X



海外プリペイドSIM・国際ローミング・海外携帯スレ 17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非通知さん2016/10/31(月) 18:23:42.39ID:RXJpHVOS0
このスレは、海外のSIMカードや、国内外の国際ローミング、新端末・新サービスの動向や、
各キャリアの海外ローミングサービスの徹底比較など全般のスレです。

前スレ
海外プリペイドSIM・国際ローミング・海外携帯スレ 16 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1443938664/
0835非通知さん2018/03/04(日) 04:53:52.02ID:Uihkw64O0
てすと
0836非通知さん2018/03/05(月) 14:43:32.02ID:A1iVvFSV0
>>828
自分は前スレの613なんだけど、データ無しのMUNDに変更した時点ではチャージ残高から引かれないけど数ヶ月すると微妙に減ってる。
昨年10月頃MUNDにして2ヶ月後確認したら0.91ユーロほど引かれていた。
そこからLlamaに変更して今は残高に変化無し。
MUNDプランの何が料金かかっているの
かよく分からない。月額の1.21ユーロ/月とは金額が違うし。
どちらの場合もDSDS機のサブSIMとして日本で電波受信しててSMSを拾ってる。
0837非通知さん2018/03/07(水) 12:36:26.02ID:+27nbW0N0
>>836
>>昨年10月頃MUNDにして2ヶ月後確認したら0.91ユーロほど引かれていた。

引かれているけど、なぜ引かれているのか分からないのが一番悩ましいね。
数カ月前だと履歴も確認できないし...

その後引かれていないなら、MUNDOではない何か他の要因の可能性が高いと思う。
0838非通知さん2018/03/10(土) 19:52:37.76ID:LhSdl55E0
マレーシアで日本のクレカでトップアップできるキャリアってありますでしょうか?
0839非通知さん2018/03/10(土) 19:54:04.19ID:LhSdl55E0
旅行者でもポストペイが契約できて、日本のカード使える国ってどっかある?
0840非通知さん2018/03/11(日) 08:33:19.03ID:rWmK41WJ0
>>838
プリペイドだとHotlinkだったらMaxis Payを使って日本のクレカでトップアップできますよ。
0841非通知さん2018/03/11(日) 09:47:27.62ID:Db5QwEzM0
>>839
香港はできる
保証金積むことを要求される筈だが
0842非通知さん2018/03/11(日) 14:04:50.81ID:mnMrX2WT0
>>841
ありがとうございます!
ちなみにどちらのキャリアですか?
0843非通知さん2018/03/12(月) 12:14:01.58ID:kQIgbk7m0
>>838
DiGi でも Web で、クレジットカードによる Reload (残高を増やすことをDigi ではそう呼んでいる)ができるけど、
海外のクレジットカードでできるのかどうかはやったことはない。
0844非通知さん2018/03/12(月) 16:01:41.17ID:Sps7250E0
>>843
DiGiは日本のクレカではトップアップできないです。Celcomもダメでした。
0845非通知さん2018/03/13(火) 06:45:10.88ID:U+hGXQUE0
DiGi使ってるけどダメだねえ
全然関係ないけどプランをBEST 2017にしたら365日延長が恐ろしく
高くなって後悔した
使わないなら約75日ごとにRM1/dayで延長すればいいんだけどね
0846非通知さん2018/03/13(火) 07:54:21.53ID:vd9nuyzf0
>>844
やっぱ駄目か、ありがとう!
0848非通知さん2018/03/13(火) 13:44:53.76ID:Y/X9VC7C0
>>847
RM108だったと思う
以前のプランならRM38だけど、買わずに75日ごとに使って維持してる
0849非通知さん2018/03/13(火) 20:39:30.85ID:vc2KFUyr0
>>848
自分のプランだとRM68なのでここからまたプランを変更するとRM108になるってことですね。前のプランはRM38だったので38=>68=>108ってちょっと値上げしすぎ。でも期限切れても50日間猶予期間があるので頻繁に使わないのなら猶予期間をうまく使って安く維持する方がいいですね。
0850非通知さん2018/03/14(水) 06:08:33.29ID:SPb28/pT0
>>849
そういうこと
DiGi BEST Prepaidは猶予期間が期限切れから75日間あるはず
いつも猶予期間が終わるちょい前にRM5をリロードして、
また78日くらい冬眠させてる
RM5リロードの代わりにsuper long lifeでRM1払って1日だけ有効にしてもいい
0851非通知さん2018/03/17(土) 06:29:02.91ID:8Xq1eAS90
マレーシアの新興キャリア、YESで公式に日本のカードをつかってTop upできましたよ!笑
0853非通知さん2018/03/20(火) 06:40:05.52ID:aIqCT+oI0
>>851
プリペイドのWiMax使ってますがYesは日本のクレカで大丈夫ですね。オートトップアップの設定もできるので便利。
0854非通知さん2018/03/26(月) 02:35:02.70ID:KEkHlH5e0
いつの間にか日本のクレジットカードが使えないからチャージが日本からだと難しいとされてたAISが、Line Payで支払えるようになってたのね。
0855非通知さん2018/03/26(月) 03:45:24.19ID:KEkHlH5e0
sim2fly
延長できたのはいいけど、肝心のアジア圏ローミング299BTとか、ヨーロッパ799BTって。
My AISじゃ選択できないの?
roaming packageにsim2flyの料金プランが出てこないんだけど。

sim2flyのHPに
ダイアルコマンドは載ってたけど。

ダイアルコマンドでやるしかないのかな。
そうすると日本を出る当日にSIM挿してダイアルコマンド入力して即使い始めという感じ?
0856非通知さん2018/03/26(月) 18:31:33.54ID:AioQHJ9n0
>>855
事前にプランの登録をしておけばOK。
プランの開始はローミングで該当の国からデータ通信を開始した時点。
0857非通知さん2018/03/26(月) 19:13:28.82ID:ZmsU0WoU0
>>856
事前登録ってどうやるの?
USSDだと即アクチベートされる!
0858非通知さん2018/03/26(月) 19:53:33.93ID:AioQHJ9n0
>>857
USSDで登録してローミングオフでデータ通信しなければ開始されない。2日のプランだと開始から47時間59分後まで。

申し込み時のタイ語のSMSをGoogle翻訳でちょっと変だけど申し込みから60日以内に使わないと無効になるのかな。
Package SIM2Fly Max Speed ​​1GB 2 Days 119THB (Incl. VAT) Starts automatically when you use the net abroad. Unused packages will be 60 Day after package

シンガポールでデータ通信開始した時のメッセージは英語でした。
SIM2Fly Max Speed 1GB 2 Days 119THB (Incl. VAT) package is activated. The package starts from xx/xx/2018 xx:xx to xx/xx/2018 xx:xx (Thailand Time)
0859非通知さん2018/03/26(月) 20:04:27.17ID:+nzZUP430
>>856
そうだっけ?
追加パッケージは購入時有効って書いてあった気がするぞ
0860非通知さん2018/03/27(火) 00:00:33.41ID:EcDkbw4B0
>>855
MY AIS ではなくて SIM2Flyサイトからやればいい

www.ais.co.th/sim2fly
0861非通知さん2018/03/27(火) 10:15:22.24ID:QoicD73Y0
>>855
インターネットデータ通信接続不要なダイヤルコード最強だと思うが、、、
0862非通知さん2018/03/27(火) 12:00:50.39ID:J6G54adf0
>>861
My AISでできるならSIM2flyのSIMを入れてなくても日本からパッケージをセット出来るから便利かなと思ったんだけど。
0863非通知さん2018/03/27(火) 20:08:21.92ID:QoicD73Y0
>>862
一理あるなw
ローミングできる所ならダイヤルコードは確実に送信できるんだから十分なバランスさえあれば心配すること無いんだけどな
俺はアドレス帳に最後の#抜いてパッケージ購入のコードを電話番号登録してるよ
0864非通知さん2018/03/27(火) 20:36:25.87ID:J6G54adf0
>>860
ありがとう、なぜかWiFiだとそのページ開かなくて、LTEで繋ぐと開く不思議。
後で試してみます。
0865非通知さん2018/03/27(火) 21:18:53.19ID:SwfZtxeO0
>>860
ログインしようとしたら10桁の番号でワンタイムパスワード受け取れって出るんだけど、結局SMS受け取らなきゃログインできないの?
0866非通知さん2018/03/28(水) 01:26:27.65ID:rBPa48/r0
>>864
twitterによるとタイからのアクセスもしくはソフトバンクからのアクセスじゃないと
ページ見れないらしい
0867非通知さん2018/03/29(木) 06:17:23.70ID:BsqztSZR0
>>866
ホントだ、ドコモとauはダメだけどYモバイルでつながった。
0868非通知さん2018/04/01(日) 06:35:25.71ID:U4Ggm1q50
ドコモ980円使用中。IPはドコモのものになるのね。
ここにも書き込み可能
0869非通知さん2018/04/01(日) 13:32:59.56ID:vbWgToOO0
>>868
何の役にも立たない情弱宣言イラネw
0871非通知さん2018/04/02(月) 23:01:11.10ID:UqECysbo0
>>870
意地でドコモローミングが得だと言い張ってるいつものキチガイじゃね?w
0874非通知さん2018/04/06(金) 07:54:51.41ID:6209g2dd0
aisとsoftbankって以前はais simでローミング状態@日本の場合docomoだとSMS受信不可softbankではSMS受信可能な時期があったのと関係があるんだろうか(今はdocomoでもSMS受信が可能)
0875非通知さん2018/04/06(金) 08:31:00.59ID:4vlcQW230
>>874
>aisとsoftbankって

意味がわからん
AISはdocomoもSoftBankもどちらもローミングパートナー
ただしSIM2Flyで使えるのはSoftBankのみ
オプションでJAPAN Romingプラン買えばdocomoも使える(高いけど)
0876非通知さん2018/04/06(金) 08:42:55.95ID:RBUBNeGs0
ルクセンブルクの mtx connect 使ってる人居る?
使用感を知りたいです
0877非通知さん2018/04/06(金) 09:08:24.32ID:wkj2rE080
>>876
ChatSIMの後継用に日本国内で使ってるけど端末を選ぶところを
除けばいいよ。公式には日本ではルーターとモデムで使うことになってる。
電話番号が付与されないのでSMSとかもできない。
FREE CHATモードでの利用で、パケットパッケージは買ってないので
他のデータ通信はわからない。
0878非通知さん2018/04/06(金) 15:26:47.29ID:r/EjEJwz0
>>875
>sim2flyで使えるのはsoftbankのみ
ああそれでsim2fly関連でも860のページはアクセスが限定されている訳ですね、ありがとう
0879非通知さん2018/04/07(土) 17:45:07.67ID:LFyOecsH0
超低レベルな素朴な質問なんだけど
SoftBankの3G携帯のsimに、iphoneやandroidのsimが使えますか?
売ってるサイトでこの二つしかないんだがソフバンの3Gで使えると・・・
選べるsimがこの2種類の各カードタイプしかなくて、テキトーにandroid用の標準ポチった(やっちまったよ(´・ω・`)
0880非通知さん2018/04/07(土) 17:59:45.50ID:IGPpns1o0
どこで何を買ったんよ?
ソフトバンクのガラケーは一部例外を除いてSIMロックで使えないぞ
0881非通知さん2018/04/07(土) 18:06:57.37ID:LFyOecsH0
>>880
うわw
ここで着信電話専用に買ったのです・・・年$8・・・
www.jqphone.com/japansimcards.html
0883非通知さん2018/04/07(土) 18:30:45.21ID:LFyOecsH0
>>882
そう、ハナセルが郵送しなくなったので

ありがとう!そっち行って聞いてみますm(・ω・)m
0884非通知さん2018/04/14(土) 13:54:59.81ID:QvZqS9g20
>876
LTEonlyに設定できれば国内でもKDDIを掴んで使える。
(機種依存だけど *#*#4636#*#* とか *#*#7378423#*#* )
1MBで約2円なので従量でうまく使えば意外に安いと思う。
中国で使えるか今度試してみる。
0885sage2018/04/15(日) 10:07:13.92ID:3J1gU/e20
>>872 SlimDuet SIM
AirSIMの親戚、仲間ですかネ
5月から開始のHIS海外SIMはこれを仕入れるのだろうが初心者向きなの?
0888非通知さん2018/04/15(日) 22:02:17.38ID:byUEffWp0
888 蜂!
0889非通知さん2018/04/17(火) 06:57:15.67ID:OccYCtrF0
>>882
さすがソフトバンク、データは使った分だけで上限ありの定額プランってあるが、2MB使うと上限張り付きって満額取る気マンマンやねー
0890非通知さん2018/04/17(火) 10:39:39.99ID:bRAt6foY0
今タイAISのノーマルプリペイドSIMを持っているんだけど、
AISショップに行ったらFLY2SIMに交換したりして貰えないかな?
0891非通知さん2018/04/17(火) 18:47:19.52ID:LBpmA1ju0
slimduet (貼らないやつ)、最初の状態でローミングにならないので
SMSが受信できないんだけど、
APNが間違ってるのかな。
もちろんデータローミングはONにしてる。
0892非通知さん2018/04/17(火) 20:20:52.37ID:g2o09fsG0
sim2flyは、日本で使うとpingのRTT200ms超なんか。
タイ近辺なら、そこまで悪くならないんだろうけど、RTTが短いのがいい人は現地ローカルSIMの方が良さそうだな。
0893非通知さん2018/04/17(火) 22:26:55.31ID:XgJjAv9Y0
>>891
SMSの受信にAPNは関係ないかと
0894非通知さん2018/04/18(水) 00:57:07.49ID:1NJmPClz0
>>893
やはりそうですよね。ありがとうございます。
SIMが壊れちゃったのかなあ。
0895非通知さん2018/04/18(水) 04:16:51.32ID:xuifBIWI0
>>891
>slimduet (貼らないやつ)
普通のSIMじゃなくて、プラ板に貼る奴が貼ってあるように見えるのは
おれだけ?なんかシールっぽく見える
0896非通知さん2018/04/18(水) 17:08:38.18ID:ZHzXZgkR0
>>895
どうなんでしょう。うちのは黒いシートは貼られていないようです。
0897非通知さん2018/04/19(木) 21:49:13.60ID:CvR8MJhz0
Y!mobileが「Pocket WiFi 海外データ定額」とルーター「701UC」を発表、海外1日90円など料金表
ttp://tabkul.com/?p=172626
0898非通知さん2018/04/20(金) 10:43:24.99ID:f4KTWGkl0
>>897
>『Pocket WiFi 701UC』のY!mobileオンラインストアにおける販売価格は37,800円、月額料金割引は月額1050円(総額37,800円)となっています。

どっから見てもGlocalMe G3なんですが、それは
0899非通知さん2018/04/20(金) 13:12:24.60ID:td3D5UtN0
>>898
701UCの仕様を見ると、LTE BAND 7,9,20が抜けている。
0900非通知さん2018/04/20(金) 23:49:14.47ID:Jj74HteO0
>>899
Band 7と20が抜けているとヨーロッパでは厳しいね。
この機種はアメリカにターゲットを持ってきているのかな。
0901非通知さん2018/04/21(土) 11:53:54.56ID:ob9H0SJx0
深センから一時帰国中で、ローミングはスマホ内蔵のクラウドSIM使ってる。10日有効の1Gだと49元、800円強。以前はAIRSIM使ってたけど日本だとこっちが安いし、週末香港行く時も1日8元だからこっちだな。
今のスマホはvivoだけど、前のoppoにも付いてた。紅茶移動、redteamobileってとこが提供元みたい。

https://i.imgur.com/hrivdh1.jpg

https://i.imgur.com/78cH9pw.jpg
0902非通知さん2018/04/21(土) 16:41:27.35ID:NKCDMi8h0
>>899 >>900
GlocalMe 3G と 701UC 比べてみた
LTEの削除
・B7 IMT Extend (LTE基本バンド、ここ削るか!)
・B20 EU DD800 (欧州の地方で重要な低周波数バンド)
LTEの追加
・B11 Japan PDC (SoftBank) ←まあわかる
・B21 Japan PDC (docomo) ←B11のおまけか?
・B28 APT700 (アジアパシフィック) ←まあわかる
・B12 US lower 700A (T-Mobile US) ←はぁ?
3Gの追加
11 Japan PDC (SoftBank) ←まあわかる、が今更かよ

Y!モバイルで新規購入とセットでなきゃ1日90円プランに入れない上に
701UC解約しても GlocalMeとは契約できないんだろ?
なんじゃこりゃ
0903非通知さん2018/04/22(日) 08:36:08.13ID:kbV4ZZCK0
>>901
これいいよね!
中国でoppoのR11s買って以来、もっぱら他国でもこれでローミングしてるわ。
oppoだとOroamingってアプリになってる。
0904非通知さん2018/04/22(日) 10:31:56.71ID:sLUHyUGh0
>>901
支払方法詳しく
微信、支付宝のみ?
0905非通知さん2018/04/22(日) 11:56:00.73ID:LOa8fmUl0
>>904
vivoだと微信,支付宝だね。oppoはわからない。
0906非通知さん2018/04/22(日) 14:39:14.62ID:sLUHyUGh0
>>905
ありがとう
oppoはクレジットカードでも支払できるらしい
0907非通知さん2018/04/22(日) 16:00:41.87ID:BWeoKGHw0
>>903
自分は小米なんでMiRoaming使ってる。
ちなみに支払いは支付宝、微信、小米銭包に対応してる。
0908非通知さん2018/04/22(日) 18:29:45.06ID:sLUHyUGh0
>>905
スマホ内蔵のクラウドSIMではGoogleやtwitterは見れますか?
0909非通知さん2018/04/22(日) 20:47:06.00ID:5rcehhcF0
初心者質問失礼します。
中国の深センに4日間行くのですが、最安のSIMは何になるかご存じの方、いらっしゃいませんか?
0910非通知さん2018/04/23(月) 13:45:32.32ID:lzjSOjIZ0
>>909
超遅くて超安いのでもいいの?
09119092018/04/23(月) 17:36:08.30ID:eVUeQpE20
>>910
はい、大歓迎です。
0912非通知さん2018/04/24(火) 13:01:38.00ID:Olzn53t00
>>907
>>908
これ気になる
金盾の影響をどう受けるのか
どこのローミングとかになるのか
0913非通知さん2018/04/24(火) 13:11:17.99ID:+pU/jMmX0
>>912
最近になって中国国内向けのプランも出来たけど、中国国内ではまだ使ってないですわ。
ちなみに普段は香港で使ってるけど、普通にGoogleなんかのサービスも使えてる。
0914非通知さん2018/04/24(火) 14:39:55.78ID:qK6eERTr0
スペインでは空港でオレンジのプリペイドとか買えるのですかね?
無難にSim2flyにした方が良いのかな?
0916非通知さん2018/04/24(火) 17:52:19.72ID:nXGXFIk/0
>>915
有り難うございます。
スペインではvodafoneのネットワークを借りたMVNOみたいですね。
Sim2flyもvodafoneで4Gで800バーツ、どっちもどっちですね。
0917非通知さん2018/04/24(火) 18:48:22.90ID:uXQ4q9fm0
>>914
ぐぐってみると、マドリードの場合
Crystalmediaという店がinsideにあるのでそこで買えるという、海外の掲示板でのやり取りが何件かあった。

マドリードの空港の作りは思い出せないんだけど、バルセロナの空港の外には、スマホを売ってる店もあったように覚えてる(キャリアショップではなくハード屋さん)。

スマホ売ってるんだからSIMも売ってるんじゃないかな。
0920非通知さん2018/04/28(土) 22:40:32.70ID:atkBSW0e0
>>919
入れ替えむずくないすか?
0921非通知さん2018/04/29(日) 03:50:18.71ID:GqsnIbYf0
>>890
ダメどす。番号変わるから、flyにしたきゃ、プリペの方を諦めろだとさ。
0922非通知さん2018/04/29(日) 08:26:44.61ID:oh99DJx30
>>920
初めてだけど、ググってやり方調べてなんとかなったよ。
0923非通知さん2018/04/29(日) 20:30:43.65ID:xbyqn6+C0
>>921
そうですか…。
結局どこかで使う予定の時に買い換えるしか無いんですな。
んー悩ましい。
09249092018/04/30(月) 21:57:34.73ID:9uoOkFSn0
>>910の「超遅くて超安い」って、結局デマ??
0925非通知さん2018/04/30(月) 22:55:12.20ID:8ohcNT/K0
>>922
64bit OSが必要ですかね?

>>924
airsimでいいんじゃないかな
0926非通知さん2018/05/02(水) 15:07:04.97ID:vkNNyK1C0
>>919
チャイナロムにロム変更ってことはGooglePlayがなくなるってこと?
既存のインストール済みサービスGmailとかは使えますか?
チャイナロムに変更するダメージが少ないなら検討したいけどダメージあるなら今まで通り現地SIMでやり繰りします
0927非通知さん2018/05/02(水) 17:46:15.24ID:Ab6wgyJn0
君もホンミを持っているのかな。
ホンミノート4x
0928非通知さん2018/05/02(水) 21:46:17.52ID:cS/mBB8u0
airsimの料金が今一つ分からないけれど、割高じゃない?
0929非通知さん2018/05/02(水) 22:20:45.69ID:FBkUhIgE0
>>926
919です。
サブサブスマホだし、アプリやデータは入れてない状態からのROM書き換えなんで、元あったデータが残るかはちょっと分かんないです。
大陸版にしてからは小米商店だったかな?アプリストアから谷歌安装器ダウンロード、そっからGoogle関連アプリが入れられます。一回入れちゃえばあとは普通に使用できます。
肝心のMi roamingはというと、1日のデータ使用が200MBとか300MBを超えると制限がかかると書いてあって、正直微妙な感じではありますね。
0930非通知さん2018/05/03(木) 06:30:52.25ID:OcGNHbGn0
>>928
誰も絶対的に安いとは言ってないんだが
短時間使う為に現地でSIM買うぐらいだったらAirSIMで1日プラン買った方が安いぐらいの値付け
0931非通知さん2018/05/03(木) 11:19:06.68ID:DXpL7BEv0
>>929
自分の場合、短期でも敢えて1GB7日パッケージ買ってみたりしてる。
で、ちょうどマカオにきて使ってるけど、五一特恵で24元。
0932非通知さん2018/05/10(木) 11:21:15.74ID:mMmcjbXM0
>>931
結構安いね
速度とかどうですか?
ctm macau?かな
0933非通知さん2018/05/15(火) 15:26:09.07ID:Filfndor0
orange.esにチャージするのに日本のクレジットカードを使うためtopup.orange.comを使ってて、年々フィーが値上がりしてたんだけど。
今チャージしようとしたら、手数料ゼロでチャージできた。

今という時期的なキャンペーンなのか、理由はわからないけど。

番号入れたらGood news! No fee on this number.と出た。
0934非通知さん2018/05/17(木) 22:07:13.15ID:4mV8UQcE0
初歩的な質問なんだけど
そもそも
海外旅行で高額請求避けた上での
モバイルもしくは電話のみを
考えた時の選択肢としては

➀海外事業者のプリペイドSIM
➁キャリアの国際ローミング
B現地携帯レンタル
➃現地レンタルワイファイ (ネットのみの場合)
Dイモトのワイファイ
Eローミングオフ+モバイルデータオフで自携帯でWi-Fiのみ使用 電話✖︎


この上記に大別されるという感じでしょうか?
全体像をまず掴みたくて
0935非通知さん2018/05/17(木) 22:42:59.01ID:9wMDH9NV0
電話は、Wi-Fiあれば、スカイプアウトでもライン通話でも、050のIP電話でもいけるやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況