X



【青森岩手秋田】東北携帯スレ 40【宮城山形福島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201非通知さん垢版2017/09/28(木) 20:48:09.42ID:9WVCHsC20
お願い脳内出血死なないで
あなたが死んだらどうたらこうたら

次回、脳内出血死す!MNPスタンバイ
0202非通知さん垢版2017/09/29(金) 02:55:10.15ID:0z+xVD1V0
>>191
先月って、それは購入サポート案件だろ?月サポつかなきゃ旨みないじゃん。
0203非通知さん垢版2017/09/29(金) 22:57:16.39ID:F8GEPI8+0
購入サポの32一括0+45k並ってことか?

秋田DQN? @DQQN48 2 時間2 時間前

サポ無し7+32がz3下取り込でカツゼロすよ?

兎にも角にも乞食入学しました!!

秋田DQN? @DQQN48 3 時間3 時間前
返信先: @takoCBさん

無事に審査通過した模様!
明日の引き取りで終わりました!
ピタっとプラン限定追加施策、台1万CB上がってました!
スコアで言うなら7の32で無し無し45!
こっちで、これは素晴らしい!
wifiホーム?はカツゼロ25kで2台
明日が楽しみなのねん!
0204非通知さん垢版2017/09/29(金) 23:01:41.46ID:F8GEPI8+0
購入サポート込みなら先々週在庫のみだけど256一括0+ガラケー下取りで5万案件あったのにもったいねえな
0205非通知さん垢版2017/09/30(土) 12:37:19.86ID:6ZveyWen0
茸、月サポ案件ってあります?本当に困っています。
0207非通知さん垢版2017/09/30(土) 13:27:04.11ID:7g+R0rJF0
もう楽天モバイルとかにしろよ
0208非通知さん垢版2017/10/01(日) 18:26:15.72ID:ooAOTfkm0
1豆次郎 ★2017/09/30(土) 18:06:10.73ID:CAP_USER9

2017年09月30日 土曜日

料理長による障害がある女性従業員への暴行が発覚した仙台国際ホテル

 仙台市青葉区の仙台国際ホテルに勤務する40代の男性料理長から繰り返し暴力を振るわれたり、暴言を吐かれたりしたとして、
宮城野区の社員鎌田あゆみさん(21)=休職中=が近く宮城県警に被害届を提出することが29日、分かった。

 鎌田さんは生まれつき両脚にまひがあり、障害等級は4級。
市内の専門学校を2016年3月に卒業後、同ホテルに正社員として採用され、同7月ごろにフレンチレストラン「セラン」に配属された。
 鎌田さんによると、同7〜12月、調理場で洋食部門の男性料理長から「お前の触った物を触ると障害がうつる」と暴言を吐かれたり、「息が合わない」と左頬を右手で殴られて鼻血が出たりした。
今年1月2日にも料理長から蹴られ、調理場で転倒したという。

 暴行があった当日、鎌田さんは母親(42)を伴い、料理長やホテル幹部と面談。
ホテル側は、料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があったとして、料理長ら2人がその場で土下座して謝罪した。
だが、その後も暴言が繰り返されたとして、鎌田さんは今年6月下旬以降、休職している。

 休職後、ホテルと鎌田さんは、弁護士を介して相互に主張の確認書や被害事実の確認を求める通知書をやりとり。
ホテル側は今月20日付の通知書で、料理長による1月2日の暴行のみを認め、それ以外の暴行や暴言を否定した。
 鎌田さんは「繰り返しひどい仕打ちを受け、自殺も考えた。長く働き続けたかったのに許せない」と批判している。

 ホテル側は河北新報社の取材に「1月2日の件は謝罪しており、許してもらえたと考えていた。内部調査の結果、それ以外に暴力的な行為や暴言は一切ないことを確認した」と反論している。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170930_13029.html
0209非通知さん垢版2017/10/06(金) 22:49:16.20ID:FdnjS3pk0
庭が3回線あるけどどうしよう
純解かねぇ
0210非通知さん垢版2017/10/07(土) 09:59:27.90ID:e2gZA9/40
庭が5回線あるけどどうしよう
純解かねぇ
0211非通知さん垢版2017/10/08(日) 00:42:51.99ID:F2E6VGNK0
昨日きょう どうだった 30k越えてた?
0212非通知さん垢版2017/10/08(日) 00:43:43.67ID:F2E6VGNK0
あぁ日曜は始まったばかりかw
0213非通知さん垢版2017/10/08(日) 19:22:52.55ID:04NLiqBf0
1ばーど ★2017/10/06(金) 18:05:46.31ID:CAP_USER9

仙台市青葉区の仙台国際ホテルの洋食部門に勤務する40代の男性料理長ら3人から暴行を受けたとして、宮城野区の同ホテル従業員鎌田あゆみさん(21)=休職中=が6日、仙台中央署を訪れ、口頭で被害を申し立てた。

同署は今後、関係者から事情を聴く方針。

鎌田さんによると、フレンチレストラン「セラン」に勤務していた2016年7〜12月、調理場で料理長から「息が合わない」と左頬を右手で殴られ、鼻血が出るなどした。

今年1月2日にも料理長から腰付近を蹴られ、調理場で転倒したという。
 
40代の男性従業員からは「食材を取ってくるのが遅い」としかられ、顔や首をわしづかみにされた。

20代の元従業員の男性からはガス台近くで無理やり頭を押さえつけられ、頭髪を焼かれたという。
 
ホテルによると、鎌田さんから「料理長に暴力を振るわれた」との訴えが1月2日にあり、同日中に母親(42)を交えて面談。

ホテル側は料理長が膝で突き飛ばした事実を認め、謝罪した。
 
ホテル側は河北新報社の取材に「社内調査を尽くしたが、1月2日以外の事実は一切ない」と話した。
 
鎌田さんは2016年4月に同ホテルに正社員として採用され、同7月ごろにセランに配属された。

生まれつき両脚にまひがあり、障害等級は4級。

配信2017年10月06日金曜日
河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171006_13052.html
0214非通知さん垢版2017/10/09(月) 21:07:05.73ID:ia3r17QU0
1みつを ★2017/10/07(土) 05:48:44.57ID:CAP_USER9

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171007/k10011170991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

6日夜遅く、福島県沖を震源とする地震があり、福島県楢葉町と川内村で震度5弱の揺れを観測しました。
この地震について、気象庁は、6年前の東北沖の巨大地震の余震だとしたうえで、引き続き今後の余震活動に注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、6日午後11時56分ごろ、福島県沖を震源とする地震があり、震度5弱の揺れを福島県楢葉町と川内村で観測しました。

また、震度4の揺れを福島県の福島市や郡山市、いわき市、白河市など、宮城県の名取市、岩沼市など、それに茨城県笠間市や栃木県の大田原市など、東北と関東の各地で観測しました。
このほか、震度3から1の揺れを、北海道や東北、関東甲信越、それに静岡県の広い範囲で観測しました。

気象庁の観測によりますと、震源地は福島県沖で震源の深さは53キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.9と推定されています。
この地震による津波はありませんでした。

気象庁の松森敏幸地震津波監視課長は、記者会見で、「揺れの強かった地域では、落石やがけ崩れなどが起こりやすくなっている可能性があるので、今後の地震活動に注意してほしい」と呼びかけました。

また、今回の地震は6年前の東北沖の巨大地震の余震だとしたうえで、「きのうは、福島県沖でマグニチュード6.0の別の地震が発生するなど、余震活動は依然として活発なので、引き続き注意してほしい」と呼びかけました。

10月7日 5時11分
0215非通知さん垢版2017/10/13(金) 10:36:55.10ID:kADkovIW0
ふぅ
0216非通知さん垢版2017/10/13(金) 17:51:43.88ID:WW2FUPf+0
Gratina案件ってどんな感じですか?
0219非通知さん垢版2017/10/13(金) 21:38:50.30ID:cNi+W18U0
店員に聞くとやってるという
0221非通知さん垢版2017/10/14(土) 19:35:20.53ID:lIPQ4sc70
こうさぽなしの一括0復活しつつあるな
そうむもわかってきたんだろうな てか天下りの影響力か
0222非通知さん垢版2017/10/14(土) 20:27:01.20ID:RTRlhrh+0
それでもキタムラは帰っては来ない・・・
0223非通知さん垢版2017/10/14(土) 23:08:39.73ID:Ob8kYFpG0
イベントやっても人集まらん・・・
0224非通知さん垢版2017/10/15(日) 10:01:52.69ID:K+KQhMG50
禿ショップもまばらだったなあ 7一括0やってるのに
もう止めたやつ多いんだろうな
0225非通知さん垢版2017/10/16(月) 08:56:45.94ID:KSt8s3qd0
茸の銀河8欲しい(月サポモリモリで)
5万匹くらいないものか?
0227非通知さん垢版2017/10/17(火) 23:36:06.30ID:CaFnardV0
茸のi8で64gbって、東北で一括どの位ですか?
当分帰省しなければいけないんですが、関東だと案件探さなくても一括50000位です。最安一括20000位?
関東で契約したいけど、時間がって…感じなのです。
もしご存知な方がいれば東北での平均的な一括価格教えてください。
0230非通知さん垢版2017/10/24(火) 11:21:54.32ID:HgXizfPD0
>>228
高っ!
0231非通知さん垢版2017/10/24(火) 13:51:06.96ID:Ld4uchPS0
量販のグラ相場っていくらcbがベースなんでしょうか?
なしなし30kって言われて弱いなーって思ったんですが。
ヤマダ2店舗しか見てないから他はどんな感じでしょうか?
0232非通知さん垢版2017/10/24(火) 15:20:02.13ID:Hej0O7ds0
無無ならいいだろ
ここ最近は精々ありあり60Kだぞ
0233非通知さん垢版2017/10/24(火) 15:23:58.37ID:k9KeKkYN0
ナシナシ30って利益1万出るか出ないかだぞ
行く意味なし
0234非通知さん垢版2017/10/24(火) 23:29:01.05ID:i6yqKK4Z0
GRATINAのなしなしって何のことですか?
一つはコンテンツだと思うけど・・・
0237非通知さん垢版2017/10/26(木) 13:58:44.61ID:uKhqVuOv0
なんでこの地域は茸がくそ高いんだよ!!
0239非通知さん垢版2017/10/27(金) 00:15:07.96ID:dh13qRPr0
田舎NTTは強い 何もしなくても10マソ取っても客はやってくる
早く返してくれw
0240非通知さん垢版2017/11/06(月) 21:50:18.47ID:QovpoV470
しかし本当に終わったんだなー
0242非通知さん垢版2017/11/12(日) 20:42:22.84ID:VFOzkX3i0
禿 iphone7 32G 一括0 否一括購入割(月月割あり)
3台イタダキ。こっちのわりにウマウマでした。
0244非通知さん垢版2017/11/15(水) 12:12:53.90ID:QKSxjOwy0
ヒマつぶしにショップから代理店追いかけてたら
三キャリアともやってるとこもあるんだな
募集はやってるから終わったのはコジキだけだなw
0245非通知さん垢版2017/11/19(日) 17:48:00.18ID:0gPWk3pz0
1らむちゃん ★2017/11/17(金) 22:39:36.00ID:CAP_USER9

産経ニュース2017.11.17 22:20更新
http://www.sankei.com/affairs/news/171117/afr1711170052-n1.html

仙台国際ホテル(仙台市)のレストランで料理長らから暴力を振るわれたり、暴言を吐かれたりしたとして、両脚に障害のある女性従業員(21)が
宮城県警に告訴状を提出したことが17日、分かった。女性の支援団体が明らかにした。

 ホテル側は料理長による1件は認めているものの、主張に食い違いがあるとして先月、仙台簡裁に民事調停を申し立てた。

 支援団体によると、女性は両脚に生まれつき障害があり、障害等級は4級。
昨年7〜12月、料理長や男性従業員から「おまえが触ったものを触ると障害がうつる」と言われたり、調理場で髪の毛を焼かれたりしたと訴えているという。

 代理人弁護士を通じて訴えを聞いたホテル側は内部調査を実施。
ホテル側によると、今年1月2日に、料理長が調理場で女性を膝で突き飛ばした事実は確認し、女性側に謝罪した。だが他の行為は報告がなかった。
0246非通知さん垢版2017/11/19(日) 23:32:54.72ID:syJDCLlC0
娘が福島市なんだが、福島i7一括iゼロあるますか?
0247非通知さん垢版2017/11/20(月) 00:13:30.07ID:Skt+ad7K0
128Gならあるんじゃないか
もっともそれだと一括0ではないと思うが
0248非通知さん垢版2017/11/20(月) 01:47:05.08ID:t8sRs4O20
>>246
福島市ならちょっと遠出するだけじゃん
0249非通知さん垢版2017/11/26(日) 23:05:39.93ID:3ybOLjB20
東京に帰ってきたときにMNPするわ
0250非通知さん垢版2017/11/29(水) 14:54:36.63ID:nINwhb+L0
1ばーど ★2017/11/27(月) 15:35:54.40ID:CAP_USER9

明治維新の際の内戦、戊辰ぼしん戦争で、長州藩と敵対した会津藩があった福島県会津若松市の博物館「会津藩校日新館」館長の宗像精ただしさん(84)が26日、山口県萩市の松陰神社で講演した。

 約150人が聴講する中、宗像さんは「歴史の事実を消すことなく交流を深め、結びつきを強めたい」と語った。

 萩市の医師で「長州と会津の友好を考える会」代表を務める山本貞寿さん(78)の働きかけで実現した。

 会津藩は戊辰戦争で長州藩などの新政府軍に敗北。戦死者の遺体埋葬を禁じられたり、青森県に領地を移されたりするなど厳しい戦後処理を受けたと伝えられ、今も山口県を快く思っていないとされる。
来年の維新150年も会津若松では戊辰戦争から150年と呼ぶ。

 宗像さんは「150年たったが、仲直りは歴史の事実をご破算にするということだからできない」と強調。しかしその一方で、遺体埋葬の言い伝えを否定する史料が発見されたことを紹介し、
「会津も長州も同じ日本人として、日本の素晴らしさを世界に発信できるよう子供たちに教えていきたい」と述べた。

 また宗像さんは、会津の白虎隊士の生き残りの山川健次郎が長州藩士に保護されて教育を受け、東京帝大総長にまでなったことについても触れ、感謝の言葉を述べた。終了後、山本さんは「これからも交流を続けていきたい」と話していた。

2017年11月27日 14時47分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171127-OYT1T50019.html
0251非通知さん垢版2017/12/01(金) 21:43:54.32ID:OdE4bcA40
庭案件ねーの?i7すらまともなのないんだけど…
0253非通知さん垢版2017/12/02(土) 20:21:08.34ID:N5XJRvWI0
>>252
ヒント
0254非通知さん垢版2017/12/04(月) 23:20:21.95ID:8yo6Xvxc0
北方を目指せ
0256非通知さん垢版2017/12/09(土) 18:47:46.26ID:ECQici+E0
1nita ★2017/12/07(木) 13:10:14.44ID:CAP_USER9

2017年12月07日 木曜日

 「ひるまないでいただきたい」。伊達町長によるわいせつ行為が明るみに出る中で、町議会の12月定例会が始まった。議員6人が一般質問に立ったが、出処進退をただす議員は皆無。それどころか町長にエールを送る議員までいた。

 伊達町長は定例会の冒頭、「トラブルを起こしてしまった」と議会と町民に謝罪。その後は台風10号豪雨からの復旧予算などを巡り、淡々と質疑応答が続いた。

 最後に登壇した議員は「ひるまないでいただきたい」と伊達町長を激励。「(町長の)卓越したガバナンス(統治)能力で難題をクリアしてきた町。一緒になって乗り越えたい」と持ち上げた。

 議会は町長に辞職勧告できる立場だが、加藤久民議長は「病気との因果関係を確かめた上で議会としての対応を検討する」と語るにとどまり、「台風からの復興が遅れないことが最も大切だ」とかわした。

 取材に応じた議員は「わいせつ行為が事実ならば看過できない。多方面から検証して事実確認を急ぐべきで、町長には詳しい説明を求めたい」と話した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171207_71007.html
0257非通知さん垢版2017/12/09(土) 18:55:36.99ID:ECQici+E0
1ばーど ★2017/12/09(土) 00:33:21.50ID:CAP_USER9

 岩手県の地方紙、岩手日報社の女性記者にわいせつ行為をしたとして同社から厳重抗議を受けた岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)が8日の町議会に辞職を申し出て、全会一致で承認された。9日付で辞職する。

 伊達町長は議場で「勤務をこれ以上継続することは不可能で、迷惑は掛けられない」と述べた。公選法では、議長が町選管に辞職を通知した日から50日以内に町長選を実施すると規定している。

 この問題は岩手日報が6日付紙面で報道し表面化。同社によると、伊達町長は10月中旬の早朝、取材目的で泊まっていた町内の記者の宿泊先を訪ね、何度も部屋のドアをノックした。記者が開けると部屋に入り、抱き付いて複数回キスをしたという。

 伊達町長は同日の記者会見で、記者に抱きついたことを認めた。キスをしたとの指摘に関しては否定し、わいせつ目的でなく、病気による幻聴が原因の「迷惑行為」だったと強調。進退については「辞職も含めて考えていく」と述べていた。

 岩手日報社の松本利巧総務局長は8日、「公人としてけじめをつけたと思われる。引き続き、事実関係を認めて、誠意ある謝罪をするよう求めていく」とのコメントを出した。

 キスの事実をめぐって、女性記者の報告と伊達町長の主張が異なっている点について、松本局長は7日、産経新聞の取材に対し「残念だ」と遺憾の意を再度示した上で、「町民の生命、人権を守る立場の公人なのだから」と町長の姿勢を批判していた。

配信2017.12.8 18:21
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171208/afr1712080045-n1.html
0258非通知さん垢版2017/12/09(土) 19:43:31.38ID:ECQici+E0
1孤高の旅人 ★2017/12/09(土) 12:49:57.32ID:CAP_USER9

40代女性がアダルトサイト名目に65万円被害 電子マネーを購入
2017年12月09日 08時40分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171209-226685.php

 8日夜、郡山市の40代の会社員女性から「アダルトサイトの登録料名目で約65万円をだまし取られた」などと郡山署に相談があった。

同署は「なりすまし詐欺」事件とみて調べている。

 同署によると、同日午後4時ごろ、女性の携帯電話の画面に「登録料が発生した」と表示され、女性が画面にあった電話番号に連絡すると、男から「15万円を支払ってほしい」などと言われた。

話を信じた女性は同市のコンビニエンスストアで15万円分の電子マネーを購入した。

電子マネーの利用番号を男に伝えたところ「過去の利用料も支払ってほしい」などと言われ、女性はさらにコンビニで50万円分の電子マネーを購入して利用番号を男に連絡し、計65万円をだまし取られた。
0261非通知さん垢版2017/12/12(火) 22:14:15.22ID:5B491Y6A0
足つかうってもろくな案件ないじゃん…
iphone8の55000匹くらいじゃ…
せめて70000匹欲しい
0262非通知さん垢版2017/12/14(木) 17:30:48.24ID:6HcKOD9A0
初売り情報
MNPアイホン一括0円&3が日のみブラック解除
0264非通知さん垢版2017/12/15(金) 09:36:08.88ID:V6FGYQIp0
楽天がキャリア参入するみたいですがcb出しますかね?
店舗展開しますかね
希望としては派手にやってほしいですがw
0265非通知さん垢版2017/12/15(金) 12:55:55.98ID:3bpGM+kn0
生活費に困った時の相談は
えすてぃーえーで
0266非通知さん垢版2017/12/15(金) 13:49:14.59ID:u/rctXKF0
>>262
仙台のみですか?
0267非通知さん垢版2017/12/16(土) 15:30:10.96ID:Ij0WK0mI0
>>264
出さずに低価格で対抗するんじゃないかな
CB財源ないでしょ
0268非通知さん垢版2017/12/16(土) 16:53:29.98ID:JrT3lEdJ0
楽天もiPhone扱わせてもらえるのかな
0269非通知さん垢版2017/12/18(月) 11:11:04.82ID:X5bZxXkm0
あほーんされる
0270非通知さん垢版2017/12/19(火) 15:36:28.05ID:5GgSNGiY0
庭i7購サポ入りか。
128複数台 下取り&クーポン別で 1台あたり一括10000 だったけど行っといてよかった。
3k増しで256も頂いて、卸そうか迷う。
0271非通知さん垢版2017/12/19(火) 19:59:15.80ID:4RmzJ6ps0
128Gなんて動画入れとくの?
写真ぐらいしか入れないから16Gで充分
0272非通知さん垢版2017/12/19(火) 20:21:06.63ID:a3nkxrDH0
>>271
i7やi8の16gb使ってない雑魚がこのスレにいるとは思わなかったよな
0274非通知さん垢版2017/12/20(水) 02:12:41.21ID:cvpT0BXY0
>>270
量販ですか?
0276非通知さん垢版2017/12/22(金) 09:58:57.41ID:w0xSzojv0
澱ですか
0277非通知さん垢版2017/12/23(土) 02:56:27.64ID:F+grmFjF0
正月帰省したら弟連れて茸のxの特価探したいんだけど東北にある?
関東では一括4位はゴロゴロ。
0279非通知さん垢版2017/12/23(土) 10:16:19.53ID:F+grmFjF0
>>278
ツイッターで探せる?
0280非通知さん垢版2017/12/24(日) 16:21:35.02ID:3b4A+YzW0
庭機種変更 あほん0ないか
10月あたりあったんだよなあ逃してしまった
0281非通知さん垢版2017/12/25(月) 00:20:09.06ID:L+MRY6Cx0
世間はクリスマスなんですね 羊さんもサンタ姿になってました
鬼茸様そろそろ私にもプレゼントをください

http://imepic.jp/20171225/010530
0283非通知さん垢版2017/12/26(火) 02:13:28.42ID:f1kJsCwS0
42101
0284非通知さん垢版2017/12/29(金) 08:44:17.00ID:nYYm1xqr0
禿8 一括0はないかい?
0286非通知さん垢版2017/12/29(金) 09:59:12.15ID:4SORX9ek0
8の割礼がほとんど拾えないまま、サポート落ち
0288非通知さん垢版2017/12/29(金) 19:38:31.38ID:lEp+1EUs0
>>284
カツ割り施策入ってるからそこは軽くいける
あとはどのくらい盛るか
0289非通知さん垢版2017/12/29(金) 20:06:02.11ID:4SORX9ek0
1ヶ月後にiPhoneに機種変更して月々割付けるしかないね
ハゲもピタットあればいいんだけど
0290非通知さん垢版2017/12/29(金) 20:51:57.13ID:yTAPkypO0
本日初売り用アイホン100台入荷しました
是非お越しください
0292非通知さん垢版2018/01/02(火) 11:27:51.90ID:HowOtNiY0
ヨドなんかあったかい?
0293非通知さん垢版2018/01/02(火) 17:42:53.58ID:wvBA0cnv0
淀でsimフリー端末買ってそのままじゃんぱら持ち込むだけで金増えるとかワロタ・・
0294非通知さん垢版2018/01/02(火) 20:32:03.26ID:FjWg7QPu0
去年北仙台は誰でも6s0+6万だったのに今年は渋すぎだろ
0296非通知さん垢版2018/01/02(火) 22:32:41.55ID:HowOtNiY0
>>294
同系au全店共同企画とか言ってたな
i7あった?
0299非通知さん垢版2018/01/03(水) 04:20:43.18ID:xKW62epc0
docomo withの機変案件ある?
仙台淀mo01k9800は高いな
関東遠征しかないか
0300非通知さん垢版2018/01/03(水) 08:29:10.34ID:yqtw6GWE0
F-05J、9800円は高いのかな?
withの割引だけ考えればありかな
0301非通知さん垢版2018/01/03(水) 10:19:16.67ID:HIv4AWYf0
一括0はあるけど機種変はないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況