X



b-mobile ビーモバイル 日本通信 その12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0575非通知さん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:55.92ID:Hy5eEgiU0
sim下駄とsimサイズ変換アダプタは別物よ
0576非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:27.17ID:uMC6M7fs0
昨日あたりからクソ遅くなったな……
64kbpsとかしか出ねえ
0577非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:31.81ID:bjZ69Wzt0
>>576
プランは?
0578非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:22:24.07ID:s497Ni3C0
追加で190Pad契約してみたんやけど
開幕SIMと比べて遅くない?
スピードテストで半分も出てないし
0579非通知さん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:07.11ID:vfCPC/BG0
>>578
mjd?
両方使ってるから比較してみるわー
0580非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:03.10ID:HgDEGj3L0
検討してるから検証頼むわ
0581非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:07.05ID:HgDEGj3L0
最大速度はまぁいいけど、混雑時により遅いとかは勘弁だな
0584非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:58.71ID:W2I3bWo20
docomoの普通のandroidスマホで使えるのかな。
299より安いし考えても良い。
0585非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:03.25ID:uEycpXqU0
docomo 190待ってました。
h.i.s予定だったけど、ここの方がいいかな。
0586非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:59.34ID:tu2y579w0
盛り上がってないな

サブ端末用に申し込んでみたぜ
0587非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:07.32ID:r0BhxbU+0
ドコモ回線で安く上げるなら0simがあるからなぁ
速度は死んでるけど
0588非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:34:06.62ID:gcpl44Rc0
>>587
そう言えば俺も0sim持ってた。
遅すぎるからfreetel買ったんだった。
0589非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:57.02ID:6eJ5GYeb0
>>588
まさに今0SIM音声付きとbモバ音声990で迷ってる
出先と満員電車で繋がればいいだけなんだけど(公共WiFiは使わない)
検索できりゃいいので維持費抑えたいがあんまりにも遅いのは無理だから
0590非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:31.87ID:oYDstS8h0
>>589
0sim持ってるけど深夜以外は検索もろくに無理よw
通知用に入れておく物だと思った方が良いと思う
0591非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:43.23ID:AW54VXaD0
禿のほう。MNP予約番号の期限切れて再発行って時間かかったりする?誰かやった人いないかな
0592非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:28.43ID:lAcXym4L0
SoftBankの方は昼でも1Mbpsくらい安定して出るの?
0593非通知さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:02.02ID:HBfZ8vDa0
>>592
おおよそ/かろうじて
0594非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:33.05ID:R1uMvfAd0
マイネオソフトバンクでたね
0596非通知さん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:45.07ID:C4eXr86I0
MNP弾用の契約の場合
即日対応の店頭からの契約とネットからの契約、どちらの方が早く番号発行までたどり着けますか?
0597非通知さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:51.35ID:7OX4l6YC0
990ジャストフィット検討中なのですが
b-mobile電話の通話品質ってそんなに酷い?
音声が「海外からですか?」と聞かれるレベルとか。。
0598非通知さん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:49.42ID:bSm4F88k0
普通の通話なら大丈夫やろ
アプリ通話があかん
0599非通知さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:38:49.37ID:ZrWt/sV+0
でもアプリ通さないと通話料が倍ですよね・・・
きついな
0600非通知さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:28.12ID:FxFORQA/0
mvnoほ基本的にあまり通話しない人向け
通話するならカケホのあるキャリアを選ぶべき
0602非通知さん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:57.91ID:3ae7fzqs0
最近、b-mobile Sスマホ電話SIM(ソフトバンク系回線)をMNP弾として使った後に
ソフトバンクやワイモバイル総合的判断になった人いますか?それしか考えられない
のですが
0603非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:28.86ID:eAXXKhJC0
bモバ使ったあとにワイモバ行けたような気もするが最近変わったのかな
0604非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:47:35.16ID:DrgxfMGb0
>>601
最悪、楽天でんわとか使えばいいのか
無料通話使えんけど。
599じゃないけどここ見て良かったわ、サンクス。
0605非通知さん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:26.55ID:OZJmY9R50
1サーバル ★2018/09/18(火) 13:18:30.82ID:CAP_USER9

先日、ある iOS アプリが Apple Developer Enterprise Program (ADEP) の規約に違反していたため、Apple により削除されました。
これは社内向けのアプリを Web サイトから不特定多数に対して配布するという典型的な違反事例でした。
この記事では規約違反を犯したアプリが削除されるまでの経緯と、規約違反にならないためにはどうするべきだったのかを解説します。
https://qiita.com/Watt/items/7d865713b9575d0daedf

9月12日より現在までの間、iOS版で変なSIMをご利用の際に、変なSIMアプリがインストールできない、もしくはインストール済みの変なSIMアプリが起動できないという問題が発生しております。
※Android版においての影響はありません。
この症状について、現在弊社で調査を進めておりますが、現時点で復旧の見通しが立っておりません。
このような状況から、iOSをご利用のお客様に、海外格安通信サービスをご利用いただける代替サービスを、近日中にご提供させていただく予定です。
変なSIMをiPhone・iPadでご利用したいとご期待をいただいた皆様には大変なご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
代替サービスのご案内まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いを申し上げます。
なお、既に変なSIMから旅行先の通信プランをご購入完了されているお客様につきましては、下記の方法にてご購入いただいたサービスをご利用いただけます。
https://his-mobile.com/event20180912.html

https://pbs.twimg.com/media/DnDL2h4U4AAaOBB.jpg
0608非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:39:54.95ID:d7/xQP5g0
なんでも実況(ジュピター)のスレがgone.とエラーが出て書き込めないんだが、なぜ
0609非通知さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:33.81ID:Es0cy2xo0
990 JUST FITもデータ量の上限、1Gから設定出来るようにしてほしい
子供に安心して持たせられない
0610非通知さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:01.87ID:/c/k31ry0
契約日が1日になるように申し込んだったで。よろしくな
0611非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:17.02ID:vvFLfE1N0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0612非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:39.37ID:J9ArHyXM0
ソフバン990JUST FITを、今年1月からiPhone6で使ってるんだが、最近アンテナ表示変わった?
前は、softbank - アンテナマーク - 4G
今は、アンテナマーク - 4G

softbank表示が消えたんだが、いつから?
なぜ?iosアップデートのせい?
0613非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:12.25ID:J9ArHyXM0
上げとく
0614非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:06.69ID:r2FEAd6H0
8+でiOS12だけどアンテナSoftbank4G
0615非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:15.85ID:IxdzZ37f0
そうなんやぁ〜、何で消えたんやろ??俺だけ?なんか怖い
0616非通知さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:50.77ID:jetkzGkX0
ジャストフィットのドコモとソフトバンク
どちらの回線がおすすめ?
0617非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:03.86ID:KA1UatOO0
>>616
SIMフリー端末で使うならドコモの方が海外でも使えたり何かとオススメ
ってサポートの人が言ってた
0618非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:30:37.89ID:HDu6phjN0
最近では海外にもドコモの電波飛んでるのか
すげぇな
0619非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:06.36ID:OM0hg1iX0
いやローミングの話やろ
0620非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:42:05.06ID:a1B0Qtpz0
>>616の者だが…
iPhone6で使ってた990ジャストフィットのソフトバンクネットワーク用SIMをSIMフリーのファーウェイP20liteに刺したら通話は問題ないけどモバイルデータ通信が全く駄目だった…設定も弄り倒したけど駄目だった
ついでにワイモバイルのAndroid one S2にも刺したけど同じく通話のみ可だった
サポートの人嘘つきやん…
0621非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:42:46.00ID:a1B0Qtpz0
あ、ごめん
自分617でした
0622非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:02:10.25ID:p+mYXFNM0
うちはAndroidでも990ジャストフィットのソフバン回線で大丈夫だったけどなぁ
zenfone4やBLU X LTEで試したけど全部通信可能だった

まぁ、本来は公式でもiPhone用と書かれていてAndroidはサポート外だからサポートが使えると言うとは思わんけどw
APN設定も非公式ページのしかないからね
0624非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:36:05.50ID:a1B0Qtpz0
>>347の通りに打ち込んだらいけました!
>>622さんヒントくれてありがとう〜
0625非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:23.03ID:tZp5IV4R0
世界的にはSBのバンドが普通で、ドコモのバンドは変態仕様らしいが。
0626非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:12.35ID:byr93Zx90
禿はボーダフォンやったし
それ繋がりかね?
0628非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:05:00.20ID:1jV8o9iq0
1GB超えたら低速モードになってくれたら良いのになぁ
貧乏性だから意地でも1GB以内に抑えて結果ストレス溜まってることに気付いた
0629非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:00:53.17ID:mMlbL86x0
来月で丁度1年だが、1Gオーバーは2/11ヶ月
10日毎にHPでチェック、333MB666MBならペース維持、20日目で1G近かったら諦めて2G目指して倍ペースで使ってる
0630非通知さん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:37.39ID:zHdIvgoo0
引き篭もりなんで毎月100MB前後だわ。
週1回、近所の業務スーパーとドンキに買い出しに行くときだけ。
0631非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:47.13ID:nDW1i4y70
かけ放題オプション付けるならドコモ選ぶよりソフトバンクネットワークの方がはるかにお得だな
0632非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:00.84ID:0xzWKdfu0
ネットワークは問題無いけど、通話のトラブルが多かったので転出することにした
0634非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:56.83ID:J9HF1AeT0
電話アプリの事じゃないの?
あれは本当に酷いから使うのやめた
普通に電話する分にはSB回線でも今まで途切れたりは無いな
0635非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:44.15ID:zRdNsJai0
ソフトバンクのせいとは言え、繋がらないのは一緒なんだから、HPでアナウンスしろや
0636非通知さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:20.62ID:LyA3/63Y0
まあ繋がらないから見れないんだけどな
0637非通知さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:14.62ID:EkMlmTgP0
ビーモバイルの1ヶ月7ギガのプリペイド買いに行ったら
店員が出して来たのは「エントリーモデル」でした
見慣れた黄色いパッケージだったため最初それを買いそうになり
手触りでSIMが入ってないことに気づき
パッケージをよく見たらエントリーとか書いてありました
あれはなんですか?
延長使用するためのコードか何かだけの販売ですか?
帰宅後に気になって調べて見たけどそのパッケージすら見つからないのです
あれは初めて見た 最近発売したのかな
詳しい人いませんか?
0638非通知さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:09.32ID:ZXPBynLk0
>>637
エントリーパッケージは申し込みをするとSIMが郵送されてくる。音声付きと勘違いされたのかも
0639637
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:35.05ID:bbu4jf7f0
>>638
なるほどありがとうm(_ _)m
店員が中国の人だから説明しても中々分かってもらえず
気にしてました
0640非通知さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:43.42ID:bcI9FOhh0
ソフトバンクの音声回線を利用した当社サービスにおいて、LTEによる音声通話サービスの「VoLTE」を提供開始しましたのでお知らせします。

「VoLTE」は高音質な音声通話や、発着信の時間の短縮、通話中でもLTEが利用できるなど、利便性が向上しますので、是非ご利用ください。

■対象端末:iPhone 6以降
■利用方法:iPhoneの「設定」-「モバイル通信」-「通信のオプション」-「4Gをオンにする」から、「音声通話とデータ」にチェックを入れる

また、「VoLTE」の提供開始に伴い、留守番電話および転送電話の設定ダイヤル(利用開始・停止・呼出時間の変更)が下記の通り変更になりました。

■留守番電話および転送電話の設定ダイヤル(利用開始・停止・呼出時間の変更)

変更前:1406
変更後:0800-919-4006
0641非通知さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:39.06ID:icmGdNmy0
>>640
ソフバンのVoLTEってsimで使用可否決まるんだとおもってた
0642非通知さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:09.03ID:h2sZKtQt0
設定が元からこうなってた・・・まぁ音声使わず、ほぼポケGO専用iポンなのでどうでもいいけど
0643非通知さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:52.10ID:pHkXxTwW0
ビーモバイルプリペイドをサイト支払いで延長する場合
Vプリカ(=毎回カード番号が違うものになる)でも支払い可能ですか?
一度目は可能だと思うのだけど
二度目にカード番号が変わったらはじかれますか?
Vプリカはチャージ合算加算するだけで番号が変わるから
そこらへんが知りたいです
0644非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:51:40.20ID:mA4Y0LOT0
通話SIM6GB1,790円とか破格かよ
0645非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:58.45ID:41KhG4Pb0
うわーマジか
そんでソフトバンク高すぎw
0646非通知さん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:50:39.46ID:u0HDByA80
>>644
他社でその価格はなら3GBの値段だから確かに破格だなぁw
6GB越えたら低速になる仕様がないからこそ出来る値段なんだろうけど

>>645
キャリアは高い代わりに帯域が太くて混雑時間帯も速いいんだから用途に合わせて使えば良いだけ
逆に格安simでキャリア並みの速度を求めるのもナンセンスだがね
0647非通知さん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:56:27.29ID:nT1phkU+0
>>646
いやビーモバイルのソフトバンク回線のことやろ
0649非通知さん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:33.44ID:2WBeNRq80
急速に速度低下しそうだなぁ…
Freetelの悪夢再び…かも。
0650非通知さん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:40:28.80ID:uIeVu3fs0
ビーモバイルプリペイドSIMカード七ギガ
容量使い切りましたので使用感報告

3日間で2ギガ使ったからなのか通信規制かかりました
それから2週間 まとめサイトすらまともに見れないノロノロ通信が続き
ライン通話すら時間差バグしまくり相手の声が聞こえなくなり中断したり
めちゃくちゃな状態になりました
そして七ギガ全部使い切り
あとは30日目に契約?が切れて終わり…かと思ってたら
ここから不思議な現象が起きました
容量使い切ったあとも低速で使えるよ
との事なので 天気予報くらい見れるかなと思ったら
速度規制がかかってたときよりも何倍も早く動くんです!!
なんでかな? 速度規制が外れて回線契約フリーみたいな状態だから?
0651非通知さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:57:00.53ID:UdMNBcfi0
>>650
日本通信b-mobileのサイトにあるけど、
低速度制限ではWebアクセラレータ経由の通信になるようね。

※低速度制限でのご利用時においては、Webアクセスの速度向上のため、
Webアクセラレータを使用しています。
(Webアクセラレータとは、画像データなどを圧縮して表示することで、
webブラウジングの体感速度を向上させるための機能です。
このためJPEG, GIFデータ等の画像は本来の画像よりも低画質で表示されます。
予めご了承下さい。)
また、高速なアクセスを確保するためプロキシサーバ経由の接続となります。
0652非通知さん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:08.79ID:IfTXMLyY0
自分も5ギガのやつ今月分使い切って200kbpsまでになってるけど意外とyoutubeの特撮とか観れるんだなと思ってたら
よく分らんけど理由があったんだ
0653非通知さん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:16:38.26ID:1xE1AkT+0
>>651
容量使い切ったあとの方が快適サクサクと言う
東洋の神秘の謎が解けました

>>652
自分もこの謎のスピードアップのおかげで
YouTubeでインド料理店を紹介する「今日ヤバイ奴にあった」をまとめて閲覧できました
0654非通知さん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:23.69ID:Zx4eKjo10
スレ違いかも知れませんが質問失礼します
プリペイド7GBが申込パッケージになったとは露知らず、今から注文しても期限切れまでに届きそうにありません
日本国内で5GB程度で30日間使えて、初回認証に身分証等のいらないプリペイドSIMがあれば急場しのぎに使いたいのですが、
何かご存知の方がいたら教えて頂けると有難いです

あ、拙いレスなので誤解されそうですが、日本人が日本国内で使う場合の話です
0655非通知さん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:53.63ID:rlXVontDO
>>654です
出先で申込パッケージを購入できたので何とか間に合いそうです
わざわざ質問しておいてすみませんでした…
0656非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:17.26ID:8QpYSWnK0
プリペイドってさぁ
その時その場で必要だから買うのに
なんで自宅に届いて…とかやるのかね

外国の人みんな 日本のプリペイドシステムはおかしいっ て困惑してるよ
0657非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:27.64ID:mR4bKWNl0
誰か教えてください。
新しい990 jastfit simのソフトバンクのやつは旧プランと比べて1〜2G以外は安くなるって理解でOK?
料金以外に違いあるのかな?
0658非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:57.95ID:EYb+3j3d0
縛りがあるんじゃなかったかな?
0659非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:22.00ID:z8tUqg1H0
>>658 サンクス。そうなのね。まあしばらくやめる理由があるもないし契約変更してみるか。
0660非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:25.66ID:2RSI69Yf0
>>659
ごめん新プラン知らなかった・・
これは良いね
0661非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:58:34.83ID:Vr8oKmvY0
新プラン対応の新しいパッケージどこにも置いてないね…bm-jf2-pってやつ
amazonも最短で1/19からってなってる
0662非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:15.81ID:xfqQc35G0
ほぼ1年ジャストフィット使って1G超えた(2G未満)のは2回(ふた月)だけ、よって新プランにメリット無いので変えないけど
新プランに加入される方も騒がず、このまま安価に快適ネット生活出来るようにヨロ
0663非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:59.58ID:Vr8oKmvY0
破格の値段だから騒がれてもおかしくないけど、宣伝力なさすぎて気づかれにくそう
ヨドバシの店員も知らなかったし。

初月は旧プランで申し込んで、プラン変更して2ヶ月目から新料金にするしかないかな
0664非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:43:45.13ID:bjiBFFOQ0
今までよりは安いけど破格と言うほどでは無いぞ
0665非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:19:19.82ID:WQ5mzHtQ0
1GBデータ付き通話SIM最安はここだよね?
0666非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:04.32ID:mUgkzIiX0
通話に問題があるらしい
0667非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:46.16ID:ta3H7OIH0
>>665
きちんと見てないけど、速度切替・バースト機能・データの繰り返しなし、上限設定は5GB〜
というのが間違ってないなら、パッと見ほど安いプランとは言えないかな
5分カケホ500円は、他ではあまりないオプションだけど
0668非通知さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:24.16ID:JMemxzXC0
せめてドコモのは10分カケホにしてほいいな
禿はどうでもいいが
0669非通知さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:25.94ID:oor0chGE0
通話メインの人はテレクラにかけたいからだよね?
もしくは上京後 地元の友達と夜中の長電話かなぁ?
0670非通知さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:28:39.16ID:nEJHR9Y60
携帯乞食案件用だろ
0671非通知さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:29.05ID:Byf/Sah/0
LINEモバイルから乗り換えてみました。同じドコモ回線なら速度あまり変わらないかな
0672非通知さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:51.77ID:4qVPIFGo0
通話メインの人は
視覚障害の人とか居るから
各キャリアはその辺を視野に入れて
サービス向上を建前にマーケット広げなさい
0673非通知さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:05.70ID:LxRScr0Z0
LINEモバイルも
認証が簡単なプリペイド式にしてほしい
0674非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:33.85ID:CNlrcYjG0
ジャストフィット990のドコモ回線の方を利用している、何か不便などありますか?
特に問題ないようなら、MNPで契約してみようと思っています。
0675非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:38.32ID:nIzzHjzX0
速度に対する不満はあるが
これはどの安SIMもそうだから気にしない
0676非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:38.42ID:CNlrcYjG0
>>675
速度は最低限つながれば良い程度で思ってます。
試しに申し込んでみます、ありがとうございました。
0677非通知さん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:35.61ID:0hgalxxq0
200メガなんてサイト10個開いたらもうウインドウズ95レベルだよ(笑)
0678非通知さん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:13.17ID:cUobmVpr0
何言ってんだ、コイツw
0679非通知さん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:43.24ID:0hgalxxq0
ウインドウズ95時代は
セクシー画像1枚をダウンロードするにも
何分もかかったんだ
しかも画質が画用紙にクレヨンで描いたようなプップカプーだし
そもそもパソコンのセットアップに2日かかったんだぞ(笑)
0680非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:58.35ID:ulIpCVUg0
ノロノロ運転
0681非通知さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:04.40ID:mw8tx70W0
お屠蘇飲み過ぎ?
0682非通知さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:59.33ID:8WD0uwui0
つまり さっさと容量使い切り
速度上がるバージョンにしたほうがお得つう事だゆな
0683非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:12.19ID:jL7zEBky0
住んでる環境条件が揃えばの話だが
とある利用方法をダブルで行うと
1ヶ月500円で好きなだけスマホ利用できる
勿論速度低下なんか無い
0684非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:01.38ID:gX9iOapG0
俺は月に千円でWiFi使い放題

自宅マンションがWiFiスポットだからかなり恵まれてる

でも俺の彼女のマンションはもっと恵まれてる
住居者用無料無線LANと
1階テナントのWiFiスポットが3つの店舗ぶん
0685非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:12.49ID:UGjbtHVP0
ん!? 何の話だ? 引き籠もり自慢か?
0686非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:14.02ID:MO3OwHu20
そりゃ外出しないならwifiでいいわな
0687非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:17:04.06ID:+2hIczPm0

お前かなり頭が悪いな(笑)そんなんだから年下社員からも陰口ばかり言われるんだよ(笑)
0691非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:02.78ID:Kl3LhYUX0
>>686
ん?なんの話だ?ホームレス自慢か?
0693非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:28.57ID:GlSSmimD0
うちも無線LAN開放されてるサービスがマンション内に4つあるんで
パソコンの方の回線は五年くらい契約してないよ
だからなのか マンションの周りに車停めてノーパソ開いてる気持ち悪いアニヲタ丸出しのメガネ野郎がしょっちゅう来てる
0694非通知さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:58.55ID:/ZjrxOTA0
近所のセレブマンションも開放無線LANが飛んでるから
いつも夜中に同じ軽自動車がマンション脇にとまっていて
車中でパソコンカタカタカタカタやってるよ
どうせ掲示板に友達の悪口書いてるんだろうな
0695非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:30.70ID:HPfFOP9V0
普通にVプリカでチャージできました
0696非通知さん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:39:05.86ID:uUtLcJ810
プリペイドこの時間でも開通できるようになってる
0697非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:58.38ID:0AjFrnv80
990繋がってる? 急に繋がらなくなった@大阪
おま環なのか?
0698非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:12:33.75ID:0AjFrnv80
自己解決
クレジットカード更新忘れの完全おま環でしたorz
0699非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:14.63ID:4aDzGADj0
mnp弾 遅いぞ
普通は翌日発行だろう40時間も待ってる
0700非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:02.82ID:n+4/PJ8P0
慌てる古事記はもらいが少ない
0702非通知さん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:42.02ID:UWioZx6R0
ようやっとおかわりからジャストに変更
こんなん自動でやってくれよ…
0703非通知さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:25:00.39ID:sQ4EmPQa0
ここって回線弱い分、弾作り補助で勝機を見出してるの?
0704非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:31.19ID:89p4n1hE0
mnp弾ガラケー割に使いたいんだけど701KCとか手に入れないといけないんかね
なんか安い端末ないです?
0706非通知さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:35:41.21ID:N5pDd4OY0
MNP弾用に通過していく人しか書き込まない…
0707非通知さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:29:41.99ID:eFNwsvai0
使ってる分に不満はないから書き込むこともない
0708非通知さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:31.83ID:ruvXDwVn0
しいてあげるとプリペイド7ギガバイトになっても3日で1ギガバイト使うと制限かかるのかいと
0709非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:38.25ID:p2xsUbhQ0
これだけ荒れないということは日本最強なんだろうな
0710非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:32.29ID:1wD1Ooqi0
b-mobile電話アプリってどうですか?乗り換え検討中ですが、5分間無料電話は問題なく使えますでしょうか?
0711非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:15.96ID:BSp61uTs0
でも通話に不具合あるわけだろ
0712非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:34.96ID:6voOUv5V0
>>710
電話アプリ介すと向こうの声はすぐ届くけどこっちの声が
ちょっと遅れて向こうに届いてる、音質もあんまりかな
よく「え?」とか「もしもし?」って聞き返される。
普通の電話なら問題なしソフバン回線
0713非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:22.43ID:ArpCXeam0
家族とこどうでもいい電話にしか使えんよね
0714非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:25.68ID:610Uttnz0
>>709
社名も「日本最強通信」にした方がいいw

今の社名じゃインパクトが無さすぎる...。
0715非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:38.21ID:S8RLD4vZ0
>>712
改善されたらしいけど、実際使い物になる?
アプリ使えないと5分間無料電話使えないし、電話料金も安くならないらしいので、乗り換えするか迷ってます。
0716非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:48.81ID:/d+Dz3Cc0
>>715
改善後で712。使えなくはないという感じ
音は前よりはよくなった
仕事で使うならアプリはやめといた方がいい

もともと安いから自分は5分無料申し込まずアプリも使ってない
4か月以内の解約は8千円かかるけどそれ以降無料だから
私用電話なら気軽に試してみたら?
春から大手キャリアが値下げだし繋ぎにもなる
0717非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:10.55ID:axNARLMy0
アプリ使ってない奴がアプリ批判出来る不思議w
0718非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:38.34ID:s82EtqRu0
>>716
アドバイス有難うです。参考になります。5分間無料電話はやめて、G-Callの10分かけ放題と併用も検討してみます。
0719非通知さん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:43.91ID:JAeUJPnn0
ビーモバイルプリペイドで使える無料電話アプリありますか?
LINEとかで無くて
0724非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:17:58.12ID:Ieow5XSM0
んーこれから契約しようか迷ってるんだが
人気ないなぁw
0725非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:21.99ID:L5cPRqBa0
LINEモバイルから乗り換えたけど安くなったし俺は満足してるよ
0726非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:35:13.58ID:liZSY5BT0
人気がないMVNOってのはむしろ穴場だと思うんだが
0727非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:48:41.41ID:fgdbxQ0c0
>>724
止めとけ止めとけ、バンバンCM打って、爺婆女子供犬猫に人気のヤツにしとけw
0728非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:14.11ID:ZDIlvQvI0
人気無いのはアフィやらないからアフィサイトで紹介されないからでしょ
ドコモ回線では最速レベルで料金も最安レベルなのに人気無いのはおかしい
0729非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:54:49.21ID:K9HARoB+0
最速レベル?初めて聞いた
0730非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:18:22.42ID:4Er+u+Qz0
>>727
純増、総契約数ともドベのソフトバンクはあり得んしな
0731非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:30:23.76ID:88/QHbCA0
ここの通話アプリ、ホンット駄目だな
聞き返されるし相手もイライラ、こっちもイライラ
スカイプのほうが聞きとりやすいてどういうことだよw
0732非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:42.54ID:zD98DYfP0
最速言うなら他にあるやろ
値段と速度のバランスで言うたらまた別だが
0733非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:09.57ID:SlnB+ILN0
契約しようかと思ってるんですが、オススメですか?
他の候補のリンクスメイトはスレすらないな
0735非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:57.20ID:QMzQ1lNm0
5日から始まったstartsim解約金最低利用期間なしに引かれて契約しようと思ってるんだがなんか罠あるの?
月1380円で通話sim解約金最低利用期間なしのMVNOってここだけだよね
0737非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:51.71ID:hP5EyDyJ0
ミネは名目が違うだけで9500円プラス税とられる。
もちろん手数料3000円プラス税も合わせてとられる。
0738非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:54:33.59ID:Dk+ZJki00
>>735
新規契約はmnpの番号発行しないって注意事項にあったから弾にする気ならやめといたほうが
0740非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:32.56ID:hP5EyDyJ0
>>738
それはデマというかただの読み間違い
「初期契約解除を利用して解約する場合には」新規で発番した番号はmnpできないだけ。

初期契約解除ってのはクーリングオフみたいな制度。
ちなみに mnpで入ってきた場合は初期契約解除すると手数料なしでmnpで出ていける。

【初期契約解除について】を参照
https://www.bmobile.ne.jp/contract_notice/TermOfUseNotesPanel_Start.pdf
0741非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:46.78ID:t+a5/qj60
>>734
ありがとうございます
なぜかしばらく書き込みできませんでした
0742非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:20.28ID:W0d8jNCa0
startsim解約金最低利用期間なしなのはいいけどbmobile自体数年後にサービス終了してそうだな
0743非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:17.52ID:fxGrM3010
質問します
mnp予約番号発行って、約4営業日とありますが土日除いてでしょうか?
0745非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:42.71ID:H4OeXwMN0
携帯は毎日繋がるので4日ってことですね!ありがとうございます!
0746非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:24:54.91ID:ym8nk40k0
3/7日の23時頃に予約番号申し込んだのですが、まだ発行されません
みなさんもこんなに遅いですか?
0747非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:40:31.07ID:H4OeXwMN0
えー!それはたいへんおそいですよ!私はもうmnpおわりました!
0748非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:32:21.93ID:HBPpYeja0
7日深夜の4営業日後だとすると13日頃か
0749非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:48.68ID:8LN5ximw0
>>744
死ね
0750非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:10:12.47ID:Xf+iSc3D0
通話アプリ思ったほど悪くないですよ。普段は家内と話すくらいだけど、特にストレス感じなかったので、5分間かけ放題にも加入しました。もちろん普通の電話に比べれば反応が若干遅く感じますが。個人的には満足できるレベルです。
0752非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:57.73ID:2F1qcWSb0
公式サイトではSIM出荷日の2日後から使用可能とあるんですが、実際のところはいつ頃から可能なんですか?
0753非通知さん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:39.78ID:qp6qDIsC0
N702iDが通話専用だけど使えたよ。FOMA端末でも使えるんだね。
0754非通知さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:24.10ID:AZlNvXo90
音声SIMがネコポスで発送って
0755非通知さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:54.87ID:oWW4WVX00
スタートSIM金曜日申し込みでまだ発送されねえ
てか契約出来てるのかすらわからん
0756非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:58.98ID:iESBEnpG0
スタートsim 日曜昼申し込み→水曜夜発送連絡→木曜午後ポスト投函
0758非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:41.32ID:RKeQJuBt0
スタートsim土曜日夕方申し込みで連絡なし
今週の土日は無理かな
3031でもいいか
0759非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:38.65ID:Otw3/mup0
まあそこまでには流石に届くんじゃない?
予約番号の発行ほんと遅くなったな
0760非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:27.04ID:vvZrjAuy0
スマホ電話 木曜昼申込→金曜昼カード不備通知, 即時カード変更→
カード引っかかった理由がよく分からなかったので土曜日夕方Telで変更後カード確認通過済を確認, 恐らくもうすぐ発送されるだろうと言われる→未だ発送されず
マジか…
0761非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:57.43ID:TWl4YhR70
>>760
土曜日夕方なら今日か明日発送メールくるかもよ?
発送メール21時過ぎとか結構遅かった記憶があるわ
0762非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:51.56ID:vvZrjAuy0
>>761
760書き込んだ数分後に先にヤマトから投函予定メール来てたわ、サンクス
0763非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:39:54.45ID:ls93h4P70
スタートsim発送は遅いが予約はほぽ翌日にくるからスタートの方がいいぞ
0765非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:57:04.20ID:eo2OMZil0
これはガチ
禿sim頼んだせいで次の土日間に合わなくてかなり後悔してる
0766非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:11:45.53ID:mSUEtsPA0
>>765
禿と茸で予約番号の発行速度が違うんだね
早くスタートSIM届かないかな
0767非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:45.48ID:RY1oCETn0
スタートSIM
発送まで1週間、番号発行まで12時間以内
禿SIM
発送まで3〜4日、番号発行まで3〜4日
あんまり変わらんのでは?
0768非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:33:51.02ID:y9+sCY9q0
>>767
スタートシムそんなにかかる?
3営業日前後なんじゃないの?
0769非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:24.20ID:JZmjh1Bj0
スタートsim先週金曜だけど今日辺りくるかねえ
というか混雑してるならトップに一言書いとけよ
0771非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:01.01ID:NfljBmhX0
日曜日申し込みだから水曜日には発送連絡くると信じてる
木曜日に到着して金曜日に予約番号発行して土曜日にMNPするんだ...
0773非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:54.74ID:JZmjh1Bj0
よく考えたら申し込んだの先週木曜だった上に今日もだめそう
0774非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:01.93ID:RdBuLaRZ0
8日申し込み
14日出荷メール
15日着 利用開始日16日
16日に日付変わって速攻番号発行申し込み
16日正午過ぎ番号発行
こんな感じ
0775非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:14.13ID:WfWGJgqe0
>>773
えっまじで?
それより遅いから木曜日祝日だし絶対今週無理じゃん
まじかーショックだわ
0778非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:15.24ID:a5WMfibG0
>>776
されてない
そろそろイラッとしてきた
0780非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:18:23.48ID:Vz7qCYDg0
今週祝日あるからほんときついな
0781非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:53:26.14ID:6SR1FGow0
>>779
スタートそんなに早いのか
スマホ電話で番号申込まではやったけどこりゃ週末無理そうだなあ
0782非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:32.81ID:gU932cAu0
はーっつかえ
MVNO事業者やめたら?
0783非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:28.85ID:LGZfkiE60
先週木曜日申し込みで今ヤマトから明日ネコポス投函予定の連絡きたからこれだな
ヤマトより連絡遅いとかこいつまじつっかえ
本当に一週間かかるから今からの申し込みかなりキツいなこれ
0784非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:24.67ID:gewZc3mx0
>>783
俺は先週土曜日でついさっきネコポス連絡きたよ!
纏めて発送してるんかな?ひどい話しだよな
でもこれで何とか週末動けるかな良かったわ
0785非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:19.05ID:LGZfkiE60
>>784
週末間に合うから多少我慢できるけど本当トップにすら一言もないとかクソだわここ
まぁ別に居座るわけじゃねえしいいけど…
0786非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:35.22ID:gU932cAu0
日曜の夜にやったワイも本日発送
まじで木曜から日曜まで貯めて一気に発送してるくさいw
ひどい会社だわ
0787非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:58.52ID:gU932cAu0
ちなみに禿回線
docomoは1週間で禿は3日くらいなのかもな
禿は予約番号発行が3日くらいかかるから週末は無理だな・・・
0789非通知さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:49:47.92ID:x7KQafCp0
スタートsim発行自体はマジで半日ぐらいでくるな
ここだけは評価できる
0790非通知さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:36.25ID:NBLRFp/J0
今日の朝6時にMNP番号予約して14時30分くらいにメールきてたわ
0791非通知さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:25.46ID:JsBv4EuO0
スマホ電話SIM開通したけど
myb-mobileに登録しようとすると
エラー出て出来ないんだがどうしてですかね?
0792非通知さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:07:52.45ID:0XMXzizu0
・スマホ電話SIM って何?
・メールアドレス合ってる?
・パスワード合ってる?
0793非通知さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:16:13.52ID:PP1NzpeL0
>>790
スタートsim?
スタート組は発送我慢した甲斐あったな
0795非通知さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:36:13.23ID:ELPsU6z60
禿シムの方でも発行早かったな
金曜2時くらいに申請して今日の10時位に発行
余裕だった
0797非通知さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:15.61ID:ELPsU6z60
>>796
されたよ
0798非通知さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:47.48ID:zdWsrV9y0
>>791
カスセンに連絡
0799非通知さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:20.01ID:l5mBAk470
1071円… 990円じゃないじゃないか!!!(白目)
0800糞コロ
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:36.19ID:F9lz/+3e0
800get!
0802非通知さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:45:03.42ID:44U20tus0
禿simまさかの一日発行だったわ
時期的にもピークすぎたから早くなったのかな?
0803非通知さん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:05:33.88ID:+op8V8R40
>>802
ピークはこれからじゃないかな
毎年最終週が一番条件いいし
0805非通知さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:42:17.96ID:JvP/ISka0
と思ったらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
行ってきます!!
0806非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:59.62ID:IKk5G/X60
諸先輩方、教えて下さい。
simの返却についてですが、カードごと封筒に入れて送れば大丈夫ですか?
0807非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:42.90ID:vaj076Ip0
>>806
再利用はしないからハガキにのり付けでもOK
0808非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:19:33.82ID:2gzsfGwF0
b-mobile宛じゃないけど
毎回ハガキの裏にOPPテープでSIM番号が分かる様に貼って送ってる
0809非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:35.12ID:2lKQMqLp0
返金してる奴なんか1割も居ないだろ(笑)
0810非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:34.76ID:7EplkF0v0
返せって言われるのドコモ回線だけ?
0811非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:23.03ID:2xsOVkUt0
予約番号めっちゃ早なってる
24時間かからなかった
半年前は2日以上かかったのに
0812非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:34:55.80ID:xg+nRTUb0
秋元康ザマアwwww創価学会ザマアwwww

『NGT48』でトップ人気を誇る荻野由佳が、自身のインスタグラムで不穏な動きを見せた。
何と、1月8日ごろに投稿した、太野彩香とのツーショット写真を削除していたというのだ。


「太野は事件が起きた際に警察に呼ばれて事情聴取を受けたこともあり、最も事件への関与が疑われているメンバーの1人。
しかし荻野は、ネット上で大バッシングが起こっている中、『アイラブユーー』とコメントを付け、太野との2ショットを載せていたのです。
一見すると、太野を守る行動にも取れたのですが、ここにきて消したことにより、事態を混乱させることになりました」
0813非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:41.43ID:SKlNQV6B0
807,808の方遅くなりましたが、
ありがとうございました
0814非通知さん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:43.71ID:AUvJcHrP0
明日mnpしたいんだけど
sプラン今日店頭に行って即発行で間に合いますか?
0816非通知さん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:23:34.57ID:HBmTCOoK0
>>815
今日店頭だとMNP申し込みは
日付変わって明日しか無理だから
発行は明後日になるんじゃないかな
申し込み当日出たと書いてる人も居るみたいだし
賭けてみてはいかが?としか
0817非通知さん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:13.61ID:VGxiaAHE0
明日とか店員捕まえるのも大変そうだな
0819非通知さん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:40.09ID:h9g5dGUM0
990sim検討中なんですが、5分かけ放題つけて泥で使ってる人いる?公式見てたらアプリ使わないと対象にならないみたいなこと書いてあったけどプレフィクスつければ大丈夫ですよね?
0822非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:57:42.78ID:wlNC/Yzi0
ソフバン回線990を検討してます
ユーザーの任意でデータ通信量の制限(上限1GBに設定とか)を設定できると聞いたのですが
それは マイbモバ内のユーザー設定で設定するのでしょうか?
それともそれ用のアプリとかがある?

あと、上限を1GBに設定した場合、上限に達した場合は以降の通信不可になるのか
速度制限されて超低速ながら使えるのか、どちらになるでしょうか?
0823非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:06:42.72ID:MSWToYMh0
>>822
1GB上限設定は出来ない
上限に達した場合低速になる

データ量の上限を変更できますか?
5GB〜15GBの間で自由に上限を設定でき、使いすぎを防止できます。
上限設定はMy b-mobileよりいつでも設定ができます。
0824非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:20:32.16ID:iQo1V1Nk0
去年12/25からの新料金設定では6GBからじゃね⁉
190PadSIMは3GBからだから同じにして欲しい
0825非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:52:19.60ID:wlNC/Yzi0
>>823
なるほど。
では最低料金で運用するためにはスマホの機能か適当な通信量管理アプリを使って
1GBを超えないようにしないとだめなわけですね。
よくわかりました、ありがとうございます。
0826非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:23:05.66ID:B4rQjuFT0
>>821
ありがとうございます
契約してきます
0827非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:54.71ID:ewKQW3EJ0
990ジャストフィットはdocomoとSBどっちの回線が評判良いのでしょうか?
0829非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:45.18ID:obbSFUY30
docomoでも0simみたいな遅さではないですよね?
0830非通知さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:40:39.10ID:iQo1V1Nk0
むしろドコモ回線では最速の部類
昔とは違う(いつまで続くかは分からんがw)
0831非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:18.69ID:euhfizxs0
さっき申し込みしたんだけど、例えばMNPの回線切り替えを4月8日に行った場合、毎月の締め日が7日になるって理解でいいのかな?
毎月のデータ容量も8日の午前0時にリセットされるでいいの?
0832非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:43.34ID:hOCN86I50
そうだよ、開通したらマイページで確認するといい
こんな感じで表示されてるはず
当月利用データ量
高速通信〇〇〇MB
2019年4月8日〜5月7日
0833非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:20:15.91ID:euhfizxs0
>>832
ありがとう!!
説明は書いてあったけど、具体的にどうなるものなのか知りたかったので助かりました。
0834非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:26:10.75ID:euhfizxs0
ちなみに現在のデータ通信量の反映はタイムラグ結構ありますか?
0835非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:54.04ID:hOCN86I50
ほぼリアルタイム(通信しながら画面更新すると増えてる)
自分は貧乏性なので3日に1回確認、3日100Mペース守れず抑制不能なら、500円1G増量(旧プラン)して逆にペースアップしてるw
0836非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:38.79ID:btoRWWXL0
そこまでするなら通信量計測アプリ入れたらええがな
0837非通知さん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:57:55.13ID:J9YghN+L0
えっ!通信量計測アプリを!?
0839非通知さん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:37:13.05ID:cPaJa7za0
990 JUST FIT docomo回線は、公式の動作確認端末にSIMフリーiPhone XとかXSが載ってない。SIMフリーはiPhone 8が最新の端末なのかな?

docomo回線、iPhone X系で使えてる人いますか?
0840非通知さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:39.18ID:f/ckzRfD0
>>830
Speedtestが壊れているかフェイクかと思うくらい早い
今、DLで50Mbpsとか出た。ドコモ。これ、いつまで続くかなア
0841非通知さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:09.96ID:etjQpuj/0
貴方みたいに掲示板で誉め千切り、ユーザーが過剰に増えるまで
※そっと静かに喜びをかみしめる、が暗黙ルール
0842非通知さん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:24.95ID:7XCQjG3c0
アフィやってないから評判が拡がらないと思われ
某kakuyasu-simとかは意味不明な理由で速度計測対象から外されたしw
0843334
垢版 |
2019/04/20(土) 06:47:46.04ID:/0oZiwOd0
MNPの予約番号はGW中には発行されないですか?
0844非通知さん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:14:25.02ID:ljb2+GYl0
ここが本スレですか?ブルブル

990だと解約違約金8000円なのに
スタートから990へ行くと解約違約金かからないんですかね?
ね?
0845非通知さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:31.68ID:yq3JLCCL0
サポートに聞いてみよ
0846非通知さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:38.13ID:lItJcE8J0
ここしか半年や一年のプリペイドやってないのに
SIMが別送付になって手続きが面倒になった・・・値段高いんだから不便にするなよなー
0847非通知さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:54.15ID:BWrjlP5R0
総務省のお達しだろ
悪用防止の為の
0848非通知さん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:09.44ID:QAJTJDDD0
b-mobileからMNP転出するときは、
1度でも通信履歴ないとMNP予約番号は取得できないのは変わらず?
0849非通知さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:22.15ID:zi1jOwSZ0
貼るシムって、使ってたらメーカー保証受けられなくなるの?
貼るシム検討しているから心配なんだけど
0851非通知さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:02.00ID:HLqcee5R0
androidのb-mobaile apn設定の仕方を教えてください
0853非通知さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:22.94ID:p8Ia2qxl0
誰もいないのかな?
0855非通知さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:00:16.66ID:AOsZAIGT0
990のsoftbankをAndroidで使った場合volteできる?
0856非通知さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:30.39ID:to9+DEl00
弾に使った人達sim返してる?
0857非通知さん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:46:23.14ID:NuvxX90I0
そのへんに転がしてるな
一回iPhoneのアクティベートで役に立ったわ
0858非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:15:53.36ID:FImrZ0iv0
>>852
190pad(データのみ)ソフトバンク回線、android機でいけた。
土曜朝、自宅30MB、都内地下鉄2MB、都内電車内10MB超。
UQ MOBILEを試した後で、遜色なし。
0859非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:36:56.71ID:zs6JlB0Y0
日本通信なんて利用してないのに以下のようなSMSが来たんだけど詐欺かな?


ご利用料金のお支払い確認が取れておりません。本日中に06-6319-9662日本通信(株)お客様センター迄ご連絡ください。
0860非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:38:31.70ID:khv8Q/tE0
日本通信(株)をかたった不審なSMSにご注意ください
日本通信(株)を名乗る業者から、身に覚えのない支払を要求する、不審なSMSが届く事象が発生しております。

※実際に報告されているSMSの一例
ご利用料金のお支払い確認が取れておりません。本日中にxx-xxxx-xxxx 日本通信(株) お客様センター迄ご連絡ください。

当社では、SMSによる「料金のお支払いがない」旨のご案内は実施しておりません。
利用した覚えのない請求が届いても、SMSに書かれた電話番号には連絡せず、不審な場合は消費者生活センターや警察等にご相談ください。

独立法人国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/twoshotto.html

消費者庁のホームページ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/caution/caution_016/
0861非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:01:01.38ID:zs6JlB0Y0
>>860
ありがとう。やっぱり詐欺なんだね。
0862非通知さん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:16.61ID:4K9kdUSZ0
現在softbank iphone 8ですが、
値段が少し安いドコモ回線でお世話になろうかと思ってます。
でもあまりにsoftbank回線と差があるなら、softbank回線にしようか
ちょっと迷ってます。ドコモ回線の現状はいかがですか?
0863非通知さん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:59.06ID:rWOI84NX0
通信品質は逆転しててdocomoの方が下だと思うけど
使用エリアや使い方にもよるだろうし何とも
0864非通知さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:31:19.91ID:FTAD1qko0
ありがとうございます。
職場東京、普段は1GBで十分な使い方で、
通話もごくたまにlineでするぐらいです。、
なので、極端な差がなければドコモ回線で大丈夫そうですね。


0865非通知さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:08:30.78ID:IbuHdnEZ0
7/13 AM1時スタートSIM申し込みしたけどSIM届くのいつかな?
土日祝日空けですかね?
経験者居たら情報お願いします。
0866非通知さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:48:57.98ID:8ZqYNtM60
OLさんがディスプレィ見ながら1人でやっている感じ。
チェック完了後そのままパッケージして、合間にPOST投函。
自分の場合は昼休みに申し込み完了。その日の夕方発送完了。翌朝到着。
0867非通知さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:17:48.15ID:Fj5moUKK0
simロック解除したsoftbank版iphone8を
ドコモ回線で使うと、電波をつかみにくい等
何か問題はあるのでしょうか?
0868非通知さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:42:48.97ID:i+hgRrJ30
友人がソフトバンクモバイルで、他社に乗り換えの為にMNP予約番号の発行手続きの電話をしたら、凄い割引の話しをされたって。
0869非通知さん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:58:52.56ID:IemBsETA0
秘伝の毛生え薬3年分とかか
0870非通知さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:28:43.28ID:BHhibuxu0
「凄い」などという個人感覚で語られても、具体的数字出さないと反応できない
所謂「引き留めポイント」なんか昔からあり、その時代その個人によってマチマチ
まして、このb-mobileスレの住人になるとその辺はセミプロ並知識あり、だろw
0871非通知さん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:30.06ID:CM8RXGld0
>>867
アイホンはロックされてること以外は完全に同じ
0872非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:56.10ID:LfOZ6cyX0
ここって借りてるキャパの割に客がいなくて高速なイメージあるけどどうなんだろう
0873非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:22:35.55ID:iRjvG7Qr0
キャパの割にユーザーが少ないかどうかは俺らにはわからんよね
0874非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:36.12ID:CnMdQvOO0
数値なら調べれば出るかもしれんけど
個人のイメージなんか知ったこっちゃw
0875非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:53:18.76ID:odUQ0mym0
速度なんて生活圏で変わるし参考にならんと思う
0876非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:28:02.25ID:LfOZ6cyX0
エア区間か律速になる(生活圏で変わる)ほど速度出てるんなら高速と言えるわ
普通のMVNOは借りてる帯域が律速だからな
0877非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:54.36ID:k/dPttok0
YやUQは俺の行動圏では実際速いけどドコモ系のmvnoには遅いところが多い印象
0878非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:29:22.96ID:WyTG7eTz0
このスレ1から読んでもそのイメージ維持できるだろうか
0879非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:00:45.40ID:9npGdHYi0
いくつか使ったドコモ系は皆昼休み時とか話にならなかった
0881非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:59:41.12ID:QipyD1sm0
イメージや思い込みが強い奴は大体アレ
0882非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:08:50.95ID:4mwNK1ry0
早漏やろ
0883非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:20:06.38ID:1A8wW8LW0
どちらかというとシコリ散らし過ぎて遅漏
0884非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:59:20.77ID:q1eli+Ba0
印象、イメージってのは断定的な表現を避けてるだけの話だろ
体験なしで言う想像とは違う
0885非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:11.76ID:UrIpAs5q0
友人がソフトバンクモバイルで、他社に乗り換えの為にMNP予約番号の発行手続きの電話をしたら、凄い割引の話しをされたって。
0887非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:50:50.23ID:ALn8+dV00
>>886

満更嘘でもないみたいだよ。

従兄がソフトバンク光の解約に行ったら、
他言無用で、解約希望者専用のプランの話をされたって言ってた。

不要になって解約に行ったから詳しい内容は覚えてないって。
0888
垢版 |
2019/07/21(日) 20:55:02.69ID:pkokhalE0
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:32.00ID:3yB41+C40
7/19(金)午前申し込み、7/20(土)夜発送で、
7/21(日)午後にSIM到着。早いね。
休日も仕事してるのか??
ソフトバンクからのMNPだけど、
Y!mobileへの勧誘がなかなかでした。
0890非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:37.07ID:/SfGF2rg0
>>887
嘘だとは思ってないよ
毎年iPhoneの新発売の時はMNPちらつかせて割引ポイント貰うって流れお約束だから関連スレもその話題が殆どになる
わざわざ電話しなくてもマイソフトバンクでMNPのページ見てるだけで暫くすると割引ポイントのSMSが届くよ
0891非通知さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:22.20ID:6GZydyAJ0
>>890

そうなんだ。

ホワイトプラン(3G)が使えなくなったらMNPする予定だから
その恩恵には与れないなぁ。

それまでにどこに移ろうかゆっくり検討中。


スレチの話題でごめんなさい。
0892非通知さん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:18:44.29ID:ditXxaKj0
iot用に190padsim契約したけど上り糞遅くない?
0893非通知さん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:31.71ID:W/3SsYNM0
登りは知らんなぁ〜
ただ、ちゃんとした用途や業務用なら、ケチらず3大キャリアにしとけ
0894非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:51:17.34ID:J4oDS4KX0
俺の使用状況だとデータ通信は1GB超えるのが珍しいくらいだからちょうどよさそうと思って
b-mobileの990ジャストフィットSIMのドコモ回線を検討してるんだが
日本通信、明らかに儲かってなさそうな割に安すぎない?
良い料金っぽいのになのに人気なさそうな理由が気になる

0SIMは遅すぎ、DMMモバイルは楽天に買収されて怪しいしb-mobileたんに賭けたいんだが……
0895非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:33:43.03ID:/OLE7Awd0
アフィサイトに金バラ撒いてないからプッシュされないだけ
某サイトではイミフな理由でハブり出す始末w
0896非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:34.45ID:1b7k62LL0
bmobileも危うくなったらどっかに吸収されんちゃうの?
すぐサービス終了にはならんでしょ
0897非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:00.85ID:WG2y5n9T0
あほか
0898非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:35:58.68ID:tMG/3X9X0
元々そこまでのユーザー数を抱えるつもりは無いんでしょ
細々とニッチに手堅くやってくれりゃいい
0899非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:56.07ID:XEWZK6NT0
b-mobileはかなりの老舗だしほんとうにやばくなるなら
他社が先にやばくなってサービス終了し出すよ
0900非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:05.91ID:JUXO8IdU0
東証一部上場してる「日本通信」の株価チャート見てご覧
確かに5月までなら危なかったかも知れんが、今ガンガン上がってるから、余裕
0901非通知さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:53.65ID:/pX06n4D0
b-mobileは予約番号発行まで
最短5日?
0903非通知さん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:04:35.65ID:UA8V8bXB0
今、禿回線だけどMNPでドコモに変えるの特に問題ないよね
0904非通知さん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:09.95ID:S38YJV6m0
>>898
抱え込みつもりはあるけど
誰も使いたくないだけだろ
0905非通知さん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:43.35ID:YiSXI9IG0
>>900
口だけIRがばれて
いまガンガン下がってるな
0906非通知さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:49:22.17ID:F7hdTLkI0
SIMフリーで騒がれ始めた時は「億」稼いでた人も居たのになw
0907非通知さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:41.50ID:VqGeqt8Z0
株価っていっても200円台なのか〜 大変だろうなあ

一番最初に登録したのが10年以上前。まだID有効でビックリした
わかりにくいので遠ざかっていたが、190、990SIMはシンプルで良いと思う
0908非通知さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:43.26ID:VElNH/7G0
静岡県でb-mobile990ジャストフィットドコモ回線開通した
16時にSpeedtestやったら

ダウンロード 57.9Mbps
アップロード 12.1Mbps
ping 40ms jitter 11ms

とか出て一瞬で80MB消費したわ
速いのはいいがそのせいで一瞬で通信容量食うな
0909非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:26:45.37ID:nMivNz980
昨日の夜ここの音声通話付990SIMを新規契約したんだけど、土日の発送はしてないだよね?
0910非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:36.14ID:6DDderbZ0
>>909
先月に音声通話付990SIM契約したけど、
金曜午前中申し込み、土曜夜発送のお知らせが来て
日曜に届きました。
0911非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:53.20ID:mAz4HECw0
おおぉ、絶対にレス付かないと思ってたw 凄ぇ
過疎スレだし、ユーザー少なそうだし、その分快適だけど
0912非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:00:59.26ID:bek5qNQ90
こんな奴がユーザーです
0913非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:06:44.93ID:HE/Z6FL60
>>910
そうなんですね。ありがとう。でも僕が契約した時刻は金曜日の18時30分位なので無理かも・・・
0914非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:09.44ID:WL1N37e30
今年の春に金曜深夜24:00過ぎ(土曜)190PadSIM申し込んだけど
SIM発送は週明けだったわ
0915非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:11.27ID:HE/Z6FL60
>>914
やっぱり週明けか・・・ありがとう。
0916非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:22.38ID:a0K6uyvq0
ドコモのプリペイドだけど、3日で1000MBまでが無くなってる?
0917非通知さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:42:03.46ID:fOpTmMwS0
30日(金)に990ジャストフィットSIMを契約した者です。
先程、SIM発送しましたメールが届きました!明日に届くかなぁ・・・因みに「ゆうパケット」で届くみたいです。
0918非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:39.01ID:hLB8LSkr0
こんばんは。SIMが届いたのでスピードテストしてみた。

23Mbps
http://imgur.com/Kc9Jbwk.jpg
21Mbps
http://imgur.com/cinVO14.jpg

因みにIIJmioからの乗り換えですが、他のMVNOよりも少し早いと聞いていたので、その通りですね!変えて良かった。
皆さんこれからお世話になります(笑)


2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U12+/8.0.0/LT
0921非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:40.83ID:aClw2KJb0
ビーモバイルのシムはゆうパケで来るんですか?
0922非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:11.61ID:lsL4mcTi0
>>921
190Pad simだけど、俺んちはヤマトの
ポストに投函されるので来た。
0923非通知さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:05:32.65ID:p0xGbQ6/0
>>922
治安悪いからポストに投函嫌なんだけど
こちらから局留や営業所留めはできないんですかね
0924非通知さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:49:52.66ID:mv0mD3u+0
データ通信のみのSIMとか既に開通した状態で送られて来るもんなw
流石にどうかと思うわw
0925非通知さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:28.60ID:tvNvRt+k0
先月開通した俺の990ジャストフィットはレターパックプラス(対面受け取り必須のやつ)で届いたな
190Padとは違うのか
0927非通知さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:37.50ID:MKycKjUR0
190padsim今まで勝手に開通されてたのに、この間申し込んだやつから手動で開通必要になってたわ
個人的には今までの方が良かった
0929非通知さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:12:02.59ID:3yA9Kspn0
禿回線からドコモ回線に移ろうと思ったんだけど
MNPで間に挟むならどこかおススメある?
0930非通知さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:42.52ID:Xrxw0r+40
>>929
短期解約しても違約金のないところならどこでもいいだろ
0934非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:46.00ID:M844LI5y0
格安SIMのおすすめでここ知ったけど速度早いのにあまり目立たないのはなぜなの?
最近になって早くなったとかなのかな
0935非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:16:07.71ID:2elodiwD0
「雉も鳴かずば撃たれまい」の意味を良く理解したユーザー(スレ住人)が多いから
0936非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:22.31ID:LgDS5EjD0
暇さえあればスピテスの結果をうpしてる馬鹿も出てきたけどね。
0937非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:55.32ID:GZuO7qGK0
アフィブロガーに金バラ撒いてないからね
某スピード測定サイトじゃ途中で難癖付けて紹介するの止めたし
逆にキチンとb-mobile紹介してる所はマトモだと言える
0939非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:56:55.99ID:8RXAIOuu0
おい不用意に騒ぎすぎるなよ
0940非通知さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:25:58.22ID:PjS+t5nV0
SIMフリーのipadmini5の動作確認は取れていないみたいですけど。
使えるんですかね。
0945非通知さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:28.83ID:Qhj9NKXR0
へぇ〜初めて知ったw
こうやって誰かがグロレスすると、見えてた画像にモザイク掛かるんだ
0947非通知さん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:10.61ID:7u2KPldV0
>>940
動作確認はまだでていないみたいだけど。
使えるよ。
0948非通知さん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:45.53ID:nVryfDZ90
なぜか9/30でスレが小休止
10/1に解約縛り(音声サービスの最低利用期間)がなくなったことを知らかった〜
0949非通知さん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:48:02.68ID:m6BK+FJX0
大手に合わせたんだな
0952非通知さん
垢版 |
2019/11/11(月) 05:47:59.18ID:OTGFa5zd0
一時からしたらだいぶ速度落ちたね
コアタイムに他社MVNO並みになる日もたまにあるし
続くようなら解約するか
0953非通知さん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:07:06.86ID:aQZFo/hR0
他のMVNOのスレまで行って
b-mobileのスピテスの結果を載せてスピードを自慢するバカがいたから
こうなることは予想できた
>>918の奴な
本当にアホは死んだ方がマシ
0954非通知さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:42.93ID:jY1nWO0W0
そんな奴がユーザーです。
0956非通知さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:13.85ID:VpXTSOJW0
課金が1GB200円ずつ細かくなったのは良いけど概ね200円ずつの値上げかw
従来プランは変更しない場合そのままって事か
0957非通知さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:20:08.25ID:Z0lbFKmJ0
かえって高くなった・・
0959非通知さん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:28.15ID:pR/YFN0I0
990 JUST FITは今までのも継続で2種類のプランが選べるってことか
0960非通知さん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:41:33.10ID:zDGbQFvK0
既存プランからの変更出来んの?
0961非通知さん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:21.81ID:XWCBh4KB0
禿版なら値下げになるので既存プランからの変更手続き開始早く!
0962非通知さん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:34:19.82ID:9tX8y1Vi0
うちもソフトバンクだから移りたい
0964非通知さん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:19.60ID:npzJ14EG0
990のソフトバンクsimが気になるな
平日昼12時台速度どんなもんだろ?
0966非通知さん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:49.33ID:dEMEw+U20
>>965
サンキュー

やっぱ昼の一部時間はろくに通信できんのね。
ドコモmvnoから手数料払って移動するかビミョーなラインや。
0967非通知さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:11:02.01ID:totRGDT60
この4〜5年くらい、定額高速プランで継続してたんだけど
HP見てみたら、もう商品ラインアップがまったく違うんだね。

もともと1.5Mbps位しか出ない、高速とは名ばかりの低速サービスだったけど
最近凄い遅いと思って測ってみたら、300〜500kbps位しか出てなかった。
0968非通知さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:17.52ID:clpF7U6T0
spモードにできるのか?
ドコモId使いたい
0970非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:13.20ID:QNcbZs2t0
別回線テザリングで
990simで使うのが一番いい気もするな。

それなら0simの方がいいのかねえ?

でもそれだとテザリング親機と離れて使うときに
よけいな不安が増えそうでもあるし・・・
0971非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:51:55.23ID:THm4FIc60
ドコモidは使えないのか?
0973非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:55.96ID:pCLMtMyS0
>>972
ドコモid使える?
0974非通知さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:00.06ID:VMpBW0gx0
IdとかiDという言葉が出て突然スレが進んでいるが
それ何?
0975非通知さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:13:59.37ID:Lxfq5PWy0
おサイフの話だと思ったが
0976非通知さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:37.02ID:XiqRycJM0
このスレ読んで念のため確認したいのですが、ソフトバンク990simはapn設定すればソフトバンクのAndroid(ロック解除済み)で使えますか?
0978非通知さん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:13:26.77ID:M1U/rmv00
>>977
ありがとうございます
大体みなさん使えてるけど公式でサポートされてない以上、実際使ってみないと分からないという感じですよね
それを踏まえて移行するか考えてみます
0979非通知さん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:51.48ID:jj8UhpoB0
SOFTBANKの990SIMはiphoneだけが公式Okなんだ。知らなかった
simchange.jp/b-mobile-softbank/
SIMロック外してから使えば確実だろうが....まあヤボかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1046日 8時間 35分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況