>>215
池袋の一丁目
電話したら値段が変わるかもしれないからすぐ持ってきてくれと言われたロック解除で+2000円
慌ててコードだけ発行してプリントして持って行った

全部その値段でやったわけではなかったけどね最初にやったS8は82000円だった

発売当日よ1週間〜10日後が最高値だった
ぺリア大はどこの量販店仕入れなかったのが最大の原因だったと思われる
予約分のみでフリーの在庫はない店ばかり

家族セットを使い手数料と頭金を考慮に入れて
実質91000〜93000円
それが98000円で売れてポイント9000円
定価で買って普通に利益が出て月サポ付け替えて2000円

この状態で通常使用回線込みのシェア維持費は売却益で出た
月サポ付け替えたという事は更新ポイント×9回線と同じ意味
次は冬モデルなので半年ごとにやる

ドコモ10回線前後でシェアを組んでれば直後の定価機種変更でどうにかなるという予測が実際にも検証された

ぺリアと銀河の初動はiphoneより高い
ただしフリー在庫がネックになるとは思わなかった

ネットワーク利用制限は
長期回線を聞かれなかったので機械的に前回購入から半年で対処してるポイ

供給不足が原因だったと思われるので
auがちょっと割り引けば相場は激減するわな