])垢版2020/03/11(水) 21:23:03.84ID:eym5K4TKa
現在庭でiPhone8とauひかり使用中。
今月が両方解約月だからxrか11に変えたいんだけど、
mnp含めてどうするのが一番お得でしょうか。
もちろん回線も変えてOKです。
毎月20から30ギガは使います。
前までは活0で買えてたのに今厳しいんですね。
0864非通知さん (ワッチョイW 8355-6k1l [220.100.20.190])垢版2020/04/22(水) 23:06:29.66ID:+adFNggu0
楽天MNOは、都心以外は電波イマイチみたいだから2枚目として新規契約でもいいかもな。
今の大手キャリアの回線は、二段階プランにしてなるべく1GB以下で使えばいいし。
0869非通知さん (ワッチョイW 2f96-vh8N [14.13.131.66])垢版2020/09/27(日) 18:06:23.11ID:0qKrIi0I0
ドコモガラホからソフトバンクデビュープラン
への乗り換えの件
5月にBLだった。今回も審査NGだった。
結局嫁名義で審査通った。
AQUOSzero2
端末代月額1円で月額合わせて1081円、cb商品券30k11月店頭渡し
だったよ
ソフトバンク電気が必須だったけど
0876非通知さん (ワッチョイW 9d96-2r5w [14.9.140.128])垢版2021/04/03(土) 22:48:59.61ID:hPqHDUGx0
たあかさ
0877非通知さん (ワッチョイ 9a23-J8AR [61.89.255.38])垢版2021/04/11(日) 19:15:39.71ID:qGuefuCB0
ドコモのガラホf-01gを使い4年。
いまならどこに行けばええんや?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1996日 4時間 33分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況