X



MNPキャッシュバック総合 163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:22.46ID:wFYdMFlo0
進行してますし必要な措置かと
0734非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:48.21ID:/ht/+Y720
1プティフランスパン ★2018/12/04(火) 11:28:19.54ID:CAP_USER9

2018年12月04日 08:20
https://www.gifu-np.co.jp/news/20181204/20181204-95540.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20181204082409-09f1d7a3.jpg

記者会見で遺留金の紛失について謝罪する西倉良介副市長(手前)ら=3日午後、高山市役所

 岐阜県警高山署は3日、身寄りのない死者の遺留金の一部約868万円を着服したとして、業務上横領の疑いで、高山市三福寺町、市職員の容疑者(32)を逮捕した。

 逮捕容疑は、11月19日ごろ、市内の自宅で同5日に死亡が確認された無職男性=当時(88)=の所持金品約915万円のうち、約868万円を着服した疑い。

 署によると、容疑者は同市の福祉課に所属。身寄りのない遺体を引き取る業務に携わっていた。男性が自宅で保管していた約915万円を署員から受け取っていた。

 署によると、11月30日、市の公用車の中に現金200万円があるのを別の職員が発見。容疑者が受け取った金とみられたが、市役所に保管されていた約40万円以外の残りが見つからず、市が「遺留金が合わない」と署に相談していた。

捜査を進める中で容疑者が横領を認めたため、3日、署で逮捕した。「間違いない」と容疑を認めているという。

 署は詳しい動機や使途などを調べている。

 逮捕前の3日夕、高山市は記者会見を開いた。市によると、30日に見つかった現金について職員に聞き取りを行い、署に問い合わせるなどして調べた。

本来は遺留品を預かった記録を作成し、金庫などに入れて保管するが、今回は行われていなかった。市は遺留金の紛失が分かるまで預かったことを把握していなかった。

西倉良介副市長は会見で「事実を重く受け止め、管理体制の在り方を再点検し再発防止策を講じる。申し訳ありませんでした」と謝罪した。
0735非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:03.06ID:ctD0rP+H0
ソフトバンクにめちゃくちゃやられて
キャッシュバックされ戻らんのだが、助けて○い人!
0736非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:42.75ID:4ndb8P4F0
回線と端末を完全分離して抱き合わせを法律で禁止にさせればいい
iPhoneの端末代を他の購入者が負担させられてる現状
0737非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:58.84ID:PpPbtpga0
そんなんできる訳がない。

ガラケーの時代から、分割払いやら、キャリア特有の機能を盛り込んだサービス提供ってのは、総務省が奨励してきた。
その結果が、今の抱き合わせやらCB合戦の過当競争。

お役所が手のひら返して過去を否定するのは簡単じゃないし、お役所の方針が変わったとしても、
奨励に乗って投資した企業側もそれをタダで受け入れるはずもなく、総務省側に責任を問うだろ。
0738非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:29.30ID:QkWUoJGe0
1人類普遍の倫理 ★2018/12/07(金) 17:08:39.35ID:CAP_USER9

自民議員、実収入平均6千万円超
12/7(金) 17:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000152-kyodonews-pol

 国会議員の資金管理団体と関連する政党支部が2017年に集めた政治資金に関し、議員1人当たりの実収入の平均額を政党別に見ると、
自民党が前年比24.4%増の6398万円だったことが7日、共同通信の集計で分かった。

第2次安倍内閣が発足した12年以降最多で、野党第1党の立憲民主党(2225万円)の約3倍。
議員別の収入額でも上位20人のうち自民が18人を占め、資金面で「自民1強」が浮き彫りになった。

1位は2億5817万円の麻生太郎副総理兼財務相だった。
議員別の収入2位は、希望の党の中山恭子参院議員で2億2062万円。
安倍晋三首相は1億7596万円で6位だった。
0739非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:10.18ID:QkWUoJGe0
1Pescatora ★2018/12/07(金) 11:56:25.99ID:CAP_USER9

国の2018年度の一般会計の税収が60兆円程度になることがわかった。
好調な企業業績を背景に、18年度予算で見込んだ税収から上振れすることが確実となった。
2年連続の増収となる。過去最高だった1990年度の60兆1千億円に迫る高水準だ。

財務省によると、今年4〜10月の税収実績は21兆3214億円に達し、前年同期比で4.2%増えた。
この7カ月間だけでみれば90年度の水準を上回っている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38659270X01C18A2MM0000/
0740非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:04.81ID:QkWUoJGe0
1鴎 ★2018/12/07(金) 13:01:26.52ID:CAP_USER9

12月07日 12時31分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181207/0022300.html
大手証券会社SMBC日興証券の元社員が、顧客の口座からおよそ2400万円を別の口座に移してだまし取ったとして逮捕されました。
警視庁は、およそ70人の顧客の口座から1億円あまりをだまし取っていたとみて調べています。

逮捕されたのは、SMBC日興証券吉祥寺支店の元総務課長、小川猛容疑者(59)です。
警視庁によりますと、小川容疑者は、平成24年から25年にかけて顧客12人の口座からあわせて2400万円をだまし取ったとして、電子計算機使用詐欺の疑いが持たれています。
当時勤務していた支店の端末を操作し、長期間取り引きがない顧客の口座から現金を勝手に別の口座に移して引き出していたということです。
警視庁によりますと調べに対して容疑を認め「生活費や借金の返済に使った」などと供述しているということです。
警視庁は、同じ様な手口でおよそ70人の顧客の口座からあわせて1億円あまりをだまし取っていたとみて調べています。
SMBC日興証券は小川容疑者を懲戒解雇していて、「ご心配とご迷惑をおかけし、心よりおわび申し上げます。全社を挙げて再発防止に取り組んでまいります」とコメントしています
0741非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:45.03ID:QkWUoJGe0
1みつを ★2018/12/07(金) 20:55:10.69ID:CAP_USER9

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011739101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

JR駅員2人 駅事務所から500万円盗んだ疑い 金沢
2018年12月7日 20時15分
シェアするhelptwitterfacebookline
JR金沢駅の改札を担当していた駅員2人が、勤務時間中に事務所から現金500万円を盗んだとして窃盗などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのはいずれもJR西日本の社員で、金沢駅で改札を担当していた川淵譲容疑者(35)と表慎太朗容疑者(33)です。

警察によりますと、川淵容疑者はことし9月1日の早朝、金沢駅の事務所にあった現金500万円を盗んだとして窃盗の疑いが持たれているほか、表容疑者は手助けしたとして窃盗ほう助の疑いが持たれています。

当時、現金がなくなっていることに別の社員が気づき、探したところおよそ3時間半後に事務所の別の場所で見つかったということです。

警察によりますと、2人はいずれも勤務時間中だったということで、防犯カメラの映像などから6日逮捕したということです。警察は認否について明らかにしていません。

JR西日本金沢支社は「このたび社員が逮捕されたということで誠に遺憾です。今後詳しい状況を確認のうえ、厳正に対処するとともに再発防止に努めたい」とコメントしています。
0742非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:09.97ID:QkWUoJGe0
1ガーディス ★2018/12/06(木) 08:05:58.32ID:CAP_USER9

再来年の東京オリンピック・パラリンピックの大会経費について、年末に向けて見直しを進めている組織委員会は、さらなる暑さ対策など今後、増える要因がある一方、施設の借用期間の短縮などでコストを削減し、
去年12月に示した1兆3500億円を上回らない同じ規模とする考えを示しました。

東京オリンピック・パラリンピックの大会経費は、去年12月に組織委員会のほか東京都や政府の負担分と合わせ1兆3500億円が示されていて、その後、関係者と協議しながら見直しを進めています。

組織委員会の森会長は5日、IOCとの会議を終えたあと、大会経費の見直しについて「計画が進むにつれ新たな予算に直面する一方、IOCなどと連携し削減にも取り組んでいる。
前回示した予算を超えないよう引き続き調整する」と述べ、1兆3500億円を上回らない同じ規模とする考えを示しました。

関係者によりますと、さらなる暑さ対策や、輸送やテクノロジーの分野で、計画の具体化によって今後、増える要因がある一方、大会に使う施設の借用期間の短縮などあらゆる分野でコスト削減に取り組むということです。

組織委員会は見直した大会経費を今月21日に公表する予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736311000.html
0743非通知さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:25.76ID:OdYTT1sf0
1ガーディス ★2018/12/04(火) 18:14:03.57ID:CAP_USER9

2018年12月4日 4時49分
去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。
こうした資金の一部は候補者を通じてほかの政党に寄付されるなどし、民進党の資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。

去年10月の衆議院選挙で当時の民進党は候補者を擁立せず、民進党出身の候補者は選挙の直前に設立された「希望の党」や「立憲民主党」、「無所属」として立候補しました。

NHKが先月30日に総務省が公表した政治資金収支報告書を調べたところ、当時の民進党は衆議院選挙の直前の去年10月初めから、
▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円を寄付し、
民進党出身の候補者およそ220人への寄付は合わせて32億円余りに上っていました。
0744非通知さん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:12:10.58ID:GI5GX2aV0
3か月前にiPhoneSEを2台契約しました、
今月もう2台欲しいのですが
ワイモバイルは前回契約から何日後なら買増契約できますか?
0745非通知さん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:37:14.30ID:9I9MV86v0
5回線まではいつでもOK
0746非通知さん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:07:30.02ID:q6LNr9XA0
5回線までにipad(データ通信)は入るのできょうか?
0748非通知さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:48.83ID:6ls7KnNE0
1ばーど ★2018/12/10(月) 11:56:07.92ID:CAP_USER9

国家公務員に10日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職(平均年齢35.5歳)の平均支給額は71万円だった。
昨冬と同じ月給の2.295カ月分だが、職員の平均年齢が0.4歳下がり、4400円減となった。
減少は2012年以来。

特別職の最高額は首相と最高裁長官の603万円。
衆参両院議長が559万円で続いた。閣僚は440万円。
行財政改革のため、安倍晋三首相は30%、閣僚は20%の自主返納をしている。
各省庁の事務次官は343万円、局長級は261万円だった。

2018/12/10 11:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38730060Q8A211C1EAF000/
0749非通知さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:45.46ID:r8gNcnQW0
カ)ピ 9月分さっさと振り込めください
0751非通知さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:04.72ID:57mjcEYN0
>>750
コンテンツは規定月より早く解約しましたか?
0752非通知さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:34.96ID:z+Bl9Qb70
コンテンツなんて当日解約してるけどバレたこと一度もないw
0753非通知さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:28.43ID:H4xmfk1V0
>>751
即解しますたCB額も少額だからこなくてもいいやって気分で
0754非通知さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:28.89ID:fNazC6L40
35k出るんでコンキープ
0755非通知さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:11.63ID:tcpu4uhV0
ピーアップ9月分着金確認
0757非通知さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:25.41ID:t0U89/D90
ピポパーク10月分の商品券がまだこない
0758非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:42.26ID:2g6ohAKZ0
ピポパーク10月分今日きました、ここの文句が効いたのかな
0759非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:41:52.59ID:Duh6Bdxh0
ピポパーク言いたいだけのやつ
0761非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:33.47ID:KC3zNbmJ0
でもたまに申し込みだけでいいですから〜って店あるんだよな
0762非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:12:06.95ID:Q5uzYJNe0
コンテンツ解約店頭でするからまた来月来てねって店もある
遠い店で契約したら大変
0766非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:41.57ID:WoPkD+/g0
お前ら悪さばっかりするから、
ワイモバ祭りの時にコンの解約方法聞いても期間後に電話してね!
って押し切られたぞw
0768非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:04.90ID:/tHQubef0
コン即解するのに解約方法店に聞くバカここにいつるぞ
0769非通知さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:01.70ID:Trp+O+nO0
コンコン、コンコン煩せーな
0771非通知さん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:08.55ID:k6oaGN040
来年は、楽天がキャリア参入するから、弾作っとくかな。
0773非通知さん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:20:33.30ID:qldt0gN40
>>772
またお店に電話して解約方法聞くの?
0774非通知さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:13.30ID:om7fJhtq0
1孤高の旅人 ★2018/12/23(日) 05:13:16.14ID:CAP_USER9

老人ホームの入居一時金、26億円消える 買収で発覚
2018年12月23日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASLDJ64R7LDJULFA00C.html?iref=comtop_8_02

 首都圏で有料老人ホーム「未来倶楽部(くらぶ)」など37施設を運営する未来設計(東京)で、入居者から預かった「入居一時金」の大半が消失していたことが、同社を買収した企業の調査でわかった。
帳簿上、38億円余残っているはずの一時金が12億円余しかなかった。
入居者の遺族らに残った一時金をすぐに返還できないなどの影響が出ており、金融機関に支援を求めている。

 未来設計の財務部長が、同社の持ち株会社を今年7月に買収した同業の「創生事業団」(福岡市)に内部告発して発覚したという。
財務部長によると、未来設計の創業者の女性(70)の指示で、入居一時金を一括で売上高に計上して役員報酬などに使い、赤字経営の実態を黒字に見せかけていたという。

 入居一時金は、入居者が長期にわたってホームで暮らせるように最初に支払うお金。
未来設計では240万〜1千万円の一時金で終身の入居が約束される。
老人福祉法に基づく契約で、一時金は想定居住期間(60〜84カ月)内の月々の売上高に計上すると定め、それより早く亡くなった場合などは、残った一時金は返還されることになっている。

 だが財務部長によると、未来設計では今年8月期まで3期にわたり、新たな入居者から支払われた一時金を月々に分割せず、全額を売上高に計上する会計処理をしていたという。

 発覚後、創生事業団が公認会計士に依頼して、今年4月末時点の財務状況を再計算すると、正常な会計処理をしていれば総額約38億5千万円あるはずの一時金が帳簿上、12億円余しかなく、差額の約26億4千万円が消えていた。

残り:864文字/全文:1564文字
0775非通知さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:59:37.34ID:om7fJhtq0
1ガーディス ★2018/12/27(木) 12:28:21.10ID:CAP_USER9

ポイント還元に予算2800億円…実は3割還元されず
[2018/12/27 11:48]

政府は消費増税対策としてキャッシュレス決済した場合、ポイント還元する方針で約2800億円の予算を計上していますが、
そのうち3割がポイントを還元するためのシステムの開発などに使われることが分かりました。

政府は来年10月の消費税の引き上げから9カ月間に限って、中小の小売店でキャッシュレス決済した場合、
最大5%のポイントを国の予算から還元する方針で経済産業省が2798億円を計上しています。

関係者によりますと、そのうち3割にあたる830億円はポイントを還元する9カ月間しか使われないシステムの開発のほか、
制度について全国から問い合わせが相次ぐと想定してコールセンターの設置や広報に使われます。

政府内では複雑な制度の導入に多額の税金を使うことに「あり得ない」などという疑問の声も上がっていて、
財務省は経産省に対して費用を精査するよう求めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000144051.html
0778非通知さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:00.33ID:om7fJhtq0
1ばーど ★2018/12/26(水) 11:17:50.74ID:CAP_USER9

消費税率の引き上げに伴う景気対策として導入される「ポイント還元制度」について、「セブン‐イレブン」などの大手コンビニ3社は、制度の対象とならない直営店でも2%分のポイントを還元する方針です。
これにより、大手3社のすべての店舗でポイント還元が受けられる見通しとなりました。

消費税率の10%への引き上げに伴う景気対策として政府が導入する「ポイント還元制度」は、中小の小売店などで現金を使わずキャッシュレス決済で買い物をすると、ポイントが還元されるものです。

大手コンビニの場合、個人経営が多いフランチャイズ店では国の補助で2%分が還元される一方、直営店は制度の対象から外れることになっていて、政府は、直営店では企業がみずからの負担でポイントを還元するよう各社に要請していました。

これについて、「セブン‐イレブン」、「ファミリーマート」、それに「ローソン」の大手コンビニ3社は、検討の結果、消費者の混乱を避けるためとして政府からの要請に応じ、全国に合わせておよそ1000店ある直営店でも2%分のポイントを還元する方針です。

この制度を巡っては、スーパーやドラッグストアなどの3つの業界団体が「日々の買い物で混乱が生じる」として政府に見直しを求めていますが、大手コンビニ3社のすべての店舗でポイント還元が受けられる見通しとなったことは、小売り業界全体のほか、外食業界などにも影響を与えそうです。

2018年12月26日 11時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/k10011759971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/K10011759971_1812261056_1812261102_01_02.jpg
0779非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:33.12ID:aYldvD4t0
1ガーディス ★2018/12/31(月) 14:46:53.92ID:CAP_USER9

2018年12月30日16時58分
 金融機関の口座に10年以上放置された預貯金を「休眠預金」として政府などが出資する預金保険機構に移管し、貧困家庭への支援などを行う民間公益活動の財源として活用する制度が、来年1月から本格的に始まる。休眠預金は毎年700億円程度が発生する見通し。
金融機関も預金者への周知を進めており、全国銀行協会の藤原弘治会長は「これを機に長い間取引のない預金がないか確認してほしい」と呼び掛けている。

2018年1月に施行された休眠預金等活用法は、出入金などの取引が10年以上なく、預金者との連絡も取れない口座のお金を休眠預金と定義。09年1月1日以降に最後の取引が行われ、10年以上たったものが移管対象で、19年1月から同法に基づく休眠預金が発生することになる。

 休眠預金になると、口座のお金は金融破綻に対処する預金保険機構の管理下に移され、財団法人などを通じて公益活動を行うNPO法人などへの助成・貸し付けに使われる。預金者は放置した口座が休眠扱いになってもお金を引き出せるが、本人確認のための手続きや書類が必要となる。

放置口座の預金残高が1万円以上ある場合、金融機関は機構への移管前に、預金者に郵便などで通知しなければならない。通知が相手に届けば休眠預金の対象から外れるが、宛先不明などで届かなければ機構に移管される。

 三菱UFJ銀行は19年1月からの休眠預金発生をにらみ、出入金がない預金者に、今年10月末から郵送で通知を始めた。りそな銀行は6月から順次通知しており、新規口座の開設者には未利用のまま放置しないよう注意を促している。

 今後は、休眠預金の資金の具体的な活用方法も焦点となる。子ども・若者への支援、日常生活で困難を抱える人への支援、地域活性化と使途は決まっているが、どのような団体に資金を交付するかは未定だ。休眠預金とはいえ、もともとは預金者のお金。利用対象の選定には高い透明性が求められる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018123000255&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181230ax08S_t.jpg
0780非通知さん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:48.78ID:E3bXS1Rc0
2台10マンのとこあったけど、定額で大損するな
0781非通知さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:55:54.78ID:8H/6KCjZ0
端末値引きをやめて通信料を値下げしてもiPhoneやXPERIAなんかを使ってるほとんどの人はトータルで高くなって中華スマホを使えば今までより安くなるけど、そんな事は誰も望んでないと思うけどなぁ。
0782非通知さん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:10.23ID:WtuMYJdF0
お上は民が望んでもいない事をやるのが好きでな
0783非通知さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:23.89ID:PR+cKSJY0
平等じゃないんだよ

実質計算だと高い端末も安い端末も実質2万とかあり得るし
それなら高い端末買ったほうが得だし

だから日本はiphoneが売れる
0784非通知さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:02.21ID:PR+cKSJY0
純粋に端末料金と通信料金で勝負

売れ筋は変わるわな
0785非通知さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:51.13ID:QGZRIHlB0
9月からアメリカやヨーロッパのAppleCareに盗難補償がついたけど
これ日本でも始まったら潮目が変わると思うわ
0786非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:59:05.67ID:OutYqiny0
>>785
AppleCare高すぎるのが更に高くなるん??
0787非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:07.14ID:1yqBE49a0
1ばーど ★2019/01/09(水) 12:20:33.43ID:GEQH3eM49

大崎市に住む63歳の女性が国民健康保険税などを滞納し、銀行口座に振り込まれた給料などを差し押さえられたとして、8日、県と大崎市に対して、220万円の損害賠償を求める裁判を仙台地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、大崎市に住むパート勤務の63歳の女性です。
訴状などによりますと、女性は、平成20年からおととしまで軽自動車税や国民健康保険税などおよそ197万円を滞納していましたが、おととし9月、県の地方税滞納整理機構によって、
銀行口座に給料などとして振り込まれたおよそ8万7千円を差し押さえられたということです。

女性は、体調不良のため仕事ができない長男との2人暮らしで、2か月に1度振り込まれるおよそ8000円の年金と、パートで得られる月8万円から11万円程度の給料で生活していました。
女性の給料が法律で定められた金額を下回っているにもかかわらず、差し押さえに踏み切ったのは違法だとして、県や大崎市に対して慰謝料などとして220万円を払うよう求めています。

提訴後の記者会見で、原告の女性は「支払わなかった自分が悪いが、生活が苦しくてどうしても払えなかった」と話していました。
一方、県の地方税滞納整理機構は「訴状が届いていないため、内容が確認できません」とコメントしています。

01月08日 19時35分
東北 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20190108/0004137.html
0788非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:59.41ID:OutYqiny0
いろんな意見があるだろうが憲法で定められていることは守らないと
0789非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:27.30ID:DAVq6vmC0
2ヶ月で8000円しか貰えない年金
そりゃ払わん奴出てきても生姜ない
0790非通知さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:05.04ID:3XDo6Lzb0
多分桁間違えてる8万だろ
0791非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:37:37.22ID:9oa3WAIB0
やっと65,000円分の商品券届いたわ
デジイチか時計でも買うかな
0793非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:13.05ID:CEzO+CS90
ドコモガラホから格安SIMにMNPすることを考えてます。

通話SIMでデータ3GBの契約を考えてますが、安く機種が手に入る格安SIMでオススメありますか?
0794非通知さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:05.37ID:CEzO+CS90
5-10分カケホあると嬉しいです
0796非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:34.73ID:8KxiMX8p0
1アッキーの猫 ★2019/01/12(土) 02:30:37.71ID:Z8wc0QyS9

日銀による株式市場への投資である株価指数連動型上場投資信託(ETF)の購入額が2018年12月までの累計で23・9兆円にのぼりました。
海外投資家が日本株売りを増やす中、日銀による株価下支えが異常な額に達しています。

 ETFはいくつもの大企業の株式銘柄を組み入れた金融商品です。
ETFを買うことによって日銀は間接的に日本の大企業の株を買い、株価をつり上げてきました。アベノミクス(安倍晋三政権の経済政策)の主要政策です。
安倍首相は就任翌年の訪米の際、ニューヨーク証券取引所で講演し、
「バイ・マイ・アベノミクス」(わがアベノミクスを買ってください)とまで言って、日本株買いを呼びかけました。

しかし、17年以降は米国の利上げや米中貿易摩擦などで世界経済の先行きに不安が強まり、海外投資家は日本株の「売り」を増やしています。
18年には海外投資家が売った株は買った株を5・7兆円も上回りました。
これに対して日銀は18年だけで6・5兆円ものETFを買い入れました。
日銀が巨額の下支えをしたことで、海外投資家は株価が暴落する心配もなく、安心して保有株を売ることができました。

18年末の株価は17年末から13%も下落しました。
安倍政権と日銀の株価つり上げ政策は失敗し、日本株を売り抜けてもうけた海外投資家ばかりが得をしています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-11/2019011101_01_1.jpg



ソース
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-11/2019011101_01_1.html
赤旗
0797非通知さん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:14.51ID:Pyoenqep0
>>787
そうか、あかんか
0800糞コロ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:26.80ID:MlsD06FJ0
800get!
0803非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:42.70ID:E7mlD3IP0
ボロボロのZenFone2さんがそろそろ壊れそう
新品のスマホ代込みで月1500円くらいのところ教えてください
0805非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:17.30ID:7hcitBus0
ワイモバは二年目は千円アップで高くないか?
0806非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:21.07ID:0D1K0iiC0
キャリア(サブキャリア含む)から脱出しろ
0809非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:46:19.29ID:iSp9C67J0
2年目はmnpで16000円払うかあと1年使うか迷いますね
0810非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:49.16ID:tJ4/oa5V0
b-モバか何かの格安simを契約し、乗り換えてキャッシュバックを貰おうかと思うのですが、転出元の格安回線はプリペイドなどだとダメなのでしょうか
0811非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:35.12ID:fTFmnHEc0
ワイモバは1年目月数百円、2年目が月千円ちょっとだよ
諸々入れても均して月1500円程度
0812非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:32:50.61ID:k781XhBt0
auでキャッシュバックをもらったあとに
契約時に規定の期日まで
約束していたオプションの解約をした猛者いる?

その場合、キャッシュバックの返金を求められたりするのかな?
それとも代理店にはばれない?or調べたりはしない?
0816非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:13.69ID:k781XhBt0
ゴミばっかだな
まともな返答が一つもない
0817非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:51.36ID:YxMvAHP80
約束を破ろうとしているゴミが何言ってんだ?
0818非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:32.63ID:YxMvAHP80
約束を破ろうとしているゴミが何言ってんだ?
0820非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:08.29ID:k781XhBt0
おいおいマジでゴミの巣窟だなここw
聞く価値すらももはやなかったな
0821非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:14.06ID:k781XhBt0
まあキャッシュバック14万
キッチリもらったし置いといてやるとするか
0822非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:35.83ID:qoBvMaLT0
>>820
適当なウソをつくな。すでに枯れたこんなスレでつまらん煽りで哀れすぎ。

ここはアホでもCBで稼げて住人がクソ多かった頃から、
新参に全く教えないのがルールか、ってくらい殺伐レスをするのが当たり前だったぞ。

あくまでも解ってる奴同士の情報交換でしか、話題は成立してなかった。
0823非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:09.78ID:XXDslOsY0
は?嘘ってなんのこと言ってるんだお前?
キャッシュバックの金額か?
マジで14万もらったんだが??
0824非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:22:02.74ID:qoBvMaLT0
安価でレス先明らかにしてるのに、それすら解らない池沼?w
0825非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:17.66ID:XXDslOsY0
その二行に嘘をつくなと言われてもな、、、w
ありのままの、現実を述べたまでだし
0826非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:46.67ID:YInKRZVw0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 / <まあキャッシュバック14万
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/ キッチリもらったし
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ 置いといてやるとするか
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0827非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:55.26ID:qoBvMaLT0
俄かがレスを貰えず逆ギレして、安価先も辿れず、自分が池沼でないと反論することもできないw

> ありのままの、現実を述べたまでだし

どこが現実なの? >>822 のレス先の >>820 のどこにCBの話があんの?
ウソをついて、それを突かれたら平気で逆ギレか。やっぱり池沼だけのことはあるなw
0828非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:28:05.10ID:XXDslOsY0
ダメだこいつ、、、
脳ミソ足りてないのか
日本語が通じないようだな…w
0829非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:51.59ID:II2Lqn5m0
>>811
どういう乗り換えでそんなに安くなる?
DOCOMOのガラホから、ワイモバスマホにMNP乗り換えでも、そんなに安くなる?
0830非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:25.17ID:SoY1NHfK0
月割が1800円とかあるiPhone SEの場合な
6sはもっと少ないからそこまで行かん
0831非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:32.88ID:zE0hqSFd0
店員も乞食やってるのかな?
0832非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:19.09ID:WE59hsll0
>>830
店舗に行くよりどこかのサイト経由が一番安い?
0833非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:11:41.70ID:WE59hsll0
なんてプランorキャンペーン?で乗り換え?
9月にDOCOMOガラホの二年契約切れるから、買い換え検討中です。
0834非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:12:30.29ID:fdGXsZd10
俺は併売店しかチェックしてないよ
Yモバショップにあまりいい印象がないので
ツイッター見たら色々あるよ
0835非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:32.31ID:7kCeT/Ok0
家族割適用しても初年1500しかならんな
0837非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:56:34.95ID:IhMJQplI0
mnpショップにauの人が出向してんだな
初めて知ったわ
0838非通知さん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:38:48.06ID:tNZNXv5X0
mnpショップってどこにあるの?
0839非通知さん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:15:54.51ID:SHQYiKYa0
俺も知りたいw
mnpショップってなに?w

ここんとこ、馬鹿が香ばしいレスしてて、ネタに事欠かないなw
0840非通知さん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:25:52.11ID:prybtj2+0
乞食ショップで三回線してきたけど参ったわ…
0842非通知さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:07.03ID:Xefx7P370
>>802
アホか。
コイツは小売業界に居た事も、銀行業にも金融にも居た事が無いヤツが書いた記事なんだろな。
世間知らず丸出しだwww

今はブラックな勤務で、警備屋が幾らでも金種を揃えて、オンデマンドで現金配達をしてるっての。
銀行なんか介さず、警備屋が金種を揃える拠点を持っているわな。
聞いた事もないマイナー業者でもな。
電話1本で、直ぐ用意してくれるぞ。
小銭運びなんか、とっくにアウトソーシング化されてるっての。www
0843非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:22:22.51ID:V1P0B7av0
いや〜参ったわホンマに
0848非通知さん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:12.40ID:UhFmy3kd0
ルーラ

ルーラとは ドラゴンクエストシリーズに登場する呪文
0850非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:47:31.42ID:YfU6PCvt0
先月テルルのワイモバCB付き案件行ったんだけど
同一名義バンク回線解約でCB出さないって書いてあるんだがどういうことだこれ
契約回線解約でCB出ないはわかるが、契約以外の回線でも解約不可ってことなのか?
0852非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:41.96ID:LePUeCaH0
>>850
最近初めた素人。禿げを甘く見すぎ
0853非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:01.15ID:hT3l73XL0
CB貰ってから解約すればいいじゃん
0854非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:29.70ID:8MISVXzs0
テルルだろ?CBロングパス案件に凸ったとエスパーしてみる
0855非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:17.75ID:YfU6PCvt0
エスパーやるじゃん
小額だしCBは諦めるわ
0856非通知さん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:57.73ID:/0sA8kWN0
どーせすぐやめる乞食のお前の契約
なんぞイランってこった
0857非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:38:57.97ID:1ThBKUJo0
間違って2日まで維持必須のスマートパス当月でやめてしまった…
0858非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:55:05.85ID:oL8lNG4U0
auは一括0円の店頭表示やめたから相当な数の在庫抱えてるはずなんだが
どうやってさばくつもりなんだろうか?
0859非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:50.02ID:cjRnxsBN0
日本人に割引モリモリで販売するより、第三国へ未使用中古品として売り捌いたほうがよっぽど利益になりそう
0860非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:01.74ID:5vvILqYA0
>>859
回線契約が取れないじゃん
0861非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:24:28.58ID:AVkG4ETG0
普通に端末メーカーはそうしてるw
0862非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:58.40ID:0SiKy3uS0
1記憶たどり。 ★2019/02/05(火) 16:15:00.29ID:nuhFKYMA9

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190205/k10011804331000.html

カナダ最大の仮想通貨の交換会社の創業者が急死し、仮想通貨を管理するための根幹となる
暗号を知っていたのがこの男性1人だったことから、11万人以上の顧客が日本円でおよそ
200億円相当の資産を引き出せない状況となっています。

カナダ最大の仮想通貨の交換会社「クアドリガCX」によりますと、創業者のジェラルド・コットンCEOは
去年12月、訪問先のインドで病気のため、30歳で急死しました。

カナダやアメリカのメディアによりますと、外部と遮断されている状態からネットワークにつなげて、
ビットコインなどの仮想通貨を引き出せる状態にするための暗号を知っていたのがコットン氏だけで、
妻が雇った専門家もアクセスできなかったということです。
このため、11万5000人の顧客は1億9000万ドル(日本円でおよそ200億円)相当の資産を
引き出せない状況となっています。

会社側は、カナダの裁判所に破産手続きの開始を申し立てたことを明らかにし、妻はコットン氏の
死亡診断書を裁判所に提出しましたが、ネット上ではコットン氏の急死や、会社の対応への不信感が広がっています。

メディアは「カナダでは仮想通貨の管理体制などに対する十分な規制がないことが問題だ」などと報じています。
0863非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:49:58.28ID:7x2fR17e0
>>862
>暗号を知っていたのがこの男性1人だったことから、11万人以上の顧客が日本円でおよそ
>200億円相当の資産を引き出せない状況となっています。

こんなの嘘っぱちだろ。マトモに信じる奴は頭がお花畑でとっくに金は逃がしてるだろ
0864非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:09.35ID:EhGGlC7c0
>破産手続き開始

やられたね
0865非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:37.15ID:0SiKy3uS0
1僕らなら ★2019/02/01(金) 09:48:18.35ID:WvUytHzk9

昨日の自民党総務部会。

私からは、NHKで無くならないパワハラセクハラの根絶と、来年度予算が赤字見込みなのにNHK職員から理事になった人達の高額報酬について、NHKに質問しました。

NHK職員から理事に選任されると、NHK退職金約4000万円+理事報酬2200万円×2年+退職金1000万円と、2年で1億円近い収入となります。

その後も、理事経験者はNHK子会社の役員を渡り歩くことが多く、相当の収入となります。

この点について指摘したところ「平成8年に比べて役員報酬は20%以上減っている」とNHKは説明しましたが、

平成8年はサラリーマンの平均年収がピークを迎える前年で、これと比較すること自体、恣意的な数字であり、NHK職員出身者の理事報酬について何も考えていないということ。
0866非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:41.65ID:f0jQ/X2g0
>>864
遺族か、会社役員が持ち逃げ成功やろうな。
0867非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:56.01ID:VrRKWz/S0
わざと開かないようしてるな
パスワード解明して開けたら空って奴やな

早く詐欺で関係者全員パクれや
0868非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:47.44ID:UvTd6U+UO
両親とも禿ガラケからauガラケにMNPを画策しているんだけど
予約番号の取得と移転先の契約は何れも本人だけしか出来ないんだっけ?
0869非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:45.93ID:Mbei0n4L0
回線契約に類する行為は本人必須
0870非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:30.22ID:Mbei0n4L0
PI先を自分の名義にさせられるなら委任状で行ける
0872非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:27.46ID:IvSSG4Mo0
800円の自転車キャンセルかいな
0873非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:29:48.21ID:SLC185xG0
先週末分の口振CB280kキター!
0879非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:10:59.28ID:GoSBnlRJ0
昔、乗り換えでCB稼いでたが、儲からなくなってやめて数年ぶりにこのスレ帰ってきた。
で、au GalaxyS9 がMNP分割8640円+CB9万円ってのを見つけたんだけど、これなら
利益でそうだが、もっと儲かる案件ってある?
0880非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:12:49.22ID:xXP/xJtp0
マルチにマジレスするのもあれだがまもとに計算すれば利益どころじゃないとわかるんだがな
0882非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:27.52ID:GoSBnlRJ0
一括0円+CB調べてるけど、auとY!mobileしかいいのないみたいだね。
0883非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:32.52ID:DQTwn5tc0
>>882
au探してるけどある??ぜんぜん見つかりません
0884非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:23.95ID:Yml4e5sL0
auは併売店でもちょこちょこあるかもね
0885非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:43.99ID:NBz1s5F00
交渉すればCBの話は出てくるね
2台でauiPhone8一括0、CB40000
2台でワイモバ6s一括0、CB70000
月割り無しだが
0886非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:56.06ID:fVnna2DO0
ワイモバ6s128 0円 Cb10k 月割りなしあったよ
0889非通知さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:54.91ID:XDRrmM7/0
auで月割りあり活CB案件とかあるの?
6以降見たことないんだが
0890非通知さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:20.30ID:tn2XSK7S0
去年の8月にiPhone8 64GB毎月割有りのキャッシュバック3万で買ったよ。
0891非通知さん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:32:35.88ID:2c9mVhfl0
毎月割(スマホ応援割)
0892非通知さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:31:40.90ID:cArSCexU0
with に7きたけどこれ売れるのかしら 32GBだし
0893非通知さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:39.00ID:Rab0edFA0
やべえ6s早く捌かないとうれなくなるww
0894非通知さん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:47:14.83ID:wt9tpUNZ0
テレビでCB復活とやってたので見に行ったがプラス案件無かったぞ。
どこにあんだよ?
0896非通知さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:55.28ID:tX6Tr5N00
テルルモバワンピポパーク!
フィナンシェマナクンコイワイチャン!
0898非通知さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:09.91ID:vqBwIr//0
茸3Gガラケー2回線寝かせてるんだが
最後の無茶するには何がおすすめ?
0900非通知さん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:08.59ID:pgAW0bWR0
>>898
auの分割払いCB4万以上の案件に申し込んで2ヶ月目で端末料金清算SIMロック解除して解約
0901非通知さん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:01.15ID:Ds1j6ZST0
>>898
充電しながら自分家の固定電話に1ヶ月間繋げっぱなしにしてから解約。
0902非通知さん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:47.44ID:MvuQZFvy0
庭の分割さっさと精算したいが、CB来るまではそのままにしとけと言われた。
関係あるんかな。
0903非通知さん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:24.01ID:hUSUNZ3M0
おれ日曜日に契約して翌日一括精算申し込んだよ
0904非通知さん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:43:35.76ID:9ssnVDag0
オレは翌月までだった。
しょうがないから従った。
0905非通知さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:32.98ID:4Oo/+l9n0
関西全然あかんどないなっとるねん
0906非通知さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:17.44ID:aWTKnQiE0
20日ぐらいに契約するほうが良いって言われてるのは到着するまで一週間くらい(翌月頭から利用できる)かかるから?
0908非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:27.67ID:MVHErJnR0
そだねー(北海道)
0909非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:49.72ID:mqqJUAY00
俺15発あるけどお前ら3月弾何発?
0910非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:17:54.63ID:9P9tI05P0
3発できるけど
そこまでいい案件あるのかね
0911非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:48.65ID:IcJOx12e0
最近は中々二発目が厳しくてね。
0912非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:52.36ID:vvnIIdgH0
ガチ古事記って50発とかあんのかな
0913非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:49.71ID:vvnIIdgH0
自分嫁 自分両親 嫁両親 子四人 総勢10人 2回戦ずつ3キャリア 60とかか すげーな
0914非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:49.49ID:tsgdXMMm0
ウチの嫁は月に1発しかさせてくれない
0915非通知さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:49.20ID:ahw+MevS0
10発あるけど、実際は5発くらいしか打たない
0916非通知さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:26.35ID:Yr1m30PE0
条件更にUP
#キャンペーン 台数限定
#iPhoneXR #128GB
1台 4800円分割+15000円CB
2台 4800円分割+80000円CB
3台 4800円分割+170000円CB
条件 50GB(2か月)48割賦 準定OP 下取りなしお家割なし
0919非通知さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:13:35.71ID:LTFVa8sK0
au は解約後残りの本体代払えば本体は手元に残りますか?
0922非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:54.53ID:4EZeXI5T0
>>916
どこおおおおお
0923非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:18:20.16ID:v5aLCGj40
大阪のSB契約専門店でXZ2一括0円+キャッシュバック3万でした。
本当はXZ3が欲しかったけど、これで妥協しようかと思ってます。
0924非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:59.71ID:DFOQ+ToH0
SB童貞なんですがiPhone貰って即解約したいんですがどんな手がお勧めですか?
0925非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:19.78ID:tusqxg1d0
3月なのに庭の案件が12月のほうが良かった。ポップ広告を禁止したから店同士で競合わなくなったのか?
インセンティブ減ったのかどっちなんだろ
0927非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:06:16.78ID:TOAYIoPl0
そんなんすぐ支払い完済でエエやん
禿だけは割賦嫌やけど
0928非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:04.42ID:zVYB3tP90
>>924
新規一括安売りのUQ二台買って、即MNP
1回線はSB即解約。
UQとSBブラック入りできて携帯古事記も卒業w
0929非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:15.68ID:zFGTGFWe0
auガラケーからお得な引っ越しあります?
0930非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:52.08ID:sLRY6+Mg0
ここで聞いていいのかわからないが、
関西でiphoneやswitchの買い取りが安い為、東京方面で郵送で売りたいんだが
どこが安心な店かわからない。
どなたか教えていただけませんか?
0931非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:37:15.47ID:vSPqFtbu0
>>930
若林んとこは一応日本人
0932非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:05.25ID:sLRY6+Mg0
>>931
調べたんですが、若林がよくわからなかったです
海峡ってどうですか?
ネットで調べたら、上の方に出てくるので
0935非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:40:08.93ID:IZApWIuk0
>>930
俺は新宿楽園かな
郵送使わずに店舗行っちゃってるけど
0937非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:21:07.33ID:+eq+FIvK0
>>913
あれ3回線3キャリの90じゃないの?
0938非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:38.92ID:D+yWv/Cb0
ワイモバの回線2年完走で更新月なんだけど、UQへMNPしてもろくな機種がない
維持費安くいい機種あるとこありますか?
0939非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:40.25ID:1wwKGHlT0
MVNO機種量販店でMNPで指定機種2万引引きがあるから好きなのかってドナ
複数台なら交渉すれば更に割り引かれるかCBくれるんじゃね?
0943非通知さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:39.07ID:9jt+tpd+0
>>940 ほぼ寝かしの回線だから庭行ったら維持費高くね?いいピッタリ案件でもあればいいけど
>>941 iphone7以上 p20lite以上 くらいかと iphone7でもワイモバより高いし
0944非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:33.34ID:wSS2/goh0
禿一筋5年以上の禿です
現在ホワイトプラン月1800円くらいで使ってるのですが、電話もネットもほとんど使わないので500〜1000円の格安スマホに変えようと思っています
ですが調べてみたところキャリア間MNPでCB(約20k〜/台)&本体未使用売却(6sが狙い目?)を狙ってから格安スマホに乗り換えた方が得のように感じたのですが、この認識は合っていますか?
0947非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:37.66ID:xZLv9Qcn0
規制入るから、3月中にMNPするのがお得?楽天参入まで待った方月いいかな。
0948非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:05.51ID:AJ5h4Fcz0
楽天は楽天で買えばいいじゃない
0949非通知さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:39.87ID:w6UdusoO0
弾無しなんだけど最悪ビーモバ使うとしてなんか抜ける案件ある?
0952非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:24.16ID:ezGI+/Kw0
買取47Kか・・・僅かだけどまだ機変で履歴でるな禿XZ2
0953非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:41.45ID:QSc5/BOe0
全オーダー総合になるリスクを考えると割りに合わない
0954非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:06.16ID:pEmQZnxQ0
というかうちの県には
もうxz2在庫ないよ
すでに刈られた、ネットも瞬殺だった
0955非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:44.04ID:h2mbQfeY0
うちもだ
気付いた時にはどこにも無かったよ
mate 10 proも無いな
0956非通知さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:24.12ID:pEmQZnxQ0
都内にはあるのか?
うらやま
0957非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:00.79ID:FDso5CC70
来月で更新月だけど今月いった方が良いか迷う
0958非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:23.37ID:A9jQRx8/0
こいつ毎年言ってんな
そんで4月に後悔してるんだよなw
0959非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:27.19ID:HC4+LNps0
>>951
ワッチョイ有は無理だろ
0961非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:59.72ID:LjnYhXrR0
あげ
0963非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:06.84ID:konAzgWz0
はげ
0965非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:15.22ID:N67J7ORR0
真面目に返してんじゃねえよハゲw
0966非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:16.21ID:T3mUthBY0
ここは禿げとデブしか居ないなw
0969非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:51.30ID:rR6wkHC40
>>951
買取りスレとかこことかコジキスレは、ワッチョイどころかidも要らね
0970非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:15.45ID:coIHRRI40
埋め
0972非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:50:59.26ID:Y0vrVeY80
UQ3回線 5ヶ月目
yモバ4回線 4ヶ月目
楽天モバイル、LINEモバイルそれぞれ1回線づつあります。

3月はどこに行けばいいですか?
ちなみに先週ドコモに2回線行ってます。
0973非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:53:38.99ID:G9E4AJ2V0
>>966
高卒土、人と中卒ガイ、ジしかおらんで
0974非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 05:29:07.29ID:kir7rrlj0
大卒土人と大卒ガイジがいっぱい見られるのは5ちゃんだけ!
0975非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:36.64ID:mfZUuaEi0
>>974
ガイジはお前だろwww
生きてる価値ないぞwww
0976非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:06.08ID:7WsO5Hnc0
高卒煽りを煽り返してるだけじゃん
文脈という程でもない流れが分からない>>975はマジモンのガイジ
0978非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:55:00.47ID:n1QraZ+F0
高卒煽りを煽り返してるだけじゃん
文脈という程でもない流れが分からない>>976はマジモンのガイジ
0979非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:55:40.83ID:0qNZMtEz0
リアルガイジ

974 非通知さん sage 2019/03/17(日) 05:29:07.29 ID:kir7rrlj0
大卒土人と大卒ガイジがいっぱい見られるのは5ちゃんだけ!
0980非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:18.96ID:0qNZMtEz0
生きてる価値のないガイジ

974 非通知さん sage 2019/03/17(日) 05:29:07.29 ID:kir7rrlj0
大卒土人と大卒ガイジがいっぱい見られるのは5ちゃんだけ!
0981非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:56:58.10ID:0qNZMtEz0
生きてる必要のないガイジ

974 非通知さん sage 2019/03/17(日) 05:29:07.29 ID:kir7rrlj0
大卒土人と大卒ガイジがいっぱい見られるのは5ちゃんだけ!
0982非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:16.78ID:5zBHvWbt0
>>975
よう、生きてる価値の無いガイジwww
0985非通知さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:36.34ID:Pise1Ita0
乗り換えでMATE20PRO契約、44万円分の商品券ゲット!

購入後、特典応募で更に2万円商品券。やっぱり3月は良いね
0986非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:31.89ID:YFIB1ood0
で、UQクーポンは紐付けされてるの
されてないの?
0987非通知さん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:07.81ID:psN4hLFq0
>>986
これだれかやって報告して欲しい
別人がUQからじゃなくドコモから転入とか
0990非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:26.63ID:z9Gzo6xV0
0円て土日が多いのん?
神奈川auでxr探してるんだけど
下取りやら購入サポートしかなかった
待てば3月末だし出てくるかな
0991非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:09.28ID:y8tUIOss0
3G化した回線の満期MNP時に機種変用32000Pの提案あった
0992非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:12:20.39ID:a9Ral3Tc0
>>990
横浜辺り調査してみたけど不毛すぎて都内出てきたほうがいい
新羽はまあそれよかまし
0993非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:07.95ID:z9Gzo6xV0
>>992
うーす
あざます
0994非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:21:08.00ID:a9Ral3Tc0
>>993
多分いきなり行っても無理
複数ショップで見積もりもらっててこうだつって嘘でもいいから希望のCBの5k下辺りを吹っかけてみろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 457日 11時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況