X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2017/11/11(土) 20:15:17.09ID:pA8MtzqK0
★プロ乞食立ち入り禁止★
 
ここは2年縛りを完走した上でMNPでいい案件を探して買い換えましょうという
MNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうというライト乞食&節約厨のための
情報交換や雑談のスレです。
 
・違約金上等ってことで短期解約しまくる人
・家族の委任状取ってまでして買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人
・中華人民共和国に携帯電話を横流しする不良中国人に端末を貢ぐ国賊
 
この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1506258492/
 
0003非通知さん垢版2017/11/11(土) 20:23:44.04ID:gZpweX3L0
 
1000 糞コロ 2017/11/11 20:21:04
1000get!
ID:HyfBJn1O0(3/3)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 47日 22時間 12分 52秒
ID:Thread(1/2)
0004非通知さん垢版2017/11/11(土) 20:26:53.31ID:TyUELQT+0
案の定ラストは脳内出血に潰され
0005非通知さん垢版2017/11/11(土) 21:12:14.43ID:fOvq65Cc0
>>991
できないかもしれないし、やってみたらできるかもしれないってことで五分五分ですね。
最新の機種はいらないから安くしたかったけど、毎月割高めの機種ってもうほかにないですよね?
その作戦使えないのは痛いですね。
0006非通知さん垢版2017/11/11(土) 22:30:21.37ID:EAwTZ8I80
iPhoneXはまだ時間かかりそうだし8の一括0でいい気がしてきた
0007非通知さん垢版2017/11/12(日) 05:41:51.81ID:ndNtwKKN0
SoftBank二回線すでにあって追加したいときは
絶対に家族とか連れて行かないと契約出来ないのですか?
身分証だけじゃダメなんでしょうか
0008非通知さん垢版2017/11/12(日) 06:07:23.81ID:6GbEBYPI0
iPhone7一括購入割引なしで販売してるチェーン店あるね。
0009非通知さん垢版2017/11/12(日) 10:41:43.02ID:CPV/tcvx0
>>8
有り無しは選べるが元から定価は下げてないから一括0円にする難易度も去年と変わってない
88080円だっけ?9万出せる器と資金力のある代理店探すしかない
しかもそれなら8の64が後8千ぐらいで買えるという
0010非通知さん垢版2017/11/12(日) 13:25:29.99ID:/Wxl6g470
一人暮らしで一番コスパいい持ち方って何?
固定光(集合)と
LTE月5GB以上は欲しい。通話は5分以内でいいかな
0011非通知さん垢版2017/11/12(日) 13:27:12.42ID:/Wxl6g470
もちろんかけ放題で安いのあればそのほうがいいけど
0012非通知さん垢版2017/11/12(日) 18:25:54.87ID:nQUE/H1g0
ガラケーカケホ
MVNOで5GB
の二台持ち又はDSDS
0013非通知さん垢版2017/11/12(日) 22:24:09.93ID:WJX+GSbq0
ドコモ満期だけどいい案件もないのでMVNOで逃すならどこがいいでしょうか?
0015非通知さん垢版2017/11/12(日) 23:03:23.29ID:QLHoCbIk0
>>10
ソフバデータ定額50
0016非通知さん垢版2017/11/12(日) 23:15:10.63ID:nQUE/H1g0
>>13
auなら案件あるでしょ
どこまで求めてるのか知らんけど
0018非通知さん垢版2017/11/13(月) 03:49:26.84ID:KYls2w+T0
>>17
AUのiPhone8が下取りなしで一括何万円ならのりかえますか。
iPhoneデビューで1万円チャージ。
クーポンで1万円チャージもあるし。
下取りはスマートフォンでその場で8640円値引き。
最寄りの自動車さんでは単体でのりかえなら32400円本体価格から値引き。
複数台は5000円値引き追加
0019非通知さん垢版2017/11/13(月) 11:41:01.72ID:g4wftw+e0
sov35を12月1日からのロック解除にあわせて
契約してきたけど
購入サポートで契約したから
もしかして12月1日にはロック解除できない?
0020非通知さん垢版2017/11/13(月) 12:58:38.45ID:R8OonCIl0
できません。公式の注意書きをよく読みましょう。
0021非通知さん垢版2017/11/13(月) 13:24:14.38ID:+zx6TJVX0
>>19やっちまったな。
0022非通知さん垢版2017/11/13(月) 13:35:47.23ID:ikWpsz/70
>>19
大丈夫だ
気にするなauの端末はロック解除しても使いもんにならん
0023非通知さん垢版2017/11/13(月) 13:55:33.25ID:KWtSvfhP0

乞食にとってCBは神だけど、端末はホントゴミだよなぁ…
世の中うまくできてるわ。
0024非通知さん垢版2017/11/13(月) 13:59:09.78ID:WvElGt8f0
galaxyはそもそも焼きつき現象が激しいって参考画像みたらすごかった。
有機ELってこんな特大欠点あったんだな。
0025非通知さん垢版2017/11/13(月) 14:01:08.14ID:KWtSvfhP0
有機は焼き付けが〜とかサムチョンが〜とか以前に色味が不自然で嫌だ
昔に比べたら大分よくはなってきたけども
002619垢版2017/11/13(月) 15:27:23.50ID:s7v/He8N0
やっぱロック解除できないですよね
100日気長に待ちます 
0027非通知さん垢版2017/11/13(月) 16:43:44.39ID:gpoXQfTL0
>>23
auはiphoneとipadしか買っちゃダメ
0028非通知さん垢版2017/11/13(月) 17:22:59.80ID:JssKboO60
>>27
だな
0029非通知さん垢版2017/11/14(火) 15:46:37.31ID:1Kn+WNpD0
au網mvnoあるからau端末も使えるでしょ初期のvolte機はダメだけど
0030非通知さん垢版2017/11/14(火) 15:48:05.81ID:1Kn+WNpD0
展示機は最大輝度で一日中稼働しているから焼き付くけど普通の使い方していれば焼き付かないよ
0031非通知さん垢版2017/11/14(火) 20:29:21.84ID:sWprF5F80
Nexus6Pをほぼ2年使ったけど焼付きなんて気にならないな
上にもある通り、室内だと輝度を設定の半分以下にしてるし
MAXに設定する事なんてほぼ無いからかも
0032非通知さん垢版2017/11/16(木) 11:11:34.95ID:Ai21ssbh0
>>9
自分だったら八千円足してiPhone8買いたいと思う。
0033非通知さん垢版2017/11/16(木) 11:51:08.09ID:0L4d/SG10
価格対抗させるために他の店では〜円だったんですけどって言うと
「どこの店ですか?」って時折聞かれるけど正直に答えていいもんなんだろうか
0034非通知さん垢版2017/11/16(木) 12:10:39.04ID:QyXQO5FZ0
>>32
そう、つまり一括購入割引なしで7一括0に出来るなら8一括数千円程度も出来るってこと
0035非通知さん垢版2017/11/16(木) 12:19:12.38ID:AEFGnSCI0
俺はいつも正直に言ってる
それで対抗できる店はしてくる
0036非通知さん垢版2017/11/16(木) 14:58:04.91ID:XvMCWsnW0
>>35
総務省にチクるために店名ききだそうとしてるのかって邪推してたけど別に問題ないんだなー。ありがとう
0038非通知さん垢版2017/11/16(木) 20:16:26.90ID:nu7nP5C/0
>>37
架空の見積書作って対抗させるのか
まあ数年前の爆発案件を昨日の日付に書き直して対抗させるとかはやるけど
丁寧に名刺に内容かいてくれるし
0039非通知さん垢版2017/11/16(木) 20:19:46.65ID:nNh0EBF30
見積書にその店の判子もらうか
店員の名刺もらって
どの店での見積かをはっきりさせないとダメかと
0040非通知さん垢版2017/11/16(木) 21:02:37.61ID:HgEh+xZE0
関西人なんだけど出張で関東に行ったときに見積もりもらうのが良いかな?
それとも近隣じゃないとアウト?
0041非通知さん垢版2017/11/17(金) 07:34:15.76ID:R0Nr81Z/0
>>40
まだ括0やってたころでも関東見積もりは駄目だった
まして今なら尚更
0042非通知さん垢版2017/11/17(金) 17:39:53.38ID:lBgy2TYB0
まあ、そうだろうな。友人に頼んで郵送してもらったりメルカリで売るやつが出てくるかもね
0043非通知さん垢版2017/11/17(金) 22:02:34.07ID:KsyBzaYx0
ところで8の一括0はあるって話だけど実際にはほとんど釣りツイッターしかないんだが。
あるのはあるの?関西。

総務省は釣りツイッターの方をなんとかしてほしい。
ハッシュタグ0円なのに全然0円じゃない。
0044非通知さん垢版2017/11/17(金) 22:10:45.70ID:pyMzRkN70
>>43
下取り6
2回線同時で片方満額
こんな感じか?
0045非通知さん垢版2017/11/17(金) 22:21:54.03ID:jbKCUoLy0
関東ならテロルやら勝利がもう一括0になってるな
0046非通知さん垢版2017/11/17(金) 22:33:47.82ID:KsyBzaYx0
>>44
そうそう。あと電気とかコン盛りとか。
やりすぎだろと。
それで本体まだ0じゃないなんていうところも電話しててあった。
いろいろ騙しみたいなオプションは百歩譲ってもゼロですらないの?って。
0047非通知さん垢版2017/11/17(金) 23:12:35.99ID:217WCVEj0
わいところは、代替までかまされて一括54000円とか言われたわ
くやしい
0048非通知さん垢版2017/11/17(金) 23:17:18.49ID:+Hj3qbAT0
へー、明日近所の照るる行ってみよう
0049非通知さん垢版2017/11/18(土) 00:43:06.14ID:P431qV9C0
剥がして0なんかあんの?
0051非通知さん垢版2017/11/18(土) 11:16:24.65ID:VSBegDH60
auからDOCOMOに乗り換えを検討しているんですが
galaxyのnote8 s8+ 一括でそれぞれいくらくらいが相場なんでしょうか
カケホ&シェア15 その他は特になしで
note8が約5万 s8+が28k ってのはどんなもんでしょうか
0054非通知さん垢版2017/11/18(土) 22:08:56.31ID:zza8FvKk0
>>53
でも51は関東以外ならまず実現しない
0055非通知さん垢版2017/11/19(日) 06:53:37.98ID:IzKRaEi80
>>54
iPhone精査も関東しかないですね。
ここで知りました。
来月はiPhone精査あるかな。
0056非通知さん垢版2017/11/19(日) 09:09:09.80ID:BnH63fmg0
iPhone8 64GB
コン有り(6個2ヶ月),下取有,CBウォレットにて有
家族割有,スマバリ有,新プラン
本体一括ゼロ
スマバリ無しなら一括7560

まあまあな条件で更新月だったから乗り換えたよ
0057非通知さん垢版2017/11/19(日) 14:06:34.75ID:7zaRRstS0
>>56
新プランというのは月サポ消滅らしいんだけど、毎月2000円くらいで同意した感じ?メイン携帯?
1ギガまでなら1980円1年間だっけか。おれもそれくらいで手を打ちたいが1ギガってどうなんだろう。

地方どこですか?
0058非通知さん垢版2017/11/19(日) 19:13:15.72ID:rI3EbbPl0
>>57
俺の場合は2GBまで使うから3500円ぐらいかな?
ピタットかフラットの好きな方が選べましたよ
一応メインのスマホですけどね
地域は千葉県ってとこだけ言っておきます
0059非通知さん垢版2017/11/19(日) 20:04:04.45ID:aCDmaF820
4カ月ごとに複数台契約して1Gずつ使ったらSIM交換すればもっと使える上に小遣い貰えるな。その後は解約
0060非通知さん垢版2017/11/19(日) 22:02:31.22ID:7zaRRstS0
>>58
フラットに月サポ引いたら似たような感じになるのでは?なんでフラット月サポにしなかったの?
差し支えなければ教えて。
0061非通知さん垢版2017/11/19(日) 23:31:33.91ID:dVpBq4td0
一括ゼロで毎月割無しじゃないの?
0062非通知さん垢版2017/11/19(日) 23:37:10.15ID:7zaRRstS0
>>61
それって端末サポートじゃない?
もしかして本営が端末サポート入りしなくても店舗独自で8も端末サポートで売ってるということ?

2年ほど前にこちらでお世話になったころは月サポ欲しけりゃ端末サポート入りした端末は避けろと教わった。
0063非通知さん垢版2017/11/20(月) 00:47:35.59ID:v0+dn+iJ0
モバワン イスラム国 オープン記念
i8+256g 一括0円 CB即日1000万円 
交通費出します。開通まで2~3日かかるので滞在費も出します。限定10台!!!
0064非通知さん垢版2017/11/20(月) 01:13:11.71ID:x8iBQ1d+0
しょうもないのに必死にマルチか・・
0065非通知さん垢版2017/11/20(月) 01:40:02.05ID:e7NFAv5w0
こういう糞つまらんもんマルチして、面白いと思ってんのかね?
0066非通知さん垢版2017/11/20(月) 03:44:13.03ID:yzNRpz0M0
>>60
店舗の一括特価価格は毎月割使えるプランは高くて新プランならiPhone8でも下取りありで一括0円とか言われる
0067非通知さん垢版2017/11/20(月) 08:59:14.80ID:A6uG/g2z0
ピタット>データ定額+カケホライト+LTEネット-毎月割
0068非通知さん垢版2017/11/20(月) 11:26:23.48ID:hPeaez290
>>67
そうか最近は月サポ額そのものが総務省のおかげで減少しててピタの方が安いのか。
0069非通知さん垢版2017/11/20(月) 15:35:43.06ID:PS6PHupc0
>>68
毎月割が2800ほどだが
データ定額+LTEネット+カケホライトが最低7020もかかるからな
1980のピタットの方が安い
0070非通知さん垢版2017/11/20(月) 16:35:22.98ID:J7mV8b/50
フラットと書いているのが新プランのフラットじゃなく従来プランのデータ定額のことを指していると仮定すると
現在auは従来プランよりも新プラン契約時のインセンティブを強化しているから
それを顧客への値引きとして還元する店舗の場合は新プラン契約の方が本体価格が安くなるね
案件の条件にピタットプランが入っている場合がそれに相当する
多分1万5000円だと思うのでそれをどう考えるかどうかだね
0071非通知さん垢版2017/11/20(月) 17:01:25.42ID:PS6PHupc0
ピタット出てきて機変とmnpでデータ定額つけること前提とする維持費は同額になった
データ自由ライフとかいうデータ定額カケホライトの時代は毎月割に500円ほど差額があったんだけど
0073非通知さん垢版2017/11/20(月) 18:37:31.33ID:L6f6qFr/0
docomoガラケ使いが乗り換えでiphone8を最安でゲット&維持できる方法おしえてくださ
0075非通知さん垢版2017/11/20(月) 20:48:52.69ID:TGsyD3AS0
>>73
Auが一括47000円とかやってた

もっと安いところもあるかもしれない
0076非通知さん垢版2017/11/20(月) 21:49:09.63ID:hPeaez290
>>70
つまり0円案件見つけても今や来月くらいでは甘々である可能性がかなり低く条件にピタッとが含まれている可能性が高いと。

ノート8触ったら3からすごく進化してて8より魅力的だったけどスペック的にもiPhoneX相当なので0円年内は不可能に近そうです。悔しいです。
0078非通知さん垢版2017/11/20(月) 22:45:13.96ID:bNmFYnsO0
維持費最安、端末最安で高パフォーマンススマホのプラン教えて下さい
0080非通知さん垢版2017/11/21(火) 00:33:29.23ID:pmPjiEfj0
それは罠よ

シェアパックはパケット料金が超割高
0082非通知さん垢版2017/11/21(火) 04:33:35.95ID:Gdl8bcKO0
シェア子回線3つで通信費ほぼ0に出来るのに罠は無いだろ
総合に気をつけるだけ
0083非通知さん垢版2017/11/21(火) 04:48:58.08ID:C6A97zOR0
0になった時点で特価BL発動
0084非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:24:41.72ID:ZZjrZHE70
>>82
3回線じゃ無理
データ5シェアでも8回線ぐらい必要
0085非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:31:57.28ID:+lLZ07kZ0
>>84
S8の親1子3でいけてるのに無理とか言われても。。。
0086非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:36:08.68ID:ZZjrZHE70
>>85
それまでに預託金10請求される
0087非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:41:11.89ID:+lLZ07kZ0
>>86
レアケースの後付けやめーや
相手した俺が悪かったわ
情報引き出したいだけの無知はROMってろよ
0088非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:43:27.22ID:ZZjrZHE70
>>87
お前が無知だろ2014年の遺物w
月サポを現金収入扱いしとけ負け犬
0089非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:46:50.92ID:ODzxhu4x0
なんでこの人維持費の話してるのにいきなり預託金が出てきたの?
日本語わからないあっちの人は別のスレいけよ
0090非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:52:02.44ID:lR+73B0s0
データ5シェアでも8回線ぐらい必要とか無知を指摘されて引けなくなり話を反らしてるんだろ
情弱負け犬はおとなしくしてろよw
0091非通知さん垢版2017/11/21(火) 10:55:36.03ID:ZZjrZHE70
>>90
お前が負け犬だろ月サポに金払ってる木違いw
端末とSIMを一つと考える典型的なdocomoの犬w
なんで生きてるのそんな頭おかしいのに?w
0092非通知さん垢版2017/11/21(火) 11:04:04.81ID:lR+73B0s0
まさに負け犬の遠吠え
見苦しい
0093非通知さん垢版2017/11/21(火) 11:05:52.99ID:aQDuH9ka0
煽って情報引き出すスタイル
0094非通知さん垢版2017/11/21(火) 11:11:27.83ID:lTQTyuOi0
月サポがどうとか、そんな変な思考はしなくていい
イニシャルコスト、ランニングコスト、メイン端末含めて2年間の総額で最安になる選択をするだけのこと
0095非通知さん垢版2017/11/21(火) 11:36:46.76ID:4myIWKEj0
>>94
ここそういうスレなのにね
スレタイすら読めない馬鹿と養分の馬鹿なら
養分の馬鹿の方がいいな
0096非通知さん垢版2017/11/21(火) 11:50:51.50ID:lR+73B0s0
シェア8回線ぐらい必要な情弱奴フルボッコw
0097非通知さん垢版2017/11/21(火) 12:25:54.13ID:ZZjrZHE70
>>96
包茎チンコ立てて喜んでんなよダウン症w
預託金かからない時点でてめぇはにわかでエアぷ確定
そもそもs8MNPで入ったところで強制2ヶ月▲で端末転売も赤字
まあ実行してから▲で死ぬといいよw
0098非通知さん垢版2017/11/21(火) 12:45:45.60ID:+LIXYKme0
>>97
普通に契約出来ない=信頼ない自慢されても。。。

普通の人からすれば、カード作れない、ローン組めないとイメージ一緒で恥ずかしくて言えないわw

在日かな?w
0100非通知さん垢版2017/11/21(火) 12:47:56.34ID:dPJwlSHL0
>>97
ライトスレタイ100回読んでもう来るなよー
算数できないし日本語わからないから無理かなー?
お前一人真っ赤IDで恥の上塗りはもう止めとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況