X



ヤマダSIM plus PART3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0401非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:09.21ID:3H/oexVQ0
最低1メガ出てればとりあえず動画みれるから良いかなと思ってる
0402非通知さん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:51:30.23ID:DEE5JDNM0
>>397
ベストな組み合わせですねえ
昔au使ってたが速かったなあ
0403非通知さん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:59:10.35ID:Z+v7zx6b0
くだり4.68なう speedtest.net
しかし安定しないくだりより、のぼりがほぼいつも10こえてるんだが。今も13.9
0404非通知さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:17.71ID:OgvPb5660
速度は2Mbps出てくれればなんとかだが、プチプチ18、01時切れるのは勘弁してねー!
0405非通知さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:40.12ID:OgvPb5660
ちなみにいま久米川、ダウン症2.0Mうぷ14Mです
0406非通知さん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:33.20ID:H1qtKdhS0
都内だと今こんな感じ
speed test.net 
ダウンロード4.80 アップロード14.4
google speed test 
ダウンロード11.0 アップロード15.0
0407非通知さん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:43:03.11ID:7wdET3Ay0
今夜がヤマダ〜!!!
0408非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:38:12.21ID:yBsqHkmO0
現在1.7TB越えたぐらいで今月中には2TB行けそうだよ
0410非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:19.73ID:sXVrCAU60
先々週くらいからか、わからんが昼の12時23分あたりからほとんど下りが止まってるような速度でしかダウンロードできなくなるんだけど、楽天化による弊害かね。
0411非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:41.86ID:7vv4QkiW0
今見ると、くだり19.3すよ(speedtest)。
今回の変化に気づいてからたびたびはかってみてるけど、くだりで2.4くらい(ということは前と同じくらい)
より遅くなったことはないなあ。
でも、何でもありという心構えではおります。
0412非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:30.59ID:7vv4QkiW0
大雑把計算で、一日50ギガ使うと、30日だと1500ギガとなるわけか。
ちょっと自分には無理だな。今月は、ほかでもできる視聴をわざわざこっちにしたりして、
ようやく10ギガこえた。やめてもいいような気もあるけど、まだこの先の展開を
経験してみたい気がまさる。
0413非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:28:09.60ID:z3Jja9kL0
ちなみにわたしは今月50GB使用中です
0414非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:08.54ID:aMBRYlGk0
楽天の事嫌いだったけど好きになった!
これ神SIMカードじゃないですか。

でも、月に1寺もどうやって使うの?
0415非通知さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:29.59ID:/Zhikg/p0
自分は今のとこ37GBだな
寺使う人は動画垂れ流しじゃないかな?
0416非通知さん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:29.98ID:UdTqO0hp0
なんだか今日、速度遅くない?
0417非通知さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:01:46.25ID:vOYFzDjB0
遅くない。
いつも通り12時台だけキッチリ遅いけど、それ以外は10〜30M。
0418非通知さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:39.08ID:cA534X180
18時くらいからダラダラと不安定になるのがなぁ
0419非通知さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:19.06ID:72cIt4MG0
WiFiいらないな、このSIMカード!
0421非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:30.09ID:qRcDAxu10
いくらで運用してるの?
0422非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:27.68ID:RgnmTX/40
2500円でこの速さなら文句言わない。
12時台がキッチリ速度が1M前後に落ちちゃうし、晩もそこそこ落ちる。
でもフリーテル時代以下にはなってないと思う。
まさかこの値段で30〜50M出るとは思ってなかったし。
0423非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:16.67ID:YG9W/1Zm0
うち、そんなに早くないと思ってfastで測ったらDL2.3Mだった
前と変わってない
4年前のスマホに指してるのが駄目なんだろうか?
0424非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:39.48ID:puf947Gl0
みなさん今月はどのくらいパ蹴りましたか?
0425非通知さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:46.06ID:YG9W/1Zm0
google speed testでも測ったら1.7M
うーん
0427非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:27.24ID:stRKrDq+0
イイナー( ;∀;)
いまgoogleで10回連続で測ったら4M〜12Mで、6Mが一番多かった
12Mは一回だけ出た

たぶん建物が電波の入りにくい場所なのかも
坂の下の建物の2階だから、もっと高さのあるとこなら出るかもしれない
場所は埼玉でサーバは同じくTokyo
0428非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:32.72ID:stRKrDq+0
それでもようつべ1040Pが余裕でぬるぬる見れていいわ
猫動画をほってこよー
0429非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:48.33ID:X3XmaMyy0
楽天 SIM がどうかは知らないけど、数年前使ってた OCN は、速度のばらつきはこのくらいだったね。それで1日110メガ制限とか。今どうなってるのか知らないけど。
0430非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:49.24ID:qDamTiSn0
やっぱり12時台は遅いね。
まあ、どこの格安SIM使っても似たようなもんだから仕方ないけど。
0432非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:49.43ID:nK5M2d1D0
これの音声sim申し込みせずに置きっぱなしだったんだけどもう使えないんだよね?
0433非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:04.70ID:GxshipeV0
開通する申し込みページがなくなっちゃったらしいね
0434非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:45:13.64ID:UnA8CEmh0
まじですかー、、
仕事用の回線を移そうと思ってたんたけどなー
0436非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:06.85ID:CTuQxmJ50
新規開通ダメらしい。
私はヤマダで返金してもろたよ。
0437非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:11.42ID:fbPOzPvn0
LinuxのisoイメージをDL中だが、8〜9Mbps出てるな。
0439非通知さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:21.86ID:9bvtvcQE0
mr03ln使ってるけど、全然速度出ませんねえ…

いいとこ7〜8Mぐらい
0440非通知さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:09.70ID:WIc5K/yz0
>>439
mr02使ってた時、深夜は30Mbps出てたよ
0441非通知さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:45.34ID:hPQfnvaf0
場所にもよるよね。
東名阪バンド対応の場所だとフルLTEだから速度出ると思う。
0442非通知さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:42:06.52ID:9bvtvcQE0
横浜市だと出ないのかな?
0445非通知さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:05:29.49ID:0gm7+tfs0
>>443
ルーター通すと速度出ないとかあるかな?
0446非通知さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:15:39.13ID:Vv5USqGs0
>>445
ルーター通しての速さだよ、90Mは。

ルーター通してなら、スマホ側も11acとかMIMO対応かどうかもあると思うよ。
iPhoneなら6s以降が対応。
0447非通知さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:57.51ID:0gm7+tfs0
>>446
ありがとう。
じゃあmr03lnが性能というか機能が悪いのかな、残念…
0448非通知さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:46:38.04ID:Vv5USqGs0
>>447
LTE-Advanced非対応だからね、その機種。

MR04LNから対応でCAできるから速いんじゃない?
ここで話題になるL-01Gも対応だから速い。
0449非通知さん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:45.58ID:djLqVc5a0
>>448
ありがとう。
今検索してみました…・・・
結果、自分の購入履歴残ってました。

自分の購入したのは「MR04LN」でした…

あれー?どういうことー?(哀)
0450非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:26:15.95ID:sMAZ6/ii0
>>435
>>436
うわー!
わざわざありがとうございます!
連絡してみます。
0451非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:02.29ID:9QF+ZaMo0
教えてください。

ヤマダプラスは今は格安SIMですが楽天モバイルが大手キャリアになったら格安SIMではなくなるの?
0452非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:02:43.98ID:mmoLH2ju0
末端のユーザーが知る由も無い。
0453非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:42.65ID:9QF+ZaMo0
楽天モバイルはauの回線を借りるらしいけど今はドコモ回線だよね!
別物なのかな?
0454非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:49.91ID:G6d9GuS/0
>>451
質問の意図が・・・

「格安」という位置づけにならなくなる、ということか?

それとも、「格安SIM」というのは、「非大手」という意味だから、もはや格安SIMとは呼べまい、という意味か?
0455非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 05:42:05.77ID:X17ioDH40
>>454
位置付けかな!


今の楽天モバイルが大手キャリアに移行するのか。それとも別の楽天モバイルが出来るのか!

今はドコモ回線だよね今度はau回線になるでしょ。

3G通信はシステムが違うはず。

どうなるの?
0456非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:02:39.68ID:3VbwuY7p0
auの3Gは2022年に終了。新規受付はすでに終了
0457非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:01.03ID:FbIRkSHj0
auの4Gになって無制限なら無敵
0458非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:23.15ID:uJV0Rpwt0
>>456
WiMAXもそうだけど、4Gが届かないところにいても、ドコモなら3Gがあるから低速だけど繋がるのに対し、auの場合はどうなるんだ?

つながらなくならないか?大丈夫なんかな
0459非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:42.95ID:hTcFON310
現行のauのスマホ、3G使ってる機種ないよ。
0460非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:47:29.98ID:C7l+IR8l0
>>458
つながらないけど、
少なくとも都市部ではもうau電波のこない場所はあまりない。
0461非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:03:44.05ID:2NNwQuZq0
新幹線乗ってるとdocomoは結構3G掴んでたりするけど、auはずっと4Gだなぁ。
(4Gの充実度という意味で。もちろん最近の機種はauが3G掴まないのは知ってる)
特に東北新幹線がそんな感じ。
けど、山奥行くとau 3Gは届いても4G圏外って場所はたまにある。そういう場所でも
docomoは3Gでダラダラ繋がってるから便利と言えば便利。
問題はこの先基地局の間引きが始まると嫌だなぁ。
0462非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:58.86ID:uJV0Rpwt0
そう、それ。
ダラダラつながるのは安全牌がまだあるという認識だけど、4Gで事足りるなら4Gだけでつながっていたいし

でもやっぱり3Gあったほうが何かあったときに補完出来ていいと思うな

地下とかはまだ3Gしか繋がらないとこあるでしょ?LIVEハウスとか
0463非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:08.63ID:NncQ592g0
でもauの4Gはプラチナバンドが主力だから、ドコモの3Gと事情が違うと思うんだけど。
0464非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:00.44ID:b7wAsYtr0
>>462
地下はそうだね。
一方auの4Gはつながればドコモより高速安定というイメージ。最近は知らんけども。
0465非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:37.07ID:raLiobQd0
>>463
プラチナバンドだと、地下も余裕でつながる?
0466非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:57:14.96ID:7KGJx62L0
>>465
ドコモの山間部を補ってるFOMA時代からのプラスエリア用3Gのプラチナバンドと、auの4Gメインのプラチナバンドは同じバンド。

ドコモの4Gメインのバンドが建物に弱いバンドだったから、プラチナバンドの3Gが重宝されてる。
auは4Gのメインがプラチナバンドだから、建物や地下にも強い。
基地局数は圧倒的にドコモだろうけど。

本来はauの4Gもドコモと同様のバンドのはずだったのに、4Gもプラチナバンドメインに方針転換したから、ドコモ社長が「ズルい」と発言したこともあった。

4Gがプラチナバンドメインだからこそ、さっさと3Gも終了させたんだろう。
0467非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:36:06.63ID:XSCqXxyX0
しかし17:00から18:30までの激遅タイムはきついな
グーグル開くのさえ苦痛だ
0468非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:48.56ID:lzV7Sgz70
自分的には19時から22時くらいまでが遅く感じる
0469非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:23.42ID:LabzdU700
なんかアップロード側規制かかってる?
0470非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:17.37ID:7KGJx62L0
特にかかってるように思えないけど。
スピテスでもアップロード20M。

今さっき500MBのファイル3つを1時間くらいでダウンロードした。
0471非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:20.42ID:MKw28J8Q0
午後2時から3時くらいが激速のような気がする…
0472非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:05.80ID:s69pNaNP0
激遅なのは12時台くらい。
13時台キッカリに5Mくらいまで復活するから問題ない。

12時台の次に遅いのは18時台。
0473非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:39.57ID:Lilv7U/K0
ソフトバンク回線障害でネットは今ここしか使えないわ。
0474非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:48.43ID:Lilv7U/K0
スピテスでダウンで4.8
まあまあ優秀。安心のドコモ回線。
0475非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:18.31ID:ysXfN0bx0
スーパーサブ!
0476非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:19.45ID:OYyzrVNh0
>>449
誰か「MR04LN」で速度出す方法教えてください・・・
0477非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:28.05ID:KDH2G6Dm0
再起動
0478非通知さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:43.74ID:GfWYQggI0
今日は23時くらいまで「ついに通信規制か?」と思うくらい遅かったけど、今は40Mくらい出ててホッとしたw
0479非通知さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:48.22ID:nYN/Yhmz0
いつも5M以下で苦しんでいるMR04LMだけど、今恵比寿通りかかったから測ったら、15M前後出ました。

やはり都心は違うな〜
0480非通知さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:22.86ID:nYN/Yhmz0
大崎も同じくらい出ました。
やはり都内は速度出ますね

横浜の住宅地ではダメですね
0481非通知さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:52.90ID:dWqL9TM90
武蔵小杉では20M出ました
神奈川でも出るところは出ますね
0482非通知さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:09.08ID:ePfjsYli0
>>480
でも>>277って横浜の郊外で出た数字なんだけどね。
グリーンラインの中山とか川和町あたり:
0485非通知さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:01.52ID:mW1MDwaA0
楽天が基地局整備していけばこの後ますます良くなる的な?
0486非通知さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:07:46.08ID:+FQmYzO/0
楽天はau系になってドコモ回線切られるんじゃないの?
0487非通知さん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:30.54ID:/BaflsD60
mvnoで12時台1Mbpsでれば
いい方です
ただプチプチ切れるのは勘弁。
0488非通知さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:56.28ID:OaIk27dU0
ダウンロード系は深夜にやると便利だな。
40M出るから、ギガファイルも複数同時進行でもサクサク落とせる。
0490非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:16.40ID:rGCbMRjc0
今はかると、speedtestのダウンロードでこのSIMが13.18メガ出てるんだが、
同じ場所でivideoの304ZTが9.1メガしか出てないわ。
0491非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:45.40ID:deRR9fOe0
この時間ならスピテスで30以上は出るよ。
0492非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:30.80ID:1eA2of3K0
夜は6MBくらいだったがこの時間は30MBいった
0493490
垢版 |
2018/12/14(金) 02:28:53.55ID:QWH4c+Lq0
広島県の田舎なんだよ
0495非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:58:20.34ID:HrrF6H3p0
キャリアサービスのレンタルだから当然といえば当然だけどね
0496非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:43.49ID:t6MrxaBo0
今日は8時台9時台でも30出てる
0497非通知さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:17.65ID:0gb7Pit+0
週末なのにこの時間帯ですでに20M超えてる。
傾向が全く読めないw
0499非通知さん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:13.39ID:OVuXbINH0
2か月弱で挙動が読めたんでネタがないだけでは?
0500非通知さん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:09.39ID:hG7qHGBy0
楽天の普通のヤツと比較して欲しいな、だれかw
0501非通知さん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:11.07ID:FtYYVQj00
格安SIMのスピード調査で、楽天SIMって5M超えてる時間帯すらなかったから、ヤマダSIM向け回線だけ何か違う処理でもしてるんやろか。
0503非通知さん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:09:03.43ID:zlTBKHmT0
楽天は加入時期によってAPNを分けて、実質別回線になってる
旧freetel回線もAPNが別だから挙動が違うのかも
0505非通知さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:10.79ID:KMnRE90f0
新規が誰もいない、プラン変更すらできない?SIMを
最後の最後まで使ってくれた人へのクリスマスプレゼントくらいに思ってる

そういやイー・モバイルも禿散らかす寸前にさプレゼントをしてくれてた

イー・モバイルの抜け道を呟いてくれた人柱君に今の状況を教えてやりたくても
今さらヤマダSIMなんて持ってるわけないしな
0506非通知さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:31.23ID:SavgmELE0
>>505
どんなプレゼントしてくれたの?

抜け道とはなんのこと?
0508非通知さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:59.06ID:SavgmELE0
>>505
EMOBILEがしてくれたプレゼントって何ですか?
抜け道とはどういうことなんでしょう?
0510非通知さん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:14.38ID:z8J82rON0
ここがドコモ回線で何より
0511非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:26.32ID:y4uuLRbf0
値段が安かったやつ?
なんか一年くらい入ってた記憶がある
0512非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:23:09.72ID:y4uuLRbf0
あ、思い出した
上限超えてもサイトで申請すれば追加料金なしでいくらでも使えたやつか
0513非通知さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:16.02ID:Z2AiR+MC0
やっぱりストリーミングでしかも高画質モードで見まくれるのは便利だね。
今月すでに150GBだけど、規制もないし。
0516非通知さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:17.31ID:3ckl2vjT0
データ繰り越しは有難い
0517非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:28.72ID:B8FWe7Hk0
>>508
>>506
APNを3Gで繋げれば、3日1Gという極悪改悪の305ZTが無制限に。
これはね、最初は器用な学生が見つけたバグで数ヶ月で塞がれたのだけど
ソフトバンクに飲み込まれてイー・モバイルらしさが次々と削り取られていく過程で
しれーっと復活してんだよ
塞いだモノに穴を開けられるのは人力、イー・モバイルの中の人の最後っ屁は
悪名にもかかわらず解約しなかったユーザーへのプレゼントだった。
0518非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:58.70ID:B8FWe7Hk0
>>512
簡単な方法はSIMフリーの3G専用機にSIMを挿す
本体(305ZT)でやる場合は、アドバンスモードの外しワザで
意図的に本体が3Gしか掴めない状況に落とし込む
後者を発見したのは高校生だった
0519非通知さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:47.91ID:MiUC4LUN0
12時台は絶望的に遅いのに、13時きっかりに速度が復活するのは面白い。
0520非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:49.08ID:3hyQ3X1u0
>>517
自分はイーモバイルの人に「上限無料です。ただサイトで申請は必要です」って宣伝されて申し込んだよw
0522非通知さん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:46.82ID:ztRpuZJD0
皆さんでどのくらい羽蹴りま主たか?
0523非通知さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:23.40ID:LZVbFgfw0
DL2.5MBなのにグーグルプレイで90Mのゲーム落とすのに30分かかる…
0524非通知さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:48.20ID:zTft9wFg0
数字ほど安定してないよね
0525非通知さん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:49.54ID:AueLp9qH0
今有馬温泉だけど、CA非対応かと思いきや、対応してて、今の時間帯でも20M出てる。
0526非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:58:04.20ID:13w1o1sW0
快適や
0527非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:39.18ID:va0gwDAu0
石和温泉だけど2.0Mbpsしか出んな。
0528非通知さん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:32:12.26ID:y1eu5ADp0
>>527
CA対応エリアだから速度出るはずだけど、時間帯の問題か、端末の問題じゃない?
0529非通知さん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:46:12.90ID:aYESIMRa0
あれ?17mも出るっけ?常時3m制限だけど使い放題で諦めてたけど
21時ごろも10m位は出てたぞ、
0533非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:01.12ID:H4y/L14Q0
ぷららもサービス終了する半年前は100kしか出なかったのがいきなり3M出るようななったよ。
みんな確変だと喜んでたが、半年後には終了するとは思わなかった。
0534非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:32.18ID:YUxurdnF0
楽天は加入者数が欲しいから、旧freetel組を切り捨てるのは難しい
回線速度絞れば、ivideoなどに行かれるのは目に見える
0535非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:59.72ID:5u/xppRp0
人数も少ないし新規もいないので
報知!
0536非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:23.45ID:IYhV9Fg90
とりあえず楽天キャリア化までは現状維持して欲しい
0538非通知さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:37.09ID:J6lzINsW0
freetel時代はできなかったPPTPでのVPNもできるようになったし、nasneのリモート視聴できるようになって使い放題。契約しておいて良かった
0541非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:18.08ID:JcnrulI60
>>540
他のSIMは知らないけど、今のところ動画、ラジオのストリーミンで1日平均1.5G使って制限なし。自分にとっては神Sim
0542非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:14.08ID:10ez2uiE0
月200GB使ってるけど制限なし。
平日の12時台と18時台にキッカリ制限かかる以外は概ね不満なし。
0543非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:09.69ID:4azMzrNC0
常に速いわけではないから、ストリーミング視聴よりもダウンロードして視聴するのに向いていると思うが、そのダウンロードが速くなった。
300 GB 以上使っても制限がかからないのは、前から。

でも今は色んなのがあるから、この SIM のことを思うより、使える中から良いのを見つければ良いと思う。
0544非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:27.12ID:xaGr92MD0
もちろんフリーテル時代から制限はなかったけど、楽天回線で、しかも3M制限無しで数十Mも出るのに、制限かからないのはありがたいね。
0545非通知さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:58:58.35ID:dmKkPat+0
気になったんですが、このSIMカードを破損してしまった場合はどうなるんでしょうか?
今のところ破損無く使用しているのですが、電話かメールして(どこに電話?)ストックがないとかで
そのまま契約解除なんて事にはならないとは思いたいのですが。
0546非通知さん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:17.65ID:kN/UPMKw0
SIMの再発行くらいはできるでしょうよ。
SIMが破損したら契約終了です、なんて約款追加のお知らせあった?
0547非通知さん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:20.62ID:dDjfH3gF0
>>546
さすがにそうですよね。ただ楽天のする事は正直…
最近携帯電話事業に乗り出し波に乗っている様なので、
この恩恵がこちら側にも向いてくれるよう動向を見守っていくしかないんでしょうかね。
0548非通知さん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:33.10ID:CKwmzhFa0
3.3Gが1年値下げて
ワイモバに申し込みかけてたけど今日ここに気づけてよかった…ギリギリセーフ
0549非通知さん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:57.60ID:1Xon5N1j0
?????
0551非通知さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:56.05ID:5jTRiMDW0
ヤマダニューモバイルとかいうのとは違うスレなの?
0553非通知さん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:18.30ID:wBxuGa0U0
この時間、600MBのダウンロードも3分で終わるね。
ありがたい。
0554非通知さん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:54:14.83ID:6a2E88UY0
確かに早い時もあるがむらがねー
0555非通知さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:22.21ID:u+9lXaG30
夜中はめっちゃ早いね
0558非通知さん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:27.54ID:ex+blLBz0
特に変化ないのに何を語れと
0559非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:21.58ID:FUoe17tA0
そもそも契約者どの位いる、いや残ってるんだろうか
0560非通知さん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:14:27.35ID:FMdDbdfF0
ここのスレ見てる人のカウントでもしてみる?
0561非通知さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:49.65ID:ZjL3zz7c0
もし消滅したらと考えると移動先はあの2.3社くらいか…
0562非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:22.09ID:FCo9f8tR0
もう今と同じような乗り換え先はないんだよね。
秋頃には消滅だろうし、困ったもんだわ。
0563非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:01:06.72ID:jEfsSSSZ0
なきゃないで、諦めるわ
0564非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:10:14.92ID:yo+RKCiY0
大概はサブだろ
0566非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:07:37.62ID:6RuU0gBY0
秋ごろ消滅!
Σ(Д゚;/)/エエエエee!
0567非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:44:02.50ID:5Gerw9Yd0
>>566
10月に楽天がキャリアとしてサービス開始だから、秋以降消滅はほぼ間違い無いんじゃない?
0568非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:38.39ID:ZY5BgarY0
>>565
自分もメイン
これのみ

秋以降に消滅ってマジか…
データ端末専用プランとして生き残ってくれないかね
0569非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:17.63ID:3vJdMEuE0
楽天キャリア化して更に爆速化
0571非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:54.10ID:9c4Slo/b0
>三木谷氏は2018年2月13日の決算会見で、楽天モバイルのユーザーについては「準備が整い次第、MNOに乗り換えてもらう計画」と語っている。つまりMVNOとMNOを併存させるのではなく、モバイル事業についてはあくまでMNO一本で展開していく考えのようだ。



楽天回線に乗り換えさせられるのは既定路線。
問題はそれがいつか?
せめて年越したいな。
0572非通知さん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:24.37ID:4DVfGwIv0
家に固定回線がないビンボーアパート暮らしは大変だな
0573非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:29.67ID:PJoU0JJ50
馬鹿だな
0574非通知さん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:35.89ID:ZE99x+p90
持ち家っス
ほとんど家にいないし固定回線を使う機会がない
あと単にドケチなので
0575非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:16.87ID:xJnDhX4G0
金は資産家なのであるが
なぜか通信費けちりたく
んるんです。
0576非通知さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:10.96ID:Kp5I4o6a0
ちょっと何言ってるのか分からない
0578非通知さん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:44:15.09ID:X/2PRu0r0
また過疎 ヤフオクに出してみる はてな まる 句読点
0579非通知さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:18.40ID:V+665TZm0
快適すぎるから、せめて年明けまで続けて!
0580非通知さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:10:27.41ID:b7jJppYG0
HW-01Hの中古が安くなってきてる
3.5GHz帯の電波を掴むみたいだから試してみたい
0581非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:17.69ID:6Wf0wNv00
mno化後の予測をお願いします。

私はこのまま逝くとおもいます
0582非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:50:55.15ID:f2+2NXt90
普通に終わるだろうね。
それがいつか、というだけで。
同等プランなんて作らないだろうし、強制終了かな。
0583非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:21:31.00ID:YgU6gHdj0
プランが無くなったらどこに行くのがいいかなあ
0584非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:42:50.77ID:vSZrE19J0
自分的には楽天スーパーホーダイへのプラン強制移行だとおもうけどな
0585非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:19.45ID:fQFPPpTA0
それすらなくなるんじゃないの?
0586非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 06:42:40.21ID:Me45G+if0
MNOが始まっても、MVNOも並行してやっていくみたいだから、すぐには終わらないと思うよ
0587非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:12.83ID:Kua5IvTI0
楽天はMVNOユーザーはそのまま使えるようにする意向だが、ドコモ側は否定的らしいな。

本当にそのまま使えるとすれば、3年プランを提供してるのが目安かもね。
サービスイン間際に契約したユーザーが3年使えるまでは継続してくれれば御の字だが。
0588非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:36.03ID:WGMBfMpH0
値段差と速度、安定性?以外で現状MVNOとMNOの差ってなんだろう
0589非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:02.17ID:4Eg+1PdO0
サポート体制とかキャリアメールとか縛りの有無とかかな
0593非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:42:10.04ID:1lzZ4SbM0
やっぱ楽天からー
矢部ーのが来た。
0594非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:27.20ID:Fnyav0St0
まだ3/14以前の契約の人の処遇は発表されてないよね
0595非通知さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:03.88ID:DpWdTBO/0
なんも来てないんだが?
0596非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:39.73ID:36D0HJWE0
mno化のためのsim交換か
ここの住人はどうなるんだう
0597sage
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:27.34ID:yQjoZBKV0
3/14以前は使い続けられるとどっかで読んだけど見つからん。
0598非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:08.19ID:9vaT6zE70
>>597
3/14以前は順次対応予定っぽいね
MNO SIMが届いても開通作業しなければMVNO使い続けられるような内容だった
0599非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:28.32ID:sVop95x20
このままドコモで活けますように!
お願いいたします
楽天さま〜
0600非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:43.14ID:aM0At8Pk0
いけるわけねーし
どこまで夢見がちなんだろうか
0601非通知さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:19:18.63ID:vrHveJfL0
限度は長くて3年だろうね。
ドコモはキャリア化した楽天には使わせたくないって言ってるし。
0602非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:59.49ID:ngLtOUhS0
いやドコモで活けますように

てだ。
0603非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:07:20.47ID:z8JG0YOz0
速度が出なくなった時の為に、情報取集しておかないと
0604非通知さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:40.20ID:TNUjB6Of0
楽天はau回線借りるんだっけ?
それだと手持ち端末がないなあ

ところでまちBBSとかしたらばに書き込めるようになってる!!
前まではIPがxxx.docomo.jpとかに紐付いてなくて書き込めなかった
0605非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:32.06ID:xzb2Vv+F0
>>604

DNSの逆引き設定な。
docomoじゃなくてsannet.ne.jpだな。
0607非通知さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:33:20.99ID:exuDL2vb0
mjd?
chじゃない掲示版だと逆引き正引き不一致エラーみたいなやつでずっと書き込めなかった
0608非通知さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:06:14.11ID:DprWcfuU0
ありがとうyamada染むー!
0609非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:28:49.45ID:uV/b6Qnf0
さてみなさんどのくらい羽蹴りましたか?
0610非通知さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:42.39ID:QuvHKDuL0
今月は今のところ170GB。
0612非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:20:19.59ID:sNtNjAPp0
10.2
もっと使いたいんだけどなあ
0613非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:21:49.72ID:2dXjE3Jd0
59.2だったな
ネトゲのバージョンアップがおおきかった
0614非通知さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:05:04.74ID:3140BJKP0
ps4 natタイプ3が 2になった 
0616非通知さん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:08.80ID:5onFqrDJ0
楽天モバイル サービス事業者変更

楽天モバイルがMVNO事業を楽天から継承
0617非通知さん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:29:44.47ID:2RMU5Sev0
みなさんMNOになったあとの
予想をどうぞ!
0619非通知さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:35.30ID:h8qf+xNi0
なんか今日はめっちゃ早かった
40MBのファイルが一瞬で落ちてきた
0620非通知さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:53.02ID:CXcVph5w0
このまま打ちきりか?
auローミングに入れて使い方ホーダイか?
0622非通知さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:30:52.30ID:FXxN/DLK0
使ってる人速度出ますか?
おれのは1M程度
0624非通知さん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:48.77ID:/ndFrS4j0
>>621
上限解放前だって3Mbpsは出たぞこのSIM
0625非通知さん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:35:33.63ID:5H4meDf30
レスがないので元フリーテルのヤマダシムプラスじゃなくて
他のキャリアのヤマダシムでのこと言ってたのかな?
0626非通知さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:28:20.11ID:AHQ0GdeZ0
ヤマダシムプラスマスターの皆様助けてください。

ヤマダシムプラス(SMSなし)をxiaomi mixに挿したところ、通常のデータ通信はできるのですが、google playのアプリダウンロードだけが保留中となって進みません。

ヤマダシムプラスを別の端末(Zenfone3)に挿せばアプリダウンロードできますし、xiaomi mixでも他のSIMやWi-Fiではアプリダウンロードできます。

一通りトラブルシューティング的なことは(google playのデータ削除、再起動等)やりましたが改善されません。

何か考えられる原因等ありましたら教えて頂けますと幸甚です。
0627非通知さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:45:33.10ID:DY54wbZW0
Google Playを初期化する
再起動する
空き容量を確認する
提供元不明アプリを有効にする
「日付と時刻」を修正する
初期化する
0628非通知さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:36.11ID:gDny4anT0
皆サーん

お元気でですか?
0629非通知さん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:20:26.16ID:mz1DXTLZ0
今更気づいたけど、毎日深夜1時に回線が切り替わるのか、メンテナンスかわからないけど、繋がらなくなったり、速度が遅くなったりするんだな。
0631非通知さん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:59.51ID:Vb7NkmcB0
>>630
次になにか動きがあるとしたら
秋のMNO化に向けてのサービスの統廃合かな?
0632非通知さん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:58:02.46ID:FwtHfS8v0
ずっとこのままで良いのにね。
0634非通知さん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:19:10.79ID:Gj6iPQjM0
昨日の夜、不安定だった
0635非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:01.13ID:OY4RsvTS0
┐('〜`;)┌平成サイゴンです
みなみはどのくらい羽蹴りましたか?
0636非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:51.77ID:5qvLFCVh0
速度きついな そろそろ限界かな
0638非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:25:03.30ID:pHXwMekn0
みんなが退位の映像を見ていたのかな
0639非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:39.82ID:pHXwMekn0
そういえばいつのまにか
楽天コミュニケーションズ→SUNNETになった?
0641非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:17.78ID:bL55fXdC0
なんか今日も通信が不安定
詰まってる感じがする
0642非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:24:53.10ID:CSQx7Shc0
電波おかしく感じてるの
オレだけやなかったか
0645非通知さん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:04:10.04ID:U7K5yLHs0
自分も不安定だな
ただGW入ってからあちこちネトゲやらスマホゲーがネットワーク絡みのトラブル起こってるから
そのあたりの影響もありそう
0646非通知さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:27:43.14ID:JErLcPbj0
やっぱりみんなも思ってること同じだったか。
0647非通知さん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:35.17ID:UG/fviRG0
速度が遅くなるのは仕方ないけど、回線が不安定だね。
たまに切断されるような場面が多い。

これがGWのせいなのか、仕様が変わったのか、、、
0649非通知さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:25:46.32ID:qgB64Y1t0
突然どん詰まりになるよね
1分くらいで復帰する
0650非通知さん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:43.01ID:LfcB5/EF0
ヤマダニューモバイル使っている方、
どのくらいの速度がでますか?
0652非通知さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:31.90ID:WxG2J7Kk0
ここ数日ちょっと遅い詰まってる感じ
0654非通知さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:23.22ID:TgiN4BZu0
よい感じ
皆さん使ってるルーターは何ですか?
AC785は微妙だった
0656非通知さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:47.79ID:wGDL1KZi0
なんか通信が安定しない
混雑する時間は特に詰まってる感じ
0658非通知さん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:53:27.03ID:wvqWaVq70
NECのaterm mr03lnやねんけど
これはやめといた方がええで
mr03ln パケ詰まり で検索したらわかるけど
すぐパケ詰まりおこして頻繁に再起動せなあかん
mr04ln やmr05lnは悪い評判聞かへんから
候補に考えるんやったらmr03lnだけはやめときや
0659非通知さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:01:00.46ID:TBMcn6J/0
AC785もたまに再起動させないと通信途切れたりする
0660非通知さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:26:06.33ID:OmEQLNQv0
さあ今月はどのくらい羽蹴りましたか?
ちなみに私は31GBでした
0661非通知さん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:18.13ID:x+C1zIOT0
4月末くらいから通信状態が良くない
スピードテストの数値はそんなに変わってないかもしれないけど
ストリーミングなどが途切れがち
同時セッションが多いと詰まる感じになるのかな
0662非通知さん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:34.96ID:W2/IXeqk0
>>661
今日、久しぶりに大量ダウンロードしてみて同じ印象。いつからかは知らん。
ただ、ネット全体が重いのかも。
0663非通知さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:35.11ID:rhv7hizM0
1サーバル ★2019/05/30(木) 09:31:27.22ID:kdqxx6eH9

ヤマダ電機、不正アクセスで顧客のクレジットカード情報流出 最大3万7000件
ヤマダ電機は、同社が運営するオンラインストアが不正アクセスを受け、最大3万7000件のクレジットカード情報が流出した可能性があると発表した。
一部は不正利用された可能性もあるという。

[井上輝一,ITmedia]
2019年5月29日
 ヤマダ電機は5月29日、同社が運営するオンラインストア「ヤマダウェブコム」「ヤマダモール」が不正アクセスを受け、
約3万7000件のクレジットカード情報が流出した可能性があると発表した。一部は不正利用された可能性もあるという。

【修正:2019年5月29日午後6時50分 記事タイトルと第1段落の記述を一部修正しました】

 流出した可能性があるのは、2019年3月18日〜4月26日の期間に同サイトで新規クレジットカード登録や登録変更をした最大3万7832件の顧客情報。
クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコードが流出し、一部顧客のクレジットカード情報が不正利用された可能性があることを確認しているという。

 同社のペイメント(決済)アプリケーションが第三者に改ざんされていたことが、流出の原因とみている。

 現在、クレジットカード会社と連携し、流出した可能性のあるクレジットカードによる取引のモニタリングを継続しているとした上で、「見に覚えのない請求がないか、いま一度確認してほしい」と顧客に呼びかけている。
また、希望者には無料でカードが再発行されるという。

 ヤマダ電機は流出の可能性について4月16日に把握し、調査を経て26日に同サイト上でのクレジットカード登録、登録変更を停止した。同日、第三者調査機関による調査を開始し、5月20日に完了。
同社は「正確な状況を把握しない段階で公表することはかえって混乱を招くため、第三者調査機関の最終報告書をもって報告することにした。情報公開が遅れたことを深くおわびしたい」としている。
0664非通知さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:46.24ID:9sppANEt0
今の所安定。ただこの時間帯(お昼の12時〜13時)はさすがに学生や社会人の人達が休憩する時間帯なので、かなり遅くなりますね。
0665非通知さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:30.55ID:W9COXNYd0
最近不安定なのは、楽天ユーザー増えたからだろうか?
0666非通知さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:09.41ID:lCIfHgwB0
楽天がNTTとは違う独自の基地局や電波塔の建設への投資が
好発的に行われれば9月以降もワンチャンありそうだが…
その前に楽天先生の事だからまたプランの見直しとかでやらかしそうな予感はするな
やはり水面下でドコモ回線との切り離し作業が順次行われていく感じは否めん
0667非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:34:27.80ID:43w3Mn8X0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000042-kyodonews-bus_all

楽天 5G基地局の開発に2000億
NEC製か。ソフバンの5G開発に負けるな。
0668非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:24:34.34ID:+zMoYD720
このプランはどうなる予感?
0669非通知さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:43:30.45ID:PjDWWRPG0
この時間帯は相変わらず20〜30M出てるんだよな。
1GB近いファイルも数分で落とせる。
0670非通知さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:54:51.96ID:LJdCFGz90
楽天の回線自体が落ち込んでる感じ?
0672非通知さん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:00:51.09ID:jgiRaXPE0
17時から19時台のゴミっぷりに目をつぶれば神SIMですよね
0673非通知さん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:30.45ID:9Ouql0M30
19時以降も地味に遅い
深夜は早い
0674非通知さん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:43.69ID:tP0qUxIT0
終わりへのカウントダウンが近づいてるのかな。
そろそろ完全移行の案内来るかな。
そうなったらどこに移れば良いのやら。
0675非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:13:05.67ID:rRNgZ1e80
なんとなく2mbpsもでてくれれば
おk
0676非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:03.78ID:EROh8yqS0
夜中は相変わらず爆速だけど
0677非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:02:34.96ID:LNts7EoC0
楽天スーパーホーダイって今どんな感じなのかな
0678非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:29.97ID:SV1ruAy/0
午後2時くらいなら20メガぐらい出るんだけど、今測ったら1メガだわ。下りね。
遅くても安定感はあるから、パソコンにルーターを USB 接続して、Dropbox なんかから大きいファイルを落とす用途に使っている。
0680非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:03.70ID:DQD9xUIk0
朝 昼 夕 の混雑時間帯はけっこうきつい
0681非通知さん
垢版 |
2019/07/04(木) 05:48:11.03ID:VX6qio410
ゴタゴタはしてるが、あと2年もすりゃ5Gサービスがはじまるんだろ?
はじまったら、有無をいわせず各社いっせいに切り替わるんじゃないかな。
まあ、それまで、このSIM、今の調子で使わせてくれるのかどうか。
0683非通知さん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:43.18ID:/6UvzBuF0
このごろ遅いですね 深夜早朝は快適ですけど
0685非通知さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:01:42.93ID:sSI/X0bv0
楽天がDMMモバイル買収か
MNOに合わせてMVNOの再編が進むのかな?
個人的に風呂敷広げすぎてけコケなければいいが…
0686非通知さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:29:14.57ID:VDVMYrjD0
HW-01Hがファーウェイ制裁のおかげで2千円台で売ってるんだけど、L-01Gから乗り換える価値はあるんだろうか
0688非通知さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:24:32.06ID:x99gRws10
>>686
自分はそのくらいの値段で買って使ってる
若干スピードテストの値は良い
0689非通知さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:09.45ID:L9t+PVWI0
東名阪のみの周波数に新たに対応してるから、東名阪なら違いが出るのかもね
0690非通知さん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:51.09ID:d0Gy8n7H0
アプリごとに速度制限かけ始めてる?
今日も測ったら6Mくらい出てるのに、iPhoneのメッセージアプリで、 3Mの画像受信するのにかなり時間かかるんだよな。
0691非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:26.56ID:5Ym+WSm30
お昼の12:00〜13:00と夕方の17:00〜19:00あたりはほんと重くなった
0692非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:31:56.50ID:eU3e+K620
>>690
アプリアップデートとか
ダウンロード系は
制限かかってる感じはする
0694非通知さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:51:26.95ID:HKeAc+0I0
>>692
>>690
確かにP2P系のアプリが急に何もダウンロード速度出なくなった
0695非通知さん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:15.09ID:uxPu27bQ0
あげ
0700非通知さん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:24:52.75ID:VpskDXGf0
もうそろそろお別れの時期かね
重い時間帯が長くなってきたし、途切れるし
0701非通知さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:40:59.87ID:4PFgyMaw0
深夜早朝以外は地味に遅くなってる
0702非通知さん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:20:59.75ID:Shgv42FA0
>>701
>>700
そうだね!確かにそう感じる…
日中も速度出なくなった。

三木谷に見つかって規制が入ったかな
0707非通知さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:47.21ID:n4NaDemP0
さあみなさん
どのくらい羽蹴りましたか?
0709非通知さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:32.67ID:Nk6ngOXg0
遅い遅いと思っても、この時間に500MBの動画を2分でダウンロードできたり、規則性が掴めないw

今月は110GBくらいしか使えなかった。
0710非通知さん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:52.81ID:xq3psnN00
なんか深夜帯しか速くない感じがするよ〜
0712非通知さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:58.79ID:Xfc7FEXt0
7月18ギガ
今の時間上下とも5メガくらいで、なんも困らん。
ここのいいところは、突然途切れたりがほとんどないところだな。大きいファイルでも遅くてもエラーなしでダウンロードできる。
0713非通知さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:36:02.01ID:70hFw6bg0
そう?途切れないのが良かったけど、ここ2ヶ月くらい途切れたり、詰まったりすることが多くなった気がする。
ひと言でいえば不安定。

とはいえ、代わりがないから使い続けるけど。
0714非通知さん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:21.50ID:d1yqN/Ot0
叔父さんは満足シテルヨ。
0715非通知さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:54:46.20ID:bBVi4Cbg0
hw-01hからl-01gに戻した
スピードテストはファーウェイの方が少し早いけど大差なし
操作性はLGが良い
0716非通知さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:37:52.87ID:S9ZDD/CP0
>>713
自分のところではいちおう安定してるなあ。まあ、同じ条件にはできないけどね。
ちなみにここのsimはaterm MR05LN にいれて使ってる。比較してるのは、FUJIwifiの304zt 。
0717非通知さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:47.35ID:Nv7d3+RT0
僕はわざと負けるしかないよ。僕は障害者で生活保護で、なのに一番だから、負けるしかない。
仕事する意味がない。ドコモとJRみたいなもので、欲しがる人が多過ぎるんだよ。
わざとソフトバンクに負ける。わざと京王に負ける。負けないと業界全部が食べるものを失うんだよ。死活問題なんだよ。
JRの距離あたりの運賃は、八王子から新宿において、637円のところを京王に対抗して474円である。
でも京王は360円で、JRは何のために割引をしているのだろうか、と思う人もいる。JRが京王に勝てば、京王は更に勝つ。
八王子から新宿の移動人口は変わらない。移動人口が増えたらその分は乗務員を増やさなければならないので、
乗務員一人あたりの収益は変わらない、故に、移動人口が変わらない、としても一般性は失われない。
移動人口が変わらないのに、JRと京王が値下げ合戦したら、乗務員が食べるものを買えなくなる。
僕は世界一モテるから、女性には奢らない。世界一なんだから、JRやドコモのように負けなければならない。
創価学園、明治大学付属中野八王子、上智大学関連の東京純心女子学園、早稲田実業、の女子は、僕が奢らなくても僕を好む。
他の男は京王なんだよ。JRは、それでも乗る、という人に特化しないといけないから、誰でも京王が良い、なんて話は脅迫でしかない。
創価、明治、上智、早稲田、の女子まで僕を嫌う、みたいな話には恐怖感を感じる。
0718非通知さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:39.99ID:Nv7d3+RT0
第一段落(1/3)
最強の人間はわざと負ける、その理由を書きます。
JR東日本はわざと京王に負ける。NTTドコモはわざとソフトバンクに負ける、その理由です。
僕は恋愛や結婚において世界一のようですね。僕が日本にいるから世界でいちばん凄い場所は日本、
という話を外国人女性と日本人女性がお喋りしていました。だったら八王子にして良いかな。
八王子市には、創価大学、明治大学付属中野八王子、東京純心女子学園、早稲田実業学校王貞治記念グラウンド、
がありまして、そして千代田区や新宿区と違いまだまだ大幅に住宅建設ができます。
僕がいるだけで世界でいちばん凄い場所は日本ということは、僕が祈るだけで八王子が世界一になりますからね。
僕は男女交際には金銭をかけないんです。ソープランドに行くときに格安店リストを見ますよ。
食べ物さえ奢らないですよ。ガストでさえ一人で食べますよ。
ここで、JR東日本はわざわざ京王に負けるという話です。新宿から八王子、JRは474円、定期券14220円、なんですが、
京王は、360円、定期券13500円なんです。実はですね、JRは平常の距離あたりの運賃より安いんですよ。
新宿から八王子の37.1kmというのは、大宮から品川の37.1kmと同じ距離で、637円、定期券18660円、
実はこれが正規運賃なんです。京王に対抗して、特別に安くして、474円、定期券14220円、として、
0719非通知さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:40.18ID:Nv7d3+RT0
つづき(2/3)
ギリギリで京王に負けるラインに設定しているんですね。あと一声あれば、簡単に京王に勝てるんですよ。
しかし、最強のJRが勝ってしまうととんでもないことになります。京王は更に安くします。
そしてJRがもっと安くすると、京王はもっともっと安くするんですよ。
新宿から八王子の移動人口なんて変わらないし、移動人口が増えたら増えたで電車の本数を増やすため乗務員が増えて、
乗務員一人あたりの収益は変わらない、その時に、運賃がどんどん安くなったら、JRも京王も、
食べ物が買えないくらい運賃が安くなってしまうんですね。
ドコモは、かけ放題、として一時的にソフトバンクやauと同じ料金になり、
更にそのプランを最初に施行するのはドコモ、となりましたが、プランが解禁されると、
音声通話の時間制限がある代わりにパケットが多いとか、どんどんソフトバンクやauが安くなるんです。
これもドコモが勝てば、ソフトバンクやauは更に勝つので、
携帯電話の台数なんて総人口は変わらずにドコモとソフトバンクとauで客を取り合っていて、
携帯電話の所持者の人数が変わらないのにどんどん安くなるんですね。
0720非通知さん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:42.47ID:Nv7d3+RT0
つづき(3/3)
増えたら増えたで従業員を増やすので従業員一人あたりは変わらないんですよ。
ドコモもソフトバンクもauも食べ物が買えなくなります。
僕が女性に奢れば、他の男はもっと高いものを奢るんですよ。
だから、僕はわざと他の男より女性に出す金銭を少なくしています。
いちばんである僕は、それでも選んでくれる人しか相手しない、
というスタイルにしないと、全ての男が食べ物を買えなくなりますよ。
0722非通知さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:23:17.89ID:nAMxU3aP0
この時間、下り70.1出てるわ
0724非通知さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:50.65ID:dI5lA+230
今、4.9
8時から規制入った印象
0725非通知さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:00.60ID:t6eeo1sg0
お盆期間だからだろうか
すごく重い
0726非通知さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:31.18ID:t6eeo1sg0
やけに重いと思ったらWindowsのアップデートだったわ
0727非通知さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:33:30.59ID:hHKp3JLZ0
夜中にならないと動画は無理。。。
0728非通知さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:57:14.85ID:8eQFuDM50
17時からクッソ遅いしブチブチ切れるしでやべー
あれだな20時越える迄なんも落とさないのが正解だな
0729非通知さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:44.72ID:7tjZvSs70
先週くらいから若干快適になった気がする
回線増強したかな?
0731非通知さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:35.03ID:R2uc85QO0
さあ、ちょっと早いですがこの時期がやって来ました

どのくらい羽蹴りましたか?
0732非通知さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:56:23.15ID:Bs+LDXwO0
20ギガちょい
なんかやめるにやめきれん気分。ここらでなんかおきんかな。
0733非通知さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:24.43ID:Tpz10AdS0
39GBぐらいだな
そろそろ楽天がMNOがらみの発表するらしいんで
動きがあるんじゃないかな?
0735非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:48.96ID:S3Ga3+WK0
65GBですな。
なんだかんだで切るに切れないでいる
0736非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:05.92ID:D5N7doHT0
自分もfuji wifiに乗り換えるつもりで端末まで買い直したのに変えるに変えられない
0737非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:16.67ID:S+zNdDVO0
楽天がどう対応するか
皆さんの予想は?
0738非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:47:56.62ID:1X+EJMoo0
10月からの自社回線への移行にともなって
スーパーホーダイプランへの移行か契約解除かを迫られるような気がする
0739非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:47.40ID:y3etnymj0
契約者数が欲しいから解約はないと思う
0742非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:31.60ID:zfZNpaF20
フリーテルから楽天になったけど
よく考えてほしいねん
ヤマダSIM plus やんか?
ヤマダ電機がやっとるもんやん
だから今までと変わらへんと思ってる
0743非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:49.85ID:y3etnymj0
いまだにヤマダポイント付くし
0746非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:54:42.72ID:hmQawBII0
mnoとしてはお試しみたい、ドコモがmvno排除までは大丈夫か?
0748非通知さん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:08:05.38ID:sj1tNrVA0
加入数保持のためにしばらくは現状維持かな?
0749非通知さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:00:03.95ID:1vfE5GPP0
最近、夕方とか遅すぎてヤバない?
0751非通知さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:48.03ID:Caqk8XkZ0
お昼と夕方は遅すぎてガチヤバ
でも安いから持ち続ける
0752非通知さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:25.40ID:JZoc+j7p0
どんなときもWiFiに乗り換えよっかなぁ〜
0753非通知さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:48:01.84ID:Irkbgeul0
自分も乗り換え候補として解約手数料掛からない大容量通信sim契約した
手持ちのヤマダsimが通話付きだから完全に移行するにはMNPしなきゃなあ
勿体無いけど
0756非通知さん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:04:18.06ID:ZdA1UVm/0
今の時間ダウン50メガ出るんだよなあ
0757非通知さん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:25:48.02ID:ZdA1UVm/0
この時間でもダウン47メガ出る。別れようにも別れられないw。
0758非通知さん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:21:55.98ID:sJQteTII0
今の時間
PING38ms
DOWN0.08M
UP3.60M

(´;ω;`)別れたい
0759非通知さん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:45.34ID:Qh6guewB0
今月は30ギガこした。多分35ギガも超す。俺がんばった。
0760非通知さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:46:13.40ID:KKc/EJFm0
遅いときに飯食ったり風呂入ったりなんか作業したらええやん
0761非通知さん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:51:46.36ID:6woiDykK0
夜中たくさん使っても誰の迷惑にもならんもんな
0762非通知さん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:07:25.34ID:ltLZIrZz0
今の時代こそテレホーダイsimみたいなのがあればいいのにな
0763非通知さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:56:00.63ID:B7dax9j30
ド深夜中心の廃人生活者向けモバイル通信サービス
=ニートsim
0764非通知さん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:44:42.17ID:0DZvoaVM0
今日いつもより遅かったりする気がする
0765非通知さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:43.02ID:muMeNn7j0
さ皆さんどのくらい羽蹴りましたか?
0767非通知さん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:43:30.12ID:lBo63QYz0
セットしといて寝てる間の夜中にダウンロード
0768非通知さん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:45:33.10ID:lBo63QYz0
昼間もメール程度なら問題ないし見るだけならYouTubeもだいたいの時間帯で見れるし。サブ用途なら最強。いつまでも続いてくれ。
0769非通知さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:33.98ID:xWsvGCXw0
今月は28GBだった
ここまで使ってこの値段はなかなか離れられないw
0771非通知さん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:01:03.60ID:jVp30FjN0
ただいまの時間10.7メガ。今月も快調快調。
0772非通知さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:42.61ID:8q7PhAt30
12時台と夜は6時くらいから10時すぎまで、実質使えない。
まあそれをどう考えるか。
0774非通知さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:34:05.04ID:PuUzBTbT0
今の時間 ping35ms down0.14Mbps up8.73Mbps
0777nanaco
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:13.46ID:xr3OvFpc0
777get!
0778非通知さん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:00.04ID:qjgSg1V60
778ゲットー

このまま逝く気がすてきた ですー
0779非通知さん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:14.34ID:ObEN11kH0
今の時間5メガ。こっから朝に向けて速くなるんだぜ
0780非通知さん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:06:22.89ID:oW53p8KO0
いま所沢市でダウン2.3 うぷ14です
0781非通知さん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:54.01ID:o0FRmNG70
ダウン0.7なう@相模原
これでもYouTubeみれる。

一方深夜から明け方は爆速、今月すでにトータルで50ギガこしたわ。
0782非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:31.51ID:B6NOcbFH0
いま所沢ダウン18M うぷ4.8M
0784非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:36:46.10ID:BXx+Y9Dv0
久米川でいまダウン2.4M うp1.1Mうpが遅いですね。
0786非通知さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:26.31ID:3urHLpvK0
601HW simフリー化済み使用してますが、時々切断再接続を繰り返す時ありW05と同じようになるのですが、どなた原因わかる方いませんか。
https://i.imgur.com/JBHNTkz.png
0787非通知さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:31.13ID:nCNPwk850
原因は確実にはわからないけど、このSIMはmr05lnで使ってていつもものすごく安定してると感じる。遅いけど。
てことはルータのせいなのでは?
0788非通知さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:21.84ID:nCNPwk850
あ、今気づいたがルータのせいとして、その改善策あるのか聞きたかったのかな。そりゃわからん。
0789非通知さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:39.06ID:nCNPwk850
遅いてのはSIMがという意味で、mr05ln自体は、速い方だと思う。
0790非通知さん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:03.67ID:snFP7njL0
601hw 改めて501HWにて速度 
切断現象simと端末の関係でしょうかW05の時はVoltesimが必要てどこかで読んだ気がします。
501HWだと切断しないようでうすが、MR05が良いのですかね?もともと日中速度出ないsimですが維持すべきか迷います。

https://i.imgur.com/o6dHaYp.png
0791非通知さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:35.02ID:aj2AqkjI0
自分にわかることしかわからないんで、求める答えにはなってないとおもうけど、参考にしてください。

@昼の12時台に遅いのはどのルータやスマホテザでもどうにもならない。ていうか、ここのSIMを使ってきたような人なら既知なのでは。
Amr05lnとここのSIMの組み合わせは自分は気に入ってるけど、
mr05lnは嫌いな人もいるし、やや古いし、そもそも高いしなので、今からわざわざ買うよりかは
スマホテザも含めていろいろ情報を得てから、どのSIMとなにを組み合わせるか考えたほうがいい。
自分はかなり前に今より安かったときに買ったもの。
Bmr05lnとここのSIMの組み合わせは自分の環境では未明から早朝あたりに50から60メガくらい行く。
でも、あしたにも制限されるかもしれない。
そういう特性をしって使えば自分には使いみちはある。自分もメインには使っていないが、ないと困るサブという感じ。
CIVIDEOの304、501、FUJIの304を使った経験はあるが、自分の環境では大きなファイルをダウンロードするときに、
mr05lnとここのSIMの組み合わせだと、他と比べて、途切れてやり直しになることがほとんどなかった。
0792非通知さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:52.35ID:aj2AqkjI0
追加
他と比べて、途切れてやり直しになることがほとんどなかった。 けど、遅い。
未明から早朝の爆速がなければ、自分は手放していたと思う。
0793非通知さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:29.35ID:GfoIXulW0
月途中ですが

皆さんどのくらい羽蹴りましたか?

私は28GBです
0794非通知さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:33.58ID:JIa3mG+d0
601HW改めて501HW
上の方が書かれてるとおりほぼ同意(MR05LN持っていないのでMR05のこと以外)
端末によって少しでも速度向上しないかと淡い期待でジャンク扱いなど買い集めたが、さほどかわらず、もしくはパケ詰まりなどで悪くなったりで・・深夜早朝も早くて30Mdpsいくかどうか。
フリーテルから楽天にかわってすぐのころ規制なく50Mdps出たころがなつかしでしゅ
0795非通知さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:20:05.89ID:JIa3mG+d0
601改めて501HW
最近端末入れ替え(Sim差し換え)が激しいので正確でなないが、40ギガくらい使用 あくまでサブ回線のつもりですが。
高速時間帯でプライムビデオ見たりしてるので。(寝落ちしてます)
0796非通知さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:29.31ID:monXg+qF0
途切れる人よ
もしYouTubeのライブ配信見てたらやけど
ライブ配信は同じ画質の動画と比べると
速度使うみたいで途切れやすいで
だから画質をかなり落とすとかしたらええんちゃうか
0797非通知さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:20.92ID:monXg+qF0
ワイ今ルーター見たら50GB使ってた
0798非通知さん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:30:34.01ID:6D8qHVCi0
Yamadaブランドなんだから
このまま逃げ切れる!
0800糞コロ
垢版 |
2019/10/19(土) 00:50:56.08ID:PbXAFylE0
800get!
0801非通知さん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:18:27.79ID:4QAw9tuV0
今月はDropboxの内容をけっこういれかえたから、すでに100ギガこえてしまった。
0802非通知さん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:48:43.98ID:Cm/v3i8R0
楽天モバイルの立ち上がりって、そうとうごたついてるみたいだな。
その調子で、あと2年くらい、こっちにまで注意が及ばないようにいのるわ。
0803非通知さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:23.76ID:B6KMwkpR0
このまま第四のキャリア断念で
山田安泰がいいなー
0804非通知さん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:59:06.49ID:G/6B0QHf0
数日前から混雑時間帯以外もモタつく印象
0805非通知さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:21.05ID:I6e4p/oy0
いま西所沢、うp2.3M ダウン12Mです
0806非通知さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:43:24.38ID:lZIOKoY40
最近うpが全然出ないときがある
0807非通知さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:13:13.25ID:N3Q7A17c0
土曜日がめっちゃ遅かった
なんでだろ
0808非通知さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:22:44.71ID:+0/sUoiN0
今日もめっちゃ遅くない?
何回つなぎ直してもパケ詰まりみたいになる
0809非通知さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:13:03.21ID:SsF0mZ5T0
自分のとこは大丈夫だけど、端末再起動してみるとか?
0810非通知さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:57:55.81ID:wwI5/snz0
いま西所沢 ダウン2.2M うp13Mです
0811非通知さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:15:40.10ID:s8de0Wob0
いま久米川駅 ダウン2.2M うp3.8Mどす。
0812非通知さん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:07:01.23ID:W4y3XTET0
いま所沢駅

ダウン25M うp28Mです
0813非通知さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:07.43ID:2VLTg30t0
総務省が余計なことやろうとしてるみたいだなあ
オリンピック関連措置かな
0815非通知さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:48.17ID:KzpbeKPC0
いま小手指、ダウン2.0M うp9.5Mです
0816非通知さん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:05.75ID:Dq+ncoPY0
そしていま久米川駅前ダウン18M うp21Mです。
0817非通知さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:29.39ID:nHOxbxre0
文句のないスピードだね
0818非通知さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:05.10ID:F7VsbX670
今東村山 ダウン0.5M うp2.5M 12時台は遅いですね。
0819非通知さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:48:20.49ID:F7VsbX670
いま所沢市 ダウン4.6M うp15Mだす。
0820非通知さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:27:14.64ID:ol8UQbBp0
規制開始しましたか?
0821非通知さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:14.79ID:NHrogeyR0
なんか12月入ってから不安定な気がするが
他の人はどう?
0823非通知さん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:49.16ID:3vKL+JTa0
たしかに詰まることが多くなった気がする
頻繁に電源オフってる
0824sage
垢版 |
2019/12/04(水) 05:56:06.83ID:LHIueftj0
パケ詰まり起こして、意地悪してる^^; 楽天らしい。。。
0825非通知さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:53.75ID:EA91ccIg0
これパケ詰まりなんですか?致命傷かもしれない
0827非通知さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:21.47ID:K6QjaBZP0
たった今、下り11.1やで@さいたま
あんまりかわってない
0829非通知さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:56.32ID:ErrtnYok0
mno化されませんように!
0830非通知さん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:35.17ID:ErrtnYok0
いま東村山 ダウン2.2M うp2.7Mです。
0832非通知さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:43.91ID:gADlxIP10
パケ詰まりとか多少回復した感じだが
今後どうなるのかな
0835非通知さん
垢版 |
2020/01/01(水) 10:16:33.07ID:MzEt1aEH0
あけおめ
速い 10メガ以上
0837非通知さん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:39:00.93ID:h3y+eyuF0
ヤマダニューモバイルって使ってる人いるの?
Google・Twitter・5chどこで検索しても利用してる人のがほとんど見当たらないんだけど、契約して大丈夫なの?
0838非通知さん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:43.48ID:Sn7ISDcB0
お前が1番目の客になれる!
急げ!
0839非通知さん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:52.29ID:SbC4+w2G0
MNO開始は4月からか
今期中に色々と整理とされるかな?
できればこのまま放置でもいいが
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2001/06/news094.html
0840非通知さん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:18:55.80ID:frpIHQzF0
wimaxが終了なのっで

ここが メ イ ン !

ありがとうございます。
0841非通知さん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:09.06ID:ONue+kQp0
速度求めなきゃここが最高
遅いと言っても3くらいは出てることが多いんだし
0842非通知さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:28.30ID:eoiIhkaO0
人気のOPPO A5 2020店頭購入で
ヤマダニューモバイル(Dコース)
音声通話プラン3.3GB月額1600円
使い始めました、ヨロシク。

マイネオ低速200kbps回線の子機としてギガ節約生活もしてます。
0843非通知さん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:51.03ID:7ygKTd/m0
ここ何日か 混雑時間帯も速度出るようになった
回線増強したのかな
0846非通知さん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:18:37.43ID:DcV2ZhTS0
夜中だけど30Mくらいスピードでてる
0849非通知さん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:36.04ID:WCYRmJzy0
>>847
wimax1は3/31あたりで終了だと思う

au無料wifi wimax1を7年使っていたが早期12/11で終わった。
0850非通知さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:44.32ID:+NvdIqFX0
>>849
7年か〜
お疲れ様。

2013頃からあるWiMAXって、昔は54Mbps/sの速度があったやつじゃなかったかな?その当時接続無制限がウリだったやつ。
その後WiMAX2が普及すると、強制的に速度下げられて15M前後の速度になった可哀想な規格じゃなかった?
0851非通知さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:57.79ID:09hO0S5K0
>>846
これがあるから、ここを捨てられないよなあ
0852非通知さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:20.86ID:gcyi1Log0
>>513
ヤマダ無制限プランあるのか?
0853非通知さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:46.77ID:gcyi1Log0
月に150GBだとか300GB使ったとか
ここはヤマダなのか?

ヤマダは何を隠している?
料金はいくらだ?

ヽ(`Д´)ノ!
0854非通知さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:15.68ID:gcyi1Log0
ヤマダ月価格
無制限7800円w
300GB使ってこの値段かよ
お前らヽ(`Д´)ノなめとんのか?
0855非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:24:14.70ID:ho25HAH80
何か勘違いしてる人が来た
0857非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:06.56ID:g9Ci7kIA0
もっともここは受付終了しとるから今からでは無理だ罠
0858非通知さん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:31.58ID:7QKvQDEc0
まだ少なめ

今月53GBです。
0859非通知さん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:28.17ID:xA/+LQgy0
>>856
どうやったんだ??
>>854
そんなプラン今はあるの?
まぁ昔のパケ・ホーダイとか使うとトータルでそれぐらいの値段だったかなあ

にしても、渋谷ど真ん中なのにこの速度おかしいだろ

https://i.imgur.com/E5mlnAe.jpg
0860非通知さん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:50:39.96ID:bOxHuED40
>>859
横からだが、24時間つなぎっぱにして、ファイルのアップダウンしかないだろ、そんなに使うのって。
ルータ選べば、その用途には優秀なんだよねこのSIMは。アップもけっこう速いし。
0865非通知さん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:12:42.82ID:V7UJUR6N0
>>860
アップはいつもホント速いよねー
ダウンロードはホントくそ。
(みなさん羨ましい)

自分はMR04LNが小さく薄く使いやすくてずっと使い続けて、あの結果なんだけど、他にオススメのルーターあるかな?

ちなみに今新百合ヶ丘で、初めてこんなに速度が出た!速い

https://i.imgur.com/AyYNGVj.png
0866非通知さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:07:43.95ID:dzlbZbvS0
04LN最近まで使ってたけど、再起動病が酷くなってきたので年末に05LNの中古に変えたわ
0867非通知さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:05.41ID:V7UJUR6N0
>>866
まだちょっと高いんだよねぇ…
外観一緒だけど、04LNとは05LNって規格が異なってたりする?
0869非通知さん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:54.13ID:NeM/eB2C0
>>868
あー、そこだあ。
㌨はちょっと使いにくいっていう意識がある。
旧世代の機種を使っていた時期が多かったから

最近の端末はどれも㌨シムだもんなあ
0870非通知さん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:33.65ID:oGD6/rwP0
大倉SPEEDテストで接続先名が楽天から楽天モバイルネットワークに変わったようなのですが、詳しい方
なにがどうかわったか教えてほしいです。宜しくお願いします。
0871非通知さん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:26.74ID:7HkbxJj20
>>609
MNO開始にからんで接続の統廃合かな?
名前だけ変えた可能性もあるけど
0872非通知さん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:18:59.20ID:6EqrIcwp0
871さんありがとうございます。
速度や使用感変わらないんで、やっぱ名前だけの変化ですかね残念。
0873非通知さん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:30.45ID:GY+17fyT0
今日18時台げきおそでした。
0876非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:49.38ID:5+qybz5T0
0愛用してたのにな
残念です。
0878非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:47:16.77ID:z4mXBOZm0
もう報告の時期か。今月は100越した。頑張った。
0879非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:30:31.74ID:fve30Uw60
朝の8:00-
昼の12:00-
夜の18:00-
ピッタリの時間に遅くなるんだが、
意図的に速度制限してないか
0881非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:57.25ID:IDVHGTtX0
>>879
楽天スーパーモバイルベースっぽいので
規制はしょうがないかと
その分時間外のトップスピードは
フリーテル時代よりでるし
月何十Gつかっても定額だし
0882非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:48.73ID:UOBjlDIx0
もう少し安定して速くて使い放題なところはないものか
月4000円くらいまでなら出してもいいんだけどなあ
0884非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:17.29ID:cjdKCv8n0
>>882
楽天のMNOが明日の発表なんで期待せずに待つのも手かと日経のリークだと2980らしいが
もしかして今のヤマダシムプラスの現状に
音声プランをつけたものなのか?
0886非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:28:41.36ID:663JqlLN0
>>884
通信無制限らしいから本当にそうかもな
0887非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:30:01.61ID:663JqlLN0
音声付きで2980円なら山田から乗り換えてもいいかもな
0888
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:14.89ID:5/jayABZ0
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:12.73ID:xyhXvdRm0
>>842
3月から200kbps使い放題1250円契約に変更したよ
テスト開始/OPPO A5/記
0890非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:21.66ID:h7aSiYrv0
月2980円
楽天エリアだと通信量無制限
auエリアは月2GB
通話はアプリ使用でカケホ
300万人1年無料
なかなか面白いが地方なんで電波待ちかな
0892非通知さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:06.29ID:rbdgdT5Y0
MVNOの申し込みは4月7日なんで
楽天スパホ駆け込みはご注意を
0893非通知さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:31.42ID:zRsE1vnR0
最近何度か旧フリーテル系回線のメンテナンスやってるね
悪い方向のメンテナンスじゃ無ければ良いけど
0895非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:47.86ID:Z2T1zRfZ0
廃止されるプランてだいたい神化するからスーパーホーダイも契約しとくか
0896非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:39.40ID:GFuR4mQu0
>>895
モバイルルータがヤマダだけど
スマホはiijなんで自分も悩んでる
0898非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:51.66ID:GOS8YMDh0
これ、eSIMに変更出来るようにして欲しい。
0903非通知さん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:14:19.85ID:mfSWfIXb0
U-mobileのヤマダ版?dsdsで安い音声sim探してたらキャンペーン有るの?機種必要ならocnだけど、音声sim単体だと安心の1200円以下が少なくて
0904非通知さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:47.04ID:hu3pjnGL0
今日かなり重くない?
0906非通知さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:00.04ID:qdhskcsI0
このsimがいつまでもつか予想をどうぞ。
0907非通知さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:16.23ID:dQbxQ2y00
>>906
来年春までかな?
今年夏から移行案内開始
来年1月から解約、移行の選択
来年4月からスタートって感じで
0908非通知さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:30.08ID:MoIsPWW20
五輪が中止になるとおもうんで(来年も結局中止)、そうすっとソフバンの出してる民泊系のが
大安売りになるんじゃないかなと予測してるんですが、どうですかね。
0909非通知さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:19.98ID:/XMnMXrd0
悲壮感漂う中

どのくらい羽蹴り増したか?
0910非通知さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:50.10ID:aYNBkcYx0
もうその時期か。現在30ギガ超えたあたり。今月はちょっと少なかったな。
0913非通知さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:09.56ID:CXrAY8a60
いまのところ55GB
がんばるぞ
0914非通知さん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:05.73ID:SblpMIzR0
このSimはこのまま突っ走るって!
0915非通知さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:54.89ID:7h3JMQCT0
このご時世に安定して使えるヤマダSIMplusはやっぱり神だったんだ

使い続けてよかった
0916非通知さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:59:30.33ID:IGv6chSb0
4月8日からの新サービスに影響受ける可能性ありますかね?ドコモ回線だから関係ないですかね?
0917非通知さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:24.99ID:Dfxs+lIw0
>>916
なんか7日から新規受付停止してなかった?もっと前からだったかな?

もう楽天のモバイル事業では、docomo回線使う事業は新展開しないんだろうね

ある日突然回線打ち切りとかあるのかも。他の事業者に営業を譲渡してくれればいいけど、どこか買う体力があったりするところあるのかなあ?
0918非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:50:20.83ID:5j0epZWw0
>>917
現状MNOは1年の無料期間中なんで
多少でも利益うんでる契約を
突然切ることはないんじゃないかな?
0919非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:55:31.08ID:cpCyJmMj0
>>918
あれ?
無料ユーザーの締切が終わったあとの契約はもちろん有料契約じゃないの?
0920非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:59.79ID:EWLk2DFL0
なんか混み合う時間以外の速度あがってませんか?この時間で20Mbpsこえてきてるんですが
0921非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:26.79ID:xOxjB7x40
>>920
結構お昼過ぎた時間帯って前からかなり速度出てたよ
0922非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:16.95ID:QAIBpP4o0
MNOのほうauエリアで低速128kだったのが低速でも1Mになってる!
1Mでるなら1年無料の低速ルーター用に契約もありかも
0923非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:12.79ID:xOxjB7x40
>>922
えっ?これから契約しても無料なの?
&1Mも出るほど設備調ってるののの??

auローミングなのかなぁ
0924非通知さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:36.76ID:QAIBpP4o0
先着300万人無料がまだ記載してるので
行けると思うんだがな
0925非通知さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:28.00ID:vZTniws/0
>>924
なるほどなあ、
でももうリアル展望営業してないよな・・・

してるんか?
0926非通知さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:39.69ID:pgn+JvKJ0
>>920
明らかに早くなってると思う朝10時頃とか
自分は基本夜中のダウンロード目的でしか使ってないんであんまり恩恵は感じないけどでも嬉しい
0927非通知さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:28:10.73ID:GRPQJMQ10
昨日夜にYouTubeを最高画質で見てたけど全然途切れなかった
早くなってるね
0928非通知さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:55.20ID:gfeiLJOH0
俺環では、最近は、昼の12時台でも1.5メガくらいは出て、夜の一番遅いときで1メガ以下になることもあるけど、
そのほかでは10メガ以上、早朝だと50メガくらい。
比較できるものではないが、楽天アンリミに比べても悪くなさそうだな。
0929非通知さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:23.75ID:XPLpJmZe0
昼も夕方もYouTubeの動画とかツイキャスとかの生配信も途切れなくなった
なんとなくだけど
0930非通知さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:24:14.63ID:MsMNWcwb0
みんな家に居て光回線使ってるからかな?
0931非通知さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:45.70ID:v5malLYO0
FREETELありあ2ルーターで使用
昼0.8〜2mdps(ようTUBE240pくらい画質)で一旦回線切断再接続すると一時的に4Mdpsくらいになり、腰痛ーぶ あくまでも一時的ですが画質良くなり再生 スマホアプリにて速度測定してます
0932非通知さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:19.92ID:mYB3Tkw90
2020年4月17日am9:00測定
PING 28ms
下り 23.38Mbps
上り 11.46Mbps
0933非通知さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:56.21ID:vn5nkRQe0
2020年4月17日pm14:00測定
PING 33ms
下り 4.700Mbps
上り 19.86Mbps
0934非通知さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:11:39.45ID:vn5nkRQe0
2020年4月17日pm18:00測定
PING 29ms
下り 4.800Mbps
上り 21.35Mbps
0935非通知さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:30.52ID:vn5nkRQe0
2020年4月17日pm19:00測定
PING 35ms
下り 2.400Mbps
上り 22.19Mbps
0936非通知さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:14.55ID:LPSqXM9Z0
2020年4月17日pm23:00測定
PING 38ms
下り 23.84Mbps
上り 10.05Mbps
0937非通知さん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:36.98ID:riRBTk+g0
2020年4月23日pm15:30測定
PING 29ms
下り 4.820Mbps
上り 21.34Mbps
0939非通知さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:12.44ID:trpH0wHK0
安定
0940非通知さん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:55:51.97ID:w4UbMRMb0
なんか今朝は不安定だった
0941非通知さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:11:07.12ID:e0TJPuB50
楽天モバイルのリミットが1Mから3Mに緩和されたらしいのでそれの影響かな?
0946非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:27.83ID:mCYR4h9d0
何人くらいが使ってんのかねえこれ。
0948非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:55:26.09ID:dGnwDFJr0
一桁は違うんじゃないの
0949非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:44.76ID:2Y0Xft9J0
ここの住人は2桁ぐらいかな?
0950非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:45.29ID:sveC7zrU0
mineoが条件達成により夜間無制限になるみたいだが、ヤマダをほぼ夜間しか使わない自分には、ちょっとmineoが魅力だな。安いし。
0954非通知さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:53.23ID:oJyvlalt0
5月26日22:00測定
PING 29ms 下り 2.63Mbps 上り 9.62Mbps
0955非通知さん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:08:08.81ID:VozMqhNp0
5月27日02:00測定
PING 29ms 下り 54.66Mbps 上り 21.69Mbps
0957非通知さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:07.90ID:WtFGcFSM0
楽天mvno組がmno以降した人多いかな?
若干速度が改善傾向な気がする
0958非通知さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:35.51ID:BGMTzYZm0
うん今まで2.8 M くらいだった時に4 出てる
0959非通知さん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:29.81ID:PowS02Rn0
いつまで使えるのかな?
0960非通知さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:59.51ID:O0PT8HOb0
いま現在
くだり19のぼり12出てるんだが
いったい何がおきてんの?
0961非通知さん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:03.94ID:6aBT4yQj0
いま くだり11のぼり20
0962非通知さん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:08.41ID:aWfoOCgd0
楽天mnoで不便ないんだが、ヤマダsimの解約に踏み切れない
無制限ってそうそうないよなあ
0963非通知さん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:44:59.57ID:V0kqit0Q0
俺も一緒w
かえって沢山払ってるかもな
0964非通知さん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:38:44.91ID:29N4QaOY0
どんなときもやら限界突破やらに浮気しそうになったけど
ヤマダを信じて使い続けてよかった
0965非通知さん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:01:05.12ID:rdEzYC920
>>964
浮気したけど、春先のゴタゴタのおかげで慰謝料(解約金)取られずに手か切れて、こちら一本で出直しますた
0966非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:33:41.20ID:sb3G7LAf0
1記憶たどり。 ★2020/06/13(土) 12:17:28.69ID:qRKDCpWg9

https://www.bcnretail.com/market/detail/20200610_177192.html

家電量販大手のヤマダ電機は7月1日からプラスチック製レジ袋と紙製手提袋を有料化する。
6月9日に発表した。経済産業省が7月1日から実施するプラスチック製買い物袋の有料化に対応する形だ。

ヤマダ電機によると価格は最小サイズで3円〜特大サイズで10円になる。
特大レジ袋のサイズは、毛布などを持ち帰りで入れられる程度だという。

またプラスチック製レジ袋は、環境に配慮したバイオプラスチック配合素材への変更を順次実施していく。
同社ではSDGs(持続可能な開発目標)に対する取り組みの一環として、使い捨てレジ袋の使用を抑制することで
プラスチックごみやCO2の削減に貢献していく。

「お買い物の際はマイバッグを持ってきていただきたい」(広報)と語るように、家電量販に買い物に行く際も
マイバッグを持っていく動きが広がりそうだ。

経産省では対象となる事業者を、プラスチック製買物袋を扱う小売業を営むすべての事業者としており、
小売業ではないメーカーやサービス業であっても事業の一部で小売業を行っている場合は有料化の対象になるとする。

あらゆるプラスチック製買物袋を有料化することで、過剰な利用による海洋プラスチックごみ問題などを解決するのが目的。
ただし、紙袋や布の袋、持ち手のない袋、プラスチックフィルムの厚さが50マイクロメートル以上で繰り返し使える袋、
微生物により海洋で分解される海洋生分解性プラスチックの配合率が100%の袋、バイオマス素材の配合率が
25%以上の袋などは有料の対象外となる。
0967非通知さん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:52.08ID:882B3Rof0
俺環だが、マイネオの夜間フリーよりもこっちのが速い。
だいたいマイネオだとくだり12くらい。こっちだと同時刻で20超える。5時台だと50超える。
0972非通知さん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:57.34ID:z+Hc8s690
テストしてるもんやけど
最近規制されへん?
0973非通知さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:32.29ID:YLGICK+r0
2020.07.03 17:00測定
PING27ms 下り2.29Mbps 上り22.47Mbps
0974非通知さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:06.83ID:5kVsdjTK0
ここ優秀だね
0975非通知さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:59:44.72ID:GLWb+x830
今現在 PING39ms 下り2.14Mbps 上り12.37Mbps
0977非通知さん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:10:14.72ID:2reMIgdC0
今からでもデータSIM、通話SIMの変更はできる?
0978非通知さん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:28.23ID:MUI1/2Z/0
>>973
>>975
やっぱそんなもんだよなあ
以前より規制されてる??
0979非通知さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:48:38.61ID:d3JYEojw0
以前より快適になってる気がする
途切れることもなくなったし
0980非通知さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:59:38.80ID:D7vOh6+p0
楽天MNOの移った人も多いのかな
0981非通知さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:40:46.00ID:/b3iCzjp0
在宅が増えたからだと思う みんな光回線でモバイル回線使わないから
0992非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:12.93ID:sZry516h0
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 912日 14時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況