X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん2018/01/31(水) 06:05:49.28ID:m8XHAmSU0
sage推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!
2ch mobile menuであぼーんできます。 http://s.s2ch.net/
■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

※前スレ
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.385
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513928347/
0478非通知さん2018/02/12(月) 14:03:45.00ID:3oEemEvX0
牛丼って毎週1杯貰えるんですか?月に一杯ですか?
0479非通知さん2018/02/12(月) 14:05:44.71ID:CY/QaOTt0
今月は毎週一杯
0480非通知さん2018/02/12(月) 14:08:19.18ID:pUpGONem0
>>475
横から失礼。申し込み画面だと

ホワイト 1008
二段階  2160
ウェブ   324

月月割  2920

月額   1334

計算がよくわからなかったが、間違ってたとしてもそんなには変わらないだろうと思って申し込んだ
0481非通知さん2018/02/12(月) 14:33:40.28ID:CY/QaOTt0
>>480
うらやま

1334だったか。うろ覚えだったからスマヌ
0482非通知さん2018/02/12(月) 15:12:21.01ID:C0GVA+Is0
>>473
もう届いているんですね
セール期間:2018年2月8日(木)?商品がなくなり次第終了
とあったので初日に応募したんですか?
やっぱり初日で瞬殺だったんですかね

>>480
端末0円キャンペーンだから
月月割2920円はかかりませんよね?

案内しといて品切れなら案内消して欲しいな
気分悪いわ
0483非通知さん2018/02/12(月) 15:49:27.43ID:6mKcjGll0
俺にも到着
0484非通知さん2018/02/12(月) 16:04:03.46ID:EbS+6HVv0
まぁ事前エントリー限定の時点で俺は気分悪いが
0485非通知さん2018/02/12(月) 18:43:28.35ID:e0YLfbUv0
禿公式でiphoneの料金見積もり見たら
50ギガしか選択肢ないんだが
まじかよ
0486非通知さん2018/02/12(月) 18:58:53.23ID:dO/S0VfQ0
50GBにしなかったらスマホ持ってる意味ないでしょ
0487非通知さん2018/02/12(月) 19:00:18.93ID:1t61GwyK0
50GBも別に高くないしな
シンプルにわかりやすく50GBだけでいいと思う
0488非通知さん2018/02/12(月) 19:00:32.62ID:e0YLfbUv0
それはまことか
0489非通知さん2018/02/12(月) 19:13:19.80ID:HDb8KW9V0
今月600メガで1ギガすら到達しなかったけど、50ギガとかなにに使うんだ?
0490非通知さん2018/02/12(月) 19:16:09.15ID:e0YLfbUv0
wifi 引けないホテル暮らしとか
0491非通知さん2018/02/12(月) 19:16:38.95ID:EbS+6HVv0
家はwifi使ってて職場の休憩中も5chmateとソシャゲしかしないから1GBで十分だわ
0492非通知さん2018/02/12(月) 19:20:14.76ID:ThIVJ6vk0
1GBも50GBも料金たいして変わらんでしょ
0493非通知さん2018/02/12(月) 19:40:46.20ID:aQm/m8to0
SoftBankのいいところはGALAXYやLGみたいな余計なスマホ出さないところ
0494非通知さん2018/02/12(月) 20:02:54.22ID:EbS+6HVv0
いやいやGalaxyS8やノテ8は泥最高峰だぞ
0495非通知さん2018/02/12(月) 21:42:38.16ID:+je3y53y0
>>493
むしろGalaxy出してチョンコンボして欲しい
0496非通知さん2018/02/12(月) 22:07:47.03ID:99Us/yob0
>>494
s8+ないから LGV35を狙ったほうがいいかなと思ってる
0497非通知さん2018/02/12(月) 23:06:38.46ID:+q5zj5uA0
そういえばワイもだいたい0.7GBしか使わんな。
50GB使うのは自宅に固定回線の無いヤツだろう。
0498非通知さん2018/02/12(月) 23:25:33.83ID:bi21ULbH0
固定なしでも30弱で足りた
50と料金が大差ないから50にするのかな
0499非通知さん2018/02/12(月) 23:27:21.51ID:fjCPHBEs0
うちはマンション3人住みの核家族だけど立地
上光固定回線なしだから50GB要るのよ。都内ね。
0500糞コロ2018/02/12(月) 23:33:54.99ID:byac8Yur0
500get!
0502非通知さん2018/02/13(火) 09:57:33.44ID:CGG0dVci0
SoftBank キャンペーン
《4日間限定》
MNP iPhone8Plus
《 学割 U25適用回線限定価格》
64GB 一括 16,560円〜
256GB 一括 15,080円〜
【月々1169円〜持てます♪】
0503非通知さん2018/02/13(火) 10:40:14.55ID:+GECA3rI0
ピポパック
0505非通知さん2018/02/13(火) 11:57:15.59ID:DnQ1KWaY0
開幕戦からJリーグ見たかったら今日中にスポナビ入ってた方がいい?
0506非通知さん2018/02/13(火) 12:22:23.74ID:s/F7zXaH0
高校生の他社のりかえでデータ2ギガくらいあれば足りるライトユーザーだと月々幾らくらいになる?2000円〜3000でiPhone持ちたい 
0507非通知さん2018/02/13(火) 12:52:25.17ID:5iYNJyyG0
スマホデビュー割と学割って併用不可能だっけ?
でも学割つかってSE買えばそんなもんでないか、
0508非通知さん2018/02/13(火) 13:12:50.40ID:2aKS8cwZ0
ソフトバンクショップにて
スマホデビュー割でi8の256買いました
本体値引き4万でその他にmnp手数料分として
5000円分の商品券を当日くれました
カケライト、5GB、AppleCare、で維持費は
5762円です。ご参考までに〜
0510非通知さん2018/02/13(火) 15:47:50.67ID:xtnviySQ0
今は量販のほうが引いてくれる印象だなあ
近所のショップは40k引きも出なかったw
0512非通知さん2018/02/13(火) 17:16:30.80ID:kUaVRaR30
>>497
>>490
>>489
テザリング

てか俺の場合は電車とかの出先で結構InstagramやFBやYoutube、ネットラジオ等で10G越えるときがあるから今月から20Gにした
たまに出先でテザリングするときあるから様子見で50Gにするかも
Wimax持ってるけど、電波や速度の問題があるので使い物にならんし
0513非通知さん2018/02/13(火) 17:24:59.58ID:42UxVHTu0
>>511
でも境遇は羨ましい
0514非通知さん2018/02/13(火) 18:15:35.01ID:kVnR/EiB0
>>508
店だとそんなもんだろうな
普通にFCで店構えて地域店で人件費も掛かって数もそれほどさばけないとなると
余程バックマージン無い限り無理だろうしある意味こういう人がいないとコスパよく使いたい
俺を含めここにいる大半は恩恵を受けれないからなw
0515非通知さん2018/02/13(火) 18:18:03.59ID:pyBvW/UH0
>>513
意味不明なことレスしないで
0516非通知さん2018/02/13(火) 19:06:31.80ID:GCtJOGh+0
>>515
馬鹿が気安く安価つけるな。馬鹿がうつる
0519非通知さん2018/02/13(火) 19:34:50.48ID:3KM7Al1m0
ついでにソフバンショップ寄って手続きしたら
スマホ操作で事を済まされた。アンケート来ないし、来店したことにならないんだね? 
これだと店舗にあとで文句言っても来客記録すら残らないのかね?
0520非通知さん2018/02/13(火) 19:42:33.00ID:gaZ8SbfR0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0521非通知さん2018/02/13(火) 20:05:06.16ID:cIQmIbZ10
量販ってなんでこんなに確変したんだよ
野田聖子が悪さする前なんて誰も見向きもしなかったのに
0522非通知さん2018/02/13(火) 20:07:58.35ID:o/CSxt3T0
キャリアからの販売奨励金とか厳しく規制されたから、量販店にはなんか抜け道があるんじゃ無い?
0523非通知さん2018/02/13(火) 20:08:10.68ID:mRSAgapM0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0524非通知さん2018/02/13(火) 21:12:25.89ID:ajjhU1Zw0
>>522
ヤマダの資金力
なお従業員の給料
0525非通知さん2018/02/13(火) 21:57:50.66ID:0cBuf7fO0
山田と禿は組んだんやろ?
0526非通知さん2018/02/13(火) 21:59:46.52ID:xKWt3pLZ0
見積り出してもらったんだけど本体値引きってどこでわかるの?
分割支払い割引ってやつなのかな
0527非通知さん2018/02/13(火) 22:02:59.69ID:bc6iXQpf0
>>526
SoftBankならそう
0528非通知さん2018/02/13(火) 22:52:20.06ID:xKWt3pLZ0
>>527
ありがとう
そうすると3万くらいなのか

量販店ならもっと安くなるのか一度行ってみようかな
0529非通知さん2018/02/13(火) 23:11:52.43ID:2aKS8cwZ0
508です〜高めで買っちゃったみたいですね
任されたのに主人に悪い事しちゃった…(涙
0531非通知さん2018/02/13(火) 23:32:40.43ID:jR6uArkx0
>>529
いうほど高くはないと思う
一部の古事記が異常なだけ
0532非通知さん2018/02/13(火) 23:52:20.85ID:eWIECSgV0
>>508
うちは昨日某電気屋で一括0円毎月割付き50ギガで月額2880円
ネット回線もauから変えました。
0533非通知さん2018/02/14(水) 00:03:12.90ID:oY9/9zv50
>>532
光加入で割礼か
お得でもなんでもない
0534非通知さん2018/02/14(水) 00:07:18.85ID:eHMyB2Pt0
光同時に加入するならCBか割引ほしいところ
0535非通知さん2018/02/14(水) 00:16:00.97ID:GV+pYAaJ0
逆に50GB契約するなら光は外したいところ
光外せれば全体で安くあがる
0536非通知さん2018/02/14(水) 00:25:09.75ID:7MZAQeu/0
光のインセ30kって考えれば本体ゼロにできれば充分な気もするけどなあ
0537非通知さん2018/02/14(水) 00:35:05.34ID:uRBtNX6M0
これで高いのか
0538非通知さん2018/02/14(水) 00:39:22.18ID:aUeXV6ow0
ちなみにタブレット要りますか?って言われたのは断ったけど貰った方が良かった?
0539非通知さん2018/02/14(水) 00:40:01.84ID:Lxn5Wc+p0
話ぶったぎって悪いが質問
同居している家族名義のソフトバンクスマホと自分名義のヤフーIDでスマートログインの設定はできる?
0540非通知さん2018/02/14(水) 01:26:27.73ID:kQ4uM8zq0
iPhone一括0円ってデビュー割料金では契約できないの?
0541非通知さん2018/02/14(水) 01:28:35.34ID:o9t/0h5J0
君の力量次第
それと運
0542非通知さん2018/02/14(水) 01:29:29.16ID:aUeXV6ow0
まあ家電屋だからコンテンツも無しで満足や
0543非通知さん2018/02/14(水) 01:36:59.03ID:kQ4uM8zq0
>>541
どういうこと?デビュー割って安くなる機種は決まってるからiPhone8は無理なのかな?
iPhone8を一括ゼロ円で、デビュー割可能なら契約したいんだが
0544非通知さん2018/02/14(水) 02:03:08.85ID:o9t/0h5J0
>>543
そもそも一括ゼロになる施策はいくつかある
一括購入割引はデビュー割と重複不可だけど公式以外の施策、例えば販売店独自の特典なんかがあれば不可能ではない
例えば俺はSEを店舗限定で16,200円に割り引いてもらった上でYahoo!の15000pt貰ったのを代金に充てたと勝手に解釈すれば一括ではないけどゼロに近くなった。

さらにiPhone8こそデビュー割特別割引あるわけだからハードルは低い。
64GBだと残りの機種代2500x24=60000、そこから件の15000pt引いて45000、
これを店舗独自で割り引いてくれる代理店があれば一括でないにしろ機種代がほぼゼロになるわけだからMNPならそれほど難しくはないだろう
それと店は一括より割賦の方が値引きしやすいらしいからそこは柔軟に考えあげた方が見つかりやすいかも。
0545非通知さん2018/02/14(水) 02:38:58.07ID:cePAAgu40
楽天モバイルもSoftBankの真似で、楽天モバイル会員の情報と楽天ポイントカードとの紐付けやっているのな。
楽天が参入したらdocomo回線を利用してローミングしている間は禿よりも速度も速いし、良く繋がったりするのかな?
0546非通知さん2018/02/14(水) 02:40:25.21ID:cePAAgu40
SoftBankって、iPhoneを使ったテザリングは有償?
0547非通知さん2018/02/14(水) 02:50:57.45ID:kQ4uM8zq0
>>544
それじゃヨドバシとかにmnp一括0円と書いてあるものはデビュー割不可ということ?
他の小さな携帯ショップでやっている三万キャッシュバックとかと含めればデビュー割付けることが可能なものもあると…
でもiPhone8は今年からデビュー割に加わったということは、もしかしたらヨドバシも一括ゼロ円で更にデビュー割も可能とか?
0548非通知さん2018/02/14(水) 02:52:23.50ID:cePAAgu40
ウルトラギガモンスターを契約していると、テザリングオプションは申し込めないらしいな。
0549非通知さん2018/02/14(水) 03:01:20.53ID:Jl1D68k00
iPhoneからのガラホ化ってiPhoneSIMのまま?
0550非通知さん2018/02/14(水) 03:59:19.37ID:ch0wOxDm0
ガラの悪いホモ?
0551非通知さん2018/02/14(水) 04:25:16.89ID:3w/tv7Bc0
機種変更なら元の機種のSIMそのままで新しいSIMを用意して変更する機種に挿して渡してくれるよ
これはiPhoneからiPhoneでも同じで新しい方のアクティベートすると古い方は圏外表示になって通話も通信も出来なくなる
0553非通知さん2018/02/14(水) 06:49:05.01ID:Jl1D68k00
ありがとう
0554非通知さん2018/02/14(水) 07:11:12.97ID:2aExyuuy0
以前は古い機種から抜いて挿し替えてたけど今は変更する機種に合わせたSIMを新たに用意してアクティベートする
古いSIMの回収もしない
0555非通知さん2018/02/14(水) 07:27:42.98ID:n/i9N2DZ0
>>543
スマホデビュー割+特別割引が月月割りの代わり
ソフバンでその機種を長く使うなら
デビュー割の方が永年なので維持費は安くなるかと
0556非通知さん2018/02/14(水) 07:48:20.07ID:X3t3SBlu0
>>537
関西なら糞安いから安心しろ
東京は別
0557非通知さん2018/02/14(水) 08:00:31.15ID:uzK2nlaT0
昔は2年間だけ無料とか罠があったけど、今は完全無料で古いiPhoneの同期やアップデート用にSIMを残してくれるのか
iPhoneに関してはサービスいいんだな、ソフトバンクは
0558非通知さん2018/02/14(水) 08:40:10.29ID:eHMyB2Pt0
今日量販店巡りしてくるは
ここ見てると一括0月月割ありは厳しそうね
0559非通知さん2018/02/14(水) 10:53:22.63ID:CTCfqS+20
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0560非通知さん2018/02/14(水) 11:03:07.11ID:LLYf4tJR0
デビュー割りもソフトバンクの方は1回限りだから使いにくいよな
MNPも考えてとなるとやっぱハードルは高いよな
0561非通知さん2018/02/14(水) 11:05:52.81ID:o9t/0h5J0
>>547
だからどの一括ゼロは聞かないとわからないよ
もちろん量販店でも自腹切ってる場合もあるし、隠しといて購入サポの方の一括ゼロを情弱に掴ませる事だってあるだろうし
2月、3月は条件良いはずだから、むしろデビュー割前提でiPhone8いくらになりますかって聞いて回った方が効率的だろう。
その時、特別割はもう公式でつくのだからそれを別で本体代をいくら割り引いてくれるか(店舗割引)を聞くのが重要。
0562非通知さん2018/02/14(水) 13:07:45.31ID:0ipY4DLi0
>>81
ここで教えてもらって、期間限定Tポイントはふるさと納税に使った。
0563非通知さん2018/02/14(水) 13:27:32.74ID:XKS38HCW0
来月6sが24ヶ月になる妹が48分割でXに機種変しようとしてるんだけど、4年縛りはキツイだろと聞いたら、2年後にメルカリでXが半額で売れるとは思えない。でもSoftBankは半額で買い取ってくれる。
しかも月々の負担は1700円。プラスウロポも1万円分ある。SoftBankから他所へいくつもりもないし、2年以内に新機種に換えるつもりもない。よって48分割が得だと言ってるんだけど、そうなの?

ちなみに一括で買う財力がないわけではない。(別居の父親に言えば出してくれる。恥ずかしながらおれは買ってもらった)
0564非通知さん2018/02/14(水) 13:32:05.63ID:r1jGB5kT0
切ない話すんな
0565非通知さん2018/02/14(水) 14:12:52.18ID:q92DyW2c0
>>563
一括で買えや
1700円って48分割の本体代から月々割り引いた額だろ
0566非通知さん2018/02/14(水) 14:13:23.58ID:xTJnupZG0
妹がそう言ってるならそうなんだよ
もしお前が別の方法を提案して仮に損する結果になったらそりゃ避難轟々ですよ
女とはそういう生き物
そうなんだすごいねわかったよ応援すると理解示しときゃいいんだよ
0567非通知さん2018/02/14(水) 15:52:27.19ID:W+a4ca6u0
>>563
高い安いお得は人それぞれの価値観だから他人がどうこう言うものじゃないと思う
0568非通知さん2018/02/14(水) 16:12:11.59ID:jIwX97D+0
2年の間には、よそに行きたくなるかもしれないし
2年後などに機種変更したあともまたこのプログラムに入れとかって、半額免除の条件がきついわ
好きにしたらいいけどな

>機種変更後も「半額サポート for iPhone 」または「機種変更先取りプログラム」に加入すること。
0569非通知さん2018/02/14(水) 17:03:59.34ID:kQ4uM8zq0
>>555
ということは、ヨドバシで一括ゼロ円のiPhoneをデビュー割で買えるってこと?
月月割がつかないだけで
0570非通知さん2018/02/14(水) 17:22:25.45ID:c5Ujeu5r0
>>569
そんな条件で買えたら在庫はだぶつかないと思いますよ
0571非通知さん2018/02/14(水) 17:30:12.82ID:TyMII1NB0
>>570
人によっては買えるんじゃないか?
総合連発されるだろうけど
0572非通知さん2018/02/14(水) 17:53:09.20ID:c5Ujeu5r0
>>571
そんな条件なら即捌ける気がするけどなぁ・・・総合入りの人ってそんな多いのかしらね
ヨドバシ行ってみようかな
0573非通知さん2018/02/14(水) 17:56:24.08ID:n/i9N2DZ0
>>569
その条件だったら凄くいいですね
最近探したところでは一括0円の話もらったのは
ネット+二台以上でした(キタムラ
ネット引越しにかかる全ての違約金をもってくれて
条件はギガ50て言ってました
0574非通知さん2018/02/14(水) 19:02:47.26ID:kQ4uM8zq0
>>570
どういうこと?デビュー割って何か条件いるの?iPhone8はデビュー割の対象じゃないの?
一括購入は対象外とか?
>>572
総合ってなに?
一括ゼロ円の条件はMNPと書いてあったが他の店でもどこでもやってるよね
0575非通知さん2018/02/14(水) 19:09:27.25ID:rPU2I8Sy0
>>574
月月割かデビュー割か一括購入割引かどれか選ぶだけ
0576非通知さん2018/02/14(水) 19:15:07.55ID:kQ4uM8zq0
>>575
えーそんなの詐欺じゃん…
何で一括ゼロ円とプランが一緒なの?
昔はそんな売り方しなかたったのにな…
一括ゼロ円で買っても通常料金払ったら全く安くないじゃん!
データ1GB付けて最低でも五千円以上掛かるよね?
0577非通知さん2018/02/14(水) 19:24:33.87ID:jIwX97D+0
>>576 以前おとくケータイでやってたのは、デビュー割、ホワイトプラン、データ二段階とかだった気がする
これスマライト+定額より安いよね 契約してないから詳細不明だけど
維持費千円台だった。どこでもできるかはわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況