X



強制解約喰らった★滞納13ヶ月目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2016/08/13(土) 12:06:52.44ID:KvIfi7sG0
強制解約に関する相談スレッドです
 
当たり前のことですが「使 っ た ら 払 う !」
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
放置していると債権回収会社に回され、挙句の果てには裁判→強制執行(財産差押)となります
 
強制解約になり未納のまま放置していると、携帯電話・PHS会社間で未払い情報が回されるため
新規は契約はできません。新規契約の際は滞納している料金を精算してからにしましょう
 
前スレ
強制解約喰らった★滞納12ヶ月目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1437873252/
0765非通知さん垢版2018/06/01(金) 08:43:06.73ID:IDyi//+x0
OOBL9
0766非通知さん垢版2018/06/04(月) 00:11:42.59ID:AB9lQ9AQ0
ソフトバンク携帯料金3カ月滞納(44000円)
支払い期限6/11
強制解約日6/19

6/11までに払えるのは1カ月分。

まいっちんぐぅ
0768非通知さん垢版2018/06/05(火) 22:26:59.36ID:zL+m6EcN0
>>766
解約後は他の会社に情報が渡るからその前に他の会社に申し込みをしとこ
ギリギリになってからじゃ詰むぞ

最終的には親に金を借りるとかプリペイドしか
0769非通知さん垢版2018/06/07(木) 16:18:37.38ID:Mt1baGW60
引越してから支払い届け変更したのに明細届かなかったから放置してて、滞納分きたんだけど強制解約するの遅くね
機種代+2ヶ月分+解除料と思ってたら、5ヶ月分ぐらい請求されてんだが
0773非通知さん垢版2018/06/15(金) 08:22:03.27ID:z3zAofr40
ドコモのドッチーモが強制解約された良い思い出
0774非通知さん垢版2018/06/19(火) 01:43:59.18ID:89u8vEwt0
クレジットカード番号が変わったせいで5月分だけ引き落とされなかったんですが
請求書もこないまま6月1日付で強制解約された通知が来ました
これって復旧することはできませんか?
0776非通知さん垢版2018/06/19(火) 02:47:39.42ID:meMoUpPd0
>>774
5月分だけでちゃうやろ?
4月分も払われへんかったから強制解約になったんとちゃうんかいね
0777非通知さん垢版2018/06/19(火) 07:16:24.38ID:1JIOJfKt0
引き落とし確認しなかったのが悪いよってことで自業自得 以上
0778非通知さん垢版2018/06/21(木) 22:07:47.31ID:J6Z+59xK0
やっと払い終わった!12月から75万…このスレともお別れ、また会おう!
0779非通知さん垢版2018/06/21(木) 22:24:06.56ID:VDizepmD0
>>778
>>また会おう!

また強制解約されるのかい?(笑)
0780非通知さん垢版2018/06/21(木) 22:47:14.80ID:TL0xzeHS0
satch.tv/starts/?mref=445
無料で有料CS見るなら!これ!上を見てみて!
0781非通知さん垢版2018/06/21(木) 22:49:02.88ID:oyhtoRLb0
鈴木から音沙汰なくなったぞ
裁判所からも通知こないし大丈夫だな
0782非通知さん垢版2018/06/22(金) 10:42:24.69ID:+5fK1jIt0
地震と同じように忘れた頃に来るんだよ
0783非通知さん垢版2018/06/24(日) 21:36:42.84ID:zZAFQI5g0
MNP前のキャリア未払い分を分割交渉しましたが、それが払えなくなった場合、現キャリアは強制解約になるのでしょうか?
前キャリアの本体代金支払いは終わっています。
ちなみに前auで現UQです。
0784非通知さん垢版2018/06/25(月) 05:28:43.00ID:eRiHgDXv0
>>783
強制解約にはならないよ
そのかわりUQ飛ばしたらどこも契約してくれる所なくなるから注意な
0785非通知さん垢版2018/07/07(土) 11:03:09.93ID:JEe1yWzH0
メジャーキャリアをCB目当ての転がし&その後未納で強制解約されて
弁護士やら裁判所からの通知きて
3ヶ月くらい前に全部払ったんだけど
MVNOからのMNPは難しいですかね?
出来れば家族のシェア回線に入りたいです。
0787非通知さん垢版2018/07/07(土) 12:39:25.93ID:JEe1yWzH0
>>786
酷い!
0790非通知さん垢版2018/07/07(土) 14:58:45.29ID:JEe1yWzH0
>>788
嫌い!
もうどっかいって!
0791非通知さん垢版2018/07/07(土) 16:01:13.05ID:yGo8i/Fm0
>>785
>>CB目当ての転がし&その後未納で強制解約されて

自業自得(笑)
0793非通知さん垢版2018/07/07(土) 19:32:42.37ID:5OKvnNmT0
CB目当てで転がしてたら、未納解消してもダメかもしれん。
docomoやSB/AUは総合的判断?とかいう意味不明な理由で拒否結構あるし
0794非通知さん垢版2018/07/08(日) 00:00:33.35ID:e/d2Khd40
>>793
危なそうな奴は総合的判断で落とすみたいね

でもちゃんと支払ったなら大丈夫じゃね
分割払い+短期間に複数契約だと飛ばれたら数十万の損失だから断るだろうけど
ちゃんと払う人間だって実績があれば良い客だろ?
0795非通知さん垢版2018/07/08(日) 02:18:57.74ID:kzAM5cAE0
>>794
キャリアからみた場合このく客はいつ食い逃げするかわからないから、つけ払ったからといって次は安心とはいかないからしばらく総合ねってことじゃないの。
0796非通知さん垢版2018/07/08(日) 11:59:21.05ID:FUXI08gM0
>>774についてこのスレ覗く人のために解説しておく
774の例でクレカ引き落としのタイミングがずれて支払いできなくなるパターンはこう
5月請求分(4月利用料金)はauの場合5/25引き落としである
クレカ支払いが間に合った場合、5/25にクレカ利用となるので遅れないはず
間に合わなかった場合、10日ほど経ってからハガキ連絡とともに通話利用停止になる(6/8頃)
そもそも停止になるだけで6/1に強制解約はあり得ない
この場合は、auサイトから未納分のクレカ一括支払いが可能
となると774は4月分も払っていないと思われる
考えられるのは、以前のクレカが使えなくなって4月分が支払われていないこと
その状況でクレカ変更するも5月分に間に合わずってところか?
そもそも通話利用できていない状況だったと思われる
情報は全て明かせと言いたい
0797非通知さん垢版2018/07/09(月) 08:05:54.96ID:w+SsSvRw0
>>796
クレカの場合は25日じゃなくて第一週に払った事になるんよ
0798非通知さん垢版2018/07/09(月) 19:22:56.10ID:oVVMWtni0
過去にSB強制解約食らって完済したんだけど、再契約出来るでしょうか。
0800糞コロ垢版2018/07/09(月) 21:04:58.64ID:D36TouIL0
800get!
0802非通知さん垢版2018/07/09(月) 21:42:15.38ID:y+mJh5850
3キャリアは5年は未払い記録残るんだったろ
0803非通知さん垢版2018/07/10(火) 05:50:57.19ID:TPuDH/Vm0
>>798
SBは通話料金の未払い金支払っても、再契約結構厳しい。
ドコモやAUは未払い金払えば、再契約結構融通効くんだけどな・・・
0804非通知さん垢版2018/07/10(火) 23:51:21.51ID:BQsjL2150
強制解約されて弁護士から手紙やまほど来るんやが、相談するから電話しろって
あるけどこれ電話したら番号ばれて電話かかってくるようになるやろどうせ
解約前に別で契約して番号は持ってるけど、公衆電話使って工作したほうが後々いいかな?
0806非通知さん垢版2018/07/11(水) 00:18:10.08ID:52CaMZO50
公衆電話で電話してどうなったか教えてくれ
0808非通知さん垢版2018/07/15(日) 00:11:10.48ID:Z0Vb2vnJ0
>>804
引っ越せば?
どうせ天涯孤独のレオパレス暮らしだろ?
新しい家と新しい仕事で新しい名前を名乗り新しい人生を生きろよ
0810非通知さん垢版2018/07/25(水) 16:05:46.68ID:l4szUAT80
回線の住所・連絡先は変更されてたのに支払者住所が手続きミスで変更されてなくて、
クレカの番号が変わった間の未納の督促状が届かず返送されてきたから強制解約って酷くない?
回線の住所・連絡先に連絡しないの?
0811非通知さん垢版2018/07/25(水) 18:44:23.36ID:LLaXUWGE0
しないからそうなったんよなぁ
0812非通知さん垢版2018/07/25(水) 19:42:08.33ID:L1BUo/610
>>810
確かにそうだ
会社側に手続きミスがあるならそこ主張しないとな
0813非通知さん垢版2018/07/26(木) 18:55:06.91ID:gZi5RLCD0
0814非通知さん垢版2018/07/26(木) 23:50:05.86ID:CTFQKqO50
>>810
回線が停まった時点で気づかなかったんでしょ?
普通は
払わない→半月後に回線停止→一ヶ月後に強制解約
なんだから

その程度しか使わないなら解約でよかったやん
てか手続きのミスとやらも怪しいもんだ
0815非通知さん垢版2018/07/28(土) 10:44:02.90ID:IkBpLQqi0
>>727
LINEモバイルいける
0817非通知さん垢版2018/07/31(火) 07:36:08.31ID:w5vCH5yJ0
つい最近 16年前の携帯料金未納が発覚したんだけど、これをスルーしたらどうなるの?
0819非通知さん垢版2018/07/31(火) 12:47:04.47ID:TV3AKj2T0
経緯です。

嫁が洗ってスマホが水濡れ
この際auからドコモにMNPしよう
ドコモショップで未払い発覚
未払い払うか他人名義で契約してと言われる
一旦帰る←いまここ
この未払いを不払いすると改めて信用情報
に影響するものでしょうか?
0820非通知さん垢版2018/07/31(火) 15:04:33.71ID:zjgVM/ZN0
>>819
16年前なら法律上は時効だと思うし、その時代は携帯で割賦ないから金融の信用情報には影響ない。
つうか今まで手続き出来なかったり手紙は来ていなかったの?
0821非通知さん垢版2018/07/31(火) 16:57:39.89ID:0cMbBM590
>>820
ありがとうございます。
滞納の間、引越を三・四回し
手紙等来ておらず
auに逃亡後、料金をクレカ支払いにしていたこともあり未納したこともなく、手続きできなかった事はありません。
ドコモのみ永久ブラックと言うことでしょうか?
0822非通知さん垢版2018/08/01(水) 05:33:57.08ID:q7nBXnUi0
やね
0823非通知さん垢版2018/08/01(水) 16:03:22.14ID:IXRspLgP0
>>821
ドコモの信用情報が他にも流れるからな。
キャリアの判断次第。
0826非通知さん垢版2018/08/03(金) 01:29:02.78ID:PeYFiANC0
>>821
ドコモのみだね
16年前の未納はauやソフトバンクには情報は行っていないから
0827非通知さん垢版2018/08/06(月) 03:36:09.12ID:6HsdcAnQ0
分割で月5万払ってるんだけど今月だけ減額してもらうとかできないかな
0829非通知さん垢版2018/08/06(月) 04:59:34.80ID:dnbUqGpi0
甘えたら来月も減額、再来月も減額って意思になっちゃうから
完済まで5万円で頑張れ

本当に無理なら電話して相談しとこう
連絡なしで「逃げる素振りあり」って思われてもめんどうっしょ?
0830非通知さん垢版2018/08/06(月) 20:32:41.55ID:sVR6wSzA0
刑務所から出所したらリアルで解約喰らってたわ
引き落としに切り替えたのに間の月があって無理とか言われてムカついたよ
0831非通知さん垢版2018/08/16(木) 14:30:36.85ID:ioZCxEVI0
au softbank docomo強制解約なんだが、楽天モバイルいけるかな?
0832非通知さん垢版2018/08/16(木) 17:17:13.37ID:oq6mxiFW0
ケータイごときに月5万てもったいないよね
冷静になれば最新機種なんていらないことに気づくよ
0833非通知さん垢版2018/08/16(木) 17:18:10.83ID:T9Gd+ci20
ドコモ割賦でiPhoneを買って支払い中に去年強制解約。何も支払わずにいたけど端末のネットワーク利用制限を見ると〇なのはなぜ?赤ロム化されなくて助かってはいるんだがw
0834非通知さん垢版2018/08/20(月) 16:44:29.93ID:uw7+EP0c0
>>831
三社の情報が共有されてるから、
無理。
0835非通知さん垢版2018/08/20(月) 16:45:25.09ID:uw7+EP0c0
>>830
お前みたいな前科者は、人生を強制解約されて死んでろ!
0836非通知さん垢版2018/08/25(土) 22:05:28.64ID:uk1C03130
NTTフレッツ光強制解約になったんだけど、他人に頼み込んで他人名義でまた新規再開とかできるのかな?
0839非通知さん垢版2018/08/27(月) 17:08:50.29ID:AMFkK+Z70
>>838
無理。
0841非通知さん垢版2018/09/04(火) 20:56:28.18ID:gG3Qqo1h0
>>836
そりゃ他人の名義だから契約できるだろ
その他人がどんな間柄かはわからんがオマエが滞納したとしても責任は全部ソイツが背負うことになる
それだけの信頼がないと名義貸しなんか普通はしないけどな
借金の保証人と同じかソレ以上のことだから
0842非通知さん垢版2018/09/24(月) 01:44:42.14ID:ySlpEg6J0
強制解約になって1か月経ってからでも
他社契約できたから1か月は情報で回ってないから安心しろ
0843非通知さん垢版2018/09/24(月) 03:16:25.95ID:Ipy7QofP0
6年前に15年間くらい前の未払いがあってソフバン蹴られたけど、明日契約行くつもりだけど無理かな?
auとドコモと格安は大丈夫
0844非通知さん垢版2018/09/25(火) 10:06:04.71ID:+mrPW2Nd0
一年ちょい前にドコモ強制解約で逃げっぱなしだけどドコモ新規は無理?
0846非通知さん垢版2018/09/25(火) 12:30:28.33ID:TVuiQHMZ0
>>844
ドコモオンラインショップで契約試してみれば?
0847非通知さん垢版2018/09/27(木) 13:19:08.09ID:Z11jMPGK0
【与信】iPhoneXSの分割審査落ちた、日本死ね。 滞納者の悲鳴続出

0001 サーバル ★ 2018/09/27 12:36:12
新型iPhoneの審査落ちた、日本死ね。悲鳴続出

http://yukawanet.com...-9.15.51-768x487.png
サムネイル読み込み中···
0849非通知さん垢版2018/09/27(木) 20:09:21.59ID:/9/pYIsn0
>>844
普通は無理
フィリピン人と結婚して名前を変えればワンちゃん
0850非通知さん垢版2018/09/28(金) 18:47:15.85ID:3t39NBWu0
>>844
むしろなぜそれでいけると思うのか
0851非通知さん垢版2018/09/29(土) 07:56:18.23ID:wZP3m2Ve0
亡くなった人の解約する際、色々書類集めたり近くの直営店に話をもっていってもたらい回しされるから、しばらく放置して強制解約をまってから、実は・・・みたいな感じでっていうのは有りですかね
0852非通知さん垢版2018/09/29(土) 08:57:27.96ID:CQwlTYyP0
解約されるまでの分が相続人に請求されるので良ければ良いんじゃね
0853非通知さん垢版2018/09/30(日) 04:17:03.49ID:Hg+LZQ5y0
庭さんにTU-KA時代の滞納を指摘された時は焦ったw
それまで普通に契約出来ていたのに。
0854非通知さん垢版2018/09/30(日) 13:41:33.19ID:IwSeg7Ca0
ボーダーフォン時代に強制解約されたけど、ドコモ→ソフバンへMNPは普通に出来た。
ソフトバンクへは未納情報残ってないのかな?
0855非通知さん垢版2018/09/30(日) 21:13:42.79ID:fpPz+ahz0
古いから情報いってなかっただけじゃね
0856非通知さん垢版2018/10/01(月) 17:03:30.84ID:5I4zp6C50
>>855
J-Phone→ボーダーフォン→ソフトバンクって変遷してきたから、当時の未納情報残ってるんじゃないかなって思ってたんよ。
すんなりMNPできたから拍子抜けした。
0857非通知さん垢版2018/10/02(火) 23:31:01.95ID:xRZPDRbU0
こんばんは はじめまして。
9月分の請求が10/1に引き落としだったんですが残高不足で引き落としできませんでした。確実に払えるのが10/25なんですが請求額が約10万と高額なだけにすぐ強制解約されるんじゃないかと不安です。25日に払えれば大丈夫ですかね?
因みに今までの請求も約10万でしたが支払いの遅れ 滞納はしたことはなく今回が初めてです。
0858非通知さん垢版2018/10/02(火) 23:32:09.67ID:xRZPDRbU0
>>857
すみません。書き忘れていましたがキャリアはauです。
0859非通知さん垢版2018/10/02(火) 23:45:11.73ID:QsgfSOM/0
>>858
157に電話しれ。
交渉能力次第だが、確実にその日に支払えるって確約できるなら、支払日延期に応じてもらえる。
放っといた場合は、16日辺りで回線停止かな?
0860非通知さん垢版2018/10/02(火) 23:49:26.55ID:xRZPDRbU0
>>859
去年から支払日延期が一切できなくなったって聞いたんですが今も出来るんですか?
0861非通知さん垢版2018/10/03(水) 00:06:19.45ID:VgNdr6rm0
>>860
まじか・・俺が支払延期してもらったのって去年の4月ぐらいだったからなぁ、今もできると思ってた。
一旦回線停止受け入れて25日に支払えば、強制解約は免れるだろう。
それか、カードローンとかで借金して支払うとかしかないわ。
0862非通知さん垢版2018/10/03(水) 00:20:33.07ID:Oe66099B0
>>861
確か去年の10月ごろからドコモとソフトバンクに合わせてそうなったらしいです。
強制解約にさえならないのなら回線停止は全然受け入れます。そもそも遅れている自分の責任なので。もし万が一25日までに強制解約の通知がきたらダメ元でauに電話してみたいと思います。ありがとうございました!
0863非通知さん垢版2018/10/03(水) 11:41:38.82ID:lxQHbWxd0
通知が来る前に
事前に連絡するほうが良いかと?
0864非通知さん垢版2018/10/04(木) 01:03:28.95ID:JndC3i680
>>857
回線は止まるけど強制解約はない 3か月払わなければ強制解約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況