X



【ゾロ目】携帯・PHSの良番 Part.14【語呂番】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:03.57ID:GR6ZgYyK0
 
携帯・PHSの良番について語りましょう
 
良番とは…
携帯電話の良い電話番号
下4桁以上が1111や2222等揃っていたり、1000・2000等キリが良い番号
または語呂(8282や8686など)が良かったりする番号です
 
※人それぞれコネも財力も違います。自慢は程々にしましょう
 
他人の良番を見下すのはやめましょう
090−生年−月日 とか本人だけのお気に入りでも良番です
 
相手が携帯へ番号を登録すれば、どんな番号でも表示される機会は少なくなります
しかし自己満足の要素が大きい良番でも、小額で手に入れられるなら欲しい人も居ます
入手経路や費用など良番情報について語りましょう
 
0A0-A0A0-A0A0 Aは偶数です。等と書くと番号がばれます
書き方に十分注意しましょう。 また晒し過ぎない様に気をつけましょう
 
◆前スレ
【ゾロ目】携帯・PHSの良番 Part.13【語呂番】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1484841497/
 
0657非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:59.91ID:8+a6uD8E0
>>655
番号だすなや
クズが
0658非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:34.16ID:pMnMj5pf0
>>657

お前の番号でもないのに、何を興奮してるんだかなあ
両方とも俺の番号なんだよなあ
0659非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:26.98ID:ng1daQo90
>>658
輩登場です
0660非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:36.17ID:gkejbkZA0
ドコモ中央初期番の下五桁ゾロ目か下六桁ゾロ目を持っている方いますか?
0661非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:06.86ID:zUpZD4Ug0
良番だと変に目立つから普段使いしにくいのでコレクション用にキープ
普段使いは090-310の下4桁バラ
わかる人にだけ分かってもらえばいいので
0662非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:04.19ID:15vLDz/6O
>>661
何て思われたいの?
初期番って解る人はその番号が何度も使い回されてるって知ってるけど?
何て思われたいの?
0663非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:39.18ID:VNIQ4IYl0
> 普段使いは090-310の下4桁バラ
> わかる人にだけ分かってもらえばいいので

まともな社会人には理解できない話だな
そんなの良番って言ったら変人扱いされて終わり
そんなの金出して買ったなんて言ったら変態確定
0666糞コロ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:11.22ID:8k4++bAR0
666get!
0667非通知さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:19.18ID:fmqKYh7M0
助走してgetはカッコ悪いです。
0668非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:31:21.05ID:5zyPlwgV0
>>663
>> わかる人にだけ分かってもらえばいいので
この一行すら読めないとは…
0669661
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:13.45ID:SG35cJuD0
>663
初期番欲しかったから買っただけだがそれが何か?
下4桁バラでも予想以上に高かったから
契約年数については希望とおりではなかったが
0670非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:10.64ID:h9FeqUG60
090-310は数年前かなり空きがあったのが相当数発番されてたわ。下バラなんで無価値。
0671非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:23.29ID:ERsUsP4N0
良番市場は需要も供給も少ないし、年々人気は右肩下がりで誰も見向きもしなくなるぞ
0672非通知さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:39.39ID:SG35cJuD0
旧030を持っていたがこのスレで初期番のことを知ったので買って手に入れた
数年前の流通事情なんてシラネ
契約年数1年だけど満足
在庫に8年があったけど10万と言われて断念

20年超え以上の条件で予約が数件入っているらしいが
ほぼ入手困難で気長に待つなら予約受け付けると言われたが
断った
0674非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:32:22.13ID:EN9OiTJv0
初心者でスマソ
080-バラバラー0888はいくらくらいで売れる?

因みに良番を個人で売ってる人ってどうやって、販売出来るの?
ガラケに入ったまま、番号を寝かせて持っていたとしても
他人に売ったら、どこかで落ち合って、一緒に名義変更?
0675非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:23:19.16ID:aYcCCzni0
>>671
で、チミはここに何のためにきたのかな?
0677非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:41.62ID:hqJL+Ujl0
契約年数って何の意味があるの?
0678非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:18.59ID:EN9OiTJv0
>>676 ありがと 
100円か。高額にはならないんだね。
気に入ってる。、なかなか探してもらうと内番号なので
手放すの迷ってた。。。
逆に普通に下4桁探してもらってもー0888は、じゃあ出てくる番号なのかもね。
だったら安心して手放せるかも。
0679非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:20.43ID:z+j3CB7w0
>>678
普段使いには丁度いい番号かもね。
0680非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:29.73ID:UuKPqWb10
>>679
普段使い奈良08888 四桁でもありかも    不思議と一つ8が増えるだけで値段が100えんから10マソに跳ね上がるからそこはお財布と相談かなw
0681非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:37.43ID:FrM61XCh0
不人気数字意外、おおよそのゾロ目の価値 2桁0円 3桁100えん 4桁10マソ 5桁40マソ 6桁80マソ 7桁180マソ 8桁30000マソ 
0682非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:08.02ID:TrxXDM1G0
>>681
高杉!お前業者かwww
0683非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:45.54ID:PDXn3yEy0
ヤフオクの7ゾロ7万円台か
携帯番号に価値が無くなってきたか080だから安いのか
たまたま安かっただけなのか?
0684非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:53.83
ゾロ目なんて出品されてないぞ。
0685非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:34:40.69ID:bbKl7ZiI0
080のゾロ目なんか価値あるわけないやろ
笑かすなや
0686非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:20.96ID:o1HLgfez0
>>685
帰れ!!!!!!!!!
0689非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:40.59ID:vjTrLRF20
>>688
FaceTimeのアクチやSNSなどのSMS認証してない090のぞろ目が最高なんだけどな

手に入れるとしたらだが
0690非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:37.14ID:suGM1VLN0
>>683
090の下4の4桁ゾロSOFTBANKのが4万円で落札されてた。覚えがある。
0691非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:23.66ID:5iegmpgM0
7ゾロ買えた日はラッキーだったね。
業者でも10万以下は中々無いよ。
前に神戸に1111が10万丁度で売りに出てたけどもう買い手付いたみたいだし。
070はアレだけど080、090の下4桁ゾロ目が7万円なら安いんじゃないかな?
0692非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:58.41
080の6桁ゾロ目が56万だったぞ。良番ネットで。
0693非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:46.46ID:YjDh/DpH0
>>691
ゆー君(´・_・`)
0694非通知さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:03.73ID:WvK7dQA60
080下0000で7〜8マソなら安いと感じるが、それ以外は妥当な気がする
0695非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:49.95ID:0Oq9iFvm0
南明日からヤフオクに出てる0の6桁の値段が木に鳴るなw
0700糞コロ
垢版 |
2018/07/12(木) 20:51:39.44ID:jmzEj0M90
700get!
0701非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:17.26ID:4Sg1YiaF0
ケツから7777連番持ってるが幾らで売れるのか
0702非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:29:36.69ID:VowyUDTh0
真ん中の4桁の数字によるが、
090  最低10万〜
080と070  最低5万〜
0703非通知さん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:59.70ID:Tz1oQCPF0
090でもSOFTBANKの4の4桁を4万円だったが
0704非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:40.87ID:tNBNvlxf0
4444はゾロ目で一番安く買える。
4なら5桁ゾロでも10万〜だと思う。
0705非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:28:54.58
080で9の下6桁ゾロ目が56万だった。どこで買ったらそんな安く手に入るんだ泣
0706非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:22:04.50ID:7uXeZeAG0
6桁ゾロと5桁4桁ゾロでは希少価値が全然違う。
それに4は良番界で一番の不人気数字だから安くないと売れない。
人気数字のゾロ目でも途中に4が1つ入ってるだけで値段が下がる程4は厄介な数字。
仮に4の6桁ゾロを実際に売ろうとしたらどうだろう?
30万位が限界じゃないかな?
9の6桁ゾロが50万そこそこなのは妥当な線だと思う。
0707非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:12.54ID:QzNmlpwH0
>>706
1や7の6桁だと60マソ
0だと80マソぐらいですか?
0708非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:04.73ID:8qfQQO210
いや、人気数字の6桁ゾロ(特に0.1.7.8)は
090だと150万〜
080、070だと100万〜
中堅クラス(3.5.9辺り)でようやく100万以下で買えるレベルじゃないかな?
それでも090の初期番レベルになると中堅クラスでも150万〜行くんじゃない?
まず、売りに出ないだろうけど…
0709非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:46.30ID:OFfbCUsW0
高価な良番を買う人は限られるからな
短期間で売り払いたければ2〜3割安くなっても仕方ないだろう
0711非通知さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:57.46ID:H+WD0doi0
080なんてカス番号いらねえよ草
草草草ワラカスなやワレ
0712非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:25:42.95ID:2KTexVg70
auの番号なんてゾロ目でもいらん!
やっぱりdocomo中央が一番や!
0713非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:23:58.24ID:EFv40NhS0
0B0-7887-7887で68万とかすごいよなって思う
0714非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:47.28ID:xc/0zAr00
これは何とすばらしい良番!
鏡であり前後同番!
これだけでも2倍の価値はあるぞwwww
0715非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:25:06.66ID:HOY+Noj70
宣伝ウゼーーーーーーーー
0716非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:45.17ID:XSSjIP6j0
090-66**-7777があるんだが
今8ゾロ使ってて
これからも使わないだろうから
売ろうと思うけど
いくら位になる?
**はバラ
0717非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:58.46ID:KU/lZsMY0
7,777円迄では売れるんじゃね
0718非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:23.67ID:avYPM5Yl0
4がなければ12万〜13万
4があれば〜10万位が限界かな?
ドコモじゃないから現実こんなもんじゃない?
0719非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:43.54ID:9VOl9AaQ0
良番
0720非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:16.72ID:y1F26/dT0
新参者で一通りレスは見たけど値段がつく番号っていうのがいまいちわからんので教えてホスィ
070-aaaa-1000
070-aaa0-7000
自己満なんだろうけどお金になるくらいの価値の番号を使いたいなぁって
070で価値つく番号は少ないかな?
0721非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:46.22ID:y1F26/dT0
新参者でレスも一通り読んだんですがイマイチ値段がつく番号がわかりません
070-aaaa-1000
070-aaa0-7000
どうでしょうか

自己満だとは思うのですが人並み以上には値段がつくが番号をもちたいなぁって思ってます
0722非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:10.78ID:hemLdgFy0
一概に価値のある良番と言っても人それぞれ好みがあるし価値観も違う
例えただの千番でも入手困難なら数千円の価値にはなるし
上4桁が揃ってたりすれば数万円の価値にもなる
0723非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:32.72ID:bmSoOkGb0
aが同じ数字なら、

070-aaaa-1000 20〜30万位?
aがバラバラなら0円

070-aaa0-7000 0円
0724非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:23.17ID:DzmN7ucK0
>>723
たかすぎwww
0725非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:51.95ID:A1qRLVBE0
070始まりには、1円の価値も無い。残念www
0726非通知さん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:41.77ID:GLEOogRI0
>>725
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。
0727非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:42.70ID:MnKTd3Q50
買いたいと思うのは、1又は7の下4桁ゾロ目くらいだな。
0728非通知さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:22.31ID:8j2XeDM70
>>721
査定出したら
1000が20万
7000が8万
って言われました
0729非通知さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:08.16ID:1mpgvqwJ0
>>728
買取額じゃねーだろwww
委託だろwww業者利益含めた
0730非通知さん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:30.55ID:rSaXrnqh0
>>729
13万
39万
委託料含めた金額はこれだった
0731非通知さん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:12.67ID:ytEScr3c0
>>730
売れねーわ
0732非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:45:28.42ID:v2WvTd4a0
ドコモ中央ってよく聞くんですがどういう意味でしょうか?
発番元ってだけで特に意味はないですか?
0733非通知さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:09.41ID:Ykzb6RQu0
そんなに儲かってるなら、
同一賃金同一労働を早く実施してあげてほしい。
非正規雇用という理由で、
罵声浴びせられたり、威嚇されたり、
同じ職場で、同じ時間、まったく同じ仕事をして、
給料や待遇がまるで違うのは江戸時代の身分制度と変わらないと思う。
成果以外での待遇の差別は同一賃金同一労働に違反していると思う。
0734非通知さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:14.09ID:+5Y+8Qjx0
000009の相場はいくらですかね?頭090です。
0736非通知さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:42.86ID:Iw4axiWI0
>>735
ありがとうございます。
その場所でしか機種変更ができないとか聴いたのですがそれはまことですか?
0737非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:38.17ID:bLMsbjiG0
>>736
ま、まことですwww
0738非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:57:03.45ID:tJw5QxxU0
>>736
そんな時代もあったなぁと遠い目。
0739非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:20.13ID:JxI9Y9V50
>>721
>>734
一桁目が1なら10マソ 9だから5000円ぐらいなら売れるのでは
0740非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:48.19ID:L00KuaCx0
>>737
ありがとうございます。
新参田舎民は不便ですね。買うのはやめとこうと思います
0741非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:40.79ID:mAL8Gjx40
>>693
なんでこのスレにピンサロがいるの?
0743非通知さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:20.70ID:Zybj1CwZ0
1アルカリ性寝屋川市民 ★2018/08/10(金) 21:45:05.38ID:CAP_USER9

 「良番」とされる携帯電話番号「0909999999」が、230億VND(約1億1100万円)という記録的な高値で売却され、話題となっている。この番号は建設資材販売業者のマイン・タイさんが所有していたもの。

 この番号を買い取ったのは、「良番」携帯電話番号のディーラーであるタイ・ミン・フオンさんだ。ホーチミン市1区にあるモビフォン(MobiFone)の店舗で6日、オーナーの名義更新手続きが行われた。

 フオンさんは新たに買い取ったこの「良番」携帯電話番号を、自社ブランドのホットラインとして使用する予定だという。

この「0909999999」という番号は、永続を意味する「久(Cuu=クウ)」に発音が似ている「9」から成り、「持ち主に永久的な生存をもたらす」とされている。

 ベトナムでは数字の並びがきれいな番号や、ぞろ目の番号は「美しい番号」として高価格で取り引きされる。覚えやすい携帯電話番号は、特にビジネス用の番号として人気が高いようだ。

 なお、今回この番号を買い取ったフオンさんは、2015年にも地場タクシー大手マイリングループ(Mai Linh Group)のホー・フイ会長が所有していた携帯電話番号「0989999999」を50億VND(約2400万円)で買い取っている。



VIETJO 2018/08/08 04:56 JST
https://www.viet-jo.com/news/social/180808005811.html
0744非通知さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:38.32ID:Bxo2jy/q0
良番を今じゃMVNOSIMを渡り歩いて維持しております(笑)
大分整理してお気に入りの2回線だけに絞りました。
0746非通知さん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:12.46ID:N7d316SZ0
090-99-114514
0747非通知さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:25.71ID:F1RbkcYI0
良番
0748非通知さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:37.77ID:2TgguyWP0
ほげほげ
0749非通知さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:02.31ID:Ic/GF2uhO
えら番しても管轄地域外の番号は出ないのですか?
0750非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:40.94ID:Mg+yfUBp0
>>749
結論言うと出ないね
余談だけど今は良番屋に頼んで探してもらえるけど
昔は大変だった
初期番手に入れるのに東京に住所移した奴までいたぞ(懐)
0751非通知さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:54:20.76ID:Mu5iUcNq0
決算で欲しい番号ありますか?
0752非通知さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:31.01ID:lTjJ0mCp0
>>751
ナイアルよ
0753非通知さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:37.81ID:qcKTFb9K0
下四桁が自分の名前の俺最強
0755非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:48.25ID:bERmI04F0
初期番 最近見なくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況