X



電話番号070から始まる奴wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092非通知さん垢版2018/05/03(木) 02:34:00.47ID:SHEVn7mQ0
【山口達也問題】ビートたけし、中条きよし発言に同感「高校生に芸能活動やらせている親なら夜の管理しないとヤバイだろ」★4
0093非通知さん垢版2018/05/03(木) 14:11:30.13ID:KBOd48SW0
新規契約が070だった
流石童貞ナンバー今のところ間違い電話や非通知なした
0094非通知さん垢版2018/05/10(木) 10:29:59.87ID:mzB+KfN8O
知人がSoftBank先払いのケータイを使ってるが070番号だよ
0095非通知さん垢版2018/05/23(水) 05:48:13.85ID:fVLSKCyf0
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/LR

chMateじゃないんか
0096非通知さん垢版2018/05/25(金) 09:56:04.12ID:ILTzmsO50
同じくな♪(^○^)アバヨ♪
2chMate 0.8.10.13 dev/SHARP/IS15SH/4.0.4/LT
0097非通知さん垢版2018/05/28(月) 20:33:23.55ID:KbQozVtlO
間違い電話は少ないですか?
0098非通知さん垢版2018/06/01(金) 08:17:46.03ID:IDyi//+x0
IU12M
0102 【だん吉】 垢版2018/07/01(日) 18:38:36.61ID:KGNYQRQA0
>>51
風呂上がり( ・∀・)イイ!!気分
2chMate 0.8.10.10/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LR
0103非通知さん垢版2018/07/12(木) 09:21:00.00ID:CO5KnVfw0
070縁起良さそうで欲しい
0105非通知さん垢版2018/08/29(水) 05:06:23.06ID:ZZi5UwW+0
070って作業着姿の人が持ってるイメージがある・・
0106非通知さん垢版2018/09/03(月) 17:06:42.77ID:ghOR/g1g0
SMSなしデータ通信SIMで020になったわ。
SMS付帯しても020のまま逝けるんかね?
0107非通知さん垢版2018/09/05(水) 08:08:02.29ID:u+B+vHNB0
SoftBankのプリペイド携帯を使ってるオッチャンが070番号だった…
0108非通知さん垢版2018/10/21(日) 08:46:27.35ID:ltzFBdS80
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0111非通知さん垢版2019/01/26(土) 00:11:41.01ID:QQnvOTKl0
脳内出血死んだか?
この世にいないのか?

>>111get!!

キリ番取れない脳内出血ざまー
0113非通知さん垢版2019/02/18(月) 22:57:24.72ID:Llay96zp0
おれ050なんやが
0115非通知さん垢版2020/03/03(火) 22:08:26.67ID:r8Z0jBfL0
うちの会社では俺だけの070。2つ持ってる
0116非通知さん垢版2020/04/22(水) 21:05:10.51ID:46pNJMet0
>>8わかる
息子に会いたいんです電話に出して下さいお願いしますお願いします
高齢者っぽい婆から電話が掛かる
自分は6年前からこの番号でと丁寧に説明しても泣いている
私が悪かったんです私は息子に謝りたいんです氏ぬ前に息子に、、、
偉い怖いんですけど
0117非通知さん垢版2020/04/22(水) 21:37:34.29ID:cvnyfhqJ0
>>116
オレオレと答えてあげるとよい
0118非通知さん垢版2020/04/22(水) 21:43:53.75ID:gk+NrJBy0
090・080使い回しだろ
前の持ち主へ電話とか来るぞ
LINEの登録も消してなかったり
0120非通知さん垢版2020/08/03(月) 22:37:23.10ID:ePfrKgtS0
>>82
090の番号は頻繁に間違い電話あったな。
080か070がいいと思う。

誰かも書いてるが、070-1〜4、7〜9は携帯。
0121非通知さん垢版2020/08/12(水) 03:18:40.58ID:G6yY1BKZ0
てすと
0122非通知さん垢版2020/09/17(木) 12:32:42.67ID:qnPPb75u0
このau回線は070さ
2chMate 0.8.10.68/SHARP/IS15SH/4.0.4/LR
0123非通知さん垢版2020/09/22(火) 18:01:33.28ID:FVZlWvGx0
2chMate 0.8.10.68/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LRあとPremiumにも登録コンサート
0124非通知さん垢版2020/09/22(火) 22:23:26.73ID:JhH+5yy50
080を契約して一ヶ月もしないうちに中国語らしい言語で留守電が入っていた
単なる間違い電話の可能性が高いが、こういうのは嫌だな
0125非通知さん垢版2020/10/07(水) 02:43:55.42ID:M1kDT+Ez0
他のスマホからのログイン画面認証でよく通知が入るせ
2chMate 0.8.10.68/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LR
0126非通知さん垢版2020/10/07(水) 12:28:57.64ID:zA5a08kl0
とりま現在の落胆モバイルが新規で発行してる番号は07083と84あたり
0127非通知さん垢版2020/10/07(水) 19:18:01.59ID:VYlM7Qe60
コロナ騒動で払えず強制解約
コジキがうまみなくなって次々回線整理
これで090も復活してるんじゃね
0128非通知さん垢版2020/10/07(水) 20:11:39.59ID:QJlrFhV80
>>127
コロナ前から090は出てくる。
むしろ出てこないのは070や080。
0130非通知さん垢版2020/10/08(木) 19:46:39.23ID:paPTgTE40
070が良番過ぎて
080の良番どうしようか
0131非通知さん垢版2021/01/09(土) 01:00:31.82ID:3NHMKP4s0
そういえば最近、年配の人で割と070を持ってる率が高いような。

番号途中で変えたのだろうか?
0132非通知さん垢版2021/01/17(日) 11:15:28.97ID:XnJILigr0
電話番号今悩んでる
0134非通知さん垢版2021/01/18(月) 20:33:56.55ID:A0dF0zu90
>>133
いやお気に入りの番号のリセマラしてるんです
0135非通知さん垢版2021/01/19(火) 13:38:27.16ID:ekvyfg3e0
>>134
個人的には番号に対してはゲン担ぎもあるから迷うってところだが、お前さんが気に入った番号ならもったいないなとしか…。
0136非通知さん垢版2021/01/19(火) 22:44:23.50ID:ULntVWgp0
いや書き方悪くて、2つの番号で悩んでいてまだip番号しか持ってないです、ガラケーはかなり前に解約して番号が消えました。仕事用にリセマラさてふたつの候補で悩んでいて、
1つ確保でもう一つなかなか出ないから契約できないってだけです。
0137非通知さん垢版2021/01/19(火) 22:50:26.36ID:kQSFtIvm0
070の次が5なのは、PHSが050で始まった時からの由緒ある番号。
0138非通知さん垢版2021/01/19(火) 23:24:02.64ID:88DlZWpb0
>>1
10代から20代60代以上で070はザラだけど

30代〜50代で070の奴はなんか変わったクセが、強い人が多いね。

ギリギリまでケータイ持たなかった頑固もの。
0139非通知さん垢版2021/01/20(水) 14:03:31.03ID:GcOWAmY10
>>137
070-5二つ持ってる。どちらも少し思い入れあり
0140非通知さん垢版2021/01/21(木) 03:27:59.39ID:bwrwmIUy0
>>138
30代〜50代で070持ってる人は、営業などで会社から支給されてる人以外は変わった人が多いかもだね。

もしくは番号を変更せざるを得なかった…とはいえ適当に好きな下4桁を指定したら
080や090は出てくるんだがな。
0141非通知さん垢版2021/02/09(火) 07:37:07.87ID:2xDEuGWl0
15年前の080スレの同じこと言ってるな
0142非通知さん垢版2021/03/01(月) 23:06:39.31ID:tFvZfd7g0
契約した10年ほど前から
総勢十数人ぐらいの中年親父連中から入れ代わり立ち代わり電話かかってきてて
いい加減うんざりしてたんだけど
070で良い番号取れたから変えるよ
まっさらな番号サイコー
0143非通知さん垢版2021/05/30(日) 21:35:59.05ID:PHcyeL5X0
>>1
070は若者の番号


携帯番号「090」はおっさん!? 新たな“おじさん認定”にショックの声…番号の割り当て方を総務省に聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/183291


「090」は“おじさんの証”? SNSで話題に 携帯番号割り当てのいま
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/26/news039.html


090-●●●●から始まるケータイ番号が「おじさんのサイン」だとSNSで話題に!
https://otona-life.com/2021/05/28/67087/
0144非通知さん垢版2021/05/31(月) 12:44:51.24ID:ddanp3fM0
これからは050だなwww
0145非通知さん垢版2021/06/01(火) 11:31:58.82ID:8oAsbmRm0
>>2
たまたま090のやつが死んだとかで解約ステ空いてたとかあるよな
0146非通知さん垢版2021/06/01(火) 11:32:51.52ID:K6eRx3gW0
>>143
だから若者はいいけど
おっさんが070とか反社か刑務所に服役してたか引きこもりしかいないからな
0147非通知さん垢版2021/07/03(土) 23:20:31.63ID:xztnbv7e0
NMPする気ないから、昨年楽天モバイル新規で加入したら070だったぞ。
0148非通知さん垢版2021/07/18(日) 23:13:03.60ID:cFEpBAvi0
いまどき電番を気にするのがおじさん。
気にしないのが若者って事でイイんじゃない?
0149非通知さん垢版2021/08/29(日) 11:46:37.41ID:WF+bE3nS0
おじさんって電話番号くらいしか
プライドないのかw
0150非通知さん垢版2021/09/29(水) 14:48:16.16ID:lVdmAu/B0
>>146
そんなことはない。
2013年に発番されてるのに。
0151名無し垢版2021/11/26(金) 22:00:43.63ID:Jj0/gOvi0
09061361783
0152非通知さん垢版2021/11/26(金) 22:16:29.16ID:N6eZXqo90
昔au新規でihone5Sキャンペーンやってて安く買えた時があって
090の313● XXXXの良番のような?解約しちゃった。
旧ドコモ中央の良番みたいだった。当時は良番すら知らない時代だったし
下4桁は誕生日の数字にした。MNPにしておけばよかった。今思うと残念。
0153非通知さん垢版2021/11/26(金) 22:20:09.97ID:N6eZXqo90
今はその5Sで取得した新規の番号未だに使用中。
080だったけどね。メイン番号なんで今も使用中8年くらい使ってる。
最近ラインモ新規で契約した番号も080。
0156非通知さん垢版2022/02/20(日) 21:23:09.52ID:RSCLl5GL0
070〜って作業着姿の人が使ってそう
0158非通知さん垢版2022/02/22(火) 22:08:26.29ID:fFduX5ON0
IIJドコモ回線070-80だった。
しね
0159非通知さん垢版2022/02/25(金) 06:32:52.18ID:DStIybRL0
1979年12月
 030-nn-xxxxx 番号容量10万(nnは地域識別番号)
1985年12月
 040-nn-xxxxx を追加、番号容量20万
1988年3月
 030/040-xxx-xxxx 準地域指定方式に変更、番号容量1000万
1995年7月
 050-xxx-xxxx をPHSに割り当て
1996年1月
 080/090-xxx-xxxx を追加、番号容量2000万
1996年9月
 準地域指定方式を廃止、040と090は未使用に
 010-xxx-xxxx を追加、番号容量3000万
1997年3月
 060-xxx-xxxx をPHSに割り当て
1997年4月
 020-xxx-xxxx を追加、番号容量4000万
1997年11月
 040-xxx-xxxx を追加、番号容量5000万
1998年10月
 090-xxx-xxxx を追加、番号容量6000万
1999年1月
 11桁化
 090-xxxx-xxxx に統合、番号容量9000万
2002年3月
 080-xxxx-xxxx を追加、番号容量1億8000万
2013年11月
 070-xxxx-xxxx を追加(PHSと共用)、番号容量2億5000万
2014年10月
 携帯電話とPHSとの間でMNP開始、番号容量2億7000万
2017年1月
 M2M等専用番号として020の使用を開始
0160非通知さん垢版2022/02/25(金) 06:37:59.19ID:DStIybRL0
1999年1月1日午前2時

携帯
030-xxx-xxxx → 090-3xxx-xxxx
080-xxx-xxxx → 090-8xxx-xxxx
010-xxx-xxxx → 090-1xxx-xxxx
020-xxx-xxxx → 090-2xxx-xxxx
040-xxx-xxxx → 090-4xxx-xxxx
090-xxx-xxxx → 090-9xxx-xxxx

PHS
050-xxx-xxxx → 070-5xxx-xxxx
060-xxx-xxxx → 070-6xxx-xxxx


010 国際電話識別番号
020 M2M等専用番号
030 未使用
040 未使用
050 IP電話
060 事実上の未使用
070 携帯電話
080 携帯電話
090 携帯電話
0161非通知さん垢版2022/03/15(火) 14:52:29.84
若くないので昔の仕事用手帳のアドレス見たら色々な頭番号の携帯番号が書かれてるわ
俺的には040だったかの上司が浮かぶわ
020、030同僚はまぁまぁ居たので忘れたが
040が無かったら俺の勘違いだけど040、010番号って20数年前に存在してた気が
0162非通知さん垢版2022/03/19(土) 03:58:17.33ID:7cevmxcg0
>>160
090より上は例010-xxx-xxxxな
090で一桁増えて
090-3が元030
0165非通知さん垢版2022/05/02(月) 09:25:38.58ID:x7NgmzIq0
070の処女番号が断然いい
使い回しの090は前のオーナーが借金踏み倒し系だったりするとウザい着信とか迷惑メールの嵐で地獄を見る
0171非通知さん垢版2022/06/24(金) 22:19:30.13ID:YvtLYgWd0
携帯電話番号が11桁になった時は愛用の端末が対応しなくて買い替えを強いられたな
電話回線を用いたデータ通信の必要性は今後ますます高まって空き番号が枯渇するのは明らかなんだから、未来を見据えて電話番号を24桁にしてほしい
4つずつハイフンで区切れば覚えやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況