X



TCA ●携帯電話・PHS契約数Part1294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2017/10/05(木) 23:42:41.21ID:Qj8qvCEq0
電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が四半期ごとに更新
する携帯電話・PHS契約数を肴に各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談
スレです。各キャリア間の比較方法についてグダグタ抜かす香具師は鰈にスルー!

▽一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話・PHS契約数/事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数Part1293
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1503656281/
0002非通知さん垢版2017/10/05(木) 23:46:39.98ID:Qj8qvCEq0
ソフトバンクのiPhoneは良心的価格
ドコモとauはぼったくり

iPhone8 64GB 新規
d 31,752円
a 31,080円
S 17,280円
0003非通知さん垢版2017/10/05(木) 23:47:49.15ID:Qj8qvCEq0
ソフトバンクは2012年に長年の不公平がやっと是正されてプラチナが割当てられ、
半年でつながりやすさでドコモ、auを抜き、1年でエリアの広さでもドコモ、auをぬいた以上、
もう周波数をもらうために契約数を無理に重視する必要はなくなり、2013年度には契約数や
売上や利益でもドコモ、auを抜いたので、経営に貢献する質的なものの重視に切り替えている。
具体的にはスマホの契約数を重視している。

ソフトバンク“豹変”の狙いは? 乱売是正、純増競争から離脱 (1/4ページ)
2014.4.7 06:32
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140406/bsj1404062239000-n1.htm

直近の四半期では、ソフトバンクのスマホ純増数 45万 61%増。

対して、auは、MVNOで見せかけの契約数は増えたがau契約数や、au契約者数(重複を除いたもの)は
減少している。
0004非通知さん垢版2017/10/05(木) 23:49:25.83ID:fEf5ONzf0
■2017年度Q1の純増数(2017年6月末携帯電話契約数)
 
NTTドコモ 7511万3600件(+23万4000)

au(KDDIなど)4910万9100件(+56万9000)

ソフトバンク 3888万9300件(−42万0800)
http://www.garbagenews.net/archives/2185195.html
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170809-03.gif

■携帯大手、2社が減益=KDDIは最高益−4〜6月期

 携帯電話大手3社の2017年4〜6月期連結決算が7日、出そろった。KDDIは通信料収入が順調に伸び、過去最高の純利益を記録した。顧客流出を防ぐための新サービス導入などでNTTドコモは減益。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017080701020&;g=eco

■総務省によると、2017年3月末における携帯電話の契約数は1億6273万件。

事業者別のシェアはNTTドコモが41.1%、NTTドコモ系MVNOが4.9%(約797万件)

KDDIグループ(au)が28.2%、KDDIグループ系MVNOが1.6%(約260万件)

ソフトバンクグループが22.1%、ソフトバンクグループ系MVNOが2.0%(約325万件)だった。
https://www.google.co.jp/amp/itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/063001824/%3fAMP=1#ampshare=http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/063001824/

■総務省は、電話番号を変えずに携帯会社を乗り換えられる「モバイルナンバーポータビリティー(MNP)」制度の2016年度の利用数が、前年度比24・5%減の468万件だったと発表した。
12〜15年度を下回る水準で、16年4月に総務省が「実質0円」といった端末の安売りを規制した影響とみられる。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8J4Q4YK8JULFA00C.html?iref=sp_new_news_list_n

■「借金が多い」500社ランキング
1位ソフトバンク
http://toyokeizai.net/articles/amp/150069?display=b&;amp_event=read-body
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/1140/img_66b66165ac9f8ea73678b2c9a270da69863883.jpg
0005非通知さん垢版2017/10/05(木) 23:50:03.96ID:fEf5ONzf0
J.D. パワー 2017年日本携帯電話サービス顧客満足度調査において、KDDIが2年連続総合満足度第1位を受賞

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
2017年9月27日

KDDI、沖縄セルラーはこのたび、株式会社J.D. パワー アジア・パシフィック (本社: 東京都港区、代表取締役社長: 鈴木 郁) による「2017年日本携帯電話サービス顧客満足度調査」において、2016年に続き、2年連続「総合満足度第1位」を受賞しました。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/27/2703.html

2017年総合満足度のトップは550ポイントでauとなり、2年連続で第1位となった。
ファクター別でみると、「電話機」「提供サービス」「各種費用」「電話機購入経験」でトップ評価を得ている。
第2位は547ポイントでドコモが続き、第3位は528ポイントでソフトバンクとなった。
http://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2017_Japan_Mobile_Phone_Service_Satisfaction_Study
http://d1arsn5g9mfrlq.cloudfront.net/sites/default/files/ranking_17.jpg
0006非通知さん垢版2017/10/06(金) 07:01:26.00ID:/P05q1GC0
>>3
質的なものを追い始めてからソフトバンクの大純減が始まった
と言うことはさ、やっぱ質がダメなんじゃねえの?
0007非通知さん垢版2017/10/06(金) 11:24:18.30ID:jIDQWL6h0
>>6
おれは、3のコピペを張ったやつとは別人だが、6は日本語が理解できないのかな。

ソフトバンクは、単なる契約数ではなく、売り上げや利益に対する貢献度の高い契約を重視するようになったので、
貢献度の低い、国内のPHSやモジュール、スプリントのプリペイドの契約数は減少したが、
貢献度の高い、国内のスマホや、スプリントのポストペイドの契約数は増加している。

質的には、モジュールを含まないモバイルの解約率では、ソフトバンクの解約率はauを下回り、ドコモに迫ってきた。
現状、ドコモの方が熟年ユーザの比率が高く、解約率では有利だが、10年もすれば熟年ユーザの比率も
接近してソフトバンクの解約率はドコモを下回るんじゃない。

解約率低下の決め球となっているセット割の光回線の契約数は、ドコモを抜いた。

2018年3月期 第1四半期 決算説明会 ソフトバンク
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/presentations/results/pdf/2018/softbank_presentation_2018_001.pdf
連結
売上 3%増、EBITDA 3%増、営業利益 3%増、純利益 98%減(アリババ関連デリバティブ除くと61%増)

国内通信事業
先行投資により営業利益9%減
スマホ純増数 45万 61%増
SoftBank光 契約数401万 79%増
解約率(モバイル) au0.91% ソフトバンク0.79% ドコモ0.67% 、大幅に改善

スプリント事業
売上 2%増、3.7億ドルコスト削減、営業利益3倍、純利益 過去3年間で初めての黒字、
平均ダウンロード増減率 スプリント20% Tモバイル9% AT&T-8% Verizon-10% もっとも改善
0009非通知さん垢版2017/10/06(金) 11:45:50.15ID:MgrqLo+60
孫のおじちゃんはモジュールは増えるし増やすって言ってるのに子会社はモジュールは儲からないから減らすってどういうこと?
0010非通知さん垢版2017/10/06(金) 12:15:54.71ID:C3TKLOK/0
>>7
またソフトバンクの捏造した解約率とドコモの解約率比べてるよ
詐欺まがいじゃなくて詐欺な

クサれソフトバンクはみんな契約してくれなくなって、3ヶ月で60万も純減しても
お前は懲りないねぇw
0011非通知さん垢版2017/10/06(金) 12:28:42.47ID:jIDQWL6h0
ソフトバンクが、国内通信のモジュール、つまり、キッズケータイや、みまもり、写真立てなどを、
2013年以降に、増えるし増やすって言ったことはないな。

ソフトバンク孫社長の言った、IOTで1兆回線とは、別世界の話。

ソフトバンク孫社長「世界で1兆回線」 IoT構想を語る
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HBN_Q7A720C1000000/
0012非通知さん垢版2017/10/06(金) 13:05:35.73ID:MgrqLo+60
>>7
>ソフトバンクは、単なる契約数ではなく、売り上げや利益に対する貢献度の高い契約を重視するようになったので、
>貢献度の低い、国内のPHSやモジュール、スプリントのプリペイドの契約数は減少したが、
>貢献度の高い、国内のスマホや、スプリントのポストペイドの契約数は増加している。

ソフトバンクの言うIoTは機器の中にiPhoneでも入れてるのかな?
あっソフトバンクはiPhoneもモジュールだって言ってたな。
0013非通知さん垢版2017/10/06(金) 13:06:05.45ID:MgrqLo+60
>>11
だった
0014非通知さん垢版2017/10/06(金) 13:16:27.66ID:C3TKLOK/0
>>11
で、全体で3ヶ月で60万も純減したわけですねwww
0015非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:34:55.43ID:EDs8KhrV0
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり5分カケホ3822円
0016非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:35:14.46ID:EDs8KhrV0
■mineo
事務手数料 Amazon500-2000円=1500×4=-6000円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB10分カケホが1860円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 34万320円 1人1ヶ月あたり10分カケホ1GB 1772円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1772円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0017非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:35:28.63ID:EDs8KhrV0
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり5分カケホ2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり5分カケホ4323円
0018非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:35:47.66ID:EDs8KhrV0
■mineo
事務手数料 Amazon900-2000円=-1600円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB10分カケホが2090円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 8万8020円 1人1ヶ月あたり10分カケホ2GB 1833円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1833円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0019非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:36:05.90ID:EDs8KhrV0
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0020非通知さん垢版2017/10/06(金) 18:36:32.35ID:EDs8KhrV0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/aMdNve
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
どこかでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこで2年縛りだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0021非通知さん垢版2017/10/07(土) 10:36:45.89ID:CqnEm/+M0
また質が悪いから安いMVNOを、MNOと同じと偽ってアフィしてるヤツの出現か。
本当にどうしようもねぇな。
0023非通知さん垢版2017/10/08(日) 00:56:44.29ID:pT158Qw30
>>22
だから千葉の人はMVNOなんだね
0024非通知さん垢版2017/10/08(日) 10:02:30.35ID:X7e/sbPW0
今時キャリアで7000円8000円払ってるのはアホだろうね
ドコモだろうがソフトバンクだろうがアホ
0025非通知さん垢版2017/10/08(日) 11:38:21.54ID:oqES11m20
>>24
昼に満足に使えないのが我慢できれば千円とか二千円とかで良いんじゃない?
自分はそんな生活レベル下げられないんで無理だけど。
0026非通知さん垢版2017/10/08(日) 17:56:53.11ID:WnpFf9Eg0
MVNOとMNOを価格だけで論じるヤツって
立ち食いそばで500円でかき揚げそばが食えるからって、
蕎麦屋要らねぇとか言ってるようなもんなんだよな
0027非通知さん垢版2017/10/08(日) 18:28:03.28ID:1NhRxCjY0
MNOはそば屋の売り場に4時間ぐらい押し込められて具がもりもりの蕎麦を無理矢理食わされた挙げ句高いお勘定払払わさせられるようなもん
0029非通知さん垢版2017/10/08(日) 18:34:12.33ID:sh34U7j40
MNOはファーストクラスってとこか
0030非通知さん垢版2017/10/08(日) 18:36:58.39ID:P6pZ1xyG0
UQワイモバ以外のMVNO使うと時は金なりってホントだなと思う
0031非通知さん垢版2017/10/08(日) 18:37:03.21ID:J+CD4y7j0
SoftBankはチンピラ経営のボッタクリバーだよな
0032非通知さん垢版2017/10/08(日) 18:38:40.97ID:J+CD4y7j0
無理矢理な抱き合わせ販売で借金させられる所なんてそっくり!
0033非通知さん垢版2017/10/08(日) 19:11:00.78ID:WnpFf9Eg0
>>27
4時間?
オンラインショップで買えばすぐですが、お前はどこの世界の話をしてるんですか?
0036非通知さん垢版2017/10/08(日) 20:20:46.25ID:WnpFf9Eg0
具がもりもりじゃなくて、キャリアのは上質なそば粉使用って感じだけど。
0037非通知さん垢版2017/10/08(日) 22:23:51.71ID:AXh+cphU0
>>34
解除料払いたくないならそうだろうね。
俺はいくら安かろうが、カップそばで済ませる気はないな。
0038非通知さん垢版2017/10/08(日) 22:51:35.19ID:VxfZi1oE0
店が丼に無理矢理具を突っ込んでくるようなもんだ
おまえらの家内もいらないオプション、
それどころか写真盾押しつけられただろ
0039非通知さん垢版2017/10/08(日) 23:23:57.74ID:iHjyojMl0
貧乏人は上質なそば食ってる場合じゃないわ
0040非通知さん垢版2017/10/09(月) 00:05:04.55ID:jv8RZ3jo0
>>38
いらない具材は後から簡単に外せるけど、それすらしたくない人?
MVNO間の競争が激化したら、MNOと同じ手段をとるのは目に見えてるからなあ。
0041非通知さん垢版2017/10/09(月) 00:18:58.20ID:4jRqXOWL0
>>38
一回もないけど、どうやったら押し付けられるんだ?
そんなもの使わないから要らない
の一言言えないタイプ?
0042非通知さん垢版2017/10/09(月) 01:54:22.97ID:htkLr8IF0
おまえらが契約させられる訳じゃない
遠い親戚から祖父母兄弟までみんなやられてる
そば屋でお盆を持ってるのはお前自身だけじゃない
0043非通知さん垢版2017/10/09(月) 06:57:51.92ID:AVYuAmSq0
>>42
思い込みが強い人だね。禿ショップでも行ったの?
0044非通知さん垢版2017/10/09(月) 09:26:29.15ID:jv8RZ3jo0
>>42
そんなITリテラシーの低い人たちにアフターの劣るMVNOを勧めろって言うのか。w
0045非通知さん垢版2017/10/09(月) 10:16:24.53ID:4jRqXOWL0
>>42
問題はそういう人はMVNOの初期設定が出来なさそうってことだ。
0046非通知さん垢版2017/10/09(月) 10:33:02.49ID:bdRXvVrf0
SIMフリーはMVNOの設定はほとんどいらない
むしろMNOの方が設定必要だったりする
SIMフリーがMVNO前提ってことがよくわかる
アホンはprofile入れなきゃダメだが
0047非通知さん垢版2017/10/09(月) 11:12:00.41ID:AQDsNrfv0
千葉爺は禿バンクホルホルまんせーだが、決して禿回線は使わない
OCNと0SIM愛用。
実際は身寄りがない独居痴呆老人だから禿総合食らって契約させてもらえないんだが
OCNで書き込むとバカにされるからワッチョイ付でスレが立つと後からワッチョイなしでスレをたてて逃げ込むチキン。
0048非通知さん垢版2017/10/09(月) 11:21:35.70ID:4jRqXOWL0
>>46
Googleアカウント入れないと満足に使えないものが設定がほとんど要らないって
寝言は寝て言えっていう感じなんだが。
キャリア販売の端末より簡単かそうじゃないかの話しなど誰もしてないのだが。
0049非通知さん垢版2017/10/09(月) 11:35:04.05ID:jv8RZ3jo0
>>46
元々MNOがそのネットワーク内のみで使う前提で販売した端末と、そうでないものを
比較すること自体、俺様基準だし、APN設定不要って大手MVNOが自社で販売した端末くらいだろ?
0050非通知さん垢版2017/10/09(月) 12:41:04.47ID:j8UwDa5d0
>>38
SoftBankで写真盾を契約しなければiPhoneは売らないと言われてauで契約したぞ
0052非通知さん垢版2017/10/09(月) 13:24:21.79ID:rX30LGtn0
太陽光 20円弱に下げ 産業用買い取り、業者自立促す 欧米よりなお割高
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO21975360W7A001C1MM0000

twitterであれだけ原発叩いて儲けることに必死だったのに
買取価格が下がったら、知らんぷりだもんな。禿。
禿をたたえていた禿信者はどう思ってるんだろうな。
国難に乗じて金儲け。お里が知れる。
0053非通知さん垢版2017/10/09(月) 13:50:06.94ID:xT2s+N990
禿ケータイで海外行ってないのに海外利用分とか言って
4000円くらい請求来てた。なにこれ。
0054非通知さん垢版2017/10/09(月) 17:08:20.16ID:r/Vfy0VK0
禿のアンドロイドってバージョンアップほとんど来ないらしいな
釣った魚に餌をやらないの典型だな。顧客満足度下がるわそりゃ。
0055非通知さん垢版2017/10/09(月) 19:22:13.00ID:BqmRQz7z0
>>7
純増競争から離脱して四年近く経つのに、まだ純減してますね(笑)
0058非通知さん垢版2017/10/10(火) 10:38:07.96ID:x/Klptcd0
>>57
と爺が申しております
0059非通知さん垢版2017/10/10(火) 13:28:17.84ID:ZRAg67xF0
みんな爺さんに見える病気発症中
0061非通知さん垢版2017/10/11(水) 13:08:46.77ID:MJ9XFKo30
>>3
SoftBankはプラチナバンドが無いから都内でも繋がりにくい!ってほざいてたが、docomoは都内をほぼ2Ghzで構築してたよ。
なのに、当時新宿の駅前で圏外なんて(笑)

プラチナバンド扱って改善したものの、都内で圏外病は治らず。
田舎なんて(笑)
エリアマップの塗り絵は好きだから一生懸命塗ってた。
iPhone4の頃、通信速度遅すぎて話にならなかった(笑)

水増しばら撒きやって、純増数なんばーわん!ってほざいて
プラチナバンド始まったよ!凄いよ!って他社では何を今更?っていう事をほざいてたね。

LTEになっても、スピードテストだけは優等生。
実際は動画劣化、画像劣化、変態規制大好きな会社。

それがSoftBank。
0063非通知さん垢版2017/10/11(水) 22:15:37.96ID:UYqVmgn30
>>62
他所から買い集めて大っきくなっただけってソフトバンクだけじゃね?このランキング。
何買って来ても業界トップの企業に太刀打ちできない三流集団って印象。
0064非通知さん垢版2017/10/11(水) 22:38:35.67ID:xhYzKfZ90
>>62
時価総額が何倍になろうが、顧客にそっぽ向かれて年間に100万も顧客に逃げられて純減してるようなとこと契約しようとは思わんわな普通は。
0065非通知さん垢版2017/10/11(水) 23:19:58.50ID:fzL0Txap0
>>63
どんなに買い集めててもソフトバンク以下のKDDIは悲惨だな
0066非通知さん垢版2017/10/11(水) 23:30:26.91ID:fzL0Txap0
2000年 DDI、KDD、IDOが合併、株式会社ディーディーアイ (KDDI) 発足
2000年 セルラーグループ7社が合併、株式会社エーユー発足
2001年 KDDI株式会社に社名変更
2001年 株式会社エーユーを合併
2005年 TU-KA by KDDI 株式会社ツーカーセルラー東京、株式会社ツーカーセルラー東海、および株式会社ツーカーホン関西を合併
0067非通知さん垢版2017/10/12(木) 00:13:54.69ID:1LtnNTCE0
>>65
そうだよね。純減数はソフトバンクに勝てないKDDI
0068非通知さん垢版2017/10/12(木) 06:41:58.20ID:GS6Ryqy80
SoftBankは虚業の代表格だからな
0069非通知さん垢版2017/10/12(木) 06:54:22.11ID:s3f1PRnP0
docomoとKDDIが虚業じゃないみたいな言い方だな
0070非通知さん垢版2017/10/12(木) 07:01:16.41ID:qaSgr6sE0
>>69
SoftBankみたいにペテンだけじゃないだろ(笑)
0071非通知さん垢版2017/10/12(木) 07:35:56.73ID:+yUSSe5x0
ペテンまでやってるのは禿電だけか
0072非通知さん垢版2017/10/12(木) 23:23:28.10ID:3mvHoEeU0
iPhoneX ディスプレイがサムソン製の有機ELだけど
これ韓国嫌いな人はもちろん不買運動するだろうな。
今年はiPhone8の売上も悪いのにXまでコケたら
シャセー携帯代理店とキャリアは生き地獄だろうな。
置くだけ充電ができて電池容量劣化した8よりは
いくらサムチョン製でもXのほうが売れそうだがな。
0073非通知さん垢版2017/10/13(金) 04:41:12.84ID:Atj19x/X0
>>72
他の国や部品ベンダーの部品が混ざってるなら騒ぐけど
無いなら静かなのが信者よ
アホンならなんでもいいってこと
0074非通知さん垢版2017/10/13(金) 06:53:58.56ID:S4HEU3vi0
>>72
俺は絶対に買わないよ、でも一般人は部品メーカーまで調べんよ
0075非通知さん垢版2017/10/13(金) 06:58:44.15ID:ZkbtVSMI0
ソフトバンクやる気ないなぁ
0076非通知さん垢版2017/10/13(金) 08:44:02.79ID:OahLNYJB0
ドコモとauのやる気ってあんなもんなの?
ソフトバンクと変わらないんだけど
0077非通知さん垢版2017/10/13(金) 09:00:38.62ID:hiYQN7YZ0
何を言っているんだお前は。
0078非通知さん垢版2017/10/13(金) 09:20:34.18ID:DyAPRL370
>>76
唯一の純減キャリアであるソフトバンクが、純増キャリアであるドコモ,auと同じくらいのヤル気しかないのであれば、
ソフトバンクの惨敗は決まったようなもんだろうな。
0079非通知さん垢版2017/10/13(金) 10:14:52.75ID:Zkjkp6Ux0
ソフトバンク、通信事業どっかに売り飛ばさないかなぁ
チャイナモバイルとかへ。
胡座かいてるドコモ、auがビビるのってどこかね。
0080非通知さん垢版2017/10/13(金) 14:09:04.34ID:OahLNYJB0
>>78
やる気を出したドコモ、auとやる気のないソフトバンクが同等だという話だが
日本語理解できない?
0082非通知さん垢版2017/10/13(金) 17:26:03.67ID:Vb/pMTYz0
>>80
だから純減キャリアに転落したままのソフトバンクがヤル気なきゃ純増なんてまた夢の夢、ドコモに勝てるわきゃないじゃんて言ってるんだけど
日本語理解できないのかしら?
0083非通知さん垢版2017/10/13(金) 18:32:52.65ID:Vb/pMTYz0
>>79
チャイナモバイルならドコモは万々歳だろうな
チャイナモバイルから奪いまくり
中国のキャリアと契約したがる頭おかしいヤツは日本では少数派だからな
0084非通知さん垢版2017/10/13(金) 18:37:11.45ID:Vb/pMTYz0
>>80
お前のヤル気とは値段だけw
そんな事言ってるからソフトバンクだけ大純減なんだよwww
0085非通知さん垢版2017/10/13(金) 20:14:58.40ID:AahtBZO60
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0086非通知さん垢版2017/10/13(金) 20:29:12.45ID:mfE597UK0
>>80
唯一純減してるのに何が同等なのやら
0087非通知さん垢版2017/10/13(金) 23:30:26.84ID:uuRSxguN0
>>80
ソフトバンクやる気ねぇのかw
じゃずっとこれからも純減のままだなww
0088非通知さん垢版2017/10/13(金) 23:40:12.45ID:pfyKOlWP0
策がないわけじゃないのに手を打たないのはやる気がないんだろうな。
ワイモバイルみたいな中途半端なMVNOもどきなんかやめて1ギガ100円くらいでMVNO潰しに行けばドコモ、auから客奪える
でも客が増えずに万年ドベでいいから楽して儲かる今の客から
吸い上げられるだけ吸い上げようってのが今のSB。

業績悪化は禿げ株暴落につながるから自社株担保で金借りてる禿には大胆な手は打てない。
0089非通知さん垢版2017/10/14(土) 02:23:45.34ID:psK+Lodz0
高くジャンプするために一旦しゃがんでるんだろ
ソフトバンクはメリハリつけるのが上手いし攻め時をわかってるからね
0090非通知さん垢版2017/10/14(土) 04:45:32.29ID:rYg0rv7q0
そのしゃがみ続けをやりすぎるとジャンプしてもすでに足下にすら届かないところまで落ちてしまうのだが
0091非通知さん垢版2017/10/14(土) 07:06:01.09ID:T6JPPfrk0
>>89
しゃがんでんじゃなくて、地面にめり込んでるじゃねぇかよwww純減しすぎてwwww
0092非通知さん垢版2017/10/14(土) 07:08:35.65ID:T6JPPfrk0
>>88
そもそも1GB100円じゃ採算とれない。
採算とれない価格で客奪っても意味なし。
少しは社会を勉強しよう。
0093非通知さん垢版2017/10/14(土) 07:15:58.04ID:4vFfU7350
>>85
仕事で三ヶ所にしか掛けないなんてあり得ないんで、使い物にならんなそのカケホーダイは
0094非通知さん垢版2017/10/14(土) 10:10:13.31ID:FX9TAz980
>>92
50ギガ5000円ですでに売ってるから同じパケ単価を他にも適用するだけ。
無理な水準じゃないよ。客からの印象最悪キャリアなんだからそれくらいしないと茸庭に逃げられる。
0095非通知さん垢版2017/10/14(土) 10:22:22.32ID:fSJkvgy+0
>>94
50Gは7,000円じゃね?
0096非通知さん垢版2017/10/14(土) 10:24:37.48ID:fSJkvgy+0
容疑者は意味不明な事を言っており
ってこう言うヤツの事を言うんだなナットクナットク
0097非通知さん垢版2017/10/14(土) 10:26:07.13ID:fSJkvgy+0
あっ、スレ間違った。
0098非通知さん垢版2017/10/14(土) 10:41:32.02ID:vPVDqqpI0
50G/5000円だから採算がとれるんであって、1G/100円でバラ売りしても採算はとれない
0099非通知さん垢版2017/10/14(土) 12:11:43.61ID:JlZuZ/Gx0
ついに禿のアメリカ撤退が決まったのかな。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22269890U7A011C1MM8000

やっぱり禿は嘘つきだな。

 「間違いなくSprintのネットワークは全米1位になる。ダントツの1位になるということが私の中で見えてきて手応えを感じ始めている」
――ソフトバンクグループ代表取締役社長の孫正義氏は2月10日、子会社の米Sprintについてこのように語り、同社の再建の見通しが立っていることをアピールした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況