X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:39:06.57ID:1znyECaH0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.236
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513578627/
 
★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1508657803/
 
0183非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:17.64ID:Ssxq8ofC0
>>175
ないかねぇ
不便を感じる人が一定数いるからなんとかとは思ってたけど無理か
>>179
それ元々の話は支払額自体を下げろって話だったのにうまいこと捻じ曲げられたよね
ハイエンド競争も10万超えてきて学生とか?割賦に影響出る層も増えそうだしどうするんだか
0184非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:46.21ID:pcRr+gXw0
>>183
その一定数の人の数が足りな過ぎる&金を出さなすぎるの結果だから……

支払総額が下がるのはこれからだよ
今までは端末代と通信費がゴッチャになって端末の値段が無意味化してたからハイエンドしか売れなかった
やっとこさ分離が進んだから、安い端末にも売れる市場が出てきた
で、>>167>>169みたいな話に繋がる
0186非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:22.78ID:gvG4vyTX0
春はソニーやサムスンの新機種は出ないの?
0187非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:08.59ID:WNq/dpFV0
>>178
そりゃ高性能化してるから
0188非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:58.73ID:RsE5x8re0
泥じゃないガラケーは二度と出ないの?
0189非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:04.72ID:xHFMyTAu0
3万円の端末と7万円以上の端末の両極化しているけど
3万円の端末は新しい物好きな自分にはちょっと物足りない
7万円以上の端末は使用用途的にオーバースペック
Yモバイルの京セラandroidoneX3みたいのが欲しい
Huawei HWV31はコスパいいと思うけど
おサイフ無しと企業イメージ悪いから候補にはならない
0192非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:02.88ID:FyjYFH8C0
>>173
外来種のせいで、PCはアイソレーションキーボードと大型タッチパッドが標準になったし、スマホも静電式タッチパネルが標準になった上に
キーボードとストラップホールが消え去った。どれもこれも使い勝手を酷くする事ばかりで、こっちは大迷惑だよ…
0193非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:33.20ID:Hzb1cHIw0
高いかどうかなんて結局普段どれくらいスマホ触るかで決まるやろ
0194非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:03.60ID:MgsRdCuI0
メールが大量に来た・・・・・
0196非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:39.68ID:IdM6ciIC0
日本チーム「HAKUTO」の月面探査車「SORATO」の模型。右奥はインドチームの探査車=2017年4月
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018011101001069.jpg
 
 民間初の月面探査コンテストに参加している日本チームの「HAKUTO(ハクト)」が、3月末の期限内に月面探査できない見通しとなったことが11日、関係者への取材で分かった。探査車の月への輸送を依頼したインドチームの資金難でロケット打ち上げのめどが立たなくなったため。

 ハクトの探査車はインドチームが契約したロケットに相乗りする計画だった。ハクトは「最後まで他の手段を探る」としているが、間に合うように別のロケットを確保することは事実上不可能な情勢。ハクトはコンテストの期限を過ぎても、作製した探査車を何らかの手段で月に送る方針。

配信2018年1月11日 11時52分
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018011101000972.html
0200糞コロ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:34.46ID:QLqlqOk50
200get!
0201非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:41.65ID:uiOAc+h60
>>188
もう生産終了したろ
0202非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:21.75ID:ON8340+L0
ID:QLqlqOk50
必死過ぎてキメえなコイツ
0205非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:53.99ID:Ybt0JCfc0
>>188
ガラケーの心臓部のチップがもう生産されて無くて手に入らない
そのチップ上でソフトを動かす為のシステムのライセンスも期限切れで使えなくなる
その上、新しいセキュリティに対応出来ないから、もし作ってもネットに繋げられない
国産ガラケーと言いつつ心臓部はハードもソフトも海外メーカーから買ってるきてたから
もはや自分達では代わりのものを作ることもできない
なのでどう転んでももう無理!

Android以外のシステムで動くケータイが出る可能性は、ほぼゼロに近いレベルで存在するけど
それもやっぱり別の何かの上にガラケーUI乗せただけの物だろうから、今のガラホが嫌な人が受け容れられる物ではないはず
0206非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:48.01ID:3GlNh+uW0
そういやいつの間にか幻となったFirefoxのがあったな…
0207非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:07.18ID:1TYPXvRm0
>>206
Firefoxosのガラホ作ってたみたいだけど駄目になったんだよね
もしでてたらシンプルでガラケー持ちには良かったかもしれないね
おサイフとかはなかっただろうけど
0208非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:15.73ID:w0I0bF+R0
スマートバリュー対象でピタットプランの場合、割引額は月ごとの通信量によって割引額が0or500or1000円に変動するってことで合ってますか?
0209非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:59.32ID:bh9J9lo/0
2月からプラン変更できない件で質問します
3月まであと3ヶ月一括ゼロで毎月割有りの7ギガフラットプランですが解約月4月なんで3月からフラットにしようと思ってたんですが、2月からプラン変更出来ませんか?
プラン変更できない内容が説明読んでもイマイチわかりません
わかる方教えてください
0210非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:43.06ID:LwyJ7ZYM0
大事なことは電話して聞け。
0211非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:47.74ID:xDYMe5c10
>>209
LTEフラットの7GBなのかフラットプラン20or30なのか
最初のフラットがLTEフラットを指すなら2月からは機種購入を伴う機種変更時しかできなくなる
機種購入を伴わない新旧プラン間のプラン変更ができなくなるだけ
機種購入を伴えば2月以降も今までどおり新旧プラン間のプラン変更はできる
0212非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:42.94ID:y5KyUix00
あ、そうか
今月一杯で新↔旧の変更できなくなるのか
忘れる所だった
0213非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:40.80ID:hc17218B0
なぜ、新旧プラン変更できなくなるか?

そりゃ、旧プランで2年ギリギリまで毎月割の恩恵を受けて、それから新プランに切り替えることができたらユーザーからするとそれが一番トク(企業からすると利益が減る)

また、切り替えられるのを知らずに2年以上使い続けるやつがいれば、旧プランでボッタくることができる。
0214非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:36.85ID:ykWYPyxd0
ぼったくりっていうか、本体代と通信料コミコミのセットプランと
本体代と通信料別枠のプランで乗り換えられたら、そもそもおかしいってだけでしょ
今まで出来てたのはただ単に移行期の特別サービスなだけだよ
0215非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:16.66ID:2YwkylIX0
携帯はじまった頃のレンタル方式に戻るようなことをよく始めたよな
0216非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:57.84ID:itCOlc3o0
安く見せて、結局支払う金額は変わらない
毎回そうだよな
0217非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:21.06ID:rFYcH1R20
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0218非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:48.58ID:awXhsRzR0
子供達をターゲットに半額じゃないのに半額と連呼してる新CM。 一線超えてるし消費生活センターに通報しとくわ。
0219非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:35.64ID:wqr6/lUz0
最大半額! ってしっかり明記してるじゃん?
0220非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:15.40ID:dbnCHsIe0
連呼って言ってるのに明記って
0221非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:28.61ID:N3eNQ6un0
端末代は最大半額だから嘘はついてないよ
オプション料がかからないとは言ってないし
0222
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:39.07ID:L/WwhkHf0
222get!
0223非通知さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:21.34ID:UjPeEB8s0
ソフトバンクからここにMNPで移りたいんだけど(7+予定)オンラインショップが一番お得なの?
0224非通知さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:07.88ID:DG0NN9bJ0
>>223
お得かはわからんけど頭金の心配がないってだけかと
0225非通知さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:35:33.32ID:XR30zkcx0
質問。
shf32をVKプランで使ってるのだけど、
ピタットプランに変更した上でiPhone7をSIMフリーで買ってシムそのまま差し換えてつかえる?
それともガラホシムの縛りのまま?
0226非通知さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:15.72ID:W2Goalb20
>>208
合ってるよー
0〜1GB、1〜2GB時は540円だったり、シンプルの場合は前者は値引きなし
2GB以降は1,080円値引き
0227非通知さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:06.99ID:7ia1kCnY0
2月から新旧またぎできないってどこに書いてるの?
0230非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:29.62ID:0owXSHH50
au wifi ってコンビニや電車で繋がっても全然速度出なくて
結局wifiをその場でオフにして4Gにしないといけなくて
すごい面倒くさいんだけどこれは何なの。
0232非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:43.46ID:O91KkgRp0
勝手につなげられてつながらないし本当に面倒くさいよな。
auWifiなんかいらんから4G安くする努力しろよ。
0233非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:45.18ID:ngWyYe5x0
au Wi-Fiは繋がってくれても良いけど、バックボーンは固定の光とかに限定してほしい。
Wi-Fiに繋いでもそれの回線がWiMAXだとか遅い回線だとイライラするだけだしね。
0234非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:11:55.15ID:+SakPqTm0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0235非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:45.46ID:78QPGBIY0
au wifiって必要ないよな、自分はソフバンdocomoと3社のwifiサービス経験してるから分かるけどauが一番糞だよ。
繋がらない速度遅いエリア狭いし、その点ではソフバンのwifiは結構拾える羨ましいわ
0236非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:48.00ID:8vMQxhls0
電波汚染の禿はいらんな
0237非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:14.04ID:6GWRAhFM0
>>184
これ格安SIMへの乗り換えの時も思ったけど結局使用量(通話&データ)より端末代が高すぎるからそっちを妥協しないと節約にならない?
0238非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:35.32ID:NOmc3Tuj0
SoftBankはWi-Fi一新するみたいだな
0239非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:34.54ID:nynn2n2V0
>>237
何をもって節約とするかは人それぞれだけど
もともとそれだけ高価な機械だってことよ
それが今までは通話&通信料に分散される形で安く買えていたってだけ
分散だから結局は払う事になってるんだけど見えにくかっただけ

端末が高くても安くても結局、分散されたお金を払うなら高い方じゃないと損だったけど
これからは一応は分離したから、安い端末を選べば支払いの総量を抑えられるようになった。ってところ
0240非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:00.08ID:7qldwKaF0
softbankは中で働いてる人達の質がゴミだから二度と使わないわ

しかし早くiphone8安くならねーかな
7も在庫どこにもないし
0241非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:51.16ID:IALBYF5+0
>>235
ないない
ソフトバンクWi-Fiめっちゃ遅くてぶちギレまくってた
0242非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:31.11ID:78QPGBIY0
>>241
そのソフバンより遥かに糞なのがau wifiなのにか?
0243非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:25.30ID:/sh5HIyQ0
両方持って使ってる感覚だとauとソフバンのwifiに明確な差は無いですね
0244非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:41:55.00ID:BqK9KR0H0
モバイルベースの公衆Wi-FiAPだと
auはWiMAX無印から更新してない
ドコモも旧態依然だが一応Xi回線
SBはプラチナバンド対応のベース機器に

間もなく停波つうか帯域も電波も絞られまくりのWiMAX無印だから
auWi-Fiが一番糞なのは当たり前
0245非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:05.89ID:+SakPqTm0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0246非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:21.07ID:faksmgEy0
機種変クーポンとか来たんだけど、これ桁間違ってない?
5,000円って何かの間違いだよね?
0249非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:33.14ID:QNYg6Znk0
>>244
SBがプラチナバンド対応機器に変えたってソースプリーズ
0250非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:07.35ID:SV8nE1Nr0
>>246.>247>>248
機種変クーポン来る人ってちょっとうらやましい
W54SA使っていた時に来たことあるけど
欠陥端末のお詫びみたいなものだった
0251非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:27.02ID:Ddpv9edU0
来ない人や2万も来る人が居るのには驚いたわ
0252非通知さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:36.05ID:8mhkSpcW0
>>250
W54SAを仕事で使ってた頃は、単なるうすのろにしか感じなかったがなぁ。今のスマホの静電式タッチパネルの方が、よっぼど欠陥なのに。
0253非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:22:07.57ID:+X49oOIX0
>>239
なるほど分かりやすい ありがとう
0254非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:41:31.43ID:1wRCowyw0
危ない危ない
LTEフラットで毎月2000円だったが来月からフラットに変えないと。
解約月は高額になるとかだったわ
気がついて良かった
さようならエーユー
0255非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:43:27.36ID:1wRCowyw0
変更しようとしたらメンテナンス中やないの
又忘れそうやわ
0256非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:25:08.97ID:EBsFj4B50
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0257非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:33:54.11ID:CR1qVmAO0
機種変30k引きって情報ちらほら見るんだけどこれって全国のauでやってるの?
それとも一部の店だけ?
0259非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:53.06ID:D2wLvp0F0
「au WALLET ゴールドカード」の特典内容をリニューアル!

今回、WALLET ポイントが貯まりやすく、おトクにご利用いただけるゴールドカードの特典内容をリニューアルします。

毎月のご利用料金に応じて1,000円 (税抜) ごとに最大100ポイントがもらえる「ゴールド特典ポイント」、
auスマートフォンなどの購入時にご利用いただける「auクーポン」の毎年進呈、一流ホテル・旅館予約サービス「Relux」のご優待利用など、新たな特典をご用意しました。また、年間ご利用金額に応じたボーナスポイントを最大4,000ポイントに増量します。

あわせて、ゴールドカードの特典内容リニューアルを記念して、2018年1月16日より、対象期間中1回あたりのゴールドカードご利用金額が50,000円以上の場合、通常200円ごとに2ポイントのところ、さらに1ポイント上乗せする「ゴールドプレミアム」キャンペーンを実施します。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/01/16/2899.html
0260非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:31.35ID:1wRCowyw0
>>257
うちへんは見た事ないわぁ羨ましい
0261非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:55.41ID:xliLGasm0
夏にシャープが有機ELのスマートフォン
日経
0262非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:35.14ID:sn4DoTzc0
おらが街に700MHzの電波が吹くらしい、テレビとか観ないから早く快適な通信速度を提供してくれ
0263非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:00.10ID:h3YZEXwv0
いまから7+手に入れようと思ったらアポストてSIMフリー買うしかないの?
0264非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:04.49ID:0N5tZZJV0
売ってないならそうなんじゃね?
知らんけど
0265非通知さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:07.56ID:YyB91/y70
>>261
シャープはARM用Windows10で、W-ZERO3を復活させてくれないかな…
0266非通知さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:16.78ID:NU3bo/PW0
「三太郎の日」2月特典のご案内

2018年1月17日
KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社

KDDI、沖縄セルラーは、無料会員制プログラムのau STAR会員のお客さまに「三太郎の日」2月特典をご用意します。

1.パートナー企業店舗特典

対象のau STAR会員のお客さま(注1)に、3日、13日、23日の最大3回、ミスタードーナツでご利用いただける216円分電子ギフトチケットをプレゼント(注2)します。

なお、auスマートパスプレミアム会員のお客さまには、上記特典を108円分増額し、ドーナツ324円分電子ギフトチケットをプレゼント(注5)します。

https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-006/
0269非通知さん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:29.64ID:0OTMngle0
電子チケットなら3のつく日に並ばずいつでも使えるの?
0270非通知さん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:09:50.07ID:8P/fY9S00
auの電話応対、ずい分と気持ち悪くなったな。下らん枕詞なんぞ必要ない。
0271非通知さん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:13:17.06ID:8P/fY9S00
>>262
田舎ならば、問答無用でdocomo一択
0272非通知さん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:20:15.87ID:dydnGONw0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0273非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:35:04.46ID:MXGPhtYQ0
>>272
もはや荒らしだぞお前
auに直訴しなよ
0274非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:44.56ID:QVnnomH00
もはやではなく
ただの荒らしですよ
0275非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:07:02.70ID:ktxuKCNR0
もはやっていうかもともと荒らしでしょ
0277非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:34:01.18ID:w9C9H9aj0
SoftBankと同じように50G用意しろよ。自称プロのアホ
0278非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:47.86ID:Ip4EuEY+0
ピタフラへの変更で1000円キャッシュバックキャンペーンが1/25に届くらしい
メール来るまで完全に忘れてたわ
0279非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:21.76ID:CZAlkiGX0
>>277
そんなにいっぱい使うならWiMAXをどうぞってことだろ
0280非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:40.66ID:tq/3RsWJ0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0281非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:52.59ID:I/eewOnE0
>>278
逆にピタプラにしない意味が
わからん
0283非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:26.04ID:1EYpUp8Q0
ドコモはwith、ソフバンはデビュー割と
安く維持できそうなプランあるんだけど
auは無いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況