X



3Gの停波・サービス終了を予測するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0814非通知さん垢版2018/01/20(土) 02:42:33.74ID:jU7OYgj70
その庭もグラ4Gよりグラ2の方が高いからなw
0815非通知さん垢版2018/01/25(木) 12:39:02.13ID:aQlqOqOp0
>>803
単に耳が悪いだけでは
ギリギリ健康診断に受かるくらいの聴力しかないんやろ
0816非通知さん垢版2018/01/26(金) 18:56:47.05ID:i7V7peZd0
数年前にコレ使えってK006が来たけど
これが使えなくなったらどうなるんかな。
前は同じ契約のままだったけど次は
そうはいかないんだろうし
0817非通知さん垢版2018/01/26(金) 19:08:31.79ID:YjDLrrOY0
契約を続ける場合はグラティーナ配布・カケホかVKプランに強制変更。
何も手続き取らなければ違約金なしの強制解約。
0818非通知さん垢版2018/01/27(土) 15:39:04.24ID:JIZQuArp0
7SEか6sでも無料配布すりゃいいのにな
0820非通知さん垢版2018/01/28(日) 13:18:38.96ID:pAYYZ1550
3G通話できないのはいらない 他社でも使いたいし
simロック解除できるのは6s以降だってさ
0822非通知さん垢版2018/01/28(日) 21:49:05.98ID:GQgiqhKc0
auの場合、エリアマップ上はlteで3Gと同じエリアカバーしてることになっているが
明らかにLTEエリア狭いだろ
3Gで基地局エリア設計したのに、横着してそのままLTEに置き換えているから、電波届かないところでてくる
ドコモやソフトバンクは,3Gとは別にLTE整備していったからそんなことはないんだけどね

端末でいえば、auはガラホはezweb使えないから、スマホページみるしかないけど、性能的に見れたものじゃないし、waonなどのおサイフも使えないし
ここまで不完全なもの作っておきながら
これで停波するつもりなんかね
いろいろauは酷すぎる
0823非通知さん垢版2018/01/28(日) 22:28:41.40ID:433IsYCt0
>>822
えっエリアマップ見てないの マップ上は3GよりLTEエリアのほうが広いよ
ガラホでおサイフケータイも使えるし…
0824非通知さん垢版2018/01/28(日) 23:56:39.44ID:oBbYwVvM0
他社の場合、電波の届きにくいところで3Gに落とせば良いケースがあるが
auのvolteではそれが出来ずに圏外になる。それが一番影響してるのでは。
0825非通知さん垢版2018/01/29(月) 03:05:08.33ID:+DNgs5bz0
グラ4G 今度KYF37出したとさ これは3G通話はできないとのこと
要はKYF31に戻ったらしい?
3G通話も必要ということでKYF34を出したのにまた元に戻したのか
あの会社はわけわからんww

だいたいにして1k買取なんだからそろそろcb用機種替えろや
0826非通知さん垢版2018/01/29(月) 05:24:48.36ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C6BPH
0827非通知さん垢版2018/01/31(水) 10:50:03.45ID:2gEMTPSK0
今日は、芋停波祭り!
0829非通知さん垢版2018/01/31(水) 14:03:34.87ID:ZJx1ahX10
ワイモバイルの3Gは今日でおしまい
電話しそこなう事が無いように電話しながら日付をまたごう!
0830非通知さん垢版2018/01/31(水) 15:45:44.07ID:XlhXLRNB0
ワイモバイルで3G使えるのは後何年くらいかな?
0831数納麻衣子垢版2018/01/31(水) 19:36:34.90ID:vLOwjAOX0
オリンピックの年にFOMA終了の話題が出てそう。
0832非通知さん垢版2018/01/31(水) 19:53:20.60ID:VfUAfhnM0
富士通は撤退
0834非通知さん垢版2018/01/31(水) 23:59:03.90ID:jMOURlFc0
1分前?
0835非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:00:03.49ID:RSmQ73Ir0
死亡!
0836非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:01:04.65ID:RSmQ73Ir0
まだ生きてる
0837非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:05:13.27ID:RSmQ73Ir0
まだ存命中
0838非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:09:57.01ID:Cjpmr3DF0
俺のも生きてる。なんで?
0839非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:10:09.04ID:RSmQ73Ir0
いつまで…?
0841非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:15:05.87ID:RSmQ73Ir0
粘ってる
0842非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:20:08.12ID:RSmQ73Ir0
さて…
0843非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:20:09.52ID:xXtif6PX0
電波は入ってるけど接続できなくなった
0844非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:21:12.63ID:9hLKXgb+0
なーんだ生きてるじゃん
よかったよかった
0845非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:25:24.14ID:RSmQ73Ir0
生存確認
0847非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:30:24.37ID:nmtY2xCu0
なんで生きてるのか知らんが、使えるなら今までの方がいい。
無料でくれた607HWだと連続使用で5時間しかもたない。
0851非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:43:45.90ID:N+s3YNcF0
0時に切れなかった時点で、処理は本日はされないんじゃないか。
明日の朝出勤してから、停止とかかな。
0854非通知さん垢版2018/02/01(木) 00:55:08.61ID:N+s3YNcF0
2Gのときはどうだったんだろうって思ってみたら、
強制切断されるまで使えるのか。

サービス停止直前から通話を開始して強制切断するまで待つ」のが
「停波祭り」と呼ばれるマニアの楽しみ方です。
基地局の停止は同時に一斉ではなく順次行なわれるため、
強制切断される時刻は契約者によってまちまちです。
0855非通知さん垢版2018/02/01(木) 01:00:04.66ID:RSmQ73Ir0
1時間経過…
0857非通知さん垢版2018/02/01(木) 02:00:20.85ID:RSmQ73Ir0
2時間経過… もうおしまい… おやすみ…
0859非通知さん垢版2018/02/01(木) 04:00:08.31ID:6xpHmAEp0
GP01で3時頃に停派を確認。
芋時代から長らくお世話になりますた。
0862非通知さん垢版2018/02/01(木) 14:46:36.12ID:AvuK+KoS0
わいのモバイルではなくなった
0864非通知さん垢版2018/02/02(金) 01:06:50.15ID:m7moKGWH0
D26HW… 永らくお世話になりました… さようなら…
0865非通知さん垢版2018/02/02(金) 10:26:24.06ID:6pkiBcEz0
Yモバの3G停まったのか
いきなり通信できなくて焦ったわ
ていうか3G停めるのにLTE拾えないところがあるとは思わなかった
0866非通知さん垢版2018/02/02(金) 10:54:46.09ID:LZcj5oKm0
停まったのは「1.7GHz」の3Gサービスな
0867非通知さん垢版2018/02/04(日) 09:51:31.85ID:kLbnVtUm0
>>825
3G対応はビジネスモデルに絞ったんだろ
4G使えなきゃよそ行ってくれってしたほうが巻き取りが楽だからじゃねえの?
サンクスチェンジの当初の渋さと後のgdgdぶりと
0868非通知さん垢版2018/02/04(日) 11:22:19.44ID:8SXbA7Ii0
ttp://hrnabi.com/2017/09/15/15092/
> 携帯端末機の通信は、局内では無線LAN、局外では携帯電話のFOMA
ttps://procurement.japanpost.jp/general/p00-16-27-601-01.pdf
> 2024年3月31日(日)までのハードウェア保守を実施可能な体制を構築すること。
どれだろ?
・ドコモ3Gは2024/3/31でも全国エリアで使える
・実はLTE対応しててコマンド一発で切り替わる
・停波時期にハードウェア保守の一環で改造するつもり
0869非通知さん垢版2018/02/07(水) 14:40:33.42ID:mTfsEC07O
3G無くなったらガラケやブリペイド式ガラケは涙目じやん
0870非通知さん垢版2018/02/07(水) 23:56:21.51ID:h+pt3fpg0
4Gが穴だらけの現状で完全停波やれるんかね?
0871非通知さん垢版2018/02/08(木) 01:53:24.69ID:gMhJSKNb0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0872非通知さん垢版2018/02/10(土) 13:02:34.83ID:FRSSRglxO
>>870
auは基地局増設を極端に渋っているから、3G停波後にそのアンテナを4Gに切り替えないと穴が全部塞がらないらしいなw
0873非通知さん垢版2018/02/10(土) 13:43:43.27ID:q7z6oTb60
au4Gについて
都市部ではそう感じないけど
地方はソフトバンクの方がエリア広いのを感じる
0874非通知さん垢版2018/02/10(土) 13:58:09.06ID:5Jn3ZoGJ0
SoftBank4Gについて
都市部ではそう感じないけど
地方はauの方がエリア広いのを感じる
0875非通知さん垢版2018/02/10(土) 20:39:37.41ID:XDzmOrIU0
某東北の山中道路は禿ところどころアンテナ立たず
庭はたまーに 茸はほぼ大丈夫
0876非通知さん垢版2018/02/11(日) 12:05:52.15ID:yCvHcz3U0
>>872
3G単独の基地局ってほとんどない。
同じ基地局に両方あっても、
4Gのほうがノイズにシビアなので、弱電界では不利になる。
0877非通知さん垢版2018/02/11(日) 19:39:37.34ID:v9XafyZh0
>>72
都内でも、高層階だとあきらかに禿げよりau の電波の入りが悪いな
auのガラケーならなんとかアンテナたつが、スマホはだめ
商業施設とかはリピーターがあるから大丈夫だけど、マンションとか事務所系のビルがことごとくだめ
0879非通知さん垢版2018/02/27(火) 10:03:02.83ID:XapMJb1lO
>>876
3G/4G複合局で基地局鉄塔の頂上部にほぼ等間隔で円を描くように10数本の超指向性のアンテナが取り付けてあり、そのうち4本(4方向)が3Gアンテナという感じ
3Gアンテナが向いている方向への4Gの電波は弱くなり、3G停波後4Gアンテナに立て替えた時に完全になる設計らしい
0880非通知さん垢版2018/02/27(火) 18:54:54.38ID:AU6xJD0+0
>>879
そうなんだ。そんな豪華な基地局は
家の周りにはないな。
トラフィックがあんまりないからかな。
でも最近わりと品質改善のコン柱局が増えてきたな。
0881非通知さん垢版2018/03/01(木) 18:14:04.93ID:342pwgou0
北関東だけど3月になっても3G生きてる。なんで?
1月末でサービス終了だったのに。
0883非通知さん垢版2018/03/02(金) 10:12:29.96ID:tJIM3BB/0
そう。
最初3G EMOBILE、ログイン後にLTE SoftBank(ローミング)ってなる。
0884非通知さん垢版2018/03/02(金) 12:52:55.35ID:nggvE+cs0
0885非通知さん垢版2018/03/09(金) 11:27:45.63ID:Z1WyOcHaO
圏外は嫌だな
0888垢版2018/03/09(金) 12:36:44.10ID:VwlCyKgx0
888get・!
0889非通知さん垢版2018/03/16(金) 13:09:41.50ID:AKwO20NoO
3Gいつまで?
0890非通知さん垢版2018/03/16(金) 14:32:08.81ID:DtmkHdfl0
DIGNO Gに設定、通話の中に「4G利用通話」「音声通話に4Gを利用する」
というのがあります
これは最近の泥にはどれも付いているものですか
デフォルトではonになっています

最初からIP電話のように声が大きくなったり小さくなったりで
これをoffにしたらそれがなくなったような気がします
なんせだいたいは調子いいものですから断定はできないのですが
3Gも表示されるようになりました 関係あるますかね?
0891非通知さん垢版2018/04/01(日) 16:12:03.67ID:dHzQ1Mus0
今でもFOMAスマホ新規契約できますか?
0893非通知さん垢版2018/04/05(木) 06:20:18.78ID:yGEXktGw0
fomaスマホ売ってるとこあるの
持込ならやれるけど
0894非通知さん垢版2018/04/05(木) 23:23:45.05ID:axB+BndH0
FOMA契約が欲しいだけならキッズケータイでも契約すればいいんじゃね
0895非通知さん垢版2018/04/06(金) 13:17:13.65ID:azHspyvp0
ついにauが海外で使えなくなった
ドコモの3Gで凌ぐ
0896非通知さん垢版2018/04/09(月) 23:09:25.50ID:Y0cBf1su0
ドコモ回線を使っている格安SIMで3Gが使えなくなるとVOLTE非対応だと通話ができなくなりそうだけど
代わりの端末の提供はされないので巻き取られずそのまま解約になるんだろうな・・・格安SIMから反発が大きそう
ドコモの3Gは停波が難しいんでないかな
0897非通知さん垢版2018/04/09(月) 23:22:04.02ID:Q4G4sf5G0
mvnoが発売してる、割と新しいグローバル端末でも、
やっぱvolte非対応端末あるの?
0902非通知さん垢版2018/04/10(火) 08:37:01.25ID:FLK5COuc0
切れ痔にもいい 腫物にも効いたな
0905非通知さん垢版2018/04/12(木) 22:01:03.86ID:FNUbWiuu0
ここにも正露丸バカがいるのか
0912非通知さん垢版2018/04/13(金) 12:49:47.90ID:aE8L7udr0
5Gいつからさ?
0913非通知さん垢版2018/04/13(金) 17:35:57.74ID:mzxsvAgE0
>>912
微妙、海底ケーブル切断テロもあったから総合的に考えるんでは?
0924非通知さん垢版2018/04/28(土) 10:06:50.04ID:JoyEx8RrO
5Gに期待かな
0926非通知さん垢版2018/05/01(火) 23:20:38.50ID:sauRA/2R0
auの3Gmicrosimがどこのショップに行ってもなかった
需要はあるはずなのにかなり絞ってるのか
0927非通知さん垢版2018/05/02(水) 10:01:31.46ID:iGXpV6SR0
GRATINAってmicroだったよな。
端末確保してあるけど、SIMが無いなら意味ねえなぁ。
壊れたら3Gとお別れか。
0928非通知さん垢版2018/05/02(水) 12:55:49.98ID:b8+9yFyO0
ICカードを出し渋りしてる。
持ち込み機種変更は(IC在庫なしのため)断るけど
sim不具合の再発行は(在庫ありになって)する。
ezwin再加入に伴うICカード変更は(在庫ありになるから)できるよ。

似ている店としてSBの持ち込み機種のプリペイド化なども、
通常の店舗はICカードの在庫を持たない。
ICカードは端末とセットで売りたいんだよね。
0929非通知さん垢版2018/05/04(金) 12:45:13.40ID:XbfIAHx+0
旧イモバ、データ通信3Gがまだ使える。
1月末までだったのに、どうなってるの?
0930非通知さん垢版2018/05/06(日) 22:11:25.41ID:Ln7AzLk90
禿やauは強気で望んだほうがいいよ
下手に出ると舐めてかかる
0931非通知さん垢版2018/05/15(火) 16:52:36.46ID:UhaKcjcA0
3Gねえ
0932非通知さん垢版2018/05/16(水) 17:58:46.43ID:MJt5ofky0
もうすぐ5Gの時代がくるというのに
0933非通知さん垢版2018/05/16(水) 22:44:51.36ID:kgh/14oB0
5Gはやり過ぎだな、携帯機器を高性能にしても命を守ってはくれないよ。
0934非通知さん垢版2018/05/16(水) 23:47:13.24ID:6D6t+A/a0
au:2020年秋
禿:2020年4Q〜2021年1Q
ドコモ:2022年

って所かな?
0935非通知さん垢版2018/05/17(木) 09:28:40.81ID:jYVdF07+0
>>933
世の中、死ななけゃOKみたいな人間ばかりじゃないから
0937非通知さん垢版2018/05/18(金) 09:29:25.71ID:MEqApAUB0
auとsoftbankの4G通話・smsに関してなんだけど、3G停波した時に購入時とちがう4Gの白ロムやsimフリー端末使ってた場合
通話さえできなくなるんだよね

今後、4Gの通話だけでもIMEI制限が廃止される可能性はあると思う?
0938非通知さん垢版2018/05/28(月) 20:29:55.89ID:KbQozVtlO
悲しいね
0939非通知さん垢版2018/06/01(金) 08:18:06.86ID:IDyi//+x0
56QVB
0940非通知さん垢版2018/06/01(金) 14:20:16.77ID:xmPjM/Cz0
今年2018やろ
2020停波はまだ無理や
auだとperiaz3とか通話は3G
volte非対応スマホ使ってるやつはまだそれなりにおるやろうからそいつらがvolte対応スマホに移行してからやな
0941非通知さん垢版2018/06/02(土) 12:01:42.43ID:bt34vD7X0
TLS1.2以上対応でLolipop以下のAndroidやiPhone5以下の3Gのみ時代のスマホがゴミになるだけだから
買い替えが進むし
ガラケーで頑張ってるような不良顧客はよそに移ってどうぞってスタンスだろ

ソフトバンクなんかあからさまじゃないw
0942非通知さん垢版2018/06/04(月) 11:28:31.71ID:uSTM67zS0
auの場合cdma1x2009年新規受付終了
2011サービス終了発表
2012サービス終了
movaと違って発表から終了まで早かった
0943非通知さん垢版2018/06/04(月) 20:49:16.24ID:nw9XdVeS0
あう3Gは2020オリンピック終わり次第終了開始
0944非通知さん垢版2018/06/07(木) 02:00:25.93ID:IHkFT0gq0
auは最新カタログの隅っこに、volte非対応モデル(ジュニア向けスマホの旧型)が
まだ載ってるくらいだから、あと2年で停波とか無理。
せめて3G対応モデルが新規加入停止にならないと。
0945非通知さん垢版2018/06/08(金) 22:26:27.55ID:0FxybCe90
>>944
3Gプランの新規加入終了が、合図の火蓋。
※既にご利用のお客様は引き続きご利用、プラン変更が可能です。

だよな?
0947非通知さん垢版2018/06/10(日) 23:51:23.62ID:Gs4mnbes0
8年使ってるau簡単ケータイK005をauショップの人に見せたら、替えませんか勧誘がすごかった。
停波時の救済措置サービスに期待して保持してるのに替える気持ちないんだけど、
勧誘がすごかった分、救済措置のサービス内容が良さそうな印象。
多分、3G所持者には積極的に変えるよう上から支持されてるんだろうな。
0948非通知さん垢版2018/06/11(月) 00:27:03.74ID:RD7gr+av0
202X年、セーので停波じゃなくて徐々に繋がらなくなってなって死ぬからな。
MOVAの時も地震の時にFOMAはダメだったのに繋がるくらい便利だったのに徐々につながりにくくなっていった。
今、キャリアの巻き取りはすごいよね。MOVAの時は、頑固に取り替えなかった人、最後見捨てられたって話だからw
0949非通知さん垢版2018/06/15(金) 23:22:47.82ID:h2k5k9g/0
>>947
またサンクスチェンジしたくないんだろ
サンクスチェンジも末期はガバガバだったから待ったほうがいいねw
0950非通知さん垢版2018/06/20(水) 22:49:14.13ID:7PF9uThW0
>>948
最後は無料で端末交換、国産メーカーの高性能端末三機種くらいから選べてウハウハだったやん巻き取り組
まあ時代が変わり、今やるなら巻き取りようの低価格端末だろうなぁ
ファーウェイとか辺りが安くて良い性能の端末出してるから選ばれるんだろうなぁ
0951非通知さん垢版2018/06/21(木) 02:56:02.94ID:Rh6hj1PS0
>>950
あの時代の月額料金は高いからな。
mvだと最低3000円は払ってたし。
通話が多いパケ死時代で一万円越えもゴロゴロいた。

おまいらfomaバリューだろwwww
巻き取り端末もバリューwwww
0952非通知さん垢版2018/06/21(木) 09:38:39.72ID:wq4b/gOA0
巻き取られだと
withのスマホもらえるか、月々2200円のカケホーダイ4Gガラホだな。

今から持ち込みでFOMAバリュー新規契約でオリンピックイヤーの2年くらいは行けるんじゃないか?w
0953非通知さん垢版2018/06/21(木) 11:52:57.20ID:FTeV4vbt0
「ピタット/フラットプラン」では不十分?株主から指摘

―3Gガラケーの修理期限から逆算し、終了するのは2025年と考えてよろしいか。
石川氏 いつ終了するかは現時点では決めていない。
サービス終了は、万全の体制で迎える。

― ガラケー停波によって、MNO楽天が顧客を奪うことが予想される。対策は?
高橋氏 MVNO対抗策は、ピタットプランとフラットプラン。
楽天とはいえ、投資額もトータル6000億円程度。
auを離れられないようにしたい


http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1806/20/news129.html
0954非通知さん垢版2018/06/21(木) 12:43:01.90ID:wq4b/gOA0
>>953
楽天を甘く見ちゃだめだろうな。
データ通信じゃなくて、3Gガラケーユーザーをゴッソリ持ってくぞ。
マイラインのフュージョン・コミュニケーションという事を忘れてる。
0955非通知さん垢版2018/06/21(木) 15:38:39.51ID:kni/QxSt0
>>953
3GとLTEの板挟みで中途半端な電波状態に嫌気さしてあうの通信出て行ったったわ
あうは中古屋で買ってきたLTEガラホにメール無しの最安契約で使ってる
通話はほとんどしないからな
0956非通知さん垢版2018/06/21(木) 19:31:59.57ID:cXEBSY8U0
3G停波で楽天に流れるとか言ってるやつはバカなの
楽天は最初からLTEだけだぞ
0957非通知さん垢版2018/06/21(木) 19:54:58.82ID:wq4b/gOA0
>>956
なんで3Gの話になってんだよ。
ワイモバは4GケータイでMNP巻き取りやってる。
楽天とワイモバで鮫のように喰いついてくる。
0959非通知さん垢版2018/06/21(木) 20:04:57.71ID:iunoK7CD0
現状3G携帯のプランの完全な代替がLTEプランにはないから使い続けてるだけで
全く同じプランがあったらとっくにLTEに乗り換えてるよ
0960非通知さん垢版2018/06/21(木) 20:11:10.75ID:wq4b/gOA0
>>959
サービス終了まではそれでいいし、むしろ3〜4年残ってるなら新規契約もありだと思う。
0961非通知さん垢版2018/06/21(木) 20:46:40.00ID:iS8tx1jX0
今のプランが最適すぎて停波になると乗り換え先に困る
月々の発信が20〜30分未満なので繰越含めてFOMA SSバリュー毎月989円
データは格安スマホにUQ3GB契約突っ込んでる

毎月2000円程度で3GB無料通話ありプランが出れば乗り換えできるんだけど、どこもやらんね
0962非通知さん垢版2018/06/21(木) 21:19:07.44ID:8iZSUO0p0
>>958
お前が死ねダニが、3G停波で4Gに移行はどう足掻いても決定事項だろうがボケ。
0963非通知さん垢版2018/06/21(木) 21:36:55.05ID:wq4b/gOA0
>>961
ドコモはSSバリューの代替4G向けサービスを考えてるのかねえ
0964非通知さん垢版2018/06/21(木) 22:05:44.18ID:A0WCpms20
停波なんてARPU上げるにはそうそうないチャンスだからな
他キャリアに大量生流出の恐れでもない限りはケアされないだろう
法人向けだけ用意して個人のお客様は対象外とかぬかすかもな
0965非通知さん垢版2018/06/21(木) 23:34:14.09ID:jtMlVq7J0
法律で停波に条件にしない限り、4Gに、3Gプランを移植することはないだろう
談合三兄弟だもん
0966非通知さん垢版2018/06/22(金) 00:00:58.44ID:y1bXqkU90
ワイモバの4Gも糞安いが、ソフトバンクの4GケータイへドコモからMNPだと1500円で無制限通話だとさ。
なんでドコモからドコモへの手厚い変更やれないんだろう。
0967非通知さん垢版2018/06/22(金) 01:24:40.61ID:EKngZELA0
>>966
無制限2700円にウエブ使用300円にユニバーサル2円の消費税込み3242円じゃね?
0968非通知さん垢版2018/06/22(金) 03:15:58.98ID:ILpT5IBZ0
>>966
それ3年間限定で、超えると2200円+消費税の詐欺プランだぞ
0969非通知さん垢版2018/06/22(金) 08:02:37.22ID:y1bXqkU90
>>968
ドコモもケータイ国内通話かけ放題プランは2200円だから同じ。
今、救済MNPプランだったら2年毎月700円節約できる。
それに2年(3年?)で当然MNPでしょ。
これも3G止まる直前で考えりゃいいことだけど。
0970非通知さん垢版2018/06/22(金) 09:11:48.44ID:Z3hHhxOQ0
そもそもソフトバンクへMNPしたら3年間だけど通話し放題基本料159円ってあったのにw
今もそのプラン使ってるわ
0971非通知さん垢版2018/06/22(金) 13:53:21.41ID:y1bXqkU90
この記事はもう5Gへ。
3Gサービス終了はここから予想できるかな?
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1129017.html
0972非通知さん垢版2018/06/22(金) 14:35:12.63ID:y1bXqkU90
>>971
カタログ数字しか書いてないから、他になんとか割があれば、さらに安いのかもね。
0973非通知さん垢版2018/06/22(金) 15:48:03.49ID:S3mQqVG20
今使ってるスマホが10月で縛りと割引が切れるので
昔auの時使ってたW53KをMNPで持込み契約する予定
元のスマホにはMVNOのSIM挿して運用するがそれでも安上がり
それまでは新規受付を止めないでほしい
0974非通知さん垢版2018/06/22(金) 21:43:14.60ID:FQsbaQfG0
もうそろそろ縛りが無くなるかもね。
0975非通知さん垢版2018/06/22(金) 21:52:14.04ID:GZGYJvfM0
そういえば今朝の新聞の見出しをチラリと見たけど、スマホの4年縛りに違法性があるかもなんて書かれてたな
何やらかしたんま
0976非通知さん垢版2018/06/23(土) 14:57:05.98ID:iLk8ABaI0
>>973
simカードの在庫ありませんで断られないといいねw
0977非通知さん垢版2018/06/23(土) 20:48:29.43ID:aZoF7tzv0
auのAndroid使ってるけど3Gスマホにも+メッセージは対応させて欲しかったな
0979非通知さん垢版2018/06/24(日) 08:35:08.35ID:UvNXUFTg0
まぁ流行らんでしょうな、くすぶってるのをパクって流行ったものは数あれど
元が人気あるものをパクった二番煎じもんが流行るのは見たことがない
0980非通知さん垢版2018/06/24(日) 11:54:31.34ID:8tcd366q0
>>971
5Gは3.4GHzとか3Gには関係無い帯域が主だから当面は関連無いだろう
先ずコアバンド以外の完全LTE化が始まってからだろうな。
800や900の完全LTEが始まれば足音が聞こえて来るかと。
0981非通知さん垢版2018/06/25(月) 23:52:23.64ID:b2ASfLgV0
au以外の場合、ノイズに強い3Gが
実質LTEの穴埋めとして機能している所があるので
まだ停波は先だろう。
逆にauは、穴埋めコン柱局をたくさん作って乗り切ろうとしているが、
元々のロケーションがイマイチだったりして
抜本的な解決には至っていない感じ。
0982非通知さん垢版2018/06/26(火) 00:12:39.26ID:eUF6D66P0
auは端末が3G対応してないんだから穴埋めの意味ねえだろ
0983非通知さん垢版2018/06/26(火) 00:55:39.80ID:5yZsyT9T0
LTE局の穴埋めしてるに決まってるだろ
0984非通知さん垢版2018/06/26(火) 11:50:25.02ID:qlaNgooe0
先月、LGV32からXminiに戻しました
よろしくお願いします
0987非通知さん垢版2018/07/08(日) 14:08:50.70ID:53FKhXUO0
結局2020年までは使えるのか?
0989非通知さん垢版2018/07/08(日) 19:25:46.54ID:+2NgXxVM0
それってAuか?
docomoはもっと長いことガラケー使えるだろ
0990非通知さん垢版2018/07/12(木) 18:01:46.96ID:sdduBGX50
auって旧800MHz停波してるよね。
あんときの待遇おしえてちょ。
最新機種無料かな
0991非通知さん垢版2018/07/12(木) 18:02:49.63ID:xE83xbmn0
auも3G停波は慎重になってる
5Gの開発が進んでるとは言え、開発が完了してアンテナ各都市に繋がるレベルにするのにも時間が必要
お荷物なcdmaを早く切りたいが通信はLTE通話は3Gなんて端末を昨年まで売ってたし
巻き取り進捗も悪いんでまだまだ使うみたいよ
0992非通知さん垢版2018/07/12(木) 18:07:28.49ID:xE83xbmn0
>>990
あの時はお国の周波数再編に巻き込まれたからね
売れ残り関係会社の廉価機種京セラ端末ばら蒔いてた
ドコモの巻き取りみたいな旨味は無かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 799日 12時間 0分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況