X



【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれ part.11【docomo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088非通知さん (アウアウエー Sa92-iXh5 [111.239.167.32])2019/08/07(水) 21:23:43.07ID:EvKbdtCsa
最近、携帯の電波が悪い
短く途切れて相手の話が聞き取れないことが多い
0089非通知さん (ワッチョイ 93be-roNU [118.19.40.209])2019/10/26(土) 01:41:12.14ID:rWeb8Xqz0
151は平気でウソを言うし
メールで回答を残しても平気で間違う
なのに絶対に遡及訂正をしない
どうぞ解約して下さいという態度
消費者センターもドコモはいつもそうだとから闘うのは無理
というか闘っても損失がでかくなるだけだと言ってる、くやしい!
0091非通知さん (アウアウエー Sada-/ups [111.239.164.58])2020/07/28(火) 07:59:56.29ID:x0hpnqmqa
無能集団【NTTファイナンス株式会社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595890632/
2019年7月12日に突然【緊急のご案内】として、
「クレジットカードによるお支払いの取扱いについては、セキュリティ強化によるシステム改修のため、停止をさせていただいております。
再開時期については決まり次第Webビリングのサイト等へ掲載させていただきます。」
と書いて一年経ってもセキュリティ強化出来ない無能集団

【NTTファイナンス株式会社】

全社員死ねばいい
0092非通知さん (アウアウエー Sae3-Pz3d [111.239.169.86])2020/09/09(水) 07:40:28.13ID:NHQFhPuKa
おい!バカドコモ!!!

ケータイ補償のページが【トラブルに遭った電話機の確認】でチェックが押せず先に進めねえぞ!ドアホ!!!

今すぐメンテナンスやり直せ!!!

無能なdocomo新木場支社データベースマスター担当!

いま7:00から富士通の朝会議やってんだろ!!!

今すぐやり直せ!!!ボケ!!!
0093非通知さん (アウアウエー Sae3-Pz3d [111.239.169.86])2020/09/09(水) 07:41:05.78ID:NHQFhPuKa
メンテナンスしたばかりでまともに機能しねえとか、どんだけ無能なんだ!テメエら!!!
0096非通知さん (スフッ Sd03-n0/r [49.104.18.159])2021/01/16(土) 14:38:34.53ID:z0ZWREbNd
アハモ55万人予約って大丈夫なの?
このうち40万人は値段しか見てないだろw
0097非通知さん (スッップ Sd03-m+o0 [49.98.216.151])2021/01/16(土) 17:49:16.62ID:1a3towqAd
>>93
うるせーな底辺
0098非通知さん (ササクッテロ Sp19-RjaL [126.33.98.76])2021/01/19(火) 01:07:47.14ID:PLh3KRPIp
>>96
オンラインショップがパンクして苦情の山になるのが目に見えている
0100非通知さん (スププ Sdf2-sYSL [49.98.64.253])2021/03/25(木) 15:22:52.45ID:2oU0qcjNd
アハモでdocomoのキャリアメール使えるようになるのん?
どっちやねーん?
0101非通知さん (ワッチョイ 5ff0-1mGO [110.134.242.90])2021/03/26(金) 12:38:47.88ID:steiLk110
全ての料金プランを値下げしろよ、
ガースーの若者を自民党支持に向けさせる魂胆にドコモが従っただけだろ
0102非通知さん (ワッチョイW 4e32-OSSF [153.165.153.14])2021/04/15(木) 06:10:40.33ID:U51Ew0gB0
アタマ金はひどいよな
まあ、DSや量販店を使うな
0103非通知さん (スププ Sda2-0G5y [49.96.16.222])2021/05/07(金) 15:24:12.89ID:g6To3T4Ud
ギガホも2年定期とかやっててワロタw
どんだけ縛りたいんや?
0104非通知さん (ワッチョイ 0996-jjtP [14.12.48.98])2021/05/08(土) 13:10:39.72ID:2tLNpvxA0
久しぶりに名義変更したんだけどめっさ面倒くさいな
昔は印鑑証明だけで出来たのに
0105非通知さん (ガラプー KK99-XY+T [Fcs01bp])2021/05/12(水) 10:21:25.34ID:H8DhLG1EK
土曜夕方に店頭限定サービスのメッセージ送ってきて
来店予約は月曜の午後が最短で仕方なく都合つけて
日曜にわざわざ予約確認の電話してきて内容何度も確認して
それで出向いたらそのサービスは週末限定ですとか喧嘩売ってんのか
0106非通知さん (スププ Sda2-YQsw [49.96.15.180])2021/05/12(水) 12:32:12.98ID:68XCpoU4d
ガラプーでワロタw
0107非通知さん (スププ Sda2-PPyj [49.96.35.63])2021/05/23(日) 19:56:57.72ID:lAttzYDqd
My docomoの更新が18日で止まってるんだが
俺だけ?
0109非通知さん (スププ Sd4a-wSv+ [49.98.77.186])2021/07/11(日) 12:43:07.17ID:9wOyaBSPd
クレカの会社からメールが届いた
もしアハモに乗り換えるならキャリア以外の新しいメールアドレスを登録してくれとの事だが
先手を打っての事なのか、問題が多発して対策したのか
どっちにしても迷惑な話だね
0110非通知さん (ワッチョイW f533-6VBc [218.44.34.223])2021/07/22(木) 10:40:00.91ID:5HVL73e70
無心寸尺詐欺 宮腰守 部長
不倫アル中 橋本英世 課長
ガイジガチホモ 谷野啓吾 主査

テルウェル西日本株式会社北陸支店の害虫クズ野郎ども
死に失せろ
0111非通知さん (オイコラミネオ MM93-6LsD [150.66.91.134])2021/10/08(金) 17:08:41.15ID:dhtQ081LM
NTTのコンプライアンス窓口へ社内の不正情報や違法行為情報を通報した事があるが、上長へ筒抜けで嫌がらせされて人事評価下げられて組織的に揉み消しされるだけだもんな

総務省にしろデジタル庁にしろ通報される事を見透かして、監督官庁へ高額接待で揉み消しネゴ根回しだろ
0113非通知さん (スップ Sd92-8ljB [1.72.4.75])2021/10/30(土) 07:40:56.43ID:H6BrLE8id
修理終わった修理品受けとりたいだけなのに予約した日にしか行けないって糞過ぎる
いつ修理終わるかわからないのに事前に予約しとけってかアホらしい
0115非通知さん (スッップ Sd33-g/HD [49.98.154.102])2021/12/16(木) 20:38:21.50ID:VbZ1S8hld
こんなメールが来た

> アカウント13ヶ月使ってないから停止しますよ
> 本件に関する問い合わせ先:
> ドコモインフォメーションセンター 0120-800-000
> 受付時間 午前9時〜午後8時(年中無休)

で、問い合わせたら「お前ahamoユーザーだから質問には答えない」だと
この会社アホかよ
0116非通知さん (スフッ Sd33-yRuc [49.104.39.124])2021/12/16(木) 21:58:23.21ID:xHcYSCz9d
今さらアハモでもキャリアメール維持できる有料サービス始めるのか?!
最初からやってろよドン臭いなあ
で、他にも条件付けるの止めろ
ユーザー振り回すのいい加減にしろ!
0118非通知さん (アウアウウー Sae3-QkiC [106.130.72.214])2022/03/19(土) 16:13:25.01ID:eAwgOn5Ba
ドコモオンラインショップからのご連絡です【03-14881】

岩川 様

この度は、ドコモオンラインショップにて、
新規ご契約(MNP)をお申込みいただきまして誠にありがとうございます。

3月14日にご注文いただきました内容につきまして、
ドコモが定める審査に基づき判断させていただいた結果、
ドコモオンラインショップではお申込みを承ることができませんでした。

誠に勝手ながら、今回のお申込みはキャンセルとさせていただきます。

また、同時に商品のご予約をされている場合もキャンセルとさせていただきますので、
ご了承いただけますようお願いいたします。

なお、すでにご連絡をいただいている場合や、キャンセルをされていることにより、
ご案内が行き違いとなった場合はご容赦ください。
−−−
株式会社NTTドコモ
ドコモオンラインショップセンター
−−−
 このメールに返信いただきましても、回答はできません。
−−−
0119非通知さん (スフッ Sdba-gMQu [49.104.31.44])2022/04/09(土) 17:22:41.85ID:tpavhzczd
dカードminiの更新手続きのメール来たけどリンク繋がらない
なんか限度額30,000円ですってお知らせなんだが
結局d払いの限度額10,000円のまま上げられない
わけわからんぞ!
0122非通知さん (ワッチョイ 7f8a-Ssk3 [133.200.172.129])2022/11/09(水) 19:58:05.80ID:LrHRmf3G0
店員にショートメール受信でき無くなった
何とかしてくれ、(パスワードもうまく入力出きない

結局、何にもしてくれなかった
これで大丈夫です・・・帰宅後、確認したら直ってない
0123非通知さん (スッププ Sd7a-OFDd [49.105.83.242])2022/11/12(土) 13:33:17.36ID:XFyFpr1Od
>>122
そのくらい自分で解決すれば?
ショートメールなんか今時受信できるんか?
ショートメッセージならまだ分かるが
0126非通知さん (ワッチョイ abb6-F1up [1.73.143.130])2023/02/07(火) 08:59:36.58ID:K6E9kGhL0
*払いとか*カードとか副業よりも本業を真面目にやれや
昨日あたりから迷惑メールが大量に来て腹立つ
迷惑メール判定ちゃんとやってるのか?
0128非通知さん2023/04/01(土) 15:03:49.38ID:CbsqSGpP
Dアカウントの認識の面倒くささなんとかならんの?
0129非通知さん (ワッチョイW 2191-JiTD [210.148.73.153])2023/07/24(月) 17:50:58.24ID:9wFF4Y+40
My docomoの解約手続きできないって
詐欺にならないの?
0130非通知さん (ワッチョイ 196e-pcwf [118.108.219.101])2023/07/24(月) 19:35:50.65ID:taONyRIF0
SIMカードが寿命っぽくてahamoのサポートに連絡したけど確認がやたら長すぎて結局オンラインショップで1100円で再発行した
オンラインショップで再発行始めたの去年かららしいけど絶対にクレーム来てただろ
0131非通知さん (ワッチョイW 2191-JiTD [210.148.73.153])2023/07/25(火) 13:27:05.04ID:AdG2CZU10
My docomoの解約手続きできない
皆で集団訴訟を起こしましょう!
0133非通知さん (スップ Sd33-GkFQ [49.97.110.211])2023/07/26(水) 21:23:58.62ID:10Df+cwld
151は派遣の代理
上席ですら

151の誤った案内で未払い追徴金来たのに認めないからSoftBankの高額案件に行く

番号予約はした

目黒店で80代のばーちゃん端末の調子が悪いと相談したら勝手に3Gから4Gへ契約変更伴う機種変したのに控え渡さないし不要な白3300円のマイクロ充電器かわせたから

乗り換え先の家電量販店でその事わめき散らしてやるよ

丸の内に相談してもアラジン見せないし隠蔽

SoftBank銀座で喚き散らして喚きやんよ!
0134非通知さん (スッップ Sd33-JGMe [49.98.216.133])2023/07/27(木) 19:10:12.97ID:bYf5BajPd
>>1
全く使えない

docomo 5Gギガホプレミア
https://tadaup.jp/2719035988.jpg
ダウンロード1.25Mbps
0135非通知さん (スップ Sd33-N9Pf [49.97.24.211])2023/07/28(金) 11:41:56.86ID:mAEmwzGmd
>>133
そんな何言ってるか分からん事喚いているから
追徴とかされんだよw
お前の言いたいこと相手に伝わってるか一度振り返ってみることをお勧めする
0136非通知さん (スッップ Sda2-K249 [49.98.168.31])2023/07/31(月) 10:54:40.42ID:x5bKEC6/d
>>135
禿以下
0137非通知さん (アウアウウー Sac5-ZAbV [106.146.116.19])2023/08/03(木) 12:44:48.91ID:1hCR5MKUa
コロナ禍にエリア整備をサボってたからね
0138非通知さん (オッペケ Sr4f-4jCq [126.194.247.70])2023/08/15(火) 18:04:53.59ID:CCugqAZOr
乗り換えしてもクソがスマホ張り付いて嫌がらせ妨害迷惑してますけど
0139非通知さん (ワントンキン MM32-6L5K [153.140.214.146])2023/08/15(火) 22:13:28.35ID:NQ/72FhFM
(´・∀・` )アラマァ
0140非通知さん (スッップ Sda2-jjTR [49.98.136.17])2023/08/16(水) 01:23:02.31ID:1/Fp0rTLd
やっと、ブルートゥースアタックの正式な名前覚えた

リバース ゲロ
ブルー  青
フォース スターウォーズ
アタック 突撃

SEでも通信障害
副回線使え

スクショ取ったからいつでもMNPの理由にできる
0141非通知さん (スッップ Sda2-jjTR [49.98.136.17])2023/08/16(水) 03:12:17.21ID:1/Fp0rTLd
d払いとdカードリンクしてないバグ
食器とは敵対してるからとっとと銀座Seriaで使って楽天市場にMNPするンゴwww

そりゃ、政府に株売られるわけだ

SEも不具合
リバースブルーフォースアタックだもんな〜
金融機関にクレカの安全神話を見事崩壊させたし
0143非通知さん (ワッチョイ dd08-2pcI [252.245.71.215])2023/10/01(日) 13:40:27.83ID:WVD1r2Eu0
ドコモのケータイ料金にDポイント充ててるんだけど、今月から算数がおかしいことになってるな
たとえば支払い5850円と表示されてたから5000円にしたくて850ポイントを充当させたら
なぜか4920円とかになるの。仕方ないからまた920ポイント充当したら3970円になる
以下同上でキリのいい数字にならないのよ
もしかしたらインボイスかなにかで消費税計算があるのかもしれないけど、仮にそうだとするといままでずっと余剰にポイントを払ってたことになるし
やばくね?知らんけど
0145非通知さん (スププT Sd4a-2pcI [49.98.254.23])2023/10/03(火) 23:06:51.35ID:PSVdYQotd
今月の請求額が6069円だったから997ポイントを充当させたら
今月の請求額は4999円になった的な話だな
先々月までは6069円の請求に997ポイントを充当したら5072円だった
ポイント充当すると支払う消費税の額が変わるようになったぽい
端数をポイントで充当しようと思うと計算がどちゃくそ面倒になったのかもわからんね知らんけど
0146非通知さん (ワッチョイW c1e2-mVsP [240b:c010:452:2485:*])2023/12/05(火) 17:20:16.69ID:DYJ9whoT0
◆楽天モバイルが断トツで純増1位

2023年7月~9月期3ヶ月の純増順位
1位 35万 楽天 (11.7万/月)
 ※速報値10月→19.2万/月
2位 25.9万 SB (8.6万/月)
3位  7.3万 ドコモ(2.4万/月)
4位  3.6万 KDDI(1.2万/月)

月20万の純増にリーチがかかった楽天モバイル、解約率低下や法人契約が奏功
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2311/11/news053.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2311/11/st52693_me-01.jpg
※契約数 1ヶ月で522万→542万へ19.2万純増
※解約率 2.06%→1.44%へ30%減少し改善
※ARPU(平均月額) 1,456円→2,046円へ40%増加

 楽天モバイルが、契約者の獲得に弾みをつけている。第2四半期(4月から6月)では、3カ月で約20万契約程度の純増だったが、第3四半期(7月から9月)にはこれが35万契約にまで拡大。直近ではさらにその勢いが増しており、「9月、10月から非常に会員数が増えている」(楽天グループ 代表取締役会長兼社長 三木谷浩史氏)状況だ。三木谷氏によると、10月の純増数は19万2000で、20万に迫る規模になってきた。

 純増数では、他社を上回るようになっている。例えば、ドコモは第2四半期(7月から9月)で、7万3000の契約者が純増しているが、1カ月平均では約2万4000にとどまる。KDDIのマルチブランドID数は、同期間で3万6000ほどしか増えていない。3社の中では最も純増重視の戦略を取るソフトバンクですら、主要回線の四半期純増数は25万9000で月間の純増数は8万6000強にとどまる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2311/11/st52693_me-03.jpg
 写真はソフトバンクの純増数。大手3社の中では多いが、6カ月で40万ほど。楽天モバイルの増加ペースがいかに速いかが分かるはずだ。
0147非通知さん (ワッチョイW 7377-mVsP [240b:c010:4c3:4fd8:*])2023/12/05(火) 17:36:01.08ID:uUp0Om+40
楽天に選ばれず満足出来ない方は談合3社へどうぞ!私達、談合3社は他のお客様の端末代をご負担いただき高額料金と自称高品質でお待ちしております。

◆ドコモ eximo 9,295円×12=11万1,540円/年
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565円+1,980円=6,545円/月
1~3GB=5,665円+1,980円=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315円+1,980円=9,295円/月

◆SB 9,405円×12=11万2,860円/年
メリハリ無制限+ ※→優良誤認
+かけ放題オプション1,980円
~2GB 3,278円+1,980円=5,258円/月
2GB~高速200GB=7,425円+1,980円=9,405円/月
※高速は200GB上限規制
→上限超過後は最大4.5Mbps速度制限
※テザリングは50GB上限規制
→上限超過後は最大300kbps速度制限

◆au 9,218円×12=11万0,616円/年
使い放題MAX 5G/4G
+かけ放題オプション1,980円
高速無制限 7,238+1,980=9,218円/月
※テザリングは30GB上限規制
→上限超過後最大128kbps速度制限

◆楽天モバイル 3,278円×12=3万9,336円/年
最強プラン 高速無制限
※SMS+通話かけ放題無料アプリ付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278円/月
0148非通知さん (ワッチョイW fb41-Ydh/ [2400:2200:597:e9c9:*])2023/12/05(火) 18:24:38.79ID:/BuI5/xt0
>>146
楽天狂信者エンジー死ねよ

現実は↓な

事業者別契約数
https://www.tca.or.jp/database/index.html

■NTTドコモ
88,509,400(2023年9月)+54万3900
87,965,500(2023年6月)

■KDDI
65,946,700(2023年9月)+85万3000
65,093,700(2023年6月)

■ソフトバンク
53,001,600(2023年9月)+119万9700
51,801,900(2023年6月)

■楽天モバイル
5,120,000(2023年9月)+31万
4,810,000(2023年6月)
0149非通知さん (ワッチョイW fb41-Ydh/ [2400:2200:597:e9c9:*])2023/12/05(火) 18:24:48.40ID:/BuI5/xt0
>>147
楽天狂信者エンジー死ねよ

現実は↓な

事業者別契約数
https://www.tca.or.jp/database/index.html

■NTTドコモ
88,509,400(2023年9月)+54万3900
87,965,500(2023年6月)

■KDDI
65,946,700(2023年9月)+85万3000
65,093,700(2023年6月)

■ソフトバンク
53,001,600(2023年9月)+119万9700
51,801,900(2023年6月)

■楽天モバイル
5,120,000(2023年9月)+31万
4,810,000(2023年6月)
0150非通知さん (JPW 0Heb-mVsP [133.106.41.33])2023/12/05(火) 20:00:57.67ID:Txv4kNIcH
>>148
>>149
そのTCA値のドコモ、KDDI、ソフトバンク3社は通信モジュール数を含んで水増した値で主要回線ではない事実

しかもそのTCA値には楽天モバイルは含まれてない事実

あたかもTCA値から正しく引用したように騙すような幼稚で悪質なインチキデタラメの捏造は恥ずかしいからいい加減に無駄な火消しは辞めておけ
0152非通知さん (ワッチョイW 73a1-mVsP [240b:c010:4d2:1af8:*])2023/12/05(火) 20:59:44.61ID:rMMANyTI0
「全然つながらない」NTTドコモ“パケ詰まり”3つの理由「ユーザーを詰め込み過ぎて…」
https://bunshun.jp/articles/-/67247

 携帯業界首位のNTTドコモについて、ユーザーからこうした指摘が出始めたのは今年春頃のこと。アンテナバーはすべて立っている(圏外ではない)のにデータの通信速度が極端に遅い“パケ詰まり”の状態が頻出しているのだ。

「ドコモはつながりにくい」という評判が立っているとの報告を受けた井伊基之社長は激怒したという。

NTTドコモの通信品質
https://i.imgur.com/SVRFhCC.jpg

NTTドコモの通信モジュールを除いた主要回線が2年ぶりの純減に沈む

数字の上では全社揃って好調な勢いを示しているが、各社の状況を細かく見ると、実情は大きく異なる。
NTTドコモは、今四半期の通信モジュール契約数が58.9万増となっていることから、それ以外の回線数は4.5万減と計算できる。通信モジュールを除く回線数が純減に陥ったのは、2021年10~12月期以来となる。

通信キャリア各社の決算から、契約数とARPUの動向を整理する
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1549746.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況